Банан клетчатка

Бананы: объективный взгляд



Вряд ли мы вас удивим, если скажем, что бананы — это один из самых популярных в мире фруктов, любимый как детьми, так и взрослыми. Придумана даже специальная банановая диета, гарантирующая «сногсшибательное» похудение при упорном поглощении бананов в течение одной недели.

Оглавление:

Но, сказками мы заниматься не будем, а поговорим серьезно, банановую, так сказать, тему.

Бананы — достаточно питательный продукт, содержащий большое количество пищевого волокна и антиоксидантов. Кстати, они очень компактны и просты в употреблении, что делает их идеальным продуктом для перекуса, что называется, на ходу.

Тем не менее, многие люди высказывают сомнения в отношение бананов из-за высокого содержания в них сахара и других углеводов.

В этой статье мы достаточно подробно остановимся на бананах и на последствиях их употребления.



Бананы содержат важные питательные вещества

Более 90% содержащихся в бананах калорий приходится на углеводы. Когда банан созревает, крахмал в нем превращается в сахар. Поэтому незрелые (зеленые) бананы содержат много крахмала (в том числе и резистентного), а спелые (желтые) бананы содержат, в основном, сахар.

Также в этом фрукте содержится приличное количество клетчатки и очень мало жира и белка.

Теперь о калорийности. Банан среднего размера (120 г) содержит 105 калорий.

В банане среднего размера содержатся следующие питательные вещества:

Бананы содержат и другие полезные растительные вещества и антиоксиданты, в том числе катехины и допамин.

Бананы богаты клетчаткой и резистентным крахмалом

Клетчатка (пищевое волокно) относится к углеводам, которые не могут быть переварены в желудке человека. Высокое потребление пищевого волокна напрямую связано с хорошим состоянием здоровья. В одном банане содержится около 3 г клетчатки, что делает их хорошим источником пищевого волокна.



Зеленые или недозрелые бананы содержат много резистентного крахмала, который, являясь перевариваемым углеводом, оказывает на пищеварительную систему действие, подобное пищевому волокну. Чем зеленее банан, тем больше он содержит резистентного крахмала.

С резистентным крахмалом связывают:

  • Улучшение состояния толстой кишки.
  • Увеличение чувства сытости после еды.
  • Снижение резистентности к инсулину.
  • Более низкие уровни сахара в крови после еды.

Пектин — это другой тип пищевого волокна, которое содержится в бананах. Пектин обеспечивает «строительную» функцию, помогая банану сохранять геометрическую форму. Когда банан перезревает, ферменты начинают разрушать пектин и плод становится мягким.

Пектин способен уменьшать аппетит и поддерживать нормальный уровень сахара в крови после приема пищи. Также, пектин может помочь в вопросе защиты от рака толстой кишки (рекомендуем прочитать статью «Растительная пища против болезней»).

Влияние бананов на снижение веса

Вы будете удивлены, но пока нет исследований в отношение влияния употребления бананов на снижение веса.

Тем не менее, в одном из исследований, связанных с изучением ожирения и сахарного диабета, было установлено, что ежедневный прием, в течение 4-х недель, 24 г резистентного крахмала, содержащегося в бананах, вызвал потерю веса, в среднем, на 1,2 кг и повышение чувствительности к инсулину.



Во многих других исследованиях, связанных с потреблением фруктов, было достоверно установлено, что употребление в пищу плодов с высоким содержанием клетчатки способствует похудению.

В целом же, бананы способствуют снижению веса, повышая ощущение сытости, уменьшая аппетит и, соответственно, количество потребляемых калорий. Ключевая фраза, здесь — «способствуют». Пока нет данных, что употребление бананов напрямую вызывает снижение веса.

Если вы хотите использовать бананы в рационе своей диеты для похудения, то обратите внимание на то, что в одном банане среднего размера содержится 27 г углеводов. Если, например, вы выбрали низкоуглеводную диету, то этот фрукт явно не для вас.

Бананы богаты калием

Бананы являются одним из основных источников диетического калия. Один банан среднего размера содержит около 0,4 калия, или 9% от RDI.

Калий является важнейшим для человека минералом, который, к сожалению, мы не получаем в достаточном количестве. Калий играет важную роль в контроле за артериальным давлении и в функционировании наших почек.



Диета богатая калием может помочь снизить кровяное давление и положительно влияет на здоровье сердца. Высокое потребление калия связано с уменьшением риска возникновения и развития различных сердечно-сосудистых заболеваний.

В бананах много магния

Бананы являются хорошим источником магния, так как содержат 8% RDI.

Магний — очень важный минерал, который задействован в сотнях различных процессов, обеспечивающих функционирование человеческого организма. высокое потребление магния способно защитить нас от различных хронических болезней, в том числе от гипертонии, болезней сердца и диабета 2 типа.

Также магний играет положительную роль в здоровье наших костей (рекомендуем статью «Дефицит магния»).

Бананы улучшают здоровье пищеварительной системы

Незрелые (зеленые) бананы богаты резистентным крахмалом и устойчивым пектином. Эти соединения действуют, как пребиотики питательных веществ, которые питают дружественные бактерии в нашей пищеварительной системе. Они ферментируются дружественными бактериями в толстой кишке, в результате чего образуется бутират.



Бутират способствует работе пищеварительной системы, обеспечивает энергообеспечение и защиту слизистой оболочки толстой кишки. Кроме этого, эта жирная кислота может снизить риск рака толстой кишки.

Бананы и сахарный диабет

Возникает резонный вопрос, — а безопасны ли бананы для людей, страдающих сахарным диабетом, по причине высокого содержания в них крахмала и сахара?

Отвечаем, — относительно безопасны, так как их гликемический индекс находится в пределах низкого и среднего значения. А гликемический индекс, как мы уже знаем, показывает, насколько продукты влияют на повышение уровня сахара в крови после еды. Бананы имеют значения гликемического индекса от 42 до 62, в зависимости от их спелости.

Потребление, в умеренных количествах, бананов безопасно для диабетиков, но нужно стараться избегать употребления большого количество полностью созревших фруктов.

Кроме этого, следует отметить, что больные сахарным диабетом всегда должны контролировать уровень сахара в крови после употребления пищи, богатой углеводами и сахаром.

