Монастырский сбор от диабета

Монастырский чай от диабета: обзор трав в составе чайного сбора



Для каждого больного сахарным диабетом важно придерживаться принципов правильного питания. Для того чтобы не было резких колебаний концентрации сахара в крови при данном заболевании нужно соблюдать достаточно строгую диету.

Оглавление:

Также для поддержания нормального состояния организма эндокринологи выписывают различные медицинские препараты, действие которых направлено на снижение уровня глюкозы и нормализацию обмена веществ, вместе с которыми интересным решением может быть и монастырский чай от сахарного диабета.

Но не всегда проблем можно избежать, даже соблюдая все рекомендации специалистов. Если человек хочет жить нормальной полноценной жизнью и не переживать за свое здоровье, в этом ему может помочь народная медицина, которая уже не один раз доказывала свою эффективность, особенно если речь идет о том, как можно использовать чай от сахарного диабета.

Даже, несмотря на то, что фармацевтическая промышленность интенсивно развивается, ученые так и не смогли создать препарат, который бы полностью излечивал диабет.

Монастырский чай, или как его еще можно назвать, чай от сахарного диабета, содержит такую комбинацию растений, которая позволяет улучшить обменные процессы и нормализовать углеводный обмен.



Именно сбой последнего вызывает такое серьезное заболевание, как сахарный диабет (2 типа). То есть монастырский чай от диабета является не только симптоматическим средством, как большинство медикаментов, но способен устранить причину развития заболевания.

Состав чая от диабета

Состояние больных нормализуется под влиянием трав, входящих в состав монастырского сбора. Лечебный эффект обусловлен тем, что состав монастырского чая от диабета содержит следующие компоненты:

  1. плоды шиповника – их заготавливают в сентябре, а иногда даже в ноябре;
  2. зверобой – собирают в начале периода цветения;
  3. корень девясила – на момент заготовки он должен быть не младше трех лет;
  4. створки фасоли;
  5. хвощ полевой;
  6. побеги черники;
  7. цветы ромашки;
  8. репешок;
  9. козлятник;
  10. лесной мох.

В этом перечне названы еще не все травы, которые включены в монастырский чай от диабета. Самостоятельно его приготовить довольно трудно, так как нужно знать, как правильно собирать те или иные травы, какое время будет для этого оптимальным, а также как их нужно сушить, чтобы сохранить все полезные свойства.

Кроме того, монахи держат в строжайшей тайне точные количества всех растительных компонентов, содержащихся в чае от диабета.

Неоспоримая польза

Эндокринологи, уже узнавшие о существовании монастырского чая и испытавшие его на своих пациентах с восторгом говорят о том, что эффект от его применения заметен уже через несколько недель.



Так, активные полифенолы укрепляют кровеносные сосуды, а у всех диабетиков это очень уязвимое место. Также чай от диабет и данные соединения благоприятно влияют на рост нормальной микрофлоры в пищеварительном тракте.

Полисахариды, входящие в состав сбора, не несут никакой опасности и ни приносят вреда больным диабетом. Их эффект заключается в том, что поддерживается уровень глюкозы в крови на нормальном показателе, вследствие чего улучшается концентрация и внимание людей, употребляющих монастырский чай.

Укрепление сосудов также происходит под действием танинов (дубильных веществ), а метаболизм регулируется с помощью аминокислот.

Также под их влиянием в организме в необходимом количестве синтезируются гормоны, участвующие в обмене веществ. Кроме всех названных эффектов имеет место иммуномодулирующее действие. Это происходит из-за наличия эфирных масел, содержащихся в растениях в составе сбора.

Кому и когда нужно пить монастырский чай

Многие стремятся как можно быстрее начать пить такой чай от диабета под влиянием восторженных отзывов пациентов и врачей. При этом не все помнят, что сначала нужно хорошо прочитать прилагаемую инструкцию.

Она содержит не только информацию о способе приготовления, но и сведения о том, кому можно пить чай. Также врачи подтверждают, что диабетикам нужно не только контролировать питание, но и следить за показателями крови, постоянно проверяя уровень сахара.



Но пациенты, уже начавшие употреблять сбор, говорят, что у них пропадает необходимость в постоянном контроле. Люди, болеющие диабетом второго типа, забывают о симптомах своей болезни при приеме монастырского чая. Кроме того, у них происходит нормализация уровня сахара в крови.

Естественно, никакая комбинация лекарственных растений не позволяет полностью победить инсулинозависимый диабет, но дает возможность значительно облегчить состояние таких больных.

Регулярное употребление сбора повышает эффективность инсулина, в результате чего количество и тяжесть кризов при диабете намного уменьшается. Пить такой сбор и оценить его пользу могут не только диабетики.

Он прекрасно подойдет всем людям, заботящимся о своем здоровье и желающим заняться профилактикой диабета. Многие знают, что заболевание иногда развивается очень быстро, если к этому есть некоторые предпосылки.

Это чай также рекомендуется тем, кто просто хочет скинуть лишние килограммы. Уникальный растительный состав регулирует обмен углеводов в организме, что приводит к нормализации работы поджелудочной железы и коррекции метаболизма. Люди, употребляющие этот чай, замечают, что весы с каждым днем показывают все меньшие цифры.



Правила приготовления и приема

Чтобы эффект от использования трав был максимальным, нужно знать как правильно заваривать этот чай. Если учесть все тонкости его приготовления, то можно рассчитывать, что уже через две недели человек будет себя чувствовать намного лучше, а позиции диабета начнут ослабевать.

Для приготовления максимально полезного напитка нужно использовать чашку с керамическим ситом или заварник из керамики. Монастырский чай от диабета нужно залить кипятком и настаивать не более 10 минут, хотя травяной отвар можно сливать уже и через пять минут. Каждый день нужно выпивать по две – три чашки напитка. Этим настоем можно заменить несколько приемов традиционного чая или кофе.

Нужно не только знать, как готовить монастырский чай, но и учитывать еще один момент. Напиток следует пить на голодный желудок, лучше всего за 30 минут до приема пищи. Очень важно при лечении с помощью этого метода народной медицины отказаться от применения заменителей сахара.

