You are here

Кексы с черникой в силиконовых формочках

Кексы с черникой: овсяные, молочные, с кокосом и глазурью. Лучшие рецепты кексов с черникой- удивите своих близких



Черника очень полезная ягода, особенно благоприятно она действует на зрение.

По этой причине черника обязательно должна присутствовать в рационе детей.

Оглавление:

Обязательно приготовьте кексы с черникой, которые полюбят все члены семьи.

Кексы с черникой – основные принципы приготовления

Свежую чернику перебирают, моют и слегка обсушивают. Замороженная ягода может дать лишнюю влагу, поэтому ее лучше пересыпать крахмалом или небольшим количеством муки и перемешать.

Чтобы кексы получились рассыпчатыми, в тесто добавляют сливочное масло и маргарин. Его предварительно оставляют при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем его тщательно растирают с сахаром. Это можно сделать миксером или венчиком. После чего добавляют яйца, не прекращая процесс взбивания.



В отдельной посуде смешивают все сухие ингредиенты. В яично-маслянную смесь добавляют сметану, молоко или кефир. Перемешивают и постепенно добавляют сухую смесь. Замешивают тесто, консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

В него добавляют чернику и перемешивают.

Тесто раскладывают по формочкам для кексов и выпекают минут 20 при 180 С.

Для аромата и пикантности в тесто добавляют ванилин, мускатный орех, цедру цитрусовый или корицу. Сверху кексы можно полить глазурью или украсить любым кремом.

Рецепт 1. Кекс с черникой с кокосовой стружкой

масло сливочное – пачка;



замороженная черника – 200 г;

кокосовая стружка – 50 г;

разрыхлитель – 5 г;

1. Мягкое масло кладем в миску, добавляем яйца и сахар. Взбиваем все вместе до однородности.

2. Смешиваем муку с разрыхлителем. Постепенно вводим ее в масляную смесь и замешиваем тесто.



3. Высыпаем чернику в тарелку, добавляем пару ложек муки и перемешиваем.

4. В тесто кладем чернику и кокосовую стружку. Аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды не помялись.

5. Раскладываем тесто по формочкам для кексов, заполняя их на три четверти. Отправляем формочки с кексами в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

6. Вынимаем готовые кексы из духовки и оставляем их охлаждаться минут на десять, не вынимая из формочек. Затем выкладываем кексы на блюдо, и присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 2. Кексы с черникой на сметане

20 мл кофейного ликера;



250 г сахарного песка;

5 мл ванильного экстракта;

5 г разрыхлителя;

100 г замороженной черники.

1. Сметану выложить в глубокую чашку, всыпать сахар и слегка взбить миксером. Добавить в сметану яйца и перемешать.



2. В полученную смесь влить кофейный ликер и ванильный экстракт.

3. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и просеять эту смесь. Вводить муку частями в сметанную смесь и перемешивать, пока не получится тесто, консистенции густой сметаны.

4. Добавить в тесто чернику, не размораживая ее. Перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.

5. Выложить тесто в силиконовую форму для кексов, заполняя их на ¾ объема. Отправить форму в духовку и выпекать минут 20, при температуре 180 С. Готовые кексы вынуть из формы и остудить. Можно украсить пудрой или кремом.

Рецепт 3. Кексы с черникой на кефире

разрыхлитель – 10 г;

пищевая сода – 3 г;

кефир – три четверти стакана;

цедра лимона – 10 г;

масло сливочное – три четверти пачки;

черника – полтора стакана.



1. Духовку разогреть до 190 С. Формочки для кексов присыпать мукой.

2. В глубокой посуде смешать муку с содой, сахаром и разрыхлителем.

3. В отдельную чашку влить кефир, добавить цедру лимона, растопленное масло сливочное и ванилин. Слегка взбить все ингредиенты венчиком.

4. Кефирную смесь ввести тонкой струйкой в муку и замесить тесто, постоянно перемешивая, пока не получится тесто, чуть гуще чем на оладьи.

5. Чернику перебрать, помыть и слегка обсушить. Ягоды выложить в тесто и перемешать.

6. Разложить тесто в формочки для кексов, заполняя их на ¾ объема формы. Отправить формочки в духовку. Выпекать в разогретой духовке минут 20.



7. Смешать сахар с корицей для посыпки. Вынуть готовые кексы из духовки, сверху смазать их топленым маслом и осторожно обмокнуть кексы в смесь сахара и корицы. Выложить на блюдо и остудить.

Рецепт 4. Овсяные кексы с черникой

стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;

75 мл рафинированного масла растительного;

5 г белого сахара;

полтора стакана муки;



300 мл кислого молока;

полстакана коричневого сахара;

10 г разрыхлителя;

3 г пищевой соды.

1. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 С. Формочки для кексов смазываем маслом или застилаем бумажными розетками.



2. Пересыпаем овсяные хлопья в чашу блендера и перебиваем их до состояния муки.

