Барсучий жир при сахарном диабете

Можно ли при сахарном диабете применять барсучий жир для лечения



Можно ли использовать барсучий жир во время диабета?

О ценности такого субпродукта, как барсучий жир, без сомнения, известно всем. У него есть множество преимуществ, которыми не обладает ни один другой жир.

Оглавление:

Именно поэтому он ценится не только представителями народной медицины, но и врачами, которые советуют его употреблять и использовать при многих болезнях, в том числе при зуде наружных женских органов. О том, допустимо ли это делать при сахарном диабете и об остальных нюансах далее в статье.

О преимуществах

Итак, барсучий жир представляет собой ценный продукт и мощное средство восстановления организма в рамках народной медицины. Его используют при таких недугах, как:

  • пневмония;
  • туберкулез и дерматит;
  • определенные разновидности язв.

Среди прочих следует отметить его эффект при сахарном диабете и других заболеваниях. Многие даже считают, что он незаменим в этом случае. Такое отношение объясняется тем, что в барсучьем жире находятся уникальные микроэлементы и кислоты органического происхождения, которые жизненно необходимы для оптимальной работы всех систем организма.



Те полезные компоненты, которые содержатся в барсучьем жире, дают возможность избежать выпадения волос, укрепить иммунную систему в целом, что более чем важно при таком недуге, как сахарный диабет.

К тому же, именно барсучий жир помогает вывести из человеческого организма соли и более утяжеленные металлы, которые могут оказывать отрицательное влияние на само заболевание.

Правила применения барсучьего жира

Следует отметить, что полноценное лечение поджелудочной железы при сахарном диабете исключительно за счет барсучьего жира представляется невозможным. Однако серьезное улучшение состояния организма и поддержка собственной иммунной системы не заставит себя ждать при грамотном и частом его использовании. В то же время важно не забывать о том, каковы правила применения представленного субпродукта при ранах.

О правилах применения

В процессе приема любого лекарственного средства рекомендуется соблюдать определенные правила его применения. Людям во взрослом возрасте желательно использовать его внутрь, за 30 минут до принятия пищи. При этом частота приемов должна составлять не меньше двух раз в течение суток. Детям же с шести лет рекомендуется снизить дозировку до одной десертной ложки.



Применяют жир в размягченном виде. Для этого необходимо вытащить из холодильной камеры ложку жира и поместить ее на воздухе. Когда вещество достигнет оптимальной температуры, его уже можно употреблять. Применять же компонент необходимо до полноценного выздоровления.

В случае приема внутрь допустимо употреблять смесь барсучьего жира с цельным молоком. В смесь также разрешается добавлять мед по вкусу – при сахарном диабете это должен быть мед на фруктозе. При подобном использовании барсучий жир почти полноценно усваивается самим организмом. Одновременно с этим происходит его обогащение, которое достигается благодаря таким витаминным комплексам, как:

  1. А;
  2. большая часть из категории витаминов В;
  3. К;
  4. фолиевая кислота, которая очень полезна при сахарном диабете.

Сочетается ли он с другими веществами?

Именно поэтому барсучий жир не просто форсирует обмен белкового типа в организме, но и оптимизирует сам по себе иммунитет. Кроме того, не следует забывать о регулировке правильности функционирования системы кроветворного типа. Эта характеристика барсучьего жира чрезвычайно полезна для тех, кто болен сахарным диабетом. В частности это не менее полезно и тем, кто склонен к формированию плохо заживающих ранений. Допустимо ли сочетание барсучьего жира с другими лекарственными компонентами?

О сочетании с другими веществами

Барсучий жир отличается идеальной сочетаемостью с некоторыми другими субпродуктами, которые только усиливают его воздействие при сахарном диабете.



Например, отмечается оптимизация свойства представленного вещества при одновременном его применении с настойкой зверобоя или отваром шиповника.

Поскольку у барсучьего жира в природном виде есть очень сильный и ощутимый более чем специфический запах, являющийся неприятным для некоторых, то продукт возможно применять в виде капсул, которые всегда есть в открытом доступе в аптеках. Перед использованием желательно внимательно ознакомиться с противопоказаниями, которые не менее актуальны при сахарном диабете.

Стоит учитывать, например, что барсучий жир не рекомендуется для людей с хроническими недугами пищеварения или аллергическим дерматитом и другими кожными заболеваниями, которые развиваются при сахарном диабете. Каковы рецепты с использованием барсучьего жира?

О рецептах

Рецепты при использовании барсучьего жира

При сахарном диабете эффективным оказывается использование таких рецептов, как перемешать до состояния однородной массы:


  • по 100 г барсучьего жира, меда, порошка какао;
  • по 50 г сливочного масла и мелко нарезанного алоэ;
  • добавить не менее пяти г мумие, прополиса и 94% спирта.

Различается эта смесь между собой по принципу использования: наружному или внутреннему. Так, при наружном применении следует взять одну чайную ложку смеси и разбавить ее в одном стакане воды. Применение же подразумевает растирание всего тела перед отходом ко сну до полноценного впитывания.

Для внутреннего использования необходимо взять одну столовую ложку смеси и растворить ее в одном стакане кипяченого нагретого молока.

Употреблять желательно непосредственно перед употреблением пищи небольшими глотками. Таким образом, барсучий жир, несомненно, является одним из универсальных и наиболее эффективных лекарственных средств, которые могут применяться при сахарном диабете.

  • //www.youtube.com/embed/KGHx-2w4xJE
  • //www.youtube.com/embed/RGfzidGt0Bg
  • //www.youtube.com/embed/dWIw4aMMJRQ
  • //www.youtube.com/embed/XbugH_yEKwU
  • //www.youtube.com/embed/WIJDe5xcbJ8
  • //www.youtube.com/embed/oQAjWpLFSNw
  • //www.youtube.com/embed/VVZBmy-YhU8
  • //www.youtube.com/embed/XbugH_yEKwU
  • //www.youtube.com/embed/oUbpSrs1B6E
  • //www.youtube.com/embed/NYnoe1bO-ko
  • //www.youtube.com/embed/ME0dNLpjGsQ
  • //www.youtube.com/embed/2jwa0pZg1nA
  • //www.youtube.com/embed/1gINNDzyc1s
  • //www.youtube.com/embed/Yxkfvozcuns
  • //www.youtube.com/embed/UiCl1CsYPrY
  • //www.youtube.com/embed/IKlJlPl3X1k
  • //www.youtube.com/embed/RGfzidGt0Bg
  • //www.youtube.com/embed/yfWxDsCViKQ

Все представленные на сайте материалы носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ознакомительный характер. Решение о необходимости применения того или иного метода определяется врачом.

Копирование материалов сайта строго запрещено.



Источник: http://diabetikum.ru/lechenie/narodnoe/barsuchii-zhir-i-diabet.html

Барсучий жир польза и вред при сахарном диабете

Состав барсучьего жира и его полезные свойства

Жир барсука (как и других животных, которые впадают в зимнюю спячку — медведей, сурков, сусликов) содержит массу полезных веществ.

Составляющие компоненты позволяют животному перезимовать, на жировом запасе самка выкармливает детенышей, которые рождаются у неё в первой декаде марта.

Жир барсука содержит:

  • А — витамин роста и зрения. Витамин А предупреждает ретинопатию (ухудшение зрения). Кроме того, поддерживает регенерацию кожных тканей и заживление ран. Для диабетиков хронически незаживающие раны становятся нормой, если не поддерживать организм витаминными комплексами или биологически активными веществами. Важно знать: при сильном нагреве или окислении витамин А разрушается. Активированный уголь нарушает его всасывание.
  • Е — витамин кожи и регенерации тканей. Им успешно лечат заболевания сердца и сосудов, воспаление почек, трофические язвы, тромбофлебит, инфаркт. Витамин Е усиливает кровообращение, что очень важно, так как нормализация кровотока предупреждает застой крови в конечностях и гангрену тканей. Кроме того, витамин Е обеспечивает усваиваемость витамина А и его активность. Действие витамина Е проявляется не сразу. При ишемических заболеваниях первые 10 дней он накапливается в организме, и только после формирует стабильные улучшения. Эффект от употребления становится заметен через месяц-полтора. Постоянное употребление витамина предупреждает осложнения на сердце у 90% больных диабетом.
  • Группа В — отвечает за иммунитет, нервную систему и обменные процессы. Витамины В обеспечивают передачу импульсов в нервных тканях и расщепление углеводов, а также белков и жиров. Группа В необходима для работы почек и обеспечения клеток водой. Достаточное количество витаминов этой группы предупреждает отёчность, повышает тонус.

Барсучий жир содержит необходимые витамины и биологически активные компоненты.

Что такое перга? Каким свойства обладает и как поможет в лечении разных заболеваний?

Приём и дозировка

В период обострения осложнений, а также во время кашля и простуды, ежедневная доза увеличивается до 3 ложек в день (для взрослых). Если болезнь приобрела тяжёлую форму, присутствует вторичное инфицирование, образование гноя, дозу увеличивают до 6-9 ложек жира в день (по 3 столовые ложки в день отдельно от еды). Через месяц лечения делают перерыв на 2-3 недели, дальше курс повторяют.

