Овсяные отруби глютен

Овсяные отруби



Что такое овсяные отруби ? Овсяные отруби являются твердой частью овсяного зерна . Их получают после очистки и удаления его внешней оболочки . Хотя отруби некогда использовались только в качестве корма для скота , со временем были обнаружены их преимущества для здоровья и с тех пор используются в здоровом питании многими людьми .

Оглавление:

Овсяные отруби – это отличный источник витаминов

В нем содержатся витамин E (токоферол) , витамин K (филлохинон) , рибофлавин , ниацин и фолиевая кислота . В них содержится значительное количество натрия и других минералов , таких как кальций , магний , железо , фосфор , калий , марганец , медь , цинк и селен . Сочетание низкой калорийности , низкого содержания жира , высокого содержания белка и высокого содержания волокон , наряду с широким спектром витаминов и минералов , делают овсяные отруби крайне полезной пищей . Овсяные отруби содержат 40 калорий на 100 грамм .

Содержат ли овсяные отруби глютен?

Нередко в Интернете, прессе, на телевидении можно обнаружить немало противоречивой информации об одном из белковых компонентов злаковых растений – глютене. Разгорелись споры о пользе и вреде этого продукта. Особенно не вникая в суть вопроса появились даже приверженцы безглютеновой диеты. А что такое глютен? Это природная клейковина, представляющая собой группу белков, наибольшее количество которых сосредоточено в зернах таких растений, как пшеница, ячмень, рожь, овес. Кому же вреден глютен? А вреден он лишь тем, кто страдает генетически обусловленным заболеванием, называемым целиакией. Эта наследственная патология характеризуется непереносимостью глютена. И хотя неочищенный овес глютен несомненно содержит, овсяные отруби его полностью лишены . Поэтому противники глютена могут успокоиться и смело включить в свой рацион такой полезный продукт, как овсяные отруби.

Овсяные отруби для профилактики сердечно — сосудистых заболеваний

Высокий уровень холестерина может привести к атеросклерозу сосудов, сопровождающемуся образованием бляшек в артериях. Это создает предпосылки для развития патологических изменений, многократно повышающих риск инфаркта миокарда и инсульта. Полиненасыщенные жирные кислоты, пусть и в небольшом количестве содержащиеся в овсяных отрубях, являются естественным антагонистом холестерина в организме человека и вносят свой посильный вклад в профилактику сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний.

Овсяные отруби для похудения

Большое количество пищевой клетчатки в овсяных отрубях позволяют включить их практически в любую диету для похудения . После того , как отруби попадают в желудочно — кишечный тракт , растворимые волокна , содержащиеся в них , поглощают воду в кишечном тракте и создают геле подобное вещество ( болюс ), которое создает ощущение сытости . Это чувство наполненности заставляет вас чувствовать себя менее голодным и предотвращает от переедания , тем самым помогая сбросить вес .



Овсяные отруби стабилизируют уровень сахара в крови

Овсянка хорошо известна как оптимальная пища для людей, страдающих сахарным диабетом . Овсяные отруби – не исключение . Они помогают предотвратить высокие скачки уровня сахара в крови , замедляя процесс углеводного обмена и снижая возможности , при которых сахар быстро попадает в кровь . Также овсяные отруби контролируют уровень сахара в крови за счет повышения чувствительности к инсулину .

Овсяные отруби улучшают работу пищеварительной системы

Овсяные отруби являются ценным источником пищевых волокон, которые мягко стимулируя перистальтику кишечника способствуют снижению газообразования, своевременному удалению «шлаков», предотвращает запоры. Пищевые в олокна в овсяных отрубях создают благоприятные условия для жизнедеятельности пол езных бактерий в толстой кишке , действуя как пребиотик .

Овсяные отруби в профилактике онкологических заболеваний

Овсяные отруби содержат фитокомпоненты , обладающие антиоксидантными свойствами . А как известно антиоксиданты усиливают защиту клеток и тканей нашего организме, препятствуя появлению в них изменений, способных привести к зарождению злокачественных опухолей . Замечено , что женщины , рацион которых включает продукты богатые клетчаткой , имеют более низкий уровень эстрогена , что значительно снижает риск заболевания раком молочной железы . Овсяные отруби также могут помочь в снижении рисков , связанных с такими формами онкологических заболеваний, как рак матки и простаты .

Овсяные отруби помогают стабилизировать артериальное давление

В условиях современной жизни с постоянными стрессами, нарушенной экологией, неправильным питанием и гиподинамией, приводящих к ожирению, нередко развивается патология, известная как артериальная гипертензия . От гипертонии страдают миллионы людей во всем мире . Овсяные отруби способствуют стабилизации массы тела, жирового обмена, улучшают общее самочувствие и работоспособность . Все эти факторы помогают нормализации уровня артериального давления.

Овсяные отруби – прекрасный скраб для кожи

Овсяные отруби обладают регенеративными свойствами и очень эффективны в качестве скраба для лица . Они мягко отшелушивают кожу и могут быть использованы на всех видах кожи , даже на самой нежной и чувствительной . Применение скраба помогает в устранении мертвых клеток , лишних загрязнений и масел с поверхности кожи . Он также улучшает текстуру и ясность кожи , делая ее мягкой , гладкой и свежей . Для создания этого удивительного скраба смешайте овсяные отруби с аргановым маслом . Нанесите эту смесь на лицо и нежно массируйте его небольшими круговыми движениями . Проделайте эту процедуру в течениеминут , а затем смойте скраб теплой водой . Вытретесь полотенцем и затем нанесите увлажняющий крем по вашему выбору .



Овсяные отруби стимулируют здоровье щитовидной железы и головного мозга

Фенилаланин – незаменимая аминокислота , содержащаяся в большом количестве в овсяных отрубях . Эта аминокислота, превращаясь в организме в тирозин играет важную роль в поддержании нормального функционирования щитовидной железы , а также головного мозга . Фенилаланин – незаменимая аминокислота, она не синтезируется в организме человека и должна постоянно поступать извне с пищей . Однако нужно помнить, что фенилаланин противопоказан больным с фенилкетонурией. Регулярное потребление овсяных отрубей может обеспечить достаточное количество этой аминокислоты и помочь в снижении рисков , вызывающих его дефицит . Кроме того , селен в овсяных отрубях производит селенопротеины путем объединения с белками . Они помогут в борьбе с свободными радикалами и тем самым защитят мозг , щитовидную железу и другие органы от окислительного стресса .

