Говядина с ананасами

Говядина с ананасами в духовке



Если вы хотите приготовить очень нежную говядину, запеките ее с ананасами. Блюдо получится нежным и изысканным. Благодаря ананасу говядина будет очень сочной и просто тающей во рту.

Оглавление:

В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, зато его можно приготовить на праздничный стол. Да, и родных можно в обычный день побаловать вкусненьким. Для приготовления этого блюда можно использовать и свежие, и консервированные ананасы.

Говядина с ананасами по-гавайски в духовке

  • мякоть говядины – 1 кг;
  • майонез – 100 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 3 шт.;
  • кинза – 0,5 пучка.

Говядину необходимо хорошо вымыть, а затем бумажным полотенцем убрать всю лишнюю влагу. Порежьте говядину кусочками толщиной около 1 см как на медальоны.

Каждый кусочек мяса натрите солью и перцем. На сильном огне разогрейте сковороду. Обжарьте мясо с обеих сторон, не убавляя огонь, в течение 5 минут.

Когда подготовка мяса завершена, очистите лук и порубите его. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.



Противень застелите фольгой и выложите на него обжаренное мясо. Слегка смажьте говядину майонезом и посыпьте рубленой кинзой. На каждый кусочек мяса уложите по ложке обжаренного лука.

Ананасы порежьте небольшими кубиками и уложите на лук. Затем сверху все посыпьте тертым сыром.

Отправьте противень с мясом в духовку на 20 минут. Запекайте мясо при температуре 180 градусов. Этого времени хватит, чтобы говядина доготовилась, а сыр расплавился и подрумянился.

Подавать готовую говядину с ананасами нужно в горячем виде. Подавайте блюдо самостоятельно на стол либо с гарниром.

Говядина с ананасами и сыром в духовке

  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • говядина – 600 гр.;
  • консервированные ананасы – 4 кружка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • листья базилика – 1 ст.л.

Для этого блюда нужно взять мякоть говядины, желательно вырезку. Кусок говядины, весом 600 грамм, разрежьте на четыре кусочка.



С каждой стороны отбейте слегка мясо. Затем посолите и натрите перцем. Обжарьте говядину на достаточно сильном огне до полуготовности. Мясо должно подрумяниться, но не пересушиться.

Переложите мясо со сковороды. Очищенный лук порежьте полукольцами и выложите на сковороду, где жарилось мясо.

Обжарьте лук до слегка золотистого цвета на масле, что осталось в сковороде. Когда подготовительный этап приготовления говядины с ананасами пройдет, застелите пергаментом или фольгой противень.

Выложите на противень обжаренные кусочки говядины. Равномерно на каждый кусочек мяса разложите обжаренный лук. Накройте лук кружочками ананаса.

Базилик нужно промыть и порубить. Посыпьте ананасы базиликом и накройте тертым сыром.



Отправьте противень с говядиной и ананасами в духовку. Запекайте блюдо до готовности мяса — приблизительно 20 минут. За это время сыр не только расплавится, но и покроется румяной корочкой.

Подавайте блюдо на стол в горячем виде. Отличным гарниром к говядине с ананасами будут тушеные овощи.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-dukhovke/2536-govyadina-s-ananasami-v-dukhovke

Блюда из ананасов, Говядина

Мясо по-китайски — говядина, обжаренная в кляре и тушенная с овощами в томатном соусе.

Простейший рецепт исключительно яркого и вкусного блюда при минимуме ингредиентов. Даже те, кто не является поклонником ананасов с мясом, согласятся, что сочетание продуктов отличное. Для детей сделайте шашлычки на маленьких шпажках. Подайте с рисом или салатом.



Очень популярно при приготовлении мясных блюд использовать ананас. Вот вам пример шашлыков из говядины с ананасом.

Почему «по-ямайски»? Ну, хотя бы потому, что в рецепт входит душистый перец, он же – пимента, он же – ямайский перец. А еще, «путешествие по далеким странам» мы продолжим с бататом (сладким картофелем), родина которого – Центральная и Южная Америка. Растет он в тропиках и субтропиках, известен везде и очень хорош печеным, как гарнир к мясу. Салат к шашлычкам тоже не совсем привычный. Удивит, но приятно!

