You are here

Памела как кушать

Как есть помело и его полезные свойства



Помело является цитрусовым фруктом, который может иметь жёлтый, бледно-зелёный или оранжевый цвет. Внутри он красноватый, белый, желтый либо зелёный. Данный фрукт имеет несколько большие размеры, нежели грейпфрут, а все плодов составляет около одного килограмма.

Оглавление:

В странах с тропическим климатом может встречаться помело диаметром около тридцати сантиметров и весом пару килограммов.

Фрукт имеет толстую кожуру, крупные волокна, его вкус немного слаще, по сравнению с грейпфрутом. Родиной помело считается Китай, очень популярен он в Таиланде, откуда осуществляется его импорт в иные страны. Также его культивируют В Японии, Индии, Израиле, Калифорнии и др.

Как едят помело

Существует несколько моментов, на которые необходимо обратить внимание при выборе помело. Сразу нужно посмотреть на кожуру, она должна быть только гладкой, немного мягкой и блестящей. Показателем богатого вкуса и зрелости можно назвать аромат – чем он приятнее и сильнее, тем лучше.

Свежеприобретённые плоды могут храниться в течение 30 дней в холодильнике и даже в комнатных условиях. Если же фрукт почищен, то лучше всего спрятать его в холодильник, и по возможности использовать в течение нескольких суток. Помело может употребляться в свежем виде (нужно предварительно очистить его от пленок и кожуры), можно добавлять его в салаты, особенно с морепродуктами, либо в пикантные соусы.



Этот фрукт, в отличие от грейпфрута, удобно употреблять непосредственно в сыром виде. Помело достаточно легко чистится, нужно только слегка надрезать толстую кожицу, затем почистить его как апельсин. Очищенные плоды необходимо разделывать пополам, затем вынуть мякоть, при этом разрезать толстые плёнки ножом. Даже без обладания профессиональными навыками в разделке и очистке цитрусовых, можно без особого труда извлекать полезное и вкусное содержимое помело и наслаждаться насыщенным и сладким вкусом этого экзотического плода.

Полезные свойства

Благодаря своему разнообразному составу, в котором содержится значительное количество витаминов и минералов, помело имеет обширный круг полезных свойств. К таким полезным веществам можно отнести витамины В, С и А, калий, эфирные масла, лимоноиды (содержатся исключительно в цитрусовых фруктах). Калий крайне необходим для нормальной работы сердца и сосудов, лимоноиды обладают продолжительным и ярко выраженным противоопухолевым эффектом, витамины поддерживают организм в тонусе, эфирные масла укрепляют иммунную систему. В плодах имеется большое количество аскорбиновой кислоты. Это делает его незаменимым компонентом профилактики, а также лечения, гриппа, простудных заболеваний и иных вирусных инфекций.

В фрукте содержатся ферменты, способствующие активному расщеплению липидов и белков. Именно благодаря этому свойству, помело рекомендуют употреблять людям, у которых имеется лишний вес. Часто данный цитрусовый плод включается в диетическое меню.

Малайцы и китайцы делают из семян, плодов, цветов, зрелой кожицы, пластин молодых фруктов различные лекарственные средства. Они помогают снять брюшные боли, симптом отёка, используются при рвоте, кашле, похмелье и других расстройствах желудка.

Ещё одним полезным свойством помело можно назвать способность нормализовать показатель артериального давления и стимулировать работу сосудов и сердца, поэтому его рекомендуется употреблять людям, у которых имеются заболевания сердечно сосудистой системы. Распространено мнение, согласно которому фрукт препятствует появлению и развитию опухолей, однако точного научного доказательства этого факта не получено.



Используется плод и в косметологии. Можно протирать его соком кожу в период зимних месяцев, к весне она помолодеет и станет свежей. Жирная кожа должна протираться свежим соком, в противоположном случае необходимо разбавить сок кипячёной водой в соотношении один к одному.

  • белки – 0,6 грамм;
  • жиры 0,2 грамм;
  • углеводы – 6,7 грамм.
  • калия – 235 миллиграмм;
  • кальция –миллиграмм;
  • фосфора –миллиграмм;
  • натрия – 1-2 миллиграмма;
  • железа – 0,3-0,5 миллиграммов;
  • витамина С –миллиграммов;
  • витамина А – до 30 миллиграммов;
  • витамина В1 – 0,04-0,07 миллиграммов;
  • витамина В2 – 0,02 миллиграмма;
  • витамина В5 – 0,2-0,3 миллиграмма.

Противопоказания и вред

Следует ограничить употребление данного фрукта при проблемах с желудком, так как это может способствовать обострению имеющихся заболеваний. Помело обладает ярко выраженными аллергенными свойствами, поскольку также является цитрусовым, поэтому лицам, склонным к аллергиям, его также необходимо употреблять с осторожностью.

Комментариев пока нет, но вы можете написать свое мнение или задать вопрос.

Источник: http://www.magic-charm.ru/zdorovie/kak-est-pomelo.html

Совет 1: Как есть помело в 2017 году

  • как есть фрукт памела
  • Помело: калорийность, польза и вред, кому его очень рекомендуют
  • Вьетнамский салат с помело
  • 1 средний помело;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 3 головки лука-шалот;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¾ чашки нарезанных листьев мяты;
  • ¼ чашки нарезанного жареного арахиса;
  • 1 чайная ложка соли.
  • Заправка
  • 2 столовые ложки рыбного соуса;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки перца чили.
  • Тайский салат с помело или Ям Сом О
  • 1 средний помело;
  • 500 грамм очищенных и сваренных креветок;
  • ¾ стакана кокосовой стружки;
  • ½ стакана кокосового молока;
  • 2 чайной ложки хлопьев перца чили;
  • 4 столовых ложки мелко нарубленного лука-шалота;
  • 2 столовые ложки мелко нарубленного чеснока;
  • ½ стакана рубленого жареного арахиса;
  • 2 столовых ложки рыбного соуса;
  • 2 столовых ложки рыбного соуса;
  • ¼ чашки нарезанных листьев кинзы.

Вьетнамский салат с помело.



В небольшой глубокой сковороде на растительном масле обжарьте лук, чеснок и хлопья перца до карамелизации лука. Добавьте коксовое молоко, прогрейте, переложите в миску и дайте остыть. Вымойте и высушите сковороду. На сухой сковороде обжарьте кокосовую стружку до легкого коричневого цвета. Прогрейте креветки и добавьте их в миску к луку, чесноку и перцу в кокосовом молоке. Положите туда же кокосовую стружку, очищенный и разделенный на сегменты помело, арахис и кинзу. Смешайте сок лайма и рыбный соус и заправьте салат.

