You are here

Диетическая пицца из куриной грудки

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Диетическая пицца ))



Да, да, эта пицца действительно диетическая, т.к. готовится без теста ))

"А из чего же она тогда готовится?" — спросите Вы…

Все очень просто…

Оглавление:

— куриное филе грудки — 500 гр.;

— яйцо куриное — 1 шт.;



Для начинки пиццы Вы можете выбрать любые привычные для Вас ингридиенты, но т.к. пицца у нас все-таки диетическая, то набор продуктов выглядит следующим образом:

— шампиньоны — 100 гр.;

— помидоры — 4 небольших;

— перец болгарский — 1 шт.;

— сыр (у меня 9% жирности);



— йогурт (у меня 1,5% жирности);

Берем куриное филе, яйцо, немного соли и любимой приправы (у меня орегано и базилик).

Измельчаем всю эту красоту блендером. Можно и через мясорубку, кому как удобнее…

Получаем фарш, который и заменит нам тесто в качестве основы пиццы…

Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем на нее полученный куриный фарш… Формируем из него лепешку — основу пиццы…



И в духовку минут на 20, чтобы она подсохла…

Через 20 минут достаем румяную основу из духовки и даем ей остыть…

Тем временем подготовим начинку, а точнее верхнюю составляющую нашей чудо-пиццы…

Итак, вернемся к основе пиццы… Она уже вполне остыла и ее можно смазать йогуртом (в него добавить немного соли).

Также, вместо йогурта, основу можно смазать томатной пастой… И никакого, господа, майонеза… Пицца ведь диетическая ))



Ну а теперь выкладываем на основу все составляющие "верхней композиции" пиццы.

Зелень (у меня петрушка и укроп)…

Ну и немного любимых приправ (у меня орегано и базилик)…

Всю эту красоту в духовку минут на 20-30…

Диетическая, но при этом, очень вкусная и полезная пицца порадует Вас и Ваших близких))



Комментарии 32

Это ж белок и овощи… Конечно, диета ))

Пробовал очень вкусно и оригинально

Спасибо за идею, попробую)

К сожалению, идея не моя, а подсмотренная на просторах всемирной сети. Но давно стала одной из любимых ))

Да не важно, чья идея)) спасибо, что поделились ей)))

Супер рецепт надо попробовать.

Обязательно попробуйте )) я уверена, этот рецепт займет достойное место среди ваших любимых блюд ))

офигеть. прикольно. надо будет как нибудь попробовать)))

Попробуйте )) не пожалеете ))

Как думаете если вместо куринного феле крольчатинку



Думаю, здесь, и кролик, и индейка будут уместны… Главное, белое мясо… Попробуйте, потом поделитесь ))

Спасибо за рецепт, куриное филе за последний год стало самым любимым продуктом. Теперь в копилке ещё один отличный и вкусный рецепт, оббязательно попробуем) )

Спасибо за приятный отзыв )) это действительно вкусно, а главное не банально )) можно и гостей угощать… А главное, не бояться за кг )))

Ммм… я думаю вкусно будет) Леночка, скажите, а какой йогурт вы использовали, фирму?

Я обычно беру "я вкусный" без добавок, он всего 1,5 % жирности…



Просто и вкусно!Спасибо за прекрасный рецептик!

Это действительно, очень просто и вкусно )) очень рада, что оценили ))

Оригинально нужно попробовать!

Обязательно попробуйте )) я уверена, потом еще не раз будете готовить ))

класссделаю тоже такссс



Сделайте, сделайте… Не пожалеете ))

спасибо Леночка, как сделаю отпишусь

Я тоже так подумала, когда случайно наткнулась на этот рецепт )) по- сути ж, курица с овощами… Но подача… )))

Источник: http://www.drive2.ru/c//

Низкоуглеводная пицца на куриных грудках (пошаговый рецепт)

Доброго времени суток, друзья! Наверное нет на земле человека, который не любит выпечку, мучное и другие блюда с использованием муки. А потому довольно трудно сразу отучиться есть такие продукты, которые не являются здоровыми.



Сегодня я расскажу как приготовить всеми любимую пиццу, но в низкоуглеводном варианте, где нет никакой муки. Она получается очень сытной и вкусной, хотя вовсе не похожа на традиционное итальянское блюдо.

Уверена, что такая пицца понравится как взрослым, так и детям.