Источник: http://medlibera.ru/razlichnye-produkty-pitaniya/ovsyanye-otrubi-polza-dlya-zdorovya-i-krasoty

МирТесен

Глютен в крупах

Глютен или клейковина, называемый также «пшеничным белком», входит в состав многих продуктов повседневного меню человека. Наибольшее процентное содержание глютена имеется в злаковых культурах, поэтому изначально он считался исключительно злаковым белком — однако клейковина нашла применение практически во всех отраслях пищевой промышленности. Большей частью в хлебобулочной, поскольку клейкие свойства глютена делают тесто мягким и эластичным – именно из такого выходят великолепные воздушные булочки, но и в производстве сухофруктов, колбас, соков, соусов и т.д. глютен необходим. Рассмотрим ту часть привычных для нас продуктов, в которой содержится значительное количество глютена, и безглютеновые – различные виды круп и отруби. Список круп без глютена Важной составляющей безглютенового рациона являются злаки без глютена, точнее приготовленные из них каши или хлеба. Выяснив, в каких крупах нет глютена, можно при непереносимости этого белка или просто при желании правильно питаться сбалансировать свое меню. Представляем крупы, не содержащие глютен: первое место рейтинга безглютеновых круп по праву занимает рис – особенно полезен дикий или коричневый рис, минимально подвергаемый обработке; гречневая крупа – те, кто не переносит злаки, содержащие глютен, смело могут вводить в свой рацион обжаренную или необжаренную гречку: она содержит полезный белок, клетчатку, железо, магний, кальций и калий, а также фолиевую кислоту и витамин Е; просо является безглютеновым зерном, а пшенная каша – кладезем белка и сложных углеводов, клетчатки, витаминов группы В, фосфора и железа, бета-каротина и лецитина; кукурузная крупа станет удачным гастрономическим спутником жизни человека, любящего макароны: но пшеничные макароны содержат значительное количество глютена, а выполненные из очищенных и измельченных зерен кукурузы не только вкусны, но и питательны; насчет содержания глютена в овсе не прекращаются дискуссии: одни специалисты считают, что овсянка не является совершенно безглютеновым продуктом, другие – что содержащийся в овсе белок не настолько вреден, как глютен, например, пшеницы или ржи; амарантовая крупа пока остается экзотикой для рядового россиянина: богата белком, клетчаткой, железом, фосфором, кальцием, моно- и полиненасыщенными жирными кислотами, отличается легкой усвояемостью и антиоксидантным действием. Содержание глютена в крупах из этого списка нулевое: каши из этих круп, запеканки и другие блюда не только не содержат непереносимый для многих белок, но и полны других кулинарных качеств – они вкусны, полезны, разнообразны в способах приготовления. Есть в рисе глютен или нет Как уже было сказано, рисовая крупа не содержит глютена – для страдающих непереносимостью «пшеничного белка» людей полезными будут различные сорта риса: бурый и черный – отличные источники питательных веществ, антиоксиданты, обладают антивоспалительным свойством; дикий рис является скорее травой, а не зерном, и за счет этого легкоусваяем и полезен для имеющих проблемы с пищеварением людей. Несмотря на то, что содержание глютена в рисе равно нулю, полезным в безглютеновом рационе будет именно цельнозерновой рис, а не обработанный промышленным способом. Что такое кукурузный глютен Ценным продуктом, получаемым в результате переработки зерна кукурузы является кукурузный глютен — это чистый белок и высококалорийный продукт, обладающий великолепными питательными свойствами. Глютеновый кукурузный протеин характеризуется значительной долей серосодержащих аминокислот, метионина, цистина и линолевой кислоты. Этот порошок приятно пахнет и при правильном хранении не теряет своих полезных качеств в течение долгого времени – основным его применением является обогащение комбикормов и кормосмесей для дичи и домашнего скота. Для человека кукурузный глютен в чистом виде и больших объемах вреден: нерастворимый в воде, при употреблении в пищу в значительном количестве это вещество откладывается на стенках кишечника и способно вызвать расстройство в работе пищеварительной системы. Пшеница без глютена (клейковины)? Пшеница является одним из самых глютенсодержащих продуктов: процентная доля этого вредного белка в пшенице высших сортов достигает 30%, а значит так любимые многими пышные булочки и пшеничные хлебцы, батоны, багеты и т.д. для больных целиакией (непереносимостью протеина глютена) должны быть исключены из рациона навсегда. Сложнее всего людям отказаться от хлеба – конечно, можно было бы заменить пшеничный хлебом из аглютеновой рисовой или кукурузной муки, но они больше похожи на резину: тяжелые и вязкие. Именно глютен придает воздушность и исключительные вкусовые качества хлебобулочным изделиям. Ученые разных стран работают над новым сортом пшеницы для страдающих целиакией. Ведь пшеничная клейковина – что это такое? Это не один, а несколько десятков различных, в том числе и полезных белков, поэтому если исключить (купировать или заблокировать) выработку растением вызывающего целиакию белка, ситуация для глютеноаллергиков в корне могла бы измениться. Выяснив про пшеничный глютен – что это такое, ученые работают над трансгенным и естественным селекционным выращиванием новых сортов пшеницы: полезных, безопасных, обладающих привычными свойствами, но без глютенового протеина. Есть ли глютен в отрубях? Прежде всего, стоит оговориться: отруби бывают разные – пшеничные, ячменные, ржаные, овсяные. Поскольку пшеница и рожь являются наиболее глютенсодержащими злаками, то при массовом промышленном производстве отрубей глютен содержится и в выходном продукте. Наиболее оптимальными для безглютеновой диеты считаются рисовые и гречневые отруби, да и овсяные отруби смело можно включать в свой здоровый рацион. Есть ли глютен в овсянке? Помимо значительного количества необходимых для организма веществ (белки, минералы, клетчатка и витамины) овсянка содержит глютен. Что такое глютен в овсянке? Это та самая клейкая масса сероватого цвета, которая придает овсяной каше такую неповторимую «склизкость» — в противовес вредному пшеничному протеину глютена, овсяный глютен представляет собой полезный, богатый аминокислотами, витаминами А, Е и группы В растительный белок. Он будет полезен людям, подвергающимся серьезным физическим нагрузкам, и тем, кто нормально переносит овсяную клейковину. Овсянка без глютена возможна лишь в случае его искусственного выделения из состава злака – возможно это или нет с помощью современных технологий? Сложно сказать – нормы глютена в конечном, предлагаемом пользователю продукте не регламентируются, поэтому вполне допустимо встретить на полках магазина коробочку с овсяными хлопьями или отрубями, на которой буде написано «Без глютена», хотя в обычной жизни овсянка и глютен неразделимы. Содержит ли рожь глютен? Рожь, так же как и пшеница, содержит значительное количество глютена – порядка 20-22% на единицу общей массы. Причем никакая обработка не способна вывести глютен из состава злаковой культуры. Помимо явного глютена, который не разрушается промышленным способом, рожь может содержать и скрытые (поврежденные или видоизмененные) молекулы вредного белка. Это характерно для промышленно вырабатываемых продуктов из ржи: ржаной натуральный или модифицированный крахмал; ржаной солод; тритикале – гибридный (пшеница+рожь) продукт, встречающийся в составе мультизлаковых каш и муки. Глютен в полбе Для полбы, дикой пшеницы, можно выделить два известных факта: первый, скорее отрицательный: в полбе есть глютен, способный вызвать аллергическую реакцию у больных целиакией; второй, несомненно положительный: содержащийся в полбе глютен имеет более низкую концентрацию, нежели в окультуренной пшенице – поэтому полбу могут употреблять здоровые или с частичной непереносимостью протеина глютена люди. Дикая, незаслуженно и массово забытая пшеница может стать компонентом здорового питания, если только человек не страдает полной непереносимостью глютена: полба снижает лишний вес, уровень вредного холестерина, улучшает пищеварение, повышает гемоглобин, регулирует уровень сахара в крови и поддерживает гормональный баланс. Глютен в пшене Этот злак содержит не только массу полезных веществ (минералы, жиры, белки и витамины), но и глютен – растительный белок, клейковина, объединяющая в одну группу все имеющиеся в составе продукта белки. Для здорового человека глютен в пшене не представляет опасности, несмотря на трудное усвоение белка организмом. В зоне риска по употреблению содержащего глютен пшена находятся: непереносящие глютен и страдающие аллергическими реакциями на пшено люди; имеющие повреждения слизистой оболочки тонкой кишки; имеющие пониженную кислотность желудка; имеющие нарушения кишечного всасывания глютена. Есть ли глютен в перловке Однозначный ответ на вопрос «содержит перловка глютен или нет» есть. Ячмень, как злак, из которого варят перловую кашу, входит в число четырех глютенсодержащих злаковых культур и от этого никуда не деться. Протеин глютена в перловке называется гордеин и его содержание в крупе составляет порядка 2,2-2,8 г/100 г продукта. Помимо этого растительного белка ячменная крупа содержит железо, калий и крахмал, но перловая каша традиционно считается трудноусвояемой, поэтому в питании детей раннего возраста она не используется. Глютен в гречке Гречка, наравне с рисом, относится к безглютеновым крупам: богатая питательными веществами и витаминами жареная или более универсальная необжаренная гречка дает организму много белка, железа, магния, кальция и клетчатки, а также витамин Е и фолиевую кислоту. Эта крупа без глютена хороша в привычном многим обжаренном виде, но и из предварительно замоченного «сырого зерна» можно порадовать домашних вкуснейшими оладьями или домашним хлебом. А сладкую кашу, дополненную свежими орехами и фруктами, любят практически все. Глютен в булгуре Поскольку булгур является прямым родственником пшеницы твердых сортов и представляет собой пропаренную, частично очищенную от оболочки и мелкораздробленную крупу, в нем содержание глютена, «пшеничного белка», почти так же велико. По этой причине страдающим непереносимостью глютена (целиакией) людям, а также обладающим индивидуальной непереносимостью и аллергическими реакциями на злаковые культуры людям не рекомендуется булгур в пищу употреблять. Запись Глютен в крупах впервые появилась SUNMAG.

