Молочный гриб при онкологии

Тибетский молочный гриб



Тибетский молочный гриб. Недавно опубликованы результаты предварительных исследований, которые проводили ведущие японские фармацевтические корпорации «грибным» кефиром. Как сообщила газета «Джапан тайме», этот кисломолочный напиток обладает выраженным антиканцерогенным (противораковым) действием.

Оглавление:

Комплекс биологически активных веществ этого напитка и специальный гриб, которым в данном случае сквашивается свежее молоко, по мнению японских врачей, стимулируют защитные силы организма человека. Одно из средств, полученных из кефирного гриба фирмой «Какэн сэйяку», способно резко повысить активность и распространение особых видов лимфоцитов, обладающих активным действием против атипических клеток. Иными словами, такой препарат побуждает определенные белые кровяные тельца уничтожать раковые клетки.

В 100 г «грибного» кефира почти 100 млрд. полезных микроорганизмов, тех самых, о которых выдающийся русский ученый, лауреат Нобелевской премии И. И. Мечников сказал: «В числе полезных бактерий почетное место надо предоставить молочнокислым бациллам. Они вырабатывают молочную кислоту и таким образом мешают развитию масляных и гнилостных ферментов, которые мы должны считать в числе самых страшных наших врагов. »

Применение молока, сквашенного тибетским грибом, не только облегчает сердечно-сосудистые заболевания, но и излечивает их. Показан «грибной» кефир и при повышенном давлении —за два-три года он излечивает тяжелую гипертонию. При атеросклерозе он останавливает известкование стенок капилляров!- Лечит болезни печени и желчного пузыря, растворяет камни в желчном пузыре, эффективен при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Полезен этот настой и при любых воспалительных заболеваниях слизистых оболочек.

После длительного применения антибиотиков нужно сразу же начать курс приема «грибного» кефира — он не только быстро выводит антибиотики из организма, но и защищает полезную кишечную флору.



Постоянный прием «грибного» кефира помогает поддерживать состояние бодрости и работоспособности. Он, несомненно, способствует и омоложению организма.

Исследовать влияние «грибного» кефира при выраженных формах атеросклероза и повышении артериального давления взялся московский врач Н. Н. Крупенин в начале XX века. Наблюдая 35 клинических больных, он установил, что применение настоя привело к снижению кровяного давления у 29 человек.

В1934—1936 годах на базе Смоленского медицинского института проводилось исследование действия настоя молочного тибетского гриба на снижение сахара в крови у больных сахарным диабетом. Наблюдение показало, что заметное снижение этого показателя наблюдается уже на третий день применения «грибного» кефира, как у инсулинозависимых, так и у неинсулинозави-симых больных.

В 1953—1957 годах в Петербурге изучалось влияние настоя тибетского гриба на свойства патогенных микробов. В частности, проводились оцыты, выявляющие влияние настоя тибетского гриба при лечении хронического энтероколита, бактериальной и клинической дизентерии. Результаты исследований показали, что лечение настоем тибетского гриба по эффективности ничуть не уступает действию антибиотиков.

Кроме того, как утверждают специалисты народной и официальной медицины, «грибной» кефир разрушает и выводит вредные жиры, способствуя снижению массы тела, нормализует аппетит, повышает тонус и работоспособность, омолаживает все тслетки организма (в том числе и клетки кожи), укрепляет волосы, восстанавливает и повышает потенцию.



Гриб представляет собой белое шарообразное тело, напоминающее молочно-белую цветную капусту. Грибы могут иметь форму кольца, цепи, комочков. От 5—6 мм3 молочный гриб может увеличиться до 40—60 мм3, после чего он начинает делиться.

Для получения напитка на 0,5 л молока нужно взять одну чайную ложку культуры молочного гриба. Ставить созревающий напиток в холодильник не надо, достаточно оставить его в темном месте при комнатной температуре. Для сквашивания требуется около суток. Готовый напиток должен иметь приятный кисловатый вкус! Особенно полезен настой тибетского молочного гриба непосредственно после сквашивания, далее он постепенно теряет лечебные свойства. К тому же, если держать гриб в молоке дольше, чем сутки, напиток может перекиснуть и вызвать изжогу.

Наиболее полезный кефир получается из натурального, а не восстановленного молока. При сквашивании молока посуду надо прикрыть марлей. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, и отделение сквашенного молока.

Получив нужное количество кефира, его отфильтровывают от гриба, а сам гриб промывают. До заквашивания следующей порции гриб держат в холодильнике в неметаллической посуде (стеклянной или керамической банке, пластмассовом контейнере для пищи), залив его десятипроцентной глюкозой. Через неделю глюкозу нужно поменять. Ни с какими металлическими емкостями тибетский гриб несовместим. Даже отщипывать кусочки от разрастающегося гриба нужно пластмассовой ложкой.

Если не промывать ежедневно молочный гриб (используя при этом только холодную воду!) и не заливать свежим молоком или не убирать в холодильник в растворе глюкозы, он приобретет коричневый цвет —признак того, что гриб больше не будет размножаться ив ближайшее время погибнет. Нормальный цвет тибетского гриба, говорящий о его жизнеспособности,—белый.



Итак, целебный напиток приготовлен по всем правилам. Как его пить?

Если использовать его только для общего оздоровления и профилактики, то доза не должна превышать 800 мл кефира в день. Нужно разделить ее на четыре порции и принимать до еды. Если «грибной» кефир дают детям, то для них оптимальная доза — 150—300 мл в день. Начинать надо с пробной дозы — 100 мл для взрослого и 50 мл для ребенка.

Для начала принимают кефир по вечерам, за 2 часа до отхода ко сну. Не стоит пить кефир непосредственно перед сном, а также по утрам — с непривычки он первое время оказывает сильный слабительный эффект. Постепенно, через неделю- две, эта реакция исчезнет. За то время кефир выведет большенство шлаков и токсинов, находзщихся в организме, нормализует микрофлору кишечника. Слабительный эффект пропадет, и запоры, если они имели место, исчезнут.

Людям, страдающим диабетом, следует учесть, что прием «грибного» кефира несовместим с введением инсулина.

Курс профилактического приема тибетского молочного гриба — от 20 дней до трех месяцев. После этого нужно сделать перерыв на месяц — два.



АВТОРИЗАЦИЯ

Популярное

Всероссийский сайт инвалидов

В первую очередь, мы рады приветствовать всех, кто имеет инвалидность, а так же членов их семей. На страницах нашего сайта вы найдете исчерпывающую информацию об инвалидах и инвалидности в целом. Кто-то из вас найдет здесь своих друзей или заведет новые знакомства, а самые настойчивые найдут свою вторую половинку. Общение на сайте invalirus доступно для всех, мы стираем границы!