Как приготовить низкоуглеводную пиццу

В то время, как основа для классической пиццы — это тесто из злаковой муки, наша основа будет сделана из куриных грудок, а точнее из фарша. Итак, приступим…

Ингредиенты для ПП пиццы без муки

  • 500 г куриных грудок
  • 1 средняя луковица лука
  • соль, перец
  • пряные травы
  • 1/2 ст. ложки псиллиума
  • 1 куриное яйцо

Начинка для необычной белковой пиццы

  • помидорки «Черри»
  • маринованные огурчики
  • свежие шампиньоны
  • томатная паста
  • сыр «Моцарелла» чем больше, тем вкуснее

Технология приготовления безуглеводной пиццы

Сначала нам нужно приготовить корж. Режем грудки на кусочки и кидаем все ингредиенты в кухонный комбайн и перемалываем в фарш. Затем приготовим пергаментную бумагу, расстелим ее на столе и помажем оливковым маслом для жарки. Далее мокрыми руками, чтобы фарш не прилип к рукам, достанем его из чаши и сформируем шар.

Положим этот шар в цент бумаги и накроем пищевым пакетом. Теперь нам нужно раскатать фарш скалкой. Именно поэтому я использовала целлофановый пакет, чтобы не мясо не прилипло к скалке. Раскатайте блин толщиной 1-1,5 см и отправьте в духовку на 15 минут. А тем временем приготовьте начинку.



Советую сначала разрежать грибы и обжарить их на сковороде. Пока они жарятся нарежьте огурчики, помидорчики и натрите на крупной терке сыр. Когда наше «тесто» немного пропечется нам нужно просто заправить начинкой.

Для этого сначала помажьте поверхность куриного блина томатной пастой, затем выкладывайте в беспорядочном порядке огурцы, помидоры и грибы, а сверху обильно посыпьте сыром. Помните, что самое вкусное в классической пицце — это сыр. Наше блюдо не исключение.

Поместите противень обратно в духовку пока не растает сыр и чуть не поджарится. Доставайте, посыпьте свежей зеленью и сразу подавайте к столу. Как и традиционная, наша пицца тоже вкусная пока горячая. Приятного аппетита!

Как вам такой вариант пиццы? Моим домочадцам очень нравится. Рассказывайте, как у вас получилось, в комментариях. Жмите на кнопки социальных сетей ниже, чтобы поделиться рецептом с родным и друзьями.

С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна



Спасибо за рецепт, очень необычное решение с тестом. Ребенок раньше безумно любил пиццу, думаю будет рад такому лакомству.

Спасибо что делитесь рецептами.

Я делаю базу пиццы из «риса»* цветной капусты+моцарелла+яйцо.

*»Рис»: Мелкие соцветия капусты отправляем в кух. комбан и на высокой скорости несколько раз пробиваем их короткими ударами. Идея — чтоб получился именно «рис», а не песто(каша) из капусты. Потом в это подмешиваем остальные ингредиенты и на минутв духовку — база под пиццу готова, сверху кладем все что наша НУ-диета позволяет.

Ирина, вы меня опередили. Я как раз готовилась выкладывать и этот рецепт)))



Ждём Вашу пиццу на овощной основе.

Извините, не претендовала это делать =)

Все равно ждем Ваш рецепт

Добрый день! А можно чем-то заменить псиллиум?

Попробуйте молотыми семенами льна. Но я не уверена, что получится более воздушное «тесто»



Диляра, здравствуйте, в рецепте не увидела в какой момент надо добавлять псиллиум

Добрый день! А псиллиум добавляем уже в фарш или в комбайн кидаем вместе с мясом?

Огромное спасибо за рецепт, обязательно сделаю, только пока не могу найти псиллиум. Вы не могли бы подсказать в каких магазинах он может быть?

Спасибо, так просто….Теперь будем готовить еще один ваш рецепт

спасибо за рецепт, так просто…

Спасибо за такой рецепт, даже подумать не могла про такое решение с тестом!



Спасибо за оригинальный рецепт! Обязательно возьму на заметку и приготовлю. Ещё раз СПАСИБО.

Спасибо за рецепт, а можно узнать про псиллиум, в частности может ли он вызывать аллергию и можно ли его давать детям… Ваше мнение…

Аллергия может быть и на воду. Псиллиум не отличается особой аллергической направленностью, но всякое может быть. так что только опыт покажет. Мои дети едят, причем оба аллергики

Спасибо огромное! Буду сынуле готовить.

Спасибо, Диляра за рецепт! Я опять с тем же вопросом: подколку надо делать перед употреблением или считать ХЕ, у нас маринованные огурцы/помидоры вроде бы как поднимают сахара, особо и не кушаем их.

Тут по ситуции. Думаю что придется. Ибо вареные помидоры поднимают сахар, да и белок тоже немного поднимут.



