You are here

Ягодная мука

Рецепты по ингредиентам



Категории

Камелента рецептов

Последние посты

Новый рецепт

Свеженькое

Еще рецепты

Подписка на рассылку

Последние комментарии

  • Светлана → Пасхальные веночки

Меня интересует возможно ли выпекать эти веночки с яйцами, которые в термопленке (на фото вверху — Таша пекла год назад — есть такой вариант) или там выпекались веночки с неукрашенными яйцами, а потом уже их термопленкой украшали? Может вопрос и глупый, но хочется услышать ваше мнение

  • Наталия → Кулич пасхальный

    Третий год готовлю по вашему рецепту. Всегда очень вкусно! И в прошлом году, и в этом думала " а может попробовать какой-нибудь новый рецепт?", но нет, в приготовлении кулича хочу стабильности, поэтому каждый раз возвращаюсь к Вам! Спасибо за рецепт!

  • Олеся → Бискотти с миндалем и изюмом

    печеньки изумительные и делаются проще простого. спасибо вам за рецепт

  • Татьяна → Кулич пасхальный

    Из-за чего паски могли треснуть? Сейчас пеку и верхушка треснула (

  • Рената → Смородиновый чизкейк

    Елена, готовила чизкейк в форме диаметром 22 см, количество ингредиентов не меняла, получилось очень вкусно и нежно. Единственное, когда поставила в духовку, разгретую до160 градусов, опять вода в противне кипела (только нижний нагрев), уменьшила до 130 градусов, вода подрагивала чуть-чуть. Выпекала 1 час и 15 минут. После выключения оставила в духовке с приоткрытой дверцей. А сколько по времени ему надо остывать? Полностью? У меня остывал полностью, но был влажный и песочная основа рассыпалась (края), но потом в холодильнике застыла.

  • Светлана → Бриоши

    Елена, подскажите пожалуйста, а можно уменьшить количество масла и добавить желток вместо него или сметану. Как лучше? Много масла для нас. Спасибо. Бриоши уже готовила они чудесные. Но я хочу тройную порцию сделать.

  • Дима → Мазурек «Пасхальное яйцо»

    Ну солнце в тарелке, супер! С праздником Пасхи!

  • Оглавление:

    Последние рецепты

    Обновления в сети

    Категории

    Запрещено использование материалов сайта (фото, тексты рецептов, статьи и т.п.) без наличия активной индексируемой гиперссылки на сайт kamelena.ru.

    При цитировании запрещено любое изменение текста и фотографий.

    Источник: http://kamelena.ru/ingredients/muka+yagody/

    Ягодный крамбл

    Ягодный крамбл — английский завтрак для тех кто любит выпечку, но не любит возиться с тестом. Что такое крамбл? С английского крамбл — это крошка. Если Вам это интересно, тогда знакомьтесь!

    

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Пшеничная мука 100 Грамм
    • Сахар 200 Грамм

    100г для начинки, 100г для крошки

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Яблоки 3 Штуки
  • Красная смородина 500 Грамм
  • Апельсин 100 Грамм
  • Шаг 1

    Подготовим все ингредиенты, необходимые нам для приготовления крошки. всего по 100 грамм — муки, сахара, масла, грецких орехов.

    Шаг 2

    В миске смешаем муку и сахар и порубленное сливочное масло. Все содержимое перетереть руками в крошку.

    Шаг 3

    В смесь добавить размельченные блендером орехи. Все хорошенько перемешать.

    Шаг 4

    Яблоки очистить от кожуры и семечек и мелко нарезать кубиками.

    

    Шаг 5

    Красную смородину хорошенько помыть, перебрать от плохих ягод и очистить от плодоножек.

    Шаг 6

    Затем из апельсина выжать сок и натереть на мелкой терке цедру.

    Шаг 7

    В миске смешать ягоды, яблоки, сахар сок и цедру апельсина.

    Шаг 8

    Формочки для выпекания следует смазать сливочным маслом, потом наполнить начинкой (но не до самого верха) и засыпать крошкой.