Все разделы сайта, которые мы сделали для наших пользователей, будут постоянно модерироваться, чтобы предоставлять нашим пользователям исключительно качественную информацию.

Информация, которая находится на страницах этого сайта, не случайна. Ее готовят люди, которым слово “инвалид” знакомо не понаслышке и все материалы подбираются максимально интересные нашим посетителям.

Все самое полезное и актуальное для людей с ограниченными возможностями на страницах нашего сайта!

Источник: http://www.invalirus.ru/3365-tibetskiy-molochnyy-grib.html



Целебная сила грибов — против опухолей

Пациент из Беларуси Виктор Н. (52г.) обратился в Киевский центр фунготерапии, биорегуляции и аюрведы с диагнозом: «аденокарцинома сигмовидной кишки, метастазы в печень». На момент обращения ему была сделана операция (выведена стома) и выполнено 2 курса химиотерапии.

В течение 6 месяцев Виктор Н. проходил натуропатическое лечение, назначенное специалистами Центра. В частности применялись фунгопрепараты (Веселка, Агарик, Рейши, Трутовик, Кордицепс, Дождевик) и фитопрепаратами Аюрведы (Ливомап, Гарнин, Трифала, Ним и др), а также антипаразитарные комплексы (Лисички, Дидан Жадид, Антикрим) и пептидные комплексы (Гепатамин, Тимусамин, Вазаламин). Использовались немецкие гомеопатические препараты Heel. После 3 курсов лечения в центре пациенту провели восстановительную операцию: убрали стому. В течение 2 лет регулярно 1 раз в 3-6 месяцев Виктор Н. проходил реабилитационные курсы терапии натуропатическими препаратами. Пациент вернулся к нормальному режиму жизни и трудовой деятельности. Чувствует себя хорошо. Регулярно проводит контрольное обследование у онкологов по месту жительства и в Центре на диагностическом комплексе «Маджерик-биотест».

Бета-глюканы активизируют иммунную систему

Подобных случаев исцеления тяжелых заболеваний, и опухолевых в частности, после применения натуропатических препаратов в Киевском центре фунготерапии, биорегуляции и аюрведы можно назвать очень много. Сегодня уже доказано, что многие высшие грибы имеют противоопухолевые свойства. Одни грибы — более слабые, другие посильней, третьи обладают настолько выраженными противораковыми свойствами, что мировые фармацевтические корпорации изготавливают из них лекарственные препараты.

Исследования в области фармацевтической микологии (фунготерапии) привели к открытиям, которые дали надежду на успешные результаты лечения онкологическим больным и врачам, работающим в данной отрасли.

Первую скрипку в механизме противоопухолевого действия грибных экстрактов играют полисахариды — бета-глюканы, открытые только в грибах. Бета-глюкан активизирует иммунную систему организма, создавая защитную систему от опухолевых клеток, вирусов, бактерий, грибков, паразитов и канцерогенов. Это также сильнодействующий антиоксидант – нейтрализатор свободных радикалов.

От народного средства до официального метода лечения

Лекарственные грибы прошли долгий тысячелетний путь от народного средства до современного высокоэффективного лекарства. Люди принимают их издавна – более 2,5 тысяч лет, и столь долгая история употребления выявила множество полезных свойств высших грибов и ни одного вредного.

В настоящее время они применяются в повседневной онкологической практике и обязательны к назначению врачами при терапии раковых опухолей в онкологических медицинских учреждениях Японии, Сингапура, Южной Кореи, Китая, Вьетнама и США. Во многих странах при лечении рака, наряду с хирургией, облучением и химиотерапией, официально принята к применению методика, включающая в себя следующие важные положения:

  • грибы используются только в виде вытяжек-экстрактов (при замене мелкомолотых грибов (муки) на экстракты – раковые опухоли пациентов стали рассасываться);
  • в схему всегда включаются не менее двух грибов, что усиливает общее противоопухолевое действие;
  • важное условие – один и тот же гриб применяют не более трех месяцев, чтобы не было привыкания;
  • для гарантированного достижения результата необходимо увеличивать дозировки грибных экстрактов.

Препараты из грибов, имеющих сильные противоопухолевые свойства, применяются и в Киевском центре фунготерапии, биорегуляции и аюрведы.

Какие преимущества приема лекарственных грибов?

При лечении рака грибными экстрактами вероятнее достижение нужного результата, воздействие на опухоль гораздо более полное и сильное за счет того, что каждый гриб имеет, по меньшей мере, 2 противоопухолевых механизма действия.

Лечение грибами проводится даже на поздних стадиях заболевания – это доказано учеными, изучающими их действие.



Нет опасности непредвиденных реакций от приема грибов, ведь это особо чистое и проверенное фармацевтическое средство

Не надо бояться, что какая-то форма рака поддается или не поддается лечению – воздействие системное и распространяется на все формы злокачественных опухолей.

Этими грибами нельзя отравиться — в них нет токсинов, ядов, галлюциногенов и психотропных веществ.

Сокращается срок лечения, т.к. экстракт быстро поступает в кровь и сразу начинает действовать – он очищен от неусвояемого хитина.

При приеме не раздражается слизистая желудка, поскольку экстракт расфасован в специальные пакетики.



Максимально сильное действие достигается за счет большой концентрации полисахаридов – главных противоопухолевых агентов. Снижается уровень болей из-за снижения объема опухоли и соответственно меньшего давления на ткани.

Методика применима в любой обстановке, где есть полстакана воды, она не требует специальных знаний и навыков

Экстракты имеют 100% оздоровительное воздействие: в этих грибах есть все вещества для лечения рака, т.к. они выращены в специальных условиях.

Не нужно тратить время на необходимое предварительное очищение организма, т.к. экстракты грибов делают это одновременно с лечением опухоли – они выводят токсины разрушаемой опухоли из организма.

Не нужно бояться за последствия применения дополнительных противоопухолевых средств – грибы хорошо сочетаются с любыми травами и обычными лекарствами.



Из писем пациентов

После рождения детей (а они у меня погодки) замучили кисты на яичниках — и гормонами меня лечили (только располнела от этого), и какие-то дефицитные уколы назначали — какие-то кисты уходят; тут же новые образуются, диагноз — поликистоз. Даже предлагали операцию — удалить правый яичник. Но ведь мне всего — 34. Я еще, может быть, родить хочу. Поэтому стала искать рецепты трав, ходить к травникам. И нашла свое средство — травник из Сочи порекомендовал трутовый гриб порию, достала его с трудом — выслали из Забайкалья знакомые. Настаивала в термосе и пила по 50 мл в сутки длительное время — с полгода. Сразу стало заметно улучшение — остались только две большие (до сантиметра) кисты. Маленькие пропали. А теперь прочитала о том, что у вас появился новый БАД из пории. Обязательно закажу.