3. Измельченные хлопья высыпаем в глубокую посуду, добавляем к ним муку, соль, коричневый сахар, пищевую соду и разрыхлитель.

4. В отдельную чашку вливаем кислое молоко, вбиваем яйцо и добавляем мягкое масло и ванильный экстракт. Слегка взбиваем ингредиенты венчиком.

5. Вводим эту смесь в муку и замешиваем жидкое, но достаточно плотное тесто.

6. Чернику перебираем, моем и обсушиваем. Добавляем ягоды в тесто и аккуратно перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по тесту.



7. Раскладываем тесто по формочкам и осыпаем сверху белым сахаром. Отправляем кексы в разогретый духовой шкаф и выпекаем минут 20. Проверяем готовность деревянной палочкой. Готовые кексы подаем с любыми напитками.

Рецепт 5. Кексы с черникой и смородиной на молоке

по 100 г черники и смородины;

100 мл растительного масла;

кусочек масла сливочного для смазывания формочек;

сахар для посыпки кексов;



мука для посыпания ягод и формочек.

1. Выливаем молоко в глубокую миску, добавляем в него мягкое масло и яйцо. Взбиваем все миксером или венчиком до получения однородной массы.

2. В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты.

3. Постепенно вливаем молочную смесь в сухую, постоянно перемешивая, до получения однородного теста. Делим его пополам.

4. Чернику перебираем, моем и слегка обсушиваем. Обсыпаем ягоды мукой, перемешиваем и выкладываем чернику в одну часть теста. Смородину снимаем с веточек, кладем в сито и ополаскиваем. Обсыпаем ее мукой и добавляем во вторую часть теста. Осторожно перемешиваем, чтобы ягоды оставались целыми.



5. Формочки для кексов смазываем кусочком масла и притрушиваем мукой. Заполняем формочки тестом. Кладем вниз тесто с черникой, а сверху тесто со смородиной. Кексы посыпаем сахаром.

6. Помещаем формочки с тестом в духовку и выпекаем минут 20 при температуре 180 С. Готовые кексы выкладываем на блюдо и подаем с любыми напитками.

Рецепт 6. Кексы с черникой под глазурью

125 г свежей или замороженной черники;

5 г разрыхлителя;

5 г молотой корицы;



3 мл ванильного экстракта;

половину пачки сливочного масла.

225 г пудры сахарной;

125 г сливочного масла;

3 мл ванильного экстракта;



5 г цедры лимона.

1. Духовку включаем и разогреваем ее до 170 С. Двенадцать формочек для кексов выстилаем розетками из бумаги, либо смазываем маслом и присыпаем мукой.

2. Соединяем в глубокой посуде все сухие ингредиенты и перемешиваем.

3. В отдельной мисочке взбиваем мягкое масло сливочное с ванильным экстрактом и сахаром до однородной, кремообразной консистенции. Вводим по одному яйца, не прекращая взбивать.

4. Вводим частями сухие ингредиенты и молоко, продолжая взбивать на маленькой скорости, пока тесто не приобретет консистенцию домашней сметаны. Добавляем чернику в тесто и осторожно вмешиваем ягоды в тесто ложкой.



5. Тесто раскладываем по формочкам, заполняя их на 3/4. Отправляем формочки в духовку и выпекаем на протяжении получаса до румяности. Затем достаем кексы с черникой и охлаждаем.

6. Приготовим глазурь. Взбиваем масло сливочное с ванильным экстрактом и цедрой лимона. Постепенно добавляем пудру сахарную, не прекращая взбивать, пока масса не станет гладкой и однородной. Наносим глазурь на кексы и украшаем их сверху ягодами черники.

Рецепт 7. Кексы с черникой, лимонной цедрой и кокосовой стружкой

60 г сливочное масло;

250 мл кислого молоко;

150 г свежей или замороженной черники;



30 г стружки кокосовой;

по 5 г молотой корицы и цедры лимона;

7 г разрыхлителя;

сахарный песок – 150 г.

1. Духовку разогрейте до 180 С. Формочки для кексов выстелите бумажными розетками или смажьте кусочком масла.



2. В большой чашке смешайте муку с солью, корицей, сахаром и разрыхлителем.

3. В отдельной миске взбейте растопленное сливочное масло с яйцом.

4. В сухую смесь введите кислое молоко и масляную смесь. Перемешайте. Добавьте в тесто кокосовую стружку, чернику и цедру лимона. Еще раз перемешайте. Оставьте немного кокосовой стружки для посыпки.

5. Тесто разложите по формочкам для кексов так, чтобы они были заполнены на три четверти. Посыпьте каждый кекс стружкой кокоса. Формочки поставьте в разогретую духовку и запекайте полчаса.

Кекс с черникой – советы и хитрости

Вынимайте кексы из формочек только после того, как они полностью остынут.



Не двигайте формочки с кексами в процессе выпекания, иначе тесто «осядет».

Готовые кексы можно украсить глазурью, орехами или пудрой сахарной.

