Монастырский чай от диабета состав трав

Монастырский чай от сахарного диабета



Сторонники альтернативной медицины рекомендуют использовать монастырский чай от диабета. Этот целительный напиток по праву считается одним из лучших народных средств в борьбе с различными патологиями, в частности, и СД.

Оглавление:

Он вобрал в себя полезные растения, которые при взаимодействии друг с другом оказывают целый комплекс терапевтических действий. Однако стоит понимать, что монастырский чай — это не панацея от всех болезней, а лишь вспомогательное средство для борьбы с ними и укрепления иммунной системы.

Состав и польза монастырского чая от диабета

Противодиабетический чай монастырский — это комплекс полезных растительных компонентов:

  • Лопух — оказывает непосредственное воздействие на метаболизм углеводов и жировую ткань в организме диабетика, помогает снизить высокий показатель сахара в крови до нормальных значений. Лопух выступает отличной профилактикой сахарного диабета.
  • Сосонка — снижает и удерживает на нормальной уровне глюкозу в плазме, очищает кровяную жидкость от токсических веществ и лечит состояние, характеризующееся отложением холестерина в стенках сосудов.
  • Одуванчик — в состав монастырского чая от диабета входит корневая часть цветка, которая способствует излечению и предупреждению развития холестериновых бляшек и дерматологических патологий.
  • Зверобой — улучшает функционирование печени и балансирует уровень глюкозы.
  • Черника — микроэлементы, содержащиеся в ягоде, нормализуют сахар в крови, уменьшая его показатели до минимально допустимых значений. Листки и ягодки черники повышают общий тонус, стабилизируют функционирование органов пищеварительной системы и способствуют затягиванию трофических язв, возникших при СД.
  • Ромашковые соцветия — предотвращают развитие различных осложнений эндокринного заболевания. Целебные вещества, находящиеся в цветке, улучшают состояние сердечной мышцы и других внутренних органов.

Благодаря составу напиток обладает массой положительных свойств. Вернуться к оглавлению

Показания и противопоказания

Монастырский чай от сахарного диабета рекомендуется принимать всем пациентам, у которых диагностировали высокий сахар в крови. Для диабетиков этот комплекс трав особенно важен, ведь в его составе находятся элементы, необходимые для прохождения терапевтического курса. Травы, входящие в диабетический монастырский сбор, лечат сахарный диабет 1 и 2 типа, а также предупреждают развитие осложнений недуга и способствуют излечению трофических поражений дермы.



Однако стоит понимать, что эти травы, как и любой другой растительный компонент, способны провоцировать аллергические реакции у лиц, имеющих предрасположенность к дерматитам и прочим видам аллергии. В остальных случаях монастырский чай абсолютно безвреден для человеческого организма, и употреблять его можно даже женщинам, вынашивающим ребенка, предварительно проконсультировавшись с лечащим врачом.

Как правильно заварить и пить?

Чтобы достичь максимально возможной пользы от использования монастырского чая для терапии СД, следует учитывать все нюансы изготовления. Рецепт монастырского чая от диабета следующий:

  1. Залить 1 ч. л. травяного сбора четвертью литра закипевшей воды.
  2. Емкость укутать одеялом и дать травкам настояться в течение 60-ти минут.
  3. Настой не утилизируют, а заливают вновь водой, доведенной до 100 градусов Цельсия, пока жидкость не потеряет цвет, а вместе с ним и полезные качества.

Лечебным отваром легко заменить привычное чаепитие.

Готовый целительный напиток для лечения сахарного диабета рекомендуется пить вместо обычного чая, соков или компотов. Заваривают сбор с утра и принимают маленькими глоточками на протяжении всего дня. В целях профилактики диабета отвар, изготовленный по рецепту монахов, следует употреблять по маленькой ложечке трижды в сутки за полчаса до трапезы. Важно при лечении монастырским чаем не пить другие целебные отвары. Рекомендованный период терапии — не менее 30-ти суток. Уже через 48 часов регулярного приема монастырского чая по 3—4 чашки в день можно увидеть по результатам лабораторного исследования, что уровень сахара в крови постепенно приходит в норму.

Правила хранения

Чтобы травяной сбор как можно дольше сохранял свои целебные свойства, после приготовления важно правильно хранить его. Для этого готовый монастырский чай помещают в место, куда не проникают солнечные лучи, и температурный режим не превышает 20-ти градусов Цельсия. После открытия упаковки ее содержимое следует пересыпать в емкость из стекла, плотно закрыв крышкой, чтобы внутрь не проступала влага и воздух. Категорически противопоказано хранить травы в пакетах из полиэтилена. Полезные свойства монастырского чая сохраняются в течение 2-х месяцев и по истечении этого периода использовать его для терапии сахарного диабета нельзя.



Правда или развод?

Многие настроены скептически и считают, что монастырский чай от диабета — это не более чем просто маркетинговый ход. Однако люди, испробовавшие этот целительный напиток на себе, придерживаются иного мнения — утверждают, что с помощью сбора им удалось побороть недуг и улучшить состояние в целом. Отрицательные отзывы производители объясняют тем, что потребитель приобрел подделку настоящего монастырского чая за низкую цену. Стоит учитывать, что приобрести травяной сбор, собранный монахами, можно только на официальном сайте, представители которого организовывают адресную доставку лекарства и покупатель может сам осмотреть посылку, а также на месте оплатить товар.

Оригинальный монастырский чай клинически протестирован и имеет все необходимые сертификаты. В его составе находятся исключительно натуральные вещества без примесей химии. При правильном приготовлении и употреблении он позволит избавиться от сахарного диабета без каких-либо последствий для организма больного, а также улучшит работу сердечно-сосудистой системы, восстановит работу печени и почек.

Информация дана только для общего ознакомления и не может быть использована для самолечения. Не стоит заниматься самолечением, это может быть опасно. Всегда консультируйтесь с врачом. При частичном или полном копировании материалов с сайта, активная ссылка на него обязательна.

Источник: http://etodiabet.ru/diab/nar-sredstvva/monastyrskij-chaj-ot-diabeta.html

Монастырский чай от диабета и его состав

Юлия Верн 800 0



Слухи о чудодейственной силе монастырского чая звучат повсеместно. Но так ли полезен напиток, как заявляют распространители и может ли он причинить вред?