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-831-kak-est-pomelo

Памела фрукт

Не так давно на прилавках наших магазинов появились не совсем обычные для россиян крупные плоды под названием памела или по другому помело.

Искушенные, в последние пару десятилетий, всевозможными редкими экзотическими фруктами, жители наших городов не очень то жалуют этот заморский фрукт, не смотря на относительно не высокую его цену, а зря.

Памела заслуживает большего внимания по многим факторам. Обычно то, что предлагают, выглядит вполне симпатично, но.

Кремлевская д. Дольки помело Помпельмус Грушевидное п. Смотреть все



Люди, впервые столкнувшиеся с этим новым для них фруктом зачастую прежде чем купить, стараются выяснить у продавца что это такое и с чем его едят. Стоя рядом, можно услышать кучу вопросов от покупателей: как есть памелу, какая калорийность, какая от неё польза и вред, где и как растет памелла, можно ли её использовать для похудения? В ответ можно услышать такое, что уши вянут. Один торговец, по виду парень в Кавказа, говорил что это такой новый сорт мандарин, второй, таджик или узбек, уверял что это особый сорт дыни который растет далеко в пустыне.

А одна дамочка из толпы вообще сказала, что это генномодифицированный грейпфрут и есть его ни в коем случае нельзя потому как от него может развиться рак. Послушав все эти небылицы мы и решили написать этот небольшой обзор с целью дать достоверную информацию о пищевых и лечебный свойствах этого, нового для нас плода, а так же некоторые предостережения при его употреблении. Надеемся, что это будет полезно узнать как покупателям, так и незадачливым продавцам, что бы не вводили нас в заблуждение.

Где и как растет помело?

Ну во-первых, помело относится к семейству цитрусовых, т.е. это родственник мандаринов, апельсинов и грейпфрута. К стати, это не разновидность грейпфрута, а самостоятельный вид. По размеру он значительно больше известных нам цитрусовых. По вкусу тоже несколько отличатся. Родина помело или помеплиуса это юг Китая и экваториальные острова Тихого Океана. В частности он довольно распространен на Островах Кука. В 15 веке помеплиус попал в Европу, распространился на Барбадосе, на островах Карибского моря. Сейчас спокойно растет на Тайване, на юге Японии, во Вьетнаме, в Индонезии, на Таити, в Калифорнии, и даже в Израиле.

Так как в Европу этот фрукт привез английский мореплаватель Шеддок, то в некоторых местах за ним закрепилось название по его имени, его так и называют — шеддог. На родине в Китае этот фрукт пользуется особой популярностью. Китайцы считают этот фрукт своеобразным символом достатка и дарят его на Новый год, чтобы в дом пришли достаток и удача. Может именно по этому, так долго китайцы оберегали эти плоды в секрете от чужеземцев.

Деревья помело достаточно высокие, иногда достигают в высоту 8-10 метров. На ветвях крупные глянцевые листья и много внутренних колючек, некоторые сорта без колючек.



Цветет памела крупными белыми цветами, плоды вырастают или по одиночке, или по 6-8 штук в непосредственной близости друг от друга. Плоды крупные, размером от двух до трех килограмм, иногда встречаются и до 10 кг.

Кожура плотная желто-зеленого цвета. Под кожурой большие дольки и крупные семена. Аромат вполне приятный как у всех цитрусовых.

Памела хоть внешне и напоминает грейпфрут или апельсин, но намного больше по размеру, да и по вкусу тоже совсем не то, менее сладкий с небольшой приятной горчинкой. Кожура у достаточно толстая снаружи, плотная, отделяется довольно легко. Внутри фрукт делится на большие дольки, которые легко распадаются на своеобразные мясистые сочные нити.

Какая калорийность помело?

Помело низкокалорийный продукт. В 100 граммах мякоти содержится не болееккал. Но её питательные свойства таковы, что съев триста — четыреста грамм мякоти памелы, человек чувствует насыщение. Это её свойство очень ценно при диете для похудения, поел — вроде и сыт, не хочется кушать и в тоже время получил минимум калорий. Но, тем не менее, в ней содержится довольно много различных микроэлементов: кальций, калий, железо, натрий, фосфор. Клетчатки всего 0,5%-0,7%, белков 0,4%-0,8%, жиров 0,1%-0,3%. Присутствуют витамины А , С, В1, В2, В5, В9. По рекомендациям диетологов памелу хорошо использовать как для проведения разгрузочных дней так и для моно-диеты.

Помело фрукт — польза и вред

Этот фрукт очень сочный, прекрасно утоляет жажду и чувство голода. Весьма богат эфирными маслами, антиоксидантами и аскорбиновой кислотой. У себя на родине помело широко используется в лечении простудных заболеваний. Сок памелы богат флавоноидами, которые ослабляют действие свободных радикалов вызывающих старение клеток, а так же обладает антисептическими свойствами и способностью укреплять иммунную систему. Экстракт семян с успехом применяется при лечении инфекционных заболеваний кожи и слизистой оболочки, при лечении экземы, грибковых инфекций, псориаза. Мякоть плода благоприятно воздействует на пищеварительную систему, она поглощает токсины, улучшаете расщепление белка и жиров, очищает печень, поджелудочную железу и кишечник.

По сути помело является естественным антибиотиком. Её с успехом используют для профилактики организма при низком гемоглобине, при атеросклерозе, при повышенном содержании сахара в крови, при гипертонических заболеваниях сердца. Помело способствует улучшению зрения в темное время суток. Использование памелы в питании увеличивает гемоглобин. Местные целители используют памелу для предупреждения развития раковых опухолей. Для этого используют кожуру в которой содержится большое количество биофлавоноидов, способных приостанавливать развитие раковых клеток. Особенно это эффективно для лечения рака молочной железы у женщин. Как это выглядит с научной точки зрения, пока не известно, но положительных примеров очень и очень много.

