Имбирь с сахаром в холодильнике

Готовим имбирь в сахаре. Просто, быстро, вкусно, полезно!



О пользе и применении имбиря можно рассказывать бесконечно. Этот невзрачный на вид корень является настоящим подарком природы, так как способен работать и на улучшение состояния здоровья, и на поддержание молодости, и на сохранение естественной красоты нашей кожи.

Оглавление:

При этом широчайшее распространение получили не только целебные имбирные напитки и известные на весь мир рождественские пряники, но и уникальное лакомство – имбирь в сахаре. И именно о нем сегодня и пойдет речь.

Какими свойствами обладают имбирные цукаты?

Сушеный имбирь в сахаре не только очень вкусен, но и обладает довольно мощными полезными свойствами. Кроме того, в отличие от привычных для нас конфет, пряников и прочей готовой сладкой продукции в этих цукатах нет ни красителей, ни ароматизаторов, ни каких других добавок, употребление которых может негативно сказаться на нашем здоровье. Восточная пряность несет огромную пользу: от улучшения пищеварения до борьбы с онкологическими заболеваниями.

Основные свойства засахаренного имбиря:

  • проявляет противовоспалительное, потогонное, отхаркивающее и обезболивающее действие, что становится особенно актуальным в сезон простуд;
  • в некоторой степени помогает справиться с последствиями стресса, уберегает от депрессивных состояний и улучшает настроение;
  • поддерживает иммунную систему и быстро восстанавливает силы после перенесенного заболевания;

На заметку! Свежий имбирный корень, безусловно, имеет более мощную целебную силу, но и в виде засахаренных цукатов он далеко не бесполезен!



Помним о безопасном употреблении

Как и любой другой продукт, имбирь в сахаре имеет не только полезные свойства, но и противопоказания. К таковым относится:

  • сахарный диабет;
  • плохая свертываемость крови;
  • поражения печени;
  • проблемы с почками;
  • желчнокаменная болезнь;
  • серьезные дисфункции сердечно-сосудистой системы;
  • повышенная температура тела.

В остальном имбирь в сахаре будет исключительно полезен.

Как приготовить восточное лакомство?

Имбирь в сахаре вполне можно найти в продаже уже в готовом виде, но лучше сделать этот десерт самостоятельно, тем более что абсолютно все рецепты его приготовления предельно просты и будут понятны каждому. Сам процесс не отнимет много времени – займет это приблизительно один час. И потрачен он будет не зря, так как вы будете уверенны и в отменном качестве готового продукта, и в его безусловной свежести.

Главное здесь – это основной ингредиент. Имбирный корень должен быть молодым, не сморщенным, без видимых повреждений и следов плесени. Такой продукт обладает более мягким вкусом, его структура равномерная, а кожица золотистая. В нем много целебного сока и практически отсутствует грубая волокнистая ткань.

Важно! Старый имбирь не подходит для приготовления цукатов, так как он очень острый и жесткий. Но не торопитесь отправлять его в мусорное ведро, если купленный вами продукт оказался именно таким – из него можно готовить ароматные горячие напитки!



Классический рецепт

Для приготовления имбиря в сахаре по традиционному рецепту вам понадобится около 300 г пряного корня, стакан сахарного песка и стакан воды.

  1. Тщательно промываем имбирный корень под проточной водой, очищаем от тонкой кожуры и еще раз вымываем.

Совет! Корень имбиря более удобно чистить не ножом, а обычной ложкой, как молодой картофель!

Имбирно-лимонные цукаты

Для приготовления этого десерта необходимо подготовить такие продукты: 200 г имбирного корня, лимон, по 150 г воды и сахара (+немного сахара для панировки).

  1. Снимаем с корнеплода кожицу, промываем под проточной водой и промакиваем со всех сторон бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем имбирь произвольно, складываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой и варим околоминут.
  3. Когда кусочки имбиря будут готовы, сливаем с них жидкость, добавляем сахар и воду. Доводим все до кипения. После того как сахар полностью разойдется, масса должна стать достаточно густой. Варим имбирь в сиропе до тех пор, пока кусочки не станут прозрачными.
  4. По окончании процесса приготовления извлекаем имбирь из сиропа и перекладываем на блюдо.
  5. Лимон тщательно промываем под проточной водой, можно воспользоваться щеткой. Обсушиваем бумажным полотенцем и снимаем цедру.
  6. Готовим панировку для цукатов: в отдельной миске соединяем сахар либо сахарную пудру с мелкорубленной цедрой лимона. Обваливаем дольки имбиря со всех сторон и возвращаем на блюдо.

Совет! Чтобы цукаты быстрее подсохли, их можно отправить на некоторое время в духовой шкаф! Только здесь следует внимательно за ними следить и не допустить пересыхания. В противном случае кусочки станут слишком твердыми и потеряют вкусовые качества!

Имбирно-ванильные цукаты

Все еще не решаетесь попробовать имбирь в сахаре, так как до сих пор считаете этот десерт слишком острым? Тогда предлагаем вам рассмотреть его в совершенно новом исполнении – с добавлением ароматной ванили.

  1. Выбранные молодые корешки хорошенько чистим, промываем в воде, просушиваем и нарезаем полосками, кубиками или слайсами.
  2. Ставим на огонь эмалированную кастрюльку с водой, доводим до кипения и отправляем в кипящую воду подготовленный имбирь.
  3. Спустяминут, когда кусочки станут мягкими, отбрасываем их на дуршлаг и оставляем на несколько минут. Перекладываем имбирь в чистую посуду, всыпаем указанное количество сахара, вливаем воду и доводим все до кипения. Варим до тех пор, пока дольки не станут прозрачными. Имбирь готов.
  4. В чистой сухой миске делаем панировку: соединяем сахар или сахарную пудру с ванилином, тщательно перемешиваем.
  5. Ложкой берем кусочки имбиря и обваливаем с двух сторон в панировке. Выкладываем цукаты на блюдо и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
  6. Храним в стеклянной посуде в прохладном месте.

Цукаты из сушеного имбиря

Сушеный имбирь в сахаре в приготовлении также предельно прост. Подготовим ингредиенты: кусочки сушеного корня 150 г, по 1 стакану воды и сахара (+немного сахара для панировки).


  • В глубокую емкость наливаем воду и складываем в нее сушеный имбирь. Оставляем на несколько часов – за это время дольки должны стать мягкими.
  • Из указанного количества воды и сахара делаем сироп и провариваем в нем размягченные кусочки имбиря.
  • Когда продукт будет полностью готов, отбрасываем его на дуршлаг и обваливаем в панировке. Выкладываем кусочки на блюдо и, после того как они полностью остынут, укупориваем на хранение.

