You are here

Печень и сердца куриные рецепт

Жареная куриная печень с сердечками



Пошаговый рецепт приготовления жареной куриной печени с сердечками

  • 1 Подготовим печень с сердечками, лук, чеснок, зелень и растительное масло
  • 2 Печень и сердца промываем, удаляем с печени пленочку, а с сердец лишний жир. Печень нарезаем не слишком мелко. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на протяжении 20 минут
  • 3 Мелко нарезаем чеснок. Лук режем полукольцами, а затем еще на 2 части
  • 4 Добавляем на сковороду лук с чесноком, солим и жарим на протяжении 7-8 минут, регулярно помешивая. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим на протяжении 10 минут
  • 5 Жареная куриная печень с сердечками готова. Можно посыпать зеленью. Отлично сочетается с гарниром из картофельного пюре либо же с овощами

Оглавление:

Для мужчин сочетание данных продуктов является одним из самых любимых. Блюдо не только выглядит аппетитно, но оно также очень вкусное и сытное

Печень имеет два основных преимущества: во-первых — низкая стоимость продукта, а также простота приготовления, а во-вторых — печень очень полезна. Порция печени не только содержит дневную, а то и месячную дозу витамин, но и очень полезна для беременных, а также является хорошей профилактикой инфаркта

Свинина — самое нежное и мягкое мясо. Благодаря этому свиные стейки, приготовленные в духовке, получаются очень сочными. Мясо готовить совершенно не трудно.

Курица получается очень румяной с ароматом грибов и лука. С данным рецептом можно экспериментировать, так как запеченная курица идеально сочетается не только с картошкой, но и с различными овощами

Источник: http://objorik.com.ua/fried-chicken-liver-with-hearts/



Тушеные куриные сердечки и печень. Рецепт с фото

Тушеные куриные сердечки и печень — это не только превосходное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, но и основа низкокалорийного и здорового питания. Ведь печень, благодаря содержанию в себе полноценных белков, полезна незаменимыми аминокислотами, необходимыми витаминами, минеральными веществами, гликогеном и немалым количеством коллагена.

Куриные сердечки по своей полезности также не отстают от печени. Этот субпродукт обладает высокой концентрацией питательных веществ, аминокислотами, микроэлементами и витаминами. При этом куриные сердечки и печень практически не содержат жира, что делает их великолепным помощником в борьбе с лишним весом.

Само же блюдо готовится достаточно быстро, получается сытным и вкусным. Благодаря выбранному способу приготовления, т.е. тушению, сердечки и печень становятся очень мягкими и сочными. А благоухающий аромат, разносящийся по кухне во время приготовления, вызывает аппетит, даже у тех, кто не голоден. В общем, советую приготовить этот рецепт и порадовать родных, новым и вкусным блюдом.

Продукты: 1 кг куриных сердечек и печени (по 500 грамм каждого продукта), одна репчатая луковица, два зубчика чеснока, 3 лаврового листа, 4 горошин душистого перца, 1 чайная ложка без горки приправы «хмели-сунели» (или любой другой по вашему вкусу), соль и черный перец по вкусу, растительное рафинированное масло для жарки.

Приготовление тушеных куриных сердечек с печенью

Субпродукты помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Сковороду или вок с растительным рафинированным маслом поставьте на огонь и нагрейте. После отправьте жариться продукты на большом огне.



Прожарьте их около 5-7 минут и убавьте огонь до среднего, за это время продукты покроются золотистой корочкой. Далее добавьте к ним жариться очищенные, вымытые и нарезанные репчатый лук и чеснок. Лук нарезайте полукольцами, а чеснок мелкими кубиками.

Жарьте субпродукты без крышки, периодически их помешивая. Когда они будут доведены до полуготовности, посолите, поперчите, положите лавровый лист и душистый перец горошком.

Налейте в кастрюлю воду, чтобы она не полностью покрывала продукты, иначе они будут не тушиться, а вариться. На большом огне доведите блюдо до кипения, убавьте огонь до самого маленького и тушите с закрытой крышкой 30 минут, периодически помешивая.

