Безуглеводная мука

Отзыв: Смесь для низкоуглеродной выпечки Углеводов.нет «Пампушек.нет» — Супер смесь для тех кто сидит на белковых диетах



Вот и я, набрав чуток лишнего, решила посидеть на такой диете. Но тут возникла проблема.

Оглавление:

Я жуть как люблю хлеб и выпечку разнообразную. А там, как вы понимаете, сплошные углеводы, которые на белковых диетах разрешены в мизерных количествах или вовсе запрещены. Оказаться от таких вкусностей для меня было очень тяжело.

И тут, ползая в интернете, я нахожу интернет-магазин с различного рода безуглеводными вкусностями. Мой взгляд тут же привлекла смесь для безуглеводной выпечки «Пампушек. нет».

Цена смеси 290 рублей. В упаковке 390 грамм. На 100 грамм смеси всего 0.8 грамм углеводов (это просто рай для безуглеводников).

В принципе смесь предназначена для выпечки хлеба. Это чувствуется, когда вскрываешь упаковку — смесь пахнет хлебушком. Да и производитель на упаковке пишет: «для выпечки хлеба».



Внешне смесь выглядит как обычная мука, только цвет у нее не белый, а немного сероватый. Фото к сожалению нет.

Из смеси можно выпекать не только хлеб. Кстати, хлеб получается такой:

Вот такая прелесть у меня получилась:

Сверху потерт шоколад, купленный в том же магазине, что и смесь. Безуглеводный конечно.

Пироги для смеси тоже не проблема. С ними она справляется на ура. Тесто на основе смеси, а начинка сыр и зелень. На хачапури похоже)



Блюда, будь то торты, пиццы, пироги получаются высший пилотаж. Может есть небольшая разница с обычной мукой, но она не криминальна.

У меня в планах напечь кексов, маффинов и много чего еще.
Я в шоке. Кушаю торты, пироги, пиццы и т. д и при этом худею. Производителям Пампушек низкий поклон. Смесь — это просто рай для людей, контролирующих массу тела или худеющих на низкоуглеводных диетах. К покупке рекомендую. Не разочаруетесь. Если конечно вам не лень готовить самим. Всегда ведь проще купить готовые пироги и пиццы, а потом жаловаться, что талия стала не осиная.)

Источник: http://otzovik.com/review_.html

Низкоуглеводная смесь для выпечки – какую купить

Стремительное развитие информационных технологий в наше время резко изменило жизнь всего человечества в сторону комфорта. Однако за все хорошее, как известно, приходится платить.

Вот и за такое преимущество люди платят лишним весом. Ведь этому способствует малоподвижный образ жизни. Особенно страдают от лишних килограммов те, кто еще любит полакомиться вкусной выпечкой. Однако, выход из такой ситуации есть, если купить низкоуглеводную смесь для выпечки.

Она намеренно создана для тех, кто занимается спортом и соблюдает диету.



Смесь подходит для:

  • Кетодиеты;
  • Диеты Дюкана;
  • Низкожирового питания;
  • Подсчитывания калорий;
  • Кремлевской диеты.

Благодаря этому уникальному продукту вы сможете спокойно есть выпечку и не переживать за стройность своей фигуры. Современный рынок предлагает покупателям огромный выбор смесей: для маффинов, хлеба, итальянской пиццы и даже чиабатты.

Поэтому кулинарные шедевры теперь станут намного полезнее. И вам уже не обязательно прибегать к физическим нагрузкам и отказу от мелких удовольствий, ведь похудеть с помощью низкоуглеводной смеси можно в разы быстрее и приятнее.

Смесь низкоуглеводная для выпечки

Особенностями данного продукта можно назвать:


  • Демократичную стоимость;
  • Возможность использовать для выпечки, как в духовке, так и в хлебопечке;
  • Небольшой вес;
  • Надежную упаковку.

Необходимо отметить, что ее теперь можно приобрести не только в специализированных торговых точках, но и с помощью Интернета, что сэкономит ваше время и позволит совершить более экономную покупку.

Какой состав смеси низкоуглеводной для выпечки

Низкоуглеводная смесь представляет собой некий микс белкового порошка, муки высокого сорта и сои. Она также является неотъемлемой частью одноименной диеты.

Ее польза в том, что вы можете свободно употреблять выпечку, приготовленную на основе данной смеси. Вам не нужно больше полностью отказываться от макарон, хлеба, печенья, кексов и прочих сладостей. Ведь полный отказ от углеводов может спровоцировать мигрени, потерю сознания, нарушение в работе нервной системы.

Убедиться в том, продукт полезен, вам поможет его состав.

Ведь в него входят только натуральные ингредиенты без добавления красителей:


  • Низкоуглеводная миндальная мука;
  • Соль;
  • Мука из семени льна;
  • Пшеничный белок (высокоочищенный);
  • Дрожжи.

Нередко в составе можно встретить клейковину, специи и пищевой разрыхлитель.

Чем полезна низкоуглеводная смесь для выпечки

О пользе низкоуглеводной смеси пестрят рекламные баннеры в сети Интернет, многие интернет-магазины реализуют этот продукт на отечественном рынке. И спрос на микс растет с каждым днем. Все это неспроста.

Ведь смесь, действительно, обладает преимущественными достоинствами:

  • Наделена клетчаткой и белком;
  • Содержит низкое количество углеводов: 2-5г на 100г смеси;
  • Отсутствие жира, сахара и белой муки;
  • Изготовлена только из натуральных продуктов.

Но главное преимущество – в состав смеси входит высокобелковая миндальная мука. Стоит отметить, что этот продукт широко используется людьми, которые хотят сбросить лишние килограммы или наоборот не набрать веса.

Его применение в приготовлении полезных и вкусных блюд отлично подходит для диетического питания, белковых и низкоуглеводных диет. В основном, смесь используют для приготовления блинчиков, пиццы, хлеба. Но это далеко не весь список блюд, которые можно приготовить с помощью чудо-смеси.

Многие диеты основаны на низкоуглеводном рационе (Кремлевская, Аткинса, Дюкана), что говорит не только о пользе данного продукта, но и о том, что можно кушать любимые блюда, не опасаясь набрать лишние сантиметры в талии.

Блюда на основе данного микса могут стать полноценным рационом питания для спортсменов, и что самое важное – пища имеет высокие вкусовые качества. Полезно, вкусно и аппетитно – три слова, характеризующие данный продукт!

Примеры рецептов с низкоуглеводной смесью – как приготовить

Пожалуй, самым популярным блюдом из низкоуглеводной смеси является пицца. Ее любят и взрослые и дети, спортсмены, и так хочется насладиться вкусом этого блюда, когда «сидишь» на диете. С ней приготовить любимое блюдо с безупречным вкусом реально.

Для этого необходимо:

  1. В одну емкость смешать смесь, кипяченую воду, дрожжи, растительное масло (на усмотрение).
  2. Довести тесто до однородной массы.
  3. В противень застелить пергаментную бумагу, раскатать тесто необходимой формы.
  4. Смазать соусом и добавить ингредиенты по вкусу.
  5. Выпекать в духовкеминут, разогретой предварительно до 200 °C.

Для тех людей, которые соблюдали диету Дюкана и после ее завершения хотят продолжать следить за своим питанием, идеальным продуктом рациона будет выступать хлеб на основе низкоуглеводной смеси.