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=74,1507

Говядина с ананасом

Если вы спешите приготовить горячее блюдо, то обратите внимание на вариант говядины с ананасом. Оно удивит вас своим пряно-сладким вкусом. Рецепт, как приготовить говядину с ананасом, перед вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 0,5 Стакана
  • Говядина 300 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Ананас 0,5 Штуки
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 50 Грамм

Шаг 1

1. Сварите рис без соли, оставьте его настаиваться в той же емкости.



Шаг 2

2. Говяжье филе нарежьте тонкими пластинами. Натрите на него сверху мякоть ананаса и оставьте так минут на 20. Мясо будет более мягким.

Шаг 3

3. Лук и красный сладкий перец помойте и нарежьте достаточно крупными кусочками.

Шаг 4

4. Нарежьте мякоть ананаса некрупными кусочками, предварительно очистив его от корки.

Шаг 5

5. Приступайте к приготовлению соуса. Возьмите три части томатной пасты и две части соевого соуса. Смешайте и положите щепотку сахарного песка и 1/3 чайной ложки острого молотого перца.

Шаг 6

6. В глубокой сковороде разогрейте 70 граммов растительного масла. В кипящее масло положите все овощи вместе с кусочками ананаса. Быстро помешивая, обжарьте на большом огне 5 минут.

Шаг 7

7. Добавьте в сковородку кусочки говядины, быстро вмешайте их в смесь овощей с ананасом. На быстром огне прожаривайте 7-10 минут.

Шаг 8

8. Залейте подготовленный соус к готовящемуся мясу с овощами и ананасом. Постоянно перемешивая, подержите на быстром огне еще 3-5 минут.

Шаг 9

9. Блюдо готово. Теперь, когда вы узнали, как приготовить говядину с ананасом, остается выложить блюдо для подачи на порционную тарелку вместе с рисом. Кушайте на здоровье!

Источник: http://povar.ru/recipes/govyadina_s_ananasom-43208.html

Мясо с тропическим вкусом: говядина с ананасами

Ингредиенты (на 6 порций):


  • вырезка говядины – 1 кг;
  • свежий ананас – 1 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • тертый мускатный орех – ½ ч. ложки;
  • кинза – 2–3 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • маслины – 10 шт.;
  • растительное или оливковое масло – по вкусу

Как приготовить говядину с ананасами по классическому рецепту:

Вырезку говядины нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1,5 см. Отбить деревянным молотком. Натереть мясо маринадом.

Для маринада: смешать измельченный чеснок и небольшое количество нарезанного кубиками ананаса, посолить и поперчить.

Разогреть сковороду, влить в нее небольшое количество растительного масла. С ломтиков мяса удалить остатки маринада и обсушить при помощи бумажного полотенца. Обжарить мясо с двух сторон на хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки.

Противень смазать маслом, либо накрыть бумагой для запекания. Выложить на противень обжаренные кусочки говяжьей вырезки, посыпать солью, перцем и мускатным орехом.

Ананас нарезать мелкими кубиками и выложить на мясо. Или порезать тонкими ломтиками и выложить каждый кусочек ананаса на каждый кусок говядины.



Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Пассеровать на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Затем аккуратно выложить лук на говядину поверх ананасов.

На терке натереть твердый сыр и посыпать сырной массой мясо. При желании можно смешать сыр с 2–3 ст. ложками нежирного майонеза.

Мелко порубить вымытую и обсушенную кинзу и посыпать поверх мяса с ананасом и луком. Сверху выложить маслины.

Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать мясо в течение 20–30 минут при температуре 180°С до готовности. Когда вырезка запечется, выключить огонь и оставить мясо еще на 10 минут в духовке.

Готовое мясо необходимо сразу подавать на стол. Перед подачей можно украсить сервировочное блюдо ломтиками ананасов, зеленью и маслинами.



Говядина с ананасами по классическому рецепту готова!

Ананасовый соус к мясу

Мясо с ананасами так же можно подавать с соусом, основой которого служит тот же тропический фрукт.

  1. ананас свежий – 200 г;
  2. чеснок – 2 зубчика;
  3. лимонный сок – ½ ст. ложки;
  4. соль, перец свежемолотый черный – по вкусу;
  5. сахар коричневый – ½ ч. ложки

Как приготовить ананасовый соус к мясу:

  1. В блендере измельчить ананас. Добавить мелко порезанный чеснок и коричневый сахар. Перемешать. Добавить соль, перец и лимонный сок. Снова тщательно перемешайте.
  2. Готовый ананасовый соус к мясу подавать отдельно в соуснице.