Травяной сбор получил свое название благодаря тому, что он производится в монастырях, что верно для настоящей продукции. В некоторых обителях послушники действительно обирают лекарственные травы и комплектуют на их основе различные сборы, соответственно какой-либо рецептуре. Сами монахи позиционируют эти фитопрепараты как вспомогательные, эффективные только при дополнительном лечении конкретной болезни.

Монастырский чай от диабета

Сахарный диабет — это весьма распространенное эндокринное заболевание. Люди, страдающие этой болезнью, испытывают дефицит инсулина, что также ухудшает метаболизм. Если верить статистическим данным, около 2% всего населения земли страдает от этого недуга и вынуждены принимать заместительные фармакологические препараты.

Однако, даже медикаментозная терапия не способна полностью излечить человека. Это побуждает многих диабетиков изыскивать дополнительные методики терапии в надежде побороть недуг. Эндокринологи настоятельно рекомендуют пройти предварительное врачебное консультирование до начала приема монастырского чая. Если напиток принимается по показаниям, он способен облегчить состояние больного, в обратном случае возможно ухудшение здоровья.

Благотворное воздействие напитка раскрывается следующим образом:

  • стабилизация метаболизма и углеводного обмена;
  • улучшение усвоения инсулина тканями;
  • симуляция функций поджелудочной железы;
  • повышение эффективности диетического питания;
  • нормализация веса;
  • сокращение аппетита;
  • укрепление иммунитета.

Показания к применению

Растительный сбор может употребляться, как дополнительное средство, поддерживающее организм при диабете второй и третьей степени. Лицам, страдающим первой степенью болезни или несахарным диабетом, напиток помогает стабилизировать самочувствие. Для профилактики заболеваемости растительный сбор показано употреблять всем людям, достигшим 30 лет.



Состав сбора

Лекарственные травы, входящие в состав монастырского чая (рецептура от диабета):

  • Плоды шиповника — витаминная поддержка, укрепление иммунного потенциала.
  • Ягоды и лист черники — стабилизируют общее состояние здоровья, функции поджелудочной железы, тонизирующее, иммуноукрепляющее средство.
  • Ромашка — помогает восстановить уровень глюкозы в крови.
  • Одуванчик — действует, как легкое успокоительное средство, профилактическое средство от атеросклероза.
  • Зверобой — укрепляет организм, способствует нормальному функционированию поджелудочной железы.
  • Лопух — содержит незначительные дозировки природного инсулина.
  • Хвощ — растение способствует очищению крови от токсинов, способствует стабилизации уровня сахара в крови.

Заваривание сбора

В профилактических и общеукрепляющих целях напиток принимается по 2-3 кружечки в день. Заваривание реализуется в пропорции 30 г/ 250 мл кипятка. После этого растительный сбор должен настояться несколько минут, желательно с открытой крышкой, чтобы к напитку поступал кислород. Чай может завариваться непосредственно в кружке, для чего используется специальное ситечко. Курс приема должен длится не менее трех недель.

Когда больной принимает напиток, он должен воздержаться от употребления других растительных настоев и отваров. Кроме того, рекомендовано соблюдать условия хранения сухого сырья, для чего может использоваться любая керамическая емкость с плотной крышкой. Чай должен оставаться в удалении от остропахнущих продуктов.

Противопоказания

Напиток не рекомендовано принимать при выявлении индивидуальной непереносимости или аллергического ответа на любой компонент. Врачи крайне не советуют принимать напиток людьми, страдающими диабетом, в самостоятельном порядке. Это может оказаться опасным для здоровья. Фитотерапия реализуется только после разрешения лечащего врача.

Подписаться на самое интересное



Комментарии

Отменить ответ

Использование материалов Kivahan.ru разрешено только с активной ссылкой на источник.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Источник: http://kivahan.ru/monastyrskij-chaj-ot-diabeta/

Монастырский чай от диабета: обзор трав в составе чайного сбора

Для каждого больного сахарным диабетом важно придерживаться принципов правильного питания. Для того чтобы не было резких колебаний концентрации сахара в крови при данном заболевании нужно соблюдать достаточно строгую диету.

Также для поддержания нормального состояния организма эндокринологи выписывают различные медицинские препараты, действие которых направлено на снижение уровня глюкозы и нормализацию обмена веществ, вместе с которыми интересным решением может быть и монастырский чай от сахарного диабета.

Но не всегда проблем можно избежать, даже соблюдая все рекомендации специалистов. Если человек хочет жить нормальной полноценной жизнью и не переживать за свое здоровье, в этом ему может помочь народная медицина, которая уже не один раз доказывала свою эффективность, особенно если речь идет о том, как можно использовать чай от сахарного диабета.

Даже, несмотря на то, что фармацевтическая промышленность интенсивно развивается, ученые так и не смогли создать препарат, который бы полностью излечивал диабет.

Монастырский чай, или как его еще можно назвать, чай от сахарного диабета, содержит такую комбинацию растений, которая позволяет улучшить обменные процессы и нормализовать углеводный обмен.

Именно сбой последнего вызывает такое серьезное заболевание, как сахарный диабет (2 типа). То есть монастырский чай от диабета является не только симптоматическим средством, как большинство медикаментов, но способен устранить причину развития заболевания.

Состав чая от диабета

Состояние больных нормализуется под влиянием трав, входящих в состав монастырского сбора. Лечебный эффект обусловлен тем, что состав монастырского чая от диабета содержит следующие компоненты:


  1. плоды шиповника – их заготавливают в сентябре, а иногда даже в ноябре;
  2. зверобой – собирают в начале периода цветения;
  3. корень девясила – на момент заготовки он должен быть не младше трех лет;
  4. створки фасоли;
  5. хвощ полевой;
  6. побеги черники;
  7. цветы ромашки;
  8. репешок;
  9. козлятник;
  10. лесной мох.

В этом перечне названы еще не все травы, которые включены в монастырский чай от диабета. Самостоятельно его приготовить довольно трудно, так как нужно знать, как правильно собирать те или иные травы, какое время будет для этого оптимальным, а также как их нужно сушить, чтобы сохранить все полезные свойства.