Кирсанова Е.Б., Калининград

Можно ли применять грибы одновременно с химиотерапией и облучением?

Необходимо. Сейчас прямо доказано, что одновременный прием экстрактов из грибов и цитостатиков приводит к достоверному увеличению продолжительности жизни пациента более чем в 2,2 раза. Грибы и химиотерапия не противоречат друг другу, их действие в организме не пересекается. Каждый выполняет свою функцию. Мало того, грибы оказывают защитное действие на организм, при химии не повреждаются слизистая кишечника и клетки печени, быстро восстанавливаются функции печени и формула крови. Химиотерапия переносится значительно легче – нет мучительных рвоты, тошноты, поноса, депрессии после химии. При клинических испытаниях в онкоклиниках выяснилось, что чем раньше начинается прием грибов при химии, тем эффект выше!

Первый раз о траметесе я услышала, когда маме делали химиотерапию при раке молочной железы. Грудь оперировать не стали — поздно было, решили химиотерапию провести, а потом посмотреть, насколько опухоль рассосалась — можно операцию делать или нет. Провели пять курсов — результатов практически никаких, стоит опухоль на месте, чуть только лимфоузлы уменьшились. Мама со слезами приходила, рассказывала, что у ее знакомой опухоль вдвое уменьшилась от химиотерапии, но она принимает какой-то гриб между инъекциями. Расспросили, разузнали — это траметес, древесный трутовик, привезли его из Японии. И еще есть трутовик «санхван», он по действию еще эффективнее, и применяется даже при опухолях мозга и раке крови. Узнать — узнали, а купить — негде. Через полгода нам повезло — оказией из Японии привезли несколько упаковок биодобавки траметеса. Заплатила я много, но это стоило того. Вторую химиотерапию мы провели именно с траметесом. И успехи оказались намного лучше. Операцию удалось сделать. Сейчас мама принимает целый грибной комплекс. И живет. Рак не развивается. А это уже — успех. А.Л., Рыбинская, г. Москва

Можно ли применять грибы вместе с облучением?

Как и в случае с химиотерапией — необходимо. Грибы делают клетки опухоли более чувствительными к воздействию радиации и защищают здоровые ткани от лучевой болезни. В результате значительно меньше осложнений: отек ткани вокруг облученного участка держится в 2 раза меньше. Более эффективное лечение опухолей при комплексном воздействии химиотерапии, облучения и иммунотерапии грибами.



Если планируется операция

При заблаговременном приеме грибов операция чаще проходит без осложнений – нагноений и несостоятельности швов, а самое главное – снижается возможный риск послеоперационного метастазирования.

Приобретая экстракты из лекарственных грибов в нашем Центре, вы получаете бесплатную консультацию.

Наши врачи подберут для вас индивидуально наиболее сильную схему лечения, точные дозировки, время и длительность приема, каких продуктов необходимо избегать. Принимая грибы, вы всегда сможете позвонить и посоветоваться с нашими врачами. Ведь у нас есть успешный практический опыт лечения грибами.

Великий китайский мудрец Лао Цзы сказал: « Путь в тысячу ли начинается с первого шага ». Сейчас – ваша очередь принять решение сделать первый шаг.

Позвоните нам сейчас – и как можно скорее вставайте на путь выздоровления!



Принесет ли пользу данный продукт именно вам? Вы ни за что не узнаете, если не попробуете его сами. Если, конечно, не будет слишком поздно. Инвестируйте в свое здоровье – самое ценное, что у нас есть.

Смородиновый чай с чагой

Березовый гриб чага усиливает защитные реакции организма, повышает обмен веществ ткани мозга, действует как противовоспалительное и общеукрепляющее средство при нарушениях работы и заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, а также как симптоматическое средство при опухолевых процессах различной локализации.

В настоящее время общепризнано: берёзовый гриб чага оживляет клетки крови, омолаживает такие органы, как сердце, печень, почки, т.е. органы, которые в первую очередь страдают при разнообразных болезнях. С помощью чаги достигается позитивный эффект при терапии некоторых видов онкологических опухолей. Чага приводит в норму обмен веществ, нормализует деятельность эндокринной системы. А именно от работы желёз внутренней секреции зависит сила жизненного тонуса.

Издавна славяне использовали гриб чага для восстановления сил, поднятия жизненного тонуса. И до сих пор охотники, пастухи, все те, кто подолгу вынужден находиться далеко от дома без соответствующего питания, готовят чай из чаги. По возможности его приготавливают с листьями смородины, желательно зелёными. Можно готовить такой чай с сушеными листьями или с веточками смородинового куста (сухими или свежесрезанными). Запаривается он кипятком в свободной пропорции – на Ваш вкус, только Чаги берется немного.

Источник: http://combucha.ru/tselebnaya_sila_gribov_protiv_opuholey.html



Спасение от рака: тибетский молочный гриб и другие методы

КАТАЛОГ ТОВАРОВ:

Во-первых, напрочь выбросить из головы всякое беспокойство по поводу болезни и твердо сказать себе: «Я буду здоровым!» Сделать это трудно, но необходимо. Во-вторых, абсолютно исключить алкоголь и сигареты, потому как организму потребуются все силы на борьбу с тяжелым недугом. И в третьих, воспользоваться одним из предлагаемых рецептов.

Уринотерапия обладает большими возможностями. Она способна избавить человека от заболеваний ЖКТ, артрита и многих других. Помогает эта методика и при лечении рака. Курс длится 3 недели. Если есть возможность, стараются начинать в фазу убывающей луны. Но при метастазах это не обязательно, в этом случае, чем раньше, тем лучше. Перед первым приемом три дня организм должен очищаться от лекарств, в это время нельзя принимать никакие препараты, сделанные на основе химических соединений. Сразу после пробуждения нужно собрать среднюю струю (не первую и не последнюю!) и тут же ее выпить даже в том случае, если она идет с каплями крови или другими примесями. Очень важно делать так каждое утро, без пропусков. Через три недели устроить 9-дневный перерыв, после чего возобновить лечение. Такими циклами урину принимают 1 – 2 года, а, если потребуется, то и больше. Исключить из меню свинину, говядину, молоко, сахар. Не поднимать тяжелые предметы, не загорать на солнце. В питании должны преобладать всевозможные каши, орехи, фасоль и мед.