Источник: http://www.domashniy.ru/eda/myaso_s_tropicheskim_vkusom_govyadina_s_ananasami_re15/

Говядина с ананасами: экзотический рецепт

Сочетание ананаса с говядиной популярно во многих экзотических странах мира. Кухня фьюжн не прошла мимо этого «союза», и появилось еще больше необычных рецептов, в которых тропический фрукт стал неотъемлемой частью популярных блюд.



Для этого восточного блюда с кусочками тропического фрукта вам понадобится:

— 400 г говяжьих ромштексов; — 3 столовые ложки соевого соуса; — 2 столовые ложки тростникового коричневого сахара; — 1 столовая ложка рисового вина; — 2 чайные ложки растительного масла; — корень имбиря длиной 5–7 сантиметров; — 4 пера зеленого лука;г нарезанного кубиками ананаса; — горсть свеженарезанной зелени ананаса.

Ромштексы промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосочками поперек волокон. В миске смешайте соевый соус, сахар, рисовое вино и замаринуйте в смеси говядину. Маринуйте не дольше 10 минут.

Одну чайную ложку масла разогрейте в воке до легкого дымка. Говядину обжаривайте в масле небольшими партиями. Готовое мясо доставайте при помощи палочек или шумовкой и выкладывайте на блюдо, застеленной бумажными кухонными полотенцами. Разогрейте в воке оставшееся масло, корень имбиря очистите, и нарежьте жюльеном. Обжарьте до золотистой корочки. Добавьте нарезанный кусочками зеленый лук, ананасы, говядину, влейте оставшийся маринад и готовьте, помешивая, около 1–2 минут.

Сочной и ароматной получается говядина, запеченная с ананасами. Вам потребуется:



— 1,5 килограмма мякоти с бедренной части говядины; — соль и молотый черный перец;г консервированных ломтиками ананасов; — 2 столовые ложки китайской приправы «5 специй»; — 60 мл светлого соевого соуса; — 60 мл сладкого соуса чили; — 30 мл кунжутного масла.

Смешайте в миске кунжутное масло, соевый и перечный соус, приправы и кусочки ананаса вместе с соком. Натрите полученной смесью мясо, накройте пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте на 6–12 часов в холодильник.

Разогрейте духовку до 190°С. Мясо извлеките из миски, очистите от маринада, положите в жаровню и уберите в горячую духовку. Жарьте мясо, время от времени поливая выделяющимися соками. За 20 минут до конца приготовления, выложите на мясо оставшийся маринад.

Время приготовления мяса зависит от степени прожарки, которую вы хотите получить. Чтобы получить мясо с кровью, жарьте говядину 60 минут, мясо средней прожарки готовится около 75 минут, а хорошо прожаренную говядину придется готовить 90 минут.

рецепт говядины под ананасами, мясо с ананасами, стир-фрай с ананасами

Будь первой, и о твоем мнении узнают все!


  • О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов
  • Реклама
  • Медиакит

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС,

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»



Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов

(в том числе, для Роскомнадзора):



Телефон:

в Women’s network

Пожалуйста, попробуйте ещё раз

К сожалению, данный код не подходит для активации.

Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/govyadina-s-ananasami-ekzoticheskiy-retsept/

Говядина с ананасами в духовке

Сочный ароматный ананас отлично сочетается с любым видом мяса. Филе свинины, курицы или говядины запекают кусками с ананасом и сыром на противне, готовят рулетики или шашлыки. Особенно вкусными и сочными получаются в духовке шашлыки с ананасом, свежим базиликом и говядиной, которую предварительно маринуют в соевом соусе с чесноком.



Ингредиенты

  • Филе говядины 800 гр.
  • Ананас 1 шт.
  • Соевый соус 1/3 стакана
  • Свежий базилик 1/2 пучка
  • Оливковое масло 1/3 стакана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль и специи по вкусу

Пошаговый рецепт

Филе говядины промываем и нарезаем на средние кусочки. В миске смешиваем соевый соус, масло (оставляем 1 ст.л.) и измельченный чеснок. Выкладываем в смесь подготовленную говядину, хорошо перемешиваем, накрываем и охлаждаем минимум 2 часа, лучше оставить на ночь.

