You are here

Булочки без сахара

LiveInternetLiveInternet



-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (2524)
  • Кулинария (2368)
  • Рецепты (2357)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Ароматные пышные булочки — 30 рецептов с фото

Булочки

Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный.

Оглавление:

С этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи.

Самые быстрые сладкие булочки. А продуктов вообще немного. Дешево и вкусно!

Булочки родом из детства. 🙂

Вкуснейшие булочки с приветом из детства!



Круассаны, рецепт Джулии Чайлд.

Вкусные и ароматные булочки.

Ароматные медовые булочки готовятся из дрожжевого теста с добавлением меда.

Вкусные булочки на завтрак. Просто и сытно.

Всё мучное, что нам предоставляет магазин, я стараюсь обходить стороной, лучше потратить время и испечь крендельки самому. Попробуйте сдобные крендельки, они очень вкусные, Вам понравится.



Сдобная плетенка с маком — воздушная и аппетитная.

Вкусные, рассыпчатые рогалики. Прекрасное дополнение к чаю или кофе.

Любителям корицы предлагаю приготовить вот такие замечательные булочки с корицей. Рецепт описывает приготовление булочек в форме улитки и белой глазури на булочки.

Самый незатейливый рецепт вкусных дрожжевых булочек.

Вкусные домашние шаньги исчезают со стола за считанные секунды.



Сдобные булочки из дрожжевого теста, простые и вкусные.

Захотелось вкусненького к чаю. Думаю: "А может ватрушечки с творогом забабахать?" 🙂

Ароматные дрожжевые булочки с маком предложу вам к чаю.

Люблю выпечку с маком, особенно плюшки. Рецепт замечательно подойдет для праздника всех влюблённых, да и просто для любимых.

Сырные плюшки — любителям сыра предлагаю такое простое в приготовление блюдо!



Мой любимый вариант сосисок в тесте. Очень просто и вкусно:)

До ужаса легкий рецепт — сладких булочек или печенек, даже не знаю, на что это больше похоже) Ну, и вкусный, конечно.

Очень вкусный батон нарезной. Рецепт выпечки и закладка продуктов для батона нарезного по ГОСТу.

Рецепт этих булочек довольно прост. Булочки с маком получаются очень вкусные, тесто мягкое и такое воздушное! Так что, дорогие хозяюшки, порадуйте своих любимых вкусной выпечкой!

Очень вкусная выпечка. Я рекомендую обязательно попробовать турецкие булочки с кунжутом «Ачма».

Сладкие, нежные сахарные булочки.



Нежные булочки с сахаром и корицей.

Сладкие ушки готовятся на дрожжевом тесте, а для начинки понадобится корица, грецкие орехи и сахар.

Дрожжевые рогалики — просто, дешево, вкусно)))

У меня после приготовления пирогов осталось тесто, и я решила сделать к борщу вот такие пампушки с чесноком. С красным борщиком — это было нечто!

Еще 7 популярных рецептов:

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post

Сладкие булочки по Дюкану без сахара

— 6,5 ст.л. сухого обезжиренного молока;

— 1 ст.л. кукурузного крахмала;

— 1 ч.л. (неполная) пищевой соды;

Отделяем белки от желтков (яйца обязательно охладить) и взбиваем их при помощи венчика или блендера в пышную пену, немного присолив.



Соединяем желтки с сухим молоком, крахмалом и содой.

Тщательно перетираем ложкой до полного исчезновения комков. Масса должна быть однородного медового цвета.

Вводим белковую пену в тесто, аккуратно перемешивая ложкой.

Тесто на дю-булочки должно получиться пышным и очень пузырчатым, воздушным, как облако.

Аккуратно при помощи столовой ложки раскладываем тесто в силиконовые формочки для кексов, которые предварительно расставили на деко. Наполнять до верху не стоит, ведь булки сильно поднимутся.



Выпекаем при температуре 180 градусов, ни в коем случае не открывая дверцу духового шкафа, чтобы не осадить булочки, — через 25 минут сдоба будет готова, вынимаем формочки из духовки.

Даем немного остыть и вынимаем из формочек — на разломе булочка будет сухой, хорошо пропекшейся и пористой.

Готовые булки ароматно пахнут, легкие и пышные.

Надеемся наш рецепт диетических булочек вам понравился, предлагаем также посмотреть, как приготовить низкокалорийный шоколадно-творожный чизкейк.

Источник: http://dieta-prosto.ru/839/Sladkie_bulochki_po_Dyukanu_bez_sahara/



Булочки, В духовке

Сладкие или простые булочки в духовке – идеальное угощение к праздничному столу или на обычный семейный ужин. Подробней про булочки в духовке.

Самые быстрые сладкие булочки. А продуктов вообще немного. Дешево и вкусно!

Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. Очень простая выпечка — с этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Рецепты с фото помогут освоить нюансы.

Булочки родом из детства. 🙂

Побалуйте себя и родных удивительно нежными сдобными булочками с вареньем. Эта аппетитная домашняя выпечка наполнит атмосферу любого чаепития теплом и уютом.


Пышные, ароматные, сладкие сахарные плюшки из сдобного дрожжевого теста.

В этом рецепте показано 22 простых способа формирования булочек. Эти способы подходят как для дрожжевого, так и для слоеного теста; как для сладких, так и для несладких булочек. Формируется выпечка из готового дрожжевого теста, как и из слоеного очень увлекательно.

Сдобная воздушная домашняя выпечка – булочки с изюмом. Когда в детстве бабушка пекла булочки с изюмом, ароматом наполнялся весь дом, день становился особенным, праздничным.

Такие пышные хрустящие булочки в европейских странах традиционно подают к завтраку с маслом и джемом. У нас их обычно называют французскими булками.

Синнабон — любимое лакомство многих сладкоежек! Советую и Вам попробовать эти вкуснейшие пышечки с корицей! В оригинальном рецепте соус к булочкам «Синнабон» делают из сливочного сыра, но поскольку его под рукой не оказалось, я использовала сметану со сгущенкой — получилось тоже очень вкусно!