Как употребляют засахаренный имбирь?

Цукаты из имбиря являются прекрасным десертом, который способен повысить иммунитет и хорошо помогает в лечении простудных заболеваний. Однако не стоит употреблять их в большом количестве – в день достаточно нескольких кусочков. В перерывах между основными приемами пищи такие имбирные конфетки прекрасно утолят чувство голода, а если заварить пару долек с чаем, то получится отличный бодрящий напиток.

Помните, что любой продукт, даже очень полезный, при чрезмерном употреблении способен причинить вред здоровью. Точно так же обстоят дела и с имбирными цукатами. Поэтому крайне важно соблюдать умеренность.

Кроме того, следует сказать, что в любом случае, какой бы рецепт ни был вами выбран, готовый продукт будет иметь несколько острый вкус. Таким образом, сразу этот десерт далеко не каждому придется по нраву. Но если употреблять его небольшими порциями, то вскоре можно привыкнуть. И уже тогда вы станете кушать засахаренный имбирь с наслаждением.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.



Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

  • Милена 31 Март, 22:27

Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением! Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Источник: http://priroda-znaet.ru/imbir-v-sahare/

Имбирь в сахаре: полезные свойства, советы по употреблению

Имбирь – это очень полезный корнеплод, который по своим целебным свойствам не уступает никаким другим овощам или фруктам. Чем же так ценен этот корень, попробуем разобраться. Также в этой статье рассмотрим, как можно приготовить имбирь в сахаре, кому он будет полезен, и как его следует употреблять.

Полезные свойства имбиря

  1. Является отличным средством при респираторных заболеваниях. А всё благодаря его согревающему и противовоспалительному свойствам.
  2. Замечательно справляется с бронхитом, бронхиальной астмой, с сильным кашлем.
  3. Помогает при изжоге, несварении, язве желудка.
  4. Превосходно выводит из организма ядовитые и вредные вещества. Поэтому нужно его употреблять при различных видах отравлений, расстройстве.
  5. Помогает справиться с запором.
  6. Этот корень отлично повышает иммунитет.
  7. Помогает сохранить молодость.
  8. Является хорошим средством в борьбе за лишние килограммы.
  9. Корень имбиря хорош для будущих мам, особенно в первый триместр беременности. Поскольку он притупляет тошноту, рвоту, слабость. Что актуально именно в начальные месяцы интересного положения.
  10. Хорош при гинекологических проблемах, а именно может справиться с бесплодием. Также употребление этого корня улучшает потенцию и действует как отличный афродизиак.
  11. Применяют имбирь при болезнях суставов, артритах и артрозах.
  12. Служит хорошим средством против опухолей. Вещества, содержащиеся в этом корне, способны притупить образование новых раковых клеток.
  13. Применяется корень и в стоматологии. Он улучшает дыхание и лечит болезненные дёсны. Достаточно жевать по маленькому кусочку этого полезного растения, и зубы будут в порядке.
  14. Придаёт коже красивый вид. В качестве различных экстрактов и кремов применяют корень имбиря для улучшения состояния кожи лица, придания ей упругости, эластичности и молодости.
  15. Помогает при физической, а также умственной работе.
  16. Улучшает настроение.

Где купить имбирь?

Несмотря на то что это корнеплод растёт в Азии, его можно встретить на полках в наших супермаркетах. Причём приобрести этот ценный продукт можно в нескольких видах: обычный неочищенный корень, который ещё нуждается в обработке перед дальнейшим использованием. Также есть готовый продукт, который продаётся в стеклянных банках. Это может быть маринованный корень, засахаренный имбирь. Кроме этого, производители делают молотый корнеплод, поэтому в таком виде его тоже можно найти в любом продовольственном магазине. А ещё он стоит на полках в супермаркетах в качестве эфирного масла.



В каком виде употребляют это восточное лакомство?

  1. Используется свежий корень.
  2. Применяется сухой имбирь.
  3. Его заваривают в чай.
  4. Корень маринуют.
  5. Засахаривают продукт.
  6. Добавляют в различные блюда.

Сейчас остановимся детально на полезных свойствах засахаренного имбиря.

Целебные качества засахаренного продукта

Очень вкусная сладость – имбирь в сахаре. Свойства этого продукта целебные. Сладкий корень имбиря способен:

  1. Улучшить пищеварение.
  2. Снизить уровень холестерина.
  3. Остановить образование раковых клеток.

Соединяют с сахаром лишь сам корень растения, предварительно очистив его от кожуры. Также важно, чтобы он был молодым, потому как старый содержит меньше целебных элементов.

Питательность имбиря с сахаром

Если готовить корень с рафинадом, то количество калорий будет гораздо выше, чем если употреблять имбирь в чистом виде. Для сравнения: 30 грамм свежего корнеплода включают 22 кКал и всего 1 грамм сахара. А вот сладкое лакомство из имбиря в количестве 30 грамм содержит 100 кКал и 21 грамм сахара. Как видно, корень растения с рафинадом — это достаточно сладкое и калорийное лакомство и лекарство. Поэтому с ним нужно быть осторожным. Особенно людям, которые пытаются сбросить лишние килограммы. Также частое употребление этого полезного продукта может разрушить ваши зубы. А ещё может привести к диабету.

Несмотря на то что имбирь в сахаре, свойства которого были упомянуты выше, имеет лечебные черты, в нём есть свои нюансы. Главное, что нужно запомнить – следует есть корень понемногу, нечасто, и тогда этот продукт станет настоящей панацеей при вышеописанных проблемах со здоровьем.

Имбирь в сахаре для идеальной фигуры

Этот состав поддерживает тело в форме благодаря своим «подогревающим» свойствам. Он нормализует пищеварение, не даёт жирам образовываться. Люди, которые употребляют этот корень, расходуют больше калорий. Имбирь содержит в своём составе витамины, клетчатку, жиры, белки, минеральные вещества. Вот насколько полезен этот продукт.

Для красивой фигуры чаще используют чай с этим корнеплодом. Имбирь в сахаре для похудения пользуется меньшей популярностью. А зря. Особенно актуальна последняя подача этого блюда для сладкоежек, которые не могут жить без конфет и других сладостей. Так вот, засахаренный имбирь станет отличной альтернативой другим лакомствам. Тем более что он будет способствовать сжиганию жиров и приведёт вашу фигуру в идеальное состояние.