Следующее средство – чистотел. Он цветет в конце весны (май-июнь). В это время следует выкопать 3 куста покрупнее, после чего осторожно, не трогая побеги и цветы, смыть землю с корней, смолоть все на мясорубке и перемешать. Полученную массу сложить в стакан (250 мл), затем из него – в марлю, завязав ее в узелок, и поместить в банку (3 л) со свежей молочной сывороткой, закрыв ее капроновой крышкой. Настаиваться она будет в темноте при комнатной температуре ровно три недели. Ежедневно в одно и то же время взбалтывать содержимое. Готовое снадобье процеживают и оставляют на хранение в холодное место (но так, чтобы не замерзло!). Принимают по 100 г за 40 мин до еды 2 раза в день, утром и вечером. Люди с больным сердцем уменьшают дозу в два раза. Беречь от детей! Продолжительность курса – до выздоровления.

Третий «спасатель» – тибетский молочный гриб. Он применяется не только при лечении канцерогенных болезней. Кефир из этого гриба способен помочь при дисбактериозе, аллергии, заболеваниях печени и желчного пузыря, импотенции, язве желудка – всего около сотни различных недугов. Напиток также хорошо очищает и омолаживает организм, оказывает косметологическое действие и восстанавливает память. Гриб каждый день промывают водой и заливают молоком. И то и другое должно быть комнатной температуры. Молоко любое, но обязательно свежее. Полученный кефир нужно пить через два часа после вечернего приема пищи, и за час перед сном, в количестве не менее 1 стакана. После двадцати дней лечения делают десятидневный перерыв, затем снова 20 дней принимать кефир и т.д. Полный курс – 1 год.

Приведенные рецепты, подкрепленные твердой верой в исцеление, обязательно одержат победу над болезнью!



При копировании текстов установка активной ссылки на сайт www.chudogrib.ru как источник обязательна!

Сколько разных советов для излечения от рака, но почему-то они оказываются бесполезными, когда человек сталкивается с этой проблемой. Возможно эти средства кому-то и помогли, все зависит от стадии и локализации процеса

Источник: http://chudogrib.ru/info/articles/articles_20.html

Полезные свойства тибетского молочного гриба для человека

Тибетский молочный гриб – это продукт-результат сложного симбиоза бактерий и микроорганизмов типа Зооглея. Известен он также под названиями «кефир тибетского гриба», «молочный гриб», «тибетский гриб», «гриб индийских йогов». Благотворно воздействует на здоровье человека, помогает в лечении многих заболеваний, быстро размножается и широко применяется в кулинарии.

Польза

В конце девятнадцатого века медики в больнице в Цюрихе давали молочный гриб пациентам с гастритом и язвой, хронической диареей, воспалительными процессами в кишечнике, анемией. В результате такого подхода к лечению у больных уменьшались боли, затягивались язвенные образования, рубцевались эрозии.



Японские врачи уверены, что тибетский гриб обязательно должен быть в рационе раковых больных. Продукт обязательно включать в питание каждого здорового человека в любом возрасте.

В ста граммах «тибетского кефира» более ста миллиардов полезных бактерий. Это те молочнокислые бациллы, которые секретируют молочную кислоту и препятствуют развитию гнилостных процессов.

Пищеварительная система

Известно, что наше здоровье, сила иммунитета, невосприимчивость к вирусам и бактериям процентов на семьдесят зависят от деятельности желудочно-кишечного тракта. Чем активнее работает кишечник, тем быстрее и своевременнее выводятся шлаки из организма, тем лучше попадают в кровь полезные вещества.

Регулярное употребление тибетского гриба:

  • предупреждает размножение патогенных микроорганизмов;
  • избавляет от дисбактериоза;
  • нормализует кишечную флору после длительного приема антибактериальных препаратов;
  • избавляет организм от мощнейших токсинов и остатков синтетических лекарств;
  • стимулирует выведение желчи;
  • оказывает спазмолитическое действие.

Кефирный гриб рекомендуется при всех заболеваниях желудочно-кишечного тракта.



Нервная система и иммунитет

Тибетский молочный гриб может быть вспомогательным и даже основным средством для лечения и профилактики иммунных и нервных заболеваний.

Любая аллергия – это иммунный ответ организма на то или иное вещество, поступившее внутрь. Наше тело считает это вещество агрессором и реагирует соответственно: появляется сыпь, зуд, чихание, может повыситься температура, начаться лихорадка (при тяжелых формах аллергии).

Как «работает» тибетский гриб?

  • Молочные бактерии стимулируют деятельность выделительной системы (в частности, пищеварительной) и успокаивают иммунный ответ на раздражитель.
  • При использовании наружно кефир тибетского гриба успокаивает зуд, снимает воспаление. В течение нескольких дней уходит аллергическая сыпь.

В молочном продукте особенно много витаминов группы В. Организм сам не может их синтезировать. Поэтому все, что мы получаем с пищей, — наше. Молочный гриб

  • положительно влияет на деятельность центральной нервной системы;
  • нормализует сон и успокаивает (при регулярном употреблении на ночь);
  • активизирует умственные способности человека.

В составе молочнокислого продукта – практически вся таблица витаминов и большое количество минералов. Гриб – отличная поддержка для иммунитета, профилактика вирусов и инфекций.



Красота кожи и волос

Тибетский гриб способствует омоложению всего организма.

Наш кишечник работает на отлично, выводятся все шлаки и токсины. Естественно, в тканях не могут начаться какие-либо негативные процессы. Клетки своевременно обновляются, получают полноценное питание, а потому дольше сохраняют молодость. Употребляя «кефир» внутрь, мы сохраняем естественную красоту.

Тибетский гриб подходит и для наружного применения:

  • при прыщах и угревой сыпи (делают аппликации минут на двадцать);
  • при веснушках и пигментных пятнах (кефир отбеливает);
  • при морщинках.

Трихологи одобряют использование кефирного гриба для укрепления волос, лечения облысения, стимуляции роста.

Тибетский молочный гриб в народной медицине

Продукт может заменить огромное количество синтетических лекарств против более чем ста распространенных заболеваний. Ученые признали в кефире молочного гриба самый мощный и безвредный природный антибиотик.

  • Лактобактерии в составе эффективно работают против онкологических заболеваний. В частности, для профилактики и на пред начальной стадии. Особенно хорошо зарекомендовал себя гриб при раке молочной железы и тонкого кишечника.
  • Тибетский гриб полезен при простуде, ОРЗ, гриппе. Он ускоряет выздоровление, укрепляет иммунитет.
  • Напиток следует пить при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Он нормализует обмен веществ, применяется для лечения ожирения.
  • Молочный гриб уменьшает головные боли, избавляет от депрессии и бессонницы, повышает работоспособность, помогает поддерживать концентрацию и состояние бодрости.
  • Продукт приводит в норму кровяное давление, чистит сосуды, является отличным средством для профилактики атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Народной медицине известны рецепты с тибетским грибом для повышения потенции, лечения молочницы, стоматита, пародонтоза.
  • Благотворно действие гриба на суставы и костные ткани. Он полезен при остеохондрозе, ревматизме, артрите.
  • Напиток оказывает желчегонное действие, активно выводит яды из организма. Тибетский кефир может дробить камни в желчном пузыре и почках. Лечит заболевания печени.