Кроме того, монахи держат в строжайшей тайне точные количества всех растительных компонентов, содержащихся в чае от диабета.

Неоспоримая польза

Эндокринологи, уже узнавшие о существовании монастырского чая и испытавшие его на своих пациентах с восторгом говорят о том, что эффект от его применения заметен уже через несколько недель.

Так, активные полифенолы укрепляют кровеносные сосуды, а у всех диабетиков это очень уязвимое место. Также чай от диабет и данные соединения благоприятно влияют на рост нормальной микрофлоры в пищеварительном тракте.

Полисахариды, входящие в состав сбора, не несут никакой опасности и ни приносят вреда больным диабетом. Их эффект заключается в том, что поддерживается уровень глюкозы в крови на нормальном показателе, вследствие чего улучшается концентрация и внимание людей, употребляющих монастырский чай.



Укрепление сосудов также происходит под действием танинов (дубильных веществ), а метаболизм регулируется с помощью аминокислот.

Также под их влиянием в организме в необходимом количестве синтезируются гормоны, участвующие в обмене веществ. Кроме всех названных эффектов имеет место иммуномодулирующее действие. Это происходит из-за наличия эфирных масел, содержащихся в растениях в составе сбора.

Кому и когда нужно пить монастырский чай

Многие стремятся как можно быстрее начать пить такой чай от диабета под влиянием восторженных отзывов пациентов и врачей. При этом не все помнят, что сначала нужно хорошо прочитать прилагаемую инструкцию.

Она содержит не только информацию о способе приготовления, но и сведения о том, кому можно пить чай. Также врачи подтверждают, что диабетикам нужно не только контролировать питание, но и следить за показателями крови, постоянно проверяя уровень сахара.

Но пациенты, уже начавшие употреблять сбор, говорят, что у них пропадает необходимость в постоянном контроле. Люди, болеющие диабетом второго типа, забывают о симптомах своей болезни при приеме монастырского чая. Кроме того, у них происходит нормализация уровня сахара в крови.



Естественно, никакая комбинация лекарственных растений не позволяет полностью победить инсулинозависимый диабет, но дает возможность значительно облегчить состояние таких больных.

Регулярное употребление сбора повышает эффективность инсулина, в результате чего количество и тяжесть кризов при диабете намного уменьшается. Пить такой сбор и оценить его пользу могут не только диабетики.

Он прекрасно подойдет всем людям, заботящимся о своем здоровье и желающим заняться профилактикой диабета. Многие знают, что заболевание иногда развивается очень быстро, если к этому есть некоторые предпосылки.

Это чай также рекомендуется тем, кто просто хочет скинуть лишние килограммы. Уникальный растительный состав регулирует обмен углеводов в организме, что приводит к нормализации работы поджелудочной железы и коррекции метаболизма. Люди, употребляющие этот чай, замечают, что весы с каждым днем показывают все меньшие цифры.

Правила приготовления и приема

Чтобы эффект от использования трав был максимальным, нужно знать как правильно заваривать этот чай. Если учесть все тонкости его приготовления, то можно рассчитывать, что уже через две недели человек будет себя чувствовать намного лучше, а позиции диабета начнут ослабевать.



Для приготовления максимально полезного напитка нужно использовать чашку с керамическим ситом или заварник из керамики. Монастырский чай от диабета нужно залить кипятком и настаивать не более 10 минут, хотя травяной отвар можно сливать уже и через пять минут. Каждый день нужно выпивать по две – три чашки напитка. Этим настоем можно заменить несколько приемов традиционного чая или кофе.

Нужно не только знать, как готовить монастырский чай, но и учитывать еще один момент. Напиток следует пить на голодный желудок, лучше всего за 30 минут до приема пищи. Очень важно при лечении с помощью этого метода народной медицины отказаться от применения заменителей сахара.

  1. Если нет возможности заваривать чай несколько раз в день, то можно сразу приготовить большой чайник. Остывший настой нужно хранить в холодильнике.
  2. Не рекомендуется такой напиток разогревать в микроволновой печи или на плите.
  3. Для того чтобы он стал более теплым, лучше просто добавить немного кипятка.
  4. Пить холодным напиток не стоит, так как при низких температурах не происходит выделения необходимых полезных соединений.

Советы врачей

В настоящее время многим эндокринологам известно, из чего состоит сбор и какой эффект он оказывает на организм. Именно поэтому они советуют при диабете, как первого, так и второго типа отыскать данный сбор и употреблять его вместо чая или кофе.

Но при этом врачи в своих отзывах о монастырском чае говорят, что не стоит забывать о том, что сбор является многокомпонентным, в его состав входят разнообразные травы, которые могут вызвать индивидуальную реакцию организма, тоже самое можно сказать и относительно желания пить чай при панкреатите.

Если больной знает, что он не переносит определенные виды растений, то ему нужно очень тщательно изучить состав, чтобы понять, не входят ли в него травы, на которые может развиться нежелательная реакция. Если такие растения будут обнаружены, то лучше воздержаться от приема этого напитка. Других противопоказаний монастырский чай не имеет.



Эндокринологи отмечают не только улучшение здоровья пациентов, принимающих напиток, но и постоянно говорят, что его нужно употреблять для профилактики диабета. Если человек имеет генетическую предрасположенность, то вероятность возникновения заболевания очень велика, а применение чая позволяет уменьшить риск этой опасности.

Я болею сахарным диабетом с самого детства. Вот мне уже 20 лет и мама до сих пор помогает мне контролировать рацион, ведь переживает, что начнется обострение моей болячки. К диетическому питанию я привыкла, хотя это очень сложно, тем более, что вокруг просто уйма всяких соблазнов, например, того же лимонада или пирожных. Я стараюсь не увлекаться вредной едой, но не всегда выходит. Мама еще заваривает мне вот такой монастырский чаи. Я, конечно, пью его, ведь в нем просто кладезь полезностей, несмотря на не очень приятный вкус.