Где ещё применяется?

  1. Отличное средство для заживления наружных и внутренних ран и язв. Излечивает язву желудка и двенадцатипёрстной кишки, наружные трофические язвы.
  2. Традиционное средство лечения бронхитов и воспалений лёгких, а также эффективное лекарство от застарелого кашля у курильщиков. При лечении кашля жир растворяют в горячем молоке и пьют на ночь.
  3. Тибетский рецепт общеукрепляющего средства содержит дополнительные компоненты: алоэ, прополис, мумиё, мёд, какао и сливочное масло. Барсучий жир, мёд и какао берётся в количестве по 100 г. Сливочное масло и алоэ — по 50 г. Мумиё и прополис — по 5 г. Полученную смесь употребляют внутренне и используют наружно.

Где приобрести?

Традиционное и самое надёжное место приобретения — аптеки. Для продажи жир фасуют в стеклянные баночки. Похожие расфасовки можно приобрести на базаре, однако качество в них хуже. Самый надёжный, но не всегда доступный способ приобретения — у охотника.

Самый полезный жир вытапливается на водяной бане при ограничении контакта с воздухом. Хуже, когда вытапливается в металлической ёмкости непосредственно на медленном огне. При таком вытапливании в нижнем слое формируется высокая температура, погибают витамины и ферменты. В перегретом жире нет пользы, но на вкус он не отличается от неперегретой массы. Отличие появляется со временем: перегретый приобретает горький привкус.

Кроме того, состав жира в разное время года отличается. Также на качество влияет предварительная промывка сырья. Тщательное вымачивание в холодной воде почти полностью устраняет характерный запах животного.



После перетапливания фильтруют через марлю и разливают в стеклянные банки. В таком виде лекарство попадает на фармацевтические фабрики, где его тестируют на содержание компонентов и фасуют в небольшую стеклянную тару.

Нет комментариев

Добавить комментарий Отменить ответ

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Источник: http://saydiabetu.net/lechenie/narodnye-sredstva/prirodnoe/barsuchij-zhir-polza-i-vred-pri-saxarnom-diabete/

Барсучий жир при сахарном диабете: свойства и противопоказания

В народной медицине барсучий жир используется достаточно давно. Его применяют при лечении туберкулеза, бронхиальной астмы, пневмонии, бронхита, простуды, ожогов, язв различного характера. Во время лечения сахарного диабета его рекомендуют использовать не только народные целители, но и дипломированные специалисты.

Но стоит отметить, что полноценного излечения поджелудочной железы при этом заболевании, применяя только барсучий жир, конечно не добиться. Однако можно оказать серьезную поддержку организму в целом.



Лечебные свойства барсучьего жира

В состав барсучьего жира входят разнообразные витамины, уникальные микроэлементы, ненасыщенные жирные и органические кислоты. Поэтому он обладает такими лечебными свойствами:

  1. Улучшение работы желудочно-кишечного тракта.
  2. Снижение риска развития онкологических заболеваний.
  3. Способствует заживлению ран и микротрещин, что немаловажно при сахарном диабете.
  4. Усиление белкового обмена.
  5. Поднятие иммунитета.
  6. Регулирование кроветворной системы.
  7. Способствует выводу из организма соли и тяжелых металлов.

Применение барсучьего жира при сахарном диабете

Взрослым пациентам следует принимать барсучий жир 2 раза в день по 1 ч.л. до приема пищи. Детям в сутки можно давать не больше 1 чайной ложки.

При этом консультация лечащего врача является обязательным условием. Именно в таких дозировках продукт будет полностью усваиваться организмом.

Внутрь жир употребляют в размягченном виде. Для этого его следует достать из холодильника и на некоторое время оставить при комнатной температуре.

Допускается применение барсучьего жира вместе с молоком и медом. Это не только обогащает состав витаминами, но и способствует его усвояемости организмом. Следует помнить, что при сахарном диабете мед должен быть на фруктозе.



Было замечено, что при совместном приеме жира с отварами шиповника и зверобоя улучшаются полезные свойства этого продукта. Кстати, при таком смешивании отбивается неприятный запах жира. Для тех, кто плохо переносит специфический аромат, в аптеках продается барсучий жир в желатиновых капсулах.

При сахарном диабете можно использовать такой рецепт. Нужно взять по 100 г барсучьего жира, порошка какао, меда (на фруктозе). По 50 г мелко порубленного растения алоэ и сливочного масла. И по 5 г мумие, 93% спирта и натурального прополиса. Все это хорошо перемешать до однородной массы. Использовать этот состав можно как для наружного, так и для внутреннего применения.

  • Для внутреннего употребления берут 1 столовую ложку смеси и растворяют в стакане теплого кипяченого молока. Употреблять следует небольшими глотками непосредственно перед приемом пищи.
  • При наружном использовании берут 1 чайную ложку получившегося продукта и размешивают в стакане воды. После чего этим раствором делают растирание всего тела и оставляют до полного впитывания. Процедуру проводят перед сном.

Противопоказания к применению

  1. Индивидуальная непереносимость.
  2. Аллергический дерматит.
  3. Детский возраст до 6 лет.
  4. Обострение заболеваний, связанных с желчевыводящими путями.
  5. Период беременности (особенно 1 триместр).
  6. Кормление грудью.

С особой осторожностью следует применять при псориазе, нейродермите, проявлениях атопического дерматита, чтобы не вызвать обострение этих заболеваний.

Признаки качественного барсучьего жира и условия хранения

Свежий жир обладает белым или слегка желтым оттенком. У качественного жира отсутствует неприятный, кислый, прогорклый запах. В отличие от многих других жиров, он с легкостью тает даже на ладони. Хранить лучше всего в закрытой стеклянной таре, при температуре от -20 до +5 градусов. Идеальным местом для хранения является холодильник.

Источник: http://diabetsite.ru/narodnye-sredstva/barsuchij-zhir-pri-saharnom-diabete/



Барсучий жир при сахарном диабете

МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим. »

Барсучий жир является ценным продуктом и мощным средством лечения в народной медицине. Его применяют при таких заболеваниях, как пневмония, туберкулез, некоторые виды язвы и другие.

Незаменим он для приема и при сахарном диабете. Это объясняется тем, что в нем находятся такие микроэлементы и органические кислоты, которые незаменимы для нормального функционирования организма.

Взрослым рекомендуется применять его внутрь, за полчаса до еды, не менее двух раз в сутки. Детям с 6 лет уменьшить дозу необходимо до чайной ложки. При таком применении этот жир практически полностью усваивается в организме, обогащая его такими витаминами, как А, большинство из группы В, К и фолиевой кислотой. Он не только усиливает белковый обмен в организме, но и улучшает иммунитет, а также регулирует правильность кроветворной системы. Это свойство барсучьего жира очень полезно для больных сахарным диабетом, у которых часто появляются плохо заживающие раны.

Аптеки в очередной раз хотят нажиться на диабетиках. Есть толковый современный европейский препарат, но о нём помалкивают. Это.



Улучшает свойства данного продукта одновременное применение его с настоем зверобоя или отваром шиповника. Так как у барсучьего жира в натуральном виде имеется специфический запах, неприятный для некотрых, то можно воспользоваться им в капсулах, которые имеются в продаже в аптеках. Перед применением стоит ознакомиться с противопоказаниями, так как данное средство не рекомендуется для лиц с острыми заболеваниями пищеварения, аллергическим дерматитом.

Полезные вещества, содержащиеся в барсучьем жире, позволяют укрепить иммунную систему, что довольно важно при сахарном диабете, а также вывести из организма соли и тяжелые металлы, могущие оказать отрицательное воздействие на течение заболевания. Таким образом, излечить сахарный диабет только барсучьим жиром невозможно, но улучшить состояние организма и поддержать свою иммунную систему получится при правильном и регулярном его применении.

Я страдал сахарным диабетом 31 год. Сейчас здоров. Но, эти капсулы недоступны простым людям, их не хотят продавать аптеки, это им не выгодно.

Какие еще народные средства (травы, сборы, отвары) помогают от сахарного диабета?

По многим отзывам диабетиков хороший эффект в лечении сахарного диабета даёт «Монастырский чай». Он создаётся создаётся монахами монастыря в Беларуси. Это удивительное средство готовится из трав, которые нормализуют количество глюкозы в крови диабетика. В состав целебного сбора обязательно входит семь тщательно подобранных лекарственных растений, которые смешиваются в необходимых пропорциях. Компоненты, находясь в тесном взаимодействии друг с другом, приобретают максимальные лечебные свойства, обеспечивая синергетический эффект в лечении диабетиков.