Если кексы уже достаточно подрумянились, а внутри остаются сырыми, накройте их листом фольги и доведите до готовности.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта:

Телефон редакции:

Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/keksy-s-chernikoi-ovsianye-molochnye-s-kokosom-i-glazuriu-luchshie-retsepty-keksov-s-chernikoi-udivite-svoikh-blizkikh/

Молочные маффины с черникой: разные варианты

Рано или поздно, но мода на маффины приходит практически на каждую кухню. И не спроста! Простая рецептура, быстрота приготовления, множество добавок и вариантов подачи позволяет им вот уже который год удерживать лидерство на чаепитиях. У каждой хозяйки приживается самый лучший, с ее точки зрения, рецепт, который она адаптирует под вкусы своих близких, друзей, а также ингредиенты, которые оказываются в холодильнике. В этот раз я покажу рецепт маффинов с черникой.

Как у всех рецептов выпечки, у маффинов тоже есть свои нерушимые правила. Но больше всего путаницы выходит из-за того, что их часто путают с кексами. А между тем у этих двух видов выпечки есть принципиальное различие. Какое? Давайте разберемся на кухне!

Рецепт молочных маффинов с черникой замороженной

Приготовить маффины довольно просто. Гораздо проще, чем тот же кекс. Они получаются удачными, пышными и вкусными практически всегда. А если добавить туда ягод, чаще всего черники, то получается хит. Довольно часто хозяйки «подсаживаются» на этот вариант выпечки, пробуя все новые и новые сочетания добавок, приправ и даже декора с вариантами подачи. А все потому, что один удачный базовый рецепт это позволяет.

Лимонная цедра и ванилин, миндальная эссенция, какао позволят вам раз за разом удивлять гостей мастерством. Никто из гостей и не догадается, что это все те же простые молочные красавцы, которые подавались к столу в прошлый раз. А любители творожной выпечки оценят сливочный вкус и особую воздушность варианта с добавлением творога. Орехи, изюм — все сгодится!

Охотно делимся с вами таким простым и удачным рецептом черничных маффинов с пошаговой инструкцией, маленькими и большими секретами этой популярной выпечки для детей и взрослых.

  • Тип блюда: маффины
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 6
  • 30 мин

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 шт
  • сахар — 2/3 стакана
  • сливочное масло — 125 г
  • молоко — 4 ст.л.
  • мука пшеничная высшего сорта — 1,5 ст.
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • ванилин — 1 пакетик

добавки:

Как приготовить

Продукты для приготовления такой выпечки не нужно согревать при комнатной температуре заранее, поэтому отвешиваем и отмеряем нужное количество продуктов и приступаем.

В сотейник разбить два яйца и всыпать сахар.

В небольшой подходящей посуде поставить растапливаться сливочное масло в духовку. На максимальной скорости взбить миксером сахарно-яичную массу до пышной кремообразной массы в течение 2 минут.

Добавить в тесто ягоды и быстро перемешать!

Выпекать на среднем уровне духовки около 20 минут. Проверять румяность и довести ее до желаемого уровня колера. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Достать формочки из духовки, выложить изделия на решетку и остудить до теплого.

Шоколадные вариации

Единственное отличие от базового рецепта для таких маффинов — добавка 2 ст.л. какао, смешанного с мукой. Также вы можете ознакомится с нашей подборкой шоколадных маффинов на все случаи.

Если под рукой не оказалось порошка какао, не отчаивайтесь! Вместо него можно добавить 50 грамм шоколада. Но в этом случае он растапливается вместе с маслом и размешивается в однородную эмульсию. Можно натереть шоколад на терке и добавить в тесто, но тогда оно может получиться «крапчатым», и шоколадный рисунок будет неравномерным.

Добавляют вместо какао и порошки для приготовления шоколадного напитка. Тогда его также смешивают с мукой, но, поскольку в состав таких порошков входит сахар, его уменьшают в самом рецепте.

С добавлением творога

Любителям творожной выпечки посвящается! Всего 100 грамм однородного некислого творога, добавленные в тесто, могут значительно преобразить вкус!

Если в базовый рецепт добавляется творог, то количество молока нужно сократить в два раза. А если творог достаточно влажный, то добавлять молоко в конце приготовления теста и по одной ложке.

Кроме черники в творожную выпечку хорошо добавить немного апельсиновой цедры. И аромат, и симпатичные оранжевые крапинки только украсят эту выпечку.

Большой кусок: кекс

Но что делать тем, у кого не оказалось формочек под рукой, а испробовать рецепт хочется? Смело доставайте большую форму!

И еще несколько советов напоследок:

  • Для приготовления маффинов лучше всего использовать мелкие ягоды: чернику, бруснику, землянику, смородину. Изделия буду выглядеть красиво и аккуратно. Для больших пирогов можно использовать клубнику, малину, половинки замороженных слив или вишню. Они смогут подчеркнуть как раз богатство и размер пирога.
  • Такую выпечку можно украсить взбитыми сливками. Сливки использовать нужно жирные, от 33%. Взбивать их лучше охлажденными. В конце взбивания добавить ванилин и немного сахарной пудры. Такой декор будет выглядеть праздничным.
  • И по одному рецепту можно приготовить большое количество, казалось бы, новых видов выпечки. Экспериментируйте на вашей кухне и приятного чаепития!