Готовые тушеные куриные сердечки с печенью подаются с подливой с любым гарниром. Особенно вкусны они с гречневой, пшенной или ячневой кашей.

Продукты: 1 курица средних размеров, порезанная на куски, соль, перец по вкусу, 3-5 долек чеснока, 2 стакана воды, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, растительное масло.



Блюда из птицы готовятся быстро, блюда из птицы вкусны и ароматны, красиво выглядят, станут украшением вашего праздничного стола. В нашей кулинарной книге вы найдете рецепты приготовления блюд из птицы на любой вкус. Предлагаем вам приготовить утку фаршированную по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для изысканного ужина.

Коментарии

Добавить Ваш комментарий

Ваш комментарий отправлен. Он появится в списке коментариев, сразу же после проверки его модератором.

Тушеная курица с галушками

Блюдо из курицы из украинской национальной кухни

Блюда из курицы всегда получаются сочными, аппетитными, а, если вы не поленитесь подыскать оригинальный рецепт то удивитесь разнообразию этих блюд. Тушеная курица с галушками — блюдо из украинской кухни — вкусное и сытное.

Курица "по-быстрому"

(Блюда из курицы. Рецепты наших читателей)

Это блюдо я называю «курица по-быстрому» — гостям нравится, подруги берут на заметку. Готовится действительно быстро, особых продуктов не требуется. Филе куриное и соус я всегда имею про запас, на всякий случай.

Курица в сыре

(Простой рецепт блюда из курицы)

Курица в сыре готовится быстро и просто, а приготовить это блюдо из курицы можно и к праздничному столу, и к воскресному обеду.



Курица с овощами

Рецепты блюд из курицы

Блюда из курицы очень красиво выглядят на столе. Курица легка в приготовлении. Мясо курицы подходит для диетического питания и для детского питания. В нашей кулинарной книге вы найдете прекрасные рецепты приготовления блюд из курицы. Предлагаем вам приготовить курицу с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Курица под соусом из сливок и шампанского

Рецепты приготовления блюд из курицы

Курица под соусом из сливок и шампанского – отличный выбор для праздничного стола или воскресного обеда. Приготовить курицу по этому рецепту совсем несложно, а вкус у блюда изысканный, нежный, благодаря оригинальному соусу.

Курица в томатной заливке

(Рецепты блюд из курицы)

Блюда из курицы не только очень вкусные, но, как правило быстро и легко готовятся и недорогие. Курица в томатной заливке — прекрасный выбор к обеденному столу!

Блюда из сыра на вашем столе

Рецепты приготовления блюд из сыра

Сыр и блюда из сыра — очень часто присутствуют на нашем столе. Можно приготовить множество самых разнообразных блюд из сыра, если есть желание и не ограничиваться дежурным бутербродом. Давно всеми любимы и готовятся хозяйками такие блюда из сыра, как сырный суп, всевозможные салаты, сырное фондю – оригинальное праздничное блюдо, которое собирает за столом друзей и родных.

Блюда из курицы на вашем столе

Секреты приготовления вкусных блюд из курицы

Вы хотите научиться готовить вкусные блюда из курицы? Вас интересуют секреты опытных кулинарок и рецепты блюд из курицы? Мы рады будем вам помочь!

Курица в миндальном соусе

(Вкусный рецепт второго блюда)<br>(Блюдо из курицы)

Блюдо из курицы – курицу в миндальном соусе готовить не долго, не сложно. Это блюдо из курицы вы сможете приготовить на ужин и после трудового дня. Предлагаем вам приготовить это блюдо из курицы по нашему вкусному кулинарному рецепту.



Курица со сладким перцем

Вкусный рецепт второго блюда из курицы

Блюдо из курицы – курица со сладким перцем, получается очень вкусное и красивое. Предлагаем вам приготовить это блюдо из курицы по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Курица с грушами

Вкусный рецепт второго блюда из курицы

Блюдо из курицы – курица с грушами, получается очень вкусное и красивое, с румяной корочкой. Предлагаем вам приготовить это блюдо из курицы по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Рагу из курицы. Рецепт второго блюда. Блюда из курицы

Блюда из курицы всегда получаются сочными, аппетитными, источают приятный аромат, который приглашает вас его попробовать. Приготовьте рагу из курицы по нашему кулинарному рецепту.