    Шаг 9

    Выпекать ягодные крамблы нужно в духовке, разогретой до 200 градусов около 25 минут.

    

    Источник: http://povar.ru/recipes/yagodnyi_krambl-8501.html

    Ягодный кисель на ржаной муке

    • ягоды (любые) — 1 стакан,

    • сахар (по вкусу) — 40 г,

    • ржаная мука — 25 г,

    • ванильная эссенция — по вкусу.

    1. Воду, ягоды и сахар довести до кипения, проварить пару минут. В небольшом количестве теплой воды размешать муку, чтобы не было комочков. Если все-таки комочки есть, протереть смесь через сито.

    

    2. Влить разведенную муку тонкой струйкой в кипящий ягодный сироп, довести до кипения, добавить ванильную эссенцию и отключить огонь. Охладить. Густоту регулировать количеством муки, сладость — по вкусу.

    Рекомендуем попробовать

    Ваш комментарий будет первым!

    Оставьте отклик Отменить ответ

    Найти интересный рецепт

    Реклама

    Присоединяйтесь

    Рубрики

    • Лилия: А Вы сами пробовали этот рецепт? На 600 грамм мяса 100 грамм манки да ещё 70 грамм хлеба -…
    • Мила: красота
    • Мила: Можно использовать лаваш

    Это интересно

    Популярные рецепты

    Реклама

    Десерты
    Готовим на зиму
    Рыбные блюда

    Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.

    Источник: http://kulinar.top/2017/04/04/yagodnyj-kisel-na-rzhanoj-muke/

    Ягодный творожник без муки

    Минимум усилий, отсутствие муки, чуть-чуть сахара, хрустящая крошка — вот что привлекает в такой выпечке, тем более из полезных молочных продуктов. Ягоды берем любые, но предлагаю и кисленькие, и сладкие для баланса.

    Рекомендую готовить из качественных молока и творога от ТМ «Углече Поле».

    

    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

    Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

    Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

    В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

    Брусника имеет благородный и приятный вкус с легкой горчинкой, ее используют и для приготовления напитков, и в качестве начинки для выпечки, и как основу для знаменитого брусничного соуса.

    Нет ничего вкуснее свежей черники — эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

    Подскажите, что за масло такое чудесное? Желтое и хрупкое, давно такого не видела. 😊

    Масло или литовское или латвийское,всё едино))) 😉 Оно просто подморожено,вот и крошится,а так обычное совсем маслице! 😄

    

    Ой-ой-ой вот бы угостится такой творожно-ягодной вкуснятитной😝 Татьян😃 мммммммм😋

    На здоровье,Рубен,угощайся! 😉 Кстати,тут совсем не приторно (зная,что ты не сладкоежка!). 😄

    Татьян спасибо😚, но с Вами ЕдимДомовскими девочками, и вашеми рецептами, я уже теперь и не знаю, сладкоежка я или не сладкоежка😝

    Поживём-увидим. перевоспитаем,если что!))) 😜

    😝 наверно даже и не буду сопротивляться😜

    

    Какая красотища-вкуснотищща😍 каждое бы утро так!))

    Спасибо,Маруся! 😘🌷 С утра особенно вкусно,да)))) 😊

    Супер! Вкусно, полезно, в некоторой степени диетично. Забираю😘

    😍😍😍Танюша, это шикарный завтрак.

    Рада,Наташенька,угостить от души))) 😘🍀🌺🍀

    

    Шпинат — кладезь витаминов. В нем содержатся витамины группы А, В, Р, белки и йод. Шпинат — это не только вкусно, но и полезно. Прочитала сегодня под одним из рецептов о том, что ANETTE любит

    Захотелось как-то освежить пирог с яблоками и добавить вишню.Получилось сочно и ароматно!

    Это рецепт пирожков из теста фило от очень известного в Турции кулинара, автора многочисленных книг и кулинарных программ, неиссякаяемого на идеи Октая Уста. Интесна в них не только подача, но и

    Если нет зеленого лука, можно добавить в начинку поджаренный репчатый лук.

    станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

    

    друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

    Источник: http://www.edimdoma.ru/retsepty/91726-yagodnyy-tvorozhnik-bez-muki

    Мука все её виды, сорта и классификация

    Мука и ее классификация. Выбирайте уникальный сорт продукта для интересного и необычного блюда!Мукой называется продукт, который получается после измельчения зерновых продуктов в порошок.

    В этом случае можно отделять отруби или нет. Этот продукт бывает разным, как по классификации, так и по сырью, из которого он готовится.

    Если говорить о муке из различного сырья, то она может отличаться различными свойствами, что требует отдельной статьи. Зато сейчас мы с вами разберемся в том, какой бывает мука, сорта, виды, классификация различных сортов, исходя из сырья, а также способов ее получения.

    

    Помол, какой он бывает?

    Любой продукт, в независимости от исходного сырья, получается различными способами. Вот и мука на выходе получается со своими особенными характеристиками. На сегодняшний день пищевая промышленность делит муку на такие виды:

    1. Тонкий помол получается из зерна, предварительно очищенного от отрубей, оболочек и алейронового слоя. Пшеничная мука потом делиться на сорта и типы;

    2. Средний помол сохраняет клетчатку с оболочкой зерновых культур. Конечно, для нашего организма она является очень полезной, но в кулинарии использование ее ограничено. К примеру, вам из нее будет непросто приготовить домашние макароны либо хлебопекарские изделия;

    3. Грубый помол (обойная мука) в своем составе содержит практически все те компоненты, имеющиеся в зерновой культуре, из которой делается данный продукт. Это самый полезный продукт для организма, ведь в ней содержаться витамины и минералы, а также и другие полезные вещества. Такая мука имеет вид измельченного зерна, которое не прошло просеивание. Грубее этого продукта бывают только изделия крупы.

    Еще продукт грубого помола называют цельнозерновой мукой. Если говорить по сути, то данные понятия практически ничем не различаются, но данные термины используются в различных случаях. Если мы говорим о муке грубого помола, тот имеем в виду тип продукта. Цельнозерновая же говорит о способе получения, когда компоненты зерна не удаляются.

    А вы используете продукт грубого помола в кулинарии для приготовления какого-нибудь блюда? Поверьте, это будет не только вкусно, но и полезно. К примеру, из обойной кукурузной муки можно приготовить вкусные оладьи. Для этого необходимо взять 2 ст. л. муки, яйцо, творог обезжиренный, около 60 г, сахара чайную ложку и немного специй.

    

    Смешайте все ингредиенты, муку только добавьте в самом конце, консистенция должна напоминать густую карамель. Дальше просто обжариваете на растительном масле, как обычные оладьи. Этот рецепт обязательно вам понравиться.

    Свойства муки, какими они могут быть?

    Можно использовать общие показатели, применяемые для оценки любого типа муки или специальные методики, чтобы определить качество определенного типа и вида продукта. Общие показатели качества – то:

    — цвет, запах и вкус;

    — влажность и зональность;

    — тип помола и количество содержания примесей;

    

    — количество металлопримесей и заражение вредителями;

    — отсутствие хруста во время жевания.

    В том случае, когда мука по этим органолептическим показателям не прошла стандартные требования, тогда она в пищевой промышленности не используется, так что дальнейшая оценка такого продукта не проводиться.

    Влажность – это один из самых важных показателей качества муки. Продукт, который вырабатывается из хорошего кондиционного зерна, а также хранившийся в правильных условиях, должен иметь влажность в пределахпроцентов.

    Зараженность продукции вредителями по действующим нормам ни в коем случае не допускается. А вот специальные показатели для определения качества муки используются для того, чтобы понять, какие потребительские (то есть товарно-технологические) свойства она имеет.

    

    Главные показатели, которые характеризируют хлебопекарные свойства продукта – это качество и количество содержания клейковины, газообразующие, а также и газоудерживающие свойства муки.