Источник: http://diabethelp.org/lechim/monastyrskijj-chajj-ot-diabeta.html

Монастырский чай для диабетиков

Сахарный диабет становится следствием неправильной работы поджелудочной железы. При снижении количества инсулина диагностируют 1 тип болезни, при невозможности организма обработать его правильно ставят другой диагноз: 2-й тип. Медикаментозное лечение лишь на время снимает симптомы, ситуативно помогает организму. Народные целители предлагают использовать другое средство. Травы, входящие в Монастырский чай от диабета, способствуют понижению уровня глюкозы в крови. Лекарственный напиток не только приглушает симптомы, но и помогает побороть заболевание.

Что такое Монастырский чай

Лечебный Монастырский чай отличается от других диабетических препаратов своими полезными свойствами. Главная задача напитка – оздоровить организм человека, вернуть к состоянию, когда болезни не было. Представляет собой чай от сахарного диабета сбор целебных трав. Каждый из ингредиентов обладает уникальными свойствами, способствующими получению необходимого эффекта. По отзывам людей, происходит «второе рождение» организма, что дает избавиться от причин появления болезни.



Внимание Важная информация для больных диабетом

— Вот что скрывали о диабете долгие годы! Подробнее >>>

— Завершено испытание нового средства от диабета! Читать далее >>>

Состав трав

Рецепт чая был составлен в монастыре (отсюда и название) и долгое время хранился в секрете. Важным фактором является не только подбор самих растений, но и точность расчета дозировки. Только правильное сочетания всех ингредиентов в сборе помогает получить всю пользу от напитка. Монастырский чай включает в себя только натуральные компоненты. Перечень трав выглядит так:

  1. Элеутерококк. Снижает содержание сахар в крови, помогает регулировать углеводный обмен.
  2. Хвощ полевой. Понижает уровень глюкозы, оказывает гипотензивное действие, что полезно для диабетиков с повышенным давлением.
  3. Зверобой. Укрепляет нервную систему, успокаивает и помогает справиться с депрессией из-за болезни, укрепляет сон, повышает настроение.
  4. Ромашка. Помогает регулировать количество сахара в крови.
  5. Побеги черники. Оказывают положительное действие на поджелудочную железу, стимулируют самостоятельную выработку инсулина.
  6. Галега, или козлятник. Снижает нагрузку на печень.
  7. Шиповник. Один из лучших антиоксидантов, оздоравливает клетки, укрепляет иммунитет.
  8. Зеленый и черный листовой чай.
  9. Створки фасоли. Нормализуют количество сахара в крови.

Как принимать Монастырский сбор

Особых секретов в приготовлении напитка нет, все чрезвычайно просто. Следует заваривать по инструкции перед приемом. Если возможности на протяжении дня приготовить себе чашечку Монастырского чая от диабета нет, можно заранее сварить на 3-4 порции и взять с собой. Чтобы чай оказал максимальный эффект, нужно соблюдать несложные правила приготовления средства.

Как заваривать

  1. 1 ч. л. Монастырского сбора на 200 мл кипятка.
  2. Засыпьте в чайник сбор сухих трав.
  3. Залейте кипятком и дайте завариться на протяжении 7 минут.
  4. Закрывать чайник не нужно, оставьте открытым для доступа кислорода.
  5. За 30 мин. до еды выпейте кружку чая.

Как пить

  1. Нельзя сыпать больше чая, пытаясь выздороветь скорее. Соблюдайте дозировку.
  2. Пить Монастырский чай нужно регулярно. При несоблюдении графика желаемого эффекта добиться не получится.
  3. Сбор составлен по принципу оптимального взаимодействия ингредиентов, поэтому нельзя в него добавлять другие лечебные растения. Если вам их нужно принимать, то это следует делать отдельно.
  4. Минимальная продолжительность лечения диабета 1-го и 2-го типа – 3 недели. Далее можно (но не обязательно) в профилактических целях пить по 1 чашке Монастырского чая от диабета.

Чем полезен Монастырский чай при диабете

Об этом чудо-средстве говорят много, одни ругают, другие хвалят. Не упустила его из виду и Елена Малышева, которая рассказывала о пользе Монастырского чая в своей программе. Отзывы врачей по этому поводу разнятся, но в одном они согласны – вреда он точно не наносит. Считается, что производство сбора принадлежит монахам, которые всегда обращались к целебным свойствам природы. Сейчас вряд ли его собирают служители веры, но польза от средства меньше не стала. Продукт сертифицирован и рекомендуется всем, у кого проблемы с уровнем сахара. Польза чая при диабете:


  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует уровень глюкозы в крови;
  • предотвращает дальнейшее развитие болезни;
  • повышает эффективность поглощения инсулина тканями;
  • приглушает аппетит, помогает снизить вес;
  • стимулирует работу поджелудочной железы, ускоряет ее восстановление.

Видео о чае для диабетиков

Отзывы о диабетическом Монастырском чае

Елена, 30 лет : Монастырский чай стал для меня любимым напитком после постановки диагноза (сахарный диабет). Болезнь практически никак себя не проявляет, пока я каждый день завариваю себе этот напиток. Стоит мне перестать его употреблять, как тут же начинается ухудшение состояния. Да, вылечиться он мне не помог, но жизнь облегчил точно.

Кирилл, 27 лет : Знакомые рекомендовали попробовать Монастырский чай. У меня диабет 1-го типа. Я потратил деньги, пропил месяц, употреблял регулярно по 3-4 раза за сутки. Не почувствовал никакого улучшения. Не знаю, возможно, я не так заваривал, или чай попался плохой, но мне он не помог совсем. Хуже мне, правда, тоже не стало.

Артем, 25 лет : Купил себе средство через интернет. Пришло что-то непонятное в сером пакете. Даже заваривать не стал. Зато потом знакомый поделился своим сбором, он оказался уже настоящим. После 2 недели я начал чувствовать улучшение в состоянии, реже стали проявляться симптомы болезни. Главное, что диету все равно нужно соблюдать, от этого никуда не деться.

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Состав монастырского чая от диабета

Гиппократ говорил: «Болезни лечат врачи, а исцеляет – природа».



Хорошим дополнением ко всему этому являются травяные настойки и чаи, позволяющие бороться с главными проблемами и «побочными эффектами» заболевания.

Сочетание всех этих мероприятий в комплексе помогает эффективнее бороться с болезнью, значительно улучшает качество жизни больного, его самочувствие, состояние систем организма и органов, снижает риск развития серьезных состояний.