Реакции на статью

Комментарии

  • © 2007–2018. При использовании материалов упоминание сайта «SUNMAG» обязательно

С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы



Источник: http://sunmag.mirtesen.ru/blog/

Глютен в крупах

Глютен или клейковина, называемый также «пшеничным белком», входит в состав многих продуктов повседневного меню человека. Наибольшее процентное содержание глютена имеется в злаковых культурах, поэтому изначально он считался исключительно злаковым белком — однако клейковина нашла применение практически во всех отраслях пищевой промышленности. Большей частью в хлебобулочной, поскольку клейкие свойства глютена делают тесто мягким и эластичным – именно из такого выходят великолепные воздушные булочки, но и в производстве сухофруктов, колбас, соков, соусов и т.д. глютен необходим.

Рассмотрим ту часть привычных для нас продуктов, в которой содержится значительное количество глютена, и безглютеновые – различные виды круп и отруби.

Список круп без глютена

Важной составляющей безглютенового рациона являются злаки без глютена, точнее приготовленные из них каши или хлеба. Выяснив, в каких крупах нет глютена, можно при непереносимости этого белка или просто при желании правильно питаться сбалансировать свое меню. Представляем крупы, не содержащие глютен:

  • первое место рейтинга безглютеновых круп по праву занимает рис – особенно полезен дикий или коричневый рис, минимально подвергаемый обработке;
  • гречневая крупа – те, кто не переносит злаки, содержащие глютен, смело могут вводить в свой рацион обжаренную или необжаренную гречку: она содержит полезный белок, клетчатку, железо, магний, кальций и калий, а также фолиевую кислоту и витамин Е;
  • просо является безглютеновым зерном, а пшенная каша – кладезем белка и сложных углеводов, клетчатки, витаминов группы В, фосфора и железа, бета-каротина и лецитина;
  • кукурузная крупа станет удачным гастрономическим спутником жизни человека, любящего макароны: но пшеничные макароны содержат значительное количество глютена, а выполненные из очищенных и измельченных зерен кукурузы не только вкусны, но и питательны;
  • насчет содержания глютена в овсе не прекращаются дискуссии: одни специалисты считают, что овсянка не является совершенно безглютеновым продуктом, другие – что содержащийся в овсе белок не настолько вреден, как глютен, например, пшеницы или ржи;
  • амарантовая крупа пока остается экзотикой для рядового россиянина: богата белком, клетчаткой, железом, фосфором, кальцием, моно- и полиненасыщенными жирными кислотами, отличается легкой усвояемостью и антиоксидантным действием.

Содержание глютена в крупах из этого списка нулевое: каши из этих круп, запеканки и другие блюда не только не содержат непереносимый для многих белок, но и полны других кулинарных качеств – они вкусны, полезны, разнообразны в способах приготовления.



Знание о том, какие крупы содержат глютен, а какие свободны от него, позволяет правильно и с максимальной пользой составить свой ежедневный рацион

Есть в рисе глютен или нет

Как уже было сказано, рисовая крупа не содержит глютена – для страдающих непереносимостью «пшеничного белка» людей полезными будут различные сорта риса:

  • бурый и черный – отличные источники питательных веществ, антиоксиданты, обладают антивоспалительным свойством;
  • дикий рис является скорее травой, а не зерном, и за счет этого легкоусваяем и полезен для имеющих проблемы с пищеварением людей.

Несмотря на то, что содержание глютена в рисе равно нулю, полезным в безглютеновом рационе будет именно цельнозерновой рис, а не обработанный промышленным способом.

