You are here

Мусс с изомальтом

Изомальт: польза и вред, рецепты сладостей (карамель, шоколад)



Среди всех искусственных заменителей сахара самым известным и популярным является изомальт. Этот подсластитель очень полезен при сахарном диабете, когда натуральный сахар — табу.

Оглавление:

Но в первую очередь это – биологически активная добавка, созданная химическим путем. Потому нужно помнить, что у изомальта есть и противопоказания. Употреблять его безоглядно, не проконсультировавшись с врачом, нельзя.

Диабетики должны точно знать, каковы реальные вред и польза от этого вещества: при таком диагнозе малейшие оплошности могут обернуться самыми печальными последствиями.

Изомальт – основные свойства

Подсластитель изомальт впервые был изготовлен лабораторным путем более полувека назад. Несколько десятков лет хватило, чтобы досконально были изучены как польза при диабете от этого вещества, так и то, что изомальт вред может приносить.

К преимуществам изомальта можно отнести такие его свойства:


  • Поддержание оптимальной среды в полости рта;
  • Восстановление баланса ферментов в пищеварительном тракте;
  • Улучшение обменных процессов во всем организме.

Потому изомальт рекомендован в качестве пищевой добавки не только диабетикам и пациентам, страдающим патологиями пищеварительной системы, но и всем здоровым людям, ведущим активный образ жизни.

Изомальт бывает двух видов: натуральный и синтетический. Кроме того, вещество отличается по интенсивности вкуса и составляющим. Основу его составляет сахароза – вот чем объясняется польза для всех, кто страдает сахарным диабетом.

Уровень глюкозы в крови при употреблении этого сахарозаменителя практически не изменяется – всасывается он очень медленно. Потому у этой добавки отзывы почти всегда положительные. Исключения бывают лишь в случае несоблюдения дозировок и рекомендаций диетолога.

Сахарозаменитель изомальт – вред и противопоказания

В очень редких случаях изомальт противопоказан. Это:

  1. Беременность особенно на ранних или поздних сроках;
  2. Сахарный диабет как побочное явление некоторых генетически обусловленных заболеваний;
  3. Серьезная патология какого-либо внутреннего органа с полным отказом функционирования.

Под большим сомнением польза изомальта детям: нередко он становится причиной аллергических реакций.



Области применения изомальта

Это вещество доступно как в чистом виде в форме порошка, капсул или таблеток, так и в составе разнообразных сладостей для диабетиков и всех, кто вынужден придерживаться диетического питания. Очень популярны темный шоколад и карамель, изготовленные на основе изомальта.

Также его добавляют в качестве подсластителя в лекарственные препараты для пациентов, страдающих сахарным диабетом. Многие из них горькие и неприятные на вкус, изомальт способен замаскировать этот недостаток.

Добавка низкокалорийна: в одном грамме продукта содержится всего лишь 2,4 кКал. Вот еще одно объяснение его популярности среди диабетиков. Но, тем не менее, дозировку соблюдать нужно и не увлекаться изомальтом, особенно в составе варенья, конфитюра, грильяжа и конфет.

Рекомендации по употреблению

Если средство употребляется в чистом виде, суточную дозу определяет только лечащий врач, и превышать ее ни в коем случае нельзя – как и уменьшать. Только тогда будет ощутима реальная польза от добавки. Обычно как лечебный препарат подсластитель назначается два раза в сутки, как и, к примеру, подсластитель Рио Голд, о котором у нас есть отдельная статья.

Если же сахарозаменитель употребляется в составе блюд и продуктов, то рекомендуемая доза за один раз – 50 граммов шоколада, конфитюра или карамели. Этого более чем достаточно, чтобы удовлетворить потребность и аппетит в сладостях.



Углеводы, которые содержатся в изомальте, почти не всасываются кишечником. Вот почему он рекомендован в качестве аналога сахара для диабетиков. Если карамель содержит только сахарозаменитель и воду, то в шоколаде также есть антиоксиданты, витамины группы В, кофеин и другие микроэлементы, которые благотворно воздействуют на работу головного мозга, центральной нервной системы, а также предохраняют от образования тромбов.

Рецепты сладостей с изомальтом

Сладости с изомальтом можно готовить своими руками в домашних условиях. Никаких особенных ингредиентов для этого не понадобится. Зато можно быть точно уверенным, что в полученном продукте нет никаких вредных добавок. Кроме того, легко точно подсчитать его калорийность.

