You are here

Куриные печень и сердце в сметане

Куриные сердечки и печень в сметане



Куриные сердечки и печень в сметане – это самое любимое блюдо в нашей семье. Вы знаете, в связи с тем, что оно получается вкусным, а еще и очень полезным (я думаю рассказывать о пользе печени не нужно), я готовлю его довольно часто.

Оглавление:

В принципе сложного в приготовлении ничего нет, поэтому хотелось бы вас уговорить взять данный рецепт на заметку, а при первой же возможности опробовать его. Поверьте, вы будете приятно удивлены полученному результату, и возможно, куриные сердечки и печень в сметане станет и вашим любимым блюдом.

Чтобы данное блюдо вышло более вкусным, для его приготовления следует использовать сердечки и печень домашних кур. Поэтому, если у вас есть проверенное место, где вы покупаете все домашнее, тогда отправляйтесь за покупкой именно туда. Если же такого места нет, тогда купите субпродукты в обычном продуктом магазине, только берите свежие, а не замороженные.

Куриные сердечки и печень в сметане рецепт

Куриные сердечки и печень в сметане рецепт

  • 500 грамм куриной печени,
  • 500 грамм куриных сердечек,
  • 150 грамм сметаны,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • соль,
  • специи

Источник: http://lozhka-povarezhka.ru/retseptyi/myasnyie-blyuda/kurinyie-serdechki-i-pechen-v-smetane.html



Куриные сердечки и печень, тушенные в сметане

Любителям субпродуктов рекомендую попробовать такое блюдо, как тушеные куриные сердечки и печень. Куриная печень очень нежная и не имеет специфического привкуса и запаха, как печень говяжья или свиная, именно за эту особенность печень многими нелюбима. Однако, попробовав сердечки и печень, тушеные с овощами в сметанном соусе, вы будете приятно удивлены нежным приятным вкусом. Помимо лука и моркови можно добавлять любые другие овощи, например, помидоры, кабачки, стручковую фасоль, баклажаны и сладкий перец. Грибы тоже сюда подходят.

Отлично сочетаются с картофельным пюре, спагетти и отварным рисом.

Ингредиенты

  • 350 г печени и сердечек
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 мл воды
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Для начала охлажденные субпродукты промойте прохладной водой, дайте жидкости стечь, обрежьте все лишнее.

2. Подготовьте овощи. Крупную луковицу нужно почистить и нарезать мелкими кубиками. Почистив крупную морковь, натрите ее на крупной терке либо нарежьте брусочками.

3. На сковороде раскалите масло для жарки. Сделав средний огонь, переложите туда измельченные овощи. Перемешайте и пассеруйте минуты 3, помешивая. Следите, чтобы овощи не пригорели, можно сделать меньше огонь.



4. Переложите в сковороду сердечки и печень, перемешайте и обжаривайте все вместе минут 7, огонь можно оставить средний.

5. Посолите и добавьте специи, подойдет даже обычный черный молотый перец. Также добавьте в сковороду сметану любой жирности и долейте воду.

6. Все перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне минут 30. Изредка заглядывайте под крышку и перемешивайте субпродукты с овощами.

7. Перед подачей тушеные куриные сердечки и печень можно украсить зеленью. Подавайте к блюду также гарнир или салат.

Источник: http://nakormi.com/kurinye-serdechki-i-pechen-tushennye-v-smetane.html



Куриные сердечки и печень, тушеные в сметане

О рецепте куриных середечек тушеных в сметане

Любителям субпродуктов предлагаю попробовать наивкуснейшее блюдо, приготовленное их куриных сердечек и печени, тушеных в сметане.

Ингредиенты:

Приготовление куриных середечек тушеных в сметане

  • Шаг 1

Чтобы блюдо получилось не только сочным, но и приобрело сладковато-пряный аромат, лучше использовать свежий натертый мускатный орех.

  • Шаг 7

    ох как я люблю такие вкусности! Молодец, очень аппетитно

    Чеснок, спасибо. Угощайтесь на здоровье!

    Что случилось с нашим сайтом, какой день нет пошаговых фоток, или это только у меня?

    у меня тоже иногда бывает, что фото находятся в стадии генерации..Странно конечно. Можно обратиться к модераторам

    Блюдо отличное! Люблю печень и сердечки! А беда с фото стала уж слишком часто повторяться. Печалька!

    Пал Саныч, спасибо. А печалька не только с фото, но и с с поиском рецептов совсем беда, не хочет работать никак

    Juliett, угощайся на здоровье.

    о да это вкусно!! я помню как ты в детстве меня кормила и больше всего я любила выбирать сердце и лук…

    в принципе ничего не поменялось.. так что надеюсь в скором будущем приедешь в гости и накормишь меня как в детстве)))

    Дашенька, улыбнула , ну конечно с радостью наготовлю вксняшек))))

    Источник: http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/blyuda-iz-pticy/kurinye-serdechki-i-pechen-tushenye-v-smetane

    Куриная печень с сердечками в сметанном соусе

    Очень вкусное и сытное блюдо с простых ингредиентов! Для меня оно как палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить обед, к тому же мой муж его просто обожает! Рекомендую подавать с любой пастой, так вкуснее всего! Или с картофельным пюре) пока готовяться макарошки, успеете приготовить вкусное дополнение к ним!