Добрый день! А куда кладем псиллиум?В фарш?

Да, он же перечислен в разделе «тесто»

Делаю похожую пиццу, только в куриный фарш добавляю покрученную на мясорубке белокачанную капусту, а сверху помидор, прежде чем посыпать сыром, покрываю такой смесью, беру 2 яйца и смешиваю с 1 упаковкой творожка данон без добавок, и только потом посыпаю сыром. Похоже делаю и мясо по французски, вместо майонеза использую эту смесь яиц и творожка.

что такое псиллиум и где он водится ? )))

Псиллиум это мука из шелухи подорожника. Я покупаю мелкого помола на айхербе. Он используется вместо клейковины и удерживает компоненты вместе. Более подробно можете узнать у гугла



Добрый день. Большое спасибо интересно, надо приготовить.

P.S. Рецепт плова с курицей есть?

нет, потому что не знаю чем заменить рис

Добрый день! Гречкой можно заменить рис??

Нет, эти продукты оба в высоким ГИ.

Уважаемая Диляра, ссылка на покупку Псиллиума не работает к сожаление.



У меня работает. Попробуйте скопировать и вставить в адресную строку

Скажите пожалуйста.Такую пиццу значит считать не надо?

Нужно пробовать. При дебюте может прокатить, когда остаточная функция еще сохранена. Лично я накинула на 2 треугольника 0,5 ед новорапида (на овощи)

Спасибо за рецепт, Диляра! Сегодня попробывали такую пиццу на день рождении сына (у него СД 1 типа). Он в восторге! Сказал, что нужно почаще такое блюдо готовить! Оценил пиццу и его друг на безглютеновой диете. Правда псилиума у меня не было-заменили нутовой мукой.

Рада, что вашей семье понравилось))



Диляра, доброе утро! Очень хотела бы задать вопрос как врачу. Как это можно сделать?

Может это сделать здесь. Если вы хотите задать вопрос не предавая огласке, то это делается платно в формате консультации. Можете писать сюда, если надумаете

У меня вот тоже вопрос, что такое псиллиум? И в рецепте не сказано, но в фарш из куриных грудок, я так понимаю нужно добавлять яйцо. Так вот попробовал сделать без псиллиума, объедение неимоверное. По моему вкусу сюда стоит еще добавлять разные приправы, но это как говорится на любителя. Спасибо за рецепт)

Спасибо за вкусные рецепты.

У меня основа пиццы- капуста и печенка говяжья или куриная. Перекрутить в мясорубке печень. Капусту белокачаную нарезать тонкими полосками,как лапшу. Смешать фарш печеночный с капустой, добавить соль, перец, прованские травы(кто любит), яйцо.Силиконовый коврик на противень, на него выложить варш и разровнять лопаткой. Выпекатьминут. Затем нарезать любимые овощи- помидоры,огурчики, болгарский перец… Я основу смазываю ткемали (сама готовлю) . Уложить овощи, опять немного ткемали и сыр. Запечь в духовке. Приятного аппетита

Алена, благодарю за чудесный рецепт. Впервые вижу рецепт пиццы печенью.

Может кому то поможет моя информация. Псиллиум это основа фитомуцила , который продается в аптеках. Стоит тоже недешево, но быстро можно найти и доступно, не надо ждать и заказывать. Состав одного пакетика псиллиум 4,5 г, плоды сливы домашней 0,5 г.

Может кому тоже поможет моя информация. Фитомуцил — это не мука, а стружка, типа отрубей. Она не подходит для выпечки. К тому же 250 г фитомуцила стоит в аптеке около 600 р, в нашем магазине не отруби, а мука мелкого помола 300 г стоит 480 р. Ссылка на продукт http://saxarvnorme.ru/shop/pitanie/psillium/psillium_2

Подскажите пожалуйста как рассчитать КБЖУ данного рецепта?

Здравствуйте. Берете таблицу КБЖУ и высчитываете каждый продукт, потом складываете и получаете общее бжу для целого продукта, а потом высчитваете в отдельном куске.

Источник: http://saxarvnorme.ru/nizkouglevodnaya-picca-na-kurinyx-grudkax-poshagovyj-recept.html

Пицца из куриной грудки

Ради стройной фигуры нам приходится отказываться от пиццы, ведь ее основа тесто-верно? А вот и нет! В пицце самое главное — это соус, а не тесто! Так что, его можно спокойно заменить куриной грудкой 🙂

  • Порций 8
  • Легкий

Для основы большой пиццы нам понадобится 600 грамм куриной грудки и укроп (не обязательно). Для соуса — 2 средних помидора, чеснок и обязательно розмарин и базилик — именно они придадут соусу знакомый аромат. Ну а что вы выберете в качестве начинки зависит только от вашей фантазии! У меня это помидоры, болгарский перец, грибы.