Источник: http://sladko.club/maffiny-s-chernikoj.html

Пошаговый рецепт приготовления кекса с черникой

Когда лето в разгаре, хочется оторваться от обыденности, даже если дело касается выпечки вкусной сладкой мелочи. Ягодные кексы приходят к нам на помощь: спорю, что вы никогда о таких не слыхивали?

Великолепные, сводящие с ума своим потрясающим вкусом кексы с черникой мне впервые довелось попробовать на семейном пикнике у свекрови – в тот же момент я влюбилась в них безо всякой надежды умерить свою страсть. С тех пор я готовлю черничные кексы для своей семьи по любому поводу, поскольку и муж, и дети отныне требуют в сезон ягод печь их так часто, как только возможно.

Сегодня я подготовила для вас фирменный семейный рецепт кексов с черникой, чтобы и вы смогли насладиться их нежнейшей структурой и восхитительным оригинальным вкусом.

Подготовка

Кухонная техника

Подберите необходимое оборудование и посуду для выпечки идеальных кексов:

  • формочки для маффинов или кексов силиконовые (можно с легкостью заменить бумажными);
  • столовые и чайные ложки;
  • миски объемные емкостью от 600 до 900 мл;
  • кастрюльку с противопригарным покрытием объемом от 300 мл;
  • полотенца бумажные и хлопчатобумажные;
  • среднее сито;
  • металлический венчик;
  • мерную посуду (чашку) или обычные кухонные весы;
  • деревянную лопатку.

Кроме всего прочего, я бы очень порекомендовала вам не отказываться от современного оборудования, а именно блендера или миксера, чтобы правильно и быстро замешать идеальное тесто для кексов.

Вам понадобятся

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Ягоды черники хорошенько моем через дуршлаг.

Тесто

  1. Молоко выливаем в глубокую миску, добавляем яйца.
  2. Немного размешиваем венчиком, ставим взбиваться при помощи блендера.

Выпечка

  1. Настраиваем духовку на разогрев доградусов.
  2. Формочки силиконовые обрызгиваем водой, остальные – смазываем маслом.

Сделано! Ваши изумительные ягодные кексики готовы к подаче! Можно посыпать их стандартной присыпкой – сахарной пудрой, но гораздо лучше приготовить простенькую, но очень аппетитную глазурь, о которой мы еще поговорим ниже.

Некоторые также поливают готовые кексы с черникой оставшимся после приготовления ягодным соком, но это только по желанию, потому что такая добавка не всем понравится, так что используйте ее только тогда, когда уверены, что вам такое по душе.

Видеорецепт кексов с черникой

Посмотрите, как правильно и эффективно замесить отличное тесто для выпечки черничных кексов, на видео. Обратите внимание, что такую выпечку можно готовить не только в маленьких, но и в большой форме. Кроме того, как показано в ролике, ягоды можно не вмешивать в тесто, а распределять по нему уже в форме, слоями.

Глазурь для кекса

Количество персон: на 1 кекс весом от 500 г.

Калорийность на 100 г: 150 ккал.

Вам понадобятся

  • 150 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. порошкового желатина;
  • 15 г какао в порошке.

Последовательность приготовления

  1. Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем 20 мл воды.

Готово! Теперь ваша выпечка выглядит очень празднично и красиво, и может быть использована как отличное угощение к дню рождения или другому семейному празднику.

Приятнее всего кушать такие кексы с молоком, а также свежим чайком или кофе, только не слишком увлекайтесь, а то съедите всю партию за один присест! Проверено – я сама часто не могу удержаться, чтобы не смести такие ароматные вкусняшки со стола.

Видеорецепт глазури

Обратите внимание на пошаговый процесс приготовления быстрой глазури для кекса. Еще легче ее приготовить без добавления какао.

Оцените рецепт

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Добавить комментарий Отменить ответ

Самые читаемые статьи

Топ 5 лучших рецептов по оценкам читателей

Оцените рецепт

Лучшие рецепты на каждый день и кухня больше не пугает!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/keksy-recepty/s-chernikoj-2.html

Маффины классические с черникой в силиконовых формах

Если наше детство пронизано воспоминаниями о кексах с изюмом, то американские дети помнят теплые черничные маффины.

Ароматные и пышные маффины с черникой — классический десерт американской кухни. Весь секрет приготовления состоит в правильном смешивании компонентов рецепта — именно это придает им легкость и воздушность. Чтобы выпечка не пригорела, используйте рецепт маффинов в силиконовых формах.

Пекутся маффины очень быстро, сложностей в приготовлении не возникнет даже у самой неопытной хозяйки. Детский праздник, вечернее чаепитие, женские посиделки просто невозможны без этих сладких черничных кексов.