Самый незатейливый рецепт вкусных дрожжевых булочек.



Круассаны, рецепт Джулии Чайлд.

Ароматные медовые булочки готовятся из дрожжевого теста с добавлением меда.

Вкуснейшие булочки с приветом из детства!

Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный и достаточно простой в приготовлении рецепт сладких булочек к чаю.

Изумительно вкусные и нежные пампушки с чесноком, к борщу. Пампушки получаются пышные, ароматные, с румяной корочкой и очень воздушным мякишем.



Сосиски в тесте — очень вкусный перекус. Их можно брать с собой в школу, на работу или пикник. Сосиска в тесте — это сочетание мягкого нежного теста и вкусной начинки.

Захотелось вкусненького к чаю. Думаю: «А может ватрушечки с творогом забабахать?» 🙂

Вы когда-нибудь могли представить, что можно съесть цветок? Нет? Скажу честно, я тоже, но убедилась в обратном, сходив один раз в гости и увидев такую красоту — «розы» из слоеного теста с яблоками. Приготовьте розочки из теста, выпечка эта достойна всяческих похвал. Слойки с яблоками несложно сделать, но смотрятся они очень эффектно.

Вертуны из дрожжевого теста.

Этот рецепт для занятых хозяек. Подскажем рецепт кулича быстрого приготовления. Месим быстро тесто, раскладываем по формам, занимаемся своими делами. Когда тесто поднимется, поставить в духовку и выпекать до готовности.



Хочу предложить вам отличный рецепт быстрых булочек, которые удобно брать с собой на работу, в дальние поездки или на пикник. Сезон пикников прошел, но все женщины всегда переживают, что приготовить мужу на работу. Эти булочки мужчинам точно понравятся.

Домашние булочки-завитушки, политые заварным кремом на основе сгущённого молока, — отличная альтернатива булочкам «Синнабон» со сливочным сыром. Для булочек готовится дрожжевое, но не сложное, тесто. В итоге получаются пышные и очень вкусные булочки.

Еще один вкуснейший рецепт выпечки — сырные булочки в виде отрывного пирога «Ромашка». Нежное тесто, а внутри ароматное чесночное масло и еще много сыра — все, как мы любим! Готовится «сырная ромашка» очень легко, смотрите и повторяйте на здоровье! Так вкусно, что пальчики оближешь!

К долгожданному празднику Пасхи предлагаю вам приготовить оригинальную домашнюю выпечку. Мягкие сдобные булочки из дрожжевого теста привлекает своим красивым оформлением в виде пасхальных веночков и, конечно же, вкусом.

Этот рецепт для занятых хозяек. Подскажем рецепт кулича быстрого приготовления. Месим быстро тесто, раскладываем по формам, занимаемся своими делами. Когда тесто поднимется, поставить в духовку и выпекать до готовности.



Еще один вкуснейший рецепт выпечки — сырные булочки в виде отрывного пирога «Ромашка». Нежное тесто, а внутри ароматное чесночное масло и еще много сыра — все, как мы любим! Готовится «сырная ромашка» очень легко, смотрите и повторяйте на здоровье! Так вкусно, что пальчики оближешь!

Хочу предложить вам отличный рецепт быстрых булочек, которые удобно брать с собой на работу, в дальние поездки или на пикник. Сезон пикников прошел, но все женщины всегда переживают, что приготовить мужу на работу. Эти булочки мужчинам точно понравятся.

Домашние булочки-завитушки, политые заварным кремом на основе сгущённого молока, — отличная альтернатива булочкам «Синнабон» со сливочным сыром. Для булочек готовится дрожжевое, но не сложное, тесто. В итоге получаются пышные и очень вкусные булочки.

Булочки синнабоны готовят с корицей. Но я решила попробовать с другой начинкой. Здесь я использую рецепт универсального дрожжевого теста для пирожков и булочек. Сборный и разборный мясной пирог не только очень вкусный, но и нарядный на вид, что немаловажно.

Каждый турист, посетивший Турцию, хотя бы раз наслаждался кунжутными бубликами, приготовленными на основе простого дрожжевого теста. Предлагаем приготовить нежные, воздушные внутри и хрустящие снаружи турецкие симиты — бублики с кунжутом. Они получаются очень ароматными и вкусными.



Домашние сочники из нежного теста с воздушной творожной начинкой. Таких сочников в магазине не купишь!

Как здорово, когда вкусно и красиво в одно время! Булочки с курицей и сыром не успевают остыть, как их сметают со стола! Готовятся домашние булочки легко, результат всегда на 5 баллов! Смотрите, повторяйте и ждите нас в гости, на чай. 🙂

Ароматные, пышные пампушки с чесноком отлично дополнят ваш обеденный стол. Готовить маленькие булочки просто, нужно только немного терпения и времени для приготовления теста. Также нужно подождать, пока готовые пампушки остынут, потому что они так вкусно пахнут, что невозможно удержаться!

Пышные, мягкие и ароматные булочки с ветчиной и зеленым луком.

Простые и быстрые несладкие маффины с сыром и беконом. Для приготовления теста не нужен миксер, подойдет обычная ложка. Маффины очень легко готовятся и прекрасно подходят для завтрака.



Вертуны из дрожжевого теста.

В день весеннего равноденствия, 22 марта, на Сороки, издавна пекут постные булочки в форме птиц. По народным приметам считается, что в этот день из теплых стран прилетают первые жаворонки и приносят с собой Весну. Наконец-то))

Очень ароматные получаются булочки, с замечательным смешением вкусов.

Булочки с колбасой «Розочки», из готового слоеного теста. вкусная выпечка из слоеного бездрожжевого теста. Рецепты с фото подтвердят, что закусочные розочки из теста — выпечка необычная. Слойки с колбасой невероятно быстро и просто готовятся и очень интересно выглядят, выпечка из слоеного теста вам понравится.