Для его приготовления вам пригодится следующий рецепт:

  1. В одну емкость добавить данный микс, отруби, приправы и дрожжи. Залить кипяченной водой, хорошенько все перемешать. В том случае, если вы не хотите использовать дрожжи, подмените обычную воду на газированную.
  2. Тесто вымешать, оставить в теплом месте наминут.
  3. В нагретую духовку от 210°C до 230 °C положить хлеб выпекаться.
  4. Понизить уровень температуры до 200 °C, выпекать тесто около получаса с конвекцией, приблизительно 40 минут без нее.

ДРУГИЕ ЗАПИСИ

Post navigation

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: http://osmesi.ru/nizkouglevodnaya-smes-dlya-vipechky/

Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Заменители муки (0 углеводов!) и пара рецептов хлеба:>>

Сообщений 1 страница 30 из 109

Поделиться9:07:57

  • Автор: Ontario
  • Активный участник
  • Зарегистрирован:7
  • Сообщений: 6769
  • Уважение: +3610
  • Позитив: +1912
  • Пол: Женский
  • Последний визит:

На начальных этапах низкоуглеводного питания бывает трудно отказаться от хлеба и прочей выпечки. Есть варианты использования кокосовой и ореховой (миндаль) муки вместо обычной. Мои варианты, более бюджетные кстати —

Для выпечки лучше использовать смесь (1:1) Psyllium Husks с Oat Fiber (1 стак муки врецепте заменяется 4 ст ложками смеси), а в котлеты (вместо хлеба) я добавляю только Oat Fiber.



Ну а теперь рецепты (фото не мои, но получается очень похоже):

100 г cream cheese (типа Филадельфия)

1 ст ложка Psyllium Husks (без горки)

1 ч ложка пекарского порошка

Отделить желтки от белков, белки посолить и взбить до пиков; остальные ингридиенты (желтки, размягченнный cream cheese, Psyllium Husks и пекарский порошок) перемешать миксером до однородной массы. Ложкой аккуратно вмешать взбитые белки в получившуюся массу. На противень уложить 6 (больших) или 8 (маленьких) лепешек. Выпекать в духовке около 25 мин при 150° C .



250 г cream cheese (типа Филадельфия)

2 ст л Psyllium Husks

2 ст л Oat Fiber

1.5 ч ложки пекарского порошка

(можно добавить молотые приправы, травы, семена (кто что любит) — я добавляла сушеную петрушку, чеснок, лук и паприку)



Для любителей сладкого — сахарозаменитель и ваниль, но мне несладкий хлеб со специями больше понравился.

Все ингридиенты смешать миксером, уложить в прямоугольную форму для кекса (у меня силиконовая), выпекать минутпри 170° C (готовность проверять зубочисткой)

Я храню этот хлеб в холодильнике, т к кроме меня его никто не ест, а мне его хватает дней на 10 минимум.

Поделиться9:25:38

  • Автор: Lakshmi
  • Администратор
  • Зарегистрирован:9
  • Сообщений: 23640
  • Уважение: +9582
  • Позитив: +6205
  • Пол: Женский
  • Возраст: 43
  • Последний визит:

Ontario, спаисбо большое за рецепт! Я на ятравке тоже разную ореховую муку присматривала себе, особенно кокосовая меня почему то привлекала, но потом все таки я решила не связываться.

И углеводов многовато — 8 гр. углей на 10 гр. муки.



Поделиться9:34:29

  • Автор: Ontario
  • Активный участник
  • Зарегистрирован:7
  • Сообщений: 6769
  • Уважение: +3610
  • Позитив: +1912
  • Пол: Женский
  • Последний визит:

Psyllium Husks (те шелуха подорожника) наверняка продается в росийских аптеках, и стоит я подозреваю недорого, и заказывать ее с iherb не надо, а вот Oat Fiber даже у нас пока еще только в спец магазинах продается, "редкость"

Поделиться9:38:50

  • Автор: Lakshmi
  • Администратор
  • Зарегистрирован:9
  • Сообщений: 23640
  • Уважение: +9582
  • Позитив: +6205
  • Пол: Женский
  • Возраст: 43
  • Последний визит:

(те шелуха подорожника

Углеводистая больно, хоть и клетчатка, но все же.

Поделиться9:45:40

  • Автор: Ontario
  • Активный участник
  • Зарегистрирован:7
  • Сообщений: 6769
  • Уважение: +3610
  • Позитив: +1912
  • Пол: Женский
  • Последний визит:

Так она ж не усваивается, "проходит мимо" так сказать. Активных углеводов в ней нет. Да и для замены муки в рецептах ее раза в 3 по объему меньше надо.

Поделиться9:53:27

  • Автор: Lakshmi
  • Администратор
  • Зарегистрирован:9
  • Сообщений: 23640
  • Уважение: +9582
  • Позитив: +6205
  • Пол: Женский
  • Возраст: 43
  • Последний визит:

Да и для замены муки в рецептах



Ontario, я вовсе не против, наоборот, как альтернатива выпечке для тех, кому сложно сразу отказаться — отличный вариант!

Поделиться0:47:23

  • Автор: Paleolithica
  • Активный участник
  • Зарегистрирован:9
  • Сообщений: 1460
  • Уважение: +963
  • Позитив: +182
  • Пол: Мужской
  • Последний визит:

И углеводов многовато — 8 гр. углей на 10 гр. муки.

Я вот недавно в местном магазине нашёл гречневый хлеб — там нет дрожжей и муки. Состав: зерно пшеницы (цельное), гречневая крупа, сушёный лук, тёртый сыр (наверное для удержания компонентов в виде однородной массы). Углеводов — смешные 23 грамма в сотне. Хлеб без консервантов и через 2 дня плесневеет если не хранить в холодильнике.

Каждый день я его, конечно, не ем, но как допустимое нарушение на выходных — можно.

Поделиться:21:45

  • Автор: Lakshmi
  • Администратор
  • Зарегистрирован:9
  • Сообщений: 23640
  • Уважение: +9582
  • Позитив: +6205
  • Пол: Женский
  • Возраст: 43
  • Последний визит:

Углеводов — смешные 23 грамма в сотне



Я уже писала, у нас продается хлеб диабетический, черный, типа бородинского, булочки по 300 гр. В сотне — 17 углей. То есть, треть булки запросто можно смолотить и всего то 17 углеводов. Изредка съедаю пару кусочков с салом.

Поделиться3:03:55

  • Автор: Paleolithica
  • Активный участник
  • Зарегистрирован:9
  • Сообщений: 1460
  • Уважение: +963
  • Позитив: +182
  • Пол: Мужской
  • Последний визит:

Не знаю, как у вас такие пышные булочки получились!

Я таки попробовал сделать сегодня эти ватрушки с первой фотки — всё по инструкции, только вместо Филадельфии взял похожий по консистенции мягкий сыр-спред. В общем, духовой шкаф на 150 градусов и 25 минут. Пекарский порошок это разрыхлитель для теста?

Уже через 15 минут получился умеренно толстый блин с коричневой корочкой, но ничего подобного фотографии не получилось! На вкус как омлет

Что я делал не так?



Поделиться23:55:17

  • Автор: Ontario
  • Активный участник
  • Зарегистрирован:7
  • Сообщений: 6769
  • Уважение: +3610
  • Позитив: +1912
  • Пол: Женский
  • Последний визит:

Paleolithica, очень жаль что не получилось у вас . Я делала и по первому и по второму рецепту, все было нормально. Конечно по вкусу это не пшеничный хлеб, но и на омлет не похоже. Я бутерброды на таком "хлебе" себе делала с салом и с сыром.