  1. Шоколад с изомальтом. Понадобится горсть зерен какао – можно приобрести диетические в специализированном магазине. А также немного обезжиренного молока и изомальт. Подсластителя на одну порцию достаточно 10 гр. Зерна какао нужно перемолоть в порошок, затем соединить все ингредиенты в сотейнике, поставить на электроплиту или водяную баню. Смесь следует готовить при небольшом нагреве до загустения. Потом в жидкий шоколад добавляют натуральные ароматизаторы – ваниль, корицу, — немного молотых орехов, если допускает диета, назначенная врачом. После этого масса переливается в форму или просто на доску, разравнивается ножом и оставляется для застывания. Именно такой шоколад будет не только вкусен, но и очень полезен для всех, кто страдает от повышенного уровня сахара в крови. В небольших количествах его можно есть ежедневно. Но врачи рекомендуют делать небольшие перерывы, чтобы организм не привыкал к изомальту и кофеину.
  2. Вишневый диетический пирог. Для приготовления этого десерта в домашних условиях понадобится мука грубого помола, яйцо, немного соли и сахарозаменитель – не более 30 гр. Ну и, конечно же, стакан спелой свежей вишни без косточек. Вначале готовится тесто из муки, яиц, соли и подсластителя. Для аромата в него можно добавить немного лимонной цедры. Затем всыпается вишня. Тесто нужно тщательно перемешать, выложить в форму и запечь. Когда на поверхности образуется румяная корочка, следует проверить готовность зубочисткой. Категорически запрещено употреблять при сахарном диабете недопеченное изделие. После того, как пирог полностью пропекся, его нужно достать из печи и полностью остудить. Главное требование – не есть десерт горячим, это может серьезно навредить организму.
  3. Желе из клюквы с изомальтом. Стакан свежих ягод нужно протереть через сито, соединить с изомальтом (его понадобится одна столовая ложка), добавить стакан воды. Смесь поставить на огонь, довести до кипения и готовить несколько минут. Затем добавить предварительно размоченный в воде желатин – примерно 15 гр. Снять с огня. Размешать смесь до полного растворения крупинок желатина, разлить по формочкам, остудить, после чего поставить в холодильник для застывания. В день разрешается не более одной порции такого желе – всего их должно получиться из заданного количества ингредиентов 4-5.

Это не единственные рецепты, в составе которых сахар можно заменять изомальтом, и таким образом делать многие сладости для диабетиков. Важно обязательно вначале проконсультироваться с врачом, который хорошо знаком с историей болезни и физиологическими особенностями пациента.

При соблюдении дозировки и рекомендаций по употреблению искусственный заменитель сахара принесет только пользу, сделает меню разнообразнее, а жизнь радостнее и вкуснее даже при таком диагнозе.

изомальт неплохо переносится , но в очень малом количестве



Источник: http://diabethelp.org/kushaem/izomalt-vred-i-polza.html

Мусс с изомальтом

Хотели бы вы попробовать себя в профессии стеклодува?

Создавать сферы, фрукты и бокалы, изменять привычную подачу блюд и удивлять гостей? Тогда наша инструкция по изомальту для вас.

Купить набор для работы с изомальтом в Магазине молекулярной кухни

Большой фанат изомальта- Джорди Рока (Лучший шеф- кондитер 2014 года) и один из трех братьев- основателей El Celler de Can Roca. Он использовал сферу из изомальта, наполненную дымом дубовых опилок, в качестве дополнения к мороженому из лесных грибов.



Пластичность и простота использования открывает бесконечные возможности для применения изомальта. С помощью красителей и шпателя сфере можно придать любую форму и регулировать цвет. Фрукты, заполненные муссом (абрикосовым, яблочным), также входят в список фирменных блюд ресторана.

Итак, памятка о том, как работать с изомальтом.

1) Налейте воду в небольшой сотейник и поставьте на средний огонь.

2) Добавьте небольшое количество изомальта и медленно перемешайте, используя шпатель. Следите за тем, чтобы изомальт не оставался на стенках.

3) Маленькими порциями всыпьте весь изомальт.

4) Нагрейте смесь до 165 С , но не более, чем 171 С .

5) Вылейте изомальт на силиконовый коврик.

6) Дайте ему остыть, пока края не начнут затвердевать. Затем, используя защитные перчатки, сложите края внутрь.

7) «Замешайте» изомальт, складывая его пополам, до тех пор, пока он не остынет настолько, что будет держать форму.

8) Начните вытягивать и скручивать изомальт. Держите один конец на силиконовом коврике и тяните и скручивайте другой. Повторяйте этот процесс пока не добьетесь шелкового блеска.

9) Разрежьте ножницами на маленькие части.



1) Нагрейте изомальт, который вы планируете использовать.

2) Сформируйте гладкий шар. Для того, чтобы сфера получилась идеальной, важно, чтобы вся поверхность шара была примерно одинаковой температуры.

3) Сделайте в шаре отверстие с помощью указательного пальца.

4) Нагрейте края горелкой и прижмите их к основанию трубки. Вставляйте трубку не до конца- должен оставаться воздушный карман, для нагнетания воздух.

5) Медленно накачивайте воздух, вращая сферу. Более нагретые части, которые будут раздуваться, охлаждайте , прикоснувшись к ним ладонью.



6) После того, как сфера достигла желаемого размера, охладите ее, используя вентилятор или фен с холодным воздухом.

7) Для того, чтобы удалить трубку из сферы, нагрейте изомальт с помощью горелки. Затем, с помощью ножниц, обрежьте края.

8) Для того, чтобы проделать отверстие, используйте круглый цилиндр (например, форму для печенья). Нагрейте его с помощью горелки и прижмите к сфере.

Источник: http://www.kitchenindustries.club/%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0/

Как красиво украсить торт

Приготовить вкусный торт — это ещё половина дела. Как красиво украсить торт в домашних условиях, чтобы не тратить на это много времени и усилий, но чтобы при этом украшение выглядело, как у профессионального кондитера?



Я покажу вам простой способ, как сделать украшение для торта своими руками, затратив на это всего лишь 10 минут.

Для того, чтобы сделать такое сахарное украшение, нам понадобится специальный кондитерский сахар — изомальт. Его можно купить в специализированных кондитерских магазинах или заказать в интернете. Он отличается от обычного сахара тем, что выдерживает более высокие температуры и при этом не темнеет. Также можно попробовать сделать подобное украшение из сиропа глюкозы.

