Блюда из куриных сердечек и печени

Тушеные куриные сердечки и печень. Рецепт с фото



Тушеные куриные сердечки и печень — это не только превосходное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, но и основа низкокалорийного и здорового питания.

Оглавление:

Ведь печень, благодаря содержанию в себе полноценных белков, полезна незаменимыми аминокислотами, необходимыми витаминами, минеральными веществами, гликогеном и немалым количеством коллагена.

Куриные сердечки по своей полезности также не отстают от печени. Этот субпродукт обладает высокой концентрацией питательных веществ, аминокислотами, микроэлементами и витаминами. При этом куриные сердечки и печень практически не содержат жира, что делает их великолепным помощником в борьбе с лишним весом.

Само же блюдо готовится достаточно быстро, получается сытным и вкусным. Благодаря выбранному способу приготовления, т.е. тушению, сердечки и печень становятся очень мягкими и сочными. А благоухающий аромат, разносящийся по кухне во время приготовления, вызывает аппетит, даже у тех, кто не голоден. В общем, советую приготовить этот рецепт и порадовать родных, новым и вкусным блюдом.

Продукты: 1 кг куриных сердечек и печени (по 500 грамм каждого продукта), одна репчатая луковица, два зубчика чеснока, 3 лаврового листа, 4 горошин душистого перца, 1 чайная ложка без горки приправы «хмели-сунели» (или любой другой по вашему вкусу), соль и черный перец по вкусу, растительное рафинированное масло для жарки.



Приготовление тушеных куриных сердечек с печенью

Субпродукты помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Сковороду или вок с растительным рафинированным маслом поставьте на огонь и нагрейте. После отправьте жариться продукты на большом огне.

Прожарьте их около 5-7 минут и убавьте огонь до среднего, за это время продукты покроются золотистой корочкой. Далее добавьте к ним жариться очищенные, вымытые и нарезанные репчатый лук и чеснок. Лук нарезайте полукольцами, а чеснок мелкими кубиками.

Жарьте субпродукты без крышки, периодически их помешивая. Когда они будут доведены до полуготовности, посолите, поперчите, положите лавровый лист и душистый перец горошком.

Налейте в кастрюлю воду, чтобы она не полностью покрывала продукты, иначе они будут не тушиться, а вариться. На большом огне доведите блюдо до кипения, убавьте огонь до самого маленького и тушите с закрытой крышкой 30 минут, периодически помешивая.

Готовые тушеные куриные сердечки с печенью подаются с подливой с любым гарниром. Особенно вкусны они с гречневой, пшенной или ячневой кашей.



Продукты: 1 курица средних размеров, порезанная на куски, соль, перец по вкусу, 3-5 долек чеснока, 2 стакана воды, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, растительное масло.

Блюда из птицы готовятся быстро, блюда из птицы вкусны и ароматны, красиво выглядят, станут украшением вашего праздничного стола. В нашей кулинарной книге вы найдете рецепты приготовления блюд из птицы на любой вкус. Предлагаем вам приготовить утку фаршированную по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для изысканного ужина.

Коментарии

Добавить Ваш комментарий

Ваш комментарий отправлен. Он появится в списке коментариев, сразу же после проверки его модератором.

Тушеная курица с галушками

Блюдо из курицы из украинской национальной кухни

Блюда из курицы всегда получаются сочными, аппетитными, а, если вы не поленитесь подыскать оригинальный рецепт то удивитесь разнообразию этих блюд. Тушеная курица с галушками — блюдо из украинской кухни — вкусное и сытное.

Курица "по-быстрому"

(Блюда из курицы. Рецепты наших читателей)

Это блюдо я называю «курица по-быстрому» — гостям нравится, подруги берут на заметку. Готовится действительно быстро, особых продуктов не требуется. Филе куриное и соус я всегда имею про запас, на всякий случай.

Курица в сыре

(Простой рецепт блюда из курицы)

Курица в сыре готовится быстро и просто, а приготовить это блюдо из курицы можно и к праздничному столу, и к воскресному обеду.