После длительного антибактериального лечения следует сразу же начать прием тибетского молочного гриба. Он не только выведет антибиотики из организма, но и приведет в норму кишечную флору. В организм быстрее вернется бодрость и тонус. «Кефир» помогает при доброкачественных опухолях, многих инфекционных патологиях, сахарном диабете (когда больному не требуется введение инсулина).



Рекомендации по употреблению:

  • дневная лечебная норма для взрослых –мл; для детей старше пяти лет –мл;
  • дозу делят на равные приемы и пьют в течение дня;
  • профилактическая норма – меньше в два раза;
  • кефир рекомендуется пить не менее чем за сорок минут перед сном;
  • прием тибетского гриба начинают с небольших доз.

Свежий продукт, употребляемый с учетом всех рекомендаций, вреда не принесет. Нельзя пить

  • перекисший молочный гриб;
  • более 700 мл в день (для взрослого);
  • одновременно со спиртными напитками;
  • одновременно с инсулином (при 1 типе сахарного диабета).

Последний пункт крайне важен! Тибетский молочный гриб нейтрализует действие лекарственных препаратов, выводит их из организма. Если диабетику назначены уколы инсулина, то совмещать их с тибетским кефиром нельзя! Синтетический инсулин будет просто нейтрализован.

Калорийность

В ста граммах тибетского молочного гриба – 60 ккал. Это всего 3% от суточной потребности человека. Фигуре такой напиток уж точно не повредит.

Противопоказания

Тибетский молочный гриб противопоказан людям,


  • страдающим сахарным диабетом при использовании синтетического инсулина;
  • у которых имеется непереносимость молочных продуктов.

Если у человека повышенная кислотность, то нужно пить кефир, который настаивался двенадцать часов, а не 24. Перекисший продукт вообще запрещен. При одновременном приеме фармакологических препаратов и тибетского гриба необходимо делать перерыв в три часа.

Пищевая ценность

Продукт получают путем сквашивания молока тибетским молочным грибом. В результате жизнедеятельности бактерий образуется напиток молочнокислого и спиртового брожения.

Витамины и минералы

Следует отметить: чем выше жирность кефира, тем выше уровень фолиевой кислоты и железа. Тибетский молочный гриб стимулирует также усвоение уже имеющегося в организме цинка.

Источник: http://prodgid.ru/poleznye-svoystva/molochnye-produkty/tibetskij-molochnyj-grib/

Гриб веселка при раке

В «Фунгомед» весёлка заслуженно считается главным грибом. Именно из нее изготавливаются самые эффективные препараты, именно она является ключевым компонентом самых чудодейственных смесей. Весёлка – доказательство того, что природные препараты порой могут оказаться полезнее, чем продукты последних научных разработок, изготовленные фармацевтическими компаниями.

Лекарство из весёлки: история

Согласно легенде, гриб весёлка активно использовался для лечения онкологических больных когда само слово «онкология» еще было не то чтобы в ходу: ввеке. Однако рассказы про немецких чудо-медиков принимают на веру не все, а вот рижский народный целитель Иосиф Гурвич практиковал на самом деле – в 1960-х годах. Ему действительно удавалось с помощью грибов справляться со злокачественными опухолями, он был готов поделиться своими разработками с представителями официальной медицинской науки. Однако его письма в министерство здравоохранения оставались без ответа.


Про то, что весёлка лечит рак, мир узнал только в 1990-х. Рижский профессор Сергей Кузнецов заинтересовался разработками Гурвича и провёл испытания препарата на животных. Лабораторные мыши, которым вводили раковые клетки, погибали максимум через полтора месяца. Если же зараженным животным давали экстракт весёлки, продолжительность их жизни достигала полутора-двух лет – это полный жизненный цикл белой мыши! Опухолей у них при этом не появлялось! Опыты с другими видами рака также дали хорошие результаты.

С результатами исследований было ознакомлено мировое научное сообщество, с начала нулевых лечение грибом весёлка стало набирать популярность. Этому поспособствовало открытие метода выращивания весёлки в лабораторных условиях – ведь в дикой природе этот гриб встречается редко, а заготавливать его очень сложно.

Благодаря чему можно лечить рак?

Целебные свойства весёлки связаны с наличием в его составе уникальных полисахаридов. Эти вещества активизируют цитотоксические Т-лимфоциты. Это своеобразные «киллеры», которые могут находить в организме раковые клетки, уничтожать их. Благодаря полисахаридам повышается выработка иммуноглобулинов G и М, а также подавляется действие белка NF-kB1, активного в организмах онкологических больных.

Однако главное вещество в этих механизмах – это перфорин. Этот белок разрушает мембрану раковых клеток, которые из-за этого не могут активизироваться и делиться. Перфорин одинаково эффективно разрушает и доброкачественные, и злокачественные опухоли.

Доказано, что гриб весёлка способствует излечению следующих видов опухолей:

  • Доброкачественные:
    • Гемангиома (доброкачественная опухоль из клеток сосудистой ткани, возникающая преимущественно у детей);
    • Дисплазия шейки матки. Такая опухоль относится к промежуточным между злокачественными и доброкачественными, поэтому особенно важно справиться с ней вовремя;
    • Липома (народное название — жировик);
    • Фиброма кожи, матки, молочной железы;
    • Нейрофиброма — опухоль, возникающая из оболочек нервов. Оказывает негативное влияние на нервную систему, состояние кожи, скелета и внутренних органов.
  • злокачественные:
    • Аденокарцинома;
    • Лейкома;
    • Саркома;
    • Меланома;
    • Базалиома;
    • Рак молочной железы;
    • Рак желудка;
    • Рак лёгких;
    • Рак щитовидной железы;
    • Рак поджелудочной железы.

Скептики утверждают, что весёлку нельзя применять как основной способ лечения раковых заболеваний: мол, рекламируемого эффекта можно достичь только если совмещать применение грибов с химиотерапией и медикаментозным лечением. Однако есть документально зафиксированные случаи, когда от рака не оставалось и следа при лечении исключительно грибами. На ранних стадиях эти болезни и вовсе можно победить, искоренив их без следа. В любом случае применение весёлки значительно улучшит самочувствие больного, поможет ему легче переносить последствия химиотерапии и облучения, укрепит его организм. Главное – это как можно раньше обнаружить болезнь и как можно разумнее распорядиться возможностями.