Процесс достаточно простой. Духовку разогреть до 170 градусов. На силиконовый коврик высыпать равномерным слоем изомальт, накрыть сверху вторым ковриком. Поставить в духовку примерно на 7-10 минут, пока сахар не начнёт плавиться. Когда достанете изомальт из духовки, сразу же переложите коврик на стол. Подождите немного, пока изомальт чуть остынет, затем снимите с коврика и придайте нужную форму. Готово.

Можно сделать такое украшение разных цветов, добавив к изомальту нужный краситель, вы получите украшение зелёного, жёлтого, красного или любого другого цвета.

Я советую использовать для этого гелевый пищевой краситель. Возьмите немного сахара, добавьте маленькую каплю красителя, перемешайте и используйте, как описано выше. Либо можно окрашенный изомальт запечь в духовке, охладить и смолоть в блендере или кофемолке, тогда украшения получатся более воздушными.



Украшать торт таким карамельным декором лучше непосредственно перед подачей, так как карамель имеет свойство таять в холодильнике. Можно приготовить украшение для торта заранее и хранить его в герметично закрытой коробке в сухом месте.

Украшение тортов в домашних условиях (видео)

Украшение торта — это творческий процесс, порой даже более увлекательный, чем выпечка торта. Теперь вы знаете ещё один способ, как красиво украсить торт в домашних условиях, проявите немного фантазии, не бойтесь экспериментировать и ваши торты непременно будут вызывать восторги у гостей и семьи.

Загляните в рубрику Полезные советы, надеюсь, там вы найдёте много интересного. Посмотрите рецепт лаймово-клубничного торта-мусса, именно для него я делала такой декор. Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты.

Похожие записи

Спасибо классная статья . Искала про него хоть какую то информацию но мало что есть , а тут все по полочкам)))

Супер! Спасибо! А видео как? Всё понятно? Не затянуто?



Интересный способ украшения! Когда был маленький, часто делал что-нибудь этакое, но тогда кроме шприца с кремом наверное особо ничего и не было. Сейчас же это целое искусство и каких идей только нет!

Да, у меня в детстве тоже шприц с кремом был любимой игрушкой) Сейчас столько идей и технологий для украшения, что успеть бы их все воплотить)

Какое нестандартное украшение для торта! Я даже не знала что такое изомальт. И видео очень подробное и понятное. Спасибо, Светлана! Думаю, что Ваш канал на Ютюб будет хорошо развиваться.

Спасибо, Ирина! Я ещё много непонятных слов знаю, но они у меня припасены на десерт) А с каких пор мы на вы?)

Добрый день! Спасибо большое за видео, буду пробовать)) и подскажите пожалуйста, с глюкозой все тоже самое проделывать?



С глюкозой да, все те же действия, но декор немного не такой воздушный получается. С глюкозой я пробовала один раз всего, загибать, как мне показалось, декор из глюкозы сложнее. Хотя, если постараться распределить её более тонким слоем, возможно будет лучше. И вот как раз сейчас меня осенило — если попробовать отсадить глюкозу из корнетика или мешка с очень маленьким отверстием, какими-нибудь витиеватыми узорами? Думаю, должно получиться интересно. Экспериментируйте и делитесь опытом)

Я торты ем крайне редко, но от их вида получаю эстетическое удовольствие. У меня в группе на ОК я даже завела альбом про оригинальное оформление блюд и у меня там есть такие торты! Это шедевры. Смотришь и не понимаешь, что это торт. Сколько сейчас возможностей для кулинарного творчества. Торты, представленные в статье тоже прекрасные. Их и есть жалко, но выглядят очень аппетитно).

Арина, мне повезло, рядом со мной есть много «безжалостных» людей, которые готовы всё это есть) И, хотя я и считаю, что главное в торте — это вкус, но эстетическое наслаждение от внешнего вида, это, конечно, приятный бонус. Спасибо за комплименты моим тортикам!)

Я всегда думала, что такие торты делают только люди с художественным образованием. У Вас такие хорошие и красивые видео, что видимо, рискну :). Ваши торты вдохновляют!

Елена, благодарю! Кондитерское искусство — это тоже творчество, не без этого, но художественное образование совсем необязательно) Здесь главное — точно следовать рецепту, и в граммах, и в технологии, обязательно всё получится!



Добавить комментарий

Рубрики

Невероятные скидки до 90% !

Синнабоны — булочки с корицей и глазурью

Пирог с красной смородиной и кокосовой меренгой

Макаронс — снеговики и солёная карамель

Макаронс — самый простой рецепт

Макаронс с ванильным кремом и клюквенным желе



Источник: http://vinogradinka.com/kak-krasivo-ukrasit-tort

Изомальт. Все нюасы и тонкости работы с ним.

Изомальт. Все нюасы и тонкости работы с ним.

Немного полезной информации от кондитера @galaart_cake

Ну чтож) Поделюсь с Вами ещё одной интересной информацией.

Как сейчас оказывается моден изомальт или по-другому карамель. Декор из изомальта очень интересен и в принципе не сложен в приготовлении ! Если вы этого «зверя» ещё не пробовали, но очень хочется ! Сейчас расскажу, как все на самом деле не сложно и что нужно для работы с изомальтом!



✅Ну во-первых конечно сам порошок изомальта) Он бывает как в порошке, так и крупными кристаллами и в изомальтовых палочках.

✅Купленный изомальт в любом виде нужно растопить на медленном огне до полного растворения частиц. Кипеть ему нельзя . Иначе он станет мутным, а если не дай бог пригорит, то цвет будет с коричневым оттенком.