Бананы и негативные последствия для здоровья

Употребление бананов в пищу, как нам кажется, не имеет каких-то серьезных побочных эффектов. Тем не менее, люди, которые имеют аллергию на латекс, также могут иметь аллергическую реакцию и на бананы.

Исследования показали, что около 50% людей, страдающих аллергией на латекс, также чувствительны к некоторым растительным продуктам.

Вот и все, что мы хотели рассказать вам о бананах. Кушайте, на здоровье!

Источник: http://maski-lica.ru/pgs1/bananyi-objjektivnyiy-vzglyad.html

LiveInternetLiveInternet

-Рубрики

  • 1000 . +1 совет (285)
  • Советы на все случаи жизни (92)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (82)
  • Хозяйке на заметку (113)
  • Саморазвитие (82)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (12)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (69)
  • Латина (26)
  • Танцы для похудения, zumba (11)
  • Go-Go (5)
  • Танцевальные элементы (2)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (77)
  • FAQ- видео (20)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (5)
  • Памятка (24)
  • Братья наши меньшие (643)
  • Собаки (35)
  • «Живут — как кошка с собакой» (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (152)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (61)
  • Котята (16)
  • Кошки (картинки) (224)
  • Владельцам кошек (37)
  • Эти славные зверушки (72)
  • В сетях всемирной паутины (327)
  • МузКоллекция (32)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (36)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (44)
  • Удивительное — рядом! (13)
  • Шоубиз (39)
  • Всем обо всём (41)
  • Жизнь в радость (630)
  • Живи легко (183)
  • Ритуалы, гадания, приметы (125)
  • Праздники, традиции (86)
  • Денежная магия (70)
  • Мужчина и Женщина (45)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (28)
  • Для души (21)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (2)
  • Святыни (6)
  • Азбука Веры (84)
  • Здоровье (777)
  • Помоги себе сам (345)
  • Самомассаж по всем правилам (91)
  • Болезни (70)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (60)
  • Точечный массаж, рефлексология (36)
  • Старость — не в радость? (26)
  • Традиционная медицина (8)
  • Коррекция зрения (5)
  • Восточная медицина (1)
  • Жить здорово (130)
  • Народная медицина (39)
  • Очищение организма (39)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (142)
  • Города (34)
  • Земля обетованная (9)
  • Полезная информация (4)
  • Изравидео (19)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (208)
  • Комплексы (121)
  • Йога решает проблемы (42)
  • Упражнения (30)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1109)
  • Гимнастика для лица, упражнения (196)
  • Роскошные волосы (131)
  • Восточный уход (73)
  • Секреты молодости (53)
  • Массажные техники (21)
  • Оригинальный маникюр (19)
  • Путь к сияющей коже (111)
  • Косметичка (55)
  • Безупречный макияж (105)
  • Проблемы (38)
  • Искусство быть красивой (31)
  • Стиль (128)
  • Уход (318)
  • Кулинария (766)
  • Выпечка (93)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (12)
  • Национальная кухня (6)
  • Десерт (52)
  • Закуски (119)
  • Изделия из теста (82)
  • Кушать подано (50)
  • Мясо (112)
  • На скорую руку (31)
  • Напитки (75)
  • Овощи и Фрукты (114)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (60)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (131)
  • Видеоприколы (33)
  • Фотоприколы (2)
  • Игрушечки (25)
  • Ох, уж эти детки. (27)
  • Приколюшечки (29)
  • Просто здорово! (14)
  • Рукодельница (206)
  • Вязание (21)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (81)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (69)
  • Стихи и проза (237)
  • Лирика (148)
  • Притчи (62)
  • Афоризмы, цитаты (22)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (612)
  • Бодифлекс, оксисайз (119)
  • Пилатес (37)
  • Аэробика (25)
  • Калланетика (21)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (69)
  • Спорт (видео) (87)
  • Стретчинг (40)
  • Упражнения (219)
  • Фотомир (61)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (14)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (537)
  • В ловушке диет (61)
  • Законы питания (116)
  • Есть, чтобы жить. (75)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (122)
  • Путь к идеалу (98)

-Видео

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

Клетчатка — грубая, но нужная

Наконец ученые смогли объяснить, почему одни женщины сохраняют завидную стройность, в то время как другие безуспешно борются с лишними килограммами.



В университете Остина — самого «толстого» города Америки — пристально исследовали привычки стройных людей. Оказалось, что женщины с хорошей фигурой едят больше клетчатки.

Каждый день они съедают ее

12 г, в то время как более полные участницы эксперимента получали всего 8 г клетчатки в день. Однако диетологи считают, что останавливаться на достигнутом участницам эксперимента не стоит. По их убеждению, для здоровья и красоты женщине требуется 25 г клетчатки в день.

КЛЕТЧАТКА — самая грубая часть растения. Это сплетение растительных волокон, из которых состоят листья капусты, кожура бобовых, фруктов, овощей, а также семян. Диетическая клетчатка – сложная форма углеводов, расщепить которую наша пищеварительная система не в состоянии. Возникает резонный вопрос: зачем тогда клетчатка нужна? Оказывается, это один из важнейших элементов питания человека.

Диетическая клетчатка сокращает время пребывания пищи в желудочно- кишечном тракте. Чем дольше пища задерживается в пищеводе, тем больше времени требуется для ее выведения. Клетчатка ускоряет этот процесс и одновременно способствует очищению организма. Потребление достаточного количества клетчатки нормализует работу кишечника, снижает уровень холестерина, сахара и инсулина в крови. Смотрите ниже схему положительного влияния клетчатки на организм человека (далеко не полную :о)



Когда результаты исследований показали, что мы были бы гораздо здоровее и жили бы дольше, если бы употребляли грубую пищу, многие вполне осознанно увлеклись клетчаткой, хотя в большинстве своем не знали, что она представлена разными видами, и эти виды выполняют разные функции.

По-другому, клетчатку также называют пищевыми волокнами. Пищевые волокна являются полимерами моносахаридов и их производных. В организм человека поступают с растительной пищей в виде неперевариваемых углеводов. Пищевые волокна подразделяются на «грубые» и «мягкие».

Из «грубых» пищевых волокон чаще всего в продуктах присутствует клетчатка (целлюлоза). Она, как и крахмал, является полимером глюкозы, однако из-за различий в строении молекулярной цепочки целлюлоза не расщепляется в кишечнике человека.

К «мягким» пищевым волокнам относятся пектины, камеди, декстраны, агарозу.