Источник: http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/_tushenye_kurinye_serdechki_i_pechen_recept_s_foto

Совет 1: Как приготовить куриное сердце и печень

    • • 0,5 кг куриной печени;
    • • 0,5 кг куриных сердечек;
    • • 1 луковица;
    • • куриный бульон – 100 мл;
    • • 2 столовые ложки сметаны;
    • • растительное масло;
    • • лавровый лист – 1 шт.
    • соль
    • перец.

Совет 2: Как приготовить куриные потроха

Совет 3: Как приготовить куриные шейки

Получившуюся массу посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и начините ею кожу с куриных шеек.

Вариант первый: из оставшихся шеек (без шкуры) сварите бульон, залейте им нафаршированные шейки и тушите до готовности.Вариант второй: обжарьте фаршированные шейки на сковороде до появления румяной корочки, налейте немного бульона и тушите под крышкой до готовности.Вариант третий: смажьте подготовленные куриные шейки майонезом и запеките их в духовке.

Совет 4: Как приготовить куриный суп-лапшу

    • курица;
    • 3 литра воды;
    • 1 стакан муки;
    • 1 яйцо;
    • 0,25 стакана воды;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • соль;
    • лавровый лист.
  • как приготовить лапшу домашнюю

Совет 5: Как приготовить ливерную колбасу

  • — 1,5 килограмма говяжьего легкого;
  • — 1,5 килограмма говяжьего сердца;
  • — 500 граммов говяжьей печени;
  • — 300 граммов свиного сала;
  • — 500 миллилитров воды;
  • — 8 яиц;
  • — 3 больших луковицы;
  • — 3 столовые ложки перца черного молотого;
  • — 1 чайная ложка молотого кардамона;
  • — 2 головки чеснока;
  • — соль;
  • — тонкие свиные кишки.

Подавать ливерную колбасу вы можете абсолютно с любым гарниром, а также использовать ее для бутербродов.

Источник: http://www.kakprosto.ru/kakkak-prigotovit-kurinoe-serdce-i-pechen

Сердце и печень куриные рецепт

Куриные сердечки с печенью

Если вам предстоит готовить ужин, то присмотритесь к рецепту куриных сердечек с печенью, которому замечательно подходят практически все гарниры: картофельное пюре, различные каши, макароны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки 300 Грамм
  • Куриная печень 300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Сметана 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Перец чили По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Масло для жарки 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех тертый По вкусу
  • Зелень петрушки 2 Ст. ложки

1. Перед тем, как приготовить куриные сердечки с печенью, удалите с субпродуктов все прожилки, срежьте лишний жирок. Промойте все под проточной водой. Промокните бумажным полотенцем.



2. Возьмите репчатый лук. Очистите его от кожицы. Нож смочите в холодной воде (чтобы не плакать при нарезке), порежьте лук полукольцами.

3. На сковороде разогрейте постное масло. Выложите сердечки. Обжаривайте минут 5-7. Затем положите к ним луковые полукольца. Поджаривайте минут 5. Добавьте немного перца чили, предварительно его измельчив.

4. Затем выложите на сковородку куриную печень. Обжаривайте все вместе до тех пор, пока не посветлеет печень. Посолите и по вкусу поперчите. Добавьте тертый мускатный орех.

5. Соедините сметану с поджаркой. Перемешайте. Положите парочку лавровых листиков. Накройте крышкой. Сделайте слабый огонь и тушите на протяжении 10 минут. Помойте и порежьте зелень петрушки. За несколько минут до готовности, выложите ее в сковородку.

6. Когда блюдо будет готово, выключите огонь и оставьте блюдо на пару минут под крышкой. Затем подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!



Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке

Доброе время суток! В этом кулинарном рецепте хотим вам рассказать о том, как приготовить куриную печень с сердцами. Куриная печенка и сердце являются не только вкусными, но и необычайно полезными. В них содержится множество питательных микроэлементов и витаминов, которые способствуют правильному развитию организма. Однако считается, что из-за большого количества холестерина, сосредоточенного в данных субпродуктах, употреблять в пищу сердца и печень не стоит чаще трех раз в неделю.