Что такое кукурузный глютен

Ценным продуктом, получаемым в результате переработки зерна кукурузы является кукурузный глютен — это чистый белок и высококалорийный продукт, обладающий великолепными питательными свойствами. Глютеновый кукурузный протеин характеризуется значительной долей серосодержащих аминокислот, метионина, цистина и линолевой кислоты. Этот порошок приятно пахнет и при правильном хранении не теряет своих полезных качеств в течение долгого времени – основным его применением является обогащение комбикормов и кормосмесей для дичи и домашнего скота.

Для человека кукурузный глютен в чистом виде и больших объемах вреден: нерастворимый в воде, при употреблении в пищу в значительном количестве это вещество откладывается на стенках кишечника и способно вызвать расстройство в работе пищеварительной системы.



Пшеница без глютена (клейковины)?

Пшеница является одним из самых глютенсодержащих продуктов: процентная доля этого вредного белка в пшенице высших сортов достигает 30%, а значит так любимые многими пышные булочки и пшеничные хлебцы, батоны, багеты и т.д. для больных целиакией (непереносимостью протеина глютена) должны быть исключены из рациона навсегда. Сложнее всего людям отказаться от хлеба – конечно, можно было бы заменить пшеничный хлебом из аглютеновой рисовой или кукурузной муки, но они больше похожи на резину: тяжелые и вязкие. Именно глютен придает воздушность и исключительные вкусовые качества хлебобулочным изделиям.

Ученые разных стран работают над новым сортом пшеницы для страдающих целиакией. Ведь пшеничная клейковина – что это такое? Это не один, а несколько десятков различных, в том числе и полезных белков, поэтому если исключить (купировать или заблокировать) выработку растением вызывающего целиакию белка, ситуация для глютеноаллергиков в корне могла бы измениться.

Выяснив, что такое пшеничный глютен, ученые работают над трансгенным и естественным селекционным выращиванием новых сортов пшеницы: полезных, безопасных, обладающих привычными свойствами, но без глютенового протеина.

Есть ли глютен в отрубях?

Прежде всего, стоит оговориться: отруби бывают разные – пшеничные, ячменные, ржаные, овсяные. Поскольку пшеница и рожь являются наиболее глютенсодержащими злаками, то при массовом промышленном производстве отрубей глютен содержится и в выходном продукте. Наиболее оптимальными для безглютеновой диеты считаются рисовые и гречневые отруби, да и овсяные отруби смело можно включать в свой здоровый рацион.

Есть ли глютен в овсянке?

Помимо значительного количества необходимых для организма веществ (белки, минералы, клетчатка и витамины) овсянка содержит глютен. Что такое глютен в овсянке? Это та самая клейкая масса сероватого цвета, которая придает овсяной каше такую неповторимую «склизкость» — в противовес вредному пшеничному протеину глютена, овсяный глютен представляет собой полезный, богатый аминокислотами, витаминами А, Е и группы В растительный белок. Он будет полезен людям, подвергающимся серьезным физическим нагрузкам, и тем, кто нормально переносит овсяную клейковину.

Овсянка без глютена возможна лишь в случае его искусственного выделения из состава злака – возможно это или нет с помощью современных технологий? Сложно сказать – нормы глютена в конечном, предлагаемом пользователю продукте не регламентируются, поэтому вполне допустимо встретить на полках магазина коробочку с овсяными хлопьями или отрубями, на которой буде написано «Без глютена», хотя в обычной жизни овсянка и глютен неразделимы.

Содержит ли рожь глютен?

Рожь, так же как и пшеница, содержит значительное количество глютена – порядка 20-22% на единицу общей массы. Причем никакая обработка не способна вывести глютен из состава злаковой культуры. Помимо явного глютена, который не разрушается промышленным способом, рожь может содержать и скрытые (поврежденные или видоизмененные) молекулы вредного белка. Это характерно для промышленно вырабатываемых продуктов из ржи:

  • ржаной натуральный или модифицированный крахмал;
  • ржаной солод;
  • тритикале – гибридный (пшеница+рожь) продукт, встречающийся в составе мультизлаковых каш и муки.

Глютен в полбе

Для полбы, дикой пшеницы, можно выделить два известных факта:

  • первый, скорее отрицательный: в полбе есть глютен, способный вызвать аллергическую реакцию у больных целиакией;
  • второй, несомненно положительный: содержащийся в полбе глютен имеет более низкую концентрацию, нежели в окультуренной пшенице – поэтому полбу могут употреблять здоровые или с частичной непереносимостью протеина глютена люди.

Дикая, незаслуженно и массово забытая пшеница может стать компонентом здорового питания, если только человек не страдает полной непереносимостью глютена: полба снижает лишний вес, уровень вредного холестерина, улучшает пищеварение, повышает гемоглобин, регулирует уровень сахара в крови и поддерживает гормональный баланс.

Глютен в пшене

Этот злак содержит не только массу полезных веществ (минералы, жиры, белки и витамины), но и глютен – растительный белок, клейковина, объединяющая в одну группу все имеющиеся в составе продукта белки. Для здорового человека глютен в пшене не представляет опасности, несмотря на трудное усвоение белка организмом. В зоне риска по употреблению содержащего глютен пшена находятся:


  • непереносящие глютен и страдающие аллергическими реакциями на пшено люди;
  • имеющие повреждения слизистой оболочки тонкой кишки;
  • имеющие пониженную кислотность желудка;
  • имеющие нарушения кишечного всасывания глютена.

Детям и взрослым, относящимся к этим категориям, употребление различных продуктов из пшена (каш, запеканок и т.д.) категорически запрещено

Есть ли глютен в перловке

Однозначный ответ на вопрос «содержит перловка глютен или нет» есть. Ячмень, как злак, из которого варят перловую кашу, входит в число четырех глютенсодержащих злаковых культур и от этого никуда не деться. Протеин глютена в перловке называется гордеин и его содержание в крупе составляет порядка 2,2-2,8 г/100 г продукта. Помимо этого растительного белка ячменная крупа содержит железо, калий и крахмал, но перловая каша традиционно считается трудноусвояемой, поэтому в питании детей раннего возраста она не используется.

Для частично непереносящих глютен аллергиков перловка чаще всего допустима

Глютен в гречке

Гречка, наравне с рисом, относится к безглютеновым крупам: богатая питательными веществами и витаминами жареная или более универсальная необжаренная гречка дает организму много белка, железа, магния, кальция и клетчатки, а также витамин Е и фолиевую кислоту. Эта крупа без глютена хороша в привычном многим обжаренном виде, но и из предварительно замоченного «сырого зерна» можно порадовать домашних вкуснейшими оладьями или домашним хлебом. А сладкую кашу, дополненную свежими орехами и фруктами, любят практически все.