    Ингредиенты рецепта куриной печени с сердечками в сметанном соусе

    • 300г куриной печени
    • г куриных сердечек
    • 2 больших луковицы
    • 200г сметаны (15-20%)
    • Соль, перец, сушеный майоран или базилик
    • Растительное масло — 2ст. л.

    Как приготовить куриную печень с сердечками в сметане, пошаговый рецепт с фото

    За неимением куриных сердечек можно взять 0,5кг куриной печени.

    Печень нарезать крупными кусочками, с сердечек срезать лишний жир. В сковороду налить растительное масло, подождать пока нагреется, затем положить куриные потроха и тушить на среднем огне под закрытой крышкой минуты 3-4, пару раз помешивая, до изменения цвета.

    Лук нарезать полукольцами.

    Добавить лук к печени с сердечками, перемешать и тушить с приоткрытой крышкой еще минут 10, опять же, несколько раз помешивая. Лук станет прозрачным и мягким. Сока с печени уже почти не будет.

    Добавить сметану и сушеные травы, посолить, поперчить, и хорошо все перемешать! Накрыть крышкой и протушить на маленьком огне еще 3-5 минут. Изначально может показаться соус жидким, но остывая, он немного густеет.

    Можно подавать к гарниру, по желанию посыпав свежей петрушкой! Приготовленная таким образом печень будет очень нежной, ароматной и совсем не сухой. Приятного аппетита!

    Куриная печень с сердечками в сметане — рецепт себе на стену:

    Еще рецепты от Darya

    Теперь вы знаете, как приготовить куриную печень с сердечками в сметане по рецепту от кулинара Darya. Мы надеемся, что куриная печень с сердечками в сметане и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Источник: http://kamelenta.ru/recipe/871-kurinaya-pechen-s-serdechkami-v-smetannom-souse

    И вкусно и просто

    Домашние рецепты с фото

    Куриные сердечки в сметане

    Если вы хотите приготовить вкусные куриные сердечки и порадовать близких замечательным обедом или ужином, то потушите их в сметане вместе с луком и морковью. Блюдо получается настолько чудесным, что от него редко что остается и съедается оно за один раз практически без остатка. Куриные сердечки в сметане готовятся невероятно просто и это не занимает много времени. Тушить угощение можно в глубокой сковороде или сотейнике, соотношение овощей в рецептуре произвольное, да и густота подливки определяется по желанию.

    Такая домашняя еда всегда приходится к столу и нравится всем без исключения. Нежные, ароматные сердечки в сметанной подливе прекрасно гармонируют с любым гарниром. Можно отварить картофель, сделать из него пюре или предложить макаронные изделия, и не забывайте о крупах – они здесь весьма кстати. Это кушанье обладает ярким, насыщенным и приятным вкусом, поэтому обязательно чаще вспоминайте о нем и готовьте с удовольствием.

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриных сердечек
    • 1 большая луковица
    • 1 морковь
    • 2 – 3 ст ложки с горкой сметаны
    • 40 мл растительного масла
    • соль, перец, специи

    Способ приготовления

    Сердца промываем и удаляем все ненужное, особенно жировые отложения у основания (внимательно отнеситесь к сгусткам крови внутри). Разрезаем каждое пополам и обжариваем в глубокой сковороде с маслом минут 10, периодически помешивая.

    Затем присоединяем порезанный лук и тонко нашинкованную морковку, жарим вместе еще столько же. Потом вливаем стакан (или чуть более) горячей воды, накрываем крышкой и тушим сердечки на умеренном огне половину часа.

    Далее закладываем сметану, пряности и ароматные приправы, соль и тщательно перемешиваем.

    При необходимости доливаем воды и оставляем блюдо готовиться еще 30 минут до совершенной мягкости и полной готовности. Приятного аппетита.

    Похожие рецепты

    Статья написана Alla

    Ответов

    Вкуснятина. Так оригинально.

    Да, это реально вкусно))) Готовьте с удовольствием!

    В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.

    Написать ответ Нажмите здесь, для отмены ответа.

    Навигация

    Категории

    Популярные рецепты

    Поиск рецептов

    Второе меню

    Copyright © 2018 И вкусно и просто . Копирование информации запрещено.

    Источник: http://ivkusnoiprosto.ru/blyuda-iz-kuricy/kurinye-serdechki-v-smetane.html

    Куриные сердечки и печень в сметане с овощами | Низкоуглеводный рецепт

    Доброго всем дня! Куриные печень и сердечки тушенные в сметане очень нежное блюдо и, к тому же, готовится очень быстро. Вчера ходила по магазину и думала, что бы такое приготовить на ужин на скорую руку, потому что с началом учебного года времени стало катастрофически не хватать. Зайдя в мясной отдел, наткнулась на охлажденные и свежайшие куриные сердца и печень и вспомнила, что когда-то давно я пробовала блюдо из этих продуктов. Решила и я попробовать совместить приятное с полезным: и семья сыта, и новая статья на блоге.