  1. Если нет возможности заваривать чай несколько раз в день, то можно сразу приготовить большой чайник. Остывший настой нужно хранить в холодильнике.
  2. Не рекомендуется такой напиток разогревать в микроволновой печи или на плите.
  3. Для того чтобы он стал более теплым, лучше просто добавить немного кипятка.
  4. Пить холодным напиток не стоит, так как при низких температурах не происходит выделения необходимых полезных соединений.

Советы врачей

В настоящее время многим эндокринологам известно, из чего состоит сбор и какой эффект он оказывает на организм. Именно поэтому они советуют при диабете, как первого, так и второго типа отыскать данный сбор и употреблять его вместо чая или кофе.

Но при этом врачи в своих отзывах о монастырском чае говорят, что не стоит забывать о том, что сбор является многокомпонентным, в его состав входят разнообразные травы, которые могут вызвать индивидуальную реакцию организма, тоже самое можно сказать и относительно желания пить чай при панкреатите.



Если больной знает, что он не переносит определенные виды растений, то ему нужно очень тщательно изучить состав, чтобы понять, не входят ли в него травы, на которые может развиться нежелательная реакция. Если такие растения будут обнаружены, то лучше воздержаться от приема этого напитка. Других противопоказаний монастырский чай не имеет.

Эндокринологи отмечают не только улучшение здоровья пациентов, принимающих напиток, но и постоянно говорят, что его нужно употреблять для профилактики диабета. Если человек имеет генетическую предрасположенность, то вероятность возникновения заболевания очень велика, а применение чая позволяет уменьшить риск этой опасности.

Я болею сахарным диабетом с самого детства. Вот мне уже 20 лет и мама до сих пор помогает мне контролировать рацион, ведь переживает, что начнется обострение моей болячки. К диетическому питанию я привыкла, хотя это очень сложно, тем более, что вокруг просто уйма всяких соблазнов, например, того же лимонада или пирожных. Я стараюсь не увлекаться вредной едой, но не всегда выходит. Мама еще заваривает мне вот такой монастырский чаи. Я, конечно, пью его, ведь в нем просто кладезь полезностей, несмотря на не очень приятный вкус.

Источник: http://diabethelp.org/lechim/monastyrskijj-chajj-ot-diabeta.html

Монастырский чай от сахарного диабета

Сторонники альтернативной медицины рекомендуют использовать монастырский чай от диабета. Этот целительный напиток по праву считается одним из лучших народных средств в борьбе с различными патологиями, в частности, и СД. Он вобрал в себя полезные растения, которые при взаимодействии друг с другом оказывают целый комплекс терапевтических действий. Однако стоит понимать, что монастырский чай — это не панацея от всех болезней, а лишь вспомогательное средство для борьбы с ними и укрепления иммунной системы.

Состав и польза монастырского чая от диабета

Противодиабетический чай монастырский — это комплекс полезных растительных компонентов:

  • Лопух — оказывает непосредственное воздействие на метаболизм углеводов и жировую ткань в организме диабетика, помогает снизить высокий показатель сахара в крови до нормальных значений. Лопух выступает отличной профилактикой сахарного диабета.
  • Сосонка — снижает и удерживает на нормальной уровне глюкозу в плазме, очищает кровяную жидкость от токсических веществ и лечит состояние, характеризующееся отложением холестерина в стенках сосудов.
  • Одуванчик — в состав монастырского чая от диабета входит корневая часть цветка, которая способствует излечению и предупреждению развития холестериновых бляшек и дерматологических патологий.
  • Зверобой — улучшает функционирование печени и балансирует уровень глюкозы.
  • Черника — микроэлементы, содержащиеся в ягоде, нормализуют сахар в крови, уменьшая его показатели до минимально допустимых значений. Листки и ягодки черники повышают общий тонус, стабилизируют функционирование органов пищеварительной системы и способствуют затягиванию трофических язв, возникших при СД.
  • Ромашковые соцветия — предотвращают развитие различных осложнений эндокринного заболевания. Целебные вещества, находящиеся в цветке, улучшают состояние сердечной мышцы и других внутренних органов.

Благодаря составу напиток обладает массой положительных свойств. Вернуться к оглавлению

Показания и противопоказания

Монастырский чай от сахарного диабета рекомендуется принимать всем пациентам, у которых диагностировали высокий сахар в крови. Для диабетиков этот комплекс трав особенно важен, ведь в его составе находятся элементы, необходимые для прохождения терапевтического курса. Травы, входящие в диабетический монастырский сбор, лечат сахарный диабет 1 и 2 типа, а также предупреждают развитие осложнений недуга и способствуют излечению трофических поражений дермы.

Однако стоит понимать, что эти травы, как и любой другой растительный компонент, способны провоцировать аллергические реакции у лиц, имеющих предрасположенность к дерматитам и прочим видам аллергии. В остальных случаях монастырский чай абсолютно безвреден для человеческого организма, и употреблять его можно даже женщинам, вынашивающим ребенка, предварительно проконсультировавшись с лечащим врачом.

Как правильно заварить и пить?

Чтобы достичь максимально возможной пользы от использования монастырского чая для терапии СД, следует учитывать все нюансы изготовления. Рецепт монастырского чая от диабета следующий:


  1. Залить 1 ч. л. травяного сбора четвертью литра закипевшей воды.
  2. Емкость укутать одеялом и дать травкам настояться в течение 60-ти минут.
  3. Настой не утилизируют, а заливают вновь водой, доведенной до 100 градусов Цельсия, пока жидкость не потеряет цвет, а вместе с ним и полезные качества.

Лечебным отваром легко заменить привычное чаепитие.

Готовый целительный напиток для лечения сахарного диабета рекомендуется пить вместо обычного чая, соков или компотов. Заваривают сбор с утра и принимают маленькими глоточками на протяжении всего дня. В целях профилактики диабета отвар, изготовленный по рецепту монахов, следует употреблять по маленькой ложечке трижды в сутки за полчаса до трапезы. Важно при лечении монастырским чаем не пить другие целебные отвары. Рекомендованный период терапии — не менее 30-ти суток. Уже через 48 часов регулярного приема монастырского чая по 3—4 чашки в день можно увидеть по результатам лабораторного исследования, что уровень сахара в крови постепенно приходит в норму.