Благодаря уникальному составу, сбор для Монастырского чая от диабета обладает уникальными свойствами, которые позволяют ему оказывать эффективное воздействие на организм диабетика:


  1. Улучшая метаболизм, напиток полностью восстанавливает углеводный обмен, который у всех диабетиков является причиной повышения сахара.
  2. Быстро нормализует уровень глюкозы в крови дабетика
  3. Повышает эффективность всасывания инсулина тканями организма
  4. Способствует восстановлению работы поджелудочной железы, улучшает ее секреторную функцию
  5. Помогает восстановить иммунитет больного
  6. Эффективно используется для снижения веса, так как способствует уменьшению аппетита
  7. Выступает как профилактическое средство для лиц, которые имеют склонности к развитию диабета

Эффективность лечебного Монастырского чая при сахарном диабете уже доказана медиками. Проведенное тестирование показало, что из тысячи человек, которые имели диабет, приступы гипогликемии прекратились у 87%. 42% больных полностью избавились от сахарного диабета и смогли отказаться от инсулина. У всех участников данного эксперимента значительно улучшилось состояние, появилась уверенность в том, что болезнь все-таки поддается лечению.

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

Оставить отзыв или комментарий

Препараты от диабета

Если его выпустят на российский аптечный рынок, то аптекари недосчитаются миллиардов рублей!

ДИА-НОВОСТИ

Хочу всё знать!

О Диабете
Типы и виды
Питание
Лечение
Профилактика
Заболевания

ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ОПУБЛИКОВАННАЯ НА САЙТЕ, НОСИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ К ПРИМЕНЕНИЮ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВАШИМ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник



Источник: http://www.saharniy-diabet.com/barsuchiy-zhir-pri-saharnom-diabete

Барсучий жир при сахарном диабете 2 типа: применение средства в лечении заболевания

Испокон веков наши деды и прадеды использовали барсучий жир при диабете. Этот продукт является эффективным средством и при лечении других заболеваний – язвенной болезни, пневмонии, туберкулеза.

Входящие в состав жира барсука кислоты и микроэлементы повышают опорные силы организма и предотвращают развитие осложнений у диабетика.

Народные лекари и дипломированные врачи рекомендуют употреблять барсучий жир при сахарном диабете. Конечно же, такой продукт не поможет в полной мере избавиться от симптомов и нормализовать уровень гликемии. Тем не менее, он повысит иммунитет человека и окажет поддержку организму.

Особенности протекания заболевания

Как известно, сахарный диабет – это патология, связанная с аутоиммунными расстройствами. «Сладкой болезнью» страдает 9,6 миллионов жителей России, и с каждым годом этот показатель растет.



Диабет делится на два типа – инсулинозависимый и инсулиннезависимый. В первом случае происходят нарушения в работе поджелудочной железы, если быть точнее – в ее бета-клетках, которые отвечают за производство инсулина.

В результате гормон перестает вырабатываться, а глюкоза не всасывается и накапливается в крови. Данной патологией страдает в основном молодое население, поэтому ее часто называют «юношеской». Одной из главных составляющих лечения является инсулинотерапия, без которой обойтись никак нельзя.

Второй тип диабета связан с уменьшением чувствительности рецепторов клеток. Поджелудочная железа производит инсулин, но клетки тканей перестают распознавать его. Такой процесс называется инсулинорезистентностью. При длительном протекании диабета и повышении уровня инсулина происходит истощение поджелудочной железы, что вызывает серьезные последствия болезни. Инсулиннезависимым диабетом страдают в основном люди старше 40 лет, в особенности с избыточным весом и наследственной предрасположенностью.

Кроме того, различают и гестационный диабет – повышение уровня сахара в крови у беременной женщины. Зачастую после родов такая патология проходит сама по себе. Неправильное лечение гестационного диабета может повлечь за собой развитие 2 типа заболевания.

До сих пор современная медицина не изобрела такого средства, которое бы полностью излечило диабет. Однако инсулинотерапия и медикаментозное лечение, соблюдение диеты и физических нагрузок, а также регулярная проверка гликемии помогут контролировать концентрацию глюкозы.



Народные средства тоже применяют при диабете. Прежде, чем воспользоваться рецептами народных лекарей, нужно проконсультироваться со своим лечащим специалистом.

Следует отметить, что многие пациенты применяют не только лишь барсучий, но и прочие жиры при сахарном диабете (медведя, суслика).

Применение жира барсука

Детям дают по 1 чайной ложке в сутки, а взрослым – по две перед приемом еды. Барсучий жир используют в размягченном виде. Поэтому перед употреблением его достают из холодильника и на кое-какое время оставляют нагреться до комнатной температуры. Также допускается использование жиров с молоком и медом, но только на фруктозе.

Для тех пациентов, которым не нравиться специфический запах жира, изготовляют средство в желатиновых таблетках. К тому же, чтобы избавиться от запаха, его добавляют в отвар зверобоя или шиповника.

Прежде, чем употреблять барсучий жир, нужно посоветоваться со своим врачом. Это очень важно, поскольку продукт противопоказан при:

  1. Индивидуальной чувствительности.
  2. Аллергическом дерматите.
  3. Детском возрасте до 6 лет.
  4. Вынашивании ребенка (в особенности первом триместре).
  5. Грудном вскармливании.
  6. Обострении патологий, связанных с желчевыводящими путями.

При лечении диабета 2 типа можно приготовить следующий рецепт. Для этого понадобиться жир барсука (100 г), какао-порошок и мед на фруктозе. Гликемический индекс (ГИ) какао-порошка достаточно низкий, всего 20 единиц.



Следует отметить, что гликемический индекс меда на глюкозе составляет 100 единиц, а на фруктозе – лишь 19 единиц. Для приготовления средства также понадобится сливочное масло (ГИ=51), измельченное алоэ (50 г), мумие (5 г), прополис и 93%-ный спирт. Все ингредиенты смешивают до получения однородной кашицы.

Такое лекарство употребляют внутренне и внешне. Для перорального приема 1 столовую ложку средства разводят в разогретом молоке, гликемический индекс которого составляет 30 единиц. Его выпивают перед основным приемом пищи.

Для наружного применения берется 1 чайная ложка средства и растворяется в стакане кипяченой воды. Смесь втирают в кожу по всему телу до полного всасывания непосредственно перед ночным отдыхом. Как видим, гликемический индекс практически всех ингредиентов невысокий, поэтому лекарство не будет вызывать повышение сахара.

Курс терапии барсучьим жиром проводят несколько раз в году. Таким образом, он предупредит развитие тяжелых последствий диабета – ретинопатии, нейропатии, нарушений сосудов, диабетической микроангиопатии и прочих патологий.

Состав и польза барсучьего жира

Жир барсука славится своими полезными свойствами.

В зимнее время это животное впадает в спячку, оно запасается большим количеством веществ, необходимых для поддержания организма.



Во-первых, барсучий жир включает в себя полинасыщенные жирные кислоты или ПНЖК (Омега-3,6,9). Они являются жизненно важными составляющими при борьбе со «сладкой болезнью».

ПНЖК благоприятно воздействуют на организм:

  • укрепляют сосудистые стенки, предупреждая развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
  • являясь структурным материалом, входит в состав нервных клеток и сетчатки глазных яблок;
  • предупреждают развитие тромбов и гангрены, поскольку увеличивают микроциркуляцию мелких сосудов;
  • улучшают работу зрительного аппарата и укрепляют нервные волокна;
  • обладают противовоспалительным эффектом.

Жир барсука насыщен большим количеством витаминов А, группы В и Е. Они являются антиоксидантами, которые противодействуют формированию избыточного количества свободных радикалов и окислительному стрессу.

Витамин А отвечает за рост и зрение человека. При диабете 2 типа витамин А, в первую очередь, предотвращает развитие ретинопатии. Эта патология связана с нарушением работы мелких сосудов в сетчатке глаз, которая приводит к ухудшению зрения. К тому же, витамин А усиливает регенерацию кожных покровов, поскольку многие диабетики страдают тем, что их раны заживают намного дольше, чем у здоровых людей. Следует помнить, что он разрушается при высокой температуре и не всасывается во время приема активированного угля.

Витамин Е помогает усваиваться витамину А. Он улучшает кровообращение, тем самым предотвращая застой крови в нижних конечностях и развитие гангрены. Витамин Е не оказывает свое действие сразу после попадания в организм. Некоторое время он накапливается, а через 1-1,5 месяца пациент может ощутить первые эффекты от применения. Регулярный прием витамина снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний у 90% диабетиков.



Витамины группы В оказывают влияние на работу нервной системы, отвечают за иммунитет и процессы обмена. Они улучшают функционирование почек и насыщают клетки водой.

Кроме того, витамины В улучшают тонус и предотвращают появление отечностей.

Рекомендации при выборе средства

Барсучий жир можно приобрести в любом аптечном пункте. Также его покупают на рынке или у охотника, но качество такого продукта будет сомнительным. Качественный продукт должен быть белого или желтоватого цвета без кислого или прогорклого запаха. Хранят его в холодильнике при температуре от -20 до +5 градусов Цельсия.

Наиболее полезный жир изготовляют без доступа кислорода на водяной бане (до +40 градусов Цельсия). Качество продукта будет низким, если его готовят в металлической посуде на медленном огне.

В таком случае жир перегревается и теряет свои полезные характеристики, поскольку погибают ферменты и витамины. Помимо того, что перегретый жир не приносит никакой пользы, со временем он приобретает горьковатый привкус.