✅Окрашивается изомальт крайне активно , поэтому красителя добавляем прям самую капельку в зависимости от того что хотим получить в итоге.

✅Окрашивается изомальт сразу после того как растопленн. Окрасили и приступаем к его отливке.❗️❗️❗️Будьте на этом этапе крайне аккуратны , ооочень горячо! Одно неловкое движение и серьезный ожог обеспечен, испытано уже 😒 Работаем крайне аккуратно и только в одиночестве все домочадцы уходят с кухни!

✅Выливать только на силиконовый коврик , он и не сплавится от температуры расплавленного изомальта и с лёгкостью отделится от него при затвердении!

✅Отливать можно как в произвольной форме чайной ложкой , так и в специализированных силиконовых формах , вот как на фото в посте , молд «море»!

✅Отлили и оставляйте остывать и твердеть ваш декор. Если декор до конца ещё не сделан , а изомальт уже застыл в вашей кастрюльке , ставим снова на огонь и снова топим. Больше 2 раз так топить не рекомендую , он теряет прозрачность.



Посуду после изомальта залейте кипятком или горячей водой, так легче будет Ее отмыть) Ещё интересный вопрос , как хранить изомальт и как он ведёт себя в холодильнике!

Нет не тает он в холодильнике, как пишут многочисленные интернет ресурсы . Да он может сделаться слегка липким, но не тает.

А хранить его лучше в сухом прохладном месте!

Если изомальт при хранении стал матовым и липким — значит большая влажность в доме и к сожалению при большой влажности изомальт теряет свои свойства и восстановить их уже не получится.

Обсуждение:

Какой крем можно использовать для бисквито.

Правильная сборка торта.

Торт с фотопечатью. Как правильно сделать?

Категории постов

  • Свадебные торты
  • Крем
  • Здоровье
  • Десерт
  • Вдохновение
  • Бизнес
  • Кондитерское мастерство
  • Тенденции
  • Частные кондитеры
  • Кейк попс
  • Капкейки
  • Макаруны
  • Печенье и пряники
  • Украшение тортов
  • Приготовление тортов
  • Tutorial
  • Вопрос кондитерам
  • Показать все категории
  • Свернуть

Наши партнеры

Недавние

Торт Черничные ночи.

Рецепт безумно вкусного тортика от кондитера @la_torte _



Каким диаметром тортики заказывают чаще?

Каким диаметром тортики заказывают чаще?

Как реагировать на критику?

Меня раскритиковали на одном паблике за разные ракурсы и разный фотофо.

Рецепт Павловой.

Какой мукой пользуетесь?

Какой мукой пользуетесь? Для каждой выпечки разная мука?

Источник: http://www.gdetort.ru/blog/tutorials/izomalt-vse-nyuasy-i-tonkosti-raboty-s-nim

Простой декор из изомальта

Простой декор из изомальта

Простой декор из изомальта

  • Изомальт в порошке или гранулах
  • Пищевой жирорастворимый краситель

Кондитерский сахар изомальт сегодня активно используется в пищевой промышленности для изготовления карамели, жевательных резинок, драже и пр. Домашние кондитеры, да и кондитерские тоже, применяют изомальт для создания как замысловатого, так и несложного, но, тем не менее, очень эффектного современного декора тортов и пирожных. Изомальт продаётся в виде порошка или гранул разного размера, он плавится при высоких температурах, как сахар, но остаётся прозрачным, не темнеет. При высокой влажности фигуры из изомальта подтаивают, поэтому рекомендуется украшать ими изделие ближе к подаче или отдаче торта клиенту. Но если у вас в холодильнике сухо, то декор сможет простоять довольно долго, я проверяла. Так, декор, о котором сегодня пойдёт речь, продержался в холодильнике три дня, и лишь к концу этого срока стал размягчаться и слегка потерял товарный вид. Но это зависит, повторю, как от внешних условий (влажности), так и от толщины и размера изомальтовых фигур: более тонкие «поплывут» быстрее.



Для работы с изомальтом вам потребуется, собственно, изомальт (привет, КЭП!:)) и обязательно жирорастворимый краситель! Самое простое — растопить изомальт на огне или в духовке, добавить краситель, если нужно, перемешать, наполнить им формы (молды) и дать застыть. Это происходит довольно быстро. Так можно сделать драгоценности, льдинки, снежинки и прочие штуки. Единственное моё разочарование — в силиконовых формах изомальтовые фигурки получаются не глянцевыми, а… как бы в мелких пупырышках. Для кого-то это непринципиально, мне же хотелось гладкости и блеска. Говорят, для этого нужно использовать поликарбонатные формы для работы с карамелью, но я ещё не опробовала. Если что, имейте ввиду.

Сегодня же я расскажу и покажу, как сделать другой простой декор из изомальта — изомальтовые паруса (по аналогии с шоколадными: оказывается, именно так в современном кондитерском мире принято называть шоколадные штуки, которые я всегда величала ласково и по-свойски — загогулинами).

Разогреваем духовку примерно доградусов.

Насыпаем некоторое количество изомальта на силиконовый коврик. Не рискуйте и не используйте бумагу для выпечки для этих целей: скорее всего, вам не удастся потом снять с неё декор.

Сколько вам потребуется изомальта, зависит от величины фигуры, которую вы хотите изготовить.



Добавляем порошковый жирорастворимый краситель. Просто насыплем его сверху.

Лопаточкой всё смешаем.

Разровняем шпателем. Следите за толщиной слоя: от него будет зависеть и толщина готового декора. На этом же этапе можно придать примерную форму. Она в процессе плавления, естественно, изменится, но приблизительные очертания всё же останутся.