Правильное лечение рака весёлкой

Для лечения опухолей могут рекомендовать как сухой гриб, так и водочную настойку. Стандартный способ лечения настойкой – трехкратный ежедневный приём 15 миллилитров (столовой ложки). Настойку стоит пить перед едой. Обычно её рекомендуется применять курсами. Первый период, в течение которого принимается настойка, составляет один месяц, после него – перерыв в одну неделю. Второй курс также составляет месяц, а перерыв – две недели. Продолжительность третьего курса – также один месяц.

При этом следует внимательно следить за дозировкой. Принимать сразу по 15 мл рекомендуется лишь тогда, когда это не первый опыт приема. Тем же, кто ранее не прибегал к фунготерапии, стоит начинать с 5-миллиграммовой дозы (чайная ложка). Во время второго курса переходить на 10 граммов и только к третьему курсу – на 15. Настойку можно запивать водой или заедать мёдом.

Почему лечение рака весёлкой в «Фунгомед» проходит гораздо более эффективно, чем самолечение или приём гриба по советам народных целителей? Потому что мы подходим к лечению грибом с научной точки зрения и готовим препарат таким образом, чтобы в процессе сохранилось как можно больше полезных веществ. Нам удалось этого добиться, так как при изготовлении препаратов мы соблюдаем несколько важных правил:

  1. Обязательно измельчаем грибы. Таким образом разрушаются мембраны клеток гриба, и настойка обогащается всеми веществами, присутствующими в клетках.
  2. Сушим смесь при умеренной (для этого процесса) температуре – не выше 35 градусов. При перегреве может потеряться множество полезных веществ – у нас же такого не происходит.
  3. Не процеживаем настойку. Очень распространенная – и серьезная – ошибка. Ведь то, что исчезает при процеживании – не «остаток», а не менее (а порой и более) важные вещества.
  4. Используем весёлку в сочетании с другими грибами, изготавливая уникальные смеси и сборы. Некоторые из них приготовлены на водочной основе, некоторые – на водной. Кстати, именно водная основа считается самой эффективной для приготовления лекарства, к тому же такие препараты не имеют противопоказаний.

Самым эффективным противоопухолевым грибным препаратом мы назовём собственное изобретение: тройчатку на воде. В состав этой тройчатки входят три самых полезных известных гриба: весёлка,рейши, шиитаке. Подобный препарат может использоваться как отдельно, так и как один из компонентов лечения. Очень пригодится как средство, помогающее лучше переносить химиотерапию и облучение, способное усилить их полезное действие и снизить негативные последствия для организма. Тройчатка может использоваться детьми и взрослыми, мужчинами и женщинами, пациентами любого возраста.

Нашими специалистами разработано несколько десятков различных сборов – как универсальных, так и «узкоспециализированных». Перед тем как назначить лечение, мы проводим консультацию с пациентом и подбираем ему сбор, способный наиболее эффективно помочь в конкретной ситуации.

Рак – это приговор? Ничего подобного – с этой болезнью можно справиться, в том числе с нашей помощью! Я много лет работаю с грибом Весёлка и не перестаю удивляться его возможности излечивать самые сложные заболевания. Доверьтесь опытному фунготерапевту – настоящему врачу, а не торговцу снадобьями – и получите настоящее , эффективное, полезное лекарство!

Источник: http://www.onko.by/o-gribah/veselka-pri-onkologii

Грибы от рака. Лечение рака грибами

Примерно 100 видов грибов благотворно влияют на состояние здоровья человека, а около полутора десятков способны обеспечить мощный импульс для активации иммунной системы. Это одна из основных причин, по которым грибы от рака рекомендуется обязательно употреблять. Сопротивляемость организма повышается за счет наличия в данных продуктах длинных цепей полисахаридов, в частности альфа- и бета-глюкан молекул. Другой важной составной частью грибов являются белки, пептиды, лакказы.

Грибы против рака: основные свойства и противораковое действие

Помимо иммуностимулирующего действия грибы против рака обладают еще рядом позитивных свойств. Данные продукты богаты белком, клетчаткой, витамином С, витаминами группы В, кальцием и минеральными веществами, которые являются отличным источником антиоксидантов. Недавние научные исследования, опубликованные в журнале «Nature», констатировали наличие в грибах уникального вещества – гистидина (производной аминокислоты). Этот ингредиент принимает активное участие в защите ДНК от окислительного повреждения.

По мнению ведущих специалистов-онкологов, грибы должны составлять обязательную часть диеты онкобольного, поскольку быстро способствуют:

  1. Нормализации веса. Клинические эксперименты доказывают, что замена красного мяса белыми грибами предотвращает потерю массы тела при онкологическом поражении.
  2. Повышению качества питания, которое достигается оптимизацией поступления в организм аминокислот, витаминов и минералов.
  3. Достижению оптимального баланса витаминов группы D.

Лечение рака грибами: общие рекомендации диетолога

В первую очередь врачи рекомендуют добавлять разнообразные грибы в ежедневный рацион питания. Они могут служить отличным дополнением к любому салату или даже стать заменой для некоторых видов мяса и рыбы. Специалисты советуют перед употреблением грибов убедиться в органических условиях их произрастания, поскольку те способны поглощать токсические вещества из грунта, воздуха и воды. Не рекомендуется собирать грибы в дикой местности. Также необходимо учитывать существование множества ядовитых форм данного продукта.

Грибы от рака для ежедневного употребления можно использовать в следующих формах:

Лечение рака грибами, отзывы о котором указывают на оптимальную форму готового продукта, наиболее целесообразно проводить в виде мелкоизмельченного грибного мицелия. Одну или две чайные ложки такого вещества можно добавлять в вегетарианский, фруктовый или протеиновый коктейль. Высушенный гриб не требует особых температурных условий и имеет длительный период хранения.

Концентраты и экстракты :

Большинство таких настоек готовиться путем длительного кипячения и концентрирования с помощью спиртовых растворов. Конечный продукт является насыщенной формой глюконутриентов, которые сохраняют иммуностимулирующие свойства. В то же самое время применение высоких температур и спирта обезвреживает множество биологически активных веществ, входящих в состав грибов.

Потребление данных продуктов в сыром виде или высушенной форме наиболее эффективно борется с проявлениями рака и способствует профилактике онкологическому поражению организма. Еще в древней китайской медицине грибы считались естественными тониками, которые поддерживают жизнедеятельность всех органов и систем человека.

Лечим рак грибами: какие грибы можно и нужно употреблять?

Это один из самых активно используемых средств китайской традиционной и современной народной медицины, который улучшает жизнеспособность и выносливость организма. Рейши активизирует сопротивляемость, снижает побочные эффекты химиотерапии (тошнота и почечная недостаточность).