Правила хранения

Чтобы травяной сбор как можно дольше сохранял свои целебные свойства, после приготовления важно правильно хранить его. Для этого готовый монастырский чай помещают в место, куда не проникают солнечные лучи, и температурный режим не превышает 20-ти градусов Цельсия. После открытия упаковки ее содержимое следует пересыпать в емкость из стекла, плотно закрыв крышкой, чтобы внутрь не проступала влага и воздух. Категорически противопоказано хранить травы в пакетах из полиэтилена. Полезные свойства монастырского чая сохраняются в течение 2-х месяцев и по истечении этого периода использовать его для терапии сахарного диабета нельзя.

Правда или развод?

Многие настроены скептически и считают, что монастырский чай от диабета — это не более чем просто маркетинговый ход. Однако люди, испробовавшие этот целительный напиток на себе, придерживаются иного мнения — утверждают, что с помощью сбора им удалось побороть недуг и улучшить состояние в целом. Отрицательные отзывы производители объясняют тем, что потребитель приобрел подделку настоящего монастырского чая за низкую цену. Стоит учитывать, что приобрести травяной сбор, собранный монахами, можно только на официальном сайте, представители которого организовывают адресную доставку лекарства и покупатель может сам осмотреть посылку, а также на месте оплатить товар.

Оригинальный монастырский чай клинически протестирован и имеет все необходимые сертификаты. В его составе находятся исключительно натуральные вещества без примесей химии. При правильном приготовлении и употреблении он позволит избавиться от сахарного диабета без каких-либо последствий для организма больного, а также улучшит работу сердечно-сосудистой системы, восстановит работу печени и почек.



Информация дана только для общего ознакомления и не может быть использована для самолечения. Не стоит заниматься самолечением, это может быть опасно. Всегда консультируйтесь с врачом. При частичном или полном копировании материалов с сайта, активная ссылка на него обязательна.

Источник: http://etodiabet.ru/diab/nar-sredstvva/monastyrskij-chaj-ot-diabeta.html

Монастырский сбор от диабета

Сахарный диабет – недуг, поражающий пациентов с дефицитом инсулина. Грозное заболевание является следствием нарушения иммунных процессов и обмена веществ. Затрудненная переработка сахара приводит к повышению концентрации вещества в крови. Но выход, конечно, есть – монастырский чай от диабета помогает практически всем и всегда.

Монастырский чай от диабета

Медики буквально бьют тревогу – увеличение пациентов с сахарным диабетом перешагнуло все мыслимые пределы. Очень часто заболевший даже не подозревает о том, что уровень сахара в крови уже давно не нормален и пора приниматься за лекарства. Отсутствие явных нарушений здоровья, некоторая слабость, появление кожного зуда, перепады настроения и потеря или набор веса – причины, проявляющиеся у каждого третьего жителя мегаполисов. И связать все факторы с диабетом приходит в голову далеко не всем. Однако стоит помнить, что болезнь, протекающая длительно, приводит к следующим последствиям:

  • нарушения зрения;
  • заболевания центральной нервной системы;
  • проблемы с сердцем и сосудами;
  • сбои в функциональности пищевой системы;
  • половое бессилие;
  • поражение почек.

Препарат инсулин, назначаемый пациентам, снижает симптоматику заболевания. Но при положительном воздействии на причины болезни, имеет множество противопоказаний. Поэтому все чаще люди стараются пользоваться сборами трав.



Природное целительство – не панацея, но в некоторых случаях намного лучше, чем медикаментозные средства. Влияя на источники болезни, монастырский чай от диабета не причиняет вред другим органам, не вызывает привыкания и может употребляться продолжительное время.

Лекарство из трав насчитывает не один десяток лет, авторы его – монахи Свято-Елизаветинского монастыря в Беларуси, где и поныне производится снадобье. Несмотря на тщательное сохранение рецептуры в секрете, состав травяного сбора стал известен и при некоторой сноровке доступен для изготовления дома. Главное, что нужно знать пациенту – влияние всех растений на собственный организм. При необходимости лучше посоветоваться с лечащим врачом.

Состав чая

Лекарственный сбор для диабетиков содержит растения, идеально сбалансированные по своему составу и способу действия. Дикорастущие травы собираются в условиях экологической чистоты, бережно высушиваются и соединяются в точных пропорциях. Безусловно, точных данных о процентном соотношении нет, но основные компоненты влияют на снижение сахара в крови, оказывают регулирующее действие на обменные процессы, а также поддерживают иммунитет и противостоят бактериальным воспалениям:

  • шиповник (ягоды, корни);
  • трава душицы;
  • черника (листья, ягоды);
  • побеги полевого хвоща;
  • ромашка аптечная;
  • корень лопуха, одуванчика;
  • цикорий;
  • зверобой;
  • пустырник;
  • мята;
  • шалфей;
  • аир (корень).

Из этого списка трав видно, что растения подобраны именно для излечения болезни и поддержания здоровья человека. К сожалению, производителей напитка становится больше, и чтобы не ошибиться, как заваривать и принимать чай, необходимо ознакомиться с инструкцией.

Но если прибегнуть к рецептуре чая от монахов, способ заваривания достаточно прост:


  1. Смешать вышеописанные травы в равных пропорциях, например по 2 столовые ложки. Также можно добавить такую же пропорцию обычного чёрного чая;
  2. Для заваривания берётся 1 чайная ложка на стакан кипятка;
  3. После заливания сырья кипятком, не нужно закрывать крышку чайника, чтобы кислород мог иметь доступ к смеси. Настаивать напиток необходимо ровно 20 минут;
  4. Лучше всего заваривать монастырский чай от диабета в керамической посуде, избегая пластика, железа;
  5. Свойства напитка сохраняются 48 часов, если хранить чай в холоде. Разогревать снадобье можно, но лишь добавлением кипятка, в СВЧ печи или на огне целебные свойства при повторном подогреве разрушаются;
  6. Принимать напиток нужно по 3 чашки в день.