Согласно отзывам потребителей и кулинаров вкус куриных сердечек и печени наиболее точно раскрывается в сочетании с овощами: луком, морковкой и сметаной либо сливками. Именно эти ингредиенты я буду сегодня использовать при приготовлении блюда.

  • 300 грамм куриных сердечек,
  • 300 грамм куриной печени,
  • Две луковицы,
  • Морковка,
  • 250 грамм сметаны либо жирных сливок,
  • Специи,
  • Соль по желанию.

Рецепт приготовления куриной печени с сердцами в сливочно-овощной заливке.

Для начала приготовления куриной печени с сердцами займемся подготовкой продуктов.

После тщательной промывки, печень

нужно тщательно очистить от прожилок. На данном этапе лучше не жалеть субпродукты, чтобы в дальнейшем при приготовлении блюдо не стало горчить.

После промывания овощей их нужно очистить.



Морковь натереть на крупной терке.

Приготовление печенки и сердец

Субпродукты необходимо обжарить около 5 минут (они приобретут легкий розовый цвет).

В сковороду вместе с луком добавляем 150 мл воды для тушения.

Вслед за луком добавляем в сковороду морковь.



Спустямин. тушения на среднем огне добавляем сливки или сметану.

По желанию за 10 мин. до выключения допустимо добавить пару лавровых листов.

Через 30 мин. с начала приготовления вкусная куриная печень с сердечками в сливочно-овощной заливке готова.

Печенка должна получится мягкой и рассыпчатой, а сердечки очень сочными.

Как приготовить куриную печень и сердце

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я вам покажу как приготовить куриную печень и сердце.



Не так давно, четыре года назад, у моей жены при вторых родах анализы показали низкий гемоглобин. Он был не критичен, и доктор сказал поднимать гемоглобин продуктами. С тех пор у нас гемоглобин скачет, все зависит он нашего питания.

Упадет — мы переходим на печень, поднимется — забываем о ней. О том какая норма гемоглобина в крови у женщин и какой гемоглобин должен быть при беременности прочитайте в статье моей жены здесь. Информация нужная и полезная, о которой должна знать каждая женщина и каждый человек вообще.

И уже настолько надоела отварная печень, что мы решили разнообразить наше приготовление. Скажу честно, я не знаю есть ли такой рецепт в интернете, я его придумал сам(авторство себе не присуждаю). Уверяю вас куриная печень и сердце получается очень вкусными. Все друзья, которые пробуют у нас это блюдо просят рецепт. Это блюдо уже у нас стало традицией, на любой праздник оно у нас на столе. Вот буквально вчера приходили гости, готовили много разных блюд и конечно же куриную печень с сердцами, скажу вам, что никто не остался равнодушным. Ну что и говорить, когда все просто тает во рту. Конечно это блюдо далеко не диетическое, но вкусное.

Почему еще и сердце, спросите вы, да потому что уже печень приелась, и хочется разнообразить свое меню. Ведь у меня гемоглобин то в норме. Тем более я уже писал на блоге как повысить гемоглобин продуктами питания. Я еще и куриную грудку туда добавил потом. Ну теперь немного подробней о самом рецепте.

Для приготовления куриной печени нам понадобится.

  • Куриная печень 500 грамм
  • Куриные сердца 700 грамм
  • Куриная грудка 600 грамм
  • Сало около 250 грамм
  • Одна крупная луковица
  • 5 штук душистого перца
  • 10 штук черного перца
  • 3 лавровых листа
  • Одна чайная ложка соли
  • Перец молотый по вкусу

Как приготовить куриную печень



Для начала возьмем наше подготовленное сало. Также почистим репчатый лук и подготовим куриную грудку. Грудка у меня с домашней курочки, недавно родители были в гостях привезли гостинцы: домашних курочек, вкусное растительное масло из соседствующего маслоцеха(у нас такое не купишь), грецких орехов и еще много всего вкусного.