Полезные свойства — противопоказания

Наряду с тем, что памелла имеет много полезные свойства, нужно иметь ввиду и то что как и у любого продукта — у неё есть свои противопоказания к применению, так использовать помело в питании нужно с осторожностью в случаях, когда вы принимаете медикаментозное лечение. Это выражается в том, то оно ослабляет процесс всасывания некоторых лекарственных препаратов применяемых: для снижения кровяного давления, для устранения аллергии, при повышенном уровне холестерина. В результате эффективность этих препаратов снижается. На некоторые лекарственные препараты может оказываться наоборот усиливающее действие. По этому, во время лечения такими препаратами от употребления помело лучше отказаться или посоветоваться со своим лечащим врачом. Имейте ввиду, что действие сока памелы в организме сохраняется в течение трех суток.

Как выбрать памелу?

При покупке необходимо обращать внимание на их зрелость. Форма плодов может быть различной: грушевидной, приплюснутой или округлой. Цвет зрелого плода может быть от светло-зеленого до золотистого. Чем сильнее запах, тем она спелее и конечно более приятна на вкус и более полезна. Внешне на плоде не должно быть механических повреждений: вмятин, порезов, трещин. Кожура должна быть плотной и гладкой, при надавливании на неё должна быть упругой. Выбирайте плоды с гладкой и блестящей кожурой, твердые и тяжелые, в них будет больше сока. Мякоть плодов тоже бывает разного цвета: зеленоватой, желтой, розовой, и почти красной. Вкус у спелых плодов кисло-сладкий без горечи. Покупайте только спелые плоды.

Как едят помело?

Помело можно употреблять в пищу в самых разнообразных видах. Как основное блюдо, как закуску, как десерт или просто как сок. Чаще всего в тропических странах, в Таиланде и на Филиппинах помело едят в свежем виде с приправой из перца чили, сахара, соли и горького перца. Ну это конечно на любителя у которого луженый желудок. А для нас лучший вариант: просто очищенная дольками как апельсин, в виде добавки в салаты, в соусы для рыбных и мясных блюд.

Помело для похудения

Помело очень эффективно улучшает пищеварение, создавая щадящую щелочную реакцию при переваривании пищи. Содержащийся в памело особый фермент поглощает жиры, и снижает содержание сахара и крахмала в организме. В результате чего, при регулярном употреблении люди с избыточным весом и ожирением могут сбросить лишний вес. Сок можно употреблять по утрам для поднятия аппетита и тонуса. В кулинарии памела дает особенный вкус начинке, мякоть этого фрукта отлично сочетается с мясной и рыбной начинками, с фруктами и овощами, с сырами и специями. Её смело можно добавлять во фруктовые и овощные салаты, в варенье, в мороженое и даже в торты. Её по достоинству можно считать ценным диетическим и лечебным продуктом.

Помело фрукт в косметологии

Сок, мякоть и кожуру довольно часто используют и в косметологии. На их основе готовят мази, кремы, лосьоны. Эти косметические средства можно встретить и у нас в продаже, хотя они не очень распространены. Чаще памелу используют в качестве масок для лица. Вот например увлажняющая маска: Возьмите небольшой кусочек мякоти, мелко его нарубите его и смешайте с медом и лимонным соком. Сразу после приготовления нанесите на лицо наминут. После чего смойте маску теплым зеленым чаем. Затем нанесите увлажняющий крем. Такую маску лучше делать на ночь. После нескольких сеансов кожа приобретет идеальную чистоту и бархатистость.



Зимой очень полезно периодически протирать кожу лица свежим соком помело. Это предотвратит обычную зимнюю сухость кожи. К весне ваша кожа заметно посвежеет и даже помолодеет. Имейте ввиду, что жирную кожу нужно протирать свежим неразведённым соком помело, а для сухой кожи использовать сок, напополам разведенный водой.

Для жирной кожи очень полезна маска из помело с кефиром. Очистите дольку, добавьте чайную ложку нежирного кефира перемешайте все до однородной консистенции. Протрите соком кожу, и как только она высохнет, наминут нанесите маску. Смывать нужно теплой водой без мыла. За 10 сеансов вы на длительное время избавитель от жирного блеска кожи.

Внутренней поверхностью кожуры помело полезно протирать кожу тела в местах проявления кожной сыпи. Нанесение сока памелы разбавленного напополам с водой перед принятием солнечных ванн даст вашей коже красивый шоколадный оттенок.

Не забывайте о правилах хранения этого экзотического фрукта. При комнатной температуре плоды вполне можно хранить неочищенными до одного месяца. Очищенный фрукт хранить нужно только в холодильнике и не более трех дней. В обычных условиях он просто засохнет и потеряет свои полезные и вкусовые качества.

Кушайте помелу смело, без боязни, а только с пользой. Будьте здоровы!



Видео: Памела (помело) фрукт.

Вот примерно как я это делаю:

Завтрак: кусочек сыра грамм 50 не больше. И половина фрукта. И кофе, чаще без сахара.

Обед: Тушеные овощи, кусочек минтая или хека и чай, стараюсь тоже без сахара.

Полдник: опять половика

Второй полдник: Еще половинка и вареное яйцо.



Ужин: вареная цветная капуста — тарелка, и ещё половина помело.

Перед сном: яблоко.

Ну конечно небольшое чувство голода есть, но не на столько что бы не вытерпеть.

Главное результат. А результат на лицо. За 10 дней 2 кг долой.

Называется он лососевый салат с памело:



— лосось копченыйг

— помело весом 1 кг — шт

— лук репчатый 1 шт большая

— перец чили — 1 шт

— соус рыбный — 1 ст. л.



— базилик измельченный — 2 ст. л.

— кинзаветочки

Филе лосося тонко порезать на полоски толщиной 0,5-1 см , шириной 1,5-2 см, длиной 4-5 см. Помело очистить и разделить на дольки. Дольки или порезать на кусочки или вручную разделить на волокна. Перец чили очистить от семян и мелко порезать.

Лук порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Все сложить в миску и заправить рыбным соусом, добавить соль и сахар по вкусу. Посыпать порезанным базиликом и украсить кинзой. Вот как это выглядит:

Кушать подано. Приятного аппетита.



— креветки большие — 10 шт

— памело 1 шт на полкило

— сельдерей свежий — полпучка

— сметана для заправкигр

— соль и сахар — по вкусу.



