You are here

Говядина с ананасами в духовке

Говядина с ананасами в духовке



Если вы хотите приготовить очень нежную говядину, запеките ее с ананасами. Блюдо получится нежным и изысканным. Благодаря ананасу говядина будет очень сочной и просто тающей во рту.

Оглавление:

В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, зато его можно приготовить на праздничный стол. Да, и родных можно в обычный день побаловать вкусненьким. Для приготовления этого блюда можно использовать и свежие, и консервированные ананасы.

Говядина с ананасами по-гавайски в духовке

  • мякоть говядины – 1 кг;
  • майонез – 100 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 3 шт.;
  • кинза – 0,5 пучка.

Говядину необходимо хорошо вымыть, а затем бумажным полотенцем убрать всю лишнюю влагу. Порежьте говядину кусочками толщиной около 1 см как на медальоны.

Каждый кусочек мяса натрите солью и перцем. На сильном огне разогрейте сковороду. Обжарьте мясо с обеих сторон, не убавляя огонь, в течение 5 минут.

Когда подготовка мяса завершена, очистите лук и порубите его. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.

Противень застелите фольгой и выложите на него обжаренное мясо. Слегка смажьте говядину майонезом и посыпьте рубленой кинзой. На каждый кусочек мяса уложите по ложке обжаренного лука.



Ананасы порежьте небольшими кубиками и уложите на лук. Затем сверху все посыпьте тертым сыром.

Отправьте противень с мясом в духовку на 20 минут. Запекайте мясо при температуре 180 градусов. Этого времени хватит, чтобы говядина доготовилась, а сыр расплавился и подрумянился.

Подавать готовую говядину с ананасами нужно в горячем виде. Подавайте блюдо самостоятельно на стол либо с гарниром.

Говядина с ананасами и сыром в духовке

  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • говядина – 600 гр.;
  • консервированные ананасы – 4 кружка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • листья базилика – 1 ст.л.

Для этого блюда нужно взять мякоть говядины, желательно вырезку. Кусок говядины, весом 600 грамм, разрежьте на четыре кусочка.

С каждой стороны отбейте слегка мясо. Затем посолите и натрите перцем. Обжарьте говядину на достаточно сильном огне до полуготовности. Мясо должно подрумяниться, но не пересушиться.



Переложите мясо со сковороды. Очищенный лук порежьте полукольцами и выложите на сковороду, где жарилось мясо.

Обжарьте лук до слегка золотистого цвета на масле, что осталось в сковороде. Когда подготовительный этап приготовления говядины с ананасами пройдет, застелите пергаментом или фольгой противень.

Выложите на противень обжаренные кусочки говядины. Равномерно на каждый кусочек мяса разложите обжаренный лук. Накройте лук кружочками ананаса.

Базилик нужно промыть и порубить. Посыпьте ананасы базиликом и накройте тертым сыром.

Отправьте противень с говядиной и ананасами в духовку. Запекайте блюдо до готовности мяса — приблизительно 20 минут. За это время сыр не только расплавится, но и покроется румяной корочкой.



Подавайте блюдо на стол в горячем виде. Отличным гарниром к говядине с ананасами будут тушеные овощи.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-dukhovke/2536-govyadina-s-ananasami-v-dukhovke

Хотите приготовить сочное мясо с ананасами в духовке? Узнайте как! Способы приготовления мяса с экзотическими ананасами в духовке

Желаете удивить гостей или просто разнообразить свое меню интересным блюдом.

Возьмите филейный кусок любого мяса – будь то курица, свинина, говядина, баранина или кролик, и приготовьте его с консервированным или свежим ананасом.

Узнайте из наших оригинальных рецептов!



Мясо с ананасами в духовке – общие принципы приготовления

Основные ингредиенты – мякоть мяса и ананасы. Мясо обычно нарезают на порционные плоские кусочки и отбивают их. Отбивные укладывают на форму для запекания, сверху послойно укладывают овощи и ананасы. Все это обильно смазывают майонезом, посыпают тертым сыром и отправляют в духовку. В некоторых рецептах мясное филе нарезают небольшими прямоугольными кусочками. Сначала обжаривают с луком на сковороде до полуготовности, а уже затем запекают в духовом шкафу. Мясо, запеченное с ананасами, получается с изысканным кисло-сладким вкусом.

Мясо с ананасами в духовке «По-домашнему»

• Мякоть свиная – полкилограмма;

• Две стол. л. уксуса яблочного;

• Одна стол. л. соевого соуса;

• Полбанки ананаса (консервированного);



• Специи – кари, перец молотый;

Мясную мякоть нарезают на порции (поперек волокон). Отбивают кухонным молоточком с двух сторон. Куски свинины складывают в глубокую тару и заливают яблочным уксусом, соевым соусом, добавляют карри и перец.

Оставляют промариноваться на час.

Полутвердый сыр измельчают на мелкой терке или мелко нарезают.

Замаринованную свинину выкладывают на смазанный жиром противень. Поливают соком ананасов. Сверху на каждый кусочек мяса кладут по одному колечку ананаса.

Обильно засыпают сыром. Можно также смазать майонезом. Запекают в духовом шкафу при оптимальной температуре.

Мясо с ананасами в духовке «В домике»

• Мясо свинины – четыреста грамм;

• Один свежий ананас;

• Сыр полутвердый – сто грамм;

• Зелень свежей петрушки;

Мясо нарезают на небольшие прямоугольные кусочки. На сковородке растапливают жир или подогревают масло. Обжаривают куски мяса, посыпая их специями и солью.



Из ананаса вырезают мякоть и нарезают ее квадратиками.

Сыр пропускают на терке, чеснок – через давилку, перемешивают с майонезом.

Оставшиеся без мякоти части ананаса фаршируют мясом, сверху кладут нарезанные дольки ананаса, смазывают майонезной смесью с сыром и чесноком. Сверху можно посыпать свежей зеленью петрушки.

Запекают в духовом шкафу около пятнадцати минут. Приятного аппетита!

Мясо свинины с ананасами под сыром (в духовке)

• Свиная мякоть – семьсот грамм;



• Два стакана сметаны;

• Полутвердый сыр – сто пятьдесят грамм;

• Кольца консервированного ананаса;

• Соль, перец, чеснок.

Мясо свинины нарезают плоскими кусками. Отбивают кухонным молотком с обеих сторон, солят, посыпают перцем.



Посуду для запекания смазывают маслом или жиром. По всей площади противня выкладывают кусочки свинины. Чеснок пропускают через давилку и смазывают им мясо. Сверху кладут кольца ананаса, обильно посыпают сырной стружкой и смазывают сметаной.