Режем сало на куски и раскладываем на сковороде. Для того чтобы все ингредиенты поместились, я беру большую сковороду с крышкой. Это не постное блюдо, но вы можете заменить сало на растительное масло. Но для меня на сале куриная печень с сердцами получается вкуснее и мягче.

Ставим наше сало на огонь, и пока сало будет поджариваться, мы перемоем и перережем печень и грудку, сердца я не режу. Не забываем о нашем сале. Перевернем сало на сковородке, чтобы оно лучше вытопилось. Уже на первом этапе приготовления на кухне стоит очень вкусный аромат топленого сала, особенно для украинца. Какой же украинец не любит сала.

Пока мы перемыли и нарезали наши печень и грудку, сало уже вытопилось, но не надо вытапливать сало полностью, если вы не хотите удалить его из нашего блюда. Я лично оставляю сало, и поэтому не жду пока оно полностью вытопится, ведь я специально для этого брал сало с прорезью, шейную часть, она хорошо топится.

Сало потом будет мягким и вкусным. Добавляем в сковороду наши уже нарезанные печень и грудку, и про сердца не забываем. Оставляем все это на слабом огне. После того как печень потушилась минут 10-15, я перемешаю все и добавляю лавровый лист, черный и душистый перец.



Вообще лавровый лист надо добавлять минут за 5 до готовности блюда, но я добавляю его в процессе приготовления. Мне так больше нравится. Про лавровый лист я уже писал на блоге. Ведь это не просто приправа для блюда, им еще можно и лечится. Больше информации о лечении и применении лаврового листа в народной медицине вы можете прочитать в моей статье.

Как вы видите, у нас в сковороде достаточное количество жидкости. Это отдает свою влагу сердца и печень, а затем и лук. Но не волнуйтесь, печень будет мягкой, за счет вытопившегося жира из сала.

Тушим еще минут 10. В то время пока тушится наша печень, я нарезаю крупными кусочками лук. Затем добавляю лук, после того как очередной раз помешал.

Оставляем еще наминут тушится на медленном огне. Когда до готовности нашего блюда остается минут 5, я добавляю туда черный молотый перец и соль. Солим по своему вкусу, мне например нравится на эту пропорцию печени и мяса добавлять полную с большой горкой чайную ложку соли. Обычно я еще добавляю смесь перцев из мельнички, но я не уследил за этим, забыл что у меня закончилась смесь перцев. Добавлять лучше всего свежемолотый перец, так наше блюдо будет ароматней и вкусней. Также и солить надо уже в конце приготовления. Мясо всегда надо солить уже перед снятием, тогда оно будет мягче.

Теперь тушим нашу куриную печень с сердцами до готовности. У меня в общей сложности куриная печень готовилась около 50 минут. Спросите почему так долго, да потому что все готовилось на «тихом» огне. Получилось довольно вкусное и необычное блюдо. Во первых мясо получилось мягким, печень вкусная, ну а сердца — это вообще мое любимое лакомство из этого блюда. Меня даже продавцы на рынке стали узнавать, знают что я буду сердца покупать с печенью.



Я поделился с вами своим рецептом как приготовить куриную печень и сердца. Если вы тоже готовите похожее блюдо, или используете печень в своем рационе, буду очень рад прочитать в комментариях ваши рецепты приготовления не только куриной печени, а и печени вообще.

Совет 1: Как приготовить куриное сердце и печень

  • Как приготовить куриное сердце и печень
  • Как готовить куриные потроха
  • Куриные сердечки: рецепт приготовления
    • • 0,5 кг куриной печени;
    • • 0,5 кг куриных сердечек;
    • • 1 луковица;
    • • куриный бульон – 100 мл;
    • • 2 столовые ложки сметаны;
    • • растительное масло;
    • • лавровый лист – 1 шт.
    • соль
    • перец.

Совет 2: Как приготовить куриные потроха

    • 300 г куриных потрохов;
    • 1 крупная луковица;
    • 150 г сыра;
    • 3 вареных яйца;
    • 1 сырое яйцо;
    • 3 столовые ложки томатного соуса;
    • 1 стакан сметаны;
    • 0,5 пачки сливочного маргарина;
    • соль
    • перец;
    • 3 столовых ложки майонеза.