    Нельзя обойти и такой показатель, как сорт муки – это важнейшая классификационная категория продукции. Сорт муки можно установить только по совокупным показателям – крупность помола, зольность, органолептические свойства.

    Сорта муки

    На сегодняшний день существует множество видов муки. Если действительно попробовать описать их все, то придется попутешествовать по всему миру. А вы были в какой-то экзотической стране? Пробовали там местные блюда, изготовленные из необычного сорта муки? А вот в нашей стране используются в кулинарии различные сорта муки.

    Пшеничная мука

    Самая популярная, более чем 70% ее производиться в нашей стране, если сравнивать с другими сортами продукции.

    Существует несколько сортов этого типа продукции:

    

    Ржаная мука

    Не так распространена, как выше описанная, но, все же, является довольно популярной. В древности именно ржи принадлежало первенство, ведь эта культура была более распространенной и популярной в нашей стране, чем пшеница.

    Кукурузная мука

    Является одним из молодых видов, так как пришла она в Европу только после того, как была открыта Америка.

    Гречневая мука

    Наиболее популярной является, как диетический продукт, а также в странах Востока.

    Овсяная мука

    Используется практически только в кулинарии. А вы знаете интересные и необычные рецепты из такого продукта?

    Рисовая мука

    Очень распространена на территории стран ЮВА и Китая. Она является очень питательной, но может вызвать авитаминоз или расстройство в обменных процессах.

    Льняная мука

    Является скорее не пищевым продуктом, а лечебным. Она очень питательная и особенно полезная, но стоит сказать, что цена на нее высокая. Обладает различными профилактическими и лечебными свойствами.

    

    Миндальная мука

    Широко используется в кулинарии. Это продукт, получаемый из перемолотых орехов, и из него готовят пралине, а также марципаны.

    Амаранская мука

    Очень экзотическим сортом муки является амаранский, который производиться в Южной Америке или Восточной Азии. Амарант – это древняя овощная культура, в нашей стране она практически не встречается, только, как исключение.

    Черёмуховая мука

    Из неё готовят запеканки, пироги, а также маффины. Но, стоит сказать, что из такой муки можно готовить и булочки и даже хлеб. А теперь я с вами поделюсь рецептом, как сделать муку в домашних условиях из черемухи. Вам интересно?

    Тогда сорвите кисти ягод черемухи и сушите их в духовке при температуреградусов. Когда они высушатся, тогда отделите только ягоды от веточек. Измельчите ягодки в кофемолке или блендере.

    Тыквенная мука

    Является очень полезной и используется в основном для приготовления диетических блюд.

    

    Арахисовая мука получается из остатков арахиса, из которого выжали масло. Это безглютеновая альтернатива пшеничному продукту.

    Она используется в кулинарии, чтобы повысить вкус блюда. Также арахисовая мука используется для приготовления соуса, хлеба, лапши, а также хлеба.

    Кедровая мука

    Самым ценным продуктом во время переработки кедрового ореха, является кедровая мука. Она отличается легким кедровым ароматом и белизной, имеет сладковатый привкус.

    Конопляная мука

    В её составе есть хлорофилл – это аналог человеческого гемоглобина только растительный. Также в этом продукте есть и клетчатка, она замедляет процесс всасывания не только избытка сахара, но также и жира.

    Кунжутная мука

    Полезная для нашего организма, благодаря своему минеральному и витаминному составу, в ней также содержится очень большое количество кальция. Помогает она и в лечении желудочно-кишечных заболеваний, а также сердечно-сосудистых проблем.

    

    Мука из зародышей пшеницы

    Обладает очень полезными свойствами. Это уникальный продукт, если смотреть на его химический состав. Здесь очень большой витаминно-минеральный комплекс.

    Мука из расторопши

    Если мы говорим о муке из семян расторопши, то нужно сказать, что это прекрасное средство, которое позаботиться о вашей печени. Ведь в ее состав входит силимарин, который изменяет клеточную мембрану печени, что не дает возможности вредным веществам разрушать этот орган. Купить ее можно в аптеках и специальных магазинчиках или отделах, где продаются приправы.