Присутствует в непросеянной пшеничной муке, отрубях, капусте, молодом горохе, зеленых и восковидных бобах, брокколи, брюссельской капусте, в огуречной кожуре, перцах, яблоках, моркови.



Содержится в отрубях, злаковых, неочищенном зерне, свекле, брюссельской капусте, зеленых побегах горчицы.

Целлюлоза и гемицеллюлоза впитывают воду, облегчая деятельность толстой кишки. В сущности, они «придают объем» отходам и быстрее продвигают их по толстому кишечнику. Это не только предотвращает возникновение запоров, но и защищает от дивертикулеза, спазматического колита, геморроя, рака толстой кишки и варикозного расширения вен.

Данный тип клетчатки встречается в злаковых, употребляемых на завтрак, в отрубях, лежалых овощах ( при хранении овощей содержание лигнина в них увеличивается, и они хуже усваиваются ), а также в баклажанах, зеленых бобах, клубнике, горохе, редисе.

Лигнин уменьшает усваиваемость других волокон. Кроме того, он связывается с желчными кислотами, способствуя снижению уровня холестерина, и ускоряет прохождение пищи через кишечник.

Содержатся в овсяной каше и других продуктах из овса, в сушеных бобах.

Пектиновые вещества обладают свойством желировать водные растворы и присутствуют исключительно в продуктах растительного происхождения: в яблоках, цитрусовых (главным образом в цедре), моркови, цветной и кочанной капусте, сушеном горохе, зеленых бобах, картофеле, землянике, клубнике, натуральных фруктовых соках с мякотью, некоторых сухофруктах (особенно много пектинов в сушеных плодах кизила и яблок).



В среднем, содержание пектинов в непеработанных растительных продуктах около 3%.

Камеди и пектин влияют на процессы всасывания в желудке и тонком кишечнике. Связываясь с желчными кислотами, они уменьшают всасывание жира и снижают уровень холестерина. Задерживают опорожнение желудка и, обволакивая кишечник, замедляют всасывание сахара после приема пищи, что полезно для диабетиков, так как снижает необходимую дозу инсулина.

Внешние покровы зерна, семян, бобов, овощей и фруктов гораздо богаче клетчаткой, чем внутренние. Отруби из цельного зерна, шелуха бобов, кожура овощей и фруктов содержат большое количество волокон. Именно поэтому диета с высоким содержанием клетчатки предписывает потребление цельного зерна – так же, как неочищенных фруктов и овощей ( насколько это возможно).

Цельное зерно, бобы, семена, орехи, неочищенные овощи и фрукты отличает баланс волокнистой массы и питательных веществ.

В таблице ( см. ниже ) приведены данные о содержании клетчатки в различных продуктах и их калорийности ( на 100 г ), чтобы вы могли подобрать оптимальное для себя соотношение этих двух характеристик. Продукты животного происхождения здесь не указаны, так как большинство из них содержит очень мало клетчатки или не содержит вообще.



Содержание клетчатки в различных продуктах:

Чемпионами по содержанию клетчатки безусловно считаются различные жмыхи — то что остается после отжима растительного масла (льняная мука , шрот расторопши, конопляный жмых и др.) и отруби — то что идет в отход в процессе изготовления рафинированной муки высших сортов. Отруби как и жмыхи содержат грубые пищевые волокна в высокой концентрации. Употреблять их в пищу в чистом виде нужно осторожно и в очень небольших количествах, а лучше использовать их как натуральную биологически активную добавку в процессе приготовления различных блюд.

Следом идут цельные зерна бобовых и злаковых культур и цельнозерновые продукты из них. Эти продукты имеют привычную для нашего организма естественную природную форму и соответственно употреблять их в пищу можно без каких-то особых ограничений — организму будет лишь польза.

Зерновые — это съедобные семена растений.

Цельнозерновые продукты отличает высокое содержание клетчатки и пищевых волокон. Определение «цельнозерновой» используется для описания пищи, которая содержит все части натурального зерна, включая зерновой зародыш (эмбрион зерна), эндосперм (слой, окружающий зародыш, в котором содержатся углеводы и белок для роста молодого растения) и отруби (защитный слой вокруг эндосперма).



Очищенное зерно состоит главным образом из эндосперма, в то время как цельные зерна имеют три слоя. Для современных продуктов из зерновых используются различные виды зерен, включая пшеницу, рис, кукурузу, ячмень, овес и рожь. Количество цельных зерен в пище может быть разным, что сказывается на содержании клетчатки в конечном продукте.

Далее следуют орехи и сухофрукты. "Концентрация" клетчатки в них конечно меньше, чем в бобах и злаках, но это, как правило, и другие виды пищевого волокна, поэтому их тоже нужно почаще включать в рацион питания, тем более что "не клетчаткой единой. ". В орехах и сухофруктах содержится огромное количество других биологически активных веществ необходимых нам для здоровья ( см. Витаминная смесь (сухофрукты,орехи,мед).

Свежие овощи, фрукты и зелень тоже содержат клетчатку в своем составе, в основном в виде пектинов.

Сейчас диетологи многих стран советуют нам употреблять достаточное количество клетчатки. Ежедневная рекомендуемая норма составляет от 35 до 50 г. К сожалению, большинство из нас не съедают даже и 15 г.

Для того, что бы употреблять необходимое количество клетчатки нужно съедать:



— не менее 3 фруктов в день;

— не менее 3 порций (примерно по 100 мл. каждая) овощей в день;

— не менее 4 порций хлеба из муки грубого помола, круп, коричневого риса, овсянки;

— несколько раз в неделю обязательно: фасоль, горох, кукурузу или сою.

Наши предки, питавшиеся в основном кашами, ежедневно получали от 25 до 60 г клетчатки. Их источником клетчатки в основном служили орехи, зерновые культуры и ягоды. В наши дни таким основным источником являются фрукты и овощи:

Постарайтесь, чтобы ежедневная норма клетчатки составляла 35 г.



Не лишайте свой организм продуктов, богатых клетчаткой, разнообразьте свой рацион питания – и вам не придется беспокоиться о лишних килограммах.