Накрываем слой сухого изомальта вторым силиконовым ковриком и отправляем в горячую духовку на несколько минут.

Нам нужно, чтобы весь изомальт полностью расплавился.

Теперь мы можем просто вытащить его и остудить. Он затвердеет и можно будет снять верхний коврик. Мы получим вот такую изомальтовую пластину, которую можно хаотично поломать и использовать эти кусочки для украшения десертов.

Интересно выглядит, правда же? Конечно, сразу приходит на ум что-то морское: волны, пена, берег, русалочка…

А можно пойти чуточку дальше и сделать такой финт.

Вынули противень с ковриками с расплавленным между ними изомальтом. И пока изомальт ещё не остыл и не затвердел, смяли коврики, стараясь придать им форму надутого паруса, намеренно неправильную, закрепили с помощью прищепок и оставили остужаться.

Ну, а потом просто как можно аккуратнее освободили получившуюся фигуру от ковриков. Если что-то поломается в процессе — не страшно, это тоже можно красиво применить.

Вот такая получается изогнутая «волна». Словно застывшие брызги. По-моему, очень красиво и интересно. Не стоит волноваться, если где-то неоднородно лёг краситель, это можно обернуть в свою пользу. Скажем, если подходить к процессу создания торта как художник, такие вещи могут быть даже кстати, ведь в изобразительном искусстве, как и в природе, нет чистых цветов.

А вот как я использовала декор из изомальта на торте.

Мне нравится такая неоднородность, как интенсивности цвета, так и толщины самого «паруса».

Вот, собственно, и все дела)

Конечно, из изомальта можно делать и гораздо более сложные вещи, но начинать всегда принято с азов)

Начинайте, если ещё не! Успехов вам и творческой свободы!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(79 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Tori Pteat

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

4 комментария к посту «Простой декор из изомальта»

Виктория, подскажите как можно расплавить изомальт на плите, мне он нужен в жидком виде

Я просто с кастрюльке плавила.

Спасибо Вам за такой прекрасный блог. У меня есть 2 вопроса.

1. Почему нужно красить Изомальт жирорастворимыми красителями разве гелевые не подходят? Как можно избежать помутнение готового декора из Изомальта и влияет температура кипения на эти факторы?

2. Не могли бы Вы подсказать как работать с желе. Вернее как на основе кондитерского желатина , делать декор , но с условием, что желейный декор не потечет, а будет держать форму, как например продают в Англии желейные кристаллы.

Очень жду Вашего ответа,

[…] бисквитный мох для декора, шоколадные ракушки, изомальтовая волна. Что касается кораллов из шоколада, то их я не снимала, […]

Источник: http://pteat.ru/prostoj-dekor-iz-izomalta/

Как использовать изомальт

Изомальт — низкокалорийная сахароза на основе заменителя сахара, которую получают из сахарной свеклы. Она не коричневая, как сахар и препятствует растрескиванию, поэтому ее чаще всего используют для изготовления съедобных украшений. Вы можете работать с кристаллами изомальта, но работая с гранулами или палочками изомальта их часто проще сделать.

Ингредиенты Править

Количество: 2.5 стакана (625 мл.) сиропа

Количество: 2.5 стакана (625 мл.) сиропа

Шаги Править

Метод 1 из 3:

Приготовление изомальтового сиропа из кристаллов Править

Метод 2 из 3:

Приготовление изомальтового сиропа из гранул или палочек Править

Метод 3 из 3:

Формование изомальтового стекла Править

Советы Править

  • Вы также можете использовать изомальт, как простой заменитель сахара. Используйте его в соотношении один к одному для сахара при использовании сахара в качестве подсластителя, в конфеты или в выпечку. Однако, изомальт немного менее сладкий, чем сахар, так что имейте это в виду, когда решили использовать его.
  • Храните изомальт от влаги. Не приготовленный изомальт следует хранить в герметичной емкости или пакете. Приготовленный изомальт должен храниться в герметичной емкости, но вы должны добавить пакеты силикагеля в емкость для дальнейшей защиты изомальта от влаги.
  • Никогда не храните изомальт в холодильнике или в морозильной камере. Влажность слишком высока и может уничтожить и сироп, и готовые куски.

Что вам понадобится Править

Дополнительные статьи

открыть бутылку без открывалки

делать щелочную воду

открыть бутылку воды

приготовить огуречную воду

пить энергетические напитки без вреда для здоровья

Источник: http://ru.wikihow.com/%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82

Семейка

Изомальт и карамель

uxoraliena 24 марта 2013

Мамка 24 марта 2013

Влад@ 24 марта 2013

вот такие морские жители. тут черепашки, рыбки, лягушка, осьминожек, краб и рак

Сообщение отредактировал Влад@: 24 Март:31

irena_l.i.s@ 25 марта 2013

Тигра-Львовна 25 марта 2013

Irochka 25 марта 2013

Тигра-Львовна 25 марта 2013

Влад@ 25 марта 2013

не так быстро, как карамель. если карамель застывает просто молниеносно, вчера заливаю в первую форму еще жидкая, во вторую — уже тягучая с нитками. то изомальт без проблем можно аккуратно залить во все формы, застывает не сразу. вот форма камней- минут 30 точно.

Сообщение отредактировал Влад@: 25 Март:08

Тигра-Львовна 25 марта 2013

Влад@ 25 марта 2013

Улыбка 25 марта 2013

лучик 25 марта 2013

глюкозу нет,не добавляем. она по сути таже карамель. ее если в печке отпечь красивый декор получится. и застывает потом так же быстро.