    Какой сорт муки выбрать?

    Из всех сортов муки, каждый кулинар или повар решает, какой вид купить ему и что приготовить из такого продукта. Если вы не знаете где купить необходимый продукт, тогда вам можно посоветовать зайти на сайт Магазинмасла.ру и выбрать подходящий товар.

    Здесь вы найдете только высококачественную и натуральную продукцию. Даже такие сорта муки, как амарантовая или черемуховая здесь продается. Так что тот магазинчик обязательно станет вашим любимым, если ы любите готовить выпечку и другие кулинарные блюда.

    Понравилась статья? Поделись с друзьями:

    Вам так же может быть интересно:

    Коментариев: 1

    Столько оказывается сортов муки! Как богат наш мир Спасибо за интересную и информативную статью

    

    Добавить комментарий Отменить ответ

    «Мы готовим еду для того, чтобы сделать счастливыми тех, кто ест приготовленное нами»

    Источник: http://povar-life.ru/entsiklopediya-povara/muka-sorta-vidy-klassifikatsiya.html

    Ягодная мука

    Черемуховая мука: печем оригинально!

    Что это такое , как ее сделать в домашних условиях и использовать я нашла здесь

    Черемуховая мука: что это такое .

    Маффины из черемуховой муки с ягодной начинкой (на 12 маффинов)

    1) Взбить яйца с сахаром до образования пышной белой массы. Добавить сметану и творожную Активию. Все хорошенько перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

    2) Черемуховую муку залить кипятком(вода, сливки или молоко), подождать полчаса. И добавить запаренную черемуховую муку без жидкости в первый пункт. Все хорошенько перемешать.

    3) Разложить тесто на 2/3 по формочкам для маффинов или кексов, выпекатьминут при 180 С.

    1) Ягоды положить в кастрюльку, добавить сахар, воду и довести до кипения, варить 10 минут на среднем огне

    2) Развести крахмал в 2х ст.л. воды, добавить к ягодам и поварить ещё с минуту, остудить

    Всем приятного аппетита!

    Хлеб из черемуховой муки "Сибирский" ..

    2) Залить горячим молоком или водой.

    3) Заложить оставшиеся ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре.

    4) Поставить форму в хлебопечку.

    5) Выбрать программу ОСНОВНОЙ.

    После первого замеса сделать перерыв, для лучшего набухания черемухи. Примерно 2 часа. Затем заново запустить программу ОСНОВНОЙ.

    После второй расстойки выпекать в заранее разогретой духовке при 220 С, 30 мин

    Рецепт пирога из черемуховой муки .

    1) Яйца взбить венчиком с сахаром и солью

    2) Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешать.

    3) Затем добавьте молоко, перемешать. Молоко лучше использовать комнатной температуры.

    4) Затем добавьте гашеную соду и муку, тщательно перемешайте венчиком.

    Часть 35 — Черемуховая мука: печем оригинально!

    Источник: http://laura-mz.livejournal.com/.html

    Чем полезна черемуховая мука?

    Что собой представляет черемуховая мука?

    Черемуховая мука — это ничто иное, как измельченные плоды черемухи обыкновенной! Они созревают в августе, имеют своеобразный вяжущий вкус и их редко едят просто так: либо делают разнообразные напитки, либо (как в нашем случае) муку. Для этого плоды собирают, удаляют из них косточку, высушивают в печах либо специальных сушилках при температуреградусов и измельчают.

    Как использовать черемуховую муку?

    Эту муку применяют и для теста в бисквитах, и для начинки пирогов и вареников, а также варят на ее основе кисели. Можно понемногу добавлять ее в печенья и даже в кондитерский крем. Она придает изделиям шоколадный цвет, аромат и вкусовую нотку рома и миндаля, в то время как сама по себе имеет легкий горький привкус.

    Начнем с того, что эта мука не содержит глютен, что очень важно для людей с его непереносимостью. Кроме того, ученые доказали, что добавление этой муки к кондитерским изделям в соотношении 1:1 придает выпечке замечательные лечебно-профилактические свойства и уменьшает калорийность блюда на треть!