История монастырского чая и его создатели

Большинство рецептов лекарственных сборов пришли к нам от предков, в чьих руках для лечения болезней были лишь силы природы. Монастырский чай — не исключение, он был создан в 16 веке монахами Соловецкого монастыря. В те времена многие обращались к святым отцам за целительством, а, кроме того, священникам были нужны силы для выполнения данных обетов, бдений и постов. И они искали подмогу в лекарственных травах.

Какие глазные капли используются при сахарном диабете для лечения глазных осложнений? Подробнее читайте тут.

Состав монастырского чая и полезные свойства

  • Ромашка;
  • Листья шиповника;
  • Чабрец;
  • Душица;
  • Одуванчик;
  • Козлятник;
  • Черника;
  • Войлочный лопух;
  • Черноголовник;
  • Зверобой.
  • Сахароснижающий эффект достигается за счет имеющихся в составе алкалоидов и эфирных масел, улучшающих процессы восприятия клетками глюкозы, а затем ее утилизации из крови. Это способствует также усилению эффективности инсулинотерапии, что позволяет не допустить возникновения опасных состояний и развития осложнений;
  • Антиоксидантный эффект отражается в образовании барьера между клетками организма и свободными радикалами, что значительно снижает их неблагоприятное воздействие на здоровье;
  • Эффект поддержки функций и состояния поджелудочной железы достигается за счет противовоспалительной терапии полезными свойствами ромашки, а улучшения проходимости протоков, а также эффективного препятствия к саморазрушению органа;
  • Иммуномодулирующий эффект проявляется за счет имеющихся в составе эфирных масел и мукополисахаридов. При постоянном употреблении этих компонентов происходит мощная иммуномодуляция, т.е. система защиты организма оптимизируется и находит необходимый баланс. Это очень важно, учитывая, что иммунитет у диабетиков – тема особенно острая, большинство из них постоянно борются с простудными и вирусными заболеваниями;
  • Стабилизирующий эффект проявляется в нормализации обмена липидов (что актуально для больных диабетом второго типа). Входящие в чай ингредиенты уменьшают синтез жиров, а также аппетит, последствием чего является снижение массы тела, а также нормализация веса. А с потерей лишних килограммов уходят прочь и многие неприятные симптомы, такие как отдышка, изжога, повышенная усталость и другие.

Показания к употреблению и противопоказания

  • Стабилизации уровня глюкозы;
  • Восстановлении правильного углеводного обмена, улучшении метаболизма;
  • Стабилизации функций поджелудочной железы, благотворном влиянии на воспроизводство инсулина;
  • Восстановлении способностей клеток всасывать инсулин;
  • Сокращении риска развития и появления серьезных осложнений, а также сопутствующих заболеваний, которые часто сопровождают диабет;
  • Снижении массы тела за счет усиленной переработки жира и ускорения метаболизма.

Монастырский чай от диабета – это лекарственный сбор трав. Его компоненты обычно хорошо переносятся людьми, его могут принимать даже дети. Абсолютных противопоказаний, связанных с какими-либо заболеваниями или состояниями у него нет, при необходимости принимать данное средство могут даже беременные женщины.

Осложнения диабета — диабетическая полинейропатия: всё что нужно знать.



Возможно ли лечение сахарного диабета без лекарств? Подробнее читайте тут.

Способ заваривания и дозировка

Перед употреблением помните, что даже при отсутствии аллергической реакции на целебные травы в составе сбора, начинать лечение необходимо постепенно. А затем, в течение трех-четырех дней довести дозировку до нужного количества.

  • Готовить напиток желательно в керамической посуде без крышки, чтобы поступал необходимый кислород, а компоненты не вступили в реакцию с материалом тары;
  • На 200 мл кипятка высыпают 1 чайную ложку сбора, а затем настаивают около 8 минут;
  • Употреблять напиток лучше всего в горячем виде, однако при необходимости его можно хранить на холоде трое суток;
  • Принимать чай можно до 4 раз в сутки, за полчаса до еды.

Соблюдение этих несложных советов позволит добиться от настойки наилучшего целебного эффекта.

  • возраст пациента,
  • восприимчивость организма к лекарственным продуктам,
  • длительность заболевания,
  • степень поражения организма.

Нет комментариев

Добавить комментарий Отменить ответ

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Источник: http://saydiabetu.net/lechenie/narodnye-sredstva/lekarstvennye-rasteniya/sostav-monastyrskogo-chaya-ot-diabeta/

Состав монастырского чая от диабета 2 типа: как его принимать?

Монастырский чай от диабета – эффективное народное средство, популярное среди множества пациентов. Сахарный диабет — это аутоиммунное заболевание, вызванное нарушением работы поджелудочной железы. Официальная статистика свидетельствует, что в России 9,6 миллионов населения страдает этой болезнью.



Конечно же, при лечении диабета нельзя отказываться от инъекций инсулина и медикаментов, но использование лечебных трав также поможет снизить уровень сахара в крови и улучшить иммунитет больного. Монастырский чай при диабете оказывает положительное влияние на организм пациента, о котором расскажет данная статья.

Общие сведения о народном средстве

История монастырского сбора от диабета начинается еще с 16 века. Он был изобретен монахами в Соловецком монастыре. Несколько столетий данное лекарство дополнялось различными ингредиентами, в то же время некоторые были удалены.

На сегодняшний день рецепт приготовления лечебного сбора наконец-то установился. Поэтому в состав монастырского чая входят такие целебные растения:

Все эти травы в комплексе не только понижают содержание глюкозы, но и регулируют процессы обмена в организме. Кроме того, состав монастырского чая от диабета также воздействует на все органы человека, повышая защитные силы организма. Такие положительные моменты обеспечиваются особенным воздействием народного средства на организм.

Сахаропонижающее действие. Благодаря содержащимся алкалоидам и эфирным маслам, лекарственный сбор улучшает чувствительность клеток к глюкозе, а также обеспечивает ее быструю утилизацию.



Антиоксидантное действие. Данное средство образует барьер между свободными радикалами и клетками, тем самым не позволяет негативно воздействовать на организм.