Готовим соус

Бланшируем два помидора и режем чеснок маленькими дольками или тонкими кружками. Как бланшировать помидоры: вырезаем сердцевинку, заливаем помидор кипятком на 1-2 мин, достаем и даем немного остыть. После этого кожицу очень легко снять.

На среднем огне хорошо разогреваем сковороду и выкладываем туда сначала чеснок, чтобы он начал давать аромат, а затем порезанные сбланшированные помидоры, добавить немного соли. Тушим помидоры и чеснок минуту, периодически помешивая, а затем начинаем аккуратно давить помидоры для получения пастообразной массы,

Добавляем розмарин и базилик, перемешиваем, выключаем газ, накрываем крышкой и даем настояться пока готовится основа для пиццы.

Готовим тесто для пиццы

Для приготовления основы для пиццы режем на крупные куски курицу и немного свежего укропа (небольшой пучок) и делаем фарш в блендере, солим и перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.

Выкладываем готовую основу на выстланный фольгой противень в форме круга или прямоугольника толщиной 0,5-1 см., хорошо и равномерно смазываем основу нашим соусом (помимо вкуса, он придаст основе из куриной грудки немного сочности).

Готовим начинку

Половинку перца разрезаем еще пополам и делаем тонкие ломтики, помидор и шампиньоны нарезаем также тонкими кольцами или полукольцами. Украшаем порезанными ингредиентами пиццу и сверху посыпаем немного солью и щепоткой сушеного чеснока для аромата, также при желании можно сверху посыпать тертым адыгейским сыром или брынзой.

Ставим пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Через 20 минут у вас готова ароматная и сочная пицца, которую можно есть на ночь! Приятного аппетита.

Источник: http://brennertv.ru/recipe/diet-pizza-from-chicken/

Диетическая пицца без теста

Основные ингредиенты: Перец, Помидор, Курица, Грибы

Диетическая пицца без теста — огромная находка для тех, кто ищет «чтобы такого съесть, чтобы не потолстеть». Для ее приготовления мы не используем ни грамма дрожжей, муки, масла и других «убийц» красивой фигуры. Только белки и полезные углеводы, все, что необходимо, чтобы как следует подкрепиться и при этом не набрать пару лишних кило. Если вас уже заинтересовало, то скорей читайте рецепт, а если еще нет, то не забуду отметить, что диетическая пицца без теста невероятно вкусна, ничего такого вы еще точно не пробовали! Все, теперь, когда заинтересованы абсолютно все, время приступать к готовке.

Ингредиенты для приготовления диетической пиццы без теста:

Для основы

  1. Филе куриное (без костей и кожи) 1 килограмм
  2. Яйцо куриное 2 штуки (отборные)
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Приправы для курицы по вкусу

Для начинки

  1. Помидоры свежие (черри или другие небольшие) 7–10 штук
  2. Шампиньоны свежие 200 грамм
  3. Перец болгарский 2 штуки (небольшие)
  4. Зелень свежая по вкусу
  5. Сыр твердый (маложирный) 150–200 грамм
  6. Паста томатная по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, нож кухонный, деревянная ложка, доска разделочная, глубокая миска, блендер, пергамент для выпечки, кухонные прихватки для горячего, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление диетической пиццы без теста:

Шаг 1: Готовим фарш для куриной основы.

Первым делом охлажденное, но не замороженное, куриное филе как следует промойте прохладной поточной водой, затем обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, поделите на несколько кусочков поменьше и уложите в чашу для блендера. Измельчите куриное мясо, превратив его в очень мелкий фарш. Добавьте к курице яйца, посолите ее, поперчите и высыпьте другие подходящие на ваш вкус приправы. Хорошенько перемешайте получившуюся массу, чтобы она стала однородной.

Шаг 2: Запекаем основу.

Поставьте духовку разогреваться доградусов по Цельсию. В это же время на противне для запекания расстелите бумагу и выложите на нее куриный фарш, разровняв его. Вы можете придать вашей основе любую форму, будь она традиционно круглой или в виде сердечка, чтобы удивить свою вторую половинку, у меня будет просто прямоугольной, так как куриного фарша много и он занял большую часть противня.

Отправьте основу для пиццы в разогретую духовку на 20 минут. За это время она запечется и схватится, а вы успеете подготовить начинку для пиццы.