лучик 25 марта 2013

ну да..а если долго растягивать(есесенно в перчатках дл карамели,)то она становится атласной,можно и цветы делать. под лампой спецальной.

Влад@ 25 марта 2013

Тигра-Львовна 25 марта 2013

лучик 25 марта 2013

на селиконовый коврик кладется шарик глюкозы(чуть пальцы намочить водой,чтоб не прилипла). печь 200градусов..минут 10. в печке она ,как бы закипает,а потом застываети получается чтото типо "кратеров на луне".

лучик 25 марта 2013

нет нет ..именно глюкозу,изомальт при отпекании менее пористый и более тонкий. и я пробовала изомаль между двумя селипатами отпекать.

у нас на работе глюкоза в литровых ведрышках приходит. достаточно густая,прям как карамель.

чем удобней с изомальтом то работать..карамель может засахариться если долго там греть мять(ну сахар разный бывает)а изомальту хоть бы хны..ну если тока на плите не проваронить.

о вот еще глюкозу как раз и можно в карамель добавить,чтоб не засахарилась. в соотношении 10 грамм глюкозы на 200гр сахара..

Сообщение отредактировал лучик: 25 Март:05

irena_l.i.s@ 25 марта 2013

лучик 26 марта 2013

ну может быть топить на медленном огне. и долго не держать.

вот он расстворился,процес кипения дначался и сразу снять с огня..

пузырьки перестанут активизироваться. можно добавить красителя,пока он очень жидкий изомальт. да и лучше топить в кастрюле с толстым дном.

дольше держит тепло.

можно вылить на селипат икак только начнет чуть застывать начать,через селипат,мять,как тесто месят. потом ,пока горячая масса,начинают растягивать,как жевачку,

она станет атласной..

оч давно пробовали и потом забросила.

есть силиконовые жгуты ..из них иожно делать нужные формы и заливать изомальт,ну а потм сооружать конструкции желаемые.

как то так. может и сумбурно. написала..

кстати..микроволновка как раз в помощь..

Сообщение отредактировал лучик: 26 Март:26

Источник: http://familieto.com/forum/topic/1485-izomalt-i-karamel/

Мусс с изомальтом

5.Аккуратно извлеките украшение и прикрепите его к торту. Для достижения еще более глянцевого эффекта, готовые изделия можно обработать с помощью горелки.

В мастер-классе были использованы следующие продукты и инструменты:

После того, как изомальт растаял, добавить несколько капель Modecor Colorgel и тщательно перемешать до достижения желаемого цветового эффекта.

Для продолжительной работы и создания сложных карамельных композиций, вы можете использовать профессиональную лампу для работы с карамелью из коллекции Martellato (LAMP) .

Чтобы получился жемчужный эффект, добавить немного порошковой Pearly ColorDust к изомальту и аккуратно перемешать.

Внимание: Изомальт продукт с температурой плавления 180°: используйте жаростойкие перчатки Модекор, а также рекомендуем использовать металлическую посуду.

2, 3, 4 и 5 апреля 2018 г. приобретайте со скидкой 10%

ПН-ПТ: с 9..00

г. Москва, м. Тушинская, Волоколамское шоссе д. 87, стр.1, 1 этаж, офис 107.

Источник: http://www.barobell.ru/master-class/dekor-iz-izomalta

Рецепт торта в домашних условиях/Шоколадно-муссовый торт.

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.

Ингредиенты к рецепту «Торт шоколадно-муссовый»:

Шоколадный бисквит

Штрёйзельг

Мусс шоколадный

Мусс белый

Велюр

Готовим торт шоколадно-муссовый

Не так давно мне нужно было быстро приготовить торт, причем за вечер, но хотелось чтоб был не обычный и простой. Вот тогда и нашла в своих записях такой не сложный рецепт торта в домашних условиях, который может легко повторить любая женщина. Он мне в итоге очень понравился и теперь я хочу с вами поделиться простым рецептом. Итак, делаем сегодня такой простой и вкусный тортик! Очень понравился мне бисквит с крошкой, никогда раньше не делала такое, поэтому рекомендую.

Ещё здесь я, наконец, попробовала рабоать с изомальтом, это такой «сахар». Если сможете, то найдите его где-то у себя, я заказываю всё в интернете, обязательно попробуйте, это очень увлекательно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1. Итак, делаем сначала штрёйзель. Нам нужно масло, мука, миндаль молотый, сахар.

Шаг 2. Всё кладём в чашку и перетираем руками в крошку.

Шаг 3. Выкладываем крошку на лист или в форму и выпекаем 15 минут при 160°С.

Шаг 4. Готовый штрёйзель достаём, дадим ему остыть.

Шаг 5. Делаем теперь шоколадный бисквит. Нам нужен сахар, масло, какао, шоколад, мука, яйцо, миндаль.

Шаг 6. Взбиваем яйцо с сахаром и разогреваем шоколад с маслом.

Шаг 7. Добавим остывшее масло с шоколадом и сливки к яйцу и высыпаем миндаль молотый, муку, разрыхлитель.

Шаг 8. Всё хорошо размешаем.

Шаг 9. Выливаем всё в форму «кирпичик», дно застелим бумагой. Сверху посыпаем штрёйзелем. Ставим в духовку на 25 минут при 160°С.

Шаг 10. Готoвый бисквит достаём, дадим ему остыть в форме.