Улучшает функцию поджелудочной железы. Так как ромашка обладает противовоспалительными свойствами, она благоприятно влияет на этот орган. Как известно, сахарный диабет сильно истощает поджелудочную железу, со временем она не может выполнять свою работу в полной мере. Но если принимать монастырский чай, то поджелудочная железа будет функционировать нормально.

Иммуномодулирующее действие. В связи с наличием мукополисахаридов и эфирных масел, народное средство улучшает защитные силы организма. Это очень важно для диабетиков, которые постоянно страдают простудными и инфекционными заболеваниями.

Стабилизирующее действие. Связано в основном с нормализацией липидного обмена, что играет большую роль при диабете 2 типа. Компоненты, которые входят в состав чая сокращают синтез жиров и, тем самым, понижают аппетит больного и избавляют от лишних килограммов.

И теряя избыточный вес, пациенты избавляются от таких симптомов, как изжога, сонливость, отдышка, головные боли, головокружения и прочее.



Инструкция по применению лекарства

Даже если пациент уверен, что у него нет никаких аллергических реакций, монастырский чай от сахарного диабета нужно начинать пить малыми дозами. А лучше всего перед началом приема обратиться за помощью к лечащему врачу, который объективно оценит необходимость использования данного средства.

Если диабетик не ощущает никаких побочных реакций и чувствует положительные моменты от применения монастырского чая, он может увеличивать дозировку через 3-4 дня после начала терапии.

Для лечения сахарного диабета нужно заваривать каждый день такой целебный чай, делать это нетрудно, нужно придерживаться нескольких рекомендаций:
  1. Не советуется заваривать сбор в металлической или пластиковой посуде, лучше всего использовать керамику. При этом крышкой закрывать посуду нельзя для того, чтобы поступал кислород, и не выделялись токсины.
  2. Заваривать чай нужно в таких пропорциях: чайную ложку сбора заливают 200 мл кипятка и оставляют настаиваться около 8 минут.
  3. Лучше всего употреблять средство в горячем виде, но при необходимости его можно держать в холодильнике на протяжении трех суток.
  4. Лечение чаем можно проводить до 4 раз в сутки. Такой напиток следует принимать за полчаса до основного приема пищи.
  5. Рецепт приготовления такого снадобья является уникальным. Поэтому в него не следует добавлять дополнительные компоненты, особенно, если больной не осведомлен в их целебных свойствах.
  6. Минимальный курс терапии лекарственным сбором составляет 3 недели. При желании больного прием чая можно продлить для профилактики, употребляя в день одну чашку.

Следует помнить, что применяется монастырский чай при сахарном диабете только для повышения иммунитета и улучшения общего состояния здоровья пациентов. Нельзя забывать о медикаментозном лечении, инсулинотерапии, правильном питании и занятиях спортом.

Кроме того, на действенность монастырского чая влияют такие факторы, как возраст диабетика, «стаж» заболевания, тяжесть протекания болезни, чувствительность организма к компонентам.

Что касается противопоказаний, то монастырский чай таковых практически не имеет.



Единственный момент – это индивидуальная чувствительность к компонентам лекарственного сбора. Побочных реакций при употреблении чая выявлено не было.

Рекомендации по хранению средства

Как принимать монастырский чай уже разобрались. Но как правильно его хранить? При правильном хранении любого лекарственного сбора нужно придерживаться определенных правил, чтобы он оказал положительное воздействие на организм больного.

Далее представлено несколько рекомендаций, при выполнении которых травяной сбор окажет свой сахаропонижающий и общеукрепляющий эффект:

  • Монастырский чай хранят в месте, недоступном для солнечных лучей.
  • Место хранения должно быть прохладным, не более 20 градусов.
  • Когда упаковку открывают, ее содержание пересыпают либо в стеклянную банку, либо в керамическую посуду. Сверху нужно накрывать плотной крышкой. Таким образом, воздух и влага не будут попадать в тару.
  • Для хранения народного средства нельзя использовать полиэтиленовые пакеты. Они могут выделять различные токсины, которые со временем будут только отравлять ослабленный организм диабетика.
  • Открытую пачку чая принимают не более двух месяцев. По истечении этого срока употреблять такое средство крайне не рекомендуется.

Зная такие простые правила, пациент сможет получить наибольшее количество полезных веществ, содержащихся в лечебном снадобье.

Отзывы врачей и пациентов

Отзывы о монастырском чае от диабета многих современных врачей преимущественно положительные. Они отмечают, что во время приема этого чудо-средства самочувствие пациентов действительно улучшалось. Поэтому некоторые доктора прописывают лечебный сбор не только против диабета 1 и 2 типа, но и при сердечно-сосудистых патологиях, нарушении работы почек, печени, поджелудочной железы и нервной системы. Еще фиточай можно использовать для вторичной профилактики сахарного диабета.

Однако отзывы врачей предостерегают от самостоятельного лечения. Перед применением средства настоятельно рекомендуется посетить лечащего специалиста, чтобы он смог выявить, есть ли аллергические реакции пациента на какие-либо компоненты монастырского сбора.

Употребление лечебных чаев полезно также в целях профилактики, в особенности у людей с избыточным весом и наследственной предрасположенностью к сахарному диабету.

Недавние исследования доказали эффективность такого фитосбора. В нем принимало участие 1000 пациентов с диагнозом «сахарный диабет 1 и 2 типа». Они регулярно принимали этот чай на протяжении 20 дней. Результаты исследования оказались поразительными: 85% участников избавились от тяжелых приступов гипогликемии в два раза, 40% больных, страдающих от диабета 2 типа, смогли отказаться от инсулинотерапии. У всех участников улучшилось самочувствие, и они избавились от депрессивного состояния.

Неоднозначным является мнение пациентов, принимавших монастырский чай от диабета, отзывы которых есть как положительные, так и отрицательные. Некоторые из них отмечают значительное снижение сахара, улучшение общего состояния здоровья, прохождение симптомов диабета и прилив новых сил. Другие же говорят о том, что прием средства никак не повлиял на их здоровье, тем не менее, и вреда не принес.

Стоимость и аналоги лекарственного сбора

И так, где купить монастырский чай от диабета? Его можно приобрести в любой аптеке без рецепта врача либо заказать на сайте официального продавца. Страной-производителем лечебного снадобья является Беларусь. Цена монастырского чая составляет 890 российских рублей.

