You are here

Грейпфрут в духовке с корицей

Рецепт: Грейпфрут запеченный в духовке — с корицей и сахаром



грейпфруты — 2 шт. ;

масло растительное — 2 стол. ложки ;

сахар-песок — 5 стол. ложек ;

корица молотая — 1 чайная ложка

Сначала моем грейпфруты, потом разрезаем на две одинаковые части.



Оглавление:

Снизу каждую часть немножко подрезаем для того, чтобы они могли хорошо стоять в форме.

Включаем духовку, нам нужно ее нагреть до 250 градусов.

Для того, чтобы готовые грейпфруты было удобно доставать ложкой, нам нужно их прорезать. Прорезаем по всем белым контурам и по кругу.

Так прорезаем каждую часть. Выставляем грейпфруты в форму.

Размешиваем сахар, корицу и растительное масло.

Покрываем каждую половинку этой массой.

Ставим в духовку наминут.



После запекания грейпфруты становятся мягкими и сочными.

Источник: http://fotorecept.com/review_315471.html

Всё пучком!

Коротко и ясно. Полезные советы, трюки, лайфхаки, приколы. Интересное, весёлое, полезное. На все случаи жизни и просто так.

Десерт для похудения. Запеченный грейпфрут с корицей и мёдом!

Любите сладкое и вкусное? Но не хотите набирать лишний вес или хотите похудеть? Тогда этот замечательный диетический рецепт — для вас!

От этого десерта не только не поправляются, он поможет даже немножко похудеть. Запеченный грейпфрут помогает сжигать организму жиры. Так что смело готовьте и ешьте в любое время суток!

+ оливковое масло 2 чайные ложки,



+ мёд — 4 столовые ложки,

+ корица молотая 1 чайная ложка,

1. Разогреваем духовку до 250 градусов.

2. Моем грейпфруты, режем пополам и отрезаем кусочек «попки» у грейпфрутовых половинок, для устойчивости.

3. Проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки, но так чтобы не повредить корку и стараемся, чтобы не выпал плод.



4. Смешиваем растительное масло с мёдом и корицей, и покрываем половинки грейпфрута массой.

5. Запекаем в духовке минут 10-15, пока сахар карамелизуется.

6. Охлаждаем несколько минут, сервируем мятой и можно подавать.

ВНИМАНИЕ! Если вы придерживаетесь того мнения, что мёд при нагревании может потерять свои полезные свойства, то с легкостью можете заменить мёд тем же количеством коричневого (тростникового) сахара.

Источник: http://vsepuch.com/vkusnoe/zapechenny-greipfrut/



Запечённый грейпфрут

У него высокий ГИ (90), но одна чайная ложка в день рекомендована диабетикам. Такое количество принесёт исключительно пользу.

  • 1 грейпфрут, в идеале – розовый;
  • чайная ложка мёда;
  • чуть-чуть корицы.
  1. Разрезать грейпфрут на половинки.
  2. По боковой границе мякоти и кожицы аккуратно провести ножом. Донышко таким способом отделять не нужно.
  3. Надрезать мякоть «решёткой», не повреждая изнутри кожуру.
  4. Посыпать половинки грейпфрута корицей.
  5. Выложить ½ чайной ложки мёда на каждый срез.
  6. Поставить в духовку (150°С) на 15 – 20 минут.

Нет комментариев

Добавить комментарий Отменить ответ

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Источник: http://saydiabetu.net/produkty-i-osnovy-pitaniya/blyuda-i-recepty/sladkoe/zapechyonnyj-grejpfrut/

Запеченный грейпфрут

Ароматный и слегка горьковатый грейпфрут полностью меняет свой вкус при запекании. Безусловно, не все из нас способны оценить природный вкус такого цитрусового, но запеченный грейпфрут – это безумно сочный десерт. Его по достоинству оценят кулинарные гурманы, претворяя в жизнь различные вариации его запекания с новыми ингредиентами: мёдом, корицей, ванилью и т. д., но мы с вами рассмотрим классический рецепт.

Кстати, таким же образом можно запекать и апельсины – теплый цитрусовый вкус вам так понравится, что каждый раз на вашем праздничном столе будет присутствовать такое лакомство.

Ингредиенты

Вам потребуется на 1 порцию:

Приготовление

1. Цитрусовый в магазине или супермаркете выберем не плотный – его кожура должна лишь слегка пружинить при нажатии. Если плод крупный, то будем использовать лишь его половинку, а если он небольшой, то целиком, срезая верхушку. Половинку грейпфрута проткнем ножом несколько раз, стараясь не задеть кожуру снизу, чтобы при запекании не вытек сок. Противень покроем фольгой или же поместим половинку плода в форму для запекания. Сверху высыплем на нее сахарный песок. если хотите, то можете добавить и другие сладкие приправы по вкусу.