Такой продукт имеется в магазине уже в готовом виде. Но также его можно приготовить самому. Тем более цукаты способны уменьшить аппетит, а также снизят тягу к еде. Как приготовить альтернативу сладостям, опишем ниже.

Приготовление сушёного имбиря в сахаре для похудения

Корень необходимо вымочить в воде (околоминут). Затем залить его небольшим количеством кипятка и поставить на медленный огонь. Варить сушёный корень нужно полчаса. После этого воду требуется слить, а в кастрюлю с имбирём добавить сахар. Соотношение рафинада и корня должно быть 1:1. Налить чуть-чуть воды и варить как варенье, на слабом огне, часто перемешивая. Имбирь в сахаре будет готов тогда, когда он станет прозрачным, а полученный сироп загустеет. Затем высыпьте содержимое в сито, чтобы лишняя вода стекла. Кусочки имбиря необходимо обвалять в сахаре, разложить на пергаментную бумагу для обсушивания. Для быстрого результата можно поместить их в духовой шкаф. Сушёный имбирь в сахаре готов. Теперь его можно использовать в качестве эффективного средства для похудания.

Правильное хранение восточного блюда

Чтобы имбирь в сахаре сохранил все свои полезные свойства, очень важно соблюдать правильные условия хранения. Поэтому, после того как продукт обсохнет, его необходимо поместить в стеклянную посуду (это идеальный вариант). Но также подойдёт и пластиковый контейнер для продуктов. Важно плотно закрыть банку крышкой и поставить в тёмное прохладное место. Тогда средство для похудения сохранится дольше и будет радовать своим вкусом и результатом в виде стройной красивой фигуры. Храниться в кладовке или погребе закрытый имбирь может не более месяца. После истечения положенного срока его нужно переставить в холодильник и тоже обязательно плотно закрыть крышкой.



Правильное употребление восточной пряности

Полезное блюдо от многих проблем со здоровьем — это имбирь в сахаре. Как употреблять сушёный засахаренный корень, опишем ниже.

  1. В качестве десерта.
  2. Как лекарственное средство.
  3. Как способ продолжительного хранения продукта.
  4. В качестве дополнительного ингредиента для других блюд.

Как десерт можно съедать по одному готовому цукату вместе с чаем или кофе.

Как лекарственное средство сушёный засахаренный имбирь отлично справится с больным горлом. То есть применять его можно вместо аптечных таблеток. Просто положить в рот и рассасывать цукат до его полного растворения. За день нужно съедать не более 8 кусочков приготовленного корнеплода. Переизбыток тоже не очень хорошо.

В таком виде продукт дольше хранится, поэтому если вы готовите запасы консервации, то следует позаботиться и о своём здоровье. А для этого достаточно закрыть хотя бы одну баночку этого лакомства.

В качестве дополнительного ингредиента засахаренный имбирь станет отличной добавкой в приготовлении мороженого, тортов, пряников и других блюд.



Использование восточного лакомства

Имбирь в сахаре отзывы получил весьма похвальные от прекрасной половины человечества. Во-первых, это полезно, а во-вторых, очень вкусно. Полезен имбирь в сахаре для фигуры. Девушки, которые пытаются сохранить тело идеальным, употребляют это лакомство в своём ежедневном рационе. И абсолютно все довольны результатом этого целебного продукта. А ещё девушки благодарны этому восточному лакомству ещё и потому, что полностью отбивается охота к поеданию шоколадок, которые, как мы все знаем, пагубно влияют на фигуру.

Только необходимо помнить, что подобный продукт содержит предостаточно калорий. Поэтому перебарщивать тоже не стоит. Достаточно съедать по одной дольке сушёного корня в перерывах между приёмами пищи.

Чтобы польза от этого корнеплода была максимальной, необходимо знать, при каких болезнях и состояниях употребление продукта нежелательно или даже опасно.

Имбирь в сахаре, полезные свойства которого были описаны выше, всё же имеет свои ограничения в употреблении. Противопоказан он людям, страдающих сахарным диабетом, язвой, желчнокаменной болезнью, различными заболеваниями почек. А также нельзя его употреблять кормящим мамам.

С осторожностью следует принимать людям, у которых есть аллергические реакции, так как эфирные масла, содержащиеся в этом корнеплоде, могут вызвать различные высыпания и покраснения на коже.

Теперь вы знаете всё о таком полезном продукте, как имбирь в сахаре, полезные свойства которого неоспоримы. А для женщин этот корнеплод может стать находкой в борьбе с лишними килограммами. Но это только одна из многих его особенностей. Влияние этого корнеплода на организм человека велико, и он способен улучшить состояние при многих проблемах и заболеваниях. Поэтому запаситесь таким продуктом на длительное время, и эффект увидите уже в ближайшее время.



Источник: http://www.syl.ru/article/153542/new_imbir-v-sahare-poleznyie-svoystva-sovetyi-po-upotrebleniyu

Имбирь в сахаре: польза и вред необычного лакомства. Как сделать имбирь с лимоном в сахаре: рецепт имбирных цукатов

Может ли сладкое быть полезным? Может.

Поклонники здоровой кухни давно освоили рецепт необычайно полезного и замечательно вкусного имбиря в сахаре. Жгучий вкус, свежий аромат и пикантная горчинка на языке – ничего подобного в списке обычных магазинных лакомств не найти.

Состав имбиря

Самое приятное, что имбирное лакомство – это не просто новый вкус, но и большая польза. В имбирном корне содержится множество химических элементов (ученые насчитали более 400), которые благотворно влияют на организм, укрепляют иммунитет, борются с различными недугами.

Что входит в состав имбиря:



• аскорбиновая кислота (витамин С) – дарить бодрость, красоту, поддерживает иммунные силы организма;

• холин (витамин В4) – регулирует процессы сжигания жира, успокаивает, нормализует обменные процессы, поддерживает мозг в активном состоянии;

• прочие витамины группы В – отвечают за важнейшие процессы жизнедеятельности, незаменимы для поддержания красоты кожи и волос;

• никотиновая кислота (витамин РР) – способствует активному росту клеток, обеспечивая насыщение кислородом тканей, профилактирует гипертонию и тромбоз;

• магний – успокаивает нервы, защищает кости от вымывания кальция, укрепляет стенки кровеносных сосудов, очищает их;



• калий – укрепляет сердце, предотвращает и снимает отечность, защищает мозг.