    Мука вобрала в себя все положительные свойства плодов черемухи, а именно:

  • большое количество витаминов С, Р (сильнейший антиоксидант, который не вырабатывается нашим организмом!), Е;
  • большое количество макро- и микроэлементов, таких как цинк, железо, медь, марганец, а также антоцианы, фитонциды, флавоноиды;
  • кумарин, отвечающий за понижение «плохого» холестерина.

    Плоды черемухи являются мощным природным мочегонным и желчегонным средством. С давних времен в Сибири их использовали для лечение туберкулеза легких, энтероколита, поносов, начальных стадий сахарного диабета, хронического кольпита и ипотенции.

    Выходит, что мука из плодов черемухи — настоящее чудо, которое дарит нам сама природа!

    Источник: http://www.kakprosto.ru/kakchem-polezna-cheremuhovaya-muka

    Главная > Рецепты версия для печати

    • Мука цельнозерновая — 120 г
    • Мука пшеничная / Мука — 150 г
    • Сахар (+ 1 ст.л. для посыпки) — 50 г
    • Масло сливочное — 70 г
    • Молоко — 150 г
    • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    • Лимон (понадобится только цедра) — 0.5 шт
    • Ягода — 150 г

    Непередаваемое ощущение. откусываешь кусочек булочки, а спелая ягодка "взрывается", отдавая свой сок, и дополняя чуть сладкое тесто.

    Такие булочки нам очень понравились со стаканчиком холодного молока!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

    и получайте десять новых рецептов каждый день!

    и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код используется на форумах

    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Комментарии:

    Мне тоже очень нравятся эти сконы

    У меня тут простой вариант с изюмом, но очень вкусный)

    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/128388/

    Мука все её виды, сорта и классификация

    Мука и ее классификация. Выбирайте уникальный сорт продукта для интересного и необычного блюда!Мукой называется продукт, который получается после измельчения зерновых продуктов в порошок.

    В этом случае можно отделять отруби или нет. Этот продукт бывает разным, как по классификации, так и по сырью, из которого он готовится.

    Если говорить о муке из различного сырья, то она может отличаться различными свойствами, что требует отдельной статьи. Зато сейчас мы с вами разберемся в том, какой бывает мука, сорта, виды, классификация различных сортов, исходя из сырья, а также способов ее получения.

    Помол, какой он бывает?

    Любой продукт, в независимости от исходного сырья, получается различными способами. Вот и мука на выходе получается со своими особенными характеристиками. На сегодняшний день пищевая промышленность делит муку на такие виды:

    1. Тонкий помол получается из зерна, предварительно очищенного от отрубей, оболочек и алейронового слоя. Пшеничная мука потом делиться на сорта и типы;

    2. Средний помол сохраняет клетчатку с оболочкой зерновых культур. Конечно, для нашего организма она является очень полезной, но в кулинарии использование ее ограничено. К примеру, вам из нее будет непросто приготовить домашние макароны либо хлебопекарские изделия;

    3. Грубый помол (обойная мука) в своем составе содержит практически все те компоненты, имеющиеся в зерновой культуре, из которой делается данный продукт. Это самый полезный продукт для организма, ведь в ней содержаться витамины и минералы, а также и другие полезные вещества. Такая мука имеет вид измельченного зерна, которое не прошло просеивание. Грубее этого продукта бывают только изделия крупы.

    Еще продукт грубого помола называют цельнозерновой мукой. Если говорить по сути, то данные понятия практически ничем не различаются, но данные термины используются в различных случаях. Если мы говорим о муке грубого помола, тот имеем в виду тип продукта. Цельнозерновая же говорит о способе получения, когда компоненты зерна не удаляются.

    А вы используете продукт грубого помола в кулинарии для приготовления какого-нибудь блюда? Поверьте, это будет не только вкусно, но и полезно. К примеру, из обойной кукурузной муки можно приготовить вкусные оладьи. Для этого необходимо взять 2 ст. л. муки, яйцо, творог обезжиренный, около 60 г, сахара чайную ложку и немного специй.