Я конечно не великий кулинар, но:

— яйца? — белки взбивали отдельно и потом в тесто вмешивали ложкой (не миксером)? — мне кажется это может быть главной причиной того что получился омлетный блин

— может сыр другой? — я то же делала не все время из филадельфии, другие марки то же использовала; только почему вы называете этот сыр мягким — что бы он был мягким, его надо разогреть до хорошо комнатной температуры, а если из холодильника, то сыр этот твердый (примерно как холодное сливочное масло по консистенции) — хотя мне кажется, что с любым сливочным сыром должно получиться

— пекарский порошок — это ВОТ или ВОТ — используется, что бы тесто было пышое



— Psyllium у вас вот так выглядел, как на картинке?

Поделиться01:33:37

  • Автор: Paleolithica
  • Активный участник
  • Зарегистрирован:9
  • Сообщений: 1460
  • Уважение: +963
  • Позитив: +182
  • Пол: Мужской
  • Последний визит:

— яйца? — белки взбивали отдельно и потом в тесто вмешивали ложкой (не миксером)?

Именно! каждую часть мешали отдельно, жена мешала белки (она в теме!), а я мешал желтки с подорожником, сыром и разрыхлителем. Потом жена же соединила всё это точно как написано в рецепте — она в курсе была, мне даже показывала

Сыр может не тот — возможно! Я проверю. А какая жирность сыра была у вас?

Пекарский порошок — не знаю какой использовали, но какой-то немецкий, для поднятия теста. Но судя по составу по вашим ссылкам, там какой-то кошмар — мука, зачем?! За что боролись, на то и напоролись?



Подорожник правильный 100% — от Now Foods, как по ссылке в первом сообщении. Больше месяца ждал с iHerb!

Поделиться02:56:42

  • Автор: Ontario
  • Активный участник
  • Зарегистрирован:7
  • Сообщений: 6769
  • Уважение: +3610
  • Позитив: +1912
  • Пол: Женский
  • Последний визит:

Но судя по составу по вашим ссылкам, там какой-то кошмар — мука, зачем?! За что боролись, на то и напоролись?

Ссылки не мои, а википедиевские . Посмотрела на коробку с порошком — смесь соды, кислоты какой то и крахмала , муки там нет, но даже если бы была, вы же не стаканами его засыпаете в рецепт .

А какая жирность сыра была у вас?

Жирность филадельфии я не знаю и не интересовалась никогда, у нас немного по другому составлены этикетки на продуктах, там информация очень редко дается на 100г и жирность в цифрах редко указывают на упаковке (разве что на молоке и сливках) — не "перегружают" покупателя короче. Я использую original, то есть обычной жирности, не обезжиренный, вот как выглядит информация на упаковке :



Поделиться20:15:04

  • Автор: Ontario
  • Активный участник
  • Зарегистрирован:7
  • Сообщений: 6769
  • Уважение: +3610
  • Позитив: +1912
  • Пол: Женский
  • Последний визит:

Сегодня делала лепешки (по первому рецепту), все получилось вполне съедобно.

Вот мой фото отчет:

Итак, набор продуктов (специально взяла не филадельфию, а подобный ей сыр другой марки):

Размешиваем желтки и крем-сыр:

Добавляем туда подорожник и пекарский порошок:



Отдельно взбиваем белки:

Перемешиваем все ложкой:

Раскладываем на противень и в духовку :

Готово (28 мин при темп. 150град, духовка была предварительно разогрета):

Жаль, что вам не понравилось Paleolithica. Рецепт конечно не претендует на победу в кулинарном конкурсе, но и давайте не забывать, что предназначен он для в первую очередь для тех, кто перешел на низкоуглеводное питание и "скучает" по хлебу.



Отредактировано Ontario :21:32)

Поделиться21:51:42

  • Автор: Lakshmi
  • Администратор
  • Зарегистрирован:9
  • Сообщений: 23640
  • Уважение: +9582
  • Позитив: +6205
  • Пол: Женский
  • Возраст: 43
  • Последний визит:

Добавляем туда подорожник

Кто почитает, подумает, что мы свихнулись.

Ой, какие здоровские печенюшки! Мне тоже захотелось, но у меня нет подорожника. Зато пол-кухни миндального жмыха, меня домашние скоро убьют. И пол-холодильника конфет из этого жмыха с маслом какао и маслом кокоса. Но, кроме меня их никто не есть, бо несладко и жирно.

Поделиться01:06:58

  • Автор: Paleolithica
  • Активный участник
  • Зарегистрирован:9
  • Сообщений: 1460
  • Уважение: +963
  • Позитив: +182
  • Пол: Мужской
  • Последний визит:

Жаль, что вам не понравилось Paleolithica

Мне понравилось! Просто оно получилось совсем не так, как advertised

Вот у вас в начальном посте и в последней роскошные лепёшки, которые прям с экрана хочется съесть. А у меня они не «поднялись». Может что-то не так с пекарским порошком?

Поделиться10:24:06

  • Автор: Paleolithica
  • Активный участник
  • Зарегистрирован:9
  • Сообщений: 1460
  • Уважение: +963
  • Позитив: +182
  • Пол: Мужской
  • Последний визит:

В общем, не получилось с хлебом, но я нашёл применение этой шелухе подорожника — панировка при жарке!

Первый раз попробовал когда жарил филе трески в мультиварке на «Выпечке» — получилось неожиданно интересно. Шелуха напиталась влагой и жиром из рыбы и превратилась в такое желе типа «сопли» (в хорошем смысле слова! ), в результате вышло как заливная рыба на вид, а на вкус как рыба с хлебной корочкой — мне понравилось! Теперь собираюсь попробовать пожарить котлеты

Поделиться23:15:12

  • Автор: Paleolithica
  • Активный участник
  • Зарегистрирован:9
  • Сообщений: 1460
  • Уважение: +963
  • Позитив: +182
  • Пол: Мужской
  • Последний визит:

Попробовал сделать свой любимый говяжий гуляш, но предварительно обвалял мясо в шелухе подорожника.

Получилось просто сказочно! Шелуха обволокла мясо и напиталась его соком, всё это в течение часа протушилось в мультиварке в режиме «Выпечка» с добавление лука. На вкус непередаваемо.

Выглядит как кусочки инопланетян из фильма «Чужие»

Отредактировано Paleolithica :16:38)

Поделиться01:13:03

  • Автор: Вирсавия
  • Активный участник
  • Откуда: Киев
  • Зарегистрирован:4
  • Сообщений: 3675
  • Уважение: +867
  • Позитив: +362
  • Пол: Женский
  • Возраст: 45
  • Последний визит:

Выглядит как кусочки инопланетян из фильма «Чужие»

А гуляш верю, что вкусный

Поделиться01:58:15

  • Автор: Lakshmi
  • Администратор
  • Зарегистрирован:9
  • Сообщений: 23640
  • Уважение: +9582
  • Позитив: +6205
  • Пол: Женский
  • Возраст: 43
  • Последний визит:

Выглядит ужасно. Я вообще пугаюсь макросъемок. Но верю, что вкусно!

Поделиться04:33:25

  • Автор: Paleolithica
  • Активный участник
  • Зарегистрирован:9
  • Сообщений: 1460
  • Уважение: +963
  • Позитив: +182
  • Пол: Мужской
  • Последний визит:

Ну это только визуально На вкус супер

Я вообще пугаюсь макросъемок

Я хотел уменьшить, но когда выбрал превью при вставке фото, мне показало крестик вместо фотки!