Шаг 3: Подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте теплой водой, обсушите одноразовыми полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками. У меня черри и они совсем крошечные, так что просто разделю их на половинки.

Шаг 4: Подготавливаем шампиньоны.

Грибы шампиньоны промойте, обсушите, срежьте с их ножек землистую часть. Не забудьте так же убрать темные пятнышки. Подготовленные таким образом шампиньоны нарежьте очень тонкими ломтиками. Или можно нарезать ломтиками только шляпки, а ножки же покрошить кубиками.

Шаг 5: Подготавливаем болгарский перец.

Болгарские перцы разделите на половинки, удалите из их сердцевины семена и обрежьте плодоножку. Промойте овощи изнутри и снаружи, обсушите. Нарежьте перцы соломкой или кубиками, как вам больше нравится.

Шаг 6: Подготавливаем зелень.

Свежую зелень, пусть это будет и укроп, и перья лука, и петрушка, и базилик, промойте, слегка отряхните от лишней влаги, а затем нарубите на очень мелкие кусочки.

Шаг 7: Подготавливаем сыр.

Выберите любой сыр с низким процентом содержания жира, чтобы наша пицца точно получилась диетической, измельчите его с помощью терки. И при этом помните, что несмотря на то, что он маложирный, это все равно сыр и с ним нужно быть поаккуратней, так что не рекомендую использовать его в больших количествах, чем указанно в рецепте.

Шаг 8: Формируем диетическую пиццу.

Пока вы подготавливали начинку, основа уже приготовилась. Дайте ей немного остыть, а затем приступайте к формированию пиццы. Для этого сперва смажьте запеченный куриный фарш томатной пастой, затем в произвольном порядке, делая это аккуратно, слой за слоем, или разбрасывая в художественном беспорядке, выложите начинку, посыпав ее сверху тертым сыром и зеленью.

Шаг 9: Запекаем диетическую пиццу.

Сформированную пиццу отправьте в духовку еще наминут, соблюдая температуру вградусов. После того, как истечет положенное для готовки время, достаньте получившуюся красоту и тут же подавайте ее к столу.

Шаг 10: Подаем диетическую пиццу без теста.

Поделите аппетитную и ароматную диетическую пиццу без теста на несколько порционных кусочков и наслаждайтесь готовым результатом. И не забудьте угостить ей своих друзей, ведь вкусней всего пицца, не важно диетическая она или простая, получается, если есть ее вместе с хорошей компанией за просмотром интересного фильма или за веселой настольной игрой.

Советы к рецепту:

– Начинка у этой пиццы может быть совершенно любая, например, очень хорошо сюда подходит ветчина и колечки ананаса.

– Вместо томатной пасты смажьте основу нежирным натуральным йогуртом или томатным соусом, на крайний случай. А если поспел недавно урожай свежих помидор, измельчите их в пюре, добавьте немного соли и так же используйте их для смазки куриной основы для пиццы.

– Так же вместо куриного фарша можно использовать мясной, но это уже будет не диетическая пицца.

Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/pizza/dieticheskaya-picca-bez-testa.html

Пицца из куринных грудок

Как приготовить блюдо «Пицца из куринных грудок»

  1. Куриные грудки прокрутить через мясорубку.
  2. Куриный фарш смешать с яйцом и отрубями.
  3. Выложить полученную массу на фольгу, постеленную на противень.
  4. Поставить в духовку наминут при 180С.
  5. Достать противень из духовки и смазать корж кетчупом.
  6. Выложить помидоры, нарезанные кружочками.
  7. Сверху потереть сыр.
  8. Опять поставить в духовку наминут.
  • Куриная грудкагр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Отруби пшеничные — 15 гр.
  • Сыр российский — 30 гр.
  • Помидоргр.
  • Кетчуп — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Пицца из куринных грудок» (на 100 грамм ):

Калории: 109.8 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Пицца из куринных грудок»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник: http://www.calorizator.ru/recipe/46948

Диетическая пицца: 7 необычных рецептов

Относя пиццу к обширному разделу мучных изделий, многие люди полагают, что «корень зла» таится именно в тесте. Но это не совсем так. Классическое тесто довольно постное и не идет ни в какое сравнение, скажем, с песочным. А вот начинка, состоящая из колбас, сыра, мяса и жирненького соуса, весьма коварна. Поэтому, чтобы сделать пиццу менее калорийной, первым делом пересмотрите ингредиенты для начинки.