Кроме того, жгучий вкус и свежий аромат придают имбирному корню эфирные масла. В растении содержатся полезные жирные кислоты, а также различные микроэлементы: фосфор, железо, кальций, натрий.

Так что о пользе и вреде имбиря в сахаре можно говорить в первую очередь с точки зрения его огромной и несомненной пользы. Могут ли обычные сладости вроде бисквитных печений, карамели или шоколадных конфет сравниться с долькой засахаренного ломтика имбирного корня? Нет, тем более что у цукатов из имбиря есть многочисленные целебные свойства, которые нужно обязательно использовать.

Целебные свойства имбиря в сахаре

Народные целители давно научились использовать удивительные свойства имбиря для лечения различных заболеваний. Имбирь в сахаре сохраняет практически все полезные свойства свежего корня, в первую очередь – антибактериальные и тонизирующие. Именно поэтому его часто использую в народной медицине для лечения различных заболеваний, особенно бронхолегочных.

Сладкое натуральное лекарство применяется при исцелении следующих недугов:



• простудный сухой кашель;

• ОРВИ на первой, острой стадии;

• изжога, расстройство пищеварения, тошнота, в том числе токсикох на ранних сроках беременности;

• снижение иммунитета в период простуд и гриппа;

• боли в суставах и мышцах;



• склонность к образованию холестериновых бляшек;

• кровоточивость и воспаления десен.

Жителям больших городов, особенно мегаполисов, имбирное лакомство помогает вывести из организма тяжелые металлы, токсины, шлаки, а значит, продлить жизнь и укрепить здоровье.

Эфирные масла, которыми богат имбирь, превращают его в афродизиак. Имбирные цукаты повышают либидо у женщин и потенцию у мужчин. Если регулярно есть засахаренные дольки, то никаких проблем с сексуальностью не будет. Кроме того, если есть опасения за свежесть дыхания, то перед свиданием стоит пожевать один-два имбирных ломтика. Они прекрасно освежают, избавляя от неприятного запаха.

Есть данные о том, что имбирь замедляет опухолевые процессы. Безусловно, лечить онкологию имбирными цукатами не нужно, но использовать их как дополнительное средство борьбы с ростом патогенных клеток можно.



В общем, зная, как сделать имбирь в сахаре, можно получить эффективное средство исцеления некоторых недугов. А вместе с чашечкой чая имбирные цукаты – восхитительное лакомство с пряным, жгучим вкусом.

Польза и вред имбиря в сахаре

Способность имбиря активизировать клетки мозга полезна людям, которые занимают умственным трудом, а также школьникам и студентам. Бодрость, которую свежий имбирный вкус, неоценима в период сдачи годовых отчетов, экзаменов и сессий. Если учесть, что имбирные ломтики стимулируют кровообращение, то наряду с мозговой деятельностью активизируется энергетика организма в целом:

• повышается творческая активность;

• ускоряются обменные процессы.

Последнее свойство имбиря позволяет ускорить процесс жиросжигания и не допустить образования новых жировых депо. Даже засахаренные ломтики имбирного корешка, несмотря на довольно высокую калорийность (примерно 250 кКал), действуют подобным образом. И они в любом случае полезнее конфет, которые почти в два раза калорийнее. К тому же вряд ли кому-то удастся съесть сразу сто граммов жгучего лакомства.



И все же польза и вред имбиря в сахаре – это предмет для обсуждения с точки зрения пользы для здоровья. Есть определенные категории людей, которым придется отказаться от употребления полезного лакомства. Нельзя есть имбирь, если диагностированы следующие недуги:

• поражение почек средней и сильной тяжести;

• камни в желчных протоках и почках;

• острая сердечная недостаточность;

• обострения язвенной болезни желудка;



• сахарный диабет 2 типа.

Нельзя есть имбирь на поздних сроках беременности, если существует малейшая опасность выкидыша.

Прямым противопоказанием к употреблению имбиря является индивидуальная непереносимость этого продукта.

Классический рецепт имбиря в сахаре

Засахаренный имбирь можно купить в супермаркете. Однако гораздо полезнее он будет, если приготовить домашние цукаты. Как сделать имбирь в сахаре? Вот простой базовый рецепт. Понадобится все три ингредиента:

• кусочек имбирного корня (граммов);



• стакан сахара (количество сахара можно варьировать на свой вкус);

• полтора стакана воды (для сахарного сиропа).

Осторожно при помощи ножа счистить с корня имбиря кожицу.

Нарезать имбирь тонкими ломтиками примерно в полмиллиметра толщиной.

Залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне в течение часа.



Приготовить сахарный сироп, растворив норму сахара в норме воды. Помешивая, довести до закипания.

Слить будущие цукаты в дуршлаг. Воду, в которой ни варились, не выливать, а выпить как чудесный имбирный отвар. Если он кажется слишком жгучим, можно добавить понемногу отвара в обычный чай.

Переложить дольки имбиря в закипевший сахарный сироп и варить, помешивая, до того момента, когда имбирь станет прозрачным.

Вынуть дольки из сиропа, обмакнуть в сахар и разложить на пергаментной бумаге.

Когда цукаты обсохнут, их нужно переложить в пластиковый контейнер для пищевых целей или стеклянную банку и хранить в холодильнике.



Если порция приготовленного лакомства не большая, можно в течение одной недели держать цукаты в кухонном шкафу.

Рецепты имбиря с лимоном в сахаре

Если соединить в одном лакомстве пользу лимона и имбиря, то получится еще вкуснее. Можно просто добавить выжатый из одного лимона сок во время варки имбиря, а натертую цедру смешать с сахаром для обсыпки готовых цукатов.

Однако есть и другой вариант приготовления имбиря с лимоном в сахаре. Рецепт этого блюда тоже очень прост и напоминает рецепт приготовления обычного варенья.

• трехсотграммовый кусочек имбирного корня;

• крупный лимон с тонкой кожурой;

• полкило белого сахара;

• триста миллилитров чистой питьевой воды.

Сварить сахарный сироп так, растворив сахарный песок в порции воды. количество сахара можно варьировать

Очищенный свежий имбирь нарезать на кубики небольшого размера.

Лимон тщательно вымыть, щеткой протереть кожуру, чтобы снять с нее восковой налет и возможные химикаты. Ими обрабатывают кожуру фруктов перед длительной перевозкой и хранением.

Нарезать лимон вместе с кожурой такими же мелкими кубиками, как и имбирь.

Бросить лимонные и имбирные кусочки в сироп и варить до прозрачности и мягкости.