А вообще гуляш из телятины или говядины это очень здорово! Свинина совсем не то, да и я в глубине души верю, что коров всё-таки не так зерном кормят, как свинок.

Поделиться04:35:50

  • Автор: Paleolithica
  • Активный участник
  • Зарегистрирован:9
  • Сообщений: 1460
  • Уважение: +963
  • Позитив: +182
  • Пол: Мужской
  • Последний визит:

Самое главное забыл сказать! Благодаря шелухе подорожника, всё мясо (1 кг!) превратилось в огромное желе, которое отделяется от мультиварочной чаши, не оставляя на ней никаких следов! Более того, будучи употреблённым с тарелки, это желе оставляет её практически чистой!

Поделиться05:07:41

  • Автор: Lakshmi
  • Администратор
  • Зарегистрирован:9
  • Сообщений: 23640
  • Уважение: +9582
  • Позитив: +6205
  • Пол: Женский
  • Возраст: 43
  • Последний визит:

Я хотел уменьшить, но когда выбрал превью при вставке фото, мне показало крестик вместо фотки!

Превью почему то перестало отображаться. Большие картинки прячь под сройлер — уважай чужой трафик.

Поделиться02:46:21

  • Автор: Paleolithica
  • Активный участник
  • Зарегистрирован:9
  • Сообщений: 1460
  • Уважение: +963
  • Позитив: +182
  • Пол: Мужской
  • Последний визит:

А вы знаете, что шелуху подорожника рекомендуют употреблять, разбалтывая в воде или соке? На упаковке написано!

2 столовые ложки на 350 мл воды или сока и это всё выпить.

Поделиться02:50:04

  • Автор: Lakshmi
  • Администратор
  • Зарегистрирован:9
  • Сообщений: 23640
  • Уважение: +9582
  • Позитив: +6205
  • Пол: Женский
  • Возраст: 43
  • Последний визит:

А вы знаете, что шелуху подорожника рекомендуют употреблять

А я в таблетках видела.

Поделиться20:58:37

  • Автор: Paleolithica
  • Активный участник
  • Зарегистрирован:9
  • Сообщений: 1460
  • Уважение: +963
  • Позитив: +182
  • Пол: Мужской
  • Последний визит:

Поделюсь ещё одним рецептом, который опробовал на себе и супруге

60 г кокосовой муки

2 столовых ложки шелухи подорожника

40 г расплавленного кокосового масла (или сливочного масла)

0,5 чайной ложки соли

1 чайная ложка пекарского порошка («распушителя» теста)

приправы или порошок чеснока по вкусу

1. Смешать сухие компоненты, перемешать их. Добавить кокосовое масло и воду, затем мешать до образования теста (смесь довольно быстро «схватится» и будет похожа на глину).

2. Разделите массу на 3 шарика.

3. Прокатайте шарики между листами бумаги и расплющите их в лепёшки.

4. Жарить на сковороде без добавления масла 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

5. Вкушать и наслаждаться!

По личным ощущениям — очень сытная штука! Никакой хлеб не сравнится! И что самое интересное, замерял уровень сахара после 1,5 таких лепёшек — поднялся всего с 7 до 7,5! А это очень даже нормально и здорово!

Поделиться15:26:24

  • Автор: Ontario
  • Активный участник
  • Зарегистрирован:7
  • Сообщений: 6769
  • Уважение: +3610
  • Позитив: +1912
  • Пол: Женский
  • Последний визит:

Кстати, кого заинтересовало, на iHerb появились эти самые Oat Fiber. Вернее они там были всегда, но не было в наличии. Теперь есть.

Поделиться19:20:43

  • Автор: Bertha
  • Активный участник
  • Откуда: Израиль, Хайфа
  • Зарегистрирован:1
  • Сообщений: 525
  • Уважение: +363
  • Позитив: +870
  • Пол: Женский
  • Возраст: 55
  • Последний визит:

на iHerb появились эти самые Oat Fiber

Вот мой вариант лепешек по первому рецепту. Вместо сыра взяла 27-процентную сметану и для верности добавила столовую ложку свежеприбывших Oat Fiber.

Вкус бисквитный. Кроме соли, ничем не приправила, а можно бы пармезаном.

Поделиться20:31:24

  • Автор: tatiana
  • Активный участник
  • Откуда: Саранск
  • Зарегистрирован:6
  • Сообщений: 2160
  • Уважение: +2116
  • Позитив: +3748
  • Пол: Женский
  • Возраст: 59
  • Последний визит:

Вот мой вариант лепешек по первому рецепту.

Bertha, молодец. Просто супер.

Поделиться02:21:09

  • Автор: Lakshmi
  • Администратор
  • Зарегистрирован:9
  • Сообщений: 23640
  • Уважение: +9582
  • Позитив: +6205
  • Пол: Женский
  • Возраст: 43
  • Последний визит:

Bertha, очень красивый хлебушек! Загляденье просто!

Какой хлеб можно есть при сахарном диабете 1 и 2 типа (рецепт низкоуглеводного хлеба)

Приветствую всех читателей в этот прекрасный первый день весны! Наконец-то у меня нашлось время написать еще одну фундаментальную статью, которая касается весьма популярного хлебобулочного изделия.

Сегодня расскажу какой хлеб можно есть при сахарном диабете 1 и 2 типа, бывает ли диабетический хлеб, и дам 2 рецепта низкоуглеводного хлеба, который идеально вписывается в питание любого диабетика.

Вы узнаете о двух способах приготовления (премиум и эконом) любимого многими продукта и сможете выбрать тот, который вам больше подходит.

Хочу выразить благодарность Елене Григорьевой за помощь в создании второго рецепта низкоуглеводного хлебушка и предоставлении фотографий. Я сама пока не пробовала такой печь, но думаю, что наверстаю упущенное.

Какой хлеб можно есть при сахарном диабете

Этот вопрос задается каждым первым диабетиком, который встречается у меня на пути. Мой ответ лаконичен и прост — Никакой! И сейчас я постараюсь обосновать свое мнение, которое разделяют многие российские и западные специалисты в сфере питания и диабетологии в частности.

Та часть читателей, которая в качестве лечения получает инсулин, может возмутиться, поскольку в рунете распространено мнение, что достаточно уколоть нужную дозу инсулина и кушай, что хочешь. Но это крайне не верно, поскольку здоровые люди редко задумываются о полезной пище и о здоровье в целом, а потому рацион среднестатистического здорового россиянина, на который хочет равняться диабетик на инсулине, нельзя назвать правильным.

Я бы сказала так: «Современный хлеб и хлебобулочные изделия вредно есть любому человеку на земле! Никакой, даже черный хлеб, на который переходят диабетики» Поэтому информация будет полезна не только всем людям с диабетом, но и их родственникам и друзьям.

Почему хлеб стал вредным?

Предвосхищая ваши возражения, скажу, что еще 100 лет назад хлеб был другой. Он практически не отличался от того хлеба, который ели 2000 лет назад и даже раньше. К сожалению, не могу полностью раскрыть эту тему, поскольку очень большая тема, достойная отдельной статьи. Но я обязательно расскажу об этом в другой раз. Подписывайтесь на обновления, чтобы получать уведомления на почту.