    Если кто-то хоть раз пробовал куриную печень, на говяжью и свиную уже смотреть не станет. Особенно это важно для большинства детей, которые с малых лет не жалуют печень в любом виде. Мои дети не любят говяжью печень, а блюдо, которое я предлагаю приготовить сегодня, уплели за милую душу. А все потому, что ливер курицы практически не имеет специфического вкуса, такая мягкая, что буквально тает во рту, и совсем не пахнет в процессе готовки. Причем по составу практически не отличается от печени коровы или свиньи. Не смотря, что сердце — это мощный мышечный орган, сердце курицы довольно мягкое и чуть пружинящее, но не резиновое, на вкус.

    Куриная печень и сердце в сметане

    В общем, решено! Готовлю тушеные куриные сердца и печень в сметане и подаю их с овощами на гарнир. Ниже вы увидите пошаговые фото с комментариями. Я готовила на 4 человек, двое из которых маленькие дети. Возможно вам потребуется больше исходных продуктов. В конце рецепта, я расскажу, как посчитать углеводы для человека с диабетом на инсулине. Итак, нам понадобится:

    • 500 г куриных сердец
    • 500 г куриной печени
    • 1 средняя луковица репчатого лука
    • 3 ст. ложки с горкой самой жирной сметаны, которую найдете (у меня сегодня 30% сметана)
    • 2-3 ст ложки рафинированного оливкового масла
    • соль (я использую розовую гималайскую)
    • несколько листиков лавра
    • перец
    • можно добавить тимьяна или базилика, но у меня на тот момент их не было

    Для овощного гарнира (в скобках количество углеводов):

    • 300 г свежего или мороженного брокколи (15 г углеводов)
    • 100 г лука порея (5,5 г углеводов)
    • 50 г средняя морковка (3,5 г углеводов)
    • 100 г свежей или замороженной стручковой фасоли (3,5 г углеводов)
    • 20 г сливочного масла
    • Соль, специи по вкусу

    Печень и сердца я буду готовить в сковородке с высоким бортиком, а овощи в сковороде вок с антипригарным покрытием. Сначала нарезаете печень на более мелкие кусочки, а сердца просто режете пополам вдоль. Разогреваете сковородку с оливковым маслом и закидываете туда печень и сердце. Затем нарезанный полукольцами репчатый лук. Знаю, что лавр кладут в конце готовки, но я предпочитаю в начале, так вкус лаврового листа полностью раскрывается. Перчить и солить будем за несколько минут до приготовления.

    Пока печень и сердца дают сок, это примерно 10 минут, мы можем разобрать соцветия брокколи, почистить морковь и нарезать вместе с пореем на кубики и полукольца соответственно. Если вы используете замороженные продукты, то в пакетах продукты уже размельченные, поэтому доставать из морозильника нужно прямо перед готовкой и кидать в неразмороженном виде в горячий вок.

    Почему я взяла брокколи? Потому что считаю, что эта капуста самая полезная из всех видов капусты, а, возможно, и одно из самых полезных среди всех наземных овощей. Как-нибудь расскажу подробнее об этом овоще, рекомендую подписываться на обновления, чтобы не пропустить.

    Ну вот наши субпродукты нагрелись и дали сок, теперь можно положить сметану, размешать, чтобы сметана равномерно растворилась и оставить тушится еще 15 минут. Не стоит торопится сразу начинать готовить овощной гарнир, потому то в сковородке вок он готовится очень быстро. Поэтому можно на минут 10 занять себя чем-то полезным или бесполезным))

    Начинать готовить овощи нужно за минут 10 до готовности основного блюда. Идея в том, чтобы овощи подавать сразу, как только они будут готовы, потому что если они будут еще томиться под крышкой, ожидая печень и сердце, вкус может испортится, а все потому, что фишка состоит в том, чтобы овощи немного не доготовить. Они должны быть плотными и слегка хрустящими на вкус. Я считаю, что так оригинальнее вкус и витаминов сохраняется больше.

    Низкоуглеводный десерт:

    «Печенье «Кокосанка»»

    Итак в подходящее время, мы разогреваем вок на температуре чуть выше среднего, но и не на максимальной. Я поставила на плите цифру 7 из 9 возможных. Кидаем масло и брокколи, дадим растопиться маслу одновременно помешивая брокколи. Буквально на 2-3 минуты закрываем вок крышкой и дадим брокколи потушится.

    Затем закидываем остальные овощи, перчим, солим и закрываем крышкой еще на 5 минут, периодически перемешивая, чтобы не пригорели. В перерывах между перемешиванием овощей, закладываем травы, перчим и солим готовящиеся сердечки и печень и еще 5 минут томим под крышкой.

    Проверяем готовность на зуб. Овощи должны быть не сырыми, но и не развариться. В идеале брокколи не должно потерять своего красивого зеленого цвета, а наоборот стать еще ярче. Если брокколи побледнел, то это значит, что вы его переварили. Досаливаем и доперчиваем, если не хватает и еще пару минут держим на плите, если овощи сыроваты. На приготовление овощей у меня уходит максимум 10 минут.

    Как посчитать углеводы в своей тарелке?