    Смешайте все ингредиенты, муку только добавьте в самом конце, консистенция должна напоминать густую карамель. Дальше просто обжариваете на растительном масле, как обычные оладьи. Этот рецепт обязательно вам понравиться.

    Свойства муки, какими они могут быть?

    Можно использовать общие показатели, применяемые для оценки любого типа муки или специальные методики, чтобы определить качество определенного типа и вида продукта. Общие показатели качества – то:

    — цвет, запах и вкус;

    — влажность и зональность;

    — тип помола и количество содержания примесей;

    — количество металлопримесей и заражение вредителями;

    — отсутствие хруста во время жевания.

    В том случае, когда мука по этим органолептическим показателям не прошла стандартные требования, тогда она в пищевой промышленности не используется, так что дальнейшая оценка такого продукта не проводиться.

    Влажность – это один из самых важных показателей качества муки. Продукт, который вырабатывается из хорошего кондиционного зерна, а также хранившийся в правильных условиях, должен иметь влажность в пределахпроцентов.

    Зараженность продукции вредителями по действующим нормам ни в коем случае не допускается. А вот специальные показатели для определения качества муки используются для того, чтобы понять, какие потребительские (то есть товарно-технологические) свойства она имеет.

    Главные показатели, которые характеризируют хлебопекарные свойства продукта – это качество и количество содержания клейковины, газообразующие, а также и газоудерживающие свойства муки.

    Нельзя обойти и такой показатель, как сорт муки – это важнейшая классификационная категория продукции. Сорт муки можно установить только по совокупным показателям – крупность помола, зольность, органолептические свойства.

    Сорта муки

    На сегодняшний день существует множество видов муки. Если действительно попробовать описать их все, то придется попутешествовать по всему миру. А вы были в какой-то экзотической стране? Пробовали там местные блюда, изготовленные из необычного сорта муки? А вот в нашей стране используются в кулинарии различные сорта муки.

    Пшеничная мука

    Самая популярная, более чем 70% ее производиться в нашей стране, если сравнивать с другими сортами продукции.

    Существует несколько сортов этого типа продукции:

    Ржаная мука

    Не так распространена, как выше описанная, но, все же, является довольно популярной. В древности именно ржи принадлежало первенство, ведь эта культура была более распространенной и популярной в нашей стране, чем пшеница.

    Кукурузная мука

    Является одним из молодых видов, так как пришла она в Европу только после того, как была открыта Америка.

    Гречневая мука

    Наиболее популярной является, как диетический продукт, а также в странах Востока.

    Овсяная мука

    Используется практически только в кулинарии. А вы знаете интересные и необычные рецепты из такого продукта?

    Рисовая мука

    Очень распространена на территории стран ЮВА и Китая. Она является очень питательной, но может вызвать авитаминоз или расстройство в обменных процессах.

    Льняная мука

    Является скорее не пищевым продуктом, а лечебным. Она очень питательная и особенно полезная, но стоит сказать, что цена на нее высокая. Обладает различными профилактическими и лечебными свойствами.

    Миндальная мука

    Широко используется в кулинарии. Это продукт, получаемый из перемолотых орехов, и из него готовят пралине, а также марципаны.

    Амаранская мука

    Очень экзотическим сортом муки является амаранский, который производиться в Южной Америке или Восточной Азии. Амарант – это древняя овощная культура, в нашей стране она практически не встречается, только, как исключение.

    Черёмуховая мука

    Из неё готовят запеканки, пироги, а также маффины. Но, стоит сказать, что из такой муки можно готовить и булочки и даже хлеб. А теперь я с вами поделюсь рецептом, как сделать муку в домашних условиях из черемухи. Вам интересно?

    Тогда сорвите кисти ягод черемухи и сушите их в духовке при температуреградусов. Когда они высушатся, тогда отделите только ягоды от веточек. Измельчите ягодки в кофемолке или блендере.