Жирное мясо замените на грудку (куриную или индюшиную), обычный сыр – на низкокалорийный, с 20 или 30% жира. Вместо соусов для сочности используйте нежирную сметану или сливки, и не жалейте овощей. Вместо копченостей, придающих пицце пикантный аромат, добавляйте пряности и чеснок.

Что же касается теста, излишне демонизировать его не стоит. Однако сделать пиццу более полезной можно, заменив обычную муку на цельнозерновую, ржаную или овсяную. Постарайтесь лить меньше масла, а для того, чтобы после пиршества не страдал пищеварительный тракт, не используйте дрожжи.

Впрочем, если вы настроены решительно, с тестом тоже можно поэкспериментировать более смело, и мы расскажем, как именно.

Пряная диетическая пицца из ржаной муки

  • Куриное филе – 300 г
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Перец сладкий – 2-3 шт.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Сыр 20% – 100 г
  • Петрушка свежая – 4-5 веточек
  • Соль по вкусу
  • Лимон – ½ шт.
  • Сметана 10% – 3 ст.л.

Для начала займитесь курицей. Промойте филе под проточной прохладной водой и нарежьте маленькими тонкими кусочками. Затем посолите мясо, взбрызните лимонным соком, перемешайте и оставьте мариноваться.

После этого замесите тесто. Просейте муку, добавьте в нее соду, соль и специи, перемешайте. Затем влейте полстакана чуть тепловатой воды, после – подсолнечное масло. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, после чего скатайте в шар, заверните в пищевую пленку или полотенце и отправьте в холодильник.

Помидоры, перец и очищенный лук нарежьте кружочками, сыр натрите на терке, петрушку мелко нарежьте. Затем достаньте тесто, разделите его на части, если нужно, и раскатайте (или растяните вручную) до нужного размера, после чего перенесите на противень.

Смажьте тесто сметаной, равномерным слоем уложите нарезанный лук, сверху – мясо, затем – помидоры и перец. Посолите, посыпьте нарезанной петрушкой и тертым сыром. Отправьте пиццу в разогретую до 180˚С духовку и выпекайте до румяной корочки.

Сочная диетическая пицца без теста (из кабачков)

  • Отварное куриное филе – 150 г
  • Шампиньоны 3-4 шт.
  • Томатная паста – 70 г
  • Сыр 20% – 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец

Кабачки очистить и натереть на крупной терке, затем посолить и перемешать, чтобы они отдали влагу. После этого хорошенько отожмите их. Добавьте яйца, соль, перец, перемешайте. Выложите «тесто» на застеленный пергаментом противень, придав ему форму круга. Отправьте в разогретую до 180˚С духовку на 15 минут.

Готовую основу смажьте томатной пастой. Выложите сверху нарезанные небольшими кусочками мясо и грибы, посыпьте тертым сыром. Выпекайте еще 15 минут при той же температуре.

Еще одна диетическая пицца без теста – на куриной грудке

  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сыр 20% – 200 г
  • Томатная паста – 100 г
  • Соль по вкусу

Духовку разогреть до˚С. Филе измельчить блендером или мясорубкой, добавить яйца, соль и специи, перемешать. Выложить фарш на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку наминут.

Помидоры, перец и грибы нарезать, сыр натереть. Готовую основу смазать томатной пастой, сверху выложить грибы и овощи, посолить, посыпать тертым сыром. Отправить в духовку еще наминут, снизив температуру до˚С.

Диетическая пицца с рыбой и морепродуктами в мультиварке

  • Яйцо – 1 шт.
  • Креветки очищенные – 150 г
  • Мидии – 150 г
  • Филе трески – 150 г
  • Сыр 20% – 100 г
  • Соль, специи по вкусу

Замесите тесто по аналогии с первым рецептом. Рыбу, мидии и креветки разморозьте и промойте. Раскатайте тесто и выложите в мультиварку, сформировав небольшие бортики. Разложите сверху креветки, мидии и нарезанную треску. Посолите, добавьте специи и посыпьте сверху тертым сыром. Затем залейте пиццу взбитым яйцом. Готовьтеминут в режиме «выпечка».

Диетическая пицца из цветной капусты

  • Отварное куриное филе – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр 20% – 100 г
  • Соль
  • Сушеный тимьян

Капусту промыть, разобрать на соцветия и измельчить в блендере. Добавить яйца, натертый сыр, соль, перец и измельченный чеснок (можно использовать сушеный молотый). Выложить «тесто» на противень.

Сверху разложить нарезанные кружочками помидоры и кабачки, мелко нарезанное мясо. Посолить, посыпать тимьяном и тертым сыром. Запекатьминут при 200˚С.