    Хочу напомнить, что овощи после термической обработки повышают свой гликемический индекс, а потому их нужно учитывать при расчете дозы инсулина на еду. В самом начале статьи я указывала сколько чего беру и сколько в них углеводов. Перед готовкой вам нужно взвесить пустую сковородку вок и записать это значение. Далее готовить, как было сказано выше. В течении процесса приготовления вам нужно посчитать сколько углеводов у вас получилось, суммируя все.

    Таким образом, вы узнаете сколько ХЕ или углеводов в общей порции. Когда овощи буду готовы, вам тут же нужно взвесить сковородку вместе со всем содержимым и вычесть из полученной суммы вес пустой сковороды. Так вы получаете общий вес готового блюда, в котором вы уже знаете количество углеводов.

    Осталось только рассчитать для себя. Для этого вы откладываете столько сколько овощей планируете съесть и взвешиваете. И наконец, создаете пропорцию:

    общий вес овощей — столько то г углеводов или ХЕ

    вес овощей в вашей тарелке — Х г углеводов или ХЕ

    Далее следует простая математика. Теперь вы знаете, сколько получите углеводов из овощей. Порой мы пренебрегаем расчетами, поскольку думаем, что углеводов там мало. Однако на деле мы не получаем ожидаемые сахара, потому что это малое количество углеводов играют свою роль в повышении уровня глюкозы крови.

    Если вы не знаете, как рассчитывать дозу инсулина на еду, то прочтите статью «Как подбирать дозу короткого инсулина?».

    Подавайте оба блюда свежеприготовленным и горячим. Если приготовить заранее, а потом разогреть, будет совсем не то. Посыпьте мелко нарубленной зеленью перед подачей и приятного аппетита!

    Расскажите, как вы относитесь к таким субпродуктам и часто ли их готовите. Еще рекомендую попробовать низкоуглеводный десерт «Панна котта». Если вам понравился рецепт, то прошу вас нажать на кнопки социальный сетей, чтобы поделиться им со своими друзьями. На этом у меня все.

    С теплотой и заботой, эндокринолог Диляра Лебедева

    Очень жирный продукт, печень и сердце.

    Это рецепт в рамках низкоуглеводного питания с высоким содержанием жира. Так что чем жирные, тем лучше.

    Спасибо за рассылку. Я тоже люблю куриную печень и сердечки ., но я люблю и желудки куриные больше . Готовлю так же как и вы, получается очень вкусно Люблю Цветную капусту в кляре ,

    Да, желудки тоже люблю, но ела последний раз несколько лет назад. Если выпридерживпетесь низкогэуглеводного питания и здоровья вообще, то кляр не очень полезная вещь. Вкусно, но не подходит для здорового питания.

    если вы придерживаетесь низко-углеводной диеты,то должны знать,что морковь и лук нельзя категорически, особенно вареные и тушеные.

    Елена, ничуть не сомневаюсь в ваших познания о низкоуглеводной диете, однако хочу напомнить, что вариаций данного питания очень много и не ограничивается только патогенной диетой. В настоящее время я увеличила потребление углеводов до 50 г в сутки и в полне укладываюсь в них с этим рецептом. К тому же я не писала сколько нужно съесть овощей, это решает каждый сам для себя. Но данный рецепт 100% низкоуглеводный

    Диляра. Отличная идея, сегодня приготовлю, очень люблю брокколи, да и печень тоже.

    Выглядит на фото супер!!попробую приготовить.а для второго типа тоже надо расчитывать углеводы?

    Если Вы считаете угли и придерживайтесь низкоуглеводки, то да.

    Очень люблю печень, приучаю к этому внуков. Овощи — это мое! Спасибо за вкусный рецепт. ))))

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

    Очень вкусно! Я тоже люблю куриную печень, готовила без сметаны, теперь буду добавлять, спасибо Диляра. А вот все овощи -готовлю как салат и ем сырыми, мы как-то давно приноровились…если цветную капусту или брокколи присолить (немного) заранее, то они как бы не такие твердые…Вся семья и стар и мал-салаты сырые каждый день Разные. Иногда даже майонезом слегка заправляю- самодельным, на оливковом масле, яйцо-домашнее или органик…

    Нелля, и сырыми можно конечно. я часто ем брокколи как капусту в сыром виде, но только когда вижу, что кочанчик тугой, прямо свежайший. Мне досталось брокколли не первой свежести, вялый уже, не айс))) Майонезик домашний это хорошо, у меня все никак он не получается. Вы на цельном яйце или только желтке делаете. Напишите коротенько сюда рецептик

    Дилярочка, пишу рецепт дом. майонеза, как я делаю, у меня миксер-погружной. В емкость от миксера разбиваю яйцо добаляю соль, перец, горчицу, сок лимона (с уксусом вкуснее), и слегка взбиваю, как только все хорошо размешалось тонкой струйкой вливаю масло. не переставая взбивать, т.е в одной руке миксер, в другой стакан с маслом…Сначала медлено и тонкой струйкой и как только появится махонькая порция белого и взбитого, можно смело доливать масло и не тонкой струйкой…потом в готовый майонез я добаляю мелко рубленую петрушку, укроп, чеснок…рублю в процессоре… А еще можно сразу в масло опускать желток так, чтобы он не прилип к стенке стакана и погружным миксером сделать то же самое… В любом случае-главное чтобы в самом начале взбилась как бы одна молекула…я больше по первому способу, потом не знаешь куда белок пристроить-если использовать только желток…Миксер у меня обычный, не цептеровский… Яйцо из холодильника, оно не должно быть теплым…На кукурузном или подсолнечном майонез белее, привычнее наверное, на оливковом как бы жирнее, но его и меньше расходуется в салатах…одно не очень-хранитя недолго-6-8 дней.