Сегодня поделюсь с вами рецептом чудо-булочек. Получаются такие булочки–тыковки очень вкусными и ароматными, а тыква придает им яркий, солнечный цвет. Кстати, проверено на себе: в серый, промозглый осенний день тыквенные булочки на столе принесут в дом не только тепло и уют, а еще и хорошее настроение. С удовольствием в приготовлении тыквенных булочек принимают участие и детки.



Классической начинкой для ватрушек считается творог. Готовятся ватрушки из дрожжевого теста совсем несложно.

Постные булочки порадуют в любой день года.

Мягенькие ароматные булочки, которые идеально подойдут к любым супам и борщам. Мои пампушки до обеда «не дожили», так как были съедены еще тепленькими.

Рецепт очень вкусной домашней выпечки с творожной начинкой. Сочни — это такие открытые булочки с творогом, очень вкусные и очень известные во времена СССР.

Они съедаются в одно мгновенье! Заварные булочки с сыром получаются очень необычные на вкус, нежные, с хрустящей корочкой сверху и мягкие внутри. Отличный вариант к чашечке кофе или чая. Приготовить их совсем несложно, главное соблюдать все пропорции.



К долгожданному празднику Пасхи предлагаю вам приготовить оригинальную домашнюю выпечку. Мягкие сдобные булочки из дрожжевого теста привлекает своим красивым оформлением в виде пасхальных веночков и, конечно же, вкусом.

У вас сегодня на обед красный борщ? Значит рецепт чесночных булочек — это то, что вам нужно! Пампушки с чесноком — идеальное дополнение к борщу.

Поповеры (popovers) — «выпрыгивающие» булочки с яблоками — придутся по вкусу даже привередливым гурманам.

Вкусные домашние шаньги исчезают со стола за считанные секунды.

Простой рецепт вкуснейших британских сконов, в виде круглых лепешек, разрезанных на кусочки, — так готовили сконы изначально. Чем-то напоминает пиццу. Сконы с колбасой (ветчиной), сыром и луком готовятся быстро, без особых усилий, но результат превосходит все ожидания!



Ароматные пампушки с зеленью и чесноком подходят и к борщу, и к любому другому первому блюду. Это очень вкусно!

Очень вкусный, чуть влажный пасхальный кулич на заварном тесте по адаптированному рецепту из кулинарной книги 1927 года.

Совсем скоро наступит светлый праздник Пасхи. Поэтому я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных, красивых пасхальных куличей. Кулич «Краффин» готовится не сложно, по принципу, сочетающему в себе способ приготовления круассана и маффина. Советую приготовить!

В Америке йоркширские пудинги называют поповеры (popovers). Готовить булочки-поповеры из блинного теста просто, а наблюдать за процессом выпечки очень интересно и увлекательно. В духовке поповеры приобретают очень причудливые формы. В общем, это настоящие «прыгающие» булочки.

Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой — это вкусная домашняя выпечка, дрожжевая сдобная булка с мраморным шоколадным узором, которая с холодным молоком или свежезаваренным кофе превратит десерт в праздник!

Существует большое количество вариантов приготовления этой выпечки. Любые, как сладкие, так и простые булочки можно испечь в духовке на дрожжевом или бездрожжевом тесте, на кефире, на молоке и т.д. Принцип приготовления булочек в духовке очень прост: после того, как дрожжевое тесто поднимется, а обычное — достаточно настоится в холодильнике, нужно формировать заготовки для булочек. Форма булочек может быть любой. Из теста можно сделать шарики, конвертики, рогалики и т.п. Для сладких булочек готовится также начинка, которая может быть какой угодно: изюм с сахаром, мед с орехами, джем, фрукты, ягоды и т.п. Дрожжевые булочки в духовке получаются более воздушными, нежными. Булочки из дрожжевого теста в духовке особенно любят дети, т.к. всегда получаются мягкими, аппетитными и вкусными. Тесто для булочек в духовке готовится проще простого, обязательно стоит освоить эту нехитрую науку. Вкусные булочки в духовке порадуют вас и вашу семью в любой день, в праздник и в будни, на завтрак с кефиром или к ужину с ароматным чаем. И не важно, какие они – сладкие булочки в духовке или простые булочки. В духовке они приобретают оригинальный привлекательный внешний вид и дурманящий аромат.

Рецепт булочек в духовке прост для исполнения даже начинающими кулинарами, он во многом зависит от применяемого теста. Рецепт дрожжевых булочек в духовке требует тщательности в дозировках ингредиентов и соблюдении последовательности этапов приготовления. Но, не смотря на это, чаще применяется именно дрожжевое тесто для булочек в духовке. Рецепт многие считают более сложным, но здесь главное – правильное соблюдение всего процесса.

А для освоения тонкостей выпечки этого угощения желательно пользоваться рецептами с фотографиями готовых изделий. Булочки в духовке, рецепт с фото которых вам понравится больше, скорее всего и получатся у вас лучше.

Для качественного изготовления любых булочек, будь то булочки с сахаром в духовке, дрожжевые или простые, сдобные или на кефире, вам помогут наши рекомендации:

— при изготовлении булочек из сладкого теста, начинка не должна быть слишком приторной;

— перед приготовлением булочек необходимо тщательно отмерить нужное количество ингредиентов;

— муку для этого вида выпечки следует просеять, а молоко – подогреть;

— начинка не должна быть слишком жидкой, т.к. во время выпекания она может вытечь;

— заготовленные сладкие булочки из дрожжевого теста рекомендуется оставить на некоторое время в теплом месте без сквозняков, тесто приобретет правильную консистенцию и структуру;

— изделиям на дрожжевом тесте желательно дать подняться несколько раз;

— чтобы тесто не липло к рукам, к нему добавляют немного растительного масла;

— если тесто плохо раскатывается, вместо скалки можно взять стеклянную бутылку с холодной водой — тесто будет раскатываться гораздо легче;

— чтобы булочки не пригорели во время выпекания в духовке, под форму советуют насыпать немного соли. Если булочки начинают подгорать, их можно прикрыть влажной бумагой.