150 мл. апельсинового сока – 0.5 г

1 свежий апельсин – 2 г

1 чашка свежей малины – 9 г

1 ломтик белого хлеба – 0.5 г

1 ломтик ржаного хлеба – 1 г



1 ломтик отрубного хлеба – 1.5 г

1 чашка сухого завтрака из цельной овсяной муки и пшеничного крахмала – 1.6 г

1 чашка хлопьев из отрубей – 6 г

1 чашка 100% отрубной каши – 26.4 г

1 чашка белого риса – 1.5 г



1 чашка коричневого риса – 5 г

1 чашка плова из коричневого риса и чечевицы – 6.4 г

1 чашка куриного супа с лапшой – 1 г

1 чашка мясного или куриного супа с овощами – 5 г

1 чашка супа с фасолью – 8 г



2 чашки кочанного салата – 1 г

2 чашки салата-латука – 2.4 г

1 чашка салата-латука и 1 чашка моркови – 4.8 г

Самый сильный "удар" по содержанию пищевых волокон (клетчатки) в пище наносит повальная рафинация (очистка) всех натуральных продуктов. В рафинированном продукте клетчатки, как правило, не остается совсем.

Вы можете поэкспериментировать с продуктами, составить свое собственное меню, ориентируясь на суточную норму ( около 35 г ). А можете сделать выбор в пользу таблетизированной формы клетчатки, продающейся в аптеках. Однако существует мнение, что «Всевозможные "препараты клетчатки" не представляют абсолютно никакой биологической ценности для организма. Выделенные даже из натурального продукта пищевые волокна, без "биологического окружения", сопровождющего их в составе естественного природного продукта (с нарушенной, в добавок ко всему, в процессе переработки, структурой), превращаются в обычную"углеводную пустышку".»



Советы и рекомендации по потреблению клетчатки

  • Постарайтесь постепенно увеличивать потребление клетчатки, пока не достигните рекомендуемой суточной дозы. Наряду с этим постепенно увеличивайте количество потребляемой воды.

Вот рейтинг самых вкусных источников этого полисахарида:

Все эти продукт отличает хорошая сбалансированность волокнистой массы, питательных и биологически активных веществ.

13 г в 100 г продукта

из твёрдых сортов пшеницы



10 г в одном стакане

7 г в одном стакане

5 г в одной груше среднего размера

8 г в 1/2 стакана

3 г в одном банане среднего размера

Есть всего один способ гарантированно обеспечить свой организм достаточным количеством пищевых волокон (клетчатки), которым пользовались наши предки и к которому сегодня уже пришёл Запад, — это употреблять в повседневном питании хлеб, приготовленный из нерафинированной (цельнозерновой) муки грубого помола, т.к. хлеб является едиственным продуктом, который мы ежедневно употребляем в пищу (а если нет, то должны это делать!) в достаточном количестве и который при этом никогда не приедается :о).

Известный французский врач Антуан Огюст Пармантье говорил, что "заболев, мы вкус к хлебу теряем в последнюю очередь; и как только он появляется вновь — это служит признаком выздоровления". А наши предки считали, что "Хлеб — всему голова".

Следует помнить, что клетчатка не только крайне необходимый компонент питания для каждого человека, но и достаточно эффективный инструмент в борьбе с лишним весом: Клетчатка поможет похудеть?

Употребляйте в пищу преимущественно натуральные продукты, в том виде, в котором они созданы природой (нерафинированными и не подвергнутыми иной "высокотехнологичной" переработке) и сама природа позаботится о состоянии вашего здоровья!

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/irzeis/post/

В чем польза бананов? Стоят ли они своих калорий?

Банан — популярный и широко употребляемый фрукт. И на то есть хорошая причина!

Бананы питательные, и в них много клетчатки и антиоксидантов.

Их можно спокойно и легко положить в сумку, чтобы где-либо перекусить.

Тем не менее, многие обеспокоены высоким содержанием сахара, углеводов и калорий в этом фрукте.

Чем полезны бананы для организма

В этом посте мы поглубже изучим этот фрукт и то, чем полезны бананы для организма. Наконец, надеемся дать вам достаточно информации, чтобы понять, в чем польза и вред бананов для женщин и мужчин, и в целом, стоит ли есть этот фрукт.

Богатство нутриентов

Бананы питательные, в одном среднем фрукте содержится 105 ккал, а еще 22% суточной нормы витамина В6, 17% — витамина С, 12% — калия и магния.

Ниже представлены питательные элементы и витамины в банане среднего размера:

  • Витамин В6 — 33% рекомендуемого суточного потребления
  • Марганец — 14%
  • Витамин С — 11%
  • Медь — 10%
  • Калий — 9%
  • Магний — 8%
  • Клетчатка — 3.1г
  • Около 75% банана составляет вода, а 90% калорийности исходит из углеводов.

Также в них содержится растительные сложные антиоксиданты катехин и дофамин.

2. Клетчатка

Как и другие фрукты, бананы содержат достаточное количество клетчатки.

С тех пор как диету, основанную на клетчатке, стали связывать с полезными свойствами для здоровья (среди них улучшения пищеварения, предупреждение сердечных заболеваний и некоторых форм рака и даже сдерживание аппетита), содержание в бананах волокон клетчатки восхваляли как диетологи, так и приверженцы здорового питания.

Именно поэтому вы можете быть шокированы, узнав, что клетчатки в бананах не так много, как разрекламировано.

Конечно, клетчатка в них есть, без сомнения, но бананы не первые среди фруктов по её количеству. На деле, они даже не относятся к продуктам с высоким содержанием клетчатки.

Согласно SFGATE, чтобы продукт считался с высоким содержанием нутриента, его содержание должно быть от 20% рекомендуемой суточной нормы. Для клетчатки, рекомендуемое суточное потреблениег.

Поскольку один банан содержит 3.1г волокон, это составляет всего 12% общей нормы. Вкратце, это едва ли не половина от стандарта, необходимого для того, чтобы сказать, что у банана высокое содержание клетчатки.

Стоит так же посмотреть на клетчатку с другой стороны. Известно, что она полезна для снижения холестерина. Однако, чтобы это сработало, нужно потреблять не меньше 8 грамм волокон, по результатам исследования 2002 года, опубликованным в Американском Журнале Клинического Питания. Это количество эквивалентно примерно 3 бананам.

Чем полезен банан для организма, так это в его вкладе в общее потребление клетчатки. Так как большинство американцев испытывают дефицит клетчатки, привычка есть по одному банану в день может намного улучшить ситуацию.