    Благодарю за рецепт. А сколько оливкового масла нужно в итоге? Я хочу на оливком попробовать. Один раз сделала, да неверно. Взяла холодного отжима и майонез закончил. Точно с очищенным не будет такого вкуса. И вообще сильно отличается вкус от обычного магазинного?

    Na 1 крупное яйцо 1 стакан оливкового масла +0,5 ч.л. соли, +о,5 ч.л горчицы +1 ст.л. лимонного сока, остальные приправы по желанию. У меня масло тоже холодного отжима-, напишу как есть: EXRTA VIRGIN OLIVE OIL First Cold Pressed- от магазинного не отличается, лучше по вкусу. Я еще после того как взбился, развожу (добавляю) какую-нибудь жидкость-рассол…от своих малосольных огурцов. Много чего делаю сама, потому что сейчас везде суют сахар… Ну зачем в майонез сахар? Мое детство прошло рядом с корейцами (я жила в Алма-Ате) и корейцы в свои обалденно вкусные салаты НИКОГДА не добавляли его.! А сейчас… Мой майонез всегда разный-могу не только зелень добавлять, но и любые свежие овощи, меняя вкус и цвет…это и дайкон, и морковь, чеснок, салатные листья, немного чернослива,помидорку,… (через процессор) сок грейпфрута, короче, когда не лень-изголяюсь. Но только то, что нам полезно и вкусно…Диляра, смелее-получится обязательно!

    Нелля, благодарю за рецепт. Обязательно попробую и сделаю фото-отчет. Согласна, что нужно стараться все делать самой.

    Здравствуйте Диляра. Читаю Ваши статьи, рецепты. И я не могу теперь понять можно ли мне готовить в данном случае этот рецепт (куриные потрошки). Так хочется их, года 3 уже не ела . У меня панкреатит , сахар в среднем около 7, холестерин высокий. Рост 158 вес весной был 65кг, за лето вроде бы не поправилась, может даже немного сбросила. И мне врач говорила что субпродукты нельзя, жирное нельзя и вообще много чего нельзя. А диабет какого типа у меня — я не знаю. Как буду на приеме — спрошу.

    Валентина, если вы уменьшили в своем рационе процент углеводов, то можно. На самом деле ХС и триглицериды повышает не жир пищи, а углеводы, я об этом говорю в своих последних статьях о никзкоуглеводном питании. И толстеют тоже не от жиров. Однако, если вы будут есть и углеводы и жиры в таком количестве, то углеводы пойдут на энергию, а жиры будут запасаться

    Thank you for your very interesting recipes.

    Zoya, I was glad to help. Come again

    Спасибо за рецепт! Я исключила из рациона печень, т.к. высокий холестерин — 6,2. Но это блюдо попробую сделать.

    Спасибо за рецепт Пойду покупать продукты Еще раз спасибо Вам за заботуу

    Здравствуйте, Диляра.Хочу поделиться очень простым рецептом домашнего майонеза.Берете сразу пол-литровую банку , чтобы потом не перекладывать его(только предварительно попробуйте пройдет ли погружной блендер через горловину! ).

    В банку(именно в такой последовательность)- 1 яйцо ( у меня домашнее), 0.5 чайной ложки соли, столько же сахара, 1ч.л. горчицы готовой, стакан масла подсолнечного рафинированного( нерафинированное мне горчит , но вкусы у каждого свои) или оливкового , 1столовая ложка яблочного уксуса. Потом погружаете блендер в смесь , включаете на максим. скорость и медленно поднимаете .Вы увидите как масса на глазах будет густеть и белеть .Если майонез получился жидким, то смело доливайте масло и снова взбивайте .Чем больше масла -тем гуще майонез. В последующем можете откорректировать количество соли-сахара-горчицы-уксуса. Я сейчас сразу в свежий майонез добавляю чеснок через чесночницу, чтобы сразу можно было использовать с овощами. Домашние уплетают моментально 🙂

    Спасибо Вам за блог , здоровья Вам и Вашим близким .

    Благодарю, Эмма. Нужно будет статью написать про майонез. А он действительно не отличается от покупного? Он нормально идет в салаты? Можно селедку под шубой делать?

    Приготовила блюдо для сына только вместо лаврового листа (закончился) добавила немного сельдирея для запаха.получилось супер.подавала с салатом из свежей капусты.спасибо за рецепт!!