Данный рецепт маффинов с черникой содержит

190 ккал на 100 г.

Ингредиенты для классических маффинов:

  • мука пшеничнаяг;
  • сахарг;
  • пекарский порошок- 10 г;
  • соль мелкого помола — 1 щепотка;
  • растительное масломл;
  • яйца — 2 шт;
  • молоко пастеризованоемл;
  • ягоды черникиг.

Процесс готовки черничных маффинов

В миску просейте муку, добавьте порошок разрыхлителя и соль, перемешайте. Всыпьте сахар и еще раз хорошо размешайте, все сухие ингредиенты должны соединиться между собой.

В отдельную емкость разбейте яйца и влейте молоко. Немного взбейте массу венчиком, добавьте любое растительное масло без запаха. Аккуратно перелейте жидкую часть теста в миску с мукой и сахаром. Перемешайте ингредиенты, ложкой снизу вверх, двигаясь от центра к краям.

Чернику промойте, переберите и обсушите. Всыпьте ягоды в тесто и быстро перемешайте. Черничные маффины, классический рецепт которых предполагает использование свежих ягод, нечем не отличаются от кексов со свеже-мороженной черникой. Ягодки всего лишь необходимо предварительно разморозить на сите.

В силиконовую форму ложкой выкладывайте черничное тесто, равномерно распределяя его по ячейкам. Выпекайте 15 минут в разогретой до 180° духовке. Готовые маффины теплыми достаньте из формы. Их можно украсить сахарной пудрой или свежими ягодами.

Источник: http://srecipes.ru/vypechka/maffiny-klassicheskie-s-chernikoj-v-silikonovyx-formax.html

Кексы с черникой

Румяные кексы с черникой готовятся всего несколько минут, а получаются сказочно вкусными и ароматными. Такой десерт подойдет и для посиделок с друзьями, и для семейного чаепития.

Ингредиенты

  • 180 гр муки
  • 2 яйца
  • мл молока
  • 100 гр свежей черники (или 120 гр замороженной)
  • 60 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 5 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • пол-ч.л. молотой корицы

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Свежую чернику перебрать, промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца или салфеток. Замороженные ягоды откинуть на дуршлаг и оставить размораживаться. Размороженные ягоды также обсушить на бумажном полотенце или салфетках.
  2. Сливочное масло слегка растопить в микроволновке или на водяной бане до мягкости (не до расплавления). Муку просеять с разрыхлителем, щепоткой соли и корицей через сито и размешать.
  3. Духовку разогреть до 180/200С, формочки для кексов смазать сливочным маслом и присыпать мукой (силиконовые и тефлоновые формочки смазывать ничем не нужно). Масло взбить миксером до пышности, всыпать тонкой струйкой сахар с ванильным сахаром и взбивать еще пару минут до его полного растворения.
  4. Вбить в масляный крем яйца, тщательно взбивая после каждого на высокой скорости до однородной консистенции. Не переставая взбивать яично-масляный крем, влить тонкой струйкой молоко комнатной температуры и смешивать еще полминуты.
  5. Постепенно подмешать к кремовой молочной массе просеянную мучную смесь и вымешать однородное тесто. Всыпать чернику и снова перемешать. Разложить тесто по формочкам (занимая примерно 3/4 от объема формочек) и отправить их в разогретую духовку.
  6. Выпекать кексы с черникой до румяности около получаса. Вынуть формочки из духовки, дать кексам немного остыть и перевернуть их на решетку или на блюдо. Обсыпать черничные кексы сахарной пудрой, просеивая ее через сито и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Шоколадный кекс с орехами

Кекс с вареньем

Кекс на кислом молоке

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

Мы в соцсетях

чтобы читать FOODideas в Facebook

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Источник: http://foodideas.info/recepti-keksy/keksy-s-chernikoy

Маффины с черникой

Обязательно приготовьте эти воздушные маффины с черникой, они такие нежные и воздушные, что буквально тают во рту. Детки, да и взрослые с удовольствие лопают их. Готовить маффины очень просто и быстро. В чем еще прелесть этого рецепта, что вместо черники можно класть малину, смородину или любые другие ягоды, тогда у вас получатся мафины не с черникой, а не менее вкусные и ароматные маффины с малиной или смородиной.