Курица с овощами

Рецепты блюд из курицы

Блюда из курицы очень красиво выглядят на столе. Курица легка в приготовлении. Мясо курицы подходит для диетического питания и для детского питания. В нашей кулинарной книге вы найдете прекрасные рецепты приготовления блюд из курицы. Предлагаем вам приготовить курицу с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Курица под соусом из сливок и шампанского

Рецепты приготовления блюд из курицы

Курица под соусом из сливок и шампанского – отличный выбор для праздничного стола или воскресного обеда. Приготовить курицу по этому рецепту совсем несложно, а вкус у блюда изысканный, нежный, благодаря оригинальному соусу.

Курица в томатной заливке

(Рецепты блюд из курицы)

Блюда из курицы не только очень вкусные, но, как правило быстро и легко готовятся и недорогие. Курица в томатной заливке — прекрасный выбор к обеденному столу!

Блюда из сыра на вашем столе

Рецепты приготовления блюд из сыра

Сыр и блюда из сыра — очень часто присутствуют на нашем столе. Можно приготовить множество самых разнообразных блюд из сыра, если есть желание и не ограничиваться дежурным бутербродом. Давно всеми любимы и готовятся хозяйками такие блюда из сыра, как сырный суп, всевозможные салаты, сырное фондю – оригинальное праздничное блюдо, которое собирает за столом друзей и родных.

Блюда из курицы на вашем столе

Секреты приготовления вкусных блюд из курицы

Вы хотите научиться готовить вкусные блюда из курицы? Вас интересуют секреты опытных кулинарок и рецепты блюд из курицы? Мы рады будем вам помочь!



Курица в миндальном соусе

(Вкусный рецепт второго блюда)<br>(Блюдо из курицы)

Блюдо из курицы – курицу в миндальном соусе готовить не долго, не сложно. Это блюдо из курицы вы сможете приготовить на ужин и после трудового дня. Предлагаем вам приготовить это блюдо из курицы по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Курица со сладким перцем

Вкусный рецепт второго блюда из курицы

Блюдо из курицы – курица со сладким перцем, получается очень вкусное и красивое. Предлагаем вам приготовить это блюдо из курицы по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Курица с грушами

Вкусный рецепт второго блюда из курицы

Блюдо из курицы – курица с грушами, получается очень вкусное и красивое, с румяной корочкой. Предлагаем вам приготовить это блюдо из курицы по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Рагу из курицы. Рецепт второго блюда. Блюда из курицы

Блюда из курицы всегда получаются сочными, аппетитными, источают приятный аромат, который приглашает вас его попробовать. Приготовьте рагу из курицы по нашему кулинарному рецепту.

Источник: http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/_tushenye_kurinye_serdechki_i_pechen_recept_s_foto



Куриная печень с сердцами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 131 кКал

Ингредиенты для куриной печени с сердцами на 8 порций :

Перец черный молотый

Рецепт приготовления куриной печени с сердцами по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 23.08.2013

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

&copy FindFood.ru — Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1,г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

Источник: http://findfood.ru/recept/kurinaya-pechen-s-serdcami

Блюда из печени, Куриные сердечки, Рецепты вторых блюд

Любите фаршированную шейку, а возиться некогда? Тогда предлагаю рецепт «фальшивая фаршированная шейка». Вкус — точно такой же.



Кучмачи — это колоритное, невероятно ароматное кавказское блюдо, которое традиционно готовят из потрохов (субпродуктов), с огромным количеством приправ, зеленью, чесноком и, конечно же, с зернами граната, которые в Грузии любят добавлять практически во все блюда. Этот рецепт кучмачи — из куриных потрошков, с красным вином.

Меня всегда выручают картофельные котлеты, люблю делать на обед. И гарнир и мясо:)

Картопляники — мягкие и нежные картофельные котлеты (или пирожки) с начинкой. Картопляники с ливером — очень аппетитные и сытные картофельные зразы с начинкой из куриных сердечек и печени.

Вкусное блюдо из курицы – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрошков.

Предлагаем вам рецепт куриного ассорти с луком, в котором сочетаются вкусы разных народов. Впервые это очень вкусное блюдо из куриного филе, сердечек, печени и селезенки было приготовлено в Иерусалиме.