Если для шашлычков используем деревянные шпажки, то замачиваем их в воде за 1 час до начала приготовления.

За 30 минут до приготовления маринуем ананас. Отрезаем у него верхнюю часть.

Разрезаем на 2 части и срезаем кожицу.

Получается 4 куска ананаса.



Разрезаем подготовленные куски ананаса нанебольших кусочков. Выкладываем их в миску, добавляем остатки масла, нарезанный базилик, молотый перец и перемешиваем.

Нанизываем на деревянные или металлические небольшие шампуры маринованные кусочки говядины и ананаса, чередуя друг с другом, и выкладываем на решетку, под которую устанавливаем противень. Должно получиться 8 шашлыков.

Накрываем подготовленные шашлычки фольгой и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут. Затем снимаем фольгу, переворачиваем шашлыки на другую сторону, увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем ещё 25 минут. Готовые сочные шашлычки из говядины с ананасом вынимаем и подаем с любимым соусом и хрустящим багетом.

Маринад для говядины можно приготовить из красного вина, гранатового сока или просто замариновать кусочки в майонезе с добавлением любых специй и трав по вкусу.

Источник: http://vduhovochke.ru/govyadina/govyadina-s-ananasami-v-duhovke.html



Мясо с ананасами в духовке

Вариант 1: Классический рецепт мяса с ананасами в духовке

Изумительное сочетание мяса с ананасами, запеченного в духовке под нежной сырной корочкой понравится всем. Французские повара знают толк в сочетании ингредиентов, недаром ими было придумано это замечательное блюдо.

Пошаговый рецепт приготовления мяса с ананасами в духовке:

Сначала нужно замариновать мясо. Для этого мякоть нужно помыть и нарезать, обязательно поперек волокон. Толщина ломтиков не больше 1,5 см, это очень важно – специи хорошо впитаются в мякоть.

Мясо нужно отбить под пищевой пленкой, посолить, поперчить и посыпать специями. Теперь его можно отложить на полчаса, пока оно маринуется. А мы займемся другими ингредиентами.

Сыр должен быть твердых сортов, например «Гауда». Его нужно натереть на терке.



Ставим разогреваться духовой шкаф, выставляем температуру°.

Берем форму для запекания, противень или стеклянную глубокую тарелку, смазываем маслицем. Сверху кладем ломтики свинины.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на мясо.

Достаем из банки консервированные ананасы, выкладываем колечки сверху на мясо с луком.

Хозяйке на заметку: Внимательно читайте состав на консервированных ананасах. Очень часто их делают в сладком сахарном сиропе. Если выбрать такую банку, то и мясо получится сладким. Лучше всего использовать ананасы, консервированные в собственном соку.

Следующим слоем аккуратно распределяем натертый сыр.



Ставим противень в духовку и готовим в течениеминут. Должна образоваться румяная корочка, а мясо сделается мягким.

Хозяйке на заметку: При желании мясо можно смазать сметаной или майонезом – это сделает мякоть еще сочнее.

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса с ананасами в духовке из индейки

Чтобы приготовить блюдо быстро, можно взять филе индейки. Во-первых, это диетическое мясо. А, во-вторых, оно готовится намного быстрее свинины.

Рецепт быстрого приготовления мяса с ананасами в духовке:

Мясо нужно быстренько промыть, нарезать нетолстыми кусочками. Теперь его нужно отбить, но не сильно. Посолить, посыпать специями и оставить на 10 минут.

Сразу ставим разогреваться духовку, температура 200°.

Натираем сыр, достаем из банки ананасы.

Противень смазываем маслом либо кладем пергамент, выкладываем мясо индейки, сверху смазываем сметаной.

Следующий слой – колечки ананасов и тертый сыр.

Ставим противень в духовку, время приготовления – полчаса.

Хозяйке на заметку: Если вы заранее знаете, чем будете угощать гостей, лучше замариновать мясо за 2-3 часа до приготовления. Тогда вы сэкономите еще 15 минут.