    Тыквенная мука

    Является очень полезной и используется в основном для приготовления диетических блюд.

    Арахисовая мука получается из остатков арахиса, из которого выжали масло. Это безглютеновая альтернатива пшеничному продукту.

    Она используется в кулинарии, чтобы повысить вкус блюда. Также арахисовая мука используется для приготовления соуса, хлеба, лапши, а также хлеба.

    Кедровая мука

    Самым ценным продуктом во время переработки кедрового ореха, является кедровая мука. Она отличается легким кедровым ароматом и белизной, имеет сладковатый привкус.

    Конопляная мука

    В её составе есть хлорофилл – это аналог человеческого гемоглобина только растительный. Также в этом продукте есть и клетчатка, она замедляет процесс всасывания не только избытка сахара, но также и жира.

    Кунжутная мука

    Полезная для нашего организма, благодаря своему минеральному и витаминному составу, в ней также содержится очень большое количество кальция. Помогает она и в лечении желудочно-кишечных заболеваний, а также сердечно-сосудистых проблем.

    Мука из зародышей пшеницы

    Обладает очень полезными свойствами. Это уникальный продукт, если смотреть на его химический состав. Здесь очень большой витаминно-минеральный комплекс.

    Мука из расторопши

    Если мы говорим о муке из семян расторопши, то нужно сказать, что это прекрасное средство, которое позаботиться о вашей печени. Ведь в ее состав входит силимарин, который изменяет клеточную мембрану печени, что не дает возможности вредным веществам разрушать этот орган. Купить ее можно в аптеках и специальных магазинчиках или отделах, где продаются приправы.

    Какой сорт муки выбрать?

    Из всех сортов муки, каждый кулинар или повар решает, какой вид купить ему и что приготовить из такого продукта. Если вы не знаете где купить необходимый продукт, тогда вам можно посоветовать зайти на сайт Магазинмасла.ру и выбрать подходящий товар.

    Здесь вы найдете только высококачественную и натуральную продукцию. Даже такие сорта муки, как амарантовая или черемуховая здесь продается. Так что тот магазинчик обязательно станет вашим любимым, если ы любите готовить выпечку и другие кулинарные блюда.

    Понравилась статья? Поделись с друзьями:

    Вам так же может быть интересно:

    Коментариев: 1

    Столько оказывается сортов муки! Как богат наш мир Спасибо за интересную и информативную статью

    Добавить комментарий Отменить ответ

    «Мы готовим еду для того, чтобы сделать счастливыми тех, кто ест приготовленное нами»

    Источник: http://povar-life.ru/entsiklopediya-povara/muka-sorta-vidy-klassifikatsiya.html

    Ягодный кисель на ржаной муке

    • ягоды (любые) — 1 стакан,

    • сахар (по вкусу) — 40 г,

    • ржаная мука — 25 г,

    • ванильная эссенция — по вкусу.

    1. Воду, ягоды и сахар довести до кипения, проварить пару минут. В небольшом количестве теплой воды размешать муку, чтобы не было комочков. Если все-таки комочки есть, протереть смесь через сито.

    2. Влить разведенную муку тонкой струйкой в кипящий ягодный сироп, довести до кипения, добавить ванильную эссенцию и отключить огонь. Охладить. Густоту регулировать количеством муки, сладость — по вкусу.

    Рекомендуем попробовать

    Ваш комментарий будет первым!

    Оставьте отклик Отменить ответ

    Найти интересный рецепт

    Реклама

    Присоединяйтесь

    Рубрики

    • Лилия: А Вы сами пробовали этот рецепт? На 600 грамм мяса 100 грамм манки да ещё 70 грамм хлеба -…
    • Мила: красота
    • Мила: Можно использовать лаваш

    Это интересно

    Популярные рецепты

    Реклама

    Десерты
    Готовим на зиму
    Рыбные блюда

    Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.

    Источник: http://kulinar.top/2017/04/04/yagodnyj-kisel-na-rzhanoj-muke/


  • Top
    ×