Состав жира барсука может изменяться в зависимости от времени года. Качество продукта зависит от правильной обработки сырья. Если жир промывается в холодной воде, он не будет иметь столь выраженный специфический запах. Конечным этапом изготовления продукта является его фильтрация и фасовка в стеклянные баночки, которые проверяются и отправляются на продажу.

Барсучий жир включает в себя множество полезных веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Он укрепляет защитные силы при диабете 2 типа и предупреждает его осложнения.

При лечении заболевания готовят смеси на основе жира барсука, для этого нужно использовать ингредиенты, содержащие невысокий гликемический индекс. Такое народное средство в комплексе с медикаментозным лечением избавит от симптомов и последствий «сладкой болезни». Видео в этой статье расскажет дополнительно о пользе барсучьего жира.

Источник: http://diabetik.guru/alternative/barsuchij-zhir-pri-diabete-2-tipa.html

Применение барсучьего жира при сахарном диабете

В тех краях, где обитают барсуки, целебные качества подкожного жира этого животного известны издревле, причем спектр его применения очень широк – даже в современной медицине. Его польза неоценима при многих различных заболеваниях, потому можно с уверенностью сказать, что барсучий жир при сахарном диабете принесет немалую пользу, если применять его с умом. Конечно, саму болезнь это средство не излечит, зато с легкостью поможет бороться диабетику со множеством других хворей, которые регулярно возникают в качестве осложнений, спровоцированных сахарным диабетом.

Морфологические свойства

Для начала надо сказать, что вытопленный по всем правилам барсучий жир выглядит как однородная смесь кремового оттенка со слабым животным ароматом. Еще она напоминает жирную густую мазь, будучи охлажденной, тогда как при температурах от комнатной и выше она начинает плавиться и становится более жидкой. Любые отклонения от подобных характеристик выявляют поддельный или просроченный жир, что очень часто встречается на прилавках. Дело в том, что срок хранения у этого средства не очень велик, да и получать его в больших количествах довольно затруднительно, отчего мошенники часто прибегают к использованию жиров других животных, выдавая их за жир барсука.

В любом случае, покупать его нужно только в проверенных местах вроде аптек или хороших магазинов, внимательно проверяя целостность упаковки, срок годности и производителя.

Химический состав

Что касается непосредственно компонентов, являющихся частью жира и представляющих ценность для здоровья человека, то к ним можно отнести:

  • витамины А и Е;
  • витамины группы В (В2, В3, В5, В6, В9, В12);
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • органические кислоты;
  • цитамины;
  • прочие микро- и макроэлементы.

Функциональность витаминов А и Е очень высока, и прежде всего стоит сказать об их противовоспалительных и антиоксидантных свойствах. Помимо этого, они участвуют в процессе заживления поврежденных тканей, повышают иммунитет диабетика, активизируют выработку стероидов, важных для роста, а также нормализуют работу половых систем человека.

В свою очередь, жирные кислоты группы «омега» стабилизируют обменные процессы в организме и являются незаменимыми компонентами для нормальной работы сердца и сосудов, а еще нервной, эндокринной и пищеварительной систем. Положительно они влияют также и на мышцы с кожей, но что важнее всего – помогают организму своими силами регулировать концентрацию сахара в крови.

Можно смело утверждать, что это делает барсучий жир при диабете отличным лекарственным средством, которое, к тому же предупреждает риск развития онкологических заболеваний.

Что касается органических кислот, то они задерживают процесс накопления в суставах и органах мочеполовой системы солей, а также активно проявляют свое бактерицидное свойство и приводят в равновесие работу всего ЖКТ. Проявляется это в виде желчегонного действия, образования желудочных соков и стимуляции кишечной перистальтики.

Наконец, витамины группы В играют неоценимую роль в процессе кроветворения, приводят в норму зрение человека и работу мускулатуры. Кроме того, без них не обходятся и такие процессы, как белковый, жировой и водно-солевой обмен в теле больного диабетом.

Лечебная польза барсучьего жира для диабетика

При сахарном диабете барсучий жир ведет себя, в первую очередь, как общеукрепляющее средство, активизируя иммунитет и укрепляя здоровье. Помимо этого, он оказывает следующие эффекты на организм:

  • усиливает защиту диабетика от инфекционных заболеваний;
  • восполняет нарушенное образование ферментов и нормализует работу ЖКТ;
  • активно влияет на производство гемоглобина;
  • улучшает ряд естественных обменов веществ в организме;
  • способствует заживлению и регенерации поврежденных органов или областей тела;
  • восстанавливает нормальный гормональный баланс и повышает потенцию;
  • снижает шансы развития тромбозов вен и атеросклероза;
  • замедляет процессы старения кожи и волос.

Если говорить о тех болезнях и недугах, с которыми барсучий жир поможет справиться, то поделить их лучше на ряд групп:

  • в первой группе окажутся заболевания пищеварительной системы вроде гастритов, колитов и энтероколитов, язв желудка и двенадцатиперстной кишки и гастродуоденитов;
  • ко второй группе причисляют заболевания сердечно-сосудистой системы, ключевыми из которых являются геморрой, различные тромбозы, атеросклероз и варикоз – все они являются частыми спутниками диабетика;
  • еще одной подгруппой можно назвать болезни дыхательной системы, регулярно возникающие при ослабленном иммунитете.

Барсучий жир как наружно, так и внутренне принимают при различных ОРЗ, ангинах, фарингитах, бронхитах, тонзиллитах и даже астме. Издавна известно и целебное заживляющее свойство барсучьего жира при разного рода травмах, переломах и растяжениях, а еще он эффективно борется с инфекциями мочевыводящих путей.

Способ применения барсучьего жира при диабете

Обычно врачи назначают профилактический курс лечения барсучьим жиром длительностью в один месяц, а повторять его с успехом можно несколько раз в год. Что касается употребления внутрь, то делать это надо несколько раз в день за час до приема пищи, и стандартной принято считать следующую дозировку:

  • взрослым – одна ч. л.;
  • детям до 12 лет – половина одной ч. л.;
  • детям от трех до шести лет – треть одной ч. л.

Так как вкус у барсучьего жира довольно специфический, кушать его порой бывает довольно неприятно, особенно детям. Для улучшения вкуса специалисты предлагают смешивать его с молоком, медом или вареньем.

Мясников рассказал всю правду о диабете! Диабет навсегда уйдёт через 10 дней, если по утрам пить. » читать далее >>>

Что касается наружного применения, то перед использованием барсучий жир обязательно надо согреть до комнатной температуры. Также стоит добавить, что растирания — это единственно возможный способ применения такого лекарственного средства при заболеваниях у детей до трех лет.

0 из 7 заданий окончено

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7

НУ ЧТО НАЧНЁМ? Уверяю! Будет очень интересно)))

Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.

Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.

Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:

Правильных ответов: 0 из 7

Вы набрали 0 из 0 баллов ( 0 )

  1. Нет рубрики 0%

Спасибо, Вам за потраченное время! Вот ваши результаты!

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  1. С ответом
  2. С отметкой о просмотре

Что означает название «сахарный диабет» в буквальном переводе?

  • Возрастание уровня сахара в крови
  • Сладкое истечение
  • Затяжная болезнь
  • Ни один из ответов не верен

Выработка какого гормона недостаточна при сахарном диабете 1-го типа?

  • Инсулин
  • Адиуретин
  • Серотонин
  • Глюкагон

Какой из симптомов НЕТИПИЧЕН для сахарного диабета?

  • Полицетимия, эритроцитоз
  • Полифагия (чрезмерное потребление пищи)
  • Полидипсия (патологически усиленная жажда)
  • Полиурия (повышенное выделение мочи)

Какова основная причина развития сахарного диабета 2-го типа?

  • Инфекция
  • Укус насекомого
  • Пищевое отравление
  • Избыточный вес / ожирение

Какое высказывание относительно употребления простых сахаров (моно- и дисахаридов) отвечает современным рекомендациям?

  • Необходимо полностью избегать употребления простых сахаров
  • Разрешается минимальное количество сахара, в пределах чайной ложки (10 граммов) в день
  • При определенных условиях разрешается умеренное употребление простых сахаров
  • Моно- и дисахариды разрешается употреблять неограниченно

Каков медицинский термин для внезапного или хронического повышения уровня сахара в крови?

  • Гипогликемия
  • Гипергликемия
  • Гиперурикемия
  • Гипертермия

Какая из перечисленных болезней НЕ является осложнением сахарного диабета?

Источник: http://udiabeta.ru/zabolevaniya-i-oslozhneniya/barsuchij-zhir-pri-diabete.html

Барсучий жир при диабете

Знаменитые представители народной медицины неоднократно указывали на ценность и уникальность барсучьего жира при диабете. По их утверждениям, средство не просто помогает, а спасает от серьезнейших заболеваний, в том числе туберкулеза, пневмонии, астмы, ожогов, язвенных болезней, проблем с кожей и т.д.

Но не все доверяют адептам народного целительства. Все же немало среди них и тех, кто попадался неоднократно на шарлатанстве. Развеять сомнения скептиков могут только опытные специалисты традиционной медицины. Длительные исследования показали, что данное средство действительно обладает невероятными свойствами.