Совет 3: Как приготовить куриные шейки

Получившуюся массу посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и начините ею кожу с куриных шеек.

Вариант первый: из оставшихся шеек (без шкуры) сварите бульон, залейте им нафаршированные шейки и тушите до готовности.Вариант второй: обжарьте фаршированные шейки на сковороде до появления румяной корочки, налейте немного бульона и тушите под крышкой до готовности.Вариант третий: смажьте подготовленные куриные шейки майонезом и запеките их в духовке.

Источник: http://recept4you.ru/serdce-i-pechen-kurinye-recept.html

Куриные сердечки с печенью

Если вам предстоит готовить ужин, то присмотритесь к рецепту куриных сердечек с печенью, которому замечательно подходят практически все гарниры: картофельное пюре, различные каши, макароны.



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки 300 Грамм
  • Куриная печень 300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Сметана 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Перец чили По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Масло для жарки 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех тертый По вкусу
  • Зелень петрушки 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить куриные сердечки с печенью, удалите с субпродуктов все прожилки, срежьте лишний жирок. Промойте все под проточной водой. Промокните бумажным полотенцем.

Шаг 2

2. Возьмите репчатый лук. Очистите его от кожицы. Нож смочите в холодной воде (чтобы не плакать при нарезке), порежьте лук полукольцами.

Шаг 3

3. На сковороде разогрейте постное масло. Выложите сердечки. Обжаривайте минут 5-7. Затем положите к ним луковые полукольца. Поджаривайте минут 5. Добавьте немного перца чили, предварительно его измельчив.

Шаг 4

4. Затем выложите на сковородку куриную печень. Обжаривайте все вместе до тех пор, пока не посветлеет печень. Посолите и по вкусу поперчите. Добавьте тертый мускатный орех.

Шаг 5

5. Соедините сметану с поджаркой. Перемешайте. Положите парочку лавровых листиков. Накройте крышкой. Сделайте слабый огонь и тушите на протяжении 10 минут. Помойте и порежьте зелень петрушки. За несколько минут до готовности, выложите ее в сковородку.



Шаг 6

6. Когда блюдо будет готово, выключите огонь и оставьте блюдо на пару минут под крышкой. Затем подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Источник: http://povar.ru/recipes/kurinye_serdechki_s_pecheniu-45198.html

Блюда из печени, Куриные сердечки, Рецепты вторых блюд

Любите фаршированную шейку, а возиться некогда? Тогда предлагаю рецепт «фальшивая фаршированная шейка». Вкус — точно такой же.

Кучмачи — это колоритное, невероятно ароматное кавказское блюдо, которое традиционно готовят из потрохов (субпродуктов), с огромным количеством приправ, зеленью, чесноком и, конечно же, с зернами граната, которые в Грузии любят добавлять практически во все блюда. Этот рецепт кучмачи — из куриных потрошков, с красным вином.

Меня всегда выручают картофельные котлеты, люблю делать на обед. И гарнир и мясо:)

Картопляники — мягкие и нежные картофельные котлеты (или пирожки) с начинкой. Картопляники с ливером — очень аппетитные и сытные картофельные зразы с начинкой из куриных сердечек и печени.



Вкусное блюдо из курицы – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрошков.

Предлагаем вам рецепт куриного ассорти с луком, в котором сочетаются вкусы разных народов. Впервые это очень вкусное блюдо из куриного филе, сердечек, печени и селезенки было приготовлено в Иерусалиме.

Кучмачи — блюдо грузинской кухни, которое готовят из потрохов (по данному рецепту кучмачи по-грузински — из куриных потрошков), с добавлением граната, кинзы и ароматных грузинских пряностей.

Запеченные куриные котлеты под овощной шапкой, пропитанные томатным соусом. Фарш для котлет готовится из куриного филе, с добавлением куриной печени, сердечек и овощей.