Вегетарианская диетическая пицца на сковороде (без муки)

Из овсянки и яйца замесить крутое тесто, добавить соль. Овощи, грибы и тофу нарезать, сыр натереть. Заранее посолить овощи. На разогретую антипригарную сковороду выложить тесто, и, как только оно схватится снизу, аккуратно перевернуть на другую сторону и выложить сверху овощи, грибы, тофу, и посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и печь на медленном огне до готовности.

Диетическая пицца на творожном тесте

  • Творог 0% – 250 г
  • Мука цельнозерновая – 1,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Отварное куриное филе – 150 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Маслины – 50 г
  • Сыр 20% – 100 г
  • Соль, специи по вкусу

Если творог зернистый, довести его в блендере до однородного состояния. Вмешать в него яйцо, муку, соду и соль. Раскатать тесто про противню, сверху выложить нарезанное мясо, овощи и маслины. Посыпать солью, специями, измельченным чесноком и тертым сыром. Выпекатьминут при 180˚С.

Style Итог

Все еще боитесь есть пиццу на диете? Тогда срочно отправляйтесь на кухню и применяйте на практике один из наших рецептов. И если вы не забываете следить за общей калорийностью рациона, мы готовы поручиться – ни одна из этих пицц вашей фигуре не навредит.

Источник: http://www.stylefitness.ru/dieticheskaya-pitstsa.html

Диетическая куриная пицца без теста

Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Отруби 2 Ст. ложки

с горкой

  • Перец сладкий 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Сыр «Гауда» 150 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Йогурт 2 Ст. ложки
  • Соус томатный 2 Ст. ложки
  • Шаг 1

    Подготовьте необходимые продукты. Куриную грудку нарежьте на кусочки, грибы и овощи помойте, лук очистите.

    Шаг 2

    Лук измельчите. Добавьте к мясу лук, яйца, специи (молотые паприка, белый и черный перец, кориандр, мускатный орех), соль, измельчите с помощью блендера. Вмешайте отруби.

    Шаг 3

    Выложите мясной фарш в силиконовую круглую форму для запекания, разровняйте. Или можете выложить в виде круглой лепешки на противень, выстланный пергаментом для выпечки. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.

    Шаг 4

    Перец нарежьте тонкими брусочками, помидор — ломтиками, грибы — пластинками. Сыр натрите на мелкой терке.

    Шаг 5

    Смажьте готовый «корж» йогуртом и томатным соусом, выложите нарезанные овощи и грибы, сверху посыпьте сыром. Запекайте в духовке в течениеминут до румяной корочки сыра.

    Источник: http://povar.ru/recipes/dieticheskaya_kurinaya_picca_bez_testa_-51917.html

    Диетическая куриная пицца без теста

    Когда я только начала познавать правильное питание, то для меня было уже заочное расстройство в том, что я должна отказать себе во всех вредных вкусностях, которые ежедневно поглощают окружающие.

    Тысячи раз я считала что, эта жертва слишком неоправданна для того, чтобы слегка привести себя в порядок.

    Но когда передо мной открылся весь этот диетический чудо-мир, я поняла, что все мои переживания были напрасны: я могу также продолжать есть пироги, торты и даже пиццу и поддерживать свою фигуру в идеальном состоянии.

    Вы, наверняка удивитесь и не поверите в это, как это было и со мной. Но пока не проверите – не поверите, я вас в этом просто уверяю.

    Диетическая пицца без теста получается очень вкусной, и несмотря на то, что в ней совершенно нет теста и муки, у нее прекрасная основа, за счет которой пиццу можно брать в руки и она не разваливается на части.

    В чем же секрет – спросите вы? Вместо теста мы используем куриный фарш, который является отличным фундаментом и не подведет нас в этом деле.

    Начинку выбирайте абсолютно любую, но конечно же, никакой колбасы! Самое вредное, что может присутствовать в диетической пицце — сыр. Это единственная маленькая и жирная слабость, которую мы себе позволим.

    Итак, надеваем фартуки и принимаемся за приготовление пиццы на курином фарше.

    Куриная пицца без теста, рецепт

    Куриное филе – 500 грамм;

    Куриное яйцо – 1 штука;

    Соль и черный перец – по вкусу;

    Помидор (крупный) – 1 штука;

    Грибы – 100 грамм;

    Сыр твердый – 100 грамм;

    Сметана обезжиренная – 1 ст.ложка;

    Томатная паста натуральная – 1 ст.ложка.

    1. Куриное филе пропускаем через мясорубку, перемешиваем с солью и черным перцем, а также с куриным яйцом. Масса должна получиться однородной, поэтому, можно воспользоваться блендером или миксером (хотя и вручную получается очень даже неплохо).