Ставят в прогретый духовой шкаф. Запекают примерно тридцать-сорок минут. Сочное мясо готово!

Запеченное (в духовке) мясо свинины с ананасами

• Два стакана майонеза;

• Сыр сулугуни – четыреста грамм;

• Банка ананасов консерв.;

Лук очищают от кожуры, нарезают полуколечками, обжаривают на масле до золотого оттенка.



Тем временем свинину нарезают прямоугольными небольшими кусочками.

В жаропрочную посуду для запекания первым слоем выкладывают пассированный лук, сверху засыпают слоем мяса. Ананасы нарезают на квадратики и посыпают ими слой свинины. Следующим этапом все смазывают майонезом и посыпают сыром.

Ставят в хорошо разогретый духовой шкаф, запекают. Подают горячим. Можно посыпать зеленью.

Мясо курицы с ананасами и сыром в духовке

• Филе курицы – шестьсот грамм;

• Двести грамм майонеза;



• Картофель – семьсот грамм;

• Сыр копченый (колбасный) – полкилограмма;

• Консерв. ананасы – одна банка.

Куриное филе разрезают на плоские порционные кусочки средней величины. Луковицу мелко шинкуют и посыпают мясо, солят, перчат.

Выкладывают на форму для запекания, смазанную жиром или маслом.



Картофель чистят, нарезают колечками и раскладывают по всей поверхности куриного филе. Сверху промазывают майонезом, чтобы блюдо не получилось сухим.

С ананасов сливают сок, режут их на квадратики и посыпают на слой майонеза.

Колбасный сыр измельчают и посыпают его следующим слоем. Сверху еще раз промазывают майонезом.

Запекают на слабом огне до появления аппетитной золотистой корочки и ароматного запаха готового блюда.

Мясо с ананасами и грибами «Под орешками» (в духовке)

• Один килограмм свежей мякоти любого мяса (кролика, курица, свинина или говядина);



• Консервированные кольца ананаса – одна банка;

• Одна банка грибов (консервированных);

• Сто грамм сыра (полутвердого);

• Соевый соус – четыре стол. л.;

• Орехи – миндаль или фундук (сто грамм);



Мясо сначала нарезают на большие плоские куски, отбивают кухонным молоточком и обжаривают на сковородке с двух сторон. Дают остыть и нарезают на квадратики.

Ананасы режут на небольшие прямоугольные кусочки и заливают их соевым соусом. Оставляют промариноваться на двадцать пять минут.

Лук чистят, нарезают и вместе с грибами обжаривают на сковородке. Туда же выкладывают промаринованные ананасы, вливают ананасовый сок. Оставляют тушить на слабом газу.

В жаропрочную посуду для запекания нижним слоем выкладывают мясо, дальше – лук с ананасами. Затем обильно посыпают сырной и миндальной стружкой.

Запекают в духовом шкафу, подают как отдельное блюдо.



Мясо по-французски с ананасами (в духовке)

• Свинина (мякоть) – один килограмм;

• Ананасы – одна банка (консерв.);

• Сто грамм майонеза;

• Сыр – сто пятьдесят грамм;

• Приправы, масло, соль.



Свиную мякоть промывают, дают воде стечь. Поперек волокон нарезают на порции, отбивают кухонным молоточком. Солят, посыпают приправой.

В глубокую тарелку наливают молоко, туда крошат чеснок, и в эту смесь опускают кусочки мяса. Оставляют пропитаться в холодильнике в течение двух часов.

Тем временем шинкуют лук на полукольца и выкладывают его на смазанную жиром форму для запекания. Следующим слоем кладут промаринованное мясо. Его смазывают майонезом. Затем на каждый кусочек выкладывают колечко ананаса. Сверху посыпают сырной стружкой, чем больше, тем вкуснее. Запекают в духовке около получаса.

Мясо с ананасами в духовке «По-царски»

• Триста грамм свиной корейки;

• Ананас (консерв.) – одна банка;



• Сыр (полутвердый) – сто грамм;

Свинину промывают, воде дают стечь, промакивают салфеткой. Затем нарезают на плоские порции. Накрывают пищевой пленкой и отбивают молоточком. Пленку снимают, свинину солят, посыпают перцем, оставляют пропитаться.

Тем временем подготавливают овощи. Помидор нарезают колечками.

Луковицу режут полукольцами.

Форму для запекания смазывают жиром. По всей площади раскладывают подготовленное мясо. Сверху укладывают лук и томаты. Хорошо смазывают майонезом.



Следующим слоем раскладывают нарезанные дольки ананасов и еще раз смазывают майонезом.

Густо посыпают сырной крошкой. В центр каждого кусочка мяса кладут по маслине.

Запекают в прогретом духовом шкафу до зарумянивания.

Мясо с ананасами и оливками в духовке

• Мясо свинины – полкилограмма;

• Морковка – двести грамм;



• Ананасы в собственном соку;

• Соевый соус – сто грамм;

• Майонез, специи, оливки.

Мясо промывают, обсушивают салфеткой. Затем нарезают на небольшие порционные кусочки.

Сковороду прогревают на газу и смазывают маслом. Обжаривают мясо. Морковку очищают, нарезают соломкой или пропускают через терку. Добавляют на сковородку. Затем вливают соевый соус и продолжают обжаривать на слабом газу до полуготовности.

Затем все содержимое сковородки перекладывают на противень, смазанный жиром. Сверху смазывают майонезом и по всей поверхности раскладывают дольки ананаса. Еще раз поливают майонезом и кладут оливки. Посыпают специями и ставят в духовку. Запекают полчаса.

Мясо баранины с ананасами в духовке

• Один килограмм баранины (шея);

• Одна чайн. л. лаванды или розмарина;

• Одна банков ананасов.

Лаванду или розмарин мелко-мелко рубят до состояния крошек.

Чеснок пропускают через давилку и смешивают его с творогом, измельченными сухарями и крошкой розмарина.

Этой смесью смазывают нарезанные кусочки баранины. Раскладывают на жаропрочную посуду, смазанную жиром, и отправляют в духовку. Запекают около часа.

За несколько минут до готовности мясо посыпают нарезанными кусочками ананаса. Подают горячим с картофелем или рисом.

Мясо с ананасами «Золотистое» в духовке

• Триста грамм свинины (филе);

• Сто грамм консервированных ананасов;

• Сыр (восемьдесят грамм);

Свинину нарезают на порционные куски, отбивают.