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=31%2C924

Сдобные булочки без сахара

Дрожжи — 1 п. (рассчитанный на 1 кг. муки)

сахар — 1 ч.л. (для поднятия дрожжей)

водамл (теплая кипяченная для дрожжей)

молокомл (теплое)

масло растительноемл

яйцо куриное — 2 шт. (в тесто 1 яйцо+1 белок, желток останется для помазки булочек)

мука — 1 кг (приблизительно)

кунжут, семечки, мак — для посыпки

Пачку дрожжей рассчитанную на 1 кг муки высыпать в стакан, добавить 1 ч.л. сахара и 100 мл. теплой воды. и подождать минут 5-7 пока дрожжи поднимутся

В теплое молоко вылить дрожжи, добавить соль и 1 яйцо + 1 белок, и растительное масло. все тщательно перемешать

и начинаем добавлять муку, у меня кружка 250 г., первые 2 кружки смело всыпаю. 3 уже спокойно добавляю. а 4 кружку по-тихоньку, бывает уходит 850 г., а бывает и больше 1100г. тесто должно быть мягким, эластичны и не тугим. Как тесто замесили, ставим его в теплое место и накрываем полотенцем. Ждемминут.

Готовое тесто разделить на 2 части. Берем одну из частей и формируем рулет. Далее рулет режем на 12 равных частей, и лепим булочки такой формы как нравится

Каждую булочку надо бросить в кипящую воду секунд наи выложить на фольгу. Пробовала пергамент, очень сильно прилипают булочки, фольга лучше

Каждую булочку смазать желтком и посыпать кунжутом или маком и в разогретую духовку до 180 минут 30.

Комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

Вкусные рецепты

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Источник: http://bankpovarov.ru/recipes/sdobnye-bulochki-bez-sahara

Рецепт маковые булочки без сахара

Точнее много сладких булочек. Вот такая вкуснейшая сладкая булочка, без сахара, у меня вышла.

Как приготовить маковые булочки без сахара?

Маковые булочки без сахара рецепт приготовления

Мед дает булкам нежность и аромат. В тесте не используется сахар. Получается вполне вкусно. Это такой рецепт. Это не дань моде и не пропущенный продукт. В тесте нет яиц. В таком бутерброде эти булки тоже хороши. Намазать одну сторону маслом, на масло выложить колбасу или соленую красную рыбку и накрыть второй частью булки. Разрезать булку пополам. Хороши на вкус, с чем-то соленым. Они сладкие, маковые, ароматные. Булки вкусны и сами по себе. Подать с молоком или другим напитком. Снять с противня и подать к столу. Дать остыть. Накрыть сухим полотенцем. Готовые, румяные булки вынуть из печи.

После смазать взбитым яйцом и выпечь в разогретой духовке при 180 градусах до готовности. Дать отдохнуть 30 минут. Просто разделите тесто нашариков и выложите их на противень, усланный бумагой для выпечки. Из теста сформировать булочки. Подошедшее тесто обмять. Тесто должно увеличиться втрое. Все зависит от дрожжей. Кому как повезет. На это уйдет около 2 часов. Накрыть тесто и поставить в теплое место подходить. Перемешать. В полученную массу добавить мак.

На это, при помощи миксера ушло 10 минут. Руками или миксером вымешиваем тесто хорошо.

Потом можно подсыпать муку, но большая ее часть должна быть введена до масла. Масло или масляные смеси вводятся в тесто после муки. Делаем именно так, так как есть правило. Когда мука примет на себя всю влагу влейте заливку (п. 2). Замесите тесто. Будет тугое тесто. Добавьте к этому опару (п. 1) замесите. В миску просейте муку (около 2, 5 стакана) и сухое молоко.

Не переживайте. Масса возьмется перьями или хлопьями. Мед должен раствориться в молоке. Размешайте. Я так и сделала. Соедините: мед, сливочное масло, молоко жидкое, соль, можно добавить ваниль. В другой миске подготовьте заливку.

Накройте пищевой пленкой или полотенцем и дайте постоять 40 минут в теплом месте. Это опара. Будет жидкое тесто. Влейте дрожжи в муку. Дрожжи сами разойдутся в воде. Перемешайте и дайте постоять. В стакане теплой воды разведите дрожжи. Для начала просейте в миску муку (1, 5 стакана). Приготовим опару. Тесто опарное. Булки получаются вкусные.

28 Апреля:38 28 Апреля:38 3:0

Источник: http://100vkusov.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0/985/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0.html

Главная > Рецепты версия для печати

  • Дрожжи (рассчитанный на 1 кг. муки) — 1 пакет.
  • Сахар (для поднятия дрожжей) — 1 ч. л.
  • Вода (теплая, для поднятия дрожжей) — 100 мл
  • Молоко (теплое) — 400 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное (в тесто 1 яйцо+1 белок. желток останется для помазки булочек) — 2 шт
  • Масло растительное — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука (может чуть меньше или чуть больше. тесто должно быть мягким и пышным) — 1 кг
  • Кунжут (можно мак или семечки)