2. Поместим противень или форму в духовой шкаф, разогретый до 220С наминут. Степень готовности десерта определяется по тому, что сахар полностью расплавится, а цитрусовая мякоть станет рыхлой и сочной, кожура вокруг зарумянится. Аккуратно извлечем половинку грейпфрута из духовки и определим на блюдце или тарелку.

3. При подаче посыплем запеченный десерт колотыми грецкими орехами или фундуком, добавим несколько листочков свежей мяты. Особенно вкусен запеченный грейпфрут в горячем виде.

Источник: http://nakormi.com/zapechennyj-grejpfrut.html

Запеченный грейпфрут с корицей и коричневым сахаром

Вы любите грейпфрут? Нет? Тогда приготовим его в духовке с корицей и сахаром, вам обязательно понравится! Этот изысканный, очень вкусный, витаминный десерт с волшебным ароматом готовится очень легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грейпфрут 2 Штуки
  • Коричневый сахар 4 Ст. ложки
  • Корица 1 Чайная ложка

Шаг 1

Моем грейпфрут, разрезаем его пополам. Затем аккуратно острым тонким ножом отделяем мякоть от белых прожилок.

Шаг 2

Затем ножом неглубоко проводим по контуру шкурки: отделяем мякоть от шкурки.



Шаг 3

Смешиваем сахар и корицу, посыпаем этой смесью половинки грейпфрута. Отправляем в форме в разогретую до 250 градусов духовку на 7-10 минут.

Шаг 4

Готовый запеченный грейпфрут можно еще немного посыпать смесью сахара и корицы, украсить мятой и подавать слегка охлажденным.

Источник: http://povar.ru/recipes/zapechennyi_greipfrut_s_koricei_i_korichnevym_saharom-49994.html

Запеченный грейпфрут

Приготовить низкокалорийный десерт можно из минимума продуктов. Грейпфрут запеченный с мёдом и корицей обогатит Вашу диету витаминами. Содержит всего 152 ккал в большой порции.

Ингредиенты ( одна порция ):

  • грейпфрутг
  • мёд — 20 г
  • корица — по вкусу

Способ приготовления:

  • 1) Грейпфрут помыть и разрезать на две половины.
  • 2) У каждой половинки срезать внизу немного кожуры, чтобы они были устойчивыми.
  • 3) Острым ножом провести по местам, где соединяются дольки грейпфрута и около кожуры.
  • 4) Каждую половинку полить сверху мёдом так, чтобы он хорошо пропитал грейпфрут в местах разрезов ножом. Добавить корицу.
  • 5) Поставить в духовку, разогретую на 180°С, на 15 минут.
  • 6) Дать немного остынуть. Благодаря разрезам, кушать можно ложкой.

Калорийность и БЖУ запеченного грейпфрута:

  • Белки: 2 г
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 36 г
  • Калорийность: 152 Ккал
  • Вес: 420 г (1 порция)

Автор: Виктория Монченко

Персональный фитнес-тренер с опытом работы более 4-ёх лет. Специалист по составлению плана питания и программы тренировок. Консультант по вопросам здорового образа жизни.



Источник: http://vimo.fitness/zapechennyj-grejpfrut/

Грейпфрут, запеченный с сахаром и корицей

На первый взгляд названия этого рецепта может показаться странным. Как-то не привыкли мы запекать цитрусы. Одно дело печеные яблоки, и совсем другое – запеченный апельсин. Апельсин апельсином, а вот грейпфрута прекрасно можно запекать. Причем не только в целях получения вкусовых приятных ощущений, но и для улучшения здоровья, ибо печеный грейпфрут, замеченный по этому рецепту, считается замечательным средством для борьбы со стрессом и депрессией.

Итак, как же запечь грейпфрут?

Ингредиенты: грейпфруты, сахарный песок (по вкусу), измельченная корица (по вкусу).

Грейпфруты разрезать на две половинки. В основании каждой половинки срезать немного корки таким образом, чтобы половинка плода приобрела устойчивость. Поставить половинки грейпфрута на противень и засыпать сверху сахаром и корицей, количество которых определить по вкусу.



Выпекать в духовке при 180 градусах не менее семи минут.

Данный рецепт поможет вам устранить психическое напряжение но вряд ли подлечит вашу спину. О том, как провести лечение и оздоровление опорно-двигательной системы организма, вы можете узнать на персональной странице врача-остеопата Смирнова Александра Евгеньевича.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Раба в панировке часто ассоциируется у нас просто с рыбкой, пожаренной в муке и яйце. Но почему

Копирование материалов сайта запрещено



Источник: http://citrus-site.ru/retsepty-blyud-s-grejpfrutami/grejpfrut-zapechennyj-s-saharom-i-koritsej/

Домохозяйка

Грейпфрут, запеченный с корицей и коричневым сахаром

Запеченный грейпфрут- это просто вкуснючая жиросжигающая бомба, в которой всего 19ккал!