Вывод: содержание клетчатки в бананах достаточное, но не высокое, поскольку необходимы 20% от дневной нормы, чтобы оно считалось высоким. В среднем, бананы перекрывают примерно 16% нормы, в зависимости от размера фрукта.

3. Полезные свойства бананов для похудения

Полезны ли бананы для похудения?

В целом, добавление в рацион большего количества фруктов сказывается положительно, так как они обычно содержать много нутриентов и витаминов.

Большинство питательных элементов в бананах находятся в группе «до 20%» суточной нормы, что не даёт оснований называть содержание их в банане высоким. В этом бананы звёзд с неба не хватают, но при этом достаточно калорийны, и становится сложнее создавать дефицит калорий, необходимый для потери веса.

Для чего бананы превосходны, так это если вам важна сытость: бананы дают чувство насыщения сразу после съедения, и это ощущение длится дольше.

В любом случае, если вы худеете и хотите банан, съешьте один маленького размера. К счастью, есть и множество других фруктов, которые больше подходят для похудения. Можете при выборе взглянуть на таблицу калорий и углеводов во фруктах, чтобы найти полезную и более оптимальную для худеющих альтернативу.

4. Бананы и диабет

Безопасны ли бананы при диабете?

Для страдающих диабетом очень важно сохранять уровень сахара в крови максимально стабильным. Установлено, что стабилизация уровня сахара помогает предотвратить развитие осложнений, связанных с диабетом.

Жизненно важно для лучшего управления состоянием болезни и осложнений избегать фруктов и других продуктов, которые поднимают уровень сахара.

Можно ли есть бананы, если у вас диабет?

Продукты с высоким содержанием сахара и углеводов следует избегать, потому что эти два элемента вызывают скачок уровня сахара в крови. К сожалению, в бананах много и того, и другого.

На самом деле, больше 90% калорий в бананах из углеводов, которые находятся в форме сахарного крахмала.

Для более простой оценки, есть гликемический индекс, показывающий вероятность того или иного продукта влиять на кровяной сахар. В зависимости от спелости, гликемический индекс бананов составляет от 42 до 62 на шкале от 0 до 100.

Такой индекс относится к категории скорее-высокого или высокого риска.

На тему, есть ли место бананам в диете диабетика, мнения расходятся.

Если вы один из диабетиков, ешьте немного бананов, а также избегайте потребления полностью спелых бананов в больших количествах: в них содержится больше сахара и крахмала.

Далее, рекомендовано диабетикам измерять сахар в крови после каждой высокоуглеводной еды. Это поможет не только понять ваши вкусовые предпочтения, но и выбирать продукты, которые вам помогают. Конечно, не забудьте проконсультироваться у физиолога по поводу персональной диеты и списка безопасных продуктов.

5. Польза бананов для пищеварения

Как уже было отмечено, в одном банане содержится 3 грамма пищевой клетчатки, нутриента, который способствует регулированию скорости пищеварения и поддержанию здорового хода процесса переваривания пищи.

Помимо этого, в недозрелых бананах много устойчивого крахмала и пектина, которые полезны для организма человека и снижают риск возникновения рака кишечника.

Если вы едите бананы для получения полезного эффекта пищеварению, выбирайте наиболее зеленые бананы.

6. Потенциальные польза и вред бананов для организма

Каковы от банана польза и вред для здоровья? Может ли этот фрукт отрицательно повлиять на него?

До сегодняшнего дня не было случаев, когда бананы вызывали пагубные последствия. Но вновь, так как в бананах много крахмала, не стоит налегать на них при наличие диабета: они могут спровоцировать рост уровня сахара.

Также из тех, кому нельзя есть бананы — люди с аллергией на латекс. Согласно исследованиям, 30-50% страдающих от аллергии на латекс помимо этого чувствительны к некоторым растительным продуктам.

Если вы в их числе, уточните это у врача!

Итоги

Бананы схожи с остальными фруктами за исключением того, что содержат больше калорий и углеводов.

В них также есть клетчатка, калий, витамины С и В6 и некоторые антиоксиданты.

Все эти нутриенты своим образом полезны для здоровья, поддерживают пищеварительную систему и здоровье сердца.

Вопрос лишь в том, стоят ли бананы своих калорий. Ответ только за вами.

Всё зависит от вашего здоровья, цели и состояния. Для диабетика, как для мужчины, так и для женщины, возможно, есть лучшие варианты, но если вы полностью здоровы, для вас не должно быть никакого вреда в бананах.

В итоге, банан — полезный, вкусный и сытный фрукт. Один совет: добавьте к банану арахисовое или ореховое масло, чтобы немного замедлить переваривание.

В течение многих лет мы слышали, что яблочный уксус способствует похудению, однако доказательств этой теории .

Добавить комментарий Отменить ответ

Свежие коментарии

Не пропустите самые эффективные способы похудеть.

Источник: http://minuskilo.com/pitanie/produkty/poleznye-svojstva-banana.html

Таблица продуктов с высоким содержанием клетчатки

Какие продукты питания содержат много клетчатки

Клетчатка — одно из лучших средств для похудения, поддержания нормальной работы кишечника. Поэтому каждый человек, заботящийся о своем здоровье, должен включить в ежедневный рацион продукты, содержащие клетчатку, чтобы вывести из организма шлаки, токсины, предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы.

Продукты, богатые на клетчатку первого вида, — яблоки, капуста, цитрусовые фрукты, брокколи, мука грубого помола, различные ягоды, семечки, овес. Такую клетчатку можно превратить в желеобразную массу, она более бережно относится к желудку.

Нерастворимая растительная клетчатка содержится в таких продуктах питания, как бобовые, зерновые культуры (преимущественно в их оболочке), в кожуре овощей и фруктов.

В каких продуктах содержится клетчатка

Взрослому человеку достаточнограмм клетчатки, чтобы избежать проблем с пищеварением, микрофлорой кишечника, выведением токсинов и тяжелых металлов. Поэтому важно знать, в каких продуктах питания есть клетчатка.

Много растительной клетчатки содержат:

Список продуктов, содержащих много клетчатки, начинается с привычных нам овощей. Морковь, огурцы, помидоры, свекла, горох, фасоль, брокколи, редис — овощи, богатые клетчаткой.

К продуктам, содержащим клетчатку, относятся также фрукты, ягоды и орехи. Особенно груша, яблоко, виноград, персики, фисташки и инжир.