Вот такая вкуснятинка )

— куриное филе грамм

— сыр любой — 50 грамм

— помидоры — 2 штуки

— листы салаташтук



— Соус для заправки: сок половины лимона, чайная ложку горчицы, столько же соевого соуса, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. оливкового масла

Нужно вымочить кожуру в воде в течение 5 суток, ежедневно меняя воду что бы ушла горечь. Потом все это дважды прокипятить меняя воду. После остывания порезать корки на полоски, засыпать сахаром, добавить немного воды и довести до кипения. Кипятить 20 минут. Дать остыть. Повторить варку трижды пока полоски корок не станут стекловидными. Поле варки цукаты высыпать на ткань и высушить. Можно хранить сколько угодно. На килограмм корок уходит три стакана сахара и пол-литра воды. Как говорил Райкин: вкус специфический.

Источник: http://national-travel.ru/asia/flora-fauna/pamela.html

Помело: как есть, как чистить фрукт правильно

Много из нас, посетив продовольственный отдел магазина с целью – купить цитрусовых, обращали внимание на большой фрукт круглой, как арбуз, формы – помело.

Подошли ближе, пригляделись, но не зная о фрукте, его полезных свойствах и, наконец, как правильно есть помело, выбирали бананы, мандарины или апельсин и отправлялись в сторону кассы.


При посещении открытых рынков и прилавков, в ответ о том, что это за «гидрид грейпфрута» и с чем его едят, можно было услышать много информации, скорее всего – неверной. Один продавец может утверждать, что помело – это «большая» разновидность грейпфрута или апельсина, от других можно услышать одно название фрукта, без указаний его полезных свойств и способа приготовления.

Как же едят помело и о том, что собой представляет «заморский» фрукт, мы расскажем в этой статье.

Помело – фрукт семейства цитрусовых. Плод вырастает до 20 см диаметром, при этом вес может достигать от 1,5 до 10 килограмм. Фрукт бывает желтого, красного и белого цвета. Если на прилавке магазина вы увидели помело зеленоватого оттенка, то, скорее всего, плод еще не созрел или поспел неравномерно. В таком случае, лучше выбрать другой.

Период сбора помело – февраль месяц. Родиной экзотического плода считают Китай. Фрукт удачно выращивают в Тайване, Японии, Индонезии, американской Калифорнии, даже на Таити. Китайцы считают помело символом достатка в каждой семье, поэтому выбирают фрукт в качестве подарка к Новогодним праздникам родственникам и друзьям.

Плоды помело растут на деревьях, высотой до 10 метров. Могут расти по одному либо по 6-7 штук, рядом друг с другом. В период созревания, плотная кожура фрукта имеет желто – зеленый оттенок, символизирующий, что помело еще не готов к употреблению. Спелый фрукт имеет выраженный желтый, белый или красный цвет.

Под плотной кожурой прячутся большие дольки мякоти с семенами. Вкус напоминает обычный апельсин или вкус грейпфрута. Отличие заключается вот в чем: дольки фрукта менее сладкие, немного горькие. В этом то и особенность вкуса цитрусового.

Узнав немного полезной информации об экзотическом плоде, давайте узнаем, как правильно едят помело. Поскольку фрукт может быть упакован в полиэтиленовую пленку и продаваться в нитчатой сетке, для начала потребуется избавиться от упаковки.



Чистый помело обдаем кипятком. Манипуляция требуется для смывания воска с поверхности цитрусового, удаления бактерий разных инфекционных заболеваний. Для разделки фрукта вам понадобиться хорошо заточен нож.

Взяв нож в руку, начинаем аккуратно прорезать кожуру помело от черенка и по кругу. Закончив процедуру, нажатием пальцев отдираем кожицу фрукта, под которой скрываются большие и сытные дольки как у апельсина или мандарина. Разделив дольки по отдельности, при помощи ножа разрезаем плотные стенки долек, доставая из полостей мякоть.

Достаем семена, которых другой раз бывает и много. При рассыпании мякоти ничего печального в этом нет – ее успешно можно собрать на тарелку или пиалу. Выбрав всю мякоть из плода, экзотическое «лакомство» можно подавать гостям.

Не рекомендуется подавать мякоть помело с сахарной пудрой, так как вкусовые качества фрукта снизятся, да и цитрус сам по себе довольно сладок. О том, как есть помело с десертными блюдами, вы можете придумать сами. У каждой хозяйки своя фантазия. Согласно классическому рецепту, мякоть помело может быть залита йогуртом или свежими сливками.

Как правильно есть помело, может рассказать видео



Фрукт давно оценен любителями цитрусовых благодаря своим уникальным качествам – невозможности им испачкаться. При разрезании плотной кожуры, да еще и с нежной мякотью сок должен брызгать во все стороны, казалось бы. Так нет же. Цитрусовый чисто и хорошо разбирается, а итоговый результат – мякоть в нежном йогурте – просто наслаждение.

Помело отлично совмещать с птицей или мясом, при приготовлении гарнира с запеканием или создании цитрусового соуса. Совмещение помело с мясом – отличное решение, ведь полезные элементы, находящиеся в составе фрукта, способствуют быстрому расщеплению белковой массы.

Домашние хозяйки применяют экзотический фрукт на практике – мякоть плода отлично подходит для приготовления мармелада, может применяться для создания начинки для аппетитных пирожков.

Польза и вредные свойства помело для человека

Помело является низкокалорийным продуктом. На 100 грамм мякоти цитрусового приходится до 35 ккал. По питательным свойствам, плод может выиграть у некоторых «жирных» блюд – употребив всего 300 грамм, человек чувствует насыщение. Такое качество отлично сочетается при питании во время диеты: включив помело в свой рацион питания, после перекуса приходит чувство насыщения, при минимальной калорийности.



Разбираясь с вопросом, как правильно есть помело, можно видеть, что фрукт насыщен многими полезными микроэлементами, необходимыми для человеческого организма – кальцием, железом, фосфором, калием и натрием и рядом витаминов – А, В1, В5, В2, В9, С. Согласно исследованиям диетологов, помело хорошо употреблять в рацион питания при разгрузочных днях, а также во время диеты.

О том, как едят помело, можно делать выводы о том, что фрукт действительно сочный, вкусный и полезный. Но это еще не все. Цитрусовый – сильный источник аскорбиновой кислоты (витамин С), насыщен эфирными маслами и антиоксидантами. Просто включая в пищу фрукт, его нежная мякоть способна положительно воздействовать на пищеварительную систему организма, убирая токсины и влиять на быстрое расщепление белков, жиров. Сок цитрусового способствует очистке печени, кишечника, поджелудочной железы.