В это время подогреваю молоко (400 мл., так как 500 мл. должно быть жидкости, хотите поставьте дрожжи на молоке, хотите 300 молока+200 воды), в теплое молоко выливаю подошедшие дрожжи, все тщательно мешаем. Далее, добавляю яйцо+белок (желток нам еще пригодится), мешаем, далее масло, соль, мешаем. Муку я всыпаю потихоньку, сейчас расскажу, у меня икеевская кружка 250 г. муки, 2 кружки я всыпаю смело, 3 кружку спокойненько, а вот 4 совсем не спеша. Бывает тесто берет ровно 1 кг., а бывает грамм 850 примерно, все зависит от муки. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не тугим, прям вымешиваешь тесто, а оно «пыш-пыш-пыш», тесто кладем в чашку и накрываем полотенцем, ставим в теплое место. Рецепт совсем простой, но очень вкусные булочки получаются. И так, далее тесто оставляем примерно на 1 час, наше тесто подошло, берем тесто помесили его легонько, делим на 2 части, 2 часть отправляем в чашу и накрываем полотенцем. Ставим кастрюльку с водой. Пока вода греется, раскатываем колбаску и делим ее примерно начастей, делайте любую форму булочек, какая форма Вам нравится или к какой привыкли. Теперь «изюминка», пока делали булочки вода вскипела, можно еще дать булочкам постоять минут 15, чтобы они стали еще пышнее, и так булочку берем и опускаем в кипящую воду, примерно посекунд держим булочку в кипятке, достаем шумовкой и так все булочку, выкладываем на противень, застеленный фольгой (не рекомендую пергамент, очень сильно прилепают), тут и пригодится желток, для румяна намазываем каждую булочку и посыпаем кто чем любит мак или кунжут, можно измельченные орехи.

Ставим булочки в разогретую до 180 градусов духовку, и как булочки подрумянились они готовы у меня примерно минут 30 уходит. И точно также поступаем со второй частью теста.

Всем приятного аппетита. P.S. рецепт получился длинным, но приготовление гораздо проще, я просто люблю писать)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

и получайте десять новых рецептов каждый день!

и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Комментарии:

Сплошной текст труден для чтения и восприятия

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/146470/

www.treska.com.ua

ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ

Сладкие булочки (без сахара)

В этих булочках нет ни грамма дрожжей и сахара!

Я всё время слышу от своего тренера, что от сахара надо отказываться. И она, конечно же, права. Я тоже это признаю.

Вот только сладенького всё-равно хочется, особенно детям.

Поэтому этот рецепт создан для всех, кто пытается контролировать потребление сахара. Он простой (не могу сказать, что быстрый — тесто должно отлежаться некоторое время), моя семья слопала все булочки за один присест, а значит, эти булочки ещё и вкусные! А ещё в них нет дрожжей — в отличии от обычных булочек. И только привычные нам продукты, которые скорее всего есть в вашем холодильнике.

Я думаю, что аргументов более чем достаточно, чтоб приготовить эти булочки для своей семьи 🙂

Интересует выпечка без муки? Тогда вам СЮДА!

300 г пшеничной муки высшего сорта

100 г сливочного масла

1 ч.ложка разрыхлителя

1 ст.ложка акациевого меда

150 г смеси сухофруктов: изюм, курага, чернослив

Мука для раскатки теста

  1. Замесить тесто: для этого необходимо смешать все сухие ингредиенты — муку, соль и разрыхлитель. Насыпать сухую смесь в чашу блендера, добавить холодное, нарезанное сливочное масло и вымешать тесто до образования крошки. Если у вас нет блендера — этот процесс можно сделать вручную: заморозить сливочное масло, а затем натереть на мелкой терке и перемешать с мукой. Далее необходимо смешать кефир с яйцом и ввести эту смесь в тесто. Вымешать тесто (с помощью блендера или вручную), оно должно получится мягкое и слегка липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить на час в холодильник.
  2. Сухофрукты помыть, ошпарить кипятком и нарезать кубиком чернослив и курагу. Обязательно обсушить сухофрукты с помощью полотенца.
  3. Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник. Равномерно тонкой струйкой разлить мед по тесту и слегка размазать его. Если добавить много меда — он вытечет и пригорит, поэтому мёда должно быть именно 1 ст.ложка. Сверху на мед равномерно выложить сухофрукты.
  4. Закрутить тесто рулетом, залепить все края. Рулет разрезать на одинакового размера булочки — у меня получилось 12 шт. Далее переложите противень на застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой противень. Важно: не выкладывайте булочки срезом вниз, только на торец!
  5. Выпекать булочки 20 минут при температуре 200 градусов. Дать остыть, при желании слегка полить мёдом сверху. Приятного аппетита!

Источник: http://treska.com.ua/sladkie-bulochki-bez-sahara/

Низкоуглеводные булочки для сендвича (пошаговый рецепт)

Доброго времени суток! Современный человек испытывает настоящую зависимость от хлебобулочной продукции даже не смотря на то, что прекрасно понимает, насколько она опасная для здоровья.

Сегодня вы получите еще один рецепт сытных и вкусных низкоуглеводных булочек для сендвича или бутерброда, я покажу вам из чего их делать и как готовить самостоятельно.

Такие аппетитные бутерброды можно брать на работу или в школу, они прекрасно подходят для плотного перекуса дома. В прошлом я уже давала вам рецепт хлеба, но он был достаточно дорог, а сегодня я покажу вам немного другой рецепт. Если в прошлой рецептуре использовалось 300 г миндальной муки, то в данном — всего 65 г.

Как приготовить булочки для сендвича без обычной муки

Приготовление такого продукта очень простое, для этого не нужно иметь большой опыт. Итак, убедитесь, что у вас имеются все ингредиенты.

Вам понадобится

  • миндальная мука 65 г
  • кокосовая мука 15 г
  • псиллиум 30 г
  • кабачок 150 г
  • 4 куриных отборных яйца
  • кунжут 45 г
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.

Техника приготовления

Шаг 1. Включите духовку на 190 градусов.

Шаг 2. Натрите кабачок на мелкой терке и хорошо выжмите сок с помощью марли. Сок можете выпить, он нам больше не нужен.

Шаг 3. Взбейте яйца до густой пены, соедините с кабачком и хорошо перемешайте.

Шаг 4. Смешайте в миске все сухие ингредиенты.

Шаг 5. Добавьте сухую смесь во взбитые яйца и замешайте тесто.

Шаг 6. Сформируйте 4 булочки в виде батончиков и выложите на противень смазанный маслом или силиконовый коврик или на вощеную бумагу.

Черезминут можно доставать. Булочки должны красиво подрумяниться. Можете кушать горячими или дать остыть.