Глютен в булгуре

Поскольку булгур является прямым родственником пшеницы твердых сортов и представляет собой пропаренную, частично очищенную от оболочки и мелкораздробленную крупу, в нем содержание глютена, «пшеничного белка», почти так же велико. По этой причине страдающим непереносимостью глютена (целиакией) людям, а также обладающим индивидуальной непереносимостью и аллергическими реакциями на злаковые культуры людям не рекомендуется булгур в пищу употреблять.



Авторы, Вы определитесь содержит ли пшенная каша глютен или нет. А то сами себе противоречите!

Я тоже нифига не поняла.

вообще-то упустили еще клейкий (круглый) рис — в нем глютен есть. по-английски он так и называется — glutinous rice.

Непонятно следующее, просо не содержит клейковины, а пшено содержит. Разве пшено не получают из проса?

Все права защищены. Использование контента разрешено только с указанием активной ссылки на источник.



Источник: http://sunmag.me/sovety/-glyuten-v-krupakh.html

Отруби по диете Дюкана: как есть овсяные и можно ли их заменить на пшеничные?

Для чего нужны отруби на диете Дюкана и чем ни опасны для здоровья. Как их есть и можно ли овсяные отруби заменить на пшеничные.

Важный продукт, с которым знакомит диета Дюкана — отруби.

Их основная функция — компенсировать отсутствие овощей и круп в рационе.

Отруби — шелуха, которая выбрасывается во время обработки зерен и содержит большую часть пищевых волокон, является источником железа и многих минералов. Продукт хранится в прохладном и сухом месте, возможно, продлевать срок годности в морозильной камере. Ежедневная порция увеличивается в зависимости от фазы.



В описаниях этапов подробно рассказывается о том, как есть овсяные отруби по диете Дюкана:

Хотя исключительно белкового питания нужно придерживаться первые две фазы, создатель диеты советует не расставаться с отрубями. Суточная норма составляет около 3-4 ложек, и ее нельзя превышать. При этом стоит учитывать ту клетчатку, которая попала в кишечник вместе с овощами и фруктами.

Зачем нужны на диете Дюкана отруби?

Продукт с высоким содержанием растворимой клетчатки — бета-D-глюкан не только помогает бороться с запорами, но также усиливает и продлевает чувство сытости. Клетчатка предотвращает абсорбцию до 10% жира, поступающего в организм с пищей.

Регулярное употребление овсяных отрубей помогает:

  • снизить уровень холестерина;
  • выровнять колебания уровня сахара в крови;
  • предотвратить некоторые формы рака.

Можно ли заменить овсяные отруби на пшеничные на диете Дюкана?

Овсяные отруби — это источник растворимой клетчатки, а пшеничные отруби — нерастворимой:


  • первая — снижает уровень холестерина в крови;
  • вторая — способствует здоровью кишечника.

Пшеничные отруби содержат больше витаминов (тиамин, рибофлавин, ниацин и В6). В половине стакана продукта находится всего 60 калорий и 12 г клетчатки, а также отличаются противораковыми свойствами в отличие от шелухи овса.

Эксперименты показали, что овсяные отруби на завтрак уменьшают уровень холестерина на 10% по сравнению с пшеничными, обеспечивающими снижение на 4%. Растворимые волокна образуют липкую гелеобразную субстанцию в пищеварительном тракте, и она выводит из организма вместе с калом пищевые жиры. Пшеничные волокна полезны для сердца, но содержат глютен, опасный для людей с целиакией.

Цельное зерно состоит из отрубей, зародышей и эндосперма. Белый хлеб изготавливается из части зерен, очищенных от шелухи и зародышей, что уменьшает количество полезных витаминов, минералов, клетчатки и фитонутриентов.

Какие отруби выбрать по диете Дюкана?

Количество жиров, белков и углеводов в составе овсяных и пшеничных отрубей отличается незначительно. Оба продукта помогают получить нужную норму витаминов группы В. Столовая ложка пшеничных отрубей дает 10% суточной нормы тиамина, рибофлавин, ниацин и витамина В6. Овсяные — содержат в три раза больше тиамина, но меньше других веществ. Оба продукта пополняют запасы магния, фосфора, марганца и селена.

Пшеничные отруби способствуют увеличению метаболизма эстрогенов в организме, помогая снизить риск развития рака молочной железы. Волокна уменьшают присутствие канцерогенов в кишечнике.



Ученые рекомендуют употреблять примернограмм клетчатки в день взрослым, но большинство набирает только 12 г, что мало для здоровой функции кишечника. Толстая кишка выводит токсины из организма, а бактерии вырабатывают витамин К и сопутствуют синтезу других веществ. Новые данные показали, что содержание серотонина, отвечающего за настроение, регулируется именно кишечником. Потому клетчатка в рационе важна для человека в целом.

Как употреблять овсяные отруби в диете Дюкана?

Отруби бывают различной фракции (мелкие и крупные частички). Их можно добавлять их в йогурт, кефир, фарш при приготовлении котлет или другие блюда.

Хлеб по Дюкану

Понадобится две столовых ложки овсяных отрубей и ложка пшеничных, половина пакетика разрыхлителя, 1 ст. л. мягкого творога с нулевой жирностью (можно кефир), яйцо.

Перемолоть отруби до состояния муки, смешать с остальными компонентами, переложить в термоустойчивую форму. Запекать в микроволновке на мощности 750 Вт 4-5 минут. Остывший хлеб порезать на ломти.

Блинчики из отрубей

Понадобятся молотые овсяные (две столовых ложки) и пшеничные отруби (одна столовая ложка), яйцо, теплый кефир для придания нужной консистенции. Замешиваем жидкое тесто, добавляя соль, сахарозаменитель по вкусу, корицу или специи. Выпекать блины без масла на антипригарной сковороде.



Каша с ванилью

Понадобится три столовых ложки овсяных отрубей, 150 мл нежирного молока, чайная ложка экстракта ванили и сахарозаменитель (таблетки или порошок) по вкусу. Заливаем отруби молоком, смешиваем с другими компонентами и нагреваем минуту в микроволновке. Перемешиваем кашу и оставляем разбухать, затем подогреваем еще полминуты.

Доктор Дюкан выбрал овсяные отруби из-за способности превращаться в гель под действием воды, а также за счет сочетания двух типов волокон. Другой весомой причиной является непереносимость глютена у некоторых людей, при которой нельзя употреблять продукты из пшеницы, ячменя, ржи, чтобы избежать симптомов целиакии — вздутия живота, диареи. Однако в процессе производства овсяных отрубей может происходить кросс-загрязнение при взаимодействии с другими злаковыми, что также вызовет реакцию у людей с чувствительностью к глютену.

Альтернативой может стать применение рисовых отрубей или овсяных, но с пометкой «без глютена».