Шаг 11. Перевернём бисквит, снимаем бумагу. Если надо, обрезаем его по нашей форме, в которой будет торт.

Шаг 12. Теперь делаем шоколадный мусс. Нам нужен желатин, шоколад я взяла молочный и тёмный, сливки и миндальное пралине. Но можно этот продукт опустить, делать без него, если не хотите.

Шаг 13. Ну, тут всё просто. Замочим желатин в холодной воде. Нагреваем сливки 150 мл, кладём туда отжатый желатин, пралине, шоколад и всё размешиваем. Даём массе постоять.

Шаг 14. Остальные сливки взбиваем, но не до пиков, это важно для велюра.

Шаг 15. Вмешиваем наши сливки в шоколад.

Шаг 16. Такая масса у нас получилась.

Шаг 17. Берём форму, лучше её заранее подержать в морозилке. Наливаем немного мусса на дно. И стараемся муссом замазать бока. Это надо, если вы будете ставить его слегка застывать в морозилку, для начинки.

Шаг 18. У меня был ещё замороженный уже мусс, белый в шариках. Рецепт описан в рецепте «Муссовый торт с черникой и велюром». Но, если вы не хотите, то можно их не делать. У меня оставался мусс и я залила в маленькие формочки и держала в морозилке.

Шаг 19. Итак, я шарики замороженные кладу в середину. Чтобы они не провалились на дно, мы на 1 минуту кладём мусс в морозилку.

Шаг 20. Заливаем остальным муссом и покрываем бисквитом с штрёйзелем. Всё прижимаем рукой. Если бисквит, как у меня, будет торчать, не страшно. Мы его потом, когда он замёрзнет, можем подрезать сверху. Но не сейчас. А сейчас кладём всё в морозилку на ночь.

Шаг 21. На следующий день снимаем форму. Кладём торт сразу на основу. И покрываем велюром. Как работать с велюром я описала в рецепте «Муссовые пирожные с бобами тонка». Можно оставить, конечно, и так.

Шаг 22. Кому интересно, я сфотографировала процесс велюрования. Итак, я беру коробку, кладу на низ плёнку, обязательно её приклеиваю скотчем. Краскопульт очень хорошо распыляет и может всё «улететь».

Шаг 23. Ещё я в этом торте попробовала изомальт для украшения. Делала первый раз.

Шаг 24. Итак, как с ним работать. Насыпаем немного его на коврик. Все кондитеры используют специальные коврики, но у меня был обычный, силиконовый. Всё получилось, я боялась, что не выйдет.

Шаг 25. Разравнимаем его рукой, нужен тонкий слой. Сверху кладём другой коврик. И ставим в духовку на 170°С, время 15 минут. При этом я проверяла, открывая и подымая коврик. Если сахар ещё не растаял, значит не готов ещё.

Шаг 26. Достаём его, кладём на стол. Не снимая сверху коврик. Когда там масса застынет, убираем верхний коврик и переворачиваем на стол нижний. Далее он остывает и снимаем его. Вот такие получаются узоры. Когда он тёплый, он может гнутся поэтому ждём, пока совсем не остынет.

Шаг 27. Ну и ломаем, как нам надо. Кстати, его заранее можно красить красками и заливать ещё в формы. Но это уже другой рецепт.

Шаг 28. Ну и вот, наш торт готов. Приятного!

Вам также может понравиться

Шашлык из свинины: самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

Творожная пасха — лучшие пошаговые рецепты приготовления.

Закуски на новый год 2018: простые, но очень вкусные.

Рецепт торта в домашних условиях/Шоколадно-муссовый торт. : 1 комментарий

Добавить комментарий Отменить ответ

Новости партнеров

Свежие записи

Рубрики

Мы в Одноклассниках

Последнее на блоге

Укус клеща — подробная инструкция что делать.

Добрый день дорогие наши читатели. Подходит время весны и лета. Все чаще в последнее время мы встречаем или слышим

Источник: http://polzablog.ru/shokoladno-mussovyj-tort.html

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Карамель и фигурки из сахара

Ответы

  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1

скорее всего так

  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67

Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14

Меня зовут Галя.

  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67

Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

  • Регистрация 18 сен 2010
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 151
  • Рейтинг автора 434
  • Город Владивосток
  • Блог 2
  • Рецепты 22

А вот то, что я попробовала слепить руками

Я — Ирина и со мной только на «ты»!

  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11

Антошка, когда ты выливала изомальт в силикон, у тебя были мелкие пузырики потом или нет, в смысле уже в готовых камушках?

  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 151
  • Рейтинг автора 434
  • Город Владивосток
  • Блог 2
  • Рецепты 22

Я боялась, что изомальт прилипнет к силикону и смазала формочки растительным маслом. Хотя даже не знаю, нужно ли это было делать?

Про затуманивание изомальта я поняла. У меня, когда оставшиеся камешки постояли на столе 2 дня, они затуманились. Может еще и потому, что они ничем не были закрыты, а просто лежали на блюдце и впитали в себя влагу из воздуха.

Я — Ирина и со мной только на «ты»!

  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 151
  • Рейтинг автора 434
  • Город Владивосток
  • Блог 2
  • Рецепты 22

Перчатки смазывала растительным маслом, тогда изомальт не прилипает к ним. Недостаток хозяйственных перчаток в том, что у них на пальцах пупырышки, и они оставляют вмятинки на изомальте, приходится изомальт разглаживать от этих отметин.

Я — Ирина и со мной только на «ты»!