Вариант 3: Нежные рулетики из мяса с ананасами в духовке в белом вине

Как разнообразить мясо, запеченное в духовке, – сделать рулетики с необычной начинкой. Сочетание ветчины, сыра и ананасов, мясо, сдобренное белым вином, – похоже на ужин в ресторане.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Первым делом нарезаем мясо на тонкие длинные ломтики, слегка отбиваем молоточком. Сразу же сыпем соль и перец. Пусть мясо немного промаринуется.

Делаем начинку. Ветчину и сыр натираем на терке, ананасы нарезаем на маленькие кусочки, все перемешиваем.

Выкладываем на доску ломтики мяса, кладем начинку, аккуратно заворачиваем и закрепляем зубочистками. Некоторые хозяйки оборачивают нитками, но их потом неудобно срезать. Важно, чтобы рулетики были плотно закрыты со всех сторон, чтобы во время жарки не вытекла начинка.

Разогреваем сковородку, обжариваем рулетики со всех сторон до золотистой корочки.

Выбираем форму для запекания. Лучше использовать посуду с высокими бортиками. Выкладываем рулетики.

В сковородку, к оставшемуся жиру вливаем сок ананаса, бокал вина и немного мясного бульона. Даем вскипеть, выключаем огонь и заливаем соусом рулетики с мясом.

Духовой шкаф разогреваем до 180°, ставим противень с рулетиками, засекаем 20 минут.

По истечении 20 минут, вынимаем противень из духовки, переворачиваем каждый рулетик и запекаем еще столько же.

Важно: перед подачей на стол обязательно вынуть все зубочистки или срезать нитки. В качестве гарнира идеально подойдет рис.

Вариант 4: Мясо с ананасами в духовке в кляре

В этом рецепте мы используем свежий ананас и приготовим мясо в кляре. Поверьте, ваши знакомые обязательно попросят рецепт этого вкусного блюда.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Начнем со свиной вырезки. Ее нужно нарезать на кучки не больше 1 см толщиной. В целом должны получиться порции, размером примерно с ладонь.

Каждый ломтик отбить, посолить и поперчить. Профессиональные повара для этих целей используют тендрайзер. Но можно использовать и привычный молоточек.

Берем глубокую тарелку или мисочку, разбиваем в нее яйца. Добавляем майонез, сметану, горчицу и специи. Все тщательно взбиваем венчиком или вилкой – как вам удобнее. В отдельные тарелки высыпаем панировочные сухари и муку.

Каждый ломтик мяса сначала обваляйте в муке, затем в кляре. Нужно подождать несколько секунд, чтобы лишний кляр стек с кусочка в тарелку. Теперь обваляйте мясо в панировочных сухарях.

Все ломтики в панировке обжариваем на разогретой сковородке по 3 минуты с каждой стороны – должна получиться красивая румяная корочка.

Хозяйке на заметку: Когда отбивные готовы – получается готовое блюдо. Эти котлетки можно заморозить и потом пожарить, когда нет времени бежать в магазин.

Настало время приготовить ананас. Сначала его нужно разрезать вдоль пополам, каждую часть еще раз на две части. Сердцевина нам не нужна, ее можно выбросить.

Аккуратно срезаем кожуру ананаса. Мякоть нарезаем небольшими дольками. Они не должны быть толстыми.

Берем форму для запекания или противень, кладем пергамент или смазываем небольшим количеством масла.

Выкладываем отбивные в панировке, а сверху дольки ананаса.

Сыр можно натереть на терке либо нарезать на тонкие квадратики. Их кладем сверху на ананас.

Духовой шкаф разогреваем до 180°, ставим противень и запекаем мясо с ананасами в духовке в течение 20 минут. Сами котлетки уже готовые, для нас важно, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Хозяйке на заметку: Выбирая сыр для запекания различных блюд в духовке, доверяйте проверенным сортам, которые хорошо плавятся.

Вариант 5: Мясо с ананасами в духовке: рецепт с черносливом

Свинина любит нотку сладости – добавим немного чернослива к привычному рецепту. Маринад, сделанный на основе соевого соуса, тоже прекрасно дополнит свинину.

Как приготовить пошаговый рецепт:

Начнем с чернослива. Достаем из упаковки, промываем, замачиваем в мисочке с водой.

Мясо нарезаем небольшими ломтиками, толщиной до 1,5 см. Раскладываем на доске, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.