Еще можно делать горячие бутерброды. Разрезаете булочку на 3 куска вдоль, выкладываете мясную нарезку, ломтик помидора и сверху сыр, в затем ставите в духовку или микроволновку до момента расплавления сыра. Употреблять в горячем виде.

Состав готового продукта

По моим подсчетам получились следующие цифры на 100 г продукта:

Одна такая булочка весит примерно 100 г. Так что получается, что все перечисленные цифры можно отнести к одной булке.

Где брать ингредиенты для приготовления

Довольно трудно найти миндальную, кокосовую муку, а также муку псиллиума в обычных магазинах, а для маленьких городов это вообще большая проблема. Именно таким маленьким городком является Альметьевск, где я живу. Все эти ингредиенты вы можете купить в нашем интернет-магазине диабетических товаров. Переходите по ссылкам, заказывайте и наслаждайтесь вкусными и сытными бутербродами.

Я уже несколько лет регулярно заказываю на этом сайте, все посылки приходят через Боксберри. Хорошо, что еще пункт самовывоза в нашем городе есть)).

Ну что ж, на этом все. Надеюсь материал был для вас полезным. Жмите на кнопки социальных сетей, чтобы рассказать о вкусном заменителе хлеба миру. Они находятся ниже. До новых рецептов!

С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна

Диляра здравствуйте,а в вашем интернет магазине можно купить псиллиум.

Здравствуйте, Оксана. Пока нет.

Себестоимость одной булочки?

Это уже рассчитываете сами))

Благодаря вам открыла сайт iherb я заказываю через совместные покупки. Купила муку низкоуглеводную. В 100 граммах 6 или 9 углеводов. Точно не помню.

Единственный вопрос возникает- как удаётся производителям убрать углеводы!

Спасибо за рецепт. На днях попробую.

А что за мука? Дайте ссылку пожалуйста?

И мне скиньте пожалуйста ссылку этой муки,очень уж хочется сыночку что нибудь спечь,чтобы это было низкоуглеводным.Спасибо.

Псиллиум, как продукт для питания — БАД, отличается от лекарственных форм (Мукофальк и прочие)?

ДЛя приготовления пищи вам нужен псиллиум в виже мелкого порошка — мука. В мукофальке это гранулы их невозможно применять в кулинарии

Здравствуйте , Диляра! Спасибо за рецепт. Скажите, а кабачка надо 150 гр. уже отжатого? Или это общая масса кабачка, с соком?

это общая масса кабачка. Не отжатого.

зайдите на сайт pinterest-там тысячи рецептов безуглеводного питания!

Здравствуйте Диляра! А небланшированный вариант муки, это как :)? Для тех кто в танке :)))) Её также добавлять как и просто миндальную муку?

Бланшипованная это значит не очищенная от коричневой шкурки. Она будет перемолота вместе с ней. Возможно нужна будет корректировка дозы

Добрый день! Спасибо. Ваши статьи интересные и познавательные.

P.S. Важно соблюдать вес порции продукта или нет? Интересуюсь потому что, только месяц на диете(отказался от: сахара, белого хлеба,колбасных изделий,пюре и жареной картошки,

алкоголя и всех видов консервов). Голова забита что готовить и сколько…

Да, важно. Потому что это не обычная мука. Если пересыпать, то получится плотный комок непонятно чего.

Диляра — вы спаситель наш . Хлеб — традиция цивилизованного порядка . А хлеб для диабетиков с ниским содержанием углеводов — это тот мостик который поможет держать НИСКОУГЛЕВОДНУЮ ДИЕТУ БЕЗ ПРОВАЛОВ . Ведь от хлеба отказаться это практически невозможно , нсли нет другого ( ДИЛЯРОВСКОГО ) хлеба . Спасибо огромное за труды . Если получиться наладить с доступностью ингредиентами то компенсация диабета на постоянной основе станет реальностью . У нас это всё можно купить сетевых маркетах КАРФУР , всё есть , но дорого .

Буду пробоватьграммов хлеба это вам не шутки , а само то .

Диляра, и от моей семьи спасибо огромное! Коллекционирую Ваши низкоуглеводные рецепты. Сыну-диабетику в 1 класс идти осенью, и зараннее уже планирую его меню, чтобы и вкусно и без ущерба для здоровья. Огромное спасибо!

И все-таки вопрос: диабетики считают в основном углеводы, да, но учитывают также в меню сождержание жиров и белков. Миндальная мука низкоуглеводная, но жирная. Продукция из нее у Вашего сына потом никак не «вылезает», через несколько часов, например?

Благодарю. У сына, если не много съедает, то никак не отражается. Но сколько это немного для вас я не могу сказать. Вам нужно самим это узнать.

Какие классные. Спасибо за рецепт! Буду пробовать, как раз миндальную муку наконец-то купила)

Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Скажите пожалуйста, сам хлеб по вкусу и запаху похож на «хлеб»). И запах кокоса чувствуется? Ароматная мука кокосовая?

Нет, не похож, он сытнее. Запаха кокоса вообще нет, поскольку там больше миндальной, а она вообще практически без запаха. Не ждите, что такие продукты будут похожими на привычные. Они будут другими на вкус, тоже касается и сахарозаменителей.

Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую приготовить.

Здравствуйте, Диляра! Хочу поделиться с Вами ( если Вы не в курсе, конечно) -есть в Ютубе такая девушка Марина Пилипенко, у нее все рецепты безуглеводные, там и булочки, и конфеты и торты и даже сгущенка из протеина. Можно просто набрать в строке поиска » Марина Пилипенко безуглеводные рецепты» и там куча видео . Надеюсь пригодится Вам и всем читателям Вашего замечательного сайта. С ув. Маргарита

Спасибо. Я не знала о ней. Посмотрела несколько видео. Кажется не сложно))) Так хочется многое попробовать сделать.