При наличии всех полезных веществ, сбор из трав требует соблюдения дозировки. Поэтому, берите на вооружение следующие советы от врача-фитотерапевта:

  • Профилактические меры – 1ч. л. лекарства за 0,5 часа до еды;
  • Заваривать вторично состав можно, так как экстракты полезных веществ сохраняются, пока напиток не изменил цвет;
  • Полный курс лечебного приема составляет не менее 21 дня. Однако улучшения будут заметны уже после 2-3 дней приема;
  • Использовать дополнительные добавки из трав в монастырский чай от сахарного диабета строго запрещено! Любой ингредиент может нарушить подобранный баланс. Допустимо лишь сдобрить напиток малым количеством меда, кураги;
  • Можно заваривать чай утром и принимать в течение дня.

Правильное хранение упаковки гарантирует сохранность всех лечебных свойств, поэтому следите, чтобы открытая коробка не находилась в прямом попадании солнечных лучей и тепла. Допускается хранение при температуре +15-20 С.

Состав монастырского чая от диабета по своим химическим свойствам предельно насыщен:

  • антиоксиданты, улучшающие сосуды и благотворно влияющие на укрепление стенок. Также активные полифенолы снижают уровень сахара в крови, оказывают стабилизирующее воздействие на уровень АД;
  • танины защищают наружный слой клеток и противостоят воспалительным процессам;
  • полисахариды отвечают за контроль сахара в крови, помогают очищению организма от токсинов и снижают уровень холестерина;
  • биодобавки поддерживают иммунитет, оказывают общее оздоравливающее влияние на все органы.

Целительные свойства трав, которыми богат сбор для диабетиков, поистине уникальны:

  1. нормализация аппетита;
  2. улучшение метаболизма;
  3. контроль уровня глюкозы в крови;
  4. повышение эффективности принимаемого инсулина;
  5. улучшение общего самочувствия и повышение работоспособности;
  6. нормализация обменных процессов, увеличение стрессоустойчивости.

Принимать напиток необходимо людям на любой стадии заболевания, а также в целях профилактики. Заказать необходимое лекарство можно на сайтах производителей. Но не забывайте предварительно проверить наличие сертификатов. Чай нельзя считать лекарственным средством и прием инсулина может быть прекращен или ограничен только после консультации лечащего врача.



Рецепты чая для домашнего использования

Точный состав монастырского чая от диабета доподлинно неизвестен. Но есть масса аналогов, которые не принесут вреда, но подпитают организм полезными добавками и микроэлементами. Итак, сбор трав, показанный для самостоятельного составления и приема дома:

  1. плоды шиповника – 1\2 стакана;
  2. корень девясила – 10 гр.;
  3. измельчить, высыпать в сотейник, залить 5 литров кипятка и поставить на самый малый нагрев на 3 часа (крышка закрыта);
  4. после добавить по 1 ст. л. душицы, зверобоя, 1 гр. корней шиповника (измельчить);
  5. проварив 5-7 минут добавить 2-3 ч. л. хорошего черного чая без наполнителей и оставить напариваться еще примерно 60 минут.

Такой напиток рекомендуется принимать в течение дня без каких-либо ограничений. Оставшийся жмых можно заваривать повторно, но не более 2 раз, после изменения цвета напиток потеряет все свои лечебные свойства. Курс приема 1 раз в 6 месяцев не менее 21 дня.

Полезные сборы трав имеют противопоказания и индивидуальную непереносимость. Крайне важно подходить к самостоятельному лечению со всей ответственностью. При малейших сбоях в организме следует прекратить прием напитка и обратиться к доктору. Заказывая сбор, вы получите повышение жизненного тонуса, избавление от побочных явлений и возможность полностью излечиться от самого распространенного и неприятного недуга.

Источник: http://gormonoff.com/zabolevanija/diabet/monastyrskij-sbor-ot-diabeta

Монастырский чай от диабета и его состав

Юлия Верн 796 0



Слухи о чудодейственной силе монастырского чая звучат повсеместно. Но так ли полезен напиток, как заявляют распространители и может ли он причинить вред?

Травяной сбор получил свое название благодаря тому, что он производится в монастырях, что верно для настоящей продукции. В некоторых обителях послушники действительно обирают лекарственные травы и комплектуют на их основе различные сборы, соответственно какой-либо рецептуре. Сами монахи позиционируют эти фитопрепараты как вспомогательные, эффективные только при дополнительном лечении конкретной болезни.

Монастырский чай от диабета

Сахарный диабет — это весьма распространенное эндокринное заболевание. Люди, страдающие этой болезнью, испытывают дефицит инсулина, что также ухудшает метаболизм. Если верить статистическим данным, около 2% всего населения земли страдает от этого недуга и вынуждены принимать заместительные фармакологические препараты.

Однако, даже медикаментозная терапия не способна полностью излечить человека. Это побуждает многих диабетиков изыскивать дополнительные методики терапии в надежде побороть недуг. Эндокринологи настоятельно рекомендуют пройти предварительное врачебное консультирование до начала приема монастырского чая. Если напиток принимается по показаниям, он способен облегчить состояние больного, в обратном случае возможно ухудшение здоровья.

Благотворное воздействие напитка раскрывается следующим образом:


  • стабилизация метаболизма и углеводного обмена;
  • улучшение усвоения инсулина тканями;
  • симуляция функций поджелудочной железы;
  • повышение эффективности диетического питания;
  • нормализация веса;
  • сокращение аппетита;
  • укрепление иммунитета.

Показания к применению

Растительный сбор может употребляться, как дополнительное средство, поддерживающее организм при диабете второй и третьей степени. Лицам, страдающим первой степенью болезни или несахарным диабетом, напиток помогает стабилизировать самочувствие. Для профилактики заболеваемости растительный сбор показано употреблять всем людям, достигшим 30 лет.

Состав сбора

Лекарственные травы, входящие в состав монастырского чая (рецептура от диабета):

  • Плоды шиповника — витаминная поддержка, укрепление иммунного потенциала.
  • Ягоды и лист черники — стабилизируют общее состояние здоровья, функции поджелудочной железы, тонизирующее, иммуноукрепляющее средство.
  • Ромашка — помогает восстановить уровень глюкозы в крови.
  • Одуванчик — действует, как легкое успокоительное средство, профилактическое средство от атеросклероза.
  • Зверобой — укрепляет организм, способствует нормальному функционированию поджелудочной железы.
  • Лопух — содержит незначительные дозировки природного инсулина.
  • Хвощ — растение способствует очищению крови от токсинов, способствует стабилизации уровня сахара в крови.