Отбивные замачивают в соке консервированных ананасов на полчаса, а затем выкладывают на разогретую сковороду. Кусочки мяса придавливают лопаткой и накрывают крышкой меньшего размера, чем сковорода. Слегка обжаривают с двух сторон до золотистого цвета.

Затем отбивные перекладывают на противень, на каждый кусочек кладут дольки ананаса, солят и посыпают тертым сыром. Разводят в ½ стакана одну чайную ложку горчицы, выливают на мясо и ставят в духовку на тридцать минут, пока сыр не станет золотистого цвета.

Мясо с ананасами в духовке – хитрости и полезные советы

• Мясо нарезают поперек волокон, а не вдоль.

• Чтобы мясо приготовилось быстрее и получилось нежнее, его отбивают колотушкой. В результате чего мышечные волокна мяса становятся менее жесткими. При этом мясо кладут на деревянную кухонную доску, которую предварительно смачивают, чтобы она не впитывала сок мяса, а затем лучше очищалась.

• Чтобы не было брызг при отбивании мяса, его накрывают пищевой пленкой.

• Не оставляйте на продолжительное время мясо на доске, так как дерево впитывает сок.

• Чтобы сыр, посыпанный на мясо, не стал сухим, сверху его смазывают сметаной или майонезом.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта:

Телефон редакции:

Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/khotite-prigotovit-sochnoe-miaso-s-ananasami-v-dukhovke-uznaite-kak-sposoby-prigotovleniia-miasa-s-ekzoticheskimi-ananasami-v-dukhovke/

Мясо с ананасами в духовке: рецепты приготовления с сыром, по-китайски и по-французски

Желаете побаловать своих домочадцев или удивить гостей? Приготовьте изысканное блюдо – мясо с ананасами в духовке. Вы можете взять филейную часть мяса любого сорта и свежие или консервированные ананасы. Мясо получится невероятно вкусным, сочным, ароматным, а легкая кислинка никого не оставит равнодушным.

Готовим романтический ужин

Мясо с ананасами и сыром в духовке – это всегда беспроигрышный вариант для повседневного или праздничного стола. Вам не понадобится тратить кучу денег для приобретения деликатесных продуктов, да и по времени мясо готовится быстро. Как показывает кулинарная практика, чаще всего хозяйки для приготовления этого яства выбирают свиную мякоть. Вы можете взять филе курицы, говядину, телятину, индейку на свое усмотрение.

Чтобы мясо равномерно пропеклось, отбейте его. Сочность блюду придаст сметанный или майонезный соус. Важно еще оригинально и красиво оформить блюдо, поэтому сверху посыпьте мясо сыром твердого сорта.

Состав:

  • 1 кг свиной корейки;
  • по вкусу молотый душистый перец и соль;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые продукты. Свинину лучше брать охлажденную. Если у вас замороженное мясо, то его заранее нужно достать из морозильной камеры и разморозить естественным способом.
  2. Подготовим свиную мякоть.
  3. Хорошенько ее промоем фильтрованной водой.
  4. Излишки влаги устраняем полотенцем или бумажными салфетками.
  5. Нарезаем мясо порционными кусочками.
  6. Каждый кусок свиной корейки накрываем полиэтиленовой пленкой и тщательно отбиваем кухонным молоточком.
  7. Противень смазываем рафинированным подсолнечным маслом.
  8. На дно равномерно выкладываем мясо.
  9. Солим его, приправляем душистым молотым перцем. Можно добавлять другие приправы и пряности по вкусу.
  10. С консервированных ананасов сцеживаем сок.
  11. При желании нарезаем ананасовую мякоть кубиками.
  12. Выкладываем ананасы поверх мяса.
  13. Сыр твердого сорта натираем на терке мелкой.
  14. Посыпаем сырной массой мясо.
  15. Отправляем блюдо в духовой шкаф наминут.
  16. Получается вот такое мясо с ароматной, пикантной, янтарной сырной корочкой.
  17. Перекладываем мясо в тарелку, добавляем овощи и зелень.

Мясо по-французски на новый лад

Мясо по-французски с ананасами – это кулинарное ноу-хау. Традиционно мясо по такому рецепту готовят с добавлением сыра твердого сорта, луковых колец и томатов. Для того чтобы блюдо стало сочным, необходимо добавлять сметанный или майонезный соус. К праздничному столу приготовьте мясо по-французски с добавлением ананасовых долек. Такой экзотический фрукт придаст блюду неповторимый вкус.

Состав:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 4 головки лука;
  • по вкусу соль и специи;
  • 6 шт. чесночных зубков;
  • 0,3 л майонеза;
  • 2-3 шт. спелых томатов;
  • 400 г сыра твердого сорта;
  • банка консервированных ананасов;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Охлажденную свиную вырезку промываем фильтрованной водой.
  2. Влагу убираем полотенцем.
  3. Мясо измельчаем порционными кусками и слегка отбиваем.
  4. Чтобы не разорвать мясные волокна, лучше всего во время отбивания накрыть каждый кусок полиэтиленом или пищевой пленкой.
  5. Натираем каждый кусочек свинины солью.
  6. Сверху посыпаем любыми на выбор специями и пряностями.
  7. В таком виде оставляем свиную мякоть на четверть часа.
  8. Смазываем жаропрочную форму рафинированным растительным маслом.
  9. В один слой выкладываем кусочки свинины.
  10. Чесночные зубки очищаем и пропускаем через пресс.
  11. Выкладываем сверху на мясо измельченный чеснок.
  12. Очищаем лук и нарезаем его произвольно — кубиками или в форме полуколец.
  13. Посыпаем мясо равномерно нашинкованным луком.
  14. С консервированных ананасов сливаем сок.
  15. Нарезаем мякоть фрукта кубиками и выкладываем следующим слоем.
  16. Томаты промываем, ошпариваем кипятком.
  17. Удаляем кожицу и перетираем до консистенции пюре.
  18. Можно нарезать помидоры кольцами или кубиками.
  19. Поливаем томатным пюре мясо.
  20. Сыр твердого сорта натрем на крупной терке.
  21. Сырной массой посыпаем мясо.
  22. Обильно смазываем все майонезом. Можно использовать сметанный соус.
  23. Отправляем блюдо в духовой шкаф на один час.
  24. Запекаем при температурной отметке в 200°.
  25. Подаем к столу с картофельным пюре и зеленью.

Восток – дело тонкое

Мясо с ананасами по-китайски понравится тем, кто тяготеет ко всему изысканному, необычному, неизведанному. Вы можете взять абсолютно любой сорт мяса, но чтобы полноценно и сытно накормить своих домочадцев, все-таки используйте свинину. Хотя по вкусовым качествам филе курицы с ананасами ничуть не уступает свиной вырезке.