Теперь нужно сделать вкусный маринад. В емкость наливаем соевый соус, майонез, соль, перец и любые приправы по вкусу.

Мясо кладем в маринад, перемешиваем руками и оставляем минимум на полчаса, а лучше на 1,5-2.

Достаем из банки половину ананасов, другую можно использовать для украшения готового блюда. Нарезаем на маленькие кусочки.

Картофель чистим, поем, нарезаем тонкими кружочками.

На дно глубокого противня или формы для запекания выкладываем картошку, сверху мясо. Теперь нужно обязательно залить противень оставшимся маринадом.

Следующим слоем кладем чернослив и кусочки ананасов.

Сыр натираем на терке, насыпаем сверху.

Духовой шкаф разогреваем до 220°, ставим противень и готовимминут. Готовность можно проверить, проткнув блюдо тонким ножом – важно, не испортить внешний вид.

Готовое блюдо разделить на порции по тарелкам, можно украсить полукольцами оставшихся ананасов.

© 2016—2018 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции:

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник: http://kopilka-kulinara.ru/myaso/myaso_v_duhovke/myaso-s-ananasami-v-duxovke/

Говядина с ананасами в сковороде

Говядина с ананасами в сковороде

Говядину ( в принципе любую часть, но без прожилок) нарезать кубиками размером 3*3 — 4*4 см. Ананасы необходимы консервированные нарезанные .

Берем толстостенную сковороду (хотя подойдет и обычная), заливаем ее подсолнечным маслом. Кладём говядину, порезанную кубиками, и обжариваем на сильном огне пару минут (также можно добавить немного лука). Соль, перец и т.д. по вкусу. Затем добавляем ананасы (в равном количестве с мясом) и немного сока из банки, также можно добавить немного красного сладкого вина. Перемешиваем и накрываем крышкой. Ставим на средний огонь. Пусть тушится минут пять, затем перемешаем и снова накрываем крышкой. Через пять минут повторяем операцию. Если хотите можно в процессе добавить еще сока. Кусочки ананаса должны приобрести цвет мяса (т. е. стать коричневыми). Затем пробуем говядину на готовность. Общее время приготовленияминут.

Подавать говядину с ананасами в глубокой тарелке вместе с соком.

Понравился рецепт «Говядина с ананасами в сковороде»?

Смотрите похожие рецепты!

Говядина с овощами на сковороде

Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, — очень вкусное, быстрое блюдо, .

Говядина с луком на сковороде

Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, .

Говядина, жареная на сковороде

Нежная говядина, жареная на сковороде, под легким пикантным соусом получается .

Рецепт отбивных из говядины на сковороде

Согласитесь, хорошо приготовленная отбивная из говядины — это очень вкусно! .

Шашлык из говядины на сковороде

Сегодня я приготовила очень вкусное блюдо, рецептом которого спешу поделиться с .

Говядина с кускусом и овощами

Предлагаю приготовить говядину с кускусом и овощами. Благодаря предварительному .

Говядина чили и булочки с cыром чеддер

Чили кон карне (означает буквально «чили с мясом», исп. chili con carne) — блюдо .

Пицца без майонеза на сковороде

Рецепт пиццы на сковороде — очень популярный. Обычно в рецепте .

Говядина по-китайски

Говядина по-китайски — замечательное блюдо, которое обязательно надо попробовать .

Источник: http://rutxt.ru/node/759

Мясо с ананасами

Мясо с ананасами – это мясо в кисло-сладком соусе с консервированными ананасами. Для приготовления можно использовать и свинину, и говядину и телятину, все зависит от Ваших мясных предпочтений. Мясо с ананасом получается мягким, сочным, очень ароматным и вкусным, это настоящий фонтан вкуса, сочетающий в себе соленое мясо, сладкий ананас и кисло-сладкий соус.

Состав:

  • Мясо (свинина, говядина или телятина) – 600 г
  • Консервированные ананасы – 1 банка (340 г)
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Крахмал -1 ст. ложка
  • Имбирь (молотый) – ½ ч. ложки (можно заменить на свежий)

Приготовление:

Мясо помойте, удалите излишки жира, если таковые имеются, что бы осталось чистое филе и нарежьте острым ножом на небольшие кубики или полоски.

Лук почистите и нарежьте кубиками. Говорят, если жевать жвачку во время нарезания лука, то не будет слез.