  • 180 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 1 пакетик ванили
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • соль на кончике ножа
  • 2 яйца
  • 100 г. сливочного масла
  • 175 мл. молока
  • 250 г. черники
  • Итак, поскольку тесто для маффинов готовится буквально за считанные минуты, а ставить их следует в хорошо прогретую духовку, первым делом ставим на нагрев духовку.
  • Сливочное масло выкладываем в стеклянную мисочку и ставим нагреваться в микроволновку.
  • Отмеряем необходимое количество муки, добавляем сахар, ваниль и разрыхлитель для теста. Если вместо разрыхлителя используете пищевую соду, то соды берем 1 ч.л. без горки и обязательно гасим уксусом. Все смешиваем.
  • В отдельной мисочке взбиваем яйца, добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Все вместе взбиваем, чтобы получилась более-менее однородная масса.
  • Яичную смесь понемногу вливаем в муку, одновременно размешиваем веничком, чтобы не образовывалось комочков. Тесто для маффинов должно получиться негустым, иначе это уже будут кексы, а не воздушные маффины.
  • Помытая и просушенная черника добавляется в тесто последней. Аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить ягоды, ведь хочется, чтобы маффины были с отдельными ягодками черники, а не сплошной массой.
  • Разливаем тесто по формочкам.
  • Очень удобно пользоваться силиконовой формой. Если же у вас обычные металлические формочки, то точно также вставляем сначала бумажные стаканчики для маффинов, которые везде продаются за копейки, а уже потом заливаем тесто. Тогда точно не придется отдирать маффины от формочек, кроме того они получаются красивенькие и в индивидуальных бумажных корзиночках.
  • Заполняем формочки на 2-3 высоты. Формочки с тестом ставим в хорошо прогретую духовку.
  • Маффины выпекаемминут при 180°C.
  • Когда по кухне пойдет божественный аромат, а сами маффинчики не только поднимутся, но и подрумянятся, вынимаем их из духовки. Даем минут пять на остывание, а затем вынимаем из форм.
  • Очень красивые маффины с черникой, теплые или уже остывшие, подаем к чаю или кофе. Советую не зевать, а то можно остаться и без десерта. Уж поверьте, эти маффины долго не залеживаются. Также рекомендую приготовить просто потрясающую ромовую бабу, покрытую сахарной глазурью.

    P.S. Для маффинов с черникой можно использовать как свежую, так и замороженную чернику. Замороженную предварительно размораживают, воду, оставшуюся после разморозки, удаляют.

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Маффины с черникой это очень вкусно! Если не ошибаюсь фирменное скандинавское блюдо. Пробовала, когда была в Швеции и Голландии. Сейчас увидела на вашем сайте и потекли слюнки. Надо будет приготовить, тем более что как оказалось это совсем просто.

    Из всех ягод предпочитаю почему-то чернику, выпечка с такой ягодой всегда получается превосходной. Маффины с черникой печь пока не приходилось, поэтому хотелось бы побаловать своих домашних таким лакомством. Металлические формочки у меня есть, а вот бумажными стаканчиками предстоит еще запастись, внешний вид выпечки имеет немаловажное значение.

    С Рождеством. Лера на вечерю крестному испекла маффины с твоего сайта. Вкусненько получилось!

    Лерочка умничка, такая мамина помощничка выросла)))

    Оказалось маффины готовить элементарно, десять минут и они уже в духовке. Зато вкуснотища невероятная, особенно если не жалеть ягод или шоколада. А затем запивать домашним молочком! Спасибо вашему сайту, что научил готовить такой деликатес.

    это лучший рецепт маффинов! черника теперь для меня находка. готовила и маффины со смородиной и клюквой, вишней, но все же черника вне конкуренции. берите рецепт себе на заметку не пожалеете.

    с добавлением какао в тесто маффины еще вкуснее!

    ам-ам, спасибо за отзыв, рада, что рецепт понравился)))

    Алена, а сколько шт из такого кол-ва ингредиентов получается?

    Мариана, у меня получается 8 штук, но следует учитывать, что количество зависит от размера формочек и степени их наполнения. Возможно у кого-то получится и 10 шт, если формочки небольшие, а у кого-то 4 огромные маффины)))))

    Творожный тортик без выпечки

    Как покрасить яйца натуральными красителями

    Классический рецепт кулича

    Быстрый рецепт пасхи

    Невероятно вкусные булочки с маком

    Рецепты по ингредиентам

    таблица мер и весов

    Готовимся к празднику

    Творожная пасха без выпечки

    Жареные пирожки с маком

    Лучший рецепт сахарной глазури для кулича

    Беляши — просто и вкусно

    Лучшие начинки для пиццы

    Вареники с творогом

    Торт с вишней «Монастырская изба»

    Потрясающий кулич в хлебопечке

    Торт Прага — торт без хлопот!

    Copyright © 2018 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова

    Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве

    При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

    Источник: http://www.good-menu.ru/pirozhki/maffiny-s-chernikoy30.html

    Кекс с черникой

    Кексы с ягодами (свежими или замороженными) — один из множества рецептов быстрых кексов/маффинов. Всего то нужно – перемешать все ингредиенты, и, что самое сложное, набраться терпения и дождаться, когда кексы с черникой испекутся, а это целых 20 минут. Но это время можно провести с пользой – заварить ароматный смородиновый чай.

    Черника – 1 чашка. Подойдут и другие ягоды: черная смородина, малина.

    Яйца – 2 шт. Крупных, если мелкие, то 3 яйца.