Заваривание сбора

В профилактических и общеукрепляющих целях напиток принимается по 2-3 кружечки в день. Заваривание реализуется в пропорции 30 г/ 250 мл кипятка. После этого растительный сбор должен настояться несколько минут, желательно с открытой крышкой, чтобы к напитку поступал кислород. Чай может завариваться непосредственно в кружке, для чего используется специальное ситечко. Курс приема должен длится не менее трех недель.

Когда больной принимает напиток, он должен воздержаться от употребления других растительных настоев и отваров. Кроме того, рекомендовано соблюдать условия хранения сухого сырья, для чего может использоваться любая керамическая емкость с плотной крышкой. Чай должен оставаться в удалении от остропахнущих продуктов.

Противопоказания

Напиток не рекомендовано принимать при выявлении индивидуальной непереносимости или аллергического ответа на любой компонент. Врачи крайне не советуют принимать напиток людьми, страдающими диабетом, в самостоятельном порядке. Это может оказаться опасным для здоровья. Фитотерапия реализуется только после разрешения лечащего врача.



Подписаться на самое интересное

Комментарии

Отменить ответ

Использование материалов Kivahan.ru разрешено только с активной ссылкой на источник.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Источник: http://kivahan.ru/monastyrskij-chaj-ot-diabeta/

Монастырский чай — диабет под контролем

Сахарный диабет – это грозное заболевание, которое является следствием дефицита инсулина в организме. Недуг характеризуется нарушением обменных процессов. Особенно это касается углеводного и белкового обменов в организме. Инсулин – важный гормон поджелудочной железы, которая отвечает за его выработку. Дефицит этого вещества нарушает процесс переработки сахара в глюкозу. Это приводит к накоплению и повышению концентрации ее в крови.



С каждым годом число больных диабетом в мире растет. Часто человек длительное время не подозревает о недуге, так как на начальном этапе заболевания повышение уровня сахара в крови проходит без явных нарушений здоровья. Но со временем больной начинает испытывать постоянную слабость, страдает от кожного зуда и перепадов настроения, набирает лишний вес или чрезмерно худеет.

Монастырский чай от диабета творит чудеса

Длительно протекающая болезнь ведет к проблемам с сосудами, к нарушению зрения, к сбоям в работе пищеварительных органов, поражению почечных лоханок, к заболеванию нервной системы.

Лечат сахарный диабет специальными препаратами инсулина. Их действие направлено, в первую очередь, на снижение симптомов этой болезни. Такие лекарства дают не только положительный эффект в лечении заболевания, но часто оказывают и негативное воздействие на некоторые процессы жизнедеятельности. Поэтому люди нередко прибегают в борьбе с диабетом к проверенным рецептам из трав.

Природные лекарства помогают устранять или уменьшать симптомы заболевания, не причиняя вред организму, а также, не вызывая зависимости. Из множества травяных сборов от диабета, сегодня наибольшей популярностью пользуется такой растительный продукт как «Монастырский чай».

Это целебное средство пришло к нам из далеких времен. Авторами такого сбора являются древние монахи. Они готовили для себя снадобья, которые восстанавливали им силы, лечили от всевозможных недугов и укрепляли здоровье. В растительные сборы входили молодые листья и плоды деревьев, а также травы и соцветия. Рецепты лечебных напитков бережно передавались из поколения в поколение.

Сегодня составы «Монастырского чая» тщательно изучены и стали доступными всем, желающим поправить свое здоровье. Природная сила растений в этом целебном сборе направлена на стойкое исцеление.



Состав Монастырского чая (сбора) от диабета

Сбор от диабета содержит лекарственные растения, которые идеально сбалансированы между собой и дают максимально лечебный эффект. «Монастырский чай» содержит дикорастущие травы, произрастающие только в экологически незагрязненных местах на территории Беларуси и России.

Следует заметить, что производители чая, как правило, в известных коммерческих интересах, скрывают полный состав этого сбора, но основные растительные компоненты все же перечисляют. В «Монастырский чай» от диабета обязательно входят сахароснижающие растения, а также травы, которые регулируют обменные процессы в организме:

  • Ягоды и корни шиповника;
  • Душица;
  • Корни девясила;
  • Молодые листья и плоды черники;
  • Полевой хвощ;
  • Цветы ромашки;
  • Корень одуванчика;
  • Корень лопуха;
  • Цикорий;
  • Трава хвоща полевого;
  • Зверобой;
  • Шалфей;
  • Пустырник;
  • Мята;
  • Грушанка круглолистная;
  • Корень аира и другие.

«Монастырский чай» от разных изготовителей часто отличается своим составом и способом приготовления. Поэтому, чтобы правильно заварить целебный напиток, следует изучать инструкцию конкретного состава.

Химический состав «монастырского» сбора от диабета очень богат:

  1. Антиоксидантами (активными полифенолами), которые укрепляют и улучшают сосуды, благотворно влияют на обменные процессы, нормализуют уровень сахара и холестерина в крови, стабилизируют артериальное давление.
  2. Танинами, которые защищают поверхностные слои клеток и дают противовоспалительный эффект.
  3. Полисахаридами, которые контролируют количество сахара в организме, стимулируют работу кишечника, способствуют очищению организма от токсичных продуктов обмена и холестерина.
  4. Различными биологически активными веществами, которые укрепляют иммунитет.

Целительные свойства сбора

Благодаря сбалансированному уникальному составу трав в этом сборе, приготовленный из него чай наделен следующими целебными свойствами:



1. Улучшает метаболизм и нормализует углеводные, белковые и жировые процессы в организме.

2. Контролирует уровень глюкозы в крови.

3. Снижает аппетит и способствует снижению веса.

4. Повышает эффективность инсулина.

5. Восстанавливает функции поджелудочной железы и стимулирует выработку нею инсулина.



6. Улучшает самочувствие и повышает работоспособность.

8. Нормализует нервную систему, успокаивает и повышает стрессоустойчивость.

Рецепты монастырского чая

Регулярное употребление «Монастырского чая» от диабета очистит и подпитает необходимыми витаминами и микроэлементами все внутренние органы и системы. Такой готовый сбор можно купить в аптеке, но его легко приготовить и самостоятельно.