Этот гриб длительное время применялся для терапии язвенно-некротических заболеваний желудочно-кишечного тракта, патологий печени и почек. Недавние научные исследования выявили, что гриб веселка, лечение рака которым проводилось на всех стадиях онкологического процесса, включает ингредиенты фитонциды. Данные вещества внедряются в структуру вируса и уничтожает его.

Этот гриб широко используется в азиатской кухне, так как обладает нежным и мягким вкусом. Характерной особенностью данного гриба является наличие в нем активного соединения коррелированной гексозы, которая оказывает иммуностимулирующее действие. Такие качества продукта обусловливают его применение в альтернативной противораковой терапии.

Лечение рака черным древесным грибом основывается на содержании в его структуре бетулина, предшественника бетулиновой кислоты. Данное вещество обладает противораковым эффектом при злокачественном новообразовании кожных покровов, головного мозга и яичников.

Данный гриб считается наиболее изученным в мире. Использовать настойки данного вещества врачи рекомендуют совместно с химиотерапией и лучевой терапией.

Показанием к такой терапии является рак 1 стадии или предрак. Грибы, настойка этого вещества стимулируют образование Т-клеток лимфоидной системы. Т-киллеры уничтожают вирусную инфекцию и тем самым демонстрируют противоопухолевую активность.

Лечение рака грибами: чего ожидать?

Не стоит рассматривать подобную терапию в качестве единственного способа противораковой борьбы. Грибы от рака наиболее целесообразно включать в комплекс традиционного онкологического лечения. Кроме непосредственного влияния на злокачественное новообразование, лечение рака грибами усиливает лечебный эффект химиотерапии и минимизирует побочное действие цитостатических средств. Мало того, регулярное включение грибов в повседневный рацион питания способствует противораковой профилактике. А пробиотики, содержащиеся в грибах, после проникновение в желудочно-кишечный тракт предотвращают негативное воздействие фармацевтических средств на слизистую оболочку пищеварительного канала.

Важно знать:

Добавить комментарий Отменить ответ

Категории:

Информация на сайте представлена исключительно с целью ознакомления! Применять описанные методы и рецепты лечения раковых заболеваний самостоятельно и без консультации врача не рекомендуется!

Источник: http://orake.info/griby-ot-raka-lechenie-raka-gribami/

Действие на организм Тибетского молочного гриба.

Если хочешь быть здоров – пей парное молоко! Эту истину, не требующую доказательств, в нашей с тране знает каждый.

Молоко – это натуральный, идеально сбалансированный продукт. В его составе имеются многие, необходимые для нашего организма вещества.

И уже давно не секрет, что полезность молока возрастает в разы, если его сквашивают живыми культурами (грибами и бактериями).

Так получается кефир.

Он оказывает на наши организмы сокогонное действие, благодаря присутствию молочной кислоты, спирта, казеина и углекислоты. Надо отметить, что именно благодаря молочной кислоте у кефира такой нежный вкус. Она действует на организм профилактически, усиливая выработку пищеварительных ферментов. Повышается усвоение организмом кальция и фосфора благодаря действию молочной кислоты.

И уж тем более, трудно переоценить пользу кефира, если сквашивать молоко для него, при помощи тибетского молочного гриба. От этого его полезные свойства только возрастают.

При брожении гриба вырабатывается бензойная и уксусная кислота, перекись водорода и другие вещества, которые оказывают пагубное воздействие на бактерии и болезнетворные микроорганизмы.

При этом в кишечнике прекращается или сводится к минимуму развитие патогенных бактерий и нормализуется баланс микрофлоры кишечника. Процессы гниения и брожения тормозятся, и это, в свою очередь избавляет наши организмы от вредного воздействия продуктов токсического распада.

Кефир – является популярным продуктом и, конечно же, многие из нас знают о его диетических свойствах. В нём содержится свыше 250 веществ, 25 витаминов, 4 видов молочного сахара и большое количество ферментов.

Когда в молоко добавляются живые культуры, в нём начинается процесс накопления аминокислот, витаминов, органических кислот, антибактериальных веществ, ферментов. Этот процесс идёт до полной готовности кефира. Ценность кефира объясняется именно содержанием в нем полезных веществ, которые легко усваиваются нашим организмом.

Он содержит витамины:

А, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), каротиноиды (преобразующиеся в вит. А), РР (ниацин), В6 (пиридоксин), В12 (кобаламин).

кальций – 120 мг, йод – до 0,006 мг, цинк – до 0,4 мг, железо – 0,1 – 0,2 мг.

Ещё кефир богат витамином В9 (фолиевая кислота). И чем жирнее кефир, тем большее её в нём содержится. К слову, кефир богаче витамином В9, чем молоко на 20%.

Кефир для профилактики онкологических заболеваний.

Исследования показывают, что кефир на основе тибетского молочного гриба обладает свойствами предотвращать развитие онкологии. Молочнокислые бактерии, которые вырабатываются грибом, мобилизуют иммунную систему, в результате идёт подавление развития раковых клеток.

Кефир оказывает общеукрепляющее действие на весь организм. Для снижения риска развития онкологических болезней нужно ежедневно приниматьстакана кефира.

Тибетский гриб насыщает кефир полезными живыми бактериями, и их содержание в 1 грамме достигает миллиарда! Эти маленькие живые целители способны очищать организм от токсинов, нейтрализовать воздействие на него вредных веществ, снижать холестерин.

Тема о тибетском молочном грибе слишком велика для одной статьи, поэтому я решила разделить её на несколько частей.

Если статья была для Вас полезной и интересной, нажмите, пожалуйста, кнопочки ниже и поделитесь ею с друзьями!

Добавить комментарий Отменить ответ

Введите свои данные и получите код доступа к скачиванию файлов

Источник: http://yasno-solnishko.ru/zdorov-e-sem-i/dejstvie-na-organizm-tibetskogo-molochnogo-griba.html

Полезные свойства тибетского молочного гриба для человека

Тибетский молочный гриб – это продукт-результат сложного симбиоза бактерий и микроорганизмов типа Зооглея. Известен он также под названиями «кефир тибетского гриба», «молочный гриб», «тибетский гриб», «гриб индийских йогов». Благотворно воздействует на здоровье человека, помогает в лечении многих заболеваний, быстро размножается и широко применяется в кулинарии.

Польза

В конце девятнадцатого века медики в больнице в Цюрихе давали молочный гриб пациентам с гастритом и язвой, хронической диареей, воспалительными процессами в кишечнике, анемией. В результате такого подхода к лечению у больных уменьшались боли, затягивались язвенные образования, рубцевались эрозии.

Японские врачи уверены, что тибетский гриб обязательно должен быть в рационе раковых больных. Продукт обязательно включать в питание каждого здорового человека в любом возрасте.