Отруби и опасности для здоровья

Потребление отрубей выросло за последние десятилетия из-за популярности диеты Дюкана, заявлений о пользе клетчатки для здоровья и сумбурных сведений о том, какие нужны отруби человеку. Многие вынуждены принимать их из-за частых запоров. Однако злоупотребление грубыми пищевыми волокнами способно привести к обратному результату. Например, пациенту в Англии пришлось сделать операцию, чтобы извлечь из кишечника комок слипшейся клетчатки.

Отруби содержат много фитобезоары — больших скоплений растительных волокон, которые необходимы для пищеварения некоторых животных, но не полностью усваиваются в ЖКТ человека, иногда накапливаются. Известны несколько случаев развития непроходимости кишечника из-за отрубей. Риск возрастает для вегетарианцев, злоупотребляющих растительной пищей, и пожилых людей с замедленной перистальтикой кишечника.

В отрубях также содержится фитиновая кислота, которая блокирует всасывание кальция, магния, железа, цинка, меди и витамина В6. Шелуха, как правило, впитывает все химические вещества, которые распыляются для борьбы с вредителями. Потому клетчатку лучше получать из овощей и фруктов.



Поделитесь своим опытом:

© Интернет-журнал о здоровом питании и бодибилдинге.

Копирование материалов разрешено только с указанием активной

Источник: http://proteinfo.ru/voprosy-pitaniya/produkty-i-sostav/kak-est-ovsianye-otrubi-po-diukana/

Методика Пьера Дюкана

Описание диеты

Медицинские исследования

Эффективность метода и здоровье

Секреты диеты

Упростите свою повседневную жизнь



Досье месяца

Следите за новостями

Диета Дюкан позволяет быстро, эффективно и долгосрочно худеть. Ее эффективность заключается в структурованном методе в 4 этапа, 2 из которых посвящены стабилизации веса. С диетой Дюкан вы забудете про чувство голода, благодаря 100 натуральным продуктам питания, которые разрешены БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ.

Целиакия — наследственное заболевание, нарушение пищеварения.

ЦЕЛИАКИЯ

Наследственное аутоиммунное заболевание, нарушение пищеварения, вызванное повреждением ворсинок тонкой кишки некоторыми пищевыми продуктами, содержащими глютен. Его также называют непереносимостью глютена (у грудных и маленьких детей).

Происхождение

Слово «целиакия» произошло от греческого слова «koeliakos», которое переводится как » страдание кишечника».



Физиология

Тонкая кишка является частью пищеварительного тракта между желудком и толстой кишкой. Она состоит из трех частей: двенадцатиперстная кишка, тощая кишка (основное место абсорбции) и подвздошная кишка.

Структура и функции слизистой оболочки кишечника

Глютен

Клейкий и вязкий белок, содержащийся в зернах некоторых злаковых культур: пшеницы, ячменя, ржи. Основные составляющие глютена: глиадин, глютенин, альбумин и глобулин.

При употреблении пшеницы болезнь вызывает глиадин, при употреблении ячменя — гордеин, при употреблении ржи — секалин.

Глютен может скрываться и за другими названиями, например:



Действие глютена на кишечник

При заболевании возникает иммунная (воспалительная) реакция, направленная против самого организма и атакующая стенки тонкой кишки.

Лечение путем соблюдения гигиены и диеты

Больным целиакией необходимо исключать из своего питания глютен на протяжении всей жизни. Такую диету довольно трудно соблюдать, поскольку большое количество магазинных продуктов содержат глютен (который часто используется благодаря его связывающей способности).

Глютен содержится, например, в следующих продуктах:

готовые блюда, закуски, сладкие продукты, различные соусы, мучные изделия, пиво, колбасные изделия, сыры, яблочное пюре, конфитюры, витаминные коктейли, смеси пряностей, джин, виски, сейтан, инжир и финики (их часто обваливают в пшеничной муке), цукаты, химический разрыхлитель для теста, горчица, молотый перец, какао, шоколадные напитки (Banania), молочные напитки (Ovomaltine), засахаренные каштаны, сахарная пудра.

В связи с этим рекомендуется внимательно читать информацию на упаковке товаров, чтобы избежать ошибок при покупке.



Решающее значение имеет потребление свежих и натуральных продуктов, однако это, как правило, связано с более крупными финансовыми затратами.

Разрешенные продукты

Коровье молоко, сухое молоко, йогурты, творог, творожные сырки, зернистый творог (при переносимости лактозы), сгущенное молоко

Сыры (вареные, ферментированные, мягкие сыры, прессованные сыры)

Все виды свежей рыбы, приготовленной на гриле, припущенной, запеченной в духовке и замороженной (без термообработки), а также консервы в масле или белом вине

Все виды свежего мяса, приготовленного на гриле, запеченного в духовке или вареного, а рубленый бифштекс (из говядины)



Свежие ракообразные, морепродукты и икра

Все свежие яйца

Вареный окорок, сырокопченая ветчина, вареная лопатка, окорок, свиное сало

Колбаски Saucisses de Morteau, Strasbourg, Francfort, Montbéliard и натуральный сосисочный фарш

Колбаса и сосиски из свиных субпродуктов, паштет из свинины

Черная кровяная колбаса, натуральная гусиная печень

Злаковые и крахмалосодержащие продукты

Картофель и картофельный крахмал

Рис, рисовая мука, рисовая каша, мелкая рисовая крупа (кроме рисовых галет).

Пшено, киноа, амарант, фонио, гречка, кунжут, сорго

Кукуруза, кукурузная мука, полента, цветки кукурузы.

Тапиока, каштаны, топинамбур

Плоды хлебного дерева, маниока, батат, ямс

Диетические продукты без глютена (хлеб, сухари, макароны, мука. )

Свежие и сушеные овощи

Все зеленые овощи и бобовые в свежем или замороженном виде, в виде консервов или домашних супов

Соевая мука, соевый крахмал (кроме соевого соуса), тофу, соевые напитки

Все свежие фрукты и фруктовые соки домашнего приготовления

Фруктовое пюре домашнего приготовления (только фрукты и сахар)

Салаты из свежих фруктов

Масличные культуры в сухом виде, не жареные

Несоленое и полусоленое сливочное масло пониженной жирности

Растительные масла (кроме масла зародышей пшеницы)

Маргарин или молочные не обезжиренные продукты

Не обезжиренная сметана

Топленое свиное сало, маргарин на основе растительных жиров, гусиный жир, сало

Сахар (получаемый из тростника или сахарной свеклы), мед, жидкая карамель

Домашнее пюре, желе, чистое какао (Van houten. )

Сорбет, домашнее мороженое

Nesquick, Nescafé, Ricorée

Домашний майонез, перец горошком, желатин, корнишоны, ароматические травы, соль

Вода с газом и без

Кофе, чай, цикорий

Законодательство по стандартам маркировки промышленной продукции

Европейская комиссия внесла поправки к директиве 2001/13/EC о маркировке продовольственной продукции.