Состав:

  • репчатый лук – 150 г;
  • свиная вырезка – 700 г;
  • ананас консервированный – 300 г;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • уксус столовый – 2/3 ст. л.;
  • по вкусу соль и соевый соус.

Приготовление:

  1. Просеиваем через мелкое сито пшеничную муку и картофельный крахмал.
  2. Соединяем сыпучие ингредиенты и перемешиваем.
  3. Свиную вырезку промываем очищенной водой, остатки влаги устраняем бумажными салфетками.
  4. Нарезаем мясо порционными кусочками.
  5. Выкладываем свинину в глубокую пиалу и посыпаем мукой с крахмалом.
  6. Хорошенько перемешиваем.
  7. Заливаем мясо соевым соусом, вновь перемешиваем и оставляем на некоторое время для маринования.
  8. Консервированный ананас выкладываем в дуршлаг и сцеживаем сок.
  9. Измельчаем его кубиками.
  10. В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  11. Выкладываем ананасовые дольки и пассеруем примерно две минуты.
  12. Перекладываем обжаренные ананасы в тарелку, а в сковороду отправляем замаринованное мясо.
  13. Пока мясо обжаривается до золотистости, нашинкуем лук.
  14. Добавим измельченный лук к мясу, перемешаем.
  15. Через несколько минут добавим ананасы.
  16. Томим на медленном огне, а тем временем готовим соус.
  17. Ананасовый сок соединяем с томатной пастой. Вам понадобится примерно 150 мл сиропа.
  18. Добавляем соус в сковороду.
  19. Тушим мясо до тех пор, пока соус не начнет испаряться.

Ананасы всегда придают мясным блюдам необыкновенный вкус и дополнительную сочность. Этот экзотический фрукт прекрасно гармонирует с мясом различных сортов, но профессиональные кулинары и хозяйки-любительницы отдают предпочтение свиной вырезке, филе курицы и телятине. Приятного аппетита!

Источник: http://aboutbody.ru/myaso-s-ananasami-v-duhovke-retseptyi-prigotovleniya-s-syirom-po-kitayski-i-po-frantsuzski/

Говядина с ананасами в духовке

Сочный ароматный ананас отлично сочетается с любым видом мяса. Филе свинины, курицы или говядины запекают кусками с ананасом и сыром на противне, готовят рулетики или шашлыки. Особенно вкусными и сочными получаются в духовке шашлыки с ананасом, свежим базиликом и говядиной, которую предварительно маринуют в соевом соусе с чесноком.

Ингредиенты

  • Филе говядины 800 гр.
  • Ананас 1 шт.
  • Соевый соус 1/3 стакана
  • Свежий базилик 1/2 пучка
  • Оливковое масло 1/3 стакана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль и специи по вкусу

Пошаговый рецепт

Филе говядины промываем и нарезаем на средние кусочки. В миске смешиваем соевый соус, масло (оставляем 1 ст.л.) и измельченный чеснок. Выкладываем в смесь подготовленную говядину, хорошо перемешиваем, накрываем и охлаждаем минимум 2 часа, лучше оставить на ночь.

Если для шашлычков используем деревянные шпажки, то замачиваем их в воде за 1 час до начала приготовления.

За 30 минут до приготовления маринуем ананас. Отрезаем у него верхнюю часть.

Разрезаем на 2 части и срезаем кожицу.

Получается 4 куска ананаса.

Разрезаем подготовленные куски ананаса нанебольших кусочков. Выкладываем их в миску, добавляем остатки масла, нарезанный базилик, молотый перец и перемешиваем.

Нанизываем на деревянные или металлические небольшие шампуры маринованные кусочки говядины и ананаса, чередуя друг с другом, и выкладываем на решетку, под которую устанавливаем противень. Должно получиться 8 шашлыков.

Накрываем подготовленные шашлычки фольгой и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут. Затем снимаем фольгу, переворачиваем шашлыки на другую сторону, увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем ещё 25 минут. Готовые сочные шашлычки из говядины с ананасом вынимаем и подаем с любимым соусом и хрустящим багетом.

Маринад для говядины можно приготовить из красного вина, гранатового сока или просто замариновать кусочки в майонезе с добавлением любых специй и трав по вкусу.

Источник: http://vduhovochke.ru/govyadina/govyadina-s-ananasami-v-duhovke.html

Мясо с ананасами в духовке

Как приготовить мясо с ананасами в духовке.

Мясо с ананасами – это очень вкусное, нежное и необычное блюдо, с оригинальным и изысканным вкусом. Такое мясо прекрасно подойдёт к любому праздничному столу.

Рецепт мяса с ананасами в духовке:

  • 600 гр. свинины;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • майонез;
  • растительное масло:
  • розмарин;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Мясо нарезаем на порционные кусочки толщиной 1,5 см.

Посолим, поперчим, посыпим розмарином

Уложим кусочки мяса на смазанный растительным маслом противень и смажем майонезом

На каждый кусочек мяса положим по два колечка ананаса

Смажем мясо с ананасами сверху майонезом

Поставим мясо с ананасами в духовку, запекаем 35 минут при 180 градусах.

Порежем тонкими пластинками сыр

Через 20 минут после начала запекания откроем духовку и выложим сыр сверху на мясо с ананасом

Через 15 минут достаём готовое мясо с ананасами, укладываем порционно на тарелку и подаём к столу.