Помело настоятельно рекомендуют включить в рацион питания при повышенном содержании сахара в крови, низком гемоглобине, разных сердечных заболеваниях. Водителям, охранникам, офисным рабочим употребление помело значительно улучшает зрение, особенно в темное время суток.

Кожура помело активно используется для лечения раковых заболеваний. Биофлавоноиды, которыми насыщена кожица цитрусового, способствуют остановке развития раковых клеток. Это касается женщин с раком молочной железы. Видеосюжет о том, как есть помело после чистки здесь

Вьетнамский салат с помело



Как можно есть помело – этот «заморский» фрукт, существует еще один рецепт. Для его приготовления вам понадобится:

  • Огурец, морковка, средний плод помело;
  • три луковицы – шалот, зубок чеснока;
  • 70% чашки измельченных мятных листьев;
  • 25% чашки измельченного жареного арахиса, одна чайная ложка соли.

Для приготовления заправки необходимо:

  • рыбный соус в количестве 2 стол. ложек,
  • столовая ложка сока зеленого лайма (свежевыжатого);
  • Две чайные ложки перца – чили,
  • две столовые ложки сахарной пудры.

Начало приготовления салата по-вьетнамски с помело начинается с разделывания цитруса, освобождения мякоти. После чего, необходимо нашинковать огурец и морковку соломкой, подобной спичке. Достав большую миску, бросьте туда шинкованный огурец, засыпьте солью (для удаления большей части жидкости из овоща). Миску на время отставить в сторонку.

Далее, необходимо перемешать все имеющиеся компоненты для приготовления соуса. Потребуется мелко измельчить лук – шалот, чеснок, затем обжарить смесь до окрашивания лука в золотистый цвет. После остывания лука с чесноком, смесь выкладываем в миску, добавляем нарезанную соломкой морковку.

Достаем миску с огурцом, сливаем жидкость, нарезанный овощ добавляем к моркови, чесноку, луку. После всего, можно добавить измельченную мяту, арахис, соус, хорошенько перемешать. Салат с помело готов.

Вот как можно вкусно и просто есть помело, насыщая организм полезными микроэлементами. Благодаря рассказанному материалу, вы сможете быстро приготовить цитрусовый для употребления в чистом виде или как сок, полить мякоть нежным йогуртом или свежими сливками. Выбор за вами.

Кстати, десерты с применением грейпфрута или апельсина можно смело заменить помело. Это вкусно, практично и полезно. Особам, следящим за своей фигурой, рацион с включением помело, принесет результаты скорым временем. И чувство насыщения, и желудок полон, без употребления «тяжелых» гарниров!

Источник: http://jenskie-shtu4ki.ru/pomelo-kak-est-kak-chistit-frukt-pravilno.html

Как кушать помело правильно?

Давайте разберемся и все же узнаем как кушать помело правильно!

Помело – вкусный и полезный фрукт из семейства цитрусовых. Не смотря на то, что помело очень напоминает апельсин, есть его сложнее из-за толстой кожуры. Однако, если придерживаться определенных правил подготовки этого продукта, можно насладиться приятных вкусом в полной мере. Как кушать помело? Несколько простых правил приготовления этого экзотического продукта.

1. Для начала, приготовьте глубокую посуду для готовой очищенной мякоти. Помело довольно-таки большой фрукт, поэтому размер тарелки должен быть соответствующим.

2. Итак, емкость готова. Далее, как и любой другой фрукт, помело необходимо тщательно вымыть под струей проточной воды.

3. Следующий шаг – очистить кожуру. Так как это сделать труднее, чем в случае с апельсином, помогайте себе ножом. Можно таким образом: слегка надрезать толстую корку, а дальше кожура отойдет без труда.

4. Кожуру сняли, а что же дальше? Следует разделить помело пополам. Сделав это, вы увидите, что каждая долька помело покрыта пленкой. Для того, чтобы шкурка не портила вкус, ее необходимо удалить. Дело в том, что пленка придает фрукту горькие нотки, что портит общее впечатление от вкуса. Сделать это можно так: аккуратно надрезать пленку на каждой дольке и затем вынуть мякоть. Благодаря тому, что при очистке не выделяется много сока, как в случае с апельсином, это довольно-таки легкий процесс. Пленка не прикреплена к фрукту, поэтому легко снимается.

5. В каждой дольке может быть до пяти косточек, поэтому необходимо тщательно проверить мякоть на их наличие и удалить.

6. Продукт, полный витаминов и микроэлементов, готов к употреблению в пищу.

Совет: не стоит добавлять сахар, так как помело сам по себе достаточно сладкий.

Надо заметить, что для тех, кто предпочитает кушать помело сразу, не мучаясь с подготовкой, существует альтернативный вариант. Дело в том, что на прилавках магазинов можно найти готовую очищенную мякоть, упакованную в пластик. Однако, в таком виде фрукт долго не хранится и быстро закисает. Конечно, все-таки правильнее покупать неочищенный фрукт.

Если вам понравилось экспериментировать с экзотическими фруктами, то узнайте еще как есть айву, как ее нужно чистить правильно и как готовить.

Свеча в банке своими руками

Мы уже делали свечи сво

Как сделать из яблока лебедя

И опять мы готовы сдела

Как сделать бумеранг из бумаги своими .

И снова поделки из бума

Топиарий из гофрированной бумаги своим.

Топиарии часто делают и

Добавить комментарий Отменить ответ

Copyright © Детские поделки своими руками, мастерите с удовольствием!

Копирование материала с сайта запрещается, даже с использованием гиперссылки!

Источник: http://do-crafts.ru/kak-kushat-pomelo-pravilno/

Как едят помело фрукт

Помело – это цитрусовый фрукт, который немного больше, чем грейпфрут, и считается самым большим среди цитрусовых фруктов. Его покрывает толстая кожура цветом от бледно-зеленого до желтого. Внутри сочные дольки похожи немного на вкус горького апельсина, но слаще чем грейпфрут.

Очищение от кожуры

Прежде чем есть помело, нужно удалить толстую горькую кожуру. Затем нужно удалить белую сердцевину и все что прилегает к долькам.

Как есть помело

Вы можете съесть очищенный помело по долькам или нарезать кубиками и использовать их в салатах, коктейлях и в других любых блюдах, где вы бы использовали апельсины и грейпфруты. Вы можете съесть дольки помело с жесткой мембраной или очистить ее прежде, чем вы их съедите.

Инструкция в 8 картинках

Вот так растет помело.