Добавлю только, что все дело в генетическом материале, над которым хорошо поработали селекционеры и генные инженеры. То, что сейчас продается под названием хлеб ничего общего не имеет с настоящим хлебом, который ели наши предки и к которому у нас имеется генетическая память.

Чужеродные белки, глютен (клейковина), термофильные дрожжи, практически отсутствие клетчатки и витаминов делает продукт не полезным, и даже опасным в плане развития аутоиммунных заболеваний, дисбактериозов, деменции и других когнитивных нарушений, частота которых только увеличивается с каждым годом. К тому же обычный хлебушек имеет очень высокий гликемический индекс и уже только поэтому противопоказан людям с сахарным диабетом 2 типа.

Но у меня есть для вас альтернатива — низкоуглеводный хлеб. Сразу оговорюсь, что представленные виды хлеба не похожи на классическое хлебобулочное изделие. Нужно помнить, что это не БЕЗуглеводный хлеб. Там будут углеводы, но их будет очень мало и все они хорошо связаны клетчаткой и жиром, а потому медленно всасываются.

Тем, кто на инсулине придется все же считать ХЕ. И нужно быть готовым, что сахар полнимается не как на обычный хлеб, а через 1-1,5 часа, т.е. очень медленно. Придется подстраиваться од новый продукт. У второтипников скорее всего не будет повышения сахара совсем, но все индивидуально.

Рецепт низкоуглеводного хлеба №1, фото (на миндальной муке)

Как приготовить «безуглеводный» хлеб в домашних условиях? Ловите один из проверенных рецептов, который основан на миндальной муке. У хлеба получается рассыпчатая структура без запаха и вкуса миндаля. Хорошо держит форму. Приятно намазать сливочное масло с ломтиком сыра. По моим подсчетам на 100 г такого хлеба приходится 5 г углеводов. По сравнению с обычным, где на 100 гг углеводов, это вообще сказка.

Хлебушек очень сытный и надолго утоляет голод. Из-за того, что в составе много клетчатки из миндальной муки, а также псиллиум данный продукт обладает профилактическим действием против задержки стула, которая часто бывает у тех, кто решился перейти на низкоуглеводку.

Ингредиенты

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г миндальной муки
  • 5 ст.л. псиллиума
  • 2 ч.л. разрыхлителя для выпечки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. яблочного уксуса
  • 300 мл кипятка
  • 3 яичных белка
  • Семена кунжута, подсолнечных или тыквенных семечек для украшения

Пройдемся быстренько по компонентам. Миндальная мука редко продается в обычном магазине, поскольку редко пользуется спросом, да к тому же дорогая. Поэтому я этот рецепт называю премиум, поскольку не всем будет по карману. Мы решили облегчить вам поиски и снизить риски неудачной покупки. В нашем интернет-магазине вы найдете миндальную муку высокого качества и по демократичной цене.

Псиллиум используется вместо клейковины пшеничной муки. Он связывает все компоненты и не дает развалиться конечному продукту. Это измельченная шелуха семян подорожника. Очень ценная вещь в лечении кишечных проблем. Я его брала только один раз и он у меня до сих пор не кончился, потому что расход очень маленький. Его тоже можно купить в нашем интернет-магазине. Переходите по ссылке и заказывайте.

Остальные ингредиенты есть у каждого дома. Обратите внимание, что у яиц используем только белки. Если не знаете куда деть желтки, то предлагаю вам рецепт домашнего мороженого пломбир.

Техника приготовления

Когда у вас все готово, то можно приступать к выпечке хлеба. Это очень просто, как оказалось.

  1. Нагрейте духовку до 175 градусов.
  2. Хорошо смешайте все сухие ингредиенты в миске.
  3. Вскипятите воду и вылейте прямо в миску с сухими компонентами.
  4. Сразу после этого добавьте белки яиц и уксус.
  5. Перемешайте (я мешала руками), тесто должно быть похоже на детскую массу для лепки.
  6. Намочите руки и влажными руками сформируйте несколько шариков и выложите на противень, застеленный бумагой для запекания или силиконовым ковриком, как у меня.
  7. Посыпьте сверху семенами и прижмите их легонько, чтобы втопились.
  8. Запекайте на 175 градусах в теченииминут (я запекала 55 минут).
  9. Дайте остыть, а потом уж ешьте на здоровье.

Вот такой простой рецепт! Приятного аппетита!

Рецепт «безуглеводного» хлеба №2, фото (на льняной муке)

Как сделать низкоуглеводный хлеб из льняной муки? За данный рецепт я еще раз благодарю мою читательницу Елену Григорьеву. Именно ей удалось удешевить предыдущий рецепт, заменив миндальную муку на муку из льна. Но как вы понимаете, что вкус такого хлебушка тоже будет конечно же другой. По подсчетам получилось на 100 г хлебобулочного изделия 4,4 г углеводов.

Входящая в состав льняная мука и молотые семена также обладают слабительным действием у людей с запорами. Итак, давайте приступим.

Ингредиенты

  • 250 г льняной муки (у меня “Гарнец”)
  • 50 г молотых семян льна
  • 2 ст. л. кедровой или кокосовой муки
  • 2 ст. л. псиллиума
  • 2 ч. л. разрыхлителя для выпечки или обычную соду
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ч. л. яблочного или винного уксуса
  • 600 мл кипятка
  • 2 целых яйца
  • 1-2 ст. л. сливочного масла
  • семена кунжута, подсолнечных или тыквенных семечек для украшения

В составе этого рецепта есть кедровая или кокосовая мука. Они немного дешевле миндальной, но используются очень экономно. В рецепте предусмотрено всего 2 ст. ложки. Если вы не знаете где купить указанные продукты (льняная мука, семена, кокосовая мука), то я вам подскажу.

Техника приготовления

  1. Нагреть духовку до 200 град . Поставить противень со сливочным маслом в духовку на 3-4 минуты. Как только масло начнет таять, противень вытащить.
  2. Хорошо смешать все сухие ингредиенты в миске.
  3. Вскипятить воду и вылить прямо в миску с сухими компонентами. Перемешать.
  4. Сразу после этого добавить 2 яйца и 3 чайные ложки уксуса, сливочное масло из противня.
  5. Перемешать миксером при помощи спиралевидных насадок., тесто станет тёмно-коричневого цвета, липкое и похоже на детскую массу для лепки. Вымешивать 2-3 минуты. Если массу вымешивать дольше, булочки меньше поднимутся при выпечке.
  6. Намочить руки и влажными руками сформировать несколько шариков. Выложить их на антипригарную форму.
  7. Посыпать сверху семенами и прижать, чтобы они утопились.
  8. Выпекать на 200 градусах в течение 1 часа 15 минут.

А теперь все этапы на фото.

Дать остыть. Хранить, завернув в полотенце и положив в кастрюлю в холодильник. На второй день хлеб станет ещё мягче. Приятного аппетита!

На этом у меня все! Делитесь опытом, как получился хлеб. Понравился ли вкус? Думаю, что многим читателям будет полезно. Жмите на кнопки социальных сетей ниже, чтобы рассказать о рецепте безопасного для здоровья хлеба.