Источник: http://eshpeydelay.ru/myaso-s-ananasami-v-duxovke/

LiveInternetLiveInternet

-Метки

-Рубрики

  • ШКОЛА (0)
  • АКСЕССУАРЫ, ЦВЕТЫ, БРОШИ (65)
  • Цветы из ткани (34)
  • Цветы из бумаги и прочего (15)
  • МК цветы кожаные (36)
  • цветы кожаные обзор (9)
  • АРОМАГИЯ (67)
  • МАСЛА (34)
  • АСТРОЛОГИЯ, НУМЕРОЛОГИЯ (20)
  • БАБОЧКИ (18)
  • БУМАЖНОЕ (16)
  • Нотное, газетное (31)
  • БУТЫЛКИ, ВАЗЫ, ГОРШКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (94)
  • Банки-баночки (17)
  • Бутылки (19)
  • Вазы (7)
  • Горшки (13)
  • БЫТОВАЯ ХИМИЯ, ШАМПУНИ, ЧИСТЯЩИЕ СРЕДСТВА (30)
  • ВЕНКИ, ТОПИАРИИ (73)
  • Венки весенние, пасхальные (18)
  • Венки новогодние (23)
  • Венки осенние (15)
  • ВЕСНА (17)
  • ДЕКОР УЧАСТКА (23)
  • ДЕКУПАЖ (31)
  • бутылки (1)
  • мебель (3)
  • ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА (317)
  • Ванная (27)
  • Гостиная (18)
  • детская спальня (14)
  • комната отдыха (5)
  • кухня (26)
  • лестницы (2)
  • летняя кухня (2)
  • Освещение- светильники, люстры, торшеры (37)
  • прихожая (7)
  • рабочее место (3)
  • спальня (12)
  • столовая (2)
  • участок, терраса, беседка (55)
  • Хранение — шкафы, стеллажи, комоды (15)
  • Шторы, подушки, коврики (24)
  • ДЛЯ ДОМА (141)
  • галька, ракушки, морское (21)
  • декор интерьера (21)
  • Декор Интерьера (17)
  • Декоративные мелочи (46)
  • пробка (11)
  • Ремонт (4)
  • ЕДА (128)
  • В духовке (26)
  • Второе (10)
  • Десерт, сладкое, выпечка (76)
  • напитки (16)
  • Первое (7)
  • полезности (4)
  • салаты, закуски (39)
  • ЗДОРОВЬЕ (91)
  • ЗИМА (109)
  • ёлки (20)
  • ИЗУЧИТЬ, ПРИМЕНИТЬ (25)
  • КАРДМЕЙКИНГ, СКРАПБУКИНГ (151)
  • МК (23)
  • Мужское (8)
  • Обложки для дисков (13)
  • открытки (42)
  • открытки детские (3)
  • открытки на 8 марта (1)
  • открытки на день рождения (2)
  • открытки новогодние (11)
  • скрап альбомы, блокноты (11)
  • КАРТИНКИ (35)
  • для декупажа (2)
  • черно-белые (17)
  • КОФЕ (28)
  • КРАСОТА И КОСМЕТИКА (101)
  • волосы (33)
  • глина (6)
  • лицо (31)
  • руки (4)
  • тело (6)
  • ЛИЧНОЕ (241)
  • астрология,нумерология, (5)
  • идеи для подарков (45)
  • интересные дневники (8)
  • книги (6)
  • поэзия (37)
  • про женщин (19)
  • про любоff (2)
  • психология (37)
  • МЕБЕЛЬ (18)
  • МЕЛОЧИ ДЛЯ КРАСОТЫ (22)
  • МЕШКОВИНА, ЛЕН, ШПАГАТ, ВЕРЕВКА (53)
  • МОНОГРАММА, ВЕНЗЕЛЬ (5)
  • МУЗЫКА (1)
  • МЫЛО (70)
  • мыло из мыла (23)
  • мыло из основы (15)
  • НАДПИСИ, ЭТИКЕТКИ, ЯРЛЫКИ (55)
  • ОДЕЖДА, МОДА (148)
  • Аксессуары (21)
  • Бохо (11)
  • верх (4)
  • низ (4)
  • обувь (4)
  • ОСЕНЬ (28)
  • ПАПЬЕ-МАШЕ (7)
  • ПАСХА (29)
  • ПЛАСТИКА готовые украшения (5)
  • моё! (1)
  • ПЛАСТИКА мастер классы (51)
  • (1)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (88)
  • ПОЭЗИЯ (25)
  • ПРО МАЛЫШЕЙ (199)
  • воспитание и развитие (77)
  • книжки, раскраски (52)
  • развлечения (25)
  • стихи (11)
  • ПСИХОЛОГИЯ (6)
  • РАЗНОЕ (211)
  • компьютер (75)
  • красота своими руками (19)
  • РАЗНОЕ ДЛЯ ДОМА (166)
  • газетные трубочки (23)
  • Корзиночки-коробочки (42)
  • упаковка (21)
  • хранение (16)
  • РИСУЕМ (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (210)
  • джинсы (18)
  • сумки (20)
  • свечи (42)
  • СКРАПБУМАГА (13)
  • СТИХИ (7)
  • ТРУБЫ ПВХ, КАРТОННЫЕ ТУБЫ (43)
  • УКРАШЕНИЯ ИЗ ВСЕГО (44)
  • ФИГУРА, СПОРТ, УПРАЖНЕНИЯ (5)
  • ФОТО (49)
  • ФОТОШОП И ДРУГИЕ ГРАФИЧЕСКИЕ РЕДАКТОРЫ (43)
  • Корел (11)
  • ЦВЕТЫ, РАСТЕНИЯ (120)
  • Комнатные (9)
  • Огород (14)
  • Оформление клумб (36)
  • ЧАСЫ (5)
  • ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ (27)
  • ШЕББИ ШИК, ВИНТАЖ (54)
  • ШЕББИ ШИК, ВИНТАЖ. МК. (15)
  • ЭКО-СТИЛЬ ИНТЕРЬЕРА (12)
  • ЮМОР (8)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

говядина, запеченая с ананасом

1 свежий ананас

200 г твердого сыра

2-3 головки лука

соль и перец по вкусу

половинка чайной ложки тертого мускатного ореха

3-4 зубчика чеснока

несколько веточек кинзы

растительное масло для жарки

Для маринада смешиваем давленый чеснок, соль и перец по вкусу, сюда же натираем 2-3 ломтика ананаса – как известно, он способен размягчать мясо.

Мясо нарезаем поперек волокон на ломти толщиной 1-1,5 см, отбиваем деревянным молотком, натираем маринадом. Плотно закрываем и ставим в холодильник.

Для готовки нам понадобится только сковорода и противень. Ломти мяса очищаем от маринада и обсушиваем бумажным полотенцем. На сильно разогретом масле обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Включаем духовку на 160°. Противень смазываем маслом и раскладываем обжаренные куски мяса. Чуть подсаливаем и перчим, посыпаем тертым мускатным орехом.

3-5 ломтиков ананаса нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на ломти мяса. Как вариант – можно на каждый кусок положить тонкий ломтик ананаса. Лук нарезаем полукольцами, можно его предварительно слегка обжарить, а можно разложить сырым.

Натираем сыр и засыпаем ровным слоем каждый кусок. Можно и смешать сыр с небольшим количеством майонеза, и просто накрыть кусок пластиком сыра. Кто любит аромат кинзы – мелко порубить и посыпать сверху. Дополнительный изыск – положить по две маслины на каждый кусок мяса.

Ставим противень в разогретую духовку и запекаемминут. После чего выключаем духовку и еще на несколько минут оставляем в ней противень.