На 2 порции нам надо:

1 большой грейпфрут

6 ст.л. сахара коричневого



2 ст.л масла растительного

1. Помытый грейпфрут разрезаем на 2 половинки и отрезаем немного попки, для большей устойчивости его на противне.

2. Острым ножом проведем по контуру шкурки и по белым прожилкам грейпфрута — это нам надо для выделения сока, а так же чтобы потом было удобнее доставать мякоть ложкой.

3. Растительное масло смешиваем с корицею и сахаром, покрываем этой массой половинки грейпфрута.

4. Ставим грейпфрут на противне запекаться в разогретую до 250 град. духовку, печем примерно 7-10 минут, пока сахар не начнет карамелизироваться.



5. Слегка охлажденный фрукт украшаем мятой и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита, красоты и здоровья.

Источник: http://www.domohozyajka.com/2013/10/grejpfrut-zapechennyj-s-koricej-i-korichnevym-saxarom/

Грейпфрут в духовке с корицей

Вы любите грейпфрут? Нет? Тогда приготовим его в духовке с корицей и сахаром, вам обязательно понравится! Этот изысканный, очень вкусный, витаминный десерт с волшебным ароматом готовится очень легко.

Описание приготовления:

Грейпфрут — очень полезный цитрус, но не все его любят. Но я хочу вам предложить очень вкусный десерт из грейпфрута. Он не только вкусный, ароматный, но ещё и полезный. Запекать этот десерт можно еще по-другому: накрываем форму с цитрусами фольгой и отправляем её в разогретую до 80 градусов духовку, запекаем на протяжении часа. Процесс по времени приготовления долгий, но вкус получится божественный. Я рассказал вам, как приготовить запеченный грейпфрут с корицей и коричневым сахаром двумя способами. Выбирайте тот, который вам по душе, и готовьте!



Ингредиенты:

  • Грейпфрут — 2 Штуки
  • Коричневый сахар — 4 Ст. ложки
  • Корица — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Запеченный грейпфрут с корицей и коричневым сахаром»

Моем грейпфрут, разрезаем его пополам. Затем аккуратно острым тонким ножом отделяем мякоть от белых прожилок.

Затем ножом неглубоко проводим по контуру шкурки: отделяем мякоть от шкурки.

Смешиваем сахар и корицу, посыпаем этой смесью половинки грейпфрута. Отправляем в форме в разогретую до 250 градусов духовку на 7-10 минут.

Готовый запеченный грейпфрут можно еще немного посыпать смесью сахара и корицы, украсить мятой и подавать слегка охлажденным.



Источник: http://mamaclub.info/zapechennyi-greipfryt-s-koricei-i-korichnevym-saharom/

Запечённый грейпфрут

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.



Ингредиенты к рецепту «Запечённый грейпфрут»:

Готовим запечённый грейпфрут с корицей

Запечённый грейпфрут — десерт простой в приготовлении, но полезный и интересный. Если вам надоели обычные и известные с детства десерты, и даже раздражают своим предсказуемым вкусом, если вам хочется попробовать чего-то нового и оригинального, то такой десерт создан именно для вас.

Одним вкус запечённого грейпфрута с мёдом, орехами и корицей очень нравится именно новизной вкусовых ощущений, другие этот десерт не понимают совсем. Думаю, этот десерт стоит попробовать приготовить, чтобы составить о нём своё собственное мнение.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится грейпфрут, корица молотая, мёд, грецкие орехи, сливочное масло.

1 грейпфрут разрезать пополам. Снизу срезать немного шкурки, чтобы каждая половинка стала устойчивой. Сверху у каждой половинки грейпфрута вырезать зубчики (это делается исключительно для красоты подачи, на вкус это не повлияет, поэтому этот шаг можно и пропустить).

В центр грейпфрута выложить мягкое сливочное масло (5 г) и немного размазать (по вашему желанию этот шаг можно пропустить и масло не добавлять).



На масло выложить мёд (2 ст. л.) и размазать его по всему срезу. Посыпать молотой корицей (0,1 ч. л.). Грецкие орехи порубить и выложить в центре половинок грейпфрута.

Поместить половинки грейпфрута в форму для выпечки.

Готовить в предварительно разогретой до 170°С духовке 10 минут. Запечённый грейпфрут готов к подаче.

Рецептов: 1997 Рейтинг: 33527

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:



Комментарии ( 2 )

Удивил! Спасибо , в кк.

👌Спасибо за рецепт и новые вкусовые ощущения)

4 8 часов назад

22 12 часов назад

20 12 часов назад



2 14 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация



Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Источник: http://webspoon.ru/receipt/zapechjonnyjj-grejjpfrut


Top
×