Свойства барсучьего жира

Уникальное воздействие на организм человека барсучьего масла объясняется довольно просто — богатым составом. В нем содержится органические виды кислот, ненасыщенные элементы, ряд витаминов, микроэлементов. По этой причине, вещество:

  • регулирует работу ЖКТ;
  • очищает организм от токсинов и шлаков;
  • улучшает обмен белков;
  • повышает уровень иммунитета;
  • способствует кроветворению;
  • улучшает циркуляцию крови;
  • ускоряет процесс затягивания ран, трещин;
  • минимизирует риск онкологических патологий.

Сахарный диабет и барсучий жир

Большинство из нас прекрасно понимает, чем чревата такая болезнь — сахарный диабет. Это не просто повышение уровня сахара в крови, а проблемы с кровяным давлением, почками, печенью, ЖКТ. вместе с тем нарушается работа сердечно-сосудистой системы, возникают тромбы — что приводит к закупорке мелких и крупных сосудов. По этой причине у больного человека может развиться гангрена, язвенная болезнь, проблемы с волосами, ухудшения состояния кожи, нарушение зрения, слуха и т.д.

Применение вещества при повышенном уровне сахара:

  • Для взрослых: 1 чайная ложка за полчаса до еды дважды в день.
  • Для детей: за 15 минут до еды по 0,5 чайной ложки один раз в сутки.

Важно: перед применением необходима консультация доктора. Также, только специалист может определять дозировку препарата.

Препарат должен храниться в верхнем отделе холодильника, принимать средство в размягченном или талом при комнатной температуре виде.

Популярные рецепты с барсучьим жиром

Средство можно употреблять вместе с теплым молоком, что улучшает усвояемость продукта и позволяет организму получать дополнительные, полезные микроэлементы, витамины, минералы и т.д. Больным диабетом нельзя улучшать вкус напитка сахаром, лучше поменять на фруктовый мед.

Взять по 100 грамм: барсучьего жира, какао, меда (желательно с фруктозой), по 50 грамм масла (сливочного), кусочек алоэ, 5 грамм чистого спирта, 5 грамм мумиё и пчелиного клея (прополиса). Ингредиенты тщательно смешать и применять как внутрь, так и для наружных заболеваний.

Чайную ложку вещества растворить в 250 граммах воды, составом натирать тело, пока не высохнет кожа. Данная процедура рекомендуется в вечернее время перед отходом ко сну.

Отличным эффектом обладают отвар зверобоя, шиповника с барсучьим средством, способствующие быстрому заживлению ран и улучшающих кровоток.

Важно: перечисленные средства убивают негативную микрофлору и избавляют от неприятного запаха. А для тех, кто не готов употреблять вещество из-за специфического запаха, существует капсульная форма.

Кому противопоказан продукт

Несмотря на то, что средство является полностью натуральным, у него, как и у любого другого средства есть свои противопоказания. Его нельзя употреблять:

  • при аллергических заболеваниях — дерматите, псориазе, нейродермите;
  • детям до 6 лет;
  • при индивидуальной непереносимости;
  • в период лактации:
  • в первом триместре беременности.

Прием средства должен контролироваться врачом при острых фазах болезней ЖКТ, в том числе при холецистите, панкреатите, дуодените и т.д.

При выборе необходимо обратить внимание на главный признак свежести — цвет, он должен быть желтоватым или белым. Запах не должен быть прогорклым, кислым, хороший продукт быстро тает в руках человека.

Источник: http://farmamir.ru/2017/10/barsuchij-zhir-pri-diabete/

Барсучий жир при диабете

В народной медицине барсучий жир используется достаточно давно. Его применяют при лечении туберкулеза, бронхиальной астмы, пневмонии, бронхита, простуды, ожогов, язв различного характера.

Во время лечения сахарного диабета его рекомендуют использовать не только народные целители, но и дипломированные специалисты.

Но стоит отметить, что полноценного излечения поджелудочной железы при этом заболевании, применяя только барсучий жир, конечно не добиться. Однако можно оказать серьезную поддержку организму в целом.

Лечебные свойства барсучьего жира

В состав барсучьего жира входят разнообразные витамины, уникальные микроэлементы, ненасыщенные жирные и органические кислоты. Поэтому он обладает такими лечебными свойствами:

  1. Улучшение работы желудочно-кишечного тракта.
  2. Снижение риска развития онкологических заболеваний.
  3. Способствует заживлению ран и микротрещин, что немаловажно при сахарном диабете.
  4. Усиление белкового обмена.
  5. Поднятие иммунитета.
  6. Регулирование кроветворной системы.
  7. Способствует выводу из организма соли и тяжелых металлов.

Применение барсучьего жира при сахарном диабете

Взрослым пациентам следует принимать барсучий жир 2 раза в день по 1 ч.л. до приема пищи. Детям в сутки можно давать не больше 1 чайной ложки.

При этом консультация лечащего врача является обязательным условием. Именно в таких дозировках продукт будет полностью усваиваться организмом.

Внутрь жир употребляют в размягченном виде. Для этого его следует достать из холодильника и на некоторое время оставить при комнатной температуре.

Допускается применение барсучьего жира вместе с молоком и медом. Это не только обогащает состав витаминами, но и способствует его усвояемости организмом. Следует помнить, что при сахарном диабете мед должен быть на фруктозе.

Было замечено, что при совместном приеме жира с отварами шиповника и зверобоя улучшаются полезные свойства этого продукта. Кстати, при таком смешивании отбивается неприятный запах жира. Для тех, кто плохо переносит специфический аромат, в аптеках продается барсучий жир в желатиновых капсулах.

При сахарном диабете можно использовать такой рецепт. Нужно взять по 100 г барсучьего жира, порошка какао, меда (на фруктозе). По 50 г мелко порубленного растения алоэ и сливочного масла. И по 5 г мумие, 93% спирта и натурального прополиса. Все это хорошо перемешать до однородной массы. Использовать этот состав можно как для наружного, так и для внутреннего применения.

  • Для внутреннего употребления берут 1 столовую ложку смеси и растворяют в стакане теплого кипяченого молока. Употреблять следует небольшими глотками непосредственно перед приемом пищи.
  • При наружном использовании берут 1 чайную ложку получившегося продукта и размешивают в стакане воды. После чего этим раствором делают растирание всего тела и оставляют до полного впитывания. Процедуру проводят перед сном.

Противопоказания к применению

  1. Индивидуальная непереносимость.
  2. Аллергический дерматит.
  3. Детский возраст до 6 лет.
  4. Обострение заболеваний, связанных с желчевыводящими путями.
  5. Период беременности (особенно 1 триместр).
  6. Кормление грудью.

С особой осторожностью следует применять при псориазе, нейродермите, проявлениях атопического дерматита, чтобы не вызвать обострение этих заболеваний.

Признаки качественного барсучьего жира и условия хранения

Свежий жир обладает белым или слегка желтым оттенком. У качественного жира отсутствует неприятный, кислый, прогорклый запах. В отличие от многих других жиров, он с легкостью тает даже на ладони. Хранить лучше всего в закрытой стеклянной таре, при температуре от -20 до +5 градусов. Идеальным местом для хранения является холодильник.

Источник: http://diabet-doctor.ru/barsuchij-zhir-pri-diabete.html

Барсучий жир при сахарном диабете

Барсучий жир при диабете

Продукт используют как наружно в виде растираний и примочек, так и внутренне. Барсучий жир также полезен в качестве профилактического средства в период простуд. Его можно использовать для заживления ран, язв и ожогов, что очень поможет при сахарном диабете, когда раны заживают очень долго.

Предлагаю почитать несколько неплохих статей, которые я нашел по этой теме в сети.

Барсучий жир при диабете, способы применения

Многим из нас известен топленый барсучий жир как прекрасное средство против туберкулеза, однако не все подозревают, что этот натуральный продукт животного происхождения способен облегчить состояние больных, страдающих сахарным диабетом.

Некоторые исследователи утверждают, что СД – это образ жизни, и они, по-своему, правы. Итак, необходимо понимать, что сахарный диабет бывает двух видов:

  1. Первый тип обусловлен нарушением синтеза в клетках поджелудочной железы самого гормона инсулина. Встречается у людей разных возрастов, хотя и носит название «юношеский».
  2. Второй тип связан с нарушением восприимчивости клеток к действию инсулина.

Назначение барсучьего жира при диабете

Обычно барсучий жир при диабете назначают в качестве дополнения к основной схеме лечения при обоих видах этого заболевания. Жир барсука содержит достаточно большое количество витаминов и всевозможных питательных веществ, являясь превосходным источником энергии.

Благодаря жировым отложениям барсук способен перенести самые суровые зимы, находясь в спячке (если объяснить научным языком, – в состоянии анабиоза). Так что, при употреблении барсучьего жира внутрь наша поджелудочная железа получит все необходимое, что потребуется для восстановления панкреатических клеток:

  • антиоксиданты. Именно эти вещества препятствуют разрушительному действию свободных радикалов в тканях органов;
  • витамины группы В, а также ценные витамины А и Е, необходимые для репаративных процессов, происходящих в организме.
  • полиненасыщенные жирные кислоты – компоненты, оптимизирующие липидный метаболизм человека.