Для этого берут: плоды шиповника – полстакана, корня девясила – 8-10 грамм. Измельчают, высыпают смесь в кастрюлю и все заливают пятью литрами кипятка. Ставят состав на плиту и оставляют на три часа при минимальной температуре под закрытой крышкой. Спустя это время, в кастрюлю добавляют: по столовой ложке душицы и травы зверобоя (верхушки с цветами), а также 1 грамм измельченных корней шиповника. Далее в кипящий отвар кладут 2 чайные ложечки черного индийского чая и оставляют томиться на огне еще 1 час. Принимают готовый чай в течение дня без ограничения. Жмых, оставшийся после испитого чая, рекомендуют не выбрасывать и использовать еще несколько раз. (Пока чай будет давать цвет). Курс лечения «Монастырским чаем» составляет не менее трех недель дважды в год.

Применяя монастырский чай в лечебных и профилактических целях, следует знать некоторые особенности.



При диабете 1 и 2 типа его можно пить вместо воды и привычных напитков без ограничений. В профилактических целях его принимают за полчаса до еды трижды в день по 1-2 чайных ложки. Чай следует готовить с утра и выпивать его в течение дня.

Применение «Монастырского чая» при диабете значительно улучшает состояние здоровья больных. Однако при индивидуальной непереносимости некоторых растительных компонентов в сборе, следует проконсультироваться с врачом в вопросе коррекции состава. «Монастырский чай» обязательно отрегулирует сахар в крови, повысит жизненный тонус, стабилизирует нервную систему и улучшит настроение.

В общем смешивай побольше лечебных трав вместе без разницы какие, лишь бы не были ядовитые и получишь монастырский чай, спрашивается зачем платить деньги, если трава кругом и везде растёт, собирайте сами траву.

  • Популярное

Все права защищены. Копирование материала возможно только

при наличии открытой активной ссылкой на источник.

Источник: http://narodnymisredstvami.ru/monastyirskiy-chay-sbor-ot-diabeta/

Монастырский чай при сахарном диабете: правда или не очень?

Так ли хорош монастырский чай, как об этом вещает реклама, и действительно ли возможно, просто заваривая чайные пакетики, излечиться от такого серьёзного заболевания, как сахарный диабет? Самостоятельно составляя формулы травяных настоев, нужно помнить о том, что природные средства при неправильном использовании способны принести не только пользу, но и вред. Тем более, если вы приобретаете их у производителей, в порядочности которых уверены не до конца.

Монастырский чай от диабета?

Во все времена монастыри разных стран и верований были признанными центрами целительства, а монахи — опытными травниками, которые столетиями и даже тысячелетиями накапливали опыт предшествующих поколений и обращали его не пользу людям.

Свято-Елисаветинский православный монастырь в Белоруссии уже достаточно давно представил серию целебных сборов из лекарственных растений, произрастающих на экологически чистых территориях вокруг монастырской обители. В число этих народных средств, получивших уже широкое признание, вошел и «Монастырский чай №18», применяемый для профилактики и лечения диабета. Здешние монахи готовят несколько сборов, облегчающих состояние диабетиков, но этот сбор, пожалуй, наиболее эффективен и знаменит.

К сожалению, как это часто случается, удачной торговой маркой воспользовались не слишком чистоплотные торговцы исключительно для собственного обогащения — бренд активно раскручивается на множестве сайтов, которые ни к монастырю, ни тем более к истинному народному целительству ни малейшего отношения не имеют.

Состав и полезные свойства

Минские монахи-травники решительно открещиваются от непрошеных «последователей» и официально заявляют: их обитель не занимается светской торговлей через интернет, приобрести знаменитые чаи можно лишь непосредственно в стенах монастыря и нигде больше.

Монахи самостоятельно выращивают целебные растения или собирают их в экологически чистых местах

Не является секретом и состав знаменитого чая. В нём собраны природные компоненты, которые обладают мощной целебной силой.

  1. Элеутерококк — так называемый сибирский женьшень укрепляет иммунную систему, нормализует обмен углеводов, а заодно и уровень сахара в крови.
  2. Зверобой продырявленный — восстанавливает психологическое равновесие больного и устраняет разрушительные последствия стрессов, фобии, депрессии и бессонницу.
  3. Шиповник — витаминизирует и обновляет; этот сильнейший антиоксидант насыщает клетки угнетённых болезнью тканей силой, омолаживает, очищает, мобилизует защитные силы организма.
  4. Хвощ полевой — эффективное очистительное средство, которое снижает одновременно уровни глюкозы и артериального давления крови, такое полезное сочетание довольно редко встречается в свойствах как официальных, так и народных лечебных средств.
  5. Молодые веточки черники — обновляют поджелудочную железу, нормализуют её работу по производству инсулина.
  6. Ромашка лекарственная — купирует воспалительные процессы, способствует поддержанию нормального уровня глюкозы, борется с осложнениями.
  7. Створки стручков фасоли — способствуют продолжительному и надёжному контролю за содержанием сахара в крови.
  8. Галега лекарственная (козья рута) — осуществляет поддержку печени, восстанавливает нарушенную структуру поджелудочной, что очень важно для эффективного лечения и полного выздоровления от сахарного диабета.

Каждое из этих лекарственных растений по отдельности применяется для исцеления от диабета различных типов. Совокупное применение трав многократно усиливает лечебный и восстановительный эффект. Однако для достижения положительного результата крайне важно быть уверенными в том, что производители гарантируют как правильно подобранный сбор в целом, так и качество каждого из его компонентов. К сожалению, приобретённый в интернете у сомнительных продавцов «монастырский» чай не только не гарантирует излечения от диабета, но и может нанести непоправимый вред вашему здоровью.

Рецепты применения

Если у вас нет возможности приобрести настоящий монастырский чай от диабета там, где он действительно продаётся — в Свято-Елисаветинском монастыре — не рискуйте. Потратьте немного больше времени и намного меньше денег — приготовьте чай от диабета самостоятельно. Составляющие этого полезного сбора произрастают не в каких-то экзотических странах, а в наших широтах. Компоненты целебного чая доступны по цене, а приобрести их можно как в аптеке, так и у проверенных травников.