  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 151
  • Рейтинг автора 434
  • Город Владивосток
  • Блог 2
  • Рецепты 22

Я — Ирина и со мной только на «ты»!

  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67

Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
* кастрюля из нержавейки или меди с толстым дном

* термометр для работы с карамелью

* инфрокрасная лампа (250 ватт) — лампа нужна только если вы делаете цветы и фигурки из сахара, лампа держит изомальт при правильной темп.

* мраморная доска или толстая метал. доска

* противень для выпечки с не липнущей текстурой, для плавления изомальта в духовке

* растительное масло без запаха и цвета или кокосовое масло для смазывания мраморной доски, металических подносов и так далее

* очень толстые резиновые перчатки с гладкой структурой

* ложка с длинной ручкой для плавления изомальта

* силика гель, который может лежать в контейнере с готовыми работами.

500 гр. изомальта

Поместить изомальт в кастрюльку. Небольшое кол. воды ( очень небольшое!) может быть добавл. в изомальт, чтоб ускорить плавление изомальта.

Постоянно помешивайте изомальт ложкой при маленьком огне, пока гранулы полностью не растворятся.

Повысить темп. и довести до кипения, добавить глюкозу. Поставьте терм. в изомальт и продолжайте нагревать до темп. 180 Ц. Даже при такой темп. изомальт не желтеет!

У вас заранее должна быть стоять миска с холодной водой, в которую надо дном окунуть кастрюльку с изомальтом, дле предотвращения дальнейшего нагревания изомальта.

На этой стадии можно покрасить изомальт если вам нужен цвет. Красители могут быть гелевыми или сухими.

Вылейте изомальт на мраморную или стальную доску, смазанную маслом ( слегка!) и дайте немного охлодиться. Когда изомальт остыл его можно поломать на куски и хранить в плотно закрытом контейнере с силика гелем.

Когда вам нужно работать с изомальтом, то кусок изомальта помещют под лампу, дожидаются его мягкости и начинают дальнейшую работу. Изомальт можно лепить или выдувать в нужные формы.

Остатки изомальта так же хранить в контейнере с гелем.

Поместить изомальт в кастрюльку. Небольшое кол. воды ( очень небольшое!) может быть добавл. в изомальт, чтоб ускорить плавление изомальта.

Постоянно помешивайте изомальт ложкой при маленьком огне, пока гранулы полностью не растворятся.

Повысить темп. и довести до кипения, добавить глюкозу. Поставьте терм. в изомальт и продолжайте нагревать до темп. 180 Ц. Даже при такой темп. изомальт не желтеет!

У вас заранее должна быть стоять миска с холодной водой, в которую надо дном окунуть кастрюльку с изомальтом, дле предотвращения дальнейшего нагревания изомальта.

На этой стадии можно покрасить изомальт если вам нужен цвет. Красители могут быть гелевыми или сухими.

Поместить молды на поднос и аккуратно разлить изомальт по молдам. Если вам нужно совместить несколько цветов в одной форме, то сначала выливают первую часть изомальта, дают ей застыть. Затем выливают вторю часть изомальта.

Дать изомальту остыть в молдах и аккыратно вынуть их ис молдов.

Если большое кол. изомальта застыло в посуде или у вас истались маленькие кусочки изомальта, то он может быть расплавлен повторно.

Смазать маслом внешнюю сторону формы.

Когда изомальт начинает остывать и застывать, окунуть ложку в изомальт и сформировать тянущейся нитью изомальта с ложки кружевной рисунок на внешей стороне формы. Когда изомальт полностью остыл, то аккуратно снимите корзиночку с формы.

Корзинку можно наполнить дессертом или мороженным, сливками и так далее. И сразу же подавайте, так как изомальт начнёт таить!

Изомальт так же может быть вытянут из кондитерского мешка, но надо быть очень аккуратными! Исп. тройной слой силиконовых кондитерских мешков или корнетиков, не перезаполняйте их, обратите внимание чтоб открытые концы корнетика были перекрыты друг другом, чтоб изомальт не подтекал из корнетика. Обязательно надевайте резиновые перчатки и по возможности оберните конд. мешок или корнетик полотенцом прежде чем выдавливать изомальт.

  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 151
  • Рейтинг автора 434
  • Город Владивосток
  • Блог 2
  • Рецепты 22

Я — Ирина и со мной только на «ты»!

  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67

Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67

Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1

Девочки,не знаю была ли раньше выставлена книга по изготовлению цветов из карамели,но я выставила здесь,если уже была,то удалю.

  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 299
  • Рейтинг автора 673

elena8, Леночка, ничего не надо удалять, здесь она по теме. Пусть будет, пригодится.

  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67

Geda, Белисимо уже два месяца ни. и не старается. Еле в школу ходим и уроки делаем. ..В наши четыре годика.. А как будто я пошла в школу.

Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 299
  • Рейтинг автора 673
  • Регистрация 18 окт 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67

Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

  • Регистрация 26 ноя 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург

Разместить комментарий

  • Просмотров
  • Комментариев 432
  • Оценок 0
  • Нравится 0
  • Рейтинг темы 0
  • Вт, 17 ноя:47
  • На первую страницу

Торты и искусство их украшения

Новое в разделе

Лучшие авторы недели

География со вкусом от Качаловой Марины

Авторские темы

Украшаем торт

Пасхальная неделя

Кто на сайте

Контакты

Все размещаемые на сайте материалы являются объектом авторских прав.

Перепечатка материалов сайта возможна только с письменного разрешения редакции.

Источник: http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/6102.html?p=11


Top
×