В ста граммах «тибетского кефира» более ста миллиардов полезных бактерий. Это те молочнокислые бациллы, которые секретируют молочную кислоту и препятствуют развитию гнилостных процессов.

Пищеварительная система

Известно, что наше здоровье, сила иммунитета, невосприимчивость к вирусам и бактериям процентов на семьдесят зависят от деятельности желудочно-кишечного тракта. Чем активнее работает кишечник, тем быстрее и своевременнее выводятся шлаки из организма, тем лучше попадают в кровь полезные вещества.

Регулярное употребление тибетского гриба:

  • предупреждает размножение патогенных микроорганизмов;
  • избавляет от дисбактериоза;
  • нормализует кишечную флору после длительного приема антибактериальных препаратов;
  • избавляет организм от мощнейших токсинов и остатков синтетических лекарств;
  • стимулирует выведение желчи;
  • оказывает спазмолитическое действие.

Кефирный гриб рекомендуется при всех заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Нервная система и иммунитет

Тибетский молочный гриб может быть вспомогательным и даже основным средством для лечения и профилактики иммунных и нервных заболеваний.

Любая аллергия – это иммунный ответ организма на то или иное вещество, поступившее внутрь. Наше тело считает это вещество агрессором и реагирует соответственно: появляется сыпь, зуд, чихание, может повыситься температура, начаться лихорадка (при тяжелых формах аллергии).

Как «работает» тибетский гриб?

  • Молочные бактерии стимулируют деятельность выделительной системы (в частности, пищеварительной) и успокаивают иммунный ответ на раздражитель.
  • При использовании наружно кефир тибетского гриба успокаивает зуд, снимает воспаление. В течение нескольких дней уходит аллергическая сыпь.

В молочном продукте особенно много витаминов группы В. Организм сам не может их синтезировать. Поэтому все, что мы получаем с пищей, — наше. Молочный гриб

  • положительно влияет на деятельность центральной нервной системы;
  • нормализует сон и успокаивает (при регулярном употреблении на ночь);
  • активизирует умственные способности человека.

В составе молочнокислого продукта – практически вся таблица витаминов и большое количество минералов. Гриб – отличная поддержка для иммунитета, профилактика вирусов и инфекций.

Красота кожи и волос

Тибетский гриб способствует омоложению всего организма.

Наш кишечник работает на отлично, выводятся все шлаки и токсины. Естественно, в тканях не могут начаться какие-либо негативные процессы. Клетки своевременно обновляются, получают полноценное питание, а потому дольше сохраняют молодость. Употребляя «кефир» внутрь, мы сохраняем естественную красоту.

Тибетский гриб подходит и для наружного применения:

  • при прыщах и угревой сыпи (делают аппликации минут на двадцать);
  • при веснушках и пигментных пятнах (кефир отбеливает);
  • при морщинках.

Трихологи одобряют использование кефирного гриба для укрепления волос, лечения облысения, стимуляции роста.

Тибетский молочный гриб в народной медицине

Продукт может заменить огромное количество синтетических лекарств против более чем ста распространенных заболеваний. Ученые признали в кефире молочного гриба самый мощный и безвредный природный антибиотик.

  • Лактобактерии в составе эффективно работают против онкологических заболеваний. В частности, для профилактики и на пред начальной стадии. Особенно хорошо зарекомендовал себя гриб при раке молочной железы и тонкого кишечника.
  • Тибетский гриб полезен при простуде, ОРЗ, гриппе. Он ускоряет выздоровление, укрепляет иммунитет.
  • Напиток следует пить при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Он нормализует обмен веществ, применяется для лечения ожирения.
  • Молочный гриб уменьшает головные боли, избавляет от депрессии и бессонницы, повышает работоспособность, помогает поддерживать концентрацию и состояние бодрости.
  • Продукт приводит в норму кровяное давление, чистит сосуды, является отличным средством для профилактики атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Народной медицине известны рецепты с тибетским грибом для повышения потенции, лечения молочницы, стоматита, пародонтоза.
  • Благотворно действие гриба на суставы и костные ткани. Он полезен при остеохондрозе, ревматизме, артрите.
  • Напиток оказывает желчегонное действие, активно выводит яды из организма. Тибетский кефир может дробить камни в желчном пузыре и почках. Лечит заболевания печени.

После длительного антибактериального лечения следует сразу же начать прием тибетского молочного гриба. Он не только выведет антибиотики из организма, но и приведет в норму кишечную флору. В организм быстрее вернется бодрость и тонус. «Кефир» помогает при доброкачественных опухолях, многих инфекционных патологиях, сахарном диабете (когда больному не требуется введение инсулина).

Рекомендации по употреблению:

  • дневная лечебная норма для взрослых –мл; для детей старше пяти лет –мл;
  • дозу делят на равные приемы и пьют в течение дня;
  • профилактическая норма – меньше в два раза;
  • кефир рекомендуется пить не менее чем за сорок минут перед сном;
  • прием тибетского гриба начинают с небольших доз.

Свежий продукт, употребляемый с учетом всех рекомендаций, вреда не принесет. Нельзя пить

  • перекисший молочный гриб;
  • более 700 мл в день (для взрослого);
  • одновременно со спиртными напитками;
  • одновременно с инсулином (при 1 типе сахарного диабета).

Последний пункт крайне важен! Тибетский молочный гриб нейтрализует действие лекарственных препаратов, выводит их из организма. Если диабетику назначены уколы инсулина, то совмещать их с тибетским кефиром нельзя! Синтетический инсулин будет просто нейтрализован.

Калорийность

В ста граммах тибетского молочного гриба – 60 ккал. Это всего 3% от суточной потребности человека. Фигуре такой напиток уж точно не повредит.

Противопоказания

Тибетский молочный гриб противопоказан людям,

  • страдающим сахарным диабетом при использовании синтетического инсулина;
  • у которых имеется непереносимость молочных продуктов.

Если у человека повышенная кислотность, то нужно пить кефир, который настаивался двенадцать часов, а не 24. Перекисший продукт вообще запрещен. При одновременном приеме фармакологических препаратов и тибетского гриба необходимо делать перерыв в три часа.

Пищевая ценность

Продукт получают путем сквашивания молока тибетским молочным грибом. В результате жизнедеятельности бактерий образуется напиток молочнокислого и спиртового брожения.

Витамины и минералы

Следует отметить: чем выше жирность кефира, тем выше уровень фолиевой кислоты и железа. Тибетский молочный гриб стимулирует также усвоение уже имеющегося в организме цинка.

Источник: http://prodgid.ru/poleznye-svoystva/molochnye-produkty/tibetskij-molochnyj-grib/


Top
×