Кучмачи — блюдо грузинской кухни, которое готовят из потрохов (по данному рецепту кучмачи по-грузински — из куриных потрошков), с добавлением граната, кинзы и ароматных грузинских пряностей.

Запеченные куриные котлеты под овощной шапкой, пропитанные томатным соусом. Фарш для котлет готовится из куриного филе, с добавлением куриной печени, сердечек и овощей.

Такие симпатичные шашлычки — куриные сердечки с печенью на шпажках – обязательно понравятся вашим гостям. Быстро, просто, недорого и оригинально!

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=3,1032,1080

Куриные сердечки с печенью

Если вам предстоит готовить ужин, то присмотритесь к рецепту куриных сердечек с печенью, которому замечательно подходят практически все гарниры: картофельное пюре, различные каши, макароны.



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки 300 Грамм
  • Куриная печень 300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Сметана 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Перец чили По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Масло для жарки 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех тертый По вкусу
  • Зелень петрушки 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить куриные сердечки с печенью, удалите с субпродуктов все прожилки, срежьте лишний жирок. Промойте все под проточной водой. Промокните бумажным полотенцем.

Шаг 2

2. Возьмите репчатый лук. Очистите его от кожицы. Нож смочите в холодной воде (чтобы не плакать при нарезке), порежьте лук полукольцами.

Шаг 3

3. На сковороде разогрейте постное масло. Выложите сердечки. Обжаривайте минут 5-7. Затем положите к ним луковые полукольца. Поджаривайте минут 5. Добавьте немного перца чили, предварительно его измельчив.

Шаг 4

4. Затем выложите на сковородку куриную печень. Обжаривайте все вместе до тех пор, пока не посветлеет печень. Посолите и по вкусу поперчите. Добавьте тертый мускатный орех.

Шаг 5

5. Соедините сметану с поджаркой. Перемешайте. Положите парочку лавровых листиков. Накройте крышкой. Сделайте слабый огонь и тушите на протяжении 10 минут. Помойте и порежьте зелень петрушки. За несколько минут до готовности, выложите ее в сковородку.



Шаг 6

6. Когда блюдо будет готово, выключите огонь и оставьте блюдо на пару минут под крышкой. Затем подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Источник: http://povar.ru/recipes/kurinye_serdechki_s_pecheniu-45198.html

Рецепт жареных куриных сердечек с печенью

Рецепт жареных куриных сердечек с печенью очень прост. Из таких доступных и популярных субпродуктов получаются вкусные, сытные и одновременно диетические блюда. Я использую много рецептов куриных сердечек, но этот — самый любимый. Добавим к куриным сердечкам печень и сделаем этот рецепт куриных сердечек еще полезнее.

Ингредиенты:

  • 500 гр куриных сердечек
  • 500 гр куриной печени
  • луковица
  • соль
  • черный перец

Приготовление:

Куриные сердечки промыть, обрезать жир и протоки.

Куриную печень промыть. Когда вы покупаете куриную печень, смотрите что бы с печенью не было лопнувших желчных пузырей, иначе она будет горькой.



Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем сердечки и печень. Солим, перчим. Жарим околоминут на небольшом огне, помешивая. К готовым куриным сердечкам с печенью подойдет любой любимый вами гарнир.

А если вы следите за своей фигурой и готовите полезные и вкусные блюда, то вам следует так же ознакомиться с новинками косметики.

Навигация по записям

Похожие рецепты

Куриное филе с кабачками в духовке

Ленивые отбивные из куриного филе

Рисовая вермишель с курицей

3 Comments

думал что печень жесткая получится, но нет, очень мягкая и вкусная! Спасибо!

Никогда не ела сердечки. Получилось вкусно.

Спасибо большое за рецепт. Просто и очень вкусно! И очень просто! и вкусно))))



Источник: http://gotovka.com.ua/recept-zharenyx-kurinyx-serdechek-s-pechenyu/

Куриные сердечки и печень, тушеные в сметане

О рецепте куриных середечек тушеных в сметане

Любителям субпродуктов предлагаю попробовать наивкуснейшее блюдо, приготовленное их куриных сердечек и печени, тушеных в сметане.