По рецепту имбирь с лимоном в сахаре нужно в горячем виде переложить в стеклянную банку. После остывания хранить в холодильнике, как ягодное или фруктовое варенье.

И кусочки засахаренного имбиря, и имбирное варенье – чудесное лакомство для зимнего чаепития. Имбирные десерты можно предлагать даже маленьким детям после двухлетия. Если начался кашель, простуда, то вместо аптечных пастилок можно рассасывать несколько ломтиком имбиря в сутки, и болезнь быстро отступит.

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: http://www.tatros.info/dietyi/imbir-v-sahare-polza-i-vred-neobychnogo-lakomstva-kak-sdelat-imbir-s-limonom-v-sahare-recept-imbirnyh-cykatov.html

Имбирь в сахаре: отзывы о полезных свойствах и противопоказаниях при диабете

Имбирь – очень полезный корень, уникальные свойства которого сохраняются даже после обработки разными способами. Особенно популярен он на Востоке, в странах Азии, в Индии, Японии и Китае.

Сушеный имбирь в сахаре не только приятен на вкус. Он успешно используется для лечения и профилактики различных заболеваний, несмотря на то, что считается сладостью. Приобрести засахаренный сушеный имбирь можно в специальных магазинах здорового питания.

Имбирь отличается интенсивным, специфическим вкусом и ароматом. Нравится этот продукт не всем, к нему нужно привыкнуть. Цукаты в сахаре из имбиря имеют более приятный, нейтральный вкус, при том, что все его полезные свойства сохраняются. В таком виде его охотно употребляют даже маленькие дети – это намного лучше, чем конфеты, драже или чипсы.

Интересная информация: в странах Азии имбирь в сахаре – популярное лакомство. Его употребляют отдельно, как десерт, используют для выпечки, часто подают с чаем. Но только чай при этом готовится несладкий.

Когда полезен имбирь в сахаре

Сахар сам по себе – совсем не диетический продукт. Медики советуют по возможности избегать его употребления, особенно при определенных заболеваниях и склонности к полноте.

Но в данном случае он используется как консервант, продлевая срок годности имбирного корня и сохраняя его полезные свойства.

Конечно же, у этого продукта есть и свои противопоказания, ним нельзя злоупотреблять. Зато в умеренных количествах имбирь в сахаре очень полезен в таких случаях:

  • При нарушениях работы пищеварительной системы;
  • При кишечных расстройствах и инфекциях, частых запорах;
  • При гельминтозе (кишечных паразитах);
  • Когда нужен согревающий эффект – например, при простуде или переохлаждении;
  • Для лечения кашля и бронхита;
  • При стрессовых состояниях;
  • Для уменьшения болевого синдрома в мышцах и суставах;
  • При повышенном артериальном давлении.

И это далеко не все полезные свойства, которыми может похвастать имбирь в сахаре. Этот корень помогает предотвратить раковые заболевания. А кроме того способен останавливать воспалительные процессы, способствует быстрому выздоровлению, очищению организма от шлаков, нормализации обменных процессов. Это важно и для того, чтобы восстановить или поддержать метаболизм.

Важно: организм человека нуждается в сахаре в умеренных количествах, по возможности нужно стараться заменять его другими подсластителями. Но рецепт приготовления цукатов из имбиря предполагает использование именно сахара, заменить его медом нельзя.

Мед при тепловой обработке теряет свои полезные свойства и даже становится вредным. Кроме того, если сварить имбирь в медовом сиропе, а не в сахаре, получится в итоге совсем не то, что требуется. Ломтики не затвердеют и быстро испортятся.

При условии соблюдения правил здорового питания, в котором преобладают овощи, фрукты, злаки, при отказе от полуфабрикатов, жирной пищи, алкоголя, сахар в малых количествах никакой угрозы для здоровья не несет. Отличительная особенность имбиря в том, что даже если рецепт предполагает длительную тепловую обработку с использованием сахара, он не становится менее полезным.

Корень в сахаре может помочь всем, кто старается держать под контролем свой вес. Даже цукаты из имбиря, проваренные в сиропе, способствуют расщеплению жиров, ускоряют метаболизм. Но и это еще не все его полезные свойства.

Чай с имбирем успокаивает, помогает бороться с бессонницей, укрепляет иммунную систему. Какой бы рецепт не был выбран, регулярное употребление этого продукта всегда пойдет на пользу – если отсутствуют противопоказания.

  1. Калорийность 30 гр засахаренного имбиря составляет 100 калорий. Полезные свойства он сохраняет, но поспособствовать похудению напрямую уже не может.
  2. Сахар может стать причиной кариеса.
  3. При сахарном диабете и ожирении имбирные цукаты можно есть не чаще раза в неделю.

Как приготовить имбирные цукаты – рецепт пошагово

Этот рецепт подходит для приготовления цукатов в домашних условиях. Состоит он из нескольких этапов, потому нужно будет запастись терпением и свободным временем.

  1. Вначале корень – около 300 гр, — нужно очистить и нарезать тонкими пластинами. Избавиться от горечи поможет проваривание корня втечениеминут. Полезные свойства не улетучатся, если залить ломтики холодной водой и готовить на медленном огне.
  2. Далее следует приготовить сироп. Рецепт такой: стакан сахара с горкой заливается тремя стаканами холодной воды. Смесь нужно держать на огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Когда кусочки имбиря станут мягкими, воду нужно слить, а сам отваренный корень подсушить на доске.
  4. Имбирные ломтики опускаются в горячий сироп – он должен полностью их покрыть. Варить нужно до тех пор, пока пластинки не пропитаются сиропом и не станут прозрачными. Нельзя допустить пригорания массы – рецепт будет испорчен и блюдо потеряет свои полезные качества.
  5. Готовые ломтики выкладываются в миску и обваливаются в сахарном песке. Теперь их нужно подсушить, а затем переложить в сухую стеклянную банку с крышкой – вот и весь рецепт полезного и вкусного десерта из имбиря.

Можно использовать и сухой имбирь. Его предварительно следует размочить в холодной воде. А затем приготовить, как указано выше. Хранятся цукаты из имбиря в холодильнике до 3 месяцев. Более подробно прочитать о том, как совместить диабет и имбирь можно прочитать на страницах нашего сайта.

Применение и противопоказания цукатов из имбиря

Имбирные цукаты прекрасно подходят для выпекания кексов, булочек и пирогов. Это полезный и питательный перекус в зимнее время года, когда организму требуется больше калорий для поддержания стабильной температуры тела.