Как заваривать и употреблять

Старайтесь приобретать лекарственные растения только у ответственных и опытных людей, которые соблюдают правила сбора, сушки и хранения сырья. Насколько это возможно, проверьте качество трав перед покупкой. Просто разотрите небольшой кусочек растения между пальцами, рассмотрите и понюхайте: не пересушена ли трава, не утратила ли свой цвет и запах от слишком длительного хранения. В идеале нужно заготавливать сырьё для целебных сборов самостоятельно или под руководством более сведущих знакомых.

Заранее подготовьте все составляющие монастырского чая: хорошо высушите их, поломайте на примерно равные по размеру кусочки и тщательно перемешайте.

Приготовление целебного напитка

  1. Ополосните заварной чайничек кипящей водой и сразу же высыпьте в него необходимое количество травяной смеси.
  2. Залейте сбор кипятком из расчёта чайная ложка с верхом сухой заварки на стакан горячей воды.
  3. По возможности используйте только стеклянную, фарфоровую или фаянсовую посуду — соприкосновение с металлом снижает лечебную ценность напитка.
  4. Перемешайте чай, чтобы обогатить настой кислородом, и оставьте его при комнатной температуре, не закрывая крышкой.
  5. Через пять-семь минут напиток можно употреблять — естественно, без сахара.

Как и кому следует использовать

Предлагаемый травяной сбор подходит для лечения диабета как второго, так и первого типа, а также для общего оздоровления больного и улучшения его состояния.

Для достижения положительного результата очень важен системный подход — целебный чай нужно будет пить регулярно, а не от случая к случаю. Дневная норма ограничивается тремя 200-граммовыми стаканами. Пейте чай тёплым, но не слишком горячим, за полчаса до еды либо через час-полтора после приёма пищи. Лечебный курс длится 21 день, после чего можно сделать перерыв на 10 дней и продолжить лечение — но теперь выпивать нужно будет уже лишь по одному стакану напитка в день.

Стоит ли принимать чай для профилактики? Безусловно, и вот в каких случаях это нужно делать обязательно:

  • всем, у кого только начинаются или уже есть проблемы с поджелудочной железой;
  • при ожирении и растущем излишнем весе;
  • тем, кто подвержен частым стрессам и респираторно-вирусным заболеваниям;
  • при плохой наследственности — если многие в вашем роду страдали диабетом.

Травы в лечении сахарного диабета — видео

Противопоказания и меры предосторожности

Противодиабетический монастырский сбор имеет сложный состав. Поэтому прежде чем начать его применение, следует выяснить побочные действия каждого из его компонентов:

  • трава козьей руты может спровоцировать расстройства системы пищеварения и повышение давления;
  • корень элеутерококка способен вызвать повышенную раздражительность, разлады кишечника и менструального цикла;
  • цветы ромашки иногда снижают тонус мышц и угнетают нервную систему;
  • зверобой несовместим с алкоголем и антидепрессантами, неприемлем в период беременности и грудного вскармливания ребёнка;
  • полевой хвощ имеет немало противопоказаний: воспалительные заболевания почек и системы пищеварения, микротравмы слизистых ЖКТ, тромбозы, гипотония, непереносимость йода, беременность и лактация;
  • ягоды шиповника также имеют свои табу: тромбозы, тромбофлебит, некоторые заболевания сердца и печени, гипотония;
  • побеги черники нежелательно применять беременным и кормящим мамам;
  • стручки фасоли могут вызвать сильные аллергические реакции у тех, кто к этому предрасположен.

Каждый из компонентов монастырского чая имеет ряд противопоказаний

Учитывайте свойства всех этих лекарственных трав и свою индивидуальную реакцию на них. Тем более опасно использовать травяные сборы от производителей, в которых вы не слишком уверены; такая беспечность может обернуться тяжёлыми последствиями. Не принимайте чай от диабета в периоды обострения хронических заболеваний печени, почек и жёлчного пузыря. Категорически запрещается передозировка как сбора в целом, так и любого из его ингредиентов.

Однозначными противопоказаниями для употребления противодиабетического сбора является индивидуальная непереносимость его составляющих, а также возраст до пяти лет.

Отзывы

Самое забавное то, что на офф. сайте монастыря на главной странице размещено следующее объявление:«Свято-Елисаветинский монастырь не сотрудничает с интернет-магазинами, рекламирующими монастырские чаи (при гипертонии, диабете и других болезнях) и не распространяет их в светской торговой сети. Эти монастырские травяные сборы не производятся Свято-Елисаветинским монастырём и не являются лекарственными средствами.Эти чаи не гарантируют 100%-ное исцеление от болезней, которое обещают на сайтах».

Чтобы помог «Монастырский чай», надо и образ жизни вести монастырский: режим дня аутентичный соблюдать, физнагрузку, диету и т.п…

Всё идёт к тому, что если лечиться травами, то нужно ехать к специалисту-травнику с результатами исследований, чтобы он индивидуально прописал и насыпал. У меня знакомая так ездила. Ей целый мешок слоями насыпали разных трав. Его после нужно перемолоть, перемешать и пить.Такой подход внушает больше доверия, чем за 15$ в интернете «волшебный»…

Все эти монастырские чаи не имеют отношения ни к каким монастырям. Где вы видели монахов, которые выращивают чай. Очередные лохотроны.

У природных средств — трав, ягод, кореньев и т. д. — огромный потенциал для лечения даже такого серьёзного заболевания, как сахарный диабет. Целебными свойствами лекарственных трав с древнейших времён пользовались во благо людей народные целители. А православные монахи всегда славились как искушённые травники. Противодиабетический чай, который предлагает Свято-Елисаветинский монастырь, получил заслуженное признание благодаря многолетней практике применения с отличными результатами. Вот только надеяться приобрести настоящий монастырский сбор от диабета через интернет — пустая трата времени и денег, слишком много мошенников бессовестно используют эту торговую марку. Какой же выход? Попробуйте приготовить такой чай самостоятельно.

  • Автор: Ирина Нежигай
  • Распечатать
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Материал публикуется исключительно в ознакомительных целях и ни при каких обстоятельствах не может считаться заменой медицинской консультации со специалистом в лечебном учреждении. За результаты использования размещённой информации администрация сайта ответственности не несёт. По вопросам диагностики и лечения, а также назначения медицинских препаратов и определения схемы их приёма рекомендуем обращаться к врачу.