Ингредиенты:

Приготовление куриных середечек тушеных в сметане

  • Шаг 1

Чтобы блюдо получилось не только сочным, но и приобрело сладковато-пряный аромат, лучше использовать свежий натертый мускатный орех.

  • Шаг 7

    ох как я люблю такие вкусности! Молодец, очень аппетитно

    Чеснок, спасибо. Угощайтесь на здоровье!

    Что случилось с нашим сайтом, какой день нет пошаговых фоток, или это только у меня?

    у меня тоже иногда бывает, что фото находятся в стадии генерации..Странно конечно. Можно обратиться к модераторам

    Блюдо отличное! Люблю печень и сердечки! А беда с фото стала уж слишком часто повторяться. Печалька!

    Пал Саныч, спасибо. А печалька не только с фото, но и с с поиском рецептов совсем беда, не хочет работать никак

    Juliett, угощайся на здоровье.

    о да это вкусно!! я помню как ты в детстве меня кормила и больше всего я любила выбирать сердце и лук…

    в принципе ничего не поменялось.. так что надеюсь в скором будущем приедешь в гости и накормишь меня как в детстве)))

    Дашенька, улыбнула , ну конечно с радостью наготовлю вксняшек))))

    Источник: http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/blyuda-iz-pticy/kurinye-serdechki-i-pechen-tushenye-v-smetane

    Куриная печень с сердечками и с подливкой (рецепт)

    Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

    Описание рецепта:

    Куриное мясо считается не только вкусным, но полезным продуктом. Но не менее вкусные и полезные блюда можно также приготовить и из куриных субпродуктов, а именно печени и сердечек. По степени питательности они ничем не уступят мясу, кроме того в куриной печени содержится много железа, а сердечки богаты белками и витаминами. Поэтому эти продукты незаменимы не только для ежедневного рациона, но и для диетического питания. К тому же эти продукты очень быстро готовятся. Нужно лишь помнить, что наиболее полезны куриные субпродукты именно в охлажденном виде.

    Приготовленная по этому рецепту печень с сердечками отлично сочетается с любым гарниром, будь-то картофельное пюре, рис или макароны. В данном рецепте в качестве гарнира используется гречка, но Вы можете использовать любой другой.

    Этапы приготовления:

    1) Куриную печень и сердечки очистить от пленок и сосудов. Каждую печеночку порезать на две части.

    2) Лук порезать на полукольца и обжарить в растительном масле.

    3) Когда лучок поджарится, отправить туда печень с сердечками. Обжарить их на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.

    4) Когда субпродукты подрумянятся, отправить к ним порезанную таким образом морковь. Немного ее обжарить.

    5) Когда морковь начнет румяниться, все посолить и слегка поперчить, добавить воду, так чтобы она едва прикрывала печень и сердечки, и тушить минут 15. Если по душе больше густая подливка, то в нее можно добавить чайную ложку муки.

    6) Приготовить любой гарнир, в данном случае гречка и подавать к столу.

    Ингредиенты:

    500 гр. смеси из куриной печени и сердечек, 1 луковица, 1 морковь средняя, соль, перец, растительное масло.

    Источник: http://pechenuka.com/kurinaya-pechen-s-serdechkami-i-s-podlivkoj-recept.html

    Главная > Рецепты версия для печати

    • Печень куриная — 800 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Сметана — 200 г
    • Перец черный (горошком) —шт
    • Лист лавровый
    • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
    • Укроп
    • Сердечки куриные

    Еще вкуснее на второй день, я так даже люблю в холодном виде. Хорошо подходит к картошке, макаронам и рису.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

    и получайте десять новых рецептов каждый день!

    и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код используется на форумах

    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Варианты рецепта (55)

    Комментарии:

    Только для меня слишком много лаврового листа.за 5 мин.до готовности попробовала.и ощутила слишком явный его привкус. быстренько его вытащила и добавила сметаны еще.

    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/7230/

    Жареные куриные сердечки и печень рецепт в маринаде со спагетти!