После того как фрукт окажется перед вами, помойте его и возьмите нож, чтобы снять кожуру.

Начинаем удалять кожуру.

…до тех пор, пока не очистим всю кожуру.

Также можете убрать белую часть вокруг мякоти.

Разделите плод на двое и разломайте на дольки.

Ешьте только мякоть, а не перепонки между ними.

Если у Вас остались вопросы, то посмотрите видео:

Помело может быть похожим на грейпфрут большого размера, но он является особенным прекрасным творением — и, безусловно, его стоит попробовать.В течение нескольких зим я постоянно проходил через секцию фруктов в продуктовом магазине, замечая помело размером в шар для боулинга, чувствуя себя заинтригованным и соблазненным забрать один из них домой. Но его размеры были слишком большие, из-за чего я не решался на самом деле на такое. Что я мог делать с такой громадиной один на один у себя дома? Теперь, когда я знаю, что кроется внутри толстой желто-зеленой кожуры, мне жаль, что я не попробовал его раньше!

Что это такое вообще помело?

Они известен также под такими названиями, как пуммело, помпельмус и шеддок, родиной помело является Юго-Восточная Азия. Они являются самыми крупными из семейства цитрусовых, и наиболее тесные связи и сходства имеют с грейпфрутами. Большие габариты придают им запугивающий вид, но на самом деле это довольно миролюбивый фрукт. Эти большие круглые цитрусовые имеют цвет кожуры в диапазоне от желтого до зеленого. Кстати, сердцевина у этого плода также гораздо толще, чем у других сортов цитрусовых. Как и многие из его родственников, помело может быть как наполненным косточками, так и иметь очень мало семян или вообще не иметь ничего. Но, реальный вопрос: какой он имеет вкус? Это то, что мне больше всего нравится в помело, и почему я так рад, что они появились в моей жизни. Я думаю, они тебе тоже понравятся! По вкусу помело похожи на умеренную версию грейпфрута. Они слаще и не делают язык горьким.

Советы по покупке помело

Лучшее время для покупки помело — с ноября по март. Значит, совсем скоро! Вы можете найти их на латинском или азиатском рынках, а также в большинстве продуктовых магазинов. Ищите бледно-зеленые и желтые фрукты, которые кажутся твердыми и тяжелыми для их размера. Пятна – не беда, но избегайте мягких плодов с тусклым цветом, тех, которые выглядят высушенными или мнутся под нажимом пальца. Если вы будете хранить помело в холодильнике, то он не испортится в течение всей недели.

Лучшие способы как съесть помело

Наряду с прекрасным ароматом, я полюбил помело еще и за то, что его поедание похоже на приключение. Требуется поработать, чтобы добраться до сладкой мясистой плоти. Хотя, как только вы это сделаете, награда глубоко удовлетворит вас, и вы скажите, что это стоило ваших усилий. После снятия толстой кожуры и шелушения мембраны со всех сторон, помело можно съесть прямо так, из-под руки, или добавить в салаты или сальсу, использовать в маринаде, сделать из него варенье или коктейль. Наслаждайтесь им любым способом, которым вы хотите! Не забывайте про кожуру! Вы можете сделать из нее конфеты или использовать его для приготовления мармелада.

Источник: http://filuz.ru/93-kak-edyat-pomelo-frukt

Как правильно есть фрукт помело

Экзотические фрукты — уже не редкость на наших столах. Они сочные, яркие и, безусловно, привлекательные внешне, к тому же так хочется попробовать что-то новенькое. Правда, как именно нужно употреблять заморские плоды, знают не все. Как правильно очищать и есть помело — разберёмся сегодня.

Знакомство с экзотическим фруктом

Растение помело, или помпельмус, или шеддок — это вечнозелёное плодоносящее дерево с одноимёнными плодами. Вес фруктов достигает 10 кг, эти цитрусы считаются самыми большими из всего семейства. Сочная мякоть закрыта толстой и прочной кожурой, разделена кожистыми перепонками на дольки, внутри которых есть семена. Из-за толстой кожуры почистить помело без ножа проблематично.

Плоды до 30 см в диаметре имеют округлую форму. В зависимости от сорта, созревшие плоды могут иметь цвет от бледно-зелёного до ярко-жёлтого оттенка, а мякоть — от зелёного до красного оттенка. Спелые фрукты обладают очень сильным сладким и свежим ароматом. Вкус мякоти — сладкий с горькими нотками грейпфрута.

Как правильно есть помело (инструкция с фото)

Чтобы сполна насладиться вкусом цитруса, желательно знать, как очистить помело и какие части употреблять, а какие не стоит.

Очищение от кожуры

Плод изначально нужно очистить от кожуры. Чтобы облегчить процесс очистки, его обдают кипятком. Это смягчит кожицу и смоет воск, предохраняющий помело при перевозке от инфекций и вредителей.

Съедобные и несъедобные части

Кроме всех очищенных с мякоти слоёв кожицы и плёночек, несъедобными также являются семена плода. Их, соответственно, тоже удаляют. В пищу пригодна только сочная мякоть, которую едят свежей, как любой фрукт, или добавляют в различные блюда. Особой популярностью пользуются салаты и закуски с применением этого цитруса, а также десерты, например, мороженное, кремы или муссы. Предлагаю вашему вниманию посмотреть, как едят помело в следующем видео.

Полезные свойства и вред продукта

В составе помело есть много аскорбиновой кислоты, что делает его полезным для укрепления иммунитета и противостояния авитаминозу; кроме того витамин С — хорошее профилактическое противовирусное средство. Наличие бета-каротина представляет цитрус как антиоксидант, способный замедлять старение клеток организма.

Однако помело не для всех полезен: нежелательно кушать фрукт, если у вас есть такие заболевания:

  • язва двенадцатиперстной кишки или желудка;
  • повышенная кислотность;
  • нефрит;
  • колит;
  • гепатит.

В заключение — совет: помело в неочищенном виде можно хранить в холодильнике около месяца. После очистки его следует употребить в течение нескольких дней, максимум недели.

Новости по теме

Читать далее

хорошие советы, многим я следую: решаю кроссворды, изучаю немецкий язык, стараюсь не смотреть телевизор .

Витамины с биотином — это просто находка для красивых волос, кожи и ногтей. Я Натубиотин пила когда .

Если кто-то в прошлой жизни убил соседа, в позапрошлой совратил ребёнка, а пару жизней назад сжёг деревню, .

Я сам лично бывал на этом рынке неоднократно.