Постановление (CE) № 41/2009 (от 21 января 2009):

Продовольственные товары «без глютена»

Продукты, в которых содержится менее 20 мг глютена на 1 кг, могут иметь пометку «без глютена».

Продовольственные продукты «с очень низким содержанием глютена»

Продукты, в которых содержится менее 100 мг глютена на 1 кг.

Такая специальная маркировка относится только к диетическим продуктам.

Целиакия и диета Дюкан

Рекомендуется исключить все продукты, содержащие глютен: рожь, пшеницу, ячмень и пшеничные отруби.

Для приготовления блюд по рецептам Дюкана можно заменить отруби кукурузной мукой (допустимый продукт на этапе чередования и закрепления).

Рекомендуем также отказаться от следующих продуктов:

На этапах закрепления и стабилизации, когда в рацион возвращаются крахмалосодержащие продукты, можно есть картофель, рис, сушеные овощи, соевую муку, тапиоку, каштаны, сорго, маниоку, ямс, батат, гречку, пшено и киноа.

Пьер Дюкан об овсяных отрубях и целиакии

«Часто говорят, что овес относится к злаковым, но в чистом виде он может нормально усваиваться людьми, не переносящими глютен, однако во время производства к овсу часто добавляются примеси других злаков, например, пшеницы. Итак, прежде чем отказываться от овсяных отрубей, купите этот продукт как можно более высокого качества и попробуйте употреблять его в течение нескольких дней. Если этот опыт окажется неудачным, замените отруби агар-агаром, он не настолько же эффективен, как овсяные отруби, но все же намного лучше, чем ничего».

Источник: http://www.dukan.ru/dieta/22-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%8C%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86%D0%B0/512-dossie-tseliakiya

Обсуждения

Важное о ГЛЮТЕНе — продукты, лекарства, добавки.

83 сообщения

все каши из пшеницы, ржи, ячменя и овса (манная, овсяная, пшеничная, перловая, ячневая, любой продел, овсяные хлопья)

продукты и выпечка, приготовленные из пшеницы, ячменя, бисквиты, печенье, пряники

все кондитерские изделия, конфеты, карамель, драже, шоколад. Все домашние и промышленные выпеченные изделия из пшеничной, ржаной и гречневой муки (хлеб, булки, сушки, сухари, торты, пирожные)

мороженое, йогурты, все виды сырков, сырковая и творожная масса, фасованный творог, сухое или сгущенное молоко, сливки, маргарин и масло промышленного изготовления, сыры и майонезы

многие другие продукты.

натуральные мясные, рыбные и молочные продукты

растительное и сливочное масло

бобовые ( фасоль, бобы, соя, горох, чечевица, маш, нут)

турецкий горох, квиноа, тапиока, маниока, батат, амарант, тэфф, дикий рис

продукты, специально изготовленные без глютена (спрашивайте у консультантов в супермаркетах).

Некоторые люди могут употреблять глютен без проблем, но если вас мучают проблемы с пищеварением, перечисленные выше, мы бы порекомендовали ограничить употребление продуктов содержащих глютен.

Все каши из пшеницы, ржи, ячменя и овса (манная, овсяная, пшеничная, перловая, ячневая, любой продел, овсяные хлопья)

Продукты и выпечка, приготовленные из пшеницы, ячменя, бисквиты, печенье, пряники

Все кондитерские изделия, конфеты, карамель, драже, шоколад. Все домашние и промышленные выпеченные изделия из пшеничной, ржаной и гречневой муки (хлеб, булки, сушки, сухари, торты, пирожные)

Воздушные хлебцы, кукурузные палочки, хлопья, чипсы

Биохлебцы кукурузные ООО "Эль-Про", г. Москва

Хлебец гречневый хрустящий ИП Левант Е.Г., г. Муром

Хлебец кукурузный хрустящий ИП Левант Е.Г., г. Муром

Хлебцы "Кукурузные" г. Нижний Новгород

Хлопья рисовые "Нордик" Финляндия

Молочные смеси с овсяным и пшеничным отварами и мукой, кисломолочные смеси с овсяным и пшеничным отварами и мукой

Мороженое, йогурты, все виды сырков, сырковая и творожная масса, фасованный творог, сухое или сгущенное молоко, сливки, маргарин и масло промышленного изготовления, сыры и майонезы

Активия йогурт Мюсли-Киви"Данон"

Активия йогурт Мюсли "Данон"

Активия йогурт Мюсли-Персик "Данон"

Активия питьевая со Злаками "Данон"

Активия питьевая со Злаками и Яблоком "Данон"

Растишка йогурт с печеньем "Данон"

Даниссимо с хрустящими шариками "Данон"

Даниссимо творог Клубника "Данон"

Йогурт брусничный (lingonberry-wheat) “Валио”, Финляндия

Йогурт с черносливом (plum-wheatgerm) “Валио”, Финляндия

Мороженое-пломбир "Семейное" Рамзай ОАО "Сервис-Холод", г. Москва

Продукт молочно-растительный сгущенный с сахаром “Сгущенка с какао”, “Молочная страна” ООО “ВТО Эрконпродукт”ppm

Сырок творожный глазированный жирный с вареным сгущенным молоком "Рыжий Ап" ОАО "Вимм-Билль-Данн", ОАО "Молочный комбинат "Балтийское молоко"ppm

Колбасы, сосиски, сардельки, мясные полуфабрикаты

Мясные и рыбные консервы

Консервированное мясо, гомогенизированные мясные консервы, содержащие муку, ветчина. Все изделия (полуфабрикаты, котлеты и сырники), панированные в сухарях или с добавлением хлеба

Панированная рыба, рыбные консервы, в которые добавлена мука

Овощи и овощные консервы, в которые добавлены пшеничная или овсяная мука, ячмень

Зачастую томатные пасты и кетчупы

Бульонные кубики, концентрированные сыпы

Быстрорастворимые кофе и какао-смеси

Зефир, джемы, пастила, лукум, халва

Жевательные резинки, зубная паста, косметика (губная помада и тушь для ресниц)

Легкие закуски "Лу-лу" с ванилином ОАО "Сафоновохлеб", Смоленская обл

Сосиски "Докторские" ООО МПЗ "КампоМос"ppm

Считается, что в овсянке нет глютена. Но мои личные исследования в этом вопросе дают противоречивые ответы: и да, и нет.