    Сахар – 5 ст.ложек

    Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

    Молоко – 8 ст.ложек

    Растительное масло – 5 ст.ложек

    Мука – 1 стакан (250 мл)

    Кекс с черникой рецепт

    Первым делом – ставим разогреваться духовку. Тесто мы сделаем очень быстро. Сахар смешиваем с разрыхлителем и ванилином.

    Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.

    Добавляем молоко, перемешиваем.

    Теперь растительное масло, снова перемешиваем.

    Добавляем муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться не очень тугим, но и не жидким, немного гуще, чем на оладьи.

    Добавляем ягоды, снова перемешиваем, но аккуратно, чтобы не подавить ягоды.

    Берем форму для кексов. У меня форма силиконовая – очень удобная, кексы не прилипают, вынимаются просто, а перед использованием их достаточно смочить водой. Тесто при выпекании будет подниматься, поэтому заполняем форму на 2/3.

    Ставим выпекаться минут на 20 в разогретую до 180 духовку. Как только зарумяняться значит готовы.

    Просмотров: 5 783

    Рецепты похожие на: Кекс с черникой

    Кулинарные рецепты с фото

    Копирование кулинарных рецептов, фотографий и любых материалов с сайта запрещено!

    Источник: http://eda-bez-tryda.ru/517-keksy-s-chernikoy.html

    Кексы с черникой: ТОП-5 рецептов

    Приготовление в домашних условиях мягких и нежных кексов, считается одним из универсальных способов быстро получить вкусную выпечку. Оригинальным вкусом отличаются кексы с черникой. Рецепт приготовления десерта не отличается особой сложностью и секретами. Он легкий и быстрый, хотя некоторые основные принципы приготовления он все имеет. О них и поговорим ниже.

    Как приготовить кексы с черникой — секреты, советы, тонкости

    • Свежую чернику переберите, отсортировав порченые ягоды, помойте и обсушите.

    Кекс с черникой на кефирном тесте

    Вкусный кекс на кефире с черникой — приятное дополнение к семейному чаепитию. Набор продуктов имеется в каждом доме, а времени на готовку потребуется совсем немного.

    • Калорийность на 100 г — 265 ккал.
    • Количество порций — 1 кекс
    • Время приготовления — 1 час 15 минут
    • Мука — 220 г
    • Сливочное масло — 100 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 100 г
    • Кефир — 130 мл
    • Сода — 1 ч.л.
    • Соль — щепотка
    • Черника свежая — 200 г
    1. Муку перемешайте с солью и содой.

    Кекс с черникой на молочном тесте

    Воздушные кексы со свежей черникой получаются такими нежными, что буквально тают во рту. Их с удовольствие лопают и дети, и взрослы. А прелесть рецепта заключается в том, что готовятся изделия просто и быстро.

    Пошаговое приготовление кекса с черникой на молочном тесте:

    1. Замороженную чернику предварительно разморозьте, слейте сок и обсушите ягоды бумажным полотенцем.

    Кекс с черникой на творожном тесте

    Рецепт творожного кекса с черникой очень простой в приготовлении. Творог добавленный в тесто добавляет изделию нежность и воздушность. При этом выпечка длительное время остается мягкой.

    Пошаговое приготовление кекса с черникой на творожном тесте:

    1. Яйца соедините с сахаром, солью, ванилином и взбейте миксером до пышности.

    Кекс с черникой на манном тесте

    Кексы с черникой приготовленные на манной крупе в духовке получаются сытными и полезными, а порционные формочки позволяют их брать с собой на вынос: на работу, прогулку, давать детям в школу.

    Пошаговое приготовление кекса с черникой на манном тесте:

    1. Яйца взбейте с сахаром в пышную массу.

    Кекс с черникой на овсяном тесте

    Овсяные кексы с черникой не только вкусные, но и полезные. Для их приготовления необходимо только частично или полностью заменить муку хлопьями. К тому же овсянка еще и сытная. Поэтому съев такую выпечку, длительное время не будете ощущать чувство голода.

    Пошаговое приготовление кекса с черникой на овсяном тесте:

    1. Овсяные хлопья залейте теплым или холодным молоком и оставьте на 10 минут, чтобы они набухли.

    Источник: http://tutknow.ru/cookery/baking/9322-keksy-s-chernikoy-top-5-receptov.html

    Блюда из черники, Кексы

    Нежные кексики с черникой.

    Этот рецепт будет козырем в Ваших руках. Если хотите испечь красивые вкусные маффины «Ваша мечта», я с удовольствием помогу Вам. Этот рецепт кексов — основа. В тесто можно добавлять все, что Вашей душе угодно, — ягоды, бананы, шоколад. Есть несколько секретов приготовления маффинов.

    Тесто для таких кексов готовится на основе овсяных хлопьев и апельсинового сока.

    Маффины готовятся с добавлением черники и украшаются масляной глазурью.