Тиамин уже в нейтральной среде разрушается, а тем более в щелочной. Так что фраза о том, что он неустойчив .

  • © 2018 Lifegid.com
  • Конфиденциальность

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на lifegid.com

Редакция портала может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы, за достоверность и содержание рекламы

Источник: http://lifegid.com/bok/1661-kak-pravilno-est-frukt-pomelo.html

Памела: экзотический фрукт с уникальными свойствами

Памела известна под разными названиями: помело, помпельмус, шедок, китайский грейпфрут, цитрус максима.

Пришелец из Поднебесной империи

Этот удивительный, необычайно крупный и сочный фрукт с полезными свойствами пришел к нам из Малайзии. Еще до нашей эры помпельмус был известен в Китае. Китайцы считают памелу символом процветания и благополучия. Фрукт является лучшим новогодним подарком. В Китае существуют соревнования на скорость поедания фрукта.

В XIV столетии торговые судна завезли полезный фрукт в Европу. На Ямайку памелу доставил капитан дальнего плавания Шедок. В его честь фрукт получил одно из многочисленных названий. Благодаря удивительным свойствам ареал обитания экзотического фрукта распространился на такие страны, как Тайвань, Япония, Индия, Вьетнам, Индонезия, Китай, Израиль, США. Скрещиванием памелы и апельсина получили еще один цитрус с полезными свойствами. Известен он под названием грейпфрут.

Фрукт памела ее полезные свойства и противопоказания

Самый большой фрукт

Памела является самым крупным цитрусом. Она весит до 10 килограммов (правда, у нас продаются только килограммовые плоды) и достигает размеров дыни.

Памела обладает очень толстой кожурой. Ее цвет варьирует от желтого до розового. Цвет мякоти также может быть разнообразным, начиная с белого и заканчивая красным. Вкус у экзотического фрукта многообразен, но в любом случае полезен. Помпельмус может быть кислым, сладким и кисло-сладким с горчинкой. Фрукты с розоватой кожицей обладают наиболее сладким вкусом.

По сравнению с другими цитрусовыми памела имеет явное преимущество. Цитрус максима характеризуется отличным свойством: способна сохраняться в комнатных условиях в течение месяца.

При выборе памелы следует обращать внимание на кожуру и покупать фрукты, кожура которых гладкая, блестящая и немного мягкая, а аромат – насыщенный. Только такие плоды окажутся полезными и позволят насладиться восхитительным вкусом.

Купленный цитрус рекомендуется неделю подержать в комнате и 10 дней в морозильной камере для улучшения вкусовых и полезных свойств.

Чем полезна памела?

Экзотический фрукт насыщен разнообразными витаминами, микроэлементами, аскорбиновой кислотой, эфирными маслами, пектинами, антиоксидантами и лимоноидами

Особенно полезен цитрус в зимне-весенний период при нехватке витаминов.

Идеальное лекарство для борьбы с раком

Фрукт характеризуется множеством полезных свойств. Помело благоприятно действует на организм человека.

Цитрус способен:

  1. повысить жизненные силы;
  2. улучшить работоспособность и выносливость;
  3. поднять настроение;
  4. нормализовать давление;
  5. восстановить метаболизм;
  6. уничтожить микробы и вирусы;
  7. предотвратить авитаминоз;
  8. очистить сосуды;
  9. нормализовать деятельность сердца;
  10. улучшить пищеварение;
  11. вывести из организма шлаки и радиоактивные вещества;
  12. понизить уровень холестерина;
  13. избавить от бессонницы;
  14. улучшить зрение;
  15. повысить иммунитет;
  16. стимулировать мыслительную деятельность мозга.
Благодаря антиоксидантным свойствам памела успешно борется со старением. Китайский грейпфрут помогает избавиться от разнообразных болезней: астмы, атеросклероза, артрита, анемии, сахарного диабета, лихорадки, ОРВИ, ОРЗ, ангины, гриппа, болезней сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной системы. Памела способствует нормальному протеканию беременности, правильному формированию органов ребенка, росту зубов и костей, свертываемости крови. Поэтому особенно полезен фрукт для беременных женщин и детей. Но и мужчинам помело пойдет на пользу. Тем более, что данный цитрус способен избавить от похмелья.

Лимоноиды, входящие в состав фрукта, обладают уникальными свойствами. Они способны затормаживать размножение раковых клеток эффективнее, чем традиционные лекарства.

Экстракт из семян способен избавить от экземы, грибковых инфекций, псориаза, бородавок, воспаления десен.

Как похудеть, не изнуряя организм диетами?

Еще одно достоинство фрукта – низкая калорийность: в 100 граммах памелы содержится всего лишькилокалорий. Поэтому его употребление рекомендуется людям, страдающим лишним весом. Памела благодаря своим свойствам восстанавливает метаболизм, способствует расщеплению жиров и быстрому насыщению организма. Даже если не придерживаться никаких диет, а только съедать на завтрак памелу, то через некоторое время фигура заметно постройнеет.

Фрукт из царского стола

В давние времена памела присутствовала только на царском столе и на столах высокой знати. Сейчас этот заморский полезный фрукт доступен для каждого.

Шедок едят свежим. Фрукт используют для приготовления разнообразных блюд: салатов, соусов, начинок для пирогов, десертов, мармелада, варенья, мороженого, тортов. Помело подают с вином, сыром, мясом, рыбой и морепродуктами. Из него делают тонизирующий сок. Используется фрукт и для изготовления украшений для праздничного стола.

В кулинарии применяют не только мякоть цитруса, но и его кожуру. Из нее изготавливают цукаты, мармелад и другие десерты.

Жители Филиппин и Таиланда едят памелу свежей как десерт и в качестве закуски, посыпая ее молотым черным перцем, солью, перцем чили и сахаром.

Китайцы используют толстую кожуру памелы для изготовления разнообразных украшений, а сам фрукт применяется во время религиозных праздников.

Молодеем с помощью памелы

Памелу используют и в косметологии. На ее основе готовят маски с увлажняющими и питательными свойствами. Можно просто протирать кожу кусочком фрукта. Через месяц морщины исчезнут, кожа обретет свежесть и упругость. Благоприятно действует плод и на состояние волос.

Выращиваем «иностранца» в квартире

В природе деревья памелы способны вырастать до 15 метров. Чтобы вырастить растение в доме, косточки следует положить на влажную вату на освещенном подоконнике. Через пару дней их высевают в вазон. Уход за растением с полезными свойствами довольно труден. Ему требуется много пространства, света и повышенная влажность воздуха.