С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна

Диляра, добрый день! Как здорово получить возможность поесть хлебушка и опять Вы — заботливый наш помощник. Спасибо Вам огромное за то, что Вы у нас есть. Еще хлеб по предложенным рецептам не пекла, но думаю, будет вкусно. Я пробовала печь оладушки с льняной мукой — очень даже съедобно (выпекаются, как обычные оладьи на кефире только с сахарозаменителем, а можно и без), т.ч. думаю и хлеб должен получиться. Но у меня уже наболевший вопрос (спрашивала у лечащего врача — только плечами пожала и посоветовала зайти в аптеку и подобрать что-нибудь) и вот в чем проблема: перейдя к низкоуглеводному питанию мучаюсь запорами или точнее сказать проблемой с эвакуацией. Диляра, посоветуйте, с помощью чего можно решить эту проблему. Частенько она встает очень остро, а спросить не у кого — вопрос-то деликатный. Ну да здесь, надеюсь, люди понимающие. Возможно есть с подобной проблемой тоже. Заранее спасибо, Диляра, за ответ

У многих перешедших на НУ питание такая проблема чаще всего из-за двух причин: 1 мало чистой воды в рационе. 2 критически мало клетчатки. Я рекомендую по 1-2 ст ложке молотых семян льна 3 раза во время еды. Очень хороший послабляющий эффект. Вот сейчас пойдет первая зелень и овощи. Налегайте на них тоже. Воды (чистой) не менее 1,5 литров в сутки, убрать чай и кофе, они только еще больше выводят жидкость.

Спасибо, Диляра. Воду после «барьера» пью 1,5 — 2 л в день. Кофе — только на завтрак 1 чашечку (отказаться нет сил). Попробую молотые семена льна. Спасибо еще раз

С первым днем весны Вас, дорогой доктор!

Спасибо за подсказку с льняным семенем.

Скажите, а травяные чаи тоже надо заменить чистой водой?

Вообще, проблема запоров, о которой пишет Людмила, очень злободневна для «низкоуглеводников». Может, Вы найдете время написать о ней отдельно?

Ох и соблазнительно же напечь хлебушка!

Но постараюсь не расслабляться, уже почти год, как хлеба в рот не беру вообще.

Разве что под видом кулича к празднику воспользуюсь Вашим рецептом.

Еще раз спасибо Вам!

травяные чаи не содержат кофеин, поэтому можно, но лучше простой воды нет ничего

Используйте новое слабительное — лаксигал, гуттасил, слабилен.

Из личного опыта: в зимний период хорошо помогает употребление киви,одна штука в день или через день,причём, двойная польза — еще и источник витамина С.)

Ещё, молотое семена льна и кунжута( иногда плюс миндаль) добавляю в утреннюю порцию творога…

Попробуйте принимать препарат «Фитомуцил» норм. Он не вызывает привыкания, из натуральных компонентов (шелуха семян подорожника и плоды сливы домашней), может использоваться при сахарном диабете и способствует мягкому и камфортному освобождению кишечника. Испытано на себе, муже (у него диабет 2 типа), тете ей 86 лет. Очень хорошо помогает. надеюсь поможет и Вам.

Вот СПАСИБО! Попробую обязательно. А сколько можно хранить такой хлеб? И как его лучшее хранить?

Миндальный в полотенце и сухом месте, в холодильнике отсыревает быстро. Думаю, что до 5 дней нормально хранится. У нас заканчивается гораздо быстрее.

Можно ли этот хлеб хранить в морозилке? Людмила.

Диляра, здравствуйте. С первым днём весны Вас. Спасибо большое Вам. С уважением Алёна.

Алена, и вас с Весной! Любви, счастья и здоровья на следующую зиму

Добрый день. Спасибо за заботу о диабетиках. У меня просьба: в интернете много рекламы о средствах, понижающих сахар ( suganorm, диабеталь …) , стоит ли их покупать или это пустышки? Спасибо.

Я не могу 100 % ответить, поскольку не изучала эти предложения и не могу сказать, что именно там соержится. Если будет что-то стоящее, то вы об том узнаете от меня

Спасибо за рецеты, добавлю в свою копилочку.

Я нашла достаточно давно рецет низкоуглеводного хлеба и пеку его уже около 6 месяцев.

250 мл молотых семян льна(измеряю все мерными ложками, потому в мл)

125 мл миндальной муки

5 мл разрыхлителя

1 мл соли (специи тут можно вообще по вкусу и возможностям добавлять)

Размешать хорошо все сухие ингредиенты в одной емкости. Во второй смешать до однородности — не надо сильно долго взбивать — яйца с водой. Влить жидкие ингредиенты в сухие, размешать до однородной массы, вылить тесто в форму с пекарской бумагой и выпекать до готовности при 185ºС.

И еще раз спасибо Вам за рецепты и за этот блог!

Благодарим за рецепт, нужно будет попробовать. А не получается он слишком плотным и не разваливается ли из-за отсутствия псиллиума?

Плотным получается немного — да. Не разваливается, но чуть больше крошится чем обычный, когда нарезать на тоненькие ломтики.

Я его, как правило, храню в холодильнике, в пакетике. Но более 5 дней он у меня не лежит — заканчивается.

Вот я тут фото специально сделала чтоб было видно плотность.

Извините, никак не могу «укоротить» урл-ку фото.

укоротила. Красивый хлебушек.

Ирина ,выглядит очень красиво ! Надо попробовать тоже ..спасибо за рецептик.

Спасибо за рецепт. Сколько может храниться в холодильнике такой хлеб (вариант № 2?

думаю, что до 5 дней точно.

А поможет ли справиться с запорами льняное масло и как его принимать?Мне поставили диагноз сахарный диабет 2 типа почти месяц назад.Назначили сиофор или асформин пораз в день,утром во время еды.10 дней пила сиофор,проблем не было,стул масляный даже ,поносы.А потом стала пить асформин и теперь мучаюсь запорами.Спасибо Вам за полезную информацию в ваших статьях!

Не масло, а молотые семена. Масло такого эффекта не дает. нужна клетчатка

Здравствуйте, Диляра! Спасибо за интересные статьи. Что Вы можете сказать по поводу применения Дибикора при заболеваниях сердца и в лечении сахарного диабета 2 типа (в качестве дополнения к метформину и производным сульфанилмочевины)? Есть ли от него положительный эффект?

Да, можно применять

Диляра, большое спасибо за рецепт хлеба! Подскажите пожалуйста, можно ли чем-то заменить псиллиум?Может быть Вы знаете, где его можно заказать в Америке? Спасибо

На том же айерхбе по ссылке в статье. Это изначально американский сайт и он делает доставку в любой его город.

Добрый вечер! У меня в октябре ГликированныйHb был 5.9, сахар 6.5. Поставили диабет 2типа, посоветовали НУ диету. Но после этой диеты (в феврале) ГликированныйHb стал 6,66. Что мне посоветуете делать дальше. Эндокринолога у нас нет.

Анна, нужно анализировать ваш рацион и где-то кроется ошибка. Это может быть как в рационе, так и неправильном анализе (такое не редкость) . А как вам с таким ГГ 5,9 поставили диагноз диабета?

Диляра, доброго времени суток!

Я- Григорьева Елена.

Не ожидала, что мой рецепт попадет сюда! Я пеку льняной хлеб уже полтора месяца. Хочу кое-что добавить. Псиллиум ничем не заменишь. Лучше всего айхербовский брать. Закончилась у меня кедровая мука, перемолола грецкие орехи-все получилось отлично. Пробовала добавлять прованские травы-вкусно. Дольше трех дней не храню-съедается все. Сахар не поднимает. Решилась деликатная многолетняя проблема запоров у супруга. У меня улучшилось самочувствие, появилась энергия.

Всем приятного аппетита!

Елена, я правильно поняла: сухую смесь заливать кипятком?