Но самое высокое содержание клетчатки имеют:

другие виды цельного зерна.

Особенно полезен хлеб с отрубями.

Обращаем ваше внимание, что продукты, содержащие много клетчатки, необходимо употреблять свежими, нельзя их подвергаться тепловой обработке.

Избегайте следующих добавок в продуктах: инулин, полидекстроз, мальтодекстрин.

Многие люди употребляют молоко, рыбу, мясо, сыр, думая, что обогащают свой организм полезными волокнами, но отметим, что это продукты, не содержащие клетчатку.

Количество клетчатки в продуктах питания

Cписок продуктов с большим содержанием клетчатки. Количество клетчатки в продуктах указано на 100 грамм:

Фасоль и горох — 15%;

Белый рис и пшеница — 8%;

Овес и ячмень — 8–10%;

Орехи, миндаль, оливки%;

Свежие овощи — 2–5%. Овощи с наибольшим количеством клетчатки: зеленый горошек, брюссельская капуста, брокколи, спаржа, морковь;

Ягоды — 3–7%. Малина и ежевика содержат клетчатку в наибольшем количестве;

Фрукты и цитрусовые — 5–10%. Больше всего клетчатки в следующих фруктах: бананы, персики, груши и яблоки.

Таблица продуктов, содержащих клетчатку

Вы сможете быстро составить себе рацион питания, включив в него продукты, в которых содержится клетчатка. опубликовано econet.ru

Клетчатка (в граммах)

Яблоки с кожицей

Мускусная дыня, кубики

Бок чой, приготовленный

Кочанная капуста, приготовленная

Цветная капуста, приготовленная

Листовая капуста, приготовленная

Картофель запечённый «в мундире»

Тыква обыкновенная, приготовленная

Сладкий картофель, варёный

Тыква крупноплодная столовая, приготовленная

Источник: http://econet.ru/articles/tablitsa-produktov-s-vysokim-soderzhaniem-kletchatki

Питательная ценность, вред и польза бананов для организма

Для всех ли полезны бананы?

О полезных свойствах этого продукта можно судить двояко. С одной стороны, в них много сахара, что само по себе не очень хорошо, мы уже описывали вред сахара для организма человека, а с другой стороны, в них не меньше важных питательных элементов. Польза и вред бананов для здоровья — тема довольно актуальная, как и в отношении других продуктов, которые ест человек. Так, где же правда?

Полезны ли бананы? Этот вопрос мне задают чаще всего, поэтому давайте я расскажу о недостатках и преимуществах этого популярного продукта для здоровья как мужчины, так и женщины.

Бананы — это богатый источник важнейших витаминов и минералов, включая калий, магний, клетчатку и многое другое. Витамины тоже поражают своим изобилием: А, С, Е, К, В6 и это далеко не все. Это идеальный продукт питания для спортсменов и всех тех, кто регулярно тренируется, из-за содержания в них углеводов, которые быстро усваиваются и дают мгновенный заряд энергии.

Это быстрый источник энергии перед тренировкой, а также макро- и микроэлементы после тренировки, необходимые для восстановления мышц и баланса жидкости в организме. В добавок к этому в бананах содержится клетчатка, которая надолго придает чувство сытости.

Звучит неплохо, и это все содержится в одном фрукте, калорийность которого составляет всего 100 калорий. Однако бананы можно употреблять не всем.

Они быстро поднимают уровень сахара в крови, содержат много углеводов, мало белка или полезных жиров. Это целая проблема для людей с инсулиновой резистентностью, включая больных диабетом и преддиабетом. Поэтому бананы полезны для большинства людей, но не для всех.

У всех тех, кто ведет здоровый и активный образ жизни, они должны обязательно присутствовать в рационе питания.

Так кому нельзя есть бананы? Если есть чувствительность к инсулину, проблемы с сахаром в крови и лишним весом, тогда лучше не есть их вообще.

Питательная ценность

Теперь, после того как мы вкратце рассмотрели, какая польза и вред бананов для организма, давайте остановимся конкретно на положительной стороне этого фрукта.

Итак, для чего нужны бананы в рационе питания человека? Об этом нам расскажет питательная ценность продукта на 100 грамм и в одной штуке.

Биохимический состав этого продукта крайне разнообразен. Один банан среднего размера содержит приблизительно (от рекомендуемой суточной нормы):

Как мы видим из этой картинки, химический состав бананов довольный обширный, они богаты микро и макроэлементами, важными для здоровья организма.

Преимущества для здоровья человека

Полезные свойства можно перечислять долго, но мы остановимся на 6 самых значимых, чем полезны бананы для организма человека.

1. Дают заряд энергии

Бананы — это отличная закуска, потому что они дают организму углеводы в виде быстроусвояемых сахаров, которые организм может использовать в качестве энергии. После тренировки ваше тело будет использовать эти углеводы для восполнения энергетических запасов и восстановления мышечных волокон.

После тренировки молекулы сахара из бананов способны быстро достигать мышечной ткани, и именно в тот момент, когда это необходимо. Это помогает быстро восстановить запасы глюкозы, которая нужна для выработки энергии, необходимой для наращивания мышечной массы и развития силы. Польза банана для людей, занимающихся любой физической активностью, неоспорима. Их можно и нужно есть как перед тренировкой, так и после нее, чтобы снабдить мужской организм достаточным количеством углеводов и питательных элементов.

Вместо того, чтобы есть сладкие батончики и пить спортивные напитки, кушайте бананы — всего 100 калорий, не содержат обработанных или искусственных ингредиентов, не занимают много места в рюкзаке или сумке, относятся к цельным продуктам, отлично подходят для перекусов перед и после тренировками.

2. Содержат много калия

Бананы — один из самых богатых источников калия в мире. Около 500 мг. калия содержится в одном банане. Калий необходим не только спортсменам, но всем людям в целом. Он является электролитом, который обеспечивает правильное кровообращение, поддерживает оптимальный уровень жидкостей в организме и помогает кислороду добираться до клеток.

Калий предотвращает повышение артериального давления и снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и возникновения инсультов, потому что он контролирует кровообращение, уровень натрия и воды в организме. Чтобы снабдить свой организм необходимым количеством натрия, нужно есть много цельной пищи, особенно овощей и фруктов, включая бананы.