Готовое мясо выкладываем на блюдо и сразу подаем на стол. И можно не сомневаться — это произведет сильное впечатление.

Конечно, для этого блюда можно использовать и консервированный ананас, но свежий – лучше.

Мясо можно обжарить еще до прихода гостей. Подготовить ананас, лук и сыр. Минут задо подачи горячего блюда включить духовку, быстренько собрать все на противне, поставить в духовку – и на полчаса быть свободной.

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/jeny2007/post

Мясо с ананасами — три лучших рецепта

Мясо с ананасами – кулинарное сочетание, которым уже мало кого удивишь. Это блюдо прочно вошло в наши кулинарные традиции, нередко его можно увидеть на праздничном столе. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт мяса с ананасами. Мы выбрали для вас лучшие.

Секреты вкусного мяса с ананасами

Мясо с ананасами запекают в духовке. Для этого подойдет любой вид мяса: птица, говядина, свинина или индюшатина.

  • Мясо должно быть качественным. Хорошее мясо для запекания должно быть немного жирным, так оно останется сочным после термообработки.
  • Куски мяса нарезают толщиной 1 – 2,5 см. Более тонкие могут пригореть или пересушиться.
  • Резать мясо нужно только поперек волокон.
  • Отбивать мясо нужно совсем немного. Можно, кстати, обойтись и без этого, если вы запекаете индейку или курицу.
  • Свинину или говядину можно предварительно замариновать в вине, растворе уксуса и воды или в молоке с приправами.
  • Если куски мяса после отбития слегка обжарить на сковороде, то блюдо выйдет более сочным и вкусным.
  • Рецепты мяса с ананасами в духовке позволяют запекать мясо порционно или сплошной массой. В первом случае позаботьтесь о том, чтобы между кусками мяса в форме было расстояние
  • Ананасы можно использовать и консервированные, и свежие.
  • Чтобы мясо успело дойти, пока сыр не начал гореть, форму для запекания можно вначале накрыть фольгой. За 10 – 15 минут до выключения духовки фольгу нужно убрать.

Мясо с ананасами: рецепты с фото

Мясо под ананасами по-французски

Мясо по-французски с ананасом отличается от классического рецепта тем, что в нем нет картофеля. Блюдо получается более сочным и менее калорийным, чем изначальный вариант.

  • Свиной биток – 1 кг.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Молоко – 125 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук – 3 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Растительное масло.
  • Сыр твердый – 200 г.
  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать на куски по 1,5 – 2 см толщиной. Обернуть пищевой пленкой и слегка отбить. Натереть солью и перцем.
  2. Чеснок измельчить, положить в небольшую миску и залить молоком. Размешать и уложить в миску куски мяса. Хорошо все перемешать, чтобы мясо казалось покрыто молочным маринадом. Спрятать на 2 часа в холодильник.
  3. Форму для запекания или противень смазать маслом. Поставить прогреваться духовку. Температура для запекания должна быть 180 – 200 градусов.
  4. Лук почистить, нарезать кольцами и выложить на противень в один слой. На лук уложить замаринованное мясо и смазать его майонезом. Положить по кольцу ананаса на каждый кусок мяса. Посыпать все тертым сыром и поставить в духовку. Запекать до готовности мяса примерно 30 – 40 минут.

Мясо, запеченное со свежими ананасами

Этот рецепт мяса с ананасами и сыром очень простой и не требует много времени.

  • Свежий ананас – 1 шт.
  • Свиная шея нежирная без кости – 800 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Тертый твердый сыр – 150 – 200 г.
  1. Шею обмыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперек волокон кусками в 1,5 см толщиной. Отбить и натереть солью и перцем.
  2. Ананас почистить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. В форму для запекания положить пергамент, предварительно смазав его маслом.
  4. Мясо выложить в форму. Сверху положить по ломтику ананаса. Смазать ананас майонезом и посыпать сыром.
  5. Запекать мясо в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания – 30 – 40 минут.

Индейка, запеченная с ананасами

Мясо индейки с ананасами и сыром — очень вкусное и оригинальное блюдо. Его можно приготовить, если вы устали от традиционной свинины.

  • Филе индейки – 2 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Тертый сыр – 200 г.
  • Карри — 0,25 ч.л.
  • Морская соль 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло – 20 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Черный перец молотый – 0,25 ч.л.
  1. Мясо индейки вымыть холодной водой. Нарезать на куски толщиной 2 см (можно даже вдоль волокон). Слегка отбить.
  2. Смазать мясо солью и специями и дать полежать 10 минут.
  3. Дно формы для запекания или противня устелить фольгой. Смазать фольгу маслом и выложить на нее куски индейки. Намазать мясо сметаной. Выложить поверх слой ананасов и посыпать сыром.
  4. Запекать 20 – 30 минут при 200 градусах.

Источник: http://24smi.org/news/43872-myaso-s-ananasami-tri-luchshih-recepta.html

Мясо с ананасами в духовке

Вариант 1: Классический рецепт мяса с ананасами в духовке

Изумительное сочетание мяса с ананасами, запеченного в духовке под нежной сырной корочкой понравится всем. Французские повара знают толк в сочетании ингредиентов, недаром ими было придумано это замечательное блюдо.

Пошаговый рецепт приготовления мяса с ананасами в духовке:

Сначала нужно замариновать мясо. Для этого мякоть нужно помыть и нарезать, обязательно поперек волокон. Толщина ломтиков не больше 1,5 см, это очень важно – специи хорошо впитаются в мякоть.

Мясо нужно отбить под пищевой пленкой, посолить, поперчить и посыпать специями. Теперь его можно отложить на полчаса, пока оно маринуется. А мы займемся другими ингредиентами.

Сыр должен быть твердых сортов, например «Гауда». Его нужно натереть на терке.

Ставим разогреваться духовой шкаф, выставляем температуру°.

Берем форму для запекания, противень или стеклянную глубокую тарелку, смазываем маслицем. Сверху кладем ломтики свинины.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на мясо.

Достаем из банки консервированные ананасы, выкладываем колечки сверху на мясо с луком.

Хозяйке на заметку: Внимательно читайте состав на консервированных ананасах. Очень часто их делают в сладком сахарном сиропе. Если выбрать такую банку, то и мясо получится сладким. Лучше всего использовать ананасы, консервированные в собственном соку.

Следующим слоем аккуратно распределяем натертый сыр.

Ставим противень в духовку и готовим в течениеминут. Должна образоваться румяная корочка, а мясо сделается мягким.