К сожалению, плодоношения придется ждать очень долго (около 15 лет). Но время ожидания плодов скрасится привлекательным внешним видом растения.

Памела: польза и вред

Цитрус очень полезен, но может принести вред. Фрукт характеризуется слабительными свойствами. Поэтому употребление в пищу помело может привести к расстройству кишечника.

Противопоказано употребление памелы при:

  • склонности к аллергии: она может вызвать зуд и возникновение крапивницы;
  • приеме лекарств: памела усиливает либо ослабляет их действие;
  • повышенной кислотности в желудке;
  • язве и колите;
  • остром нефрите и гепатите.

Если вы не имеете противопоказаний, то отправляйтесь за покупкой этого удивительного, полезного и вкусного фрукта с уникальными свойствами.

Употребляйте помело в пищу: вы забудете о плохом настроении, депрессии и лишних килограммах, будете радоваться жизни и излучать позитивную энергию.

Как сильно вы любите фрукт памелу?

Что такое пиелонефрит — симптомы и лечение

Как лечить геморрой в домашних условиях?

Волшебный мужской корень — Имбирь

Памела очень вкусный и полезный фрукт, но в наши края она доходит не в свежем виде. При транспортировке теряются многие полезные свойства.

До 10 кг?! Ого! Вот бы такой фруктик домой! Как арбуз! Я ж памелу обожаю. Так бы ела, и ела, насыщалась витаминами. Класс!

Нет ничего вкуснее чем Памела…ммм….

А настроение она действительно поднимает. Очень

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ФРУКТ НЕДАВНО ПОПРОБОВАЛА ПЕРВЫЙ РАЗ И ТЕПЕРЬ ПОКУПАЮ ЕГО РЕГУЛЯРНО ОТОРВАТЬСЯ НЕ ВОЗМОЖНО.

Обожаю этот цитрус ,❤❤

очень вкусный фрукт.его вкусовые качества не возможно передать.покупайте и пробуйте не пожалеете

Очень вкусный фрукт и очень полезный.

Я с удивлением обнаружил приятное отличие Памелы от остальных цитрусовых. Мне понравился он. Я свою 1,5-килограммовую памелу ел с огромным удовольствием и вдохновением три дня. Каждый раз испытывал сытость. Пожалуй,

включу шедок в недельный рацион питания.

Памело очень приятный и вкусный фрукт,часто покупаю а сейчас начну делать маски.

Памела очень вкусная

Очень вкусная. Ням-ням.

У нас вся семья любит этот фрукт…дети поедают этот цитрус лучше любых конфет…

Мммм…ням….самый вкусный фрукт и очень полезный,просто кладезь витаминов,необходимых для здоровья…..рекомендую всем.

Источник: http://stopstarenie.com/frukt-pamela-poleznie-svoistva/

Что это за фрукт »памела», как правильно чистить и есть?

Это такой цитрусовый фрукт, по виду напоминает немного круглую дыньку, а по вкусу — горьковат. Чистить можно так, как удобно, например, отрезав дольку, как от арбуза, очистив ее и убрав косточки из мякоти.

чиститься так же как остальные цитрусовые.или как грейпфрут очищается от белых жилок(разделителей долек)так как они горьковаты.а мякоть очень сочна и сладкая.немного с кислинкой)я ее обожаю.могу в один приход съесть)

Помело — это фрукт из юго-восточной Азии. Его культивируют в Китае, Таиланде, Индии и окрест, и даже в Израиле. Откуда помело приезжает в Россию? Наверно всё-таки из Китая.

Помело — это цитрус. Его легко узнать по размерам, он больше даже самого крупного грейпфрута. Спелые помело большинства сортов сладкие. А если незрелый, то будет кислый. К нам привозят в основном с желтой кожурой и светлой мякотью. А самый сладкий — с зеленой кожурой и розовой мякотью.

Кожура у помело очень толстая, но счистить её не трудно. Главное сделать 5-6 надрезов вдоль по кожуре. Она на спелом фрукте легко отстает от сочных долек. Затем разделить на дольки и угощаться.

Помело — большой фрукт семейства цитрусовых, растет преимущественно в Юго-Восточной Азии, на южный островах Тихого океана, в том числе на Таити и Фиджи.

Благодаря экспорту этот фрукт стал доступен по всему миру. Тем не менее больше всего он популярен именно в Азии.

Вопреки бытующему мнению прамело — это не гибрид апельсина с грейпфрутом, а грейпфрут есть гибрид памело с апельсином.

В Азии памело добавляют во многие вторые блюда, из него делают десерты, кондитерские изделия и, конечно, едят в сыром виде.

Кожура фрукта с успехом применяется в приготовлении: ее добавляют для ароматизации в супы и гарниры. Из кожуры делают конфеты и цукаты.

Помела — фрукт из рода цитрусовых. Апельсин, скрещенный с грейпфруктом. Вкус сладковатый с привкусом горечи. При снятии внешней и внутренней кожуры он легко делится на дольки, а потом на нити, которые богаты соком и, естественно, микроэлементами.

точь в точь как грейпфрут. обдираешь , вплоть до внутренних пленочек, и потребляешь

Памела, памело или помело известен человеку уже несколько тысяч лет. Эти фрукты растут на вечнозеленых деревьях в юго-восточной Азии. Недавно появились в продаже и у нас. Они родственники апельсинов и грейпфрутов, но без горечи как грейпфрут и не такие сладкие как апельсин. Употребляем только мякоть, выбираем только мягкие(созревшие). Мы их только с 2012 года распробовали и покупаем чаще чем апельсины — вкуснота.

Поме?ло, или помпе?льмус, или шеддок (Citrus maxima, Citrus grandis) — вид растений из рода Цитрус; так же называются и плоды этого растения. Лично я один раз ел его и честно говоря мне не очень понравился в основном из-за его толстой белй подкорки, которая занимает половину самого фрукта.

Это апельсин скрещенный с грейпфруктом, вкус достаточно горький, но и сладкий, достаточно специфичный продукт. Чистить нужно сначала от шкурки, далее нужно чистить дольки от шкурки, которая уже окружает их, далее доставать содержимое этой самой дольки и есть.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/chto-eto-za-frukt-pamela-kak-pravilno-chistit-i-est.html


Top
×