    Мариночка, а из сельдерея- стеблей есть рецепт вкуснейшего салата. Может вам понравится, раз вы его оценили. Итак: 2-3 стебля сельдерея разрезать вдоль и через плоскую терку (туда-сюда) натереть тонко, +1 полукослое яблоко небольшое также через терку + немного грецких орехов, + половину небольшого грейпфрута порезать дольками+ 1 ст.л самодельного майонеза-перемешть…основа, конечно сельдерей, я готовила для себя только, а сейчас даже гости уплетают… сочетание сельдерея и греипфрута после того как настоится-бесподобное… яблоко если найдете полусладкое и красное, тогда салат еше и красиво смотрится…

    Диляра,большое спасибо за рецепт.

    Диляра, большое спасибо за рецепт.

    Диляра, спасибо за Ваши советы,рецепты и очень популярные объяснения. Ваше отношение к зеленой гречке, льняной каше и к продукции FiT ПАРАД? Ответить

    Указанные продукты с низким ГИ, в небольшом количестве можно. Фит парад не плох, но лучше чистую стевию и/или эритритол, без сукралозы. О ней не очень хорошо отзываются.

    Спасибо за идею и рецепт. Очень вкусно!

    Диляра, здравствуйте! Много раз пыталасть регистрироваться получать обновления, у меня ничего не получается, очень хочу получать ваши новости. Диабет 2 типа у меня уже года четыре.

    Зоя, наверное активационное письмо пришло в папку спам. Это происходит потому что некоторые люди по разным причинам нажимают кнопку «Это спам!» в своей почте, тем самым давая понять почтовым сервисам, что я занимают чем то аморальным. Что же я могу поделать? Все вопросы к этим людям. Надеюсь вы не из таких… Поищите письма в этой папке. Если они действительно там, то нажмите «Не спам» и вам письма будут приходить во входящие. Но вам все равно придется переподписаться, потому что ссылки активации не работаю долго.

    Диляра, спасибо за рецепт.

    Я готовила куриные желудки и сердечки. Очень понравилось!

    Здравствуйте ! Недавно прочла о преобладании в белковой пищи(яйца , кура , рыба и говядина ) и в результате стал у мальчика нормальный сахар. Но я знаю , что это опасно для почек -могут начать образовываться песок и камушки.

    К счастью это не правильно. Мы настолько мало едим белка при обычном питании, что переход на низкоуглеводку просто исправляет этот момент. И человек начинает есть столько сколько нужно.

    ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАЛАСЬ В ЭТОМ САЙТЕ. ВСЕ ВРАЧИ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕШАЮТ КУШАТЬ ВСЕ ЭТИ СИСЬКИ-ПИСЬКИ И ТРЕБУХУ, А ВЫ ПИШИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ (ПЕЧЕНИ СО СМЕТАНОЙ), ЭТО ВСЕ РАВНО , ЧТО СКУШАТЬ 3 КГ. СМАЛЬЦА.

    Очень жаль, Людмила. Если вы думали, что здесь будет та же информация, что и на тысячах сайтах рунета, то вы зашли не по адресу. Я не исповедаю традиционный подход и СЛАВА БОГУ.

    Я то же думаю что старые представления о диете при диабете надо обновлять жизнь идет и делаются новые исследования ничто не стоит на месте а строгая диета и запреты на все (кроме гречки) наносят больше вреда .Нужны новые веяния Думаю что это как раз то что надо Жаль что рецептов маловато Давайте делиться а Диляра как врач подскажет что и как Всем счастья!

    Диляра,очень благодарна Вашему сайту,спасибо! Но пока не очень во все разбираюсь.Буду изучать Ваши полезные статьи. Хочу уточнить. Я не хочу терять вес, а наоборот .хочу прибавить немного (3-4кг,до 60кг) Мой рост 1.60,вес 55 кг. Все висит,обвисает,очень некрасиво.Иногда быстро худею (при болезнях.стрессе..итп), а набираю тяжело. Утром пью диабетон. ХЕ-12-14,но не более. Если прибавить в рацион питаня жиров и белков, а ХЕ оставить прежние. Смогу ли набрать вес,не причиняя вред здоровью.? Холестерин мой повышен,примерно около 7.Как набрать правильно вес,чтобы мышцы были упругие. Почти ежедневно делаю гимнастику и силовые упражнения. Мне 62 года. Сколько мне нужно на день килокаллорий,как их рассчитать. Какую Вашу статью посмотреть для этого?

    Можно использовать вместо сметаны жирные сливки.

    А овощи сейчас зимой тоже можно купить замороженные,очень большой выбор.

    Это поистине божественный рецепт, сегодня попробовала приготовить, очень вкусно получилось. спасибки! Буду читать Ваш ресурс частенько. 🙂

    Быстрый рецепт для ужина — ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане, с шампиньонами и пряностями.

    добрый день! А что вы скажете по поводу брюквы? Можно её потреблять и как? Я приготовила ее в духовке с курицей, измерила сахар через 2 часа и была приятно удивлена — 5.4, а утром на тощак -6.4, хотя читала, что у нее высокий ГИ, но много полезных веществ и минералов.

    Брюква — это корнеплод. Учитывайте количество углевдов. Если вы на жесткой, то требует потребление в размерах вашей углеводной нагрузке.