Как принимать очищенный продукт

С учетом того, что барсучий жир своеобразен на вкус, перед употреблением его лучше смешать с ароматными продуктами:

  • Необходимо взять по сто грамм барсучьего жира, смешать его с медом и порошком какао (эквивалентным по количеству).
  • Добавить по пятьдесят грамм масла и перекрученного на мясорубку алоэ.
  • Следующим этапом к смеси добавляется пять грамм мумие, прополиса и пищевого спирта.

Как принимать барсучий жир

В статье вы узнаете, как принимать барсучий жир. В каких случаях его следует употреблять, а в каких он противопоказан. Также мы расскажем о составе этого продукта и полезных рецептах на его основе.

Изначально необходимо предупредить, что его продают как натур-продукт в баночках, а также в виде капсул. Если это натуральная топленная масса, то цена 250 мл бутылочки в России — 450 рублей или 7.4 $ (на фото слева). В капсулах по 0,25 г (100 шт.) стоитрублей или 2.2 $ (на фото справа). С одного взрослого барсука получается 3-4 кг жира.

Полезные свойства

Барсучий жир — это натуральный продукт, который хорошо усваивается организмом. Его действие влияет на работу всех органов и систем, помогая человеку быть здоровым и сильным. В целом при регулярном употреблении жира налаживаются такие процессы:

  • улучшается обмен веществ;
  • налаживается работа желудочно-кишечного тракта;
  • предотвращается развитие злокачественных опухолей;
  • помогает при лечении хронических бронхитов, туберкулеза и пневмонии;
  • используется как противовоспалительное и антисептическое средство;
  • укрепляется иммунитет, благодаря чему организм защищён от вирусов и бактерий;
  • очищается организм от сильной интоксикации;
  • хорошо влияет на репродуктивную систему у женщин, поскольку налаживает гормональный фон;
  • положительно влияет на эмоциональное состояние.

Конечно, вылечить серьёзное хроническое заболевание одним барсучьим жиром сложно, ведь — это общеукрепляющее средство. Организму он нужен для восстановления сил, чтобы справится с болезнью.

Состав

Полезное действие барсучьего жира зависит от его натурального и экологически чистого состава. Ведь его основа — это биологически активные добавки, которые благотворно влияют на человеческий организм. Обычно, это жир светлого, кремового цвета со специфическим запахом и густой консистенции. Выбирать барсучий жир нужно тщательно, ведь очень часто его продают не качественным или испорченным.

Самый ценный жир — это тот, который добивают перед зимней спячкой барсука, что длится полгода. Именно перед этим периодом в организме животного накапливается много полезных компонентов, чтобы были силы пережить зиму. Считается, что только организм барсука может вырабатывать так много полезных витаминов и микроэлементов.

Ведь в его подкожном жире содержится огромное количество ненасыщенных жирных кислот. Эти кислоты отлично воспринимаются человеческим организмом, поскольку они легкоусвояемые. Также это огромный состав витаминов А, Е, К и группы В. Благодаря такому богатому содержанию полезных веществ, употребление жира даёт возможность всем органам и системам правильно функционировать.

Применение

Уже много лет барсучий жир используется как эффективное средство не только в медицине, но и в других сферах. Например, очень часто на его основе изготавливают много косметических средств. Ведь такая косметика совершенно безопасная и очень полезная для кожи. Кроме того, благодаря витаминам А и В жир барсука омолаживает кожу.

В народной медицине барсучий жир используют при любых нарушениях со здоровьем. Благодаря его минеральному составу его можно употреблять даже детям с 3 лет. Несмотря на лечебные качества этого продукта, жир применяют в профилактических целях. Оптимальная доза для взрослых — 1 ст.л. в день, а детям её следует уменьшить до 1 ч. л.

Народные рецепты с жиром барсука

Поскольку жир барсука входит в состав многих средств для красоты и здоровья, приготовить его можно самостоятельно. Для этого нужно смешать 2 ст.л. барсучьего жира и пол плитки чёрного шоколада.

При простудных заболеваниях, которые сопровождаются кашлем, барсучий жир принимают по 1 ст.л. (1 ч. л. для детей) за полчаса до еды. Также им можно растирать ступни ног, спину и грудь, что хорошо помогает при бронхите.

Поскольку полезные вещества в жире улучшают обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта, его можно принимать как средство для повышения аппетита. Эта проблема особенно актуальна для детей и подростков, когда организм ещё не полностью сформирован и для него необходимо много витаминов.

Для приготовления такого средства нужно перемолоть на мясорубке стакан грецких орехов, добавить 1 ст.л. барсучьего жира и 1 ст.л. сока алоэ (также алой можно нарезать мелкими кусочками). Полученная масса должна постоять сутки в холодном месте, а после этого её нужно употреблять натощак раз в день. Кроме того, что улучшится аппетит, также это поможет укрепить иммунитет.

Противопоказания к применению

Несмотря на то, что барсучий жир — это совершенно безопасный продукт, который состоит только из натуральных компонентов, в некоторых случаях он может быть противопоказан, например:

  • Болезни желудка.
  • Кишечная непроходимость.
  • Сахарный диабет.
  • Беременность и лактационный период.
  • Маленькие дети до 3 лет.
  • Избыточный вес.
  • Холецистит и желчекаменная болезнь.

При любых нарушениях в работе организма приём барсучьего жира следует согласовать с врачом, ведь наличие некоторых заболеваний может отрицательно влиять на ваше состояние. В целом, отличное здоровье есть поводом для его употребления. Ведь таким образом вы сможете предотвратить возможные проблемы со здоровьем.

Полезные свойства барсучьего жира

Особенно рекомендуется применять барсучий жир при кашле. Данный перечень заболеваний, при которых лечение барсучьим жиром дает положительные результаты, является не полным, так как барсучий жир – лечебный препарат как внутреннего, так и наружного применения.

Так как барсучий жир является не только лечебным, но и профилактическим средством, его рекомендуется принимать в пищу здоровым людям. Это поможет избежать простудных заболеваний в зимний период года.

Стоит отметить, что барсучий жир неприятен на вкус и имеет такой же своеобразный запах. И если это для вас является проблемой, то в таком случае барсучий жир можно перед приемом в пищу, к примеру, смешать с теплым молоком или медом.

Что касается наружного применения, барсучий жир применяется в качестве ранозаживляющего средства при различных ранах (царапины, рваные раны, огнестрельные ранения и т.д.), трофических язвах и ожогах, а также при лечении заболеваний суставов. Изготовляются компрессы либо используется обычное втирание.

Также барсучий жир входит в состав некоторых косметических масок и кремов. Использование в своей повседневной жизни таких кремов и масок приведет к тому, что ваша кожа не только улучшит свое состояние и цвет, но и станет свежей и моложе.

Кроме того, некоторые производители косметики добавляют барсучий жир в состав кремов, которые предназначены для применения в зимний период времени. После нанесения такого крема, на коже образуется незаметная для вас и окружающих тонкая пленка, которая препятствует потере влаги, и тем самым защищает ее от обморожения и обветривания.

Правила применения детьми

Принцип применения барсучьего жира для лечения детей ни чем не отличается от принципов применения его для лечения взрослых. Но есть два основных правила.

  1. Во-первых, прием барсучьего жира ребенком в пищу допустим лишь с шести лет и только с разрешения лечащего врача-педиатра.
  2. Во-вторых, при употреблении ребенком в пищу барсучьего жира стоит придерживаться меньших дозировок.

Противопоказания к применению. Побочные действия

Среди противопоказаний к применению данного продукта следует выделить следующие:

  • детский возраст;
  • аллергия на сам продукт;
  • заболевания поджелудочной железы, желчного пузыря, печени.

Побочным эффектом от приема барсучьего жира может стать тошнота и рвота, расстройство стула. Но при правильном хранении препарата появления вышеперечисленных побочных эффектов можно избежать. Барсучий жир рекомендуется хранить в сухом, прохладном и темном месте.

Натуральный барсучий жир – это ценнейшее природное лекарство, на которое люди обратили внимание более двухсот лет назад. С древности знахари применяли барсучий жир для лечения разных болезней. Современная медицина продолжает использовать эти знания в профилактических и лечебных целях. Готовясь к зимней спячке, зверушки запасают жир, обогащенный полезными органическими кислотами, витаминами, микро- и макроэлементами. Этим и объясняются его многогранные лечебные свойства.

Состав и свойства

Барсучий жир – это уникальная природная «кладовая» полезных веществ. В составе данного продукта витамин А, что помогает сохранить зрение, препятствует развитию онкологии, делает кожу эластичной, волосы блестящими, ногти и кости крепкими. Витамины группы В, содержащийся в барсучьем жире, благотворно влияют на состояние репродуктивной системы и гормональный фон у женщин.

Линолевая, линоленовая и олеиновая жирные кислоты предотвращают развитие диабета, снижает уровень вредного холестерина в крови, улучшают обмен веществ, уменьшают воспаления, противодействуют образованию злокачественных опухолей, тормозят рост раковых клеток.