И второй вопрос. Молотое семя льна можно заменить льняной клетчаткой?

Спасибо Вам за рецепт!

Здравствуйте, Диляра! Спасибо за оригинальные рецепты хлеба! Но дело в том, что я живу в очень маленьком южном городе и миндальная, кокосовая, кедровая мука — для нас это такая экзотика и просто не по карману! Ну, ещё льняную муку у нас можно как-то найти, но у меня нет проблем с запорами, не будет ли от такого хлеба очень сильно слабить? Может быть у вас найдётся рецепт хлеба попроще и более доступного для простых русских пенсионеров? Извините, если чем-то вас обидела, совсем этого не хотела. С уважением Ольга.

Думаю проще льняной муки не придумать. А из пшеницы можно и в магазине купить, чего руки марать. ВЫ можете поискать льняную муку в других магазинах, может найдете дешевле. Я дала ссылку того магазина, где всегда сама покупаю. Ищите, интернет большой…

Здравствуйте! Почему льняную муку нельзя заменить протертыми (на кофемолке)семенами льна,разве это не одно и тоже? Спасибо.

немного не одно и тоже по консистенции. но вы можете попробовать и рассказать нам, что у вас получилось

Добрый день! А как Вы относитесь к муке из полбы? Если верить описаниям это прародительница пшеницы, в ней больше белка и меньше углеводов.. можно из нее хлеб при СД2? И еще, если позволите, вопрос немного не по теме — может ли эритрол вызвать содержание алкоголя в выдохе или крови — втор смысле что при проверке ГИБДД не обнаружится ли алкоголь?

И все же это углеводы, причем быстрые, да еще глютен, который я очень не люблю. Пробуйте и испытывайте как на продукт организм будет реагировать. Эритритол таких эффектов не дает. Это не не спирт в чистом виде, а сахароспирт — это химическое название группы веществ, не обладающее свойствами этилового спирта

Здравствуйте! Магазинные хлебцы тоже вредны для диабетиков?

Магазинные хлебцы делаются из злаков

Здравствуйте! Я живу в Грузии и хлеб покупаю вот такой: http://www.facebook.com/amaranti.puri

Амарантовая мука такая же углеводная как пшеничная. В статье упор на низкоуглеводность, поэтому не подходит

Скажите, а где в Украине можно купить такого рода продукты?

Диляра добрый вечер! я хочу спросить у Вас, это по теме предыдущего выпуска У меня атрофический гастрит, можно ли пить лавровый лист ? и ещё, постоянно жидкий стул почему то очень тёмного цвета. Пью диабетон и глюкафаж может посоветуете что то другое принимать. У меня ГГ 8,38 сахар утром 10,5-11,9 после завтрака 13,9-14,5. Врачи только и знают увеличивайте дозу.

Воспользовалась рецептом номер два, на основе льняной муки.

Правда, вместо кедровой составляющей добавила миндальную муку, 2 ст.ложки, остальное по рецепту.

Для человека, почти год не евшего хлеба, это был праздник — стакан кефира с булочкой!

На мой вкус — можно добавить какие-нибудь травки в тесто, т.к. привычного хлебного запаха не хватает, хочется его чем-то заменить.

А в целом — отличная добавка к рациону, на него же можно намазать масла, положить сыр…

Спасибо автору и Диляре!

Спасибо вам за рекомендации!

Здравствуйте, Диляра! С наступающим вас праздником! Огромное спасибо за рецепты.

Диляра, доброго времени суток!

Хочу добавить к рецепту льняного хлеба: хранить льняной хлеб в морозилке можно. Попробовала: завернула булочку в ткань, потом в пакет и в морозилку. Через пару дней разморозила в открытом виде. Вкус не изменился.

Спасибо, Елена. Испекла хлеб по Вашему рецепту. Мммм! Думала, и пальцы проглочу — так по хлебушку соскучилась. Конечно, на настоящий ржано-пшеничный не похож, но это ХЛЕБ! Для нас — этот рецепт просто находка, недорогая палочка-выручалочка. Еще раз спасибо!

Здравствуйте Диляра! Спасибо за ваши статьи! Много нового и интересного! Хотела бы узнать на счёт рецепта хлебушка. Можно ли заменить миндальную муку ( уж очень дорого ) на муку из грецкого ореха или кунжута? Заранее благодарю!

Думаю да, можно попробовать

Здравствуйте, Диляра! На днях столкнулась с проблемой выбора витаминов для дочки (7 лет) на iherb. Что бы вы могли посоветовать?

Здравствуйте, уважаемая Диляра!

А что Вы можете сказать о хлебе «Тонус» фирмы «Боско»? Этот хлеб выпекается и продаётся в Москве и некоторых других городах России. Если Вы не слышали о таком, у них есть сайт, можно посмотреть.

И ещё: а чем для диабетиков неприемлема клейковина?

Спасибо. С уважением.

Это такой же хлеб, как и любой магазинный. 43 г углеводов на 100 г продукта. Клейковина неприемлема вообще для всех, а не только для диабетиков

Спасибо Вам, Диляра.

Совсем скоро собираюсь опробовать миндальный хлебушек. Очень прям захотелось.

Жду псиллиум и муку миндальную.

Вопрос: в если миндальную муку использовать в каких-то пропорциях с обычной, например, с безглютеновой, не знаете, влияет как-то на сам процесс выпечки? Про вкус не спрашиваю — надо пробовать, знаю. Но вот думаю, может, хоть треть заменить другой мукой? Или лучше не стоит.

Если добавите злакокую или любую другую углеводную муку, то повысится уровень углеводов в конечном продукте. Решать вам.

А можно такой хлеб готовить в хлебопечке? Если кто пробывал так выпекать и знает как это делать правильно, то напишите пожалуйста, возможно есть нюансы которые важны.

Благодарю за рецепт. Сегодня испекла. Ребенку очень понравилось. Делала не из бланшированной муки. По вкусу все же близко к хлебу. И домашние тоже оценили.

Опробовала рецепт с миндальной мукой. Один раз с добавлением обычной муки (чтобы немного удешевить) 😉 Второй раз их чистой миндальной муки. По вкусу немного отличается, но не сильно. И, конечно, пониженные углеводы это супер-супер.

Огромнейшее Вам спасибо за рецепт. Теперь мы хлеб даже и не считаем за хе :)))

Рада, что вам понравился рецепт!

Здравствуйте.пекла хлеб.вкусно но внутри мокрый получается.почему?

Это может быть 2 причины. Либо не пропекся, или это вариант нормы. Такой хлеб будет как-будто влажноватый, но на самом деле он не сырой. просто ореховая мука очень сильно тянет на себя воду и с трудом отдает. Возможно имеет смысл подольше подержать

спасибо большое.попробую в следующий раз.может поменьше булочки сделаю

Совсем маленькие не делайте тоже, а то зажаряться 🙂

Вы сколько в духовке держали? Как и рекомендовано — почти час?…

я думала, что этого времени много, и вынула в первый раз через 30 минут, цвет красивый был, запах, а внутри сырые. Так что допекала как разминут. Как и рекомендовано. И все отлично. Уже не раз делала и делаю 🙂 И хранится долго в холодильнике.