Источник: http://www.1000listnik.ru/retsepti/monastyirskiy-chay-ot-diabeta.html

Монастырский чай для диабетиков

Сахарный диабет становится следствием неправильной работы поджелудочной железы. При снижении количества инсулина диагностируют 1 тип болезни, при невозможности организма обработать его правильно ставят другой диагноз: 2-й тип. Медикаментозное лечение лишь на время снимает симптомы, ситуативно помогает организму. Народные целители предлагают использовать другое средство. Травы, входящие в Монастырский чай от диабета, способствуют понижению уровня глюкозы в крови. Лекарственный напиток не только приглушает симптомы, но и помогает побороть заболевание.

Что такое Монастырский чай

Лечебный Монастырский чай отличается от других диабетических препаратов своими полезными свойствами. Главная задача напитка – оздоровить организм человека, вернуть к состоянию, когда болезни не было. Представляет собой чай от сахарного диабета сбор целебных трав. Каждый из ингредиентов обладает уникальными свойствами, способствующими получению необходимого эффекта. По отзывам людей, происходит «второе рождение» организма, что дает избавиться от причин появления болезни.

Внимание Важная информация для больных диабетом

— Вот что скрывали о диабете долгие годы! Подробнее >>>

— Завершено испытание нового средства от диабета! Читать далее >>>

Состав трав

Рецепт чая был составлен в монастыре (отсюда и название) и долгое время хранился в секрете. Важным фактором является не только подбор самих растений, но и точность расчета дозировки. Только правильное сочетания всех ингредиентов в сборе помогает получить всю пользу от напитка. Монастырский чай включает в себя только натуральные компоненты. Перечень трав выглядит так:

  1. Элеутерококк. Снижает содержание сахар в крови, помогает регулировать углеводный обмен.
  2. Хвощ полевой. Понижает уровень глюкозы, оказывает гипотензивное действие, что полезно для диабетиков с повышенным давлением.
  3. Зверобой. Укрепляет нервную систему, успокаивает и помогает справиться с депрессией из-за болезни, укрепляет сон, повышает настроение.
  4. Ромашка. Помогает регулировать количество сахара в крови.
  5. Побеги черники. Оказывают положительное действие на поджелудочную железу, стимулируют самостоятельную выработку инсулина.
  6. Галега, или козлятник. Снижает нагрузку на печень.
  7. Шиповник. Один из лучших антиоксидантов, оздоравливает клетки, укрепляет иммунитет.
  8. Зеленый и черный листовой чай.
  9. Створки фасоли. Нормализуют количество сахара в крови.

Как принимать Монастырский сбор

Особых секретов в приготовлении напитка нет, все чрезвычайно просто. Следует заваривать по инструкции перед приемом. Если возможности на протяжении дня приготовить себе чашечку Монастырского чая от диабета нет, можно заранее сварить на 3-4 порции и взять с собой. Чтобы чай оказал максимальный эффект, нужно соблюдать несложные правила приготовления средства.

Как заваривать

  1. 1 ч. л. Монастырского сбора на 200 мл кипятка.
  2. Засыпьте в чайник сбор сухих трав.
  3. Залейте кипятком и дайте завариться на протяжении 7 минут.
  4. Закрывать чайник не нужно, оставьте открытым для доступа кислорода.
  5. За 30 мин. до еды выпейте кружку чая.

Как пить

  1. Нельзя сыпать больше чая, пытаясь выздороветь скорее. Соблюдайте дозировку.
  2. Пить Монастырский чай нужно регулярно. При несоблюдении графика желаемого эффекта добиться не получится.
  3. Сбор составлен по принципу оптимального взаимодействия ингредиентов, поэтому нельзя в него добавлять другие лечебные растения. Если вам их нужно принимать, то это следует делать отдельно.
  4. Минимальная продолжительность лечения диабета 1-го и 2-го типа – 3 недели. Далее можно (но не обязательно) в профилактических целях пить по 1 чашке Монастырского чая от диабета.

Чем полезен Монастырский чай при диабете

Об этом чудо-средстве говорят много, одни ругают, другие хвалят. Не упустила его из виду и Елена Малышева, которая рассказывала о пользе Монастырского чая в своей программе. Отзывы врачей по этому поводу разнятся, но в одном они согласны – вреда он точно не наносит. Считается, что производство сбора принадлежит монахам, которые всегда обращались к целебным свойствам природы. Сейчас вряд ли его собирают служители веры, но польза от средства меньше не стала. Продукт сертифицирован и рекомендуется всем, у кого проблемы с уровнем сахара. Польза чая при диабете:

  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует уровень глюкозы в крови;
  • предотвращает дальнейшее развитие болезни;
  • повышает эффективность поглощения инсулина тканями;
  • приглушает аппетит, помогает снизить вес;
  • стимулирует работу поджелудочной железы, ускоряет ее восстановление.

Видео о чае для диабетиков

Отзывы о диабетическом Монастырском чае

Елена, 30 лет : Монастырский чай стал для меня любимым напитком после постановки диагноза (сахарный диабет). Болезнь практически никак себя не проявляет, пока я каждый день завариваю себе этот напиток. Стоит мне перестать его употреблять, как тут же начинается ухудшение состояния. Да, вылечиться он мне не помог, но жизнь облегчил точно.

Кирилл, 27 лет : Знакомые рекомендовали попробовать Монастырский чай. У меня диабет 1-го типа. Я потратил деньги, пропил месяц, употреблял регулярно по 3-4 раза за сутки. Не почувствовал никакого улучшения. Не знаю, возможно, я не так заваривал, или чай попался плохой, но мне он не помог совсем. Хуже мне, правда, тоже не стало.

Артем, 25 лет : Купил себе средство через интернет. Пришло что-то непонятное в сером пакете. Даже заваривать не стал. Зато потом знакомый поделился своим сбором, он оказался уже настоящим. После 2 недели я начал чувствовать улучшение в состоянии, реже стали проявляться симптомы болезни. Главное, что диету все равно нужно соблюдать, от этого никуда не деться.

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Источник: http://sovets.net/5398-monastyrskii-chai-ot-diabeta.html


Top
×