    Источник: http://saxarvnorme.ru/kurinye-serdechki-i-pechen-v-smetane-s-ovoshhami-nizkouglevodnyj-recept.html

    Главная > Рецепты версия для печати

    • Печень куриная — 800 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Сметана — 200 г
    • Перец черный (горошком) —шт
    • Лист лавровый
    • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
    • Укроп
    • Сердечки куриные

    Еще вкуснее на второй день, я так даже люблю в холодном виде. Хорошо подходит к картошке, макаронам и рису.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

    и получайте десять новых рецептов каждый день!

    и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код используется на форумах

    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Варианты рецепта (55)

    Комментарии:

    Только для меня слишком много лаврового листа.за 5 мин.до готовности попробовала.и ощутила слишком явный его привкус. быстренько его вытащила и добавила сметаны еще.

    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/7230/

    Куриная печень и сердца в сметане

    Пищевая ценность блюда «Куриная печень и сердца в сметане» (на 100 грамм ):

    Калории: 163.6 ккал.

    Компоненты и калорийность рецепта «Куриная печень и сердца в сметане»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

    Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

    Источник: http://www.calorizator.ru/recipe/53886

    Тушеные куриные сердечки в сметане

    А вы знаете, что можно приготовить из куриных сердечек? С таким разнообразием готовых полуфабрикатов в магазинах не каждой хозяйке хочется возиться с сырым мясом. И очень даже зря. Из доступных по цене сердечек куриц готовятся вкусные и быстрые блюда. Пример тому — тушеные куриные сердечки в сметане на сковороде. Блюдо выходит сытным и нежным. Подайте его на обед в качестве второго блюда или на ужин для всей вашей семьи. Обязательно добавьте свежие овощи или зелень. А если пюрировать тушеное блюдо блендером, получается качественный соус для любой отварной пасты или крупы. Останется только добавить немного измельченного сыра. Итак, погружайтесь вместе с нами в удивительные кулинарные рецепты и обязательно записывайте.

    Ингредиенты

    • Куриные сердечки – 400 г;
    • Репчатый лук – 1 шт. (крупная);
    • Сметана – 4-5 ст. л.;
    • Пшеничная мука – 1 ст. л. (с горкой);
    • Пшеничная мука – 1 ст. л. (с горкой);
    • Молотый перец карри – по вкусу;
    • Подсолнечное масло – 1 ч. л.;
    • Подсолнечное масло – 1 ч. л.;

    Как приготовить тушеные куриные сердечки в сметане на сковороде

    Очистите и сполосните головку лука. Затем ее меленько нашинкуйте ножом. В этом рецепте лук обычный репчатый, но если есть возможность, берите сладкий шалот или белый. Выложите его на подогретую сковороду и пассеруйте до появления румяного оттенка на кусочках.

    Сердечки используйте мягкие не замороженные. Если у вас куриные кусочки все-таки из морозилки, предварительно следует их оттаять при комнатной температуре без воды. После этого их хорошенько промойте в холодной воде. С каждого срежьте лишний жир, пленки и мелкие сосуды. Так блюдо получится менее жирным и более приятным на вкус. Чуть обсушите сердечки бумажным полотенцем и выложите к луку на сковороду.

    Жарьте продукты, помешивая до румяного цвета мясных кусочков.

    А тем временем в отдельной миске перемешайте сметану, соль и приправы. Вместо сладкой паприки и карри по желанию берите любые другие специи. К примеру, обычный молотый перец или смесь перцев, сухие прованские или кавказские травы. Возможно, что-то еще по вашему предпочтению. К этой смеси добавьте муки и тщательно перемешайте вилкой или венчиком до однородной кремовой массы.

    Отправьте сметанно-пряный соус к продуктам на сковороду. Перемешайте и тушите на медленном огне при закрытой крышке около четверти часа. Помните, чем дольше жарить или тушить куриные сердечки, тем они становятся грубее. Поэтому старайтесь не забывать – готовьте блюдо быстро.

    Приготовленные тушеные куриные сердечки в сметане с луком подайте к столу горячими. А на гарнир – кусочки свежих овощей и пряная зелень.

    Тушеные куриные сердечки в сметане с чесноком и луком

    Если вы уже попробовали приготовить куриные сердечки, то с этим рецептом сразу справитесь. «Изюминкой» блюда становится лук порей и зубки чеснока. Казалось бы, самые простые продукты, а добавляют сметанному соусу столько вкуса и пикантности! Тушеные куриные сердечки в сметане с чесноком готовятся недолго и очень просто. Достаточно прийти с работы, закинуть все в скороду и через полчаса ужин уже готов.