бобовые (бобы, горох)

картофель и изделия из него

кукуруза и изделия из нее

овес (если не соприкасался с пшеницей, рожью, ячменем)

соя и изделия из нее

алкоголь (на пшеничной основе)

отруби пшеничные, ржаные, ячменные

пиво (обычно содержит пшеницу или ячмень)

проростки пшеницы, ячменя, ржи

пшеница и изделия из нее

бульонные кубики витамины

натуральные привкусы (natural flavors)

овощные бульоны (кубики, порошок)

разрыхлитель для выпечки

Химики, вероятно, обяснили бы наверняка, но на наш взгляд — глютеносодержащих компонентов в составе нет.

Он очень дорогой, одна порция обходится почти в 70 грн. Хочу сделать свой гейнер из пищевых добавок.

1)мальтодекстрин в 100г. — 92г углеводов, жира и белка нет.

2)Пшеничная клейковина (глютен) — 70 процентов протеина.

Хочу туда добавить ещё —

3)10 г семян льна для омега (3,6,9) жиров и ещё

4) пшеничных отрубей, как источник клетчатки.

И теперь вопрос, тоесть 2 вопроса. а)Совместимы ли все эти продукты?

б)Чем их разбавлять , водой молоком? Или вода с молоком на пополам? Сколько взять этой жидкости если ингредиенты 1,2,3,4 будут добавляться в количестве 90г / 80г / 10г / 10г.

Семя льна 25 грн

Яичный порошок 50грн(1 кг эквивалентен 90 яйцам)

Сухое молоко 60 грн( противопоказано если непереносимость лактозы)

Альбумин 380грн( 1 кг равен 320 яичным белкам, другими словами это чистый яичный белок)

1)Нифекард ХЛ 30мг Лек д.д., Словения.

2)БЕТАЛОК ЗОК (Метапролол) 25мг, АстраЗенека АБ, Швеция.

3)Азатиоприн 50мг, Момхимфармпрепараты Им. Семашко.

4)Пентаса (Месалазин) 500мг, ФЕРРИНГ.

Если содержат — есть ли не содержащие глютен аналоги?

Источник: http://vk.com/topic_

Овсяные отруби глютен

Комбинированная стоимость: ₸7,384.20 (Сохранить ₸644.91!)

  • Горячая каша с высоким содержанием белка
  • Яркий вкус
  • Не содержат пшеницы
  • Не содержат молочных продуктов
  • Сертифицированы R5 ELISA
  • Каша с высоким содержанием клетчатки
  • Хороший источник белка
  • Кошерная продукция

Вкусная, однородная каша с высоким содержанием клетчатки, полученная из молотого овса, богатого белком, который выращен на полях, специально предназначенных для выращивания овса. Проверка R5 ELISA на наших специальных предприятиях по производству продукции без глютена, что гарантирует чистоту выпускаемых нами овсяных хлопьев без глютена. Овсяные отруби являются прекрасным источником растворимой клетчатки, которая предотвращает всасывание холестерина в кровь. Готовьте из овсяных отрубей горячую кашу или добавляйте их в выпечку для увеличения ее питательной ценности.

Наши овсяные отруби без глютена не содержат примесей. Более 200 фермеров выращивают овес на чистых полях, специально предназначенных для выращивания овса. Они садят только «отборный» семенной фонд. Каждая поставка с фермы многократно проверяется и проходит тест R5 ELISA, гарантирующий отсутствие глютена. Овсяные отруби упаковывают на новом предприятии, специально для продукции без глютена, и снова проверяют на наличие глютена, чтобы полностью гарантировать его чистоту.

Рекомендуется хранить в холодильнике или морозилке

Приготовление на плите

Для приготовления вкусной каши на завтрак добавьте 1/4 ч.л. соли на 2 стакана воды и доведите до кипения. Медленно помешивая добавьте в кипящую воду 2/3 стакана овсяных отрубей и варите примерно 2 минуты. Снимите с огня и оставьте на две минуты. Выход: 2 порции. Можно подавать с молоком, медом, коричневым сахаром, фруктами и орехами.

Инструкции по приготовлению в микроволновой печи

В большой чашке смешайте 2 стакана воды, 1/4 ч.л. соли и 2/3 стакана овсяных отрубей. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности 3 минуты. Оставьте на 2 минуты. Выход: 2 порции. Можно подавать с молоком, медом, коричневым сахаром, фруктами и орехами.

Изготовлен на объекте, который также использует орехи и сою.

* Просьба учитывать, что небольшой процент людей с целиакией может быть не в состоянии переносить даже самую чистую овсянку. Если вы не уверены, подходит ли овсянка для вашей диеты, перед употреблением вам следует проконсультироваться со своим лечащим врачом перед ее употреблением.

* Суточная доза не определена.

Отзыв оставлен Клиент iHerb 4 марта 2018

Отзыв оставлен igor 17 февраля 2018

Отзыв оставлен Клиент iHerb 17 ноября 2017

— Бонус лояльности равен 5% от стоимости текущего заказа в iHerb, не включая стоимость доставки, и доступен для использования в следующем заказе после отправления текущего заказа. — При размещении каждого нового заказа, Вам будет начисляться бонус лояльности равный 5% от стоимости заказа. — Бонус лояльности истекает через 90 дней после последней покупки в iHerb.

Товары с пометкой «Эконом-доставка» имеют меньшие затраты на доставку, таким образом, мы можем предложить Вам экономить больше! Это означает, что при добавлении товара с отметкой «Эконом-доставка», Ваша стоимость доставки будет уменьшаться.

Обеспечение качества, прозрачности и лучших условий можно увидеть во всех домашних брендах iHerb, которые производятся и упаковываются исключительно в США или Канаде. Квалифицированные сырьевые материалы поставляются со всего мира и соответствуют самому высокому уровню стандартов индустрии:

Этап 1 — Сырье — на идентичность, чистоту и действие

Этап 2 — Производство — Тестирование процесса обеспечения качества

Этап 3 — Готовая продукция — соответствие этикетки и требованиям безопасности для потребителей

Лаборатории компании и сторонние лаборатории следуют принципам НЛД (Надлежащая лабораторная практика)

Наши производители полность соответствуют стандартам НЛД (Надлежащая лабораторная практика, 21 CFR часть 111), и зарегистрированы в NSF и/или NPA. Некоторые из производителей так же могут иметь дополнительные сертификаты, такие как производство лекарственных средств OTC и сертификаты органической продукции.

Если Вы не полностью удовлетворены Вашим товаром, Вы можете вернуть его в течении 90 дней с момента покупки и Вы получите 100% гарантию возврата денег.

Скачайте наше приложение для Android и делайте покупки в iHerb где бы вы ни находились!

Источник: http://kz.iherb.com/pr/Bob-s-Red-Mill-Oat-Bran-Gluten-Free-18-oz-510-g/47411


Top
×