Кроме того, приготовить такое средство можно и своими руками. Но для этого нужно быть уверенным в качестве используемых лекарственных трав.

В случае индивидуальной непереносимости компонентов монастырского чая пациент может попробовать подобрать другой сбор, оказывающий похожий эффект для лечения сахарного диабета 2 и 1 типа. Аналогами такого средства являются:

  1. Витафлор, в состав которого входят листья земляники, девясила, брусники, черники, крапивы двудомной, череды, полыни, цикория, сушеницы топяной и подмаренника.
  2. Арфазетин – средство, содержащее плоды шиповника, корни аралии, заманихи, листья зверобоя, хвоща, побеги черники, цветы ромашки и околоплодники фасоли. Можно принимать Арфазетин при сахарном диабете 1 и 2 типа.
  3. № 16 «Фито Сахароснижающий» включает в себя такие лекарственные растения, как козлятник, зверобой, листья крапивы, плоды кизила, шиповника, аронии, хвощ, корни одуванчика, стевию и створки фасоли.
  4. Прочие – фиточай на основе галеги лекарственной (козлятника), листьев стевии с добавками и побегов черники.

Каждый из лекарственных чаёв имеет свой рецепт приготовления. Перед его использованием желательно проконсультироваться со своим терапевтом.

Правила самостоятельного сбора растений

При большом желании пациент может самостоятельно собрать необходимые лечебные травы и приготовить монастырский чай. Таким образом, можно сэкономить денежные средства и быть уверенным в качестве данного народного средства.

Есть несколько простых правил, которые помогут собрать растения таким образом, чтобы они оказали только положительный эффект на ослабленный организм диабетика.

Во-первых, многие травы очень похожи друг на друга. Поэтому собирать нужно только те, которые хорошо известны пациенту. Если у него возникли какие-либо сомнения, лучше обойти это растение стороной.

Второе правило заключается в следующем: нужно быть уверенным, что растения произрастают в экологически чистых районах. Если рядом есть автодороги, железнодорожные пути или промышленные предприятия, то с большой вероятностью травы будут содержать в себе большое количество токсинов и радионуклидов.

После того, как все необходимые травы будут собраны, их нужно правильно высушить. Для этого их ставят в место, досягаемое для прямых солнечных лучей, при этом следует избегать влаги.

После приготовления чая, его в первое время нужно принимать в небольших количествах, чтобы определить, подходит он или нет. При появлении негативных реакций прием лучше всего прекратить.

Еще один важный момент: если пациент надумал купить такой фитосбор на рынке, лучше этого не делать. Он не знает, где были собраны растения, и каким образом обработаны. Качество народного средства в таком случае ставиться под сомнение. Это касается и аптечного сбора: при его выборе следует обращать внимание на срок годности и данные о том, являются ли компоненты, входящие в состав, экологически чистыми.

Народная медицина, безусловно, также помогает бороться со многими недугами. Но она выступает в качестве дополнительной терапии. Сахарный диабет – серьезная патология, поэтому ситуацию нужно держать всегда в своих руках. В диабетическом сборе «Монастырский» содержится много лекарственных трав, помогающих контролировать гликемию и устранять признаки «сладкой болезни». Поэтому многим это снадобье нравится, даже врачи рекомендуют его употребление.

Видео в этой статье расскажет о составе и полезных свойствах монастырского чая от диабета.

Источник: http://diabetik.guru/alternative/monastyrskij-chaj-ot-diabeta.html

Домашнее лечение

Монастырский чай от диабета: раскрываем секретный рецепт

  • ромашка лекарственная — соцветия;
  • корень одуванчика;
  • корень лопуха;
  • мох лекарственный;
  • побеги и листья черники.
  • корень элеутерококка;
  • трава зверобоя;
  • плоды шиповника;
  • хвощ полевой;
  • побеги черники;
  • цветки ромашки;
  • створки фасоли;
  • трава козлятника (галега).

Источник: http://med.domashniy-doktor.ru/index.php/diabet/79-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%87%D0%B0%D0%B9-%D0%BE%D1%82-%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82.html

Состав монастырского чая от диабета

Доброго времени суток, читатели нашего сайта. Сегодня мы рассмотрим состав монастырского чая от диабета. За последние десятилетия число больных диабетом значительно увеличилось, и тенденция роста пока не прекращается. Сейчас это заболевание – одно из самых распространенных. Неудивительно, что у многих больных возникает вопрос о том, есть ли помимо официальной медицины методы, которые могут им помочь. Оказывается, есть. Очень эффективен монастырский чай, состав от диабета.

Суть этого эндокринного заболевания состоит в том, что на основании полного или частичного недостатка инсулина в организме содержание глюкозы в крови становится весьма высоким.

Монастырский чай для диабетиков не поможет полностью избавиться от болезни (как и любые лекарства), но он способен справиться с многочисленными симптомами, значительно облегчить состояние и повысить качество жизни.

Чай от диабета можно принимать и в качестве профилактики, особенно людям, у которых есть предпосылки для возникновения заболевания (например, наследственный фактор или избыточный вес).

Состав монастырского чая от диабета

Издавна люди лечили многие болезни только с помощью целебной силы даров природы. Многовековой опыт сбора трав и наблюдений, как эти самые травы действуют на человека, позволил монахам воплотить свои знания в создание монастырского диабетического чая. Настоящий сертифицированный продукт производится в Белоруссии на территории Свято-Елизаветинского монастыря.

Полный состав чая от диабета производитель не открывает, оставляя некоторые компоненты в тайне. Но известны основные составляющие:

Все травы, находясь во взаимодействии, и обеспечивают эффект от применения чая от сахарного диабета. Какую же роль в сборе выполняет каждый компонент?

Монастырский чай — это волшебная сила трав!

Лопух прекрасно справляется с предупреждением резких повышений в крови уровня сахара. Корни этого растения содержат много полезных для организма веществ, но самая важная их составляющая для диабетика – это природный инсулин.

Стоит ли говорить, насколько полезно это свойство при проблемах у человека с собственной выработкой этого гормона.

Помимо всего прочего, лопух нормализует метаболизм и расщепляет жировые отложения. Таким образом, он помогает больному диабетом в похудении, что особенно важно при заболевании 2 типа.