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и выложите в сковороду лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания на небольшом огне при периодическом помешивании. На это уйдет примерноминут.

Когда лук зарумянится, огонь прибавьте до максимального и выложите в сковороду нарезанное мясо. Обжарьте мясо при постоянном помешивании до приобретения им более светлого оттенка в течение 5 минут. Так мясо сохранит весь сок внутри и останется сочным после приготовления.

Затем накройте сковороду крышкой и тушите мясо на маленьком огне. Говядину необходимо тушить 1,5 часа, телятину 1 час, а свинина с ананасом готовится быстрее всего, ей необходимо минут 40. А пока тушится мясо, перец помойте, удалите семена и нарежьте его небольшой соломкой. Выложите перец в сковороду к мясу за 15 минут до готовности мяса.

Откройте банку с ананасами и слейте сироп в отдельную емкость. Он нам пригодится для приготовления соуса. Если ананасы кольцами, то нарежьте их на небольшие кусочки. За 5 минут до готовности блюда, выложите ананас в сковороду к мясу и сразу добавьте крахмал. Перемешайте мясо.

Сироп от ананасов соедините с соевым соусом, уксусом и томатной пастой, тщательно перемешайте.

Сразу после добавления крахмала, влейте в сковороду к мясу с ананасами и болгарским перцем соус. Добавьте молотый имбирь, все тщательно перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите еще 5 минут. Солить мясо не надо, т. к. соевый соус и так соленый и его будет достаточно.

Мясо в кисло сладком соусе с ананасами готово, подавайте его горячим с гарниром из риса.

Источник: http://duxovka.ru/myaso-s-ananasami/

Мясо с ананасами

Мясо с ананасом – одно из универсальных яств, которое каждая хозяйка с гордостью может предложить в качестве основного блюда, а также на скорую руку приготовить на сковороде. Мясо с ананасами организует прекрасное сочетание.

Некоторые могут подумать, как мясной продукт может сочетаться с фруктами. Оказывается, мясо впитывает сок ананаса и в результате получается изумительно вкусной и сочной. Также это блюдо подходит для тех, кто любит мясо со сладковатым вкусом.

Говорить о пользе мяса можно бесконечно. Но не менее полезен и ананас. Этот фрукт относят в группу жиросжигающих продуктов и считается прекрасным средством в борьбе за идеальную фигуру. Благодаря этому свойству ананас стал использоваться при приготовлении салатов, десертов, а также горячих блюд.

Мясо с ананасами — подготовка продуктов

Неплохо себя проявляет куриная грудка с ананасом. Это белое мясо не может похвастаться широким вкусовым спектром, а его сочетание с ароматным и сочным фруктом позволяет смягчить жесткость, получить недостающую нежность и аппетитность. Однако куриные филе с ананасом часто сочетают при готовке салатов.

В случае горячих блюд можно использовать не только мясо птицы, но и свинину, говядину. И в каждом случае мясо с ананасом сможет вызвать безудержный поток похвалы в адрес хозяйки. В процессе готовки может пригодиться свежий ананас, но лучше остановиться на консервированных фруктах.

Мясо с ананасом на сковороде

Несмотря на то, что мясо с ананасами будет готовиться на сковороде, назвать это блюдо простым не приходится. Достаточно обширный список ингредиентов, что только доказывает утонченность вкуса и аромата мяса.

• 100 г – ананас консервированный;

Также потребуется кляр:

Третья группа продуктов – для соуса:

• 50 г – томатная паста;

• 30 мл – соевый соус;

• 20 мл – кунжутное масло;

• 3 ст. л. – раст. масло;

Пожалуй, начнем процесс с приготовления кляра. Для этого в небольшой посуде перемешиваем крахмал с солью и водой. Должна образоваться однородная консистенция без комочков и сгустков.

Можно приступать к мясу. Его нарезаем на кусочки, следует удалить пленку и жирные прожилки. Готовые мясные пластинки выкладываем в кляр и оставляем приблизительно на 20 минут.

Тем временем отдельно готовятся овощи. Морковь, чеснок и лук измельчаются и слегка пассируются на растительном масле. Пришло время обжаривать мясо. Кляр им придал нежность и хрусткость. В масле с двух сторон до румяной корочки обжариваем кусочки, мясо выбирается по индивидуальным пожеланиям. В глубоком сосуде перемешиваются пассированные овощи, обжаренное мясо и ананас, заранее измельченный кубиками.