Диляра и все-все союзники, добрый день. Делюсь впечатлениями. Пекла хлеб по обоим рецептам. Всё получилось, пропеклось и вкусно. Прекрасно хранится в холодильнике. Попробовала миксовать: по объему ингредиентов опиралась на 1 вариант, но муку сделала составнуюореховая (миндальной муки здесь совсем чуть-чуть — Закончилась. + измолола грецкие орехи, арахис),льняная. Всё остальное — по рецепту. Получилось очень вкусно и по вкусу приближено к настоящему черному хлебу. Диляра, еще раз большое спасибо за рецепты и за Ваши статьи.

Людмила, благодарю за отзыв.

Диляра, помогите разобраться, пожалуйста.

Купила кокосовую стружку и кокосовую муку.

Про стружку написано, что углеводов там 14 гр из 100.

А информация на пакете с мукой меня несколько смутила.

На 100 гр продукта 60 гр углеводов.Может, это включает пищевые волокна (клетчатку)?

На пакетах с iherb цифра клетчатки указывается отдельно, а «total carbohydrate» тоже больше половины по весу.

Как вы думаете: нормальная мука?

Да, на упаковке муки учтены волокна. Усвояемых углеводов там гораздо меньше. Именно поэтому я покупаю только на айхербе, поскольку там всегда нормально состав пишут

Булочки из миндальной муки пек5ла очень понравились Скажите можно ли из кокосовой стружки магазинной сделать муку в домашних условиях

Нет, не получится. Стружка сухая и такого мелкого помола не добиться

Можно,наберите в гугле » как из кокосовой стружки сделать муку».

Рецепт на 1 ст.стружки 4 ст.воды комнатной температуры ,оставте минимум на 4часа,я делаю на ночь,утром у вас 3 слоя-масло(мало),молочко,и стружка.

Процедить(масло снять ложкой,для этого и замачивали),промыть ещё раз и просушить в духовке или просто в комнате, смолоть до нужного» размера» в кофемолке.

Если нет псиллиума » под рукой», а срочно надо ,в аптеках продаётся» фитомуцил»,подсмотрела у » дюканщиков».(срочно надо было).

Здравствуйте,Диляра.Подскажите,пожалуйста,куда у вас пропали все комментарии к статьям? В статье про хлеб одна девушка написала свой рецепт(меня он до сих пор выручает). И почему-то нет отклика на нажатие РУБРИКИ и МЕНЮ. Итересно было читать отзывы и ваши комментарии.

Да, я увидела проблему. поставила задачу программисту

Когда-то уже пробовала делать НУ хлеб с псиллиумом, в тот раз еле смогла съесть.. Хоть все и говорят, что псиллиум нейтрален, я отчётливо чувствую землистый привкус. Самое ужасное было, это кисель. Во-первых, его нормально не размешать. Только миксером, наверно. Получились комки и с этим привкусом ещё… Брр.

Сделала булочки по второму рецепту, правда, вместо молотых семян льна по ошибке насыпала амарантовой муки (тоже та ещё гадость). В ней много углеводов по составу, но у неё очень низкий ГИ. Подозреваю, что среди углеводов в ней большая часть — клетчатка.

Булочки недодержала (40 мин), в середине сырые.. Но есть можно. Конечно, это не хлеб, который ешь с удовольствием сам по себе. Но ради бутеров с сыром можно потерпеть. Думаю, если исправить ошибки, будет получше.

Здравствуйре Диляра!Мне скоро 65 диабет 2. лет 10-как. Хочу сказать Вам огромное Спасибо за Ваш блог.Во-первых за классные рецепты.Хотя это- во вторых. Самое главное(как говорит мой сын-Вы мне открыли глаза.).Только благодаря Вам,я понял -что сбалансированный диабет т.е. гликированный гемоглобин меньше 7%-это просто на руку коиу-то.И что можно спокойно держать глюкозу в руках,а это не более 5%-5,5,5%.Я этого просто не знал-я же не врач!Я просто тупо верил в порядочность.Ну да ладно. Относительно рецептов хлеба-Здорово!Сахар действительно не поднимают.Но-если можно-не могли бы Вы писать к-во в граммах.Простите,но я почти 2 дня искал в интернете,как заменить 2 чайных ложки разрыхлителя на соду и лимоннкю кислоту.А казалось бы-так просто.И еще-почему то не открываются контакты и семинары и тренинги.Да,чуть не забыл-2ой рецепт из льняной муки-мне очень понравился.Ну… может быть мне нравится вкус земли.

Здравствуйте, Виталия. Благодарю за вашу признательность. Сейчас пока нет возможности приобрести записи, потому что я разбираюсь с платежными системами и налоговой, чтобы было все по закону.

Здравствуйте!а сколько мл.воды нужно добавить?

В рецепте все указано. Вода зашифрована под словом «кипяток»)))

Здраствуйте Диляра У меня СД 2 типа и жировой гепатоз Низко углеводную диету я не могу придерживаться Хочу попросить Вашей помощи какую диету мне придерживаться и как себя вести О себе 61 год болею около 10 лет Принимаю таблетки СИОФОРраз в день АНТАРИС М 1 таб в день Память стала плохой жидкий стул сахар держиться в пределах 8-10 Очень много пью таблеток : от щитовидной железы от сахара от суставов от давления кардиомагнил витамины

Вам как раз она и нужна. Жировой гепатоз из-за углеводов и на НУ диете он проходит. Можете почитать статью http://saxarvnorme.ru/kak-nizkouglevodnoe-vysokozhirovoe-pitanie-vliyaet-na-pechen.html

Еще раз.Здраствуйте Диляра.Меня интерисует еще один вопрос можно ли использовать гречневую и соевую муку.Спасибо зарание за ответ.

Диляра, спасибо огромное за Ваш труд, советы и рецепты! Ваш сайт стал просто находкой.Вся информация подается в доступной форме. Сегодня испекла в первый раз хлеб из миндальной муки.Получилось очень вкусно! Рецепт прост, что не может не радовать. Подскажите, пожалуйста, какая каллорийность у такого хлеба?

Честно говоря не читала, поскольку не всегда рекомендую смотреть на калорийность продуктов. На НУ питании порой этого не нужно делать, а только обращать внимание на количество углеводов. Вы можете сами посчитать, взяв исходные данные продуктов.

Здравствуйте, а как же насчет зеленого чая? Завариваю и пью холодным, разбавляю холодной кипяченой водой в пропорции 1 к 3, 1 к 4. Это вредно?

Диляра,а не вредно кушать каждый день хлеб из семян льна и сколько можно в день грамм?

А не вредно кушать каждый день хлеб из пшеницы?

Спасибо за рецепты, но мои булочки вышли пустые внутри, что я не так сделала? Как у вас выходят таки красивые?

Катерина, попробуйте при выпечке поставить в духовку емкость с водой- мне помогло, а сначала тоже никак не могла добиться, чтобы выпекалось нормально, подгорали, а внутри были пустые

Я сегодня первый раз испекла льняной хлеб, наконец-то есть на что маслица намазать и с чем кусочек сала съесть! Рецепт другой нашла в интернете, через пару часов проверю уровень сахара, как прошла проба хлебушка)))) рецепт такой: по 300 гр муки, кефира и воды, соль, орехи или семена, 2 яйца, я от себя добавила семена горчицы и сухую пряность аджику, перемешать все миксером и мокрыми руками сформировать булочки, посыпала кунжутом и выпекала 40 минут 150 С, 20 минут 175 С, затем оставила их в духовке после отключения, мне они понравились!

Источник: http://saxarvnorme.ru/bezuglevodnyj-i-nizkouglevodnyj-xleb-pri-saxarnom-diabete-domashnij-recept.html


Top
×