Полевой хвощ снижает и нормализует уровень глюкозы и очищает кровь от токсинов, помогает в борьбе с атеросклерозом, понижает высокое давление.

Зверобой стабилизирует уровень сахара, а также помогает синтезировать инсулин. Это растение отлично способствует налаживанию работы печени и выведению токсинов из организма.

Корень одуванчика содействует лечению атеросклероза, нормализует состояние нервной системы, а также помогает решить некоторые проблемы с кожей.

Черничные ягоды и листья благоприятно действуют на организм больного: повышают качество его зрения, улучшают работу поджелудочной железы, понижают уровень сахара, усиливают функционирование иммунной системы. В итоге улучшается общее состояние диабетика.

Плоды шиповника способны снизить артериальное давление и уровень холестерина, наладить мочеиспускание, повысить иммунитет. Шиповник в составе чая также хорош для снятия усталости и исчезновения сонливости.

Листья ромашки используются в великом множестве отваров, и это не случайно – растение обладает многочисленными целебными свойствами. Относительно больных диабетом листья ромашки полезны тем, что позволяют в норме держать уровень сахара, а также благоприятно влияют на работу сердца.

Козлятник, или галега, снижает уровень сахара.

Другие компоненты монастырского чая от сахарного диабета, также имеют положительное воздействие на состояние больного.

Травы, входящие в состав чая

Если рассматривать состав чая под другим углом, в качестве медицинского препарата, то можно сказать, что в нем содержатся:

  • полисахариды, нормализующие уровень сахара;
  • танины (дубильные вещества) и антиоксиданты, благотворно влияющие на сосудистую систему;
  • другие вещества, поддерживающие состояние организма в норме.

Таким образом, состав чая богат целебными растениями. Если существует индивидуальная непереносимость хотя бы одного из них, то от применения сбора придется отказаться. Более того, перед принятием решения, употреблять ли монастырский чай от диабета, в любом случае стоит посоветоваться с врачом.

Монастырский чай от диабета: полезные свойства

Травы, входящие в рецепт монастырского чая от диабета, в совокупности помогают справиться с угнетающими человека симптомами и жить с этим заболеванием с минимальным дискомфортом.

Общие полезные свойства чая сводятся к следующим:

  1. Помогает в стабилизации уровня сахара и работы поджелудочной железы.
  2. Повышает степень всасывания инсулина.
  3. Устраняет неполадки в обменных процессах (что крайне важно при сахарном диабете).
  4. Помогает снизить вес (особенно актуально при 2 типе).
  5. Укрепляет иммунитет.
  6. Предотвращает развитие диабетических осложнений.
  7. Является прекрасным профилактическим средством для людей, у которых существует риск заболеть диабетом.

Несмотря на внушительный список полезных свойств нужно помнить, что этот травяной напиток не является панацеей, он не способен вылечить диабет полностью.

Сила чая — в лечебных травах, входящих в состав чая

Применение монастырского чая не означает отказ от лекарств, прописанных лечащим врачом – чай должен грамотно использоваться в дополнение к медицинским препаратам, и в этом случае будет достигнут наибольший эффект в улучшении самочувствия.

Монастырский чай от диабета: инструкция по применению и хранению

Употребление монастырского чая от диабета требует особого способа заваривания. Он несложный, но важно один раз запомнить все следующие правила приготовления и приема:

  1. На 200 мл воды берется строго 1 чайная ложка сухого сбора (это дозировка на одни сутки). Превышение этой нормы недопустимо.
  2. Насыпать в стеклянный или керамический чайник отмерянный сбор, залить кипятком. Очень важно отсутствие в чайнике металлических элементов.
  3. Не закрывая крышку (для обеспечения доступа кислороду), дать настояться в течение хотя бы 15 минут.
  4. Употреблять желательно в горячем виде за полчаса до основного приема пищи.
  5. Заваренный напиток можно хранить в холодильнике в течение 2 суток (но не более). Однако свежеприготовленный напиток будет гораздо полезнее и приятнее на вкус.
  6. Если нужно принимать еще какие-то травы, служащие в других целях, то не следует добавлять их в монастырский чай. Лучше использовать их отдельно.
  1. Место хранения сухого сбора должно быть темным и прохладным.
  2. Тара для хранения (после вскрытия упаковки) рекомендуется стеклянная или керамическая с плотно закрывающейся крышкой. Нельзя использовать полиэтиленовые пакеты для хранения трав.
  3. Должен соблюдаться указанный на упаковке срок годности.

Большинство отзывов о монастырском чае от диабета свидетельствует о его эффективности. Но она зависит от многих факторов: регулярности употребления и соблюдения правил применения, индивидуальности организма, стадии болезни, возраста и т.д.

Принимая монастырский чай (состав от диабета) больной не должен забывать о комплексной терапии – сочетании травяного сбора с препаратами официальной медицины.

  1. Монастырский чай — рецепты от диабета, давления, остеохондроза. Состав травРазвитие и совершенствование фармакологии, постоянная разработка новых эффективных лекарств не мешает народной медицине оставаться популярной.
  2. Польза монастырского чая. Монастырский чай — сборВ настоящее время все больше людей обращается к народной медицине в поисках эффективных и главное.
  3. Какие существуют виды монастырского чая?Монастырский чай с давних времен считался напитком здоровья. Какие виды монастырского чая существуют? Об этом.
  4. Монастырский чай от остеохондроза – состав, действиеВсем доброго времени суток, друзья. Сегодня поговорим о том, что из себя представляет монастырский чай.

комментария 4 Оставить комментарий

После первого курса чая (это около месяца ежедневного употребления) у меня снизился вес,стало легче двигаться. Иммунитет не так сильно подвел осенью. раньше я с сентября по декабрь валялась с простудами. Сейчас планирую заказывать второй курс, пока еще чаек остался.

Отличные результаты — так держать! ))

Чай очень понравился, заметно улучшилось общее самочувствие, даже в весе сбросил, стал намного бодрее. Советую попробовать у кого есть проблемы с диабетом.

Источник: http://kofegood.ru/chaj-monastyrskij/sostav-ot-diabeta.html


Top
×