Весной чай вприкуску с цукатами поможет повысить иммунитет и защититься от вирусов.

Несколько кусочков засахаренного имбиря притупят чувство голода.

Основные противопоказания к употреблению имбиря в виде цукатов:

Другие противопоказания не только цукатов, но имбиря в любом виде: язва желудка или кишечника, почечные дисфункции, такая патология крови, как плохая свертываемость. В связи с этим его нельзя есть перед любыми хирургическими операциями, чтобы не повышать риск кровотечения. Не рекомендуется этот продукт пациентам с низким артериальным давлением.

Беременность и кормление грудью – не противопоказания. Напротив, чай с имбирем помогает справиться с приступами токсикоза, предохраняет от авитаминоза. Но не следует усердствовать, любой продукт, особенно содержащий сахар, полезен только в умеренных количествах.

люблю имбирь только с суши. другие его вариации на дух не переношу. хотя иногда приходится применять его при лечении диабета народными способами.

Источник: http://diabethelp.org/kushaem/imbir-v-sahare-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya.html

Как хранить имбирь

Человечество узнало о полезных свойствах имбиря, так как он может храниться долгое время, и поэтому путешественники и торговцы из Индии привозили этот чудесный корень в Европу, где он стал популярным сначала лекарством, а потом и приправой. В продаже имбирь можно найти как сушеный, так и свежий имбирь, и конечно же, маринованный для любителей суши. Производственные способы хранения имбиря в домашних условиях повторить несложно, так как этот полезный корень при соблюдении правильных технологий можно сохранить не только с сохранением вкуса и аромата, но и всех полезных качеств. Все о том, как и сколько хранить имбирь в свежем и маринованном виде, расскажем нашим читателям.

Кратко о хранении имбиря

Свежий имбирь в холодильнике хранится всего одну неделю, при этом, перед хранением, его стоит хорошо просушить. Хранить его следует в бумаге.

Сушеный имбирь можно хранить очень долго. Он прекрасно сохранится 6 месяцев. Перед его употреблением рекомендуется вымочить его в воде.

Маринованный имбирь следует хранить в холодильнике. Срок хранения его в таком виде составит около месяца.

Как правильно хранить имбирь

Свежий корень имбиря продается в виде небольших кусочков, весом примернограммов, он очень сочный и имеет приятный аромат. Покупать впрок имбирь не имеет смысла, так как в таком виде он хранится в холодильнике не дольше недели, поэтому для приготовления маринадов и настоек из свежего имбиря следует отправляться за ним непосредственно перед употреблением в пищу.

Свежий имбирь можно хранится в холодильнике не дольше недели.

На некоторых сайтах можно увидеть совет, как хранить свежий имбирь, замораживая его шоковой заморозкой. И хотя после размораживания он приобретает прежнюю форму и цвет, и даже аромат и вкус корня, все полезные свойства имбиря практически полностью разрушатся под воздействием низкой температуры. Если вы любите добавлять в различные блюда этот полезный корень, не следует хранить его таким способом, чтобы получить всю пользу этого полезного, и недешевого продукта.

Свежий имбирь следует завернуть в чистую бумагу, и положить на дверцу холодильника. Сколько можно хранить имбирь в таком виде, зависит от того, как часто вы будете отрезать по кусочку от целого корня, так как срез быстро высыхает и корень начинает терять влагу, в результате чего его впоследствии будет сложно почистить и натереть для приготовления маринадов, соусов и заправок. А так как данный продукт не является дефицитным, и купить его можно в каждом супермаркете, не имеет смысла хранить имбирь в холодильнике, закупив его впрок, приобретая свежий корень перед применением в пищу.

Не покупайте имбирь впрок!

Совсем другое дело, если имбирь маринованный, и не имеет значения, сами вы готовили эту ароматную приправу, или купили баночку готовой пряности к суши. Если вы не используете пряность сразу и осталось немного маринованного корня, следует правильно хранить имбирь в плотно закрытой таре на дверце холодильника, где поддерживается температура около +5 градусов. Это воспрепятствует размножению бактерий внутри баночки, и тем самым поможет сохранить имбирь в маринованном виде до 2 недель.

Сушеный имбирь традиционно добавляется в чай, маринады и поэтому хранится вместе с другими специями в открытом пакетике, но это неправильно. Летучие вещества, которые хранятся в сушеном имбире, очень быстро выветриваются, и вкус этого пряного корня становится очень нежным и невыразительным. Поэтому, если вы хотите сохранить вкус и аромат сушеного имбиря для чая или маринадов, после открытия пакетика следует пересыпать специю в сухую баночку с плотно закрывающейся крышкой, и открывать только перед употреблением.

Сушеный имбирь следует хранить в отдельной банке с плотной крышкой.

Если вы будете использовать пряность для приготовления чая, правильно хранить имбирь, пересыпав его сахаром, чтобы получить пряный вкус сахара и сохранить аромат имбиря. В то же время, если вы будете использовать имбирь для приготовления маринадов, правильным будет хранить его с солью, и тогда у вас будет готова замечательная смесь для приготовления вкусных и ароматных мясных, рыбных и блюд из птицы.

Как хранить имбирь дома

В домашних условиях хранить имбирь можно в свежем или тертом виде, сделав из этого полезного корня свежий полуфабрикат, который будет стоять в холодильнике, всегда готовый к использованию в чае при простуде. Натертый имбирь правильно хранить в холодильнике, смешав с медом, и по вкусу лимоном, такое сочетание идеально для приготовления ароматного чая. Лимон выделит сок, поэтому правильно хранить корень имбиря в тертом виде в холодильнике, сухой ложкой каждый раз брать нужное количество и плотно закрывать баночку. В таком виде имбирь может храниться до месяца, так как мед хороший консервант, и радовать вас своим вкусом и ароматом, и отдавать всю пользу природы для крепкого здоровья и долголетия.

Смотрите также:

У каждого сорта коньяка есть свой срок хранения. Узнайте об этом подробнее из нашей статьи

Оливье хозяйки часто готовят на праздники. После застолья салат иногда остается. Узнайте, как его правильно хранить из нашей статьи

Чтобы сохранить все целебные свойства боярышника, нужно соблюдать определённую температуру при его хранении

Чтобы креветки в полной мере сохранили вкусовые и полезные качества, следует знать интересный секрет хранения.

Вопрос хранения водки возникает рано или поздно после каждого застолья. Читайте нашу статью о правильном хранении этого спиртного напитка.

Шикарная статья о хранении помело уже на нашем сайте. Узнайте больше о правильном хранении цитрусов!