Польза

Барсучий жир используется как наружно – в виде растираний, примочек, компрессов, так и вовнутрь. При приеме вовнутрь это старинное лекарство укрепляет иммунитет, нормализует белковый обмен, улучшает работу пищеварительной системы, налаживает секреторную функцию желудка и кишечника, лечит язвы органов пищеварения, помогает правильному кроветворению, повышает эмоциональный тонус, улучшает мужскую потенцию.

Барсучий жир оказывает исцеляющее воздействие при гипертонии, ишемии, дистрофии, помогает быстрее выздороветь после операций и тяжелых болезней. Уникальность этого природного лекарства в том, что при приеме вовнутрь оно на 100% усваивается человеческим организмом.

При наружном использовании барсучий жир помогает заживлению ран, пролежней, язв, ожогов, обморожений, укусов насекомых, применяется для предупреждения выпадения волос, разглаживания морщин, повышения упругости кожи, а в виде компрессов лечит радикулит, артрит и остеохондроз.

Барсучий жир обладает сильным согревающим действием, снимает боль и воспалительного характера в мышцах и суставах, а благодаря своим бактерицидным свойствам эффективно борется с болезнетворными организмами, подавляет гнойные процессы.

Рецепты

При ослабленном иммунитете

Для укрепления иммунитета барсучий жир смешивают с одним из следующих продуктов: натуральный цветочный мед, настой зверобоя, отвар шиповника, протертая с сахаром черная смородина, малиновое варенье, чай из листьев смородины. Принимают лекарство на протяжении 14 дней по столовой ложке (дети – по меньшей порции) перед каждым приемом пищи, а потом еще 2 недели утром и вечером.

Из барсучьего жира можно приготовить вкусную лечебную кашицу. Нужно взять по полстакана грецких орехов, цветочного меда, кураги, изюма и барсучьего жира, все мелко нарезать и хорошо перемешать. Кашицу принимают перед едой в течение месяца (взрослые – по столовой, дети – по десертной ложке).

Для лечения кашля барсучий жир употребляют с отваром шиповника, медом, молоком, экстрактом солодки или эхинацеи (утром натощак и на ночь, взрослые – по столовой, дети – по меньшей порции), а также натирают подогретым жиром спину и грудь перед сном.

При остром бронхите съедают по столовой ложке жира в день. Детям старше 10 лет можно давать по чайной ложке лекарства, а в возрасте 8-10 лет достаточно половинки этой порции.

Барсучий жир не является панацеей от туберкулеза. Для людей, страдающих этим недугом, он полезен как средство, помогающее набрать вес, укрепить организм и обновить клетки легких. 3 столовые ложки жира барсука смешивают с 2 столовыми ложками измельченного алоэ, 1 столовой ложкой какао и 1 чайной ложкой коньяка (или спиртовой настойки). Принимают данное снадобье натощак перед завтраком (или обедом).

Если нужно восстановить сорванный голос или вылечить ларингит, барсучий жир намазывают на черный хлеб, запивают травяным чаем в прикуску с малиновым вареньем.

Для лечения отита барсучий жир смешивают с луковым соком и куриным жиром (все ингредиенты берут в равных пропорциях). Полученную смесь немного подогревают и закапывают несколько капель в ухо.

При язве желудка, гастрите

Растопленный жир смешивают с молоком (жир и молоко берут в равных количествах), доводят до кипения, добавляют в остывшую смесь мед и принимают две недели по утрам – за 2 часа до еды по четверти стакана. При артритах, радикулите, ревматизме, болях в суставах

При артрозах и остеохондрозах делают растирания: нужно растопить 4 столовые ложки барсучьего жира, смешать с растительным маслом (около 30 мл) и добавитькапель эфирного масла лаванды, ромашки, мелиссы, чайного дерева или любого хвойного масла. Хранят полученную мазь в холодильнике.

Для беременных женщин барсучий жир может стать прекрасным общеукрепляющим и иммуностимулирующим средством. Но использовать его можно только по рекомендации врача, а в первый триместр беременности, когда органы плода только начинают формироваться, а печень и поджелудочная железа будущей мамы работают с высокой нагрузкой, барсучий жир и вовсе не стоит принимать. А вот наружное его использование только приветствуется.

Детям старше 8 лет можно давать жир, смешанный с вареньем, медом или молоком – по 1 чайной ложке перед едой, или приобрести лекарство в капсулах. Чтобы «замаскировать» неприятный вкус жира, можно приготовить шоколадное масло.

Растопите в сотейнике плитку черного горького шоколада, полпачки сливочного масла, 3 столовые ложки барсучьего жира, всыпьте 2 столовые ложки какао и все хорошо размешайте. Такой шоколадной пастой можно смазывать хлеб и преподносить ребенку в виде десерта.

Детям младше 8 лет барсучий жир без рекомендации педиатра давать нельзя: печень малыша несовершенна и может не справиться с его переработкой и усвоением. Зато можно спокойно растирать жиром грудь, спинку, ножки при простуде, а после укутать малыша в теплое одеяло. В аптеках продается детский разогревающий крем «Барсучок». Он обладает обезболивающим, антисептическим, разогревающим действием, снимет мышечное напряжение, активизирует кровоток.

Для здоровья кожи и волос

В летний зной барсучий жир защитит кожу от солнечных ожогов, а морозной зимой убережет от обветривания. Маски из этого чудесного, созданного природой лекарства, делают кожу упругой и гладенькой. При ожогах, ссадинах, обморожении по 3-4 раза в день смазывают поврежденную кожу тонким слоем жира. При пролежнях, трофических язвах его наносят на края ран.

Возьмите в равных количествах барсучий жир и масло какао, растопите, смешайте со столовой ложкой масла жожоба, остудите и добавьтекапель любого эфирного масла (можно использовать сразу несколько ароматов) – иланг-иланга, герани, чайного или розового дерева. Храните в баночке из темного стекла. Этим кремом можно смазывать руки, локти, лицо, шею.

Крем для смягчения огрубевшей кожи и лечения трещин на пятках

Возьмите четверть стакана барсучьего жира, 1 столовую ложку миндального масла (масла жожоба, виноградных косточек), кусочек пчелиного воска, растопите, добавьте чанную ложку глицерина и 7-8 капель эфирного масла базилика, чайного дерева или лаванды. Храните крем в стеклянной баночке в прохладном месте.

Маска для ослабленных, сухих, выпадающих волос

Смешайте 25 г барсучьего жира с медом, репейным маслом и соком репчатого лука (по 10 г), добавьте 4-5 капель эфирного масла мяты или гвоздики. Маску хорошо распределите по корням волос и держите 1-2 часа.

В течение месяца через день втирайте растопленный жир в кожу головы, после процедуры желательно подержать голову в тепле: замотать полиэтиленом, укутать полотенцем или надеть вязанную шапочку.

Для лечения угревой сыпи

Возьмите кусочек горького черного шоколада и такое же количество барсучьего жира, растопите, немного охладите и наминут нанесите на лицо.

Противопоказания к применению

Вовнутрь барсучий жир нельзя употреблять в младенческом и раннем возрасте без консультации с педиатром, при индивидуальной непереносимости, аллергическом дерматите, заболеваниях поджелудочной железы, желчевыводящих путей и печени, особенно на стадии обострения, камнях в желчном пузыре.

Признаки качественного барсучьего жира

Свежий натуральный жир барсука имеет белый или слегка желтоватый оттенок. В холоде он легко застывает, а в тепле быстро тает. Если вы положите кусочек жира на ладонь, он, в отличие от многих других жиров – говяжьего, свиного, начнет таять на глазах. Испорченный продукт легко узнать по насыщенному желтому цвету, неприятному прогорклому, «гнилому» или кислому запаху.

Барсучий жир – уникальное природное лекарство, способное победить многие недуги, ускорить выздоровление, помочь организму быстрее восстановиться после тяжелых болезней и предотвратить осложнения, которыми они могут сопровождаться. Барсучий жир – это маленькая природная аптечка, что должна быть в каждом доме. Берегите свое здоровье! И будьте счастливы!

Барсучий жир. Полезные свойства. Применение. Лечение. Отзывы

Дорогие мои читатели, сегодня мы с вами поговорим о полезных свойствах, применении и лечении барсучьим жиром. Сейчас лето, а эта пора обычно воспринимается нами, как период оздоровления и отдыха. Пока что совсем не хочется думать о будущей осени, а вернее о то холодно-мокром периоде, который обычно ассоциируется у нас с простудами и другими неприятным болячками.

Вот как раз герой моей сегодняшней статьи – барсучий жир интересен тем, что может стать не только лечением, но и стать отличной профилактикой на сезон болезней. Средство, скажем так, нетрадиционное, но довольно эффективное. Так что, думаю, с ним стоит познакомиться.

Сама я открыла его очень давно, когда проходила с дочкой очень серьезное лечение. И вот после химиотерапии у нее начался страшный кашель. Куда я только не обращалась, чем только мы не лечились, а помогли нам справиться с проблемой барсучий жир и овес.