    Лакомство-выпечка на растительном масле! Кекс настолько ароматный и удивительно вкусный, что невозможно поверить, как из муки, яиц, бананов и голубики можно создать это чудо. Несмотря на то, что голубика сейчас дорогая, по этому рецепту все получится преотлично и с первого раза.

    Маффины с ягодами — беспроигрышный вариант выпечки к чаепитию.

    Предлагаем вам рецепт из коллекции рецептов Ниро Вульфа — очень нежные, вкусные и ароматные кексики с черникой.

    Специально для любителей черники предлагаю вот такой простой и вкусный рецепт кекса с черникой под снежной глазурью.

    Маффинки с легким медовым привкусом, с ароматной орехово-сахарной корочкой сверху. Не слишком сладкие, что мне, например, нравится. Если хочется маффинки с кислинкой, вместо черники можно положить смородину.

    Эти маффины не сдобные. В тесто добавляется только одно яйцо и пару ложек растительного масла. Но черника, как всегда, облагораживает любую выпечку.

    Черника и лимонная цедра придают этому кексу восхитительный вкус и аромат.

    Черника — особенная ягода, вкусная, полезная и экологически чистая. Маффины с черникой понравятся как деткам, так и взрослым.

    Нежные, воздушные маффины готовятся на кислом молоке, с добавлением кокосовой стружки, черники и лимонной цедры.

    Если в морозилке завалялся пакетик черники, а любимая подруга сообщила, что часика через два она порадует вас своим визитом, то к ее приезду вы вполне успеете приготовить приятный сюрприз. или это не подруга, а друг. в любом случае, этот ягодный кексик всем придется по вкусу=))

    Вкуснятина для детишек — мягкие, нежные и ароматные кексы в формочках. Рецепты этой приятной выпечки к чаю могут быть разнообразными, предлагаем приготовить для малышей кексы с сюрпризом — со свежими ягодами черники и персиковым джемом в серединке.

    Маффины с черникой готовятся из гречневой и цельнозерновой муки с добавлением тыквенного пюре. Для декора маффины сверху посыпаются овсяными хлопьями.

    Черника отлично подходит для выпечки, особенно вкусными получаются маффины с черникой.

    Чем отличаются маффины от кексов? Говорят, что кексы должны быть более сухими, чем маффины. Или так: кексы могут быть большими, а маффины всегда маленькие. Маффины не поливают глазурью и не посыпают сахарной пудрой. Но, не важно, как называется эта чудесная выпечка. Вкусно — это главное. Лучше всего кушать маффины свежеиспеченными, теплыми (да они надолго и не останутся). Вместо черники попробуйте класть малину, а вместо лимонной цедры — апельсиновую.

    Нежные маффины с ягодками внутри. Прекрасный десерт для посиделок с подружками.

    Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=42,1430

    Нежнейшие кексы на кефире с начинкой в силиконовых формочках

    введите вес порции:

    Время приготовления: 30 минут

    Автор рецепта: Admin

    Дата публикации:4 14:22:05

    Приготовим, нежнейшие кексы на кефире с начинкой из черники, в силиконовых формочках. Кстати начинку для кексов, можно использовать любую, любые ягоды или повидло, джем. Вкусные кексы с начинкой из черной смородины, клубники, абрикосов. Для кексов нам понадобится:

    • Маргарин сливочный — 300.00г
    • Кефир 1% жирности — 400.00г
    • Яйцо куриное, цельное (сырое) — 200.00г
    • Сахар-песок — 360.00г
    • Мука пшеничная, высшего сорта — 600.00г
    • Черника — 200.00г

    Приготовление

    1. Маргарин или сливочное масло 300 гр
    2. Кефир 400 мл
    3. Яйца 4 шт
    4. Сахар 2 стакана
    5. Мукагр
    6. Разрыхлитель 1 ст л
    7. Ванилин 1 гр
    8. Для начинки черника или другая ягода

    Замесим тесто для кексов: в миске взбить яйца с сахаром и ванилином, взбивать до растворения сахара.

    Продолжая взбивать яйца с сахаром, постепенно добавить размягченный маргарин или сливочное масло.

    Взбивать до однородности массы, далее влить кефир и быстро перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, если тесто получилось жидковатым, то добавить еще немного муки. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

    Ягоды можно вмесить в тесто сразу, а можно положить по чуть-чуть в каждый кекс. Распределить тесто по силиконовым формам, заполняя на 2/3 высоты.

    Духовку разогреть заранее до 180 гр. и уже в горячую духовку отправляем кексы.

    Выпекать примерноминут, до румяного цвета.

    Готовые кексы для украшения можно посыпать сахарной пудрой и положить несколько ягодок сверху.

    Посмотрите и другие наши рецепты

    Комментариев — 1

    Красивые кексы , забрала в кк

    Оставить свой отзыв

    Полезные статьи

    Что предпочитали видеть на своем столе великие мира сего: правители.

    Исторически буйабес являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи: это дешёвый.

    Источник: http://home-family-live.com/cook/recipe/keksyi-na-kefire-s-chernikoy


Top
×