Польза бананов для мужчин и для женщин очевидна, так как калий в них предотвращает спазмы мышц после тренировок и помогает восстановить и нарастить мышечную массу. Это делает его важным питательным элементом для людей, ведущих активный образ жизни, и для тех, кто восстанавливается после травмы.

Кроме того калий рекомендован при лечении головных болей, болей в спине, СДВГ, камней в почках, подагры и т.д.

3. Улучшает работу пищеварительной системы

Бананы способствую быстрому и беспроблемному пищеварению. Один банан содержит около 3 грамм клетчатки, что составляет около 10 % от дневной нормы. Клетчатка предотвращает запоры, вздутие живота и другие нежелательные симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта. Она восстанавливает кишечник и поддерживает его функционирование, помогает выводить отходы и токсины из организма.

Волокна клетчатки медленно перевариваются, поэтому человек дольше остается сытым. Именно поэтому бананы являются отличным перекусом, который можно съесть по дороге и удобно носить с собой. Исследования доказали, что рацион питания с высоким содержанием клетчатки — это естественная защита от болезней сердца, остановки сердца и инсульта.

Она снижает воспалительные процессы в организме, так как выводит все отходы из него и предотвращает скопление бляшек в артериях. Бананы легко перевариваются и могут предотвратить диарею. Это происходит благодаря волокнам клетчатки, которые притягивают к себе отходы в желудочно-кишечном тракте, в то время как калий удерживает жидкость в кишечнике, предотвращая обезвоживание.

4. Поднимают настроение

Казалось бы, чем может быть полезен банан для нашего настроения?! А вот чем: они содержат аминокислоту триптофан, которая помогает регулировать серотонин, один из основных «гормонов счастья» человека. Нормальный уровень серотонина поддерживает хорошее расположение духа и предотвращает различные перепады настроения, такие как раздражительность и депрессия. Бананы содержат антиоксиданты, которые помогают в высвобождении допамина в мозге, еще одного повышающего настроение гормона. Поэтому нужно есть бананы каждый день, чтобы быть в хорошем настроении, предотвратить усталость и увеличить запасы энергии.

5. Содержат марганец, полезный для мозга, кожи костей

Бананы полезны для мозга, кожи и костей только потому, что они содержат марганец (16% от рекомендуемой суточной нормы) и витамин С (14% от дневной нормы), который нужен для выработки коллагена, чтобы выглядеть свежо и молодо.

Марганец участвует в разных функциях мужского и женского организма: поддерживает здоровье кожи, прочность скелета, функционирование мозга и снижает повреждения от свободных радикалов.

Данные исследований показывают, что марганец помогает предотвратить эпилепсию и болезнь Паркинсона. Исследования на животных показали, что дефицит марганца в рационе питания снижает прочность костей, что может привести к развитию остеопороза.

Марганец полезен для здоровья кожи. Он помогает вырабатывать коллаген — очень важный структурный компонент, который поддерживает молодость и эластичность кожи. Марганец имеет противовоспалительное и антиоксидантное свойства, что замедляет старение, снижает вред здоровью человека, наносимый свободными радикалами и окислительным стрессом.

6. Удобная и низкокалорийная закуска по доступной цене

Один банан среднего размера содержиткалорий. В отличие от других обработанных и высококалорийных закусок, это — отличный вариант для перекусов, потому что в них много клетчатки и питательных веществ. Также он будет полезен для тех, кто считает свои калории и пытается похудеть.

Так как бананы богаты клетчаткой и содержат много воды, они дают чувство сытости надолго, что поможет справиться с чувством голода между приемами пищи. Любителям поесть сладенького и желающим похудеть этот фрукт придется по вкусу.

Бананы, в отличие от ягод, например, не нужно замораживать, мыть или готовить. Их можно носить с собой хоть весь день.

Берите их с собой на работу, в тренажерный зал, и пусть в машине будет несколько бананов на тот случай, если вы проголодаетесь, и чтобы снизить вероятность переедания, когда вы все-таки доберетесь до еды. Это дешевый продукт, и даже органически выращенные варианты может позволить себе каждый.

Если приоритетным для вас является желание похудеть, тогда я советую есть бананы в умеренных количествах. Содержание сахара в бананах влияет на уровень глюкозы в крови, что потенциально ведет к сильному желанию поесть.

Если вы решили перекусить бананами, тогда добавьте к ним источник здорового жира или белка, чтобы затормозить высвобождение сахара в кровоток. Это может быть миндальное масло, кокос или протеиновый порошок, которые сделают перекус сытнее и не дадут уровню глюкозы резко подниматься.

Недостатки

Хотя в бананах много полезного, они подходят не всем.

Все, кто следить за своим весом или за уровнем сахара в крови, не должны есть много бананов.

По сравнению с ягодами, цитрусовыми и киви, бананы содержат много сахара и мало клетчатки. А клетчатка нужна для того, чтобы замедлить всасывание сахара в кровоток. Идеально было бы есть что-то, в чем есть много сахара и углеводов и не меньше клетчатки, потому что в крови не будет резких всплесков и падений уровня сахара в крови.

Ягоды — это идеальный пример такого сочетания клетчатки и сахара; в них меньше сахара, чем в фруктах, но содержится большое количество полезных антиоксидантов и клетчатки. По этой причине я рекомендую диабетикам, людям с метаболическим синдромом или желающим похудеть есть ягоды и фрукты с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки, такие как зеленые яблоки, киви и цитрусовые. У них ниже гликемический индекс, чем у бананов, поэтому они оказывают благотворное влияние на уровень глюкозы в крови.

Исследования показывают, что у недозрелых фруктов более низкий гликемический индекс, а сахар медленнее усваивается. Поэтому если вы хотите держать уровень сахара в крови на стабильном уровне, тогда выбирайте зеленые бананы. В них содержаться более устойчивые крахмалы, которые организм переваривает медленнее.

Если выбор стоит между упакованной, обработанной и полной искусственных ингредиентов пищей и бананами, выбирайте последние, даже если вы пытаетесь похудеть или у вас есть проблемы с сахаром в крови.

В зрелых бананах меньше углеводов, чем в большинстве зерновых продуктов, таких как овсянка, рис, крупы. Если сравнивать их зерновыми, выбирая бананы вы будете все равно потреблять меньше углеводов, сахара и калорий и больше питательных веществ.