Сегодня же многие также делают выбор в пользу натуральных препаратов и стараются максимально использовать все то, что дает нам природа, чтобы помочь своему здоровью. Ну а для того, чтобы понять, что барсучий жир – действительно средство, заслуживающее как минимум интереса, я хочу рассказать вам о его полезных свойствах и сфере его применения.

Барсучий жир. Состав. Польза для здоровья

Жир барсука – это его запас на период спячки. Поэтому в нем сконцентрировано достаточное количество всевозможных полезных и питательных веществ, чтобы спокойно перезимовать. Полезны эти вещества и человеку, потому что все они – необходимые для поддержания нашего здоровья, а иногда и лечения витамины и элементы. В барсучьем жире содержатся:

Витамины. Особенно богат он витаминами А и Е. Они еще известны, как витамины роста, активизируют регенерационные процессы, содействуют заживлению и обновлению тканей. Укрепляют кожу, волосы и ногти. Еще одна группа витаминов – В (В2, В3, В5, В6, В9, В12) полезна для того, чтоб наш гормональный фон был стабильным и не давал сбоев. Также они положительно влияют на процессы кроветворения.

Особенно богат барсучий жир на полиненасыщенные жирные кислоты (например, Омега-3, Омега-6 и Омега-9). Наш организм сам их не синтезирует, так что получать их нужно только извне, с продуктами питания. Они оказывают антиоксидантное действие.

Улучшают обменные процессы в организме, укрепляют нервную, сердечно-сосудистую, репродуктивную, пищеварительную, эндокринную системы. Регулируют содержание сахара в крови. И наиболее известное и важное их свойство – предупреждать развитие онкозаболеваний.

  • Помогает при болях в суставах и позвоночнике.
  • Защищает кожу от солнечного воздействия.
  • Омолаживает кожу лица.
  • Улучшает кроветворение.

Общее полезное свойство всех составляющих барсучьего жира – укреплять и поддерживать иммунитет, повышать сопротивляемость организма, восстанавливать его. Поэтому жир барсука издавна считался прекрасным восстанавливающим и поддерживающим средством, а иногда и лекарством номер один от гриппа и простуды. Давайте узнаем, как можно применять барсучий жир.

Барсучий жир. Применение. Лечение барсучьим жиром

Регулярно применяя барсучий жир, можно ускорить выздоровление и повысить эффективность лечения следующих заболеваний:

  • Проблемы пищеварительной системы (гастрит при повышенной кислотности желудка, гастродуоденит, колит, энтероколит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки)
  • Заболевания сердца и сердечно-сосудистой системы (варикоз, тромбозы, тромбофлебит, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз)
  • Воспаления мочевыводящих путей
  • Болезни дыхательных органов (фарингит, ларингит, ангина, ОРЗ, хронический тонзиллит, бронхит, пневмония, бронхиальная астма и даже туберкулез)
  • Травмы кожи и другие проблемы, связанные с целостностью кожного покрова (царапины, порезы, ссадины, трещины, язвы, растяжки, обморожения и ожоги, укусы насекомых, угревая сыпь, лишай, крапивница, экзема, атопический дерматит)
  • Проблемы опорно-двигательного аппарата. Применяется при остеохондрозе, лечении артрозов, артритов, остеопороза, переломов и растяжений
  • Заболевания мочеполовой системы у женщин и мужчин (бесплодие, простатит, эрозия шейки матки, аденома предстательной железы)
  • А еще барсучий жир полезен тем, кто хочет восстановить иммунитет после длительной болезни, быстро повысить работоспособность.
  • Применяют его при истощении и дистрофии, как средство, помогающее преодолеть лекарственную интоксикацию. То есть когда организм ослаблен не только длительной болезнью, но и бесконечным приемом медикаментов.
  • А также он омолаживает кожу лица.

Рецепты

Для повышения иммунитета

Смешиваем 100 г барсучьего жира, 100 г меда, 50 г изюма и 50 г кураги и 100 г измельченных грецких орехов (можно перекрутить их на мясорубке). Курс – один месяц по 1 столовой ложке в день. Натощак.

При простуде, сниженном иммунитете, заболеваниях органов дыхания. Тибетский рецепт

По 100г барсучьего жира, меда и порошка какао смешать в однородную массу. Добавить 50 г мякоти алоэ, 50 г сливочного масла, 2 г мумие, 1 г прополиса и чайную ложку спирта (94%). Полученное средство можно применять вовнутрь по одной столовой ложке, запивая или смешивая со стаканом горячего молока.

При спортивных травмах, растяжениях, болях в мышцах. Мазь с барсучьим жиром

Готовим смесь для растирания: 100 мл барсучьего жира смешиваем с 10 каплями эфирного масла розмарина, добавляем 30 мл масла зародышей пшеницы, 10 капель эфирного масла лаванды и 5 капель эфирного масла чайного дерева или мятного. Лучше всего растирать проблемные участки после горячей ванны или бани.

Применение при язве, гастрите с повышенной кислотностью, хроническом панкреатите вне обострения

Барсучий жир применяется по 1 ст. ложке с утра за два часа до еды на пустой желудок.

От кашля при бронхитах, трахеитах, лор заболеваниях

Барсучий жир от кашля наружно. Самое популярное применение барсучьего жира – барсучий жир при бронхите и заболеваниях дыхательных путей. То есть барсучий жир довольно эффективен при кашле. Можно применять его внутрь и наружу. Наружно можно просто растирать грудную клетку. Для этого достать из холодильника барсучий жир, отложить порцию на одно растирание оставить ее при комнатной температуре на час.

Барсучий жир от кашля внутрь. Кроме этого способа можно порекомендовать еще лечить кашель барсучьим жиром, принимая его внутрь.

Для этого есть следующий вкусный рецепт:

100 г черного шоколада растопить на водяной бане со 100 г сливочного масла. Далее добавить в слегка остывшую массу 8 десертных ложек барсучьего жира и 6 маленьких ложек какао. Получается густая ароматная масса, которую можно даже мазать на хлеб и есть вкусный лечебный бутерброд.

Дело в том, что в чистом виде барсучий жир имеет не очень приятный вкус и запах. А в таком виде средство употреблять намного приятнее.

Конечно, можно просто есть его в чистом виде или запивать молоком. Обычная дозировка для лечения кашля: по 1 столовой ложке трижды в день за час до еды в течение двух недель. Тут уже выбираем, что кому нравится.

Кстати, можно также смешивать барсучий жир с медом, малиновым вареньем, перетертой черной смородиной, запивать отваром шиповника. Обычно смешивают барсучий жир с другим компонентом в пропорции 3:1.

Барсучий жир детям

Барсучий жир также используется для детей, чтобы вылечить кашель, особенно сухой или затяжной. Но нужно знать, что до 2-3- летнего возраста малышам применять барсучий жир вовнутрь не рекомендуется. Можно делать растирания груди, спины, стоп. Об этом я написала уже выше. Детям постарше (после 3х) барсучий жир можно давать в небольшом количестве и для улучшения вкусовых качеств лучше смешивать с вареньем или медом.

Как принимать

Для профилактики или лечения барсучий жир употребляют два или три раза в день на пустой желудок за час до еды. Обычно курс длится один месяц. Повторять профилактику можно после перерыва в три-четыре недели. В год курс можно повторять 2-3 раза.

Барсучий жир в капсулах. Цена

Пользоваться им очень удобно. Единственный нюанс, обратите внимание, есть ли там еще какие-то дополнительные добавки, чтобы не спровоцировать аллергические реакции. Пить капсулы очень удобно. Ни запаха, ни вкуса. Внимательно только прочитайте инструкции по применению, дозировку. И проконсультируйтесь со своим врачом. В упаковке обычно 100 капсул. Хорошо бы на курс 2-3 упаковки пропить.

Цена барсучьего жира в капсулах у нас в аптекахрублей за упаковку. Все зависит от производителя. Часто еще акции идут. Не так давно покупала барсучий жир в капсулах, к нему прилагали еще гигиеническую помаду и тоже с барсучьим жиром.

Противопоказания к применению

  • Заболевания поджелудочной железы и печени.
  • Панкреатит в острой форме.
  • Желчекаменная болезнь в стадии обострения.
  • Возраст до 3-х лет.
  • Беременность.
  • Индивидуальная непереносимость.

Важно знать, что барсучий жир может проявиться аллергия или побочная реакция в виде тошноты. Тогда прием нужно прекратить и получить консультацию врача.

Вы должны знать, что барсучий жир хорошего качества – это масса белого или бежевого, а точнее – кремового цвета со специфическим запахом. Густой по консистенции, если его достали из холодильника. Желтый цвет, прогорклый и кисловатый запах – признаки некачественного, скорее всего просроченного продукта. Употреблять такой ни в коем случае не стоит.

Держать барсучий жир лучше в стеклянной емкости в сухом темном месте (например, в холодильнике) при температуре от +4 до —20° C.
    Похожие записи

Добавить комментарий Отменить ответ

Спасибо за понимание и сотрудничество.

© 2018 Как бороться с диабетом · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Источник: http://diabetexit.com/lechenie/barsuchiy-zhir-pri-saharnom-diabete.html


Top
×