Отменить ответ

Ура! теперь я знаю, как хранить корень имбиря в домашних условиях. Огромнейшее вам спасибо

Меня мучает вопрос, как хранить имбирь для чая в холодильнике? Правильно ли я понимаю, что ничего особого делать не нужно? Просто все так, как описано в статье?

Подскажите, можно ли хранить натертый имбирь в холодильнике?

Ира86, можно, так же, как и свежий, но желательно это делать в какой-то закрытой посуде, например баночке с плотной крышкой.

а если свежий тертый имбирь с медом и лимоном стоял в холодильнике год, его можно пить ? или это вредно уже.

Употреблять такой продукт не стоит, лучше выбросить.

Вы попали в самую точку. Мне кажется это очень отличная мысль. Полностью с Вами соглашусь.

Очень полезная информация.-С П А С И Б О.

Спасибо. Ответом довольна.

А как быть с тем, что при температуре выше 40 градусов мёд теряет свои полезные свойства?

Добавлять в чай, который остынет до 40 градусов

© 2014 — 2018 kak-hranit.ru

Несанкционированное использование материалов запрещено. Все текстовые материала сайта защищены авторским правом. Осуществляется правовое сопровождение проекта.

Все фотографии и изображения, используемые на сайте, приобретены у компании Depositphotos.

Источник: http://kak-hranit.ru/kak-hranit-imbir/

Стоит ли употреблять сушеный имбирь в сахаре, каковы его полезные свойства и имеются ли противопоказания?

Признание имбиря увеличивается довольно быстро, благодаря огромной пользе этого неказистого на вид корешка с ярким характерным вкусом. Он применяется в разных видах, в том числе имбирь в сахаре, и сохраняет свои исключительные свойства после всевозможных переработок. Преимущественной популярностью пользуется имбирь в восточных странах, где он является распространенным лакомством. Там его употребляют в качестве десерта, добавляют в выпечку.

Он успешно используется при врачевании и предотвращении многих болезней. Обычно для его изготовления используются подземные части молодых растений, с которых снимают кожуру. Однако далеко не все могут употреблять имбирь из-за его специфического горького привкуса. Для них придумали своеобразный деликатес – засахаренный имбирь. Он имеет гораздо более привлекательный и нежный вкус.

Полезные свойства

Имбирь — это приправа, которую применяют в большинстве кухонь многих народов планеты. Его вкус неповторим, придает кушаньям утонченность и изысканность.

Но не только за вкусовые свойства ценят этот корень. Он имеет весьма солидный диапазон положительных качеств, которые научились довольно плодотворно использовать.

Корень имбиря считается замечательным средством, помогающим справляться с большим количеством проблем:

  • нормализует обмен веществ в организме;
  • участвует в процессе лечения многих органов брюшной полости, к которым относятся желчный пузырь, печень, почки;
  • нормализует работу желудка и кишечника, способствует улучшению пищеварения, устраняет кишечные расстройства и инфекции, а также запоры;
  • эффективен против кишечных паразитов;
  • помогает устранению мышечных и суставных болей;
  • повышает иммунитет в холодное время года;
  • обладает согревающим действием при простуде или переохлаждении, лечит бронхиты и кашель.

И это только часть полезных качеств имбиря, который можно с легкостью вырастить и дома.

Калорийность засахаренного корня

Имбирь сушеный в сахаре представляет собой цукаты. Сахар, конечно, не является диетическим продуктом, он противопоказан при некоторых заболеваниях и предрасположенности к лишнему весу. Однако в цукатах его применяют в качестве консерванта, продлевающего длительность хранения продукта и сохраняющего его целебные качества.

Человеческому телу необходим сахар в ограниченном объеме, но диетологи рекомендуют замещать его другими веществами. Однако рецептура приготовления имбиря в сахаре не допускает такой замены, даже замещения медом. Если соблюдать правила здорового питания с преобладанием фруктово-овощной и злаковой диеты, устранив из рациона полуфабрикаты, жиры, алкоголь, сахар в ограниченном количестве не принесет вреда здоровью и фигуре.

Можно употреблять имбирь сушеный в сахаре, калорийность которого не так уж и высока. Наоборот, его применение помогает контролировать вес.

Диетологи, изучавшие https://www.city41.ru/dosug/55/subcat/468 и имбирь в сахаре, калорийность его вычислили давно. Следует учитывать, употребляя имбирь в сахаре: калорийность на 100 грамм его примерно 330 килокалорий. В сравнении с мармеладом он гораздо калорийнее.

Может ли быть вред?

Нежелательно употреблять засахаренный имбирь, польза и вред которого сопоставимы, тем, у кого существуют ограничения по состоянию здоровья, и тогда корень может вместо пользы только повредить. В первую очередь следует избегать излишества – можно съесть только 4 г цуката в течение одного дня.

В противном случае:

  • можно вызвать неприятности с желудком или диарею;
  • в некоторых случаях растение вызывает жжение в горле;
  • употребление его сверх нормы грозит пересушиванием кожных покровов, иногда высыпанием.

Поэтому людям, имеющим гиперчувствительную кожу, не стоит использовать этот корень.

Людям с желчнокаменной болезнью в острой фазе запрещено принимать цукаты из имбиря, потому что он увеличивает количество вырабатываемой желчи, после которого самочувствие больного может ухудшиться. Не рекомендуется сушеный имбирь в сахаре, польза и вред которого доказаны, к употреблению пациентам с язвенной болезнью желудка и при подготовке к операции.

Специалисты утверждают, что сушеный имбирь в сахаре, польза и вред которого изучены, не повредит тем, кто не злоупотребляет им и ограничивает употребление допустимой нормой.

Как употреблять сушеный имбирь в сахаре?

В зимний и весенний сезоны, в пасмурную погоду, сушеный имбирь в сахаре, полезные свойства которого не вызывают сомнений, поможет сохранить здоровье и силы, если кушать его правильно – в ограниченном объеме. Достаточно всего пары кусочков. Можно его использовать в роли перекуса для того, чтобы перебить чувство голода или приглушить тягу к сладкому.

Любители знают, как готовить имбирь в сахаре, как употреблять с пользой. В его составе много клетчатки, витаминов, минералов. Имбирь в сахаре помогает поддерживать вес за счет своих разогревающих качеств. Употребление корня, нормализующего обмен веществ, позволяет расходовать больше калорий. Поэтому растение столь ценно для поддержания красивой фигуры. Чаще всего для этой цели используют имбирные чаи. Хотя цукаты не менее ценны, они способны заменить сладкоежкам конфеты и другие лакомства.