    • Куриные сердечки – 0,4 кг;
    • Лук порей – 150 г;
    • Чеснок – 1-2 зубка;
    • Растительное масло – 1 ст. л.;
    • Сметана – 4-5 ст. л.;
    • Пшеничная мука – 1-2 ст. л.;
    • Белый молотый перец – 0,5 ч. л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Зелень укропа – 2-3 веточки.
    1. Для начала подготовьте главный ингредиент для рецепта. Куриные сердечки промойте в прохладной воде. Срежьте с них лишний жир. При возможности надрежьте каждое сердечко сбоку, чтобы промыть его протоки внутри от крови. Выложите кусочки на слой бумажных салфеток для удаления лишней влаги.
    1. Разделите лук порей на листочки. Понадобятся только белые стебли. Хорошенько промойте их в миске с холодной водой. Одновременно с этим споласкивайте лук под струей воды из-под крана. Такая щепетильность в отношении лука порея не случайна. В его листочках прячется много песка и земли.
    2. Потом лук нарежьте меленько ножом на кубики или соломку. Промойте и очистите зубки чеснока – их пропустите через пресс или мелко порубите ножом. Если хотите ускорить приготовление, берите вместо свежих овощей и зелени сухие. Измельченный сухой чеснок и лук, а также укроп. Такой смеси понадобится 1,5-2 ч. л. на полкило сердечек.
    3. На сковороду вывалите овощи. Добавьте растительного масла. Обжарьте смесь до изменения цвета на румяный.
    4. Выложите в сковороду сердечки и перемешайте. Жарьте еще около 4-5 минут на умеренном огне.
    1. Сполосните в воде пару веточек укропа и мелко их нашинкуйте.
    2. Пшеничную муку выложите на отдельную сухую сковороду без масла и немного поджарьте до изменения цвета на кремовый.
    3. Перемешайте сметану с зеленью, мукой (можно взять и кукурузную вместо пшеничной), солью и белым перцем. Вылейте смесь в сковороду. Перемешайте. Потушить сердечки не сложно. Убавьте огонь до небольшого и закройте сковороду плотно крышкой.
    1. Спустя 15 минут кушанье полностью готово. Подайте его как соус на макароны, рис или отварную картошку – выходит просто пальчики оближешь!
    • Если у вас дома не нашлось сметаны для рецептов сердечек, смело берите сливки. Они подойдут любой жирности. А блюдо превратится просто в сливочную симфонию – мягкое, сочное и такое нежное! Даже если вы следите за фигурой, небольшая порция лакомства будет только на пользу!
    • Чтобы снизить калорийность сметанного блюда, употребляйте его с гарниром из свежих овощей и молодой зелени. К примеру, подготовьте летний салат с каплей любого растительного масла.
    • Куриные сердечки отлично сочетаются с рисом и стручковой фасолью.
    • Для дополнительного аромата при обжарке куриных кусочков допустимо добавить каплю яблочного или винного уксуса, или даже столовую ложку столового белого вина. Алкоголь полностью выпарится, оставив продуктам только аппетитный букет вкусов.
    • Готовить куриные сердечки можно не только в сметанном соусе, но и в сметанно-томатном или томатном. Последний готовится на основе томатной пасты, сока, кетчупа или даже измельченных в пюре свежих помидоров.
    • Эти же рецепты подойдут для приготовления блюда в горшочке в духовке. Просто выложите пассеровку с обжаренными сердечками в керамический горшочек и залейте соусом. Готовьте при температуре?С около получаса.

    Источник: http://vkys.info/3185-tushenye-kurinye-serdechki-v-smetane.html

    Куриные сердечки с печенью

    Если вам предстоит готовить ужин, то присмотритесь к рецепту куриных сердечек с печенью, которому замечательно подходят практически все гарниры: картофельное пюре, различные каши, макароны.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриные сердечки 300 Грамм
    • Куриная печень 300 Грамм
    • Лук 2 Штуки
    • Сметана 150 Грамм
    • Соль По вкусу
    • Перец По вкусу
    • Перец чили По вкусу
    • Лавровый лист 2 Штуки
    • Масло для жарки 2 Ст. ложки
    • Мускатный орех тертый По вкусу
    • Зелень петрушки 2 Ст. ложки

    Шаг 1

    1. Перед тем, как приготовить куриные сердечки с печенью, удалите с субпродуктов все прожилки, срежьте лишний жирок. Промойте все под проточной водой. Промокните бумажным полотенцем.

    Шаг 2

    2. Возьмите репчатый лук. Очистите его от кожицы. Нож смочите в холодной воде (чтобы не плакать при нарезке), порежьте лук полукольцами.

    Шаг 3

    3. На сковороде разогрейте постное масло. Выложите сердечки. Обжаривайте минут 5-7. Затем положите к ним луковые полукольца. Поджаривайте минут 5. Добавьте немного перца чили, предварительно его измельчив.

    Шаг 4

    4. Затем выложите на сковородку куриную печень. Обжаривайте все вместе до тех пор, пока не посветлеет печень. Посолите и по вкусу поперчите. Добавьте тертый мускатный орех.

    Шаг 5

    5. Соедините сметану с поджаркой. Перемешайте. Положите парочку лавровых листиков. Накройте крышкой. Сделайте слабый огонь и тушите на протяжении 10 минут. Помойте и порежьте зелень петрушки. За несколько минут до готовности, выложите ее в сковородку.

    Шаг 6

    6. Когда блюдо будет готово, выключите огонь и оставьте блюдо на пару минут под крышкой. Затем подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

    Источник: http://povar.ru/recipes/kurinye_serdechki_s_pecheniu-45198.html


  • Top
    ×