    2. Куриный фарш распределяем по противню. Обязательно, на дне должна быть либо фольга, либо силиконовый коврик. Настоятельно рекомендую приобрести вам второе, потому что в диетических манипуляциях это просто незаменимый друг.

    3. В моем рецепте использованы лесные грибы, которые я предварительно отварила и пропустила через мясорубку. Намного проще работать с шампиньонами, их не нужно отваривать, главное просто тщательно помыть, очистить шляпку и ножки от пленки (хотя многие и этого не делают), и нарезать в произвольной форме.

    4. Томаты крошим, нарезаем и покрываем ими нашу будущую пиццу.

    5. Почему-то, я решила приготовить соус именно в этом шаге, хотя логичнее было бы нанести его на куриный фарш, но именно так мне показалось вкуснее: сметану перемешиваем с томатной пастой и всю эту массу, желательно при помощи кондитерского мешочка, наносим на нашу заготовку. Такое нанесение гарантирует вам сохранением внешнего вида всей, уже выложенной, начинки.

    6. Пиццу сверху посыпаем тертым сыром и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем на протяжении 20 минут. Готовность проверяем по куриному филе – оно должно стать насыщенно светлым (не прозрачным) и прочным.

    7. Куриная пицца без теста готова. Снимаем ее с противня и подаем к столу.

    Общее время приготовления: 45 минут;

    Общее количество порций: 8 порций.

    Автор статьи: ЮлиАнна

    Вкусная получилась пицца или необычная куриная запеканка. Надо опробовать Ваш рецепт, как раз грибы пошли.

    Источник: http://minys-kg.ru/2016/06/dieticheskaya-kurinaya-picca-bez-testa/

    Главная > Рецепты версия для печати

    • Грудка куриная — 1 шт
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Мука рисовая — 30 г
    • Шампиньоны — 4 шт
    • Перец болгарский — 2 шт
    • Сыр мягкий — 50 г
    • Маслины — 6 шт
    • Специи

    В оригинальном рецепте основа делалась из грудки и 2-х куриных белков. Это прям диетическая-диетическая пицца была бы))) Но у меня было только 1 яйцо и пакет рисовой муки)))

    По поводу начинки тоже можно экспериментировать. К примеру, будет вкусно есои сделать соус из натурального йогурта с чесноком и петрушкой, обмазать им фарш, а сверху выложить брокколи и грибы.

    В общем, как душа пожелает)))

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

    и получайте десять новых рецептов каждый день!

    и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код используется на форумах

    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/101819/

    Диетическая пицца

    Для коржа вам понадобятся:

    — 1 сладкий перец,

    — сыр по вкусу (низкокалорийный),

    — йогурт по вкусу (низкокалорийный),

    — соль и специи по вкусу и по желанию.

    Берем сырое куриное филе или грудку. Моем и измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку ( мелкая решетка).

    Добавляем 1 куриное яйцо и специи.

    Можно положить немного сушеного орегано или базилика. Но это уже ваше личное дело. Если хотите, оставьте корж без добавления пряностей. Всыпаем щепотку соли.

    Выстилаем противень пергаментом или фольгой. Раскладываем на поверхности ровным нетолстым слоем куриный фарш. Приминаем немного.

    Запекаем в течение 20 минут, или до тех пор, пока корж не будет румяным и не затвердеет. Вынимаем из печи и оставляем на столе, чтобы лепешка остыла.

    И у нас освобождаются руки и время для того, чтобы измельчить все продукты для начинки. Все нарезаем тоненькими слайсами.

    Когда корж для пиццы будет слегка теплым, смазываем его йогуртом, смешанным с небольшим количеством соли. Этот ингредиент также с успехом заменяется томатным соусом.

    Раскладываем грибы, перец и помидорки на куриную лепешку. Натираем сверху сыр.

    Снова ставим в духовку, выпекая при большой температуре околоминут.

    Советы: сыр для пиццы лучше брать нежирный. Йогурт тоже нужен натуральный и либо обезжиренный, либо с маленьким процентом жирности.

    Экспериментируйте с начинкой. Попробуйте приготовить пиццу маргарита, оставив из начинки только сыр и томаты.

    Помидоры выбирайте мясистые, плотные. Иначе они будут растекаться.

    Если вы любите мясо птицы, то предлагаем вам посмотреть еще несколько рецептов диетических блюд из куриной грудки.

    Источник: http://dieta-prosto.ru/1398/Dieticheskaya_picca/


    Top
    ×