Противопоказания

Эксперты по диетологии категорически не рекомендуют родителям включать лакомство в меню малышей, хотя детям постарше он очень нравится. Именно поэтому не стоит применять его беременным женщинам и кормящим мамам.

Запрещается применять его при ожогах и высокой температуре, чтобы их не осложнил согревающий эффект самого имбиря. Имбирь в сахаре, полезные свойства и противопоказания которого интересуют многих любителей, с лечебными качествами совмещает в отдельных случаях вред.

Перед тем, как начать употребление имбиря в сахаре, следует обязательно проконсультироваться с врачом на предмет противопоказаний, список которых достаточно велик:

  • содержание в корне эфирных масел может принести не пользу, а вред людям с хроническими заболеваниями;
  • несовместим имбирь и с отдельными лекарствами, действие которых он может усилить, увеличивая при этом и побочные эффекты;
  • он хорошо действует при гриппе или простуде с невысокой температурой, но его нельзя применять, если температура высокая;
  • не стоит использовать его при наличии кожных болезней, чтобы не осложнить их излишним раздражением кожи.

Прежде чем употреблять имбирь в сахаре, полезные свойства и противопоказания которого описаны не один раз, следует сопоставить возможности своего здоровья, нет ли риска осложнений в результате его употребления.

Полезное видео

Многие употребляют имбирь в сахаре, полезные свойства которого сохраняются. Таким продуктом с удовольствием лакомятся даже дети. На видео показано, как можно приготовить это чудесное лакомство самим дома:

Заключение

  1. Цукаты из имбиря сохраняют все целебные свойства растения, что позволяет употреблять их тем, кто плохо переносит его горький вкус.
  2. Это лакомство благоприятно действует на желудочно-кишечный тракт, улучшает пищеварение, способствует профилактике простудных заболеваний, повышает иммунитет.
  3. Если правильно употреблять его, соблюдая чувство меры, он поддержит силы и укрепит здоровье.

Понравилась статья? Оцените материал!

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Источник: http://bvk.news/produkty/travy/sushenyj-imbir-v-sahare.html

Способы хранения имбиря

Без сомнений, лучше всего употреблять имбирь в свежем виде. Но, это довольно неудобно и затратно. Поэтому, рассмотрим, как можно хранить имбирь дома.

Можно ли сварить имбирь?

Все варианты, которые требуют длительной тепловой обработки, лучше сразу отбросить. Такие рецепты позволяют получить вкусную приправу, но не целебный продукт. Можно попробовать приготовить сироп из имбиря для чая, он не слишком долго варится. Для этого имбирь очень мелко нарезают, засыпают сахаром и заливают водой. Затем проваривают на несильном огне в течение нескольких минут. Получается вкусный и очень ароматный сироп. Правда, использовать его стоит только для сладких блюд и добавлять в напитки.

Какие необычные способы хранения имбиря существуют?

Из непривычных способов – приготовление цукатов. Для этого, нарезанные наискосок ломтики имбиря проваривают в сахарном сиропе с лимонной кислотой и дают остынуть. Процедуру повторяют много раз, прежде чем высушить готовую сладость. Такое лакомство весьма экзотично – сочетание пряного и сладкого придется по душе далеко не всем. Зато данный способ незаменим для тех, кого укачивает в транспорте. Имбирь замечательно снимет тошноту, даже не придется прибегать к таблеткам.

Как хранить целый свежий корень имбиря?

Для этого корень плотно покрывают пищевой пленкой, чтобы полностью предотвратить доступ воздуха. После помещают в холодильник и отрезают по кусочку по мере необходимости. Так же можно хранить и в морозилке, только витаминов в таком случае останется меньше.

Как хранить тертый имбирь?

  • пару дней – в стеклянной посуде в холодильнике
  • дольше – в зип-пакете в морозильнике
  • Точно так же до месяца можно хранить маринованный имбирь.

Как наиболее правильно хранить имбирь?

Меньше нежелательных потерь при хранении полезного корня двумя способами. Так как очистка и нарезание имбиря может озадачить, остановимся на этом подробнее.

  1. Легче всего справится с чисткой корня имбиря чайная ложка. Нож и прибор для чистки овощей срезает слишком толстую шкурку. А как раз прямо под ней имбирь и хранит все самое полезное в себе.
  2. Имбирь нарезают очень тонкими, полупрозрачными ломтиками-язычками.
  3. Ломтики превращают в брусочки.
  4. Брусочки – в крохотные кубики.
  5. Рубленый имбирь отправляют в стеклянную или фарфоровую тару.
  6. Залить можно либо медицинским спиртом, либо медом.

Имбирь с медом настаивают не менее десяти дней. Необходимо следить, чтобы не началось брожение. Добавляют в кофе, чай, выпечку и глинтвейн. Имбирь в спирте получается более универсальным и хранится дольше. Его можно так же добавлять в мясные блюда, каши, некоторые салаты. Но, в отличие от медового, его не стоит давать детям.

Как? Вы еще не читали? Ну это зря.

Проголосовать за статью

Оставить комментарий

Последние публикации

Последние комментарии

Андреа

Вред таят и соевые оксалаты, способные накапливаться в почках, поэтому людям с почечными проблемами включать в свое меню соевые продукты не рекомендуется.

Мелисса

Сентябрь 28, 2017 | #

Нельзя утверждать, что соевая еда оздоровит вас. Но полезные свойства у спаржи, сделанной из пенки соевого молока , действительно есть. Кушая фучжу не чаще 1-2 раз в месяц, вы избежите неприятных побочных эффектов и украсите стол блюдами восточной кухни.

Pohude

Сентябрь 17, 2017 | #

В жаркую погоду для получения тонизирующего действия разотрите два больших пучка листьев мяты до образования яркого аромата, добавьте сок двух лимонов и мелко натертый корень имбиряграмм. Залейте 2 л холодной очищенной или кипяченой воды. Настояться смесь должна не менее 3 часов. Отжав содержимое и процедив напиток, по желанию добавляют сахар, мед и лимон. Охлажденный имбирно-мятный напиток прекрасно утоляет жажду.

Клеопатра

Фучжу отжать, нарезать на кусочки, добавить к мясу. Продолжить тушение на медленном огне до готовности.

Источник: http://encydom.ru/privychnye-i-ekzoticheskie-produkty/vse-sposoby-hraneniya-imbirya


Top
×