История происхождения

Опираясь на некоторые источники, бананы первоначально выращивались в некоторых частях Юго-Восточной Азии и Папуа-Новой Гвинеи вгоду до нашей эры. После этого они выращивались в некоторых регионах Африки и на Мадагаскаре. В 9-10 в. бананы добрались до стран Ближнего Востока и Северной Африки, включая области Египта и Палестины. Они даже упоминались в древних исламских текстах.

Когда путешественники из стран Ближнего Востока и Европы побывали в Центральной и Южной Америке, они привезли с собой бананы, представив фрукт другой части населения Земли. Португальские путешественники были первыми, кто привез бананы в эти регионы, где их едят и по сей день в больших количествах.

Бананы прижились в тропиках Южной и Центральной Америки, где их начали выращивать в больших количествах, а их популярность добралась и до Северной Америки. Сегодня эти фрукты выращиваются в больших количествах в Бразилии, Эквадоре и Колумбии. Однако Индия, Уганда и Китай являются крупнейшими странами-экспортерами бананов во всем мире. У дикорастущих сортов первоначально были большие семена внутри. Те бананы, которые мы едим сейчас, относятся к партенокарпическим фруктам, что значит, что они созревают и растут без необходимости опыления семян. Сегодняшние бананы имеют мякоть меньшего размера с маленькими семенами внутри.

Какие бананы покупать и как их готовить?

«Кавендиш» — это самый распространенный и продаваемый вид бананов на рынке. Большинство людей, покупая их, не обращают внимание на различие между видами. Бананы являются основным продуктом питания среди миллионов людей, живущих в развивающихся странах Латинской Америки, Африки, Индии и южной части Тихого океана.

Они являются важной культурой, потому что они растут круглый год и стоят недорого. Их можно готовить различными способами в зависимости от особенностей национальной кухни; обычно их жарят, варят, запекают, пюрируют, нарезают, а затем сушат. Сушенные бананы — это эффективный способ хранения. Чипсы из них являются отличным дополнением к граноле, которая зарядит вас энергий после тренировки или во время обеденного перекуса.

Конечно лучше всего сушеные бананы делать самому, потому что большинство банановых чипсов в магазинах высушиваются путем обжаривания на различных маслах. Что означает, что вы не получите всей пользы фрукта из таких чипсов. Поэтому проверяйте этикетки на упаковках и обязательно обращайте внимание на способ высушивания банановых чипсов.

Считается, что бананы содержат меньше всего пестицидов, чем любые другие фрукты. Это потому, что их кожура очень толстая, и практически не пропускает химические вещества и токсины, которыми обрабатывают все сельскохозяйственные культуры.

Плюс к этому бананы растут достаточно высоко на деревьях, где не доступны для грызунов, животных и жуков, поэтому их реже опрыскивают гербицидами и пестицидами.

Рецепты блюд с бананами

Бананы довольно универсальны в рецептах. Их часто используют вместо сахара в рецептах, чтобы сделать пищу здоровее. Основным ингредиентом большинства смузи и коктейлей является именно банан. Его можно есть и свежим, а можно с ореховым маслом, добавлять в кексы, блинчики и булочки. Они приносят пользу в любом виде. Попробуйте есть больше бананов, включив следующие простые и полезные блюда в свой план питания.

Банановый хлеб без глютена

Этот безглютеновый и беззерновой рецепт бананового хлеба — отличная закуска. Он полон полезных жиров, клетчатки и ароматно пахнет. Непременно попробуйте эту классику и поделитесь своим мнением!

Время приготовления: 55 минут

  • 4 яйца;
  • 3 банан среднего размера, пюрированных;
  • 1/4 стакана меда;
  • 1/4 стакана кокосового молока;
  • 1 ст.л ванильного экстракта;
  • 2 ч.л. соды;
  • 2 1/4 стакана миндальной муки;
  • 1/2 ч.л. морской соли;
  • 1/2 ч.л. корицы.
  1. Нагрейте духовку до 175 градусов.
  2. В миске смешайте яйца, бананы, мед, кокосовое молоко и ваниль.
  3. В другой миске смешайте другие ингредиенты.

Соедините вместе ингредиенты из двух мисок и хорошо размешайте. Смажьте форму для запекания и влейте смесь. Выпекайтеминут.

Шоколадно-банановый смузи с миндальным маслом

Этот смузи очень вкусный и полезный! Он прекрасно подходит для завтрака, и его полюбят дети. Попробуйте сегодня!

Время приготовления: 2 минут.

  • 1 стакан кокосового молока;
  • 1/3 стакана миндального масла;
  • 1 банан, очищенный;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 2 стакана кубиков льда;
  • стевия для вкуса.

ПИГОТОВЛЕНИЕ: Положите все ингредиенты в блендер и взбивайте до желаемой консистенции. Сразу же подавайте.

Бананово-кокосовые блинчики

Кокос — один из самых полезных продуктов, который можно только съесть. Он содержит жирную кислоту средней цепи, которая легко переваривается и преобразовывается в энергию, а не откладывается в виде жира. Именно поэтому кокосы помогают худеть, стимулируют обмен веществ и обладают отличным антибактериальным действием. В купе с бананом вы получите прекрасный аромат и кучу питательных веществ в одном блюде. Попробуйте эти вкусные блинчики и испытайте все его преимущества уже сегодня!

Время приготовления: 10 минут.

  • 3 яйца;
  • 1/4 стакана кокосовой муки;
  • 1/2 банана;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1/4 стакана кокосового молока;
  • 1/4 стакана воды.
  1. Смешайте все ингредиенты в миске до однородной массы;
  2. Нагрейте сковороду, добавьте масло или кокосовое масло;
  3. Жарьте блинчики по 2-5 минут на каждой стороне на среднем огне до золотистого румянца.

Почему болят мышцы после тренировки: причины и как избавится

7 важных мер для предотвращения остеопороза

Оставьте свой комментарий Cancel reply

Как выбрать лучший протеин для набора мышечной массы
Какие витаминные комплексы самые лучшие — Рейтинг
32 удивительных полезных свойства корицы для кожи, волос и здоровья
Эффективная диета для мужчины, чтобы убрать живот и бока в домашних условиях
ТОП-39 продуктов с высоким содержанием витамина С, которые должны быть в рационе каждого человека

No widgets added. You can disable footer widget area in theme options — footer options

Источник: http://fitzdrav.com/pitanie/polza-i-vred-bananov.html


Top
×