Правда же, Креативная девушка Марина Пилипенко ! Я нашла ее рецепты среди множества других на сайте , где безуглеводка по полной программе, со всеми научными обоснованиями и ссылками на исследования ( Пабмед и пр. ) Ссылки на сторонние сайты запрещены! Про сайт Клебанова Вы , кажется, знаете? Я по-моему там на Ваш сайт набрела! С ув . Маргарита

Дорогие, друзья! Замечательные булочки для завтраков и перекусов! Три в одном: низкокалорийные, очень сытные, легкие в приготовлении! Рекомендую!

Здравствуйте , Диляра! Там в предыдущем моем сообщении удалена ссылка на сайт безуглеводников , я не хотела нарушать Ваши правила, прошу прощения. Просто сама на безуглеводке, поэтому прошлась по интернету основательно в поисках рецептов и просто единомышленников ! Я понимаю, что Вы очень занятой человек и физически просто нельзя за всем уследить, поэтому просто подкинула пару адресов. Про Марину Пилипенко Вы например не знали, поэтому я взяла смелость подсказать. Вот еще один сайт про который Вы, может, тоже не знаете, но там вообще куча рецептов и ооочень много народа, называется Углеводов . нет. Это для Вас информация, ссылку удалите. С ув. Маргарита

Диляра, спасибо большое! Порой очень не хватает хлеба или хочется какого-нибудь беляша, но стоит себе позволить — и сахар зашкаливает. Попробую Ваш рецепт обязательно. Выглядит аппетитно ))

Алла, если хочется беляша или пирожка, то вот как раз на ютубе у Марины Пилипенко есть такие рецепты безуглеводные. Диляра вот тоже заинтересовалась, может, попробует сделать и потом сюда выложит!

Скажите пожалуйста, а если использовать не кабачок а морковь, съедобно будет? Но углеводов , наверное, уже будет поболее?

Источник: http://saxarvnorme.ru/nizkouglevodnye-bulochki-dlya-sendvicha-poshagovyj-recept.html

Творожные булочки без сахара

Как приготовить блюдо «Творожные булочки без сахара»

Все смешать, выпекать 25 минут при 180

  • 370 гр. творога 5%
  • 2 яйца
  • 40 гр. кукурузной муки
  • 20 гр. овсяной муки

Пищевая ценность блюда «Творожные булочки без сахара» (на 100 грамм ):

Калории: 153 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Творожные булочки без сахара»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник: http://www.calorizator.ru/recipe/52481

Булочки без молока

Домашнего приготовления булочки без молока пользуются большим спросом у кулинаров.

Их рецепт готовки представлен в разнообразных вариациях, что позволяет хозяйкам делать выбор в пользу одного из них, который устраивает их по всем пунктам.

Делается замес на воде, ряженке, кефире. Получается очень вкусно. Дополнить его можно сухофруктами, орехами, кунжутом или же шоколадом, даже морковкой, делая из него очень полезный продукт.

На самом деле все очень просто. Выбирайте рецепт из статьи, определяйтесь с начинкой и начинайте создавать свой шедевр домашнего приготовления.

Принципы готовки

Сделать замес теста для булочек совсем не сложно вручную, но если дома есть хлебопечь, тогда не стоит отказывать себе в удовольствии переложить большую часть работы на кухни на нее.

Тесто в любом из случаев будет очень мягким и пышным. Обусловлено это тем, что в замес принято добавлять дрожжи. Это может быть, как свежий состав продукта, так и сухой.

К тому же рецепт булочек может указывать добавление соды, порошка для выпечки, кур. яиц, но их нужно будет взбить до пиков. Стоит месить, как можно дольше, потом отбить об стол.

Булки получаются очень вкусные. Сделать их можно на основе сахара, муки, соли и кур. яиц. Мука является обязательным ингредиентом для булочек. Советую использовать продукт высшего сорта для домашних булочек.

Чтобы выпечка была не только красивой и вкусной, но еще и ароматной, стоит добавить в замес имбирь в порошке, корицу или же ванилин.

Тут уже опирайтесь на свои личные предпочтения и вкус. Могу сказать только одно, что ваше творение на кухне соберет около вас всю семью.

Что касается начинки для домашних булочек, можно добавлять всякие фрукты, сухофрукты, повидло, варенье. На украшение можно взять кунжут или же измельченные орешки.

Советую начинку вводить в готовый замес теста, продолжая его еще немного вымешивать. Только потом тесто нужно будет убрать в тепло, чтобы оно там постояло некоторое время и увеличилось в объеме.

Пока процесс подъема будет наблюдаться, опару стоит обминать, таким образом, тесто станет еще более пышное.

Выпекать нужно булочки до румяных бочков. Чтобы не были булки сильно жесткие, передерживать их в духовке не стоит. Готовую выпечку нужно остудить перед тем, как подавать на стол к чаю.

Советую покрыть ее кухонным полотенцем, дабы булочки не черствели дольше.

Ниже мною будет представлен рецепт, который предусматривает использование слоеного дрожжевого теста. Можно на самом деле взять и бездрожжевой состав, но в первом случае булочки получатся пышнее.

Творожные булочки

Булки готовятся достаточно просто, они получатся пышные и красивые, а сам процесс приготовления займет около 50 минут.

Алгоритм готовки булочек без молока:

  1. Тесто кладу на стол, усыпав поверхность заранее мукой. Нужно, чтобы тесто разморозилось. Заливаю изюм на 10 минут горячей водой. Даю настояться. Творог, ван. и простой сахар смешиваю с кур. яйцом и крахмалом. Выкладываю массу в миску, взбиваю блендером, чтобы она стала однородной по своему составу.
  2. Добавляю к цедре апельсина промытый изюм. Смешиваю с основной массой начинки и перемешиваю с помощью ложки.
  3. Тесто раскатываю, равномерно на него кладу начинку и сворачиваю в виде рулета. Режу рулет на части по 7 см примерно. Булочки кладу швом к низу на противень, обязательно смазываю его раст. масло. Покрываю кур. желтком.
  4. Пеку булочки в духовке при 200 гр. минут 20-30.