Хозяйке на заметку: При желании мясо можно смазать сметаной или майонезом – это сделает мякоть еще сочнее.

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса с ананасами в духовке из индейки

Чтобы приготовить блюдо быстро, можно взять филе индейки. Во-первых, это диетическое мясо. А, во-вторых, оно готовится намного быстрее свинины.

Рецепт быстрого приготовления мяса с ананасами в духовке:

Мясо нужно быстренько промыть, нарезать нетолстыми кусочками. Теперь его нужно отбить, но не сильно. Посолить, посыпать специями и оставить на 10 минут.

Сразу ставим разогреваться духовку, температура 200°.

Натираем сыр, достаем из банки ананасы.

Противень смазываем маслом либо кладем пергамент, выкладываем мясо индейки, сверху смазываем сметаной.

Следующий слой – колечки ананасов и тертый сыр.

Ставим противень в духовку, время приготовления – полчаса.

Хозяйке на заметку: Если вы заранее знаете, чем будете угощать гостей, лучше замариновать мясо за 2-3 часа до приготовления. Тогда вы сэкономите еще 15 минут.

Вариант 3: Нежные рулетики из мяса с ананасами в духовке в белом вине

Как разнообразить мясо, запеченное в духовке, – сделать рулетики с необычной начинкой. Сочетание ветчины, сыра и ананасов, мясо, сдобренное белым вином, – похоже на ужин в ресторане.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Первым делом нарезаем мясо на тонкие длинные ломтики, слегка отбиваем молоточком. Сразу же сыпем соль и перец. Пусть мясо немного промаринуется.

Делаем начинку. Ветчину и сыр натираем на терке, ананасы нарезаем на маленькие кусочки, все перемешиваем.

Выкладываем на доску ломтики мяса, кладем начинку, аккуратно заворачиваем и закрепляем зубочистками. Некоторые хозяйки оборачивают нитками, но их потом неудобно срезать. Важно, чтобы рулетики были плотно закрыты со всех сторон, чтобы во время жарки не вытекла начинка.

Разогреваем сковородку, обжариваем рулетики со всех сторон до золотистой корочки.

Выбираем форму для запекания. Лучше использовать посуду с высокими бортиками. Выкладываем рулетики.

В сковородку, к оставшемуся жиру вливаем сок ананаса, бокал вина и немного мясного бульона. Даем вскипеть, выключаем огонь и заливаем соусом рулетики с мясом.

Духовой шкаф разогреваем до 180°, ставим противень с рулетиками, засекаем 20 минут.

По истечении 20 минут, вынимаем противень из духовки, переворачиваем каждый рулетик и запекаем еще столько же.

Важно: перед подачей на стол обязательно вынуть все зубочистки или срезать нитки. В качестве гарнира идеально подойдет рис.

Вариант 4: Мясо с ананасами в духовке в кляре

В этом рецепте мы используем свежий ананас и приготовим мясо в кляре. Поверьте, ваши знакомые обязательно попросят рецепт этого вкусного блюда.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Начнем со свиной вырезки. Ее нужно нарезать на кучки не больше 1 см толщиной. В целом должны получиться порции, размером примерно с ладонь.

Каждый ломтик отбить, посолить и поперчить. Профессиональные повара для этих целей используют тендрайзер. Но можно использовать и привычный молоточек.

Берем глубокую тарелку или мисочку, разбиваем в нее яйца. Добавляем майонез, сметану, горчицу и специи. Все тщательно взбиваем венчиком или вилкой – как вам удобнее. В отдельные тарелки высыпаем панировочные сухари и муку.

Каждый ломтик мяса сначала обваляйте в муке, затем в кляре. Нужно подождать несколько секунд, чтобы лишний кляр стек с кусочка в тарелку. Теперь обваляйте мясо в панировочных сухарях.

Все ломтики в панировке обжариваем на разогретой сковородке по 3 минуты с каждой стороны – должна получиться красивая румяная корочка.

Хозяйке на заметку: Когда отбивные готовы – получается готовое блюдо. Эти котлетки можно заморозить и потом пожарить, когда нет времени бежать в магазин.

Настало время приготовить ананас. Сначала его нужно разрезать вдоль пополам, каждую часть еще раз на две части. Сердцевина нам не нужна, ее можно выбросить.

Аккуратно срезаем кожуру ананаса. Мякоть нарезаем небольшими дольками. Они не должны быть толстыми.

Берем форму для запекания или противень, кладем пергамент или смазываем небольшим количеством масла.

Выкладываем отбивные в панировке, а сверху дольки ананаса.

Сыр можно натереть на терке либо нарезать на тонкие квадратики. Их кладем сверху на ананас.

Духовой шкаф разогреваем до 180°, ставим противень и запекаем мясо с ананасами в духовке в течение 20 минут. Сами котлетки уже готовые, для нас важно, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Хозяйке на заметку: Выбирая сыр для запекания различных блюд в духовке, доверяйте проверенным сортам, которые хорошо плавятся.

Вариант 5: Мясо с ананасами в духовке: рецепт с черносливом

Свинина любит нотку сладости – добавим немного чернослива к привычному рецепту. Маринад, сделанный на основе соевого соуса, тоже прекрасно дополнит свинину.

Как приготовить пошаговый рецепт:

Начнем с чернослива. Достаем из упаковки, промываем, замачиваем в мисочке с водой.

Мясо нарезаем небольшими ломтиками, толщиной до 1,5 см. Раскладываем на доске, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.

Теперь нужно сделать вкусный маринад. В емкость наливаем соевый соус, майонез, соль, перец и любые приправы по вкусу.

Мясо кладем в маринад, перемешиваем руками и оставляем минимум на полчаса, а лучше на 1,5-2.

Достаем из банки половину ананасов, другую можно использовать для украшения готового блюда. Нарезаем на маленькие кусочки.

Картофель чистим, поем, нарезаем тонкими кружочками.

На дно глубокого противня или формы для запекания выкладываем картошку, сверху мясо. Теперь нужно обязательно залить противень оставшимся маринадом.

Следующим слоем кладем чернослив и кусочки ананасов.

Сыр натираем на терке, насыпаем сверху.

Духовой шкаф разогреваем до 220°, ставим противень и готовимминут. Готовность можно проверить, проткнув блюдо тонким ножом – важно, не испортить внешний вид.

Готовое блюдо разделить на порции по тарелкам, можно украсить полукольцами оставшихся ананасов.