Следующий этап – приготовление соуса. Для этого смешиваем все ингредиенты, указанные в рецептуре, крахмал смешивается с водой, куда добавляется еще и кунжутное масло, томатная паста, соевый соус, корень имбиря лучше натрите на мелкой терке. Кстати, в соус можно добавить сок, в котором и консервировались ананасы. Перемешаем соус и заправим мясо с овощами.

Почти приготовленное блюдо снова выкладывается на сковороду. Даем мясу с ананасом потушиться в соусе 10 минут. Солим и снимаем с огня. Бесподобно вкусно.

Мясо с ананасами по-французски в мультиварке

Просто невозможно не предложить рецепт вкусного и сочного мяса с ананасами для тех, у кого дома имеется мультиварка и очень хочется ею воспользоваться. И это правильно, мультиварка позволяет экономить время, а самое главное, готовить полезные и низкокалорийные кушанья.

• 100 мл – майонез;

• 200 г – консервированные ананасы;

• зелень и маслины.

Рассмотрим блюдо с использованием свинины. Подготовим мясо – нарезаем пластинами, толщина не должна превышать 5 мм. Каждую свиную вырезку тщательно обрабатываем кухонным молотком, солим и слегка присыпаем кориандром.

Готовим соус. Для этого пригодится ананасовый сок, в котором мариновались фрукты. В сок добавляется майонез и натертый сыр. Блюдо в чашу выкладывается слоями. Первым идет мясо, затем мелко нарезанный ананас, сверху поливаем соусом. Затем снова мясо и ананас, заливаем соусом. Слои можно повторять несколько раз. При режиме «Тушение» готовим блюдо в мультиварке около 2 часов.

Мясо с ананасами в духовке, или говядина по-гавайски

Чтобы приготовить вкусное и необычное блюдо вовсе не означает банкротиться на покупке продуктов. И в этом можно убедиться.

• 800 г – говядина;

• 100 мл – майонез;

Приготовить это экзотическое блюдо несложно. Говяжью вырезку нарезаем на порционные куски и слегка отбиваем молоточком. Кусочки можно заправить любыми специями, пригодные для говяжьего мяса. Чеснок измельчаем и перемешиваем с молоком. В эту консистенцию выкладываем отбитые мясные кусочки.

Пока говядина маринуется можно подготовить овощи. Лук лучше нарезать тоненькими полукольцами. Противень заранее смазывается маргарином или любым маслом. Полукольца лука выкладываются на противень первым слоем, поверх уже выкладываем замаринованные в молоке кусочки мяса. Обмазываем майонезом. Поверх каждого кусочка выкладываем кружочки ананаса. Осталось посыпать мясо по-гавайски сыро и отправить на 45 минут в духовку.

Мясо с ананасами и сыром в сметане

Предлагаем воспользоваться этим рецептов при приготовлении романтического ужина. Мясо получается сочным и очень аппетитным. Рассмотрим блюдо на примере куриного филе, но его можно заменить и более жирными сортами мяса.

• 700 г – куриное филе;

• 100 г – грецкие орехи;

• 3 ст. л. – лимонный сок;

Как и всегда, начнем приготовление этого романтического блюда с мяса. Для этого куриное филе на кусочки нарезается по горизонтали. Филе отбиваем и заправим специями, можно взять черный перец и кориандр. На мясо необходимо сбрызнуть немного лимонного сока и на время оставить впитаться. Грецкие орехи измельчаются в блендере и смешиваются со сметаной.

Выкладываем ингредиенты в жаропрочный сосуд. Первым слоем идет мясо, слегка обрабатываем кусочки растительным маслом. Далее поливаем сметанно-ореховым соусом. Поверх выкладываются колечки ананасов. Любители сыра могут натереть на блюдо желаемое количество твердого сыра. Выпекается филе с ананасом не более 45 минут.

Мясо с ананасами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как видите, готовить праздничные блюда можно довольно легко, при этом не тратя много денег. Мясо с ананасами порадует гостей необычным сладковатым вкусом.

Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц.

Источник: http://www.novostioede.ru/article/myaso_s_ananasami/


Top
×