Булки с изюмом

Компоненты: 1,5 ст. теплой простой воды; 1 уп. дрожжей в сухом составе; 40 гр. сах. песка; 2 шт. кур. яиц; соль; 900 гр. муки; 30 гр. сл. масла; 50 гр. изюма.

  1. Промываю изюм. Оставляю высыхать.
  2. В указанном количестве воды смешиваю сл. масло, соль, 1 ст.л. сахара. Перемешиваю массу.
  3. Соединяю состав с сухими дрожжами и вбиваю кур. яйцо, но только одно.
  4. Смешиваю с мукой и делаю замес руками. Только вручную удастся достичь лучшего состава теста.
  5. Ввожу изюм и перемешиваю. Оставляю дрожжевое тесто в сторонке, чтобы дошло.
  6. Вбиваю кур. яйцо и взбиваю массу. Через 25 минут повторяю обминку.
  7. Еще через такой же промежуток времени разделываю тесто. Формирую шарики из подходящих кусочков. Кладу их на противень, смазываю взбитым кур. яйцом, а потом усыпаю сахаром. Ставлю на расстойку дрожжевое тесто в теплое место.
  8. Через 15 минут отправляю выпекаться при 200 гр. Когда булочки подрумянятся, можно будет их подавать к столу.

Лучше, конечно, дать им перед этим остыть некоторое время.

Булки с кунжутом

Компоненты: 500 гр. муки; 1 ст. муки на присыпку; 1 шт. кур. яйцо; 250 мл горячей воды; соль; 25 гр. св. дрожжей; ванилин; 60 гр. сахара; 90 мл раст. масла; 30 гр. кунжута; 50 мл сливок (берите пожирнее состав).

  1. Кладу в миску с теплой водой дрожжи. Оставляю на пару минут. Сливаю воду и добавляю сахар, ванилин, соль и раст. масло. Смешиваю руками состав. Важно, чтобы смесь не обжигала. Добавляю кур. яйцо.
  2. Смешиваю муку и смесь. Всыпаю муку на поверхность стола, которой рецепт указывает 1 ст. На нее поверх выливаю дрожжевое тесто. Делаю замес.
  3. Покрываю массу пищ. пленкой. Оставляю дрожжевое тесто на время.
  4. Через 50 минут выкладываю тесто и леплю булочки. Распределяю массу по поверхности противня. Смазываю сливками и усыпаю кунжутом. Оставляю массу, чтобы булочки расстоялись, только потом можно будет их выпекать.

В духовке должна быть для этого температура около 200 гр. Когда булочки поднимутся, нужно дать им зарумяниться, а после доставать из духового шкафа. Обязательно перед подачей, булочкам нужно дать остыть.

Булочки из морковки с орехами без молока

Компоненты: 200 гр. морковки; 100 мл простой воды; 50 мл сливок (жирность не играет роли); 600 гр. муки; 1 уп. быстродействующего состава дрожжей; 150 гр. сл. масла; 80 гр. сахара; соль, корица по щепотке; 2 шт. кур. яиц; 50 гр. грецких орехов.

  1. Чищу морковь от кожуры. Тру мякоть на терке. Выливаю воду, добавляю сливки и морковку. Нагреваю массу. Ввожу сл. масло и кур. яйцо, всыпаю дрожжи, корицу, соль и сахар.
  2. Делаю замес, добавляю муку. Замес нужно выполнять вручную. Кладу тесто в миску и покрываю полотенцем. Ставлю в тепло.
  3. Нагреваю духовку до 200 гр. Чищу орешки, перетираю их помельче. Взбиваю кур. яйцо.
  4. Поднявшееся тесто формирую в булочки. Форма для булочек не важно, выбирайте любой понравившийся вам лично способ.

Кладу булочки на поверхность противня и смазываю их кур. яйцом, посыпаю орехами. Оставляю на расстойку на 10 минут и пеку в духовке до румяной корочки.

Булочки с сухофруктами без молока

Рецепт булочек предусматривает для замеса использование ряженки.

Компоненты: 300 мл ряженки; 55 мл раст. масла; 30 гр. сахара; 3 ст. муки; 30 гр. кураги; 20 гр. чернослива; 1 шт. кур. яйцо; порошок для выпечки и соль.

Сухофрукты нужно брать без косточек.

  1. Промываю сухофрукты под водой и замачиваю в миске с кипятком.
  2. Достаю их и режу на мелкие кубики. Кстати, в этих целях можно использовать даже блендер, ведь кашицу уместно использовать в замесе также.
  3. Выливаю ряженку в миску, раст. масло, сахар, соль. Смешиваю. Ввожу муку и порошок для выпечки. Делаю замес.
  4. Добавляю сухофрукты, даю тесту постоять на протяжении 25 минут. Разрезаю массу на части и леплю нужную форму булочек.

Разложив на противне, булки покрываю кур. яйцом, даю постоять на растойке и отправляю выпекаться до готовности в духовой шкаф.

Ванины советы

Булочки без добавления в тесто молока нужно печь, используя ниже мои советы:

  • Сл. масло можно размягчить с помощью микроволновой печи. Массу покройте крышкой, так как жир будет брызгать, что может привести устройство к выходу из строя.
  • Сухой состав дрожжей стоит добавлять в теплую воду, чтобы они растаяли.
  • Замес поднимется хорошо, но важно, чтобы он еще и не лип к рукам.
  • Молоко смело заменяйте на кефир, сливки и йогурт, замес от этого станет еще более нежным и мягким.
  • В замес нужно добавлять точно указанное количество муки, если ввести больше, булочки получатся плоские и жесткие.

Добавляйте в замес для булочек только просеянный состав муки, это обеспечит булочкам пышность и воздушность.

На этом все, выбирайте один из рецептов прямо сейчас и начинайте баловать своих близких вкусной домашней выпечкой собственного приготовления.

Источник: http://ivanrogal.ru/bulochki/bulochki-bez-moloka.html


Top
×