    Печень — очень полезный и вкусный продукт.

    В ней много белков, витаминов и веществ, которые полезны каждому человеку.

    Для своих домочадцев я обычно беру для приготовления куриные сердечки и печень рецепт со спагетти.

    Готовлю из этого куриного набора замечательный деликатес, который понравится и вам.

    В качестве гарнира я использую спагетти, хотя сюда также подойдет рис, макароны, картофель, любая каша, т.е. все, что вашей душе угодно!

    Печень с сердечками получается очень нежная, от нее невозможно оторваться!

    Автор рецепта куриные сердечки и печень рецепт с фото: Светлана

    Смотри! Подборка вкусных рецептов:

      чтобы приготовить куриные сердечки и печень рецепт с фото:
  • 800 г куриной печени вместе с сердечками;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца;
  • щепотка соли;
  • 1 луковица крупная;
  • 50 г рафинированного растительного масла;
  • 1 пачка спагетти;
  • 50 г сливочного масла.
  • 1. Берем свежую куриную печень с сердечками.

    Под проточной водой тщательно вымываем остатки крови. Оставляем на несколько минут, чтобы стекла вода.

    

    Перекладываем в чистую тарелку.

    2. Открываем тюбик майонеза и выливаем его на печень с сердечками. Туда же насыпаем черный молотый перец, соль (совсем чуть-чуть). Очищаем белый лук от кожуры. Нарезаем мелко и кладем в этот маринад. Все перемешиваем и оставляем на столе на 30 минут, чтобы замариновалось.

    3. На чистую сковороду наливаем растительное масло.

    Туда выливаем замаринованную печень с сердцами и жарим на медленном огне под крышкой 30 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

    В это время ставим на огонь эмалированную кастрюлю с водой. После того, как вода закипит, солим ее и бросаем туда спагетти.

    

    Я предварительно спагетти поломала на три части, чтобы его удобно было кушать.

    4. Спагетти варится где-то минут 7-8. Когда оно сварится, его необходимо сцедить, заправить сливочным маслом.

    Выкладываем приготовленные спагетти на большую тарелку. Сверху насыпаем наш «куриный деликатес», в виде печени и сердец.

    Наше блюдо куриные сердечки и печень рецепт с маринадом готово!

    Источник: http://sladko-em.ru/vtoryie-blyuda-iz-myasa/kurinye-serdechki-i-pechen-recept.html

    

    Жареная куриная печень с сердечками

    Пошаговый рецепт приготовления жареной куриной печени с сердечками

    • 1 Подготовим печень с сердечками, лук, чеснок, зелень и растительное масло
    • 2 Печень и сердца промываем, удаляем с печени пленочку, а с сердец лишний жир. Печень нарезаем не слишком мелко. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на протяжении 20 минут
    • 3 Мелко нарезаем чеснок. Лук режем полукольцами, а затем еще на 2 части
    • 4 Добавляем на сковороду лук с чесноком, солим и жарим на протяжении 7-8 минут, регулярно помешивая. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим на протяжении 10 минут
    • 5 Жареная куриная печень с сердечками готова. Можно посыпать зеленью. Отлично сочетается с гарниром из картофельного пюре либо же с овощами

    Для мужчин сочетание данных продуктов является одним из самых любимых. Блюдо не только выглядит аппетитно, но оно также очень вкусное и сытное

    Печень имеет два основных преимущества: во-первых — низкая стоимость продукта, а также простота приготовления, а во-вторых — печень очень полезна. Порция печени не только содержит дневную, а то и месячную дозу витамин, но и очень полезна для беременных, а также является хорошей профилактикой инфаркта

    Свинина — самое нежное и мягкое мясо. Благодаря этому свиные стейки, приготовленные в духовке, получаются очень сочными. Мясо готовить совершенно не трудно.

    Курица получается очень румяной с ароматом грибов и лука. С данным рецептом можно экспериментировать, так как запеченная курица идеально сочетается не только с картошкой, но и с различными овощами

    Источник: http://objorik.com.ua/fried-chicken-liver-with-hearts/


    Top
    ×