© 2016—2018 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции:

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник: http://kopilka-kulinara.ru/myaso/myaso_v_duhovke/myaso-s-ananasami-v-duxovke/

Мясо с тропическим вкусом: говядина с ананасами

Ингредиенты (на 6 порций):

  • вырезка говядины – 1 кг;
  • свежий ананас – 1 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • тертый мускатный орех – ½ ч. ложки;
  • кинза – 2–3 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • маслины – 10 шт.;
  • растительное или оливковое масло – по вкусу

Как приготовить говядину с ананасами по классическому рецепту:

Вырезку говядины нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1,5 см. Отбить деревянным молотком. Натереть мясо маринадом.

Для маринада: смешать измельченный чеснок и небольшое количество нарезанного кубиками ананаса, посолить и поперчить.

Разогреть сковороду, влить в нее небольшое количество растительного масла. С ломтиков мяса удалить остатки маринада и обсушить при помощи бумажного полотенца. Обжарить мясо с двух сторон на хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки.

Противень смазать маслом, либо накрыть бумагой для запекания. Выложить на противень обжаренные кусочки говяжьей вырезки, посыпать солью, перцем и мускатным орехом.

Ананас нарезать мелкими кубиками и выложить на мясо. Или порезать тонкими ломтиками и выложить каждый кусочек ананаса на каждый кусок говядины.

Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Пассеровать на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Затем аккуратно выложить лук на говядину поверх ананасов.

На терке натереть твердый сыр и посыпать сырной массой мясо. При желании можно смешать сыр с 2–3 ст. ложками нежирного майонеза.

Мелко порубить вымытую и обсушенную кинзу и посыпать поверх мяса с ананасом и луком. Сверху выложить маслины.

Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать мясо в течение 20–30 минут при температуре 180°С до готовности. Когда вырезка запечется, выключить огонь и оставить мясо еще на 10 минут в духовке.

Готовое мясо необходимо сразу подавать на стол. Перед подачей можно украсить сервировочное блюдо ломтиками ананасов, зеленью и маслинами.

Говядина с ананасами по классическому рецепту готова!

Ананасовый соус к мясу

Мясо с ананасами так же можно подавать с соусом, основой которого служит тот же тропический фрукт.

  1. ананас свежий – 200 г;
  2. чеснок – 2 зубчика;
  3. лимонный сок – ½ ст. ложки;
  4. соль, перец свежемолотый черный – по вкусу;
  5. сахар коричневый – ½ ч. ложки

Как приготовить ананасовый соус к мясу:

  1. В блендере измельчить ананас. Добавить мелко порезанный чеснок и коричневый сахар. Перемешать. Добавить соль, перец и лимонный сок. Снова тщательно перемешайте.
  2. Готовый ананасовый соус к мясу подавать отдельно в соуснице.

Источник: http://www.domashniy.ru/eda/myaso_s_tropicheskim_vkusom_govyadina_s_ananasami_re15/

Мясо с ананасами в духовке рецепт с фото пошагово

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов. Представьте себе свиную отбивную. на которую мы положим колечко лука, кружочек спелого томата, колечко сладкого ананаса. У вас не возникнет даже тени сомнения, что блюдо имеет потрясающий вкус, ведь сочная свинина прекрасно сочетается со вкусом спелых томатов, острого лука-репки и сладкого ананаса, а в довершение вкуса мы посыпаем всё сверху твёрдым тёртым сыром, который во время запекания образовывает румяную аппетитную корочку. Ну а «вишенкой на торте» у нас будет либо маслинка, либо грибная шляпка, которую мы положим в серединку колечка ананаса. А чтобы мясо было более мягким и вкусным, мы промазываем его майонезом либо сметанным соусом.

Такое мясо не только весьма вкусное, оно ещё и прекрасно выглядит, что позволяет ему быть основным мясным блюдом на вашем праздничном столе. В качестве гарнира можно приготовить овощи на гриле, пюре или макароны. Но если вы готовите ужин для семьи в летнее время, то ограничьтесь большой миской салата из свежих овощей. Ведь, как известно, мясо лучше всего сочетается именно с овощами и именно в таком виде лучше усваивается нашим организмом.

Еще хочу отметить, что готовить мясо по-французски с ананасами в духовке, рецепт с фото которого вы смотрите — одно удовольствие! Ну, сами посудите: всё, что от нас потребуется, — это всего лишь подготовительные работы по мясу (нарезка стейков, отбивание), далее — нарезка овощей (томаты, лук) и измельчение твёрдого сыра. На все это у нас уйдет не болееминут. Далее на промасленный противень выкладываем мясо с овощами в определенном порядке, посыпаем сыром и отправляем в духовку — это еще 5-7 минут. Процесс запекания также не длительный, 30 минут вполне достаточно. Итого, в течение часа мы можем приготовить такое великолепное блюдо.

Рецептура рассчитана на 6-8 порций.

— свежее мясо (свинина корейка)г,

— спелые плоды томатов — 1 шт.

— сладкие ананасы в собственном соку — 1 банка,

— соль, перец, маслины.

Свежее мясо промываем в проточной воде, чтобы смыть загрязнения, сгустки крови. Можно его замочить на полчаса в холодной солёной воде, чтобы избавиться от солей и токсинов. Далее свинину хорошенько подсушиваем полотенцем и нарезаем на кусочки для отбивных. Складываем мясо в кулёк и при помощи молоточка отбиваем мясо с двух сторон. Далее посыпаем его солью и специями и оставляем просаливаться, пока занимаемся овощами.

Спелые плоды томатов промываем, просушиваем и нарезаем кружочками.

Очищенный лук-репку также режем кольцами средней толщины.

А теперь смазываем маслом противень и выкладываем на него подготовленные мясные отбивные. На каждый кусок мяса кладём по колечку лука и промазываем майонезом.

Далее кладём кружочек томата.

А на него колечко сладкого ананаса.

Промазываем ананас также майонезом.

Посыпаем теперь мясо тёртым сыром, а в центр ананаса кладём маслину.

Ставим противень в разогретый духовой шкаф и готовим мясо примерно полчаса при температуре 180 градусов.

Интересные новости

Другие вкусные рецепты

Грудинка свиная запеченная в духовке рецепт с фото

Грудинка в луковой шелухе пошаговый рецепт

Мясо с грибами и сыром в духовке рецепт с фото

Смотрите так же

Как приготовить стерлядь в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

  • Поджарка из свинины с подливкой рецепт на сковороде

  • Красный бархат торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях

  • Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово

  • Молочный ломтик в домашних условиях рецепт с фото

  • Разделы

    Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено!

    Источник: http://postrecept.ru/myaso/myaso-s-ananasami-v-duxovke-recept-s-foto.html


    Top
    ×