Такие симпатичные шашлычки — куриные сердечки с печенью на шпажках – обязательно понравятся вашим гостям. Быстро, просто, недорого и оригинально!



Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=3,1032,1080

Куриная печень с сердцами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда



Калорийность: 131 кКал

Ингредиенты для куриной печени с сердцами на 8 порций :

Перец черный молотый

Рецепт приготовления куриной печени с сердцами по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 23.08.2013

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

&copy FindFood.ru — Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1,г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

Источник: http://findfood.ru/recept/kurinaya-pechen-s-serdcami

Главная > Рецепты версия для печати

  • Печень куриная — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Перец черный (горошком) —шт
  • Лист лавровый
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Укроп
  • Сердечки куриные

Еще вкуснее на второй день, я так даже люблю в холодном виде. Хорошо подходит к картошке, макаронам и рису.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

и получайте десять новых рецептов каждый день!

и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Варианты рецепта (55)

Комментарии:

Только для меня слишком много лаврового листа.за 5 мин.до готовности попробовала.и ощутила слишком явный его привкус. быстренько его вытащила и добавила сметаны еще.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/7230/

Кухня СМИру

Куриная печень с сердцем жареные «Нежные»

  • гр куриной печени с сердцем
  • 2 шт репчатых луковиц
  • мука пшеничная для панировки
  • растительное масло
  • соль

Для приготовления куриной печени с сердцем по этому рецепту очень нужно вдохновение и хорошее настроение. И лучше не спешить, то-есть, располагать временем. Если очень срочно хочется кушать, то обычно я готовлю жареную куриную печень с луком по другому рецепту, чтобы быстрее.

Зато, пожаренные таким способом, куриная печень с сердцем получаются более сочными, нежными внутри, и имеют хрустящую корочку. Потому что жарю я их в муке, способом, которым традиционно обжаривают стейки. Но обо всем попорядку.

Куриную печень с сердцем промываю под водой, удаляю жилки, исследую на наличие желчного пузыря — его тоже необходимо осторожно удалить, чтобы не разорвать, иначе печень испачкается в зеленый цвет и будет горькой, несъедобной. Пару репчатых луковиц очищаю и нарезаю полукольцами, но не поперек колец, а вдоль — так жареный лук почему-то получается вкуснее. Наверное, потому что меньше соков из жилок вытекает.

В сковородку наливаю масло, ставлю на огонь. Печень с сердцем тщательно отцеживаю от воды, каждый кусочек панирую в муке и выкладываю на сковороду. Кусочки лучше выкладывать на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись и лучше прожарились. Жарю печень с сердцем без крышки (хотя сердце сильно трещит и разбрызгивает масло). Чтобы не испачкать полы на кухне жиром, предварительно приспосабливаюсь — укладываю под плиту на пол ровным слоем мокрую половую тряпку — пусть лучше жир стреляет на тряпку, чем на пол. Печенку зажариваю минуты три с первой стороны, пока схватится мука и слегка позолотится, а после переворачиваю в первый раз и солю щепоткой по жареной стороне.

Теперь надо зажарить вторую сторону посильнее и подольше — я жарю минут 5, или пока образуется коричневая корочка. Опять без крышки. Когда сторона хорошо зажарится, переворачиваю кусочки во второй раз — на слабозажаренную сторону. Снова солю щепоткой кусочки печени по зажаристой стороне. Дожаривать приходится еще минуты 3. Потом печень с сердцем выкладываю на блюдо, в сковородку засыпаю порезанный лук, щепоткой солю, зажариваю совсем немного (мне нравится, чтобы хрустел слегка). Готовый лук высыпаю на блюдо поверх печенки.

Источник: http://www.kuhnyasmi.ru/hot/.htm

Куриные сердечки и печень, тушеные в сметане

О рецепте куриных середечек тушеных в сметане

Любителям субпродуктов предлагаю попробовать наивкуснейшее блюдо, приготовленное их куриных сердечек и печени, тушеных в сметане.

Ингредиенты:

Приготовление куриных середечек тушеных в сметане

  • Шаг 1

Чтобы блюдо получилось не только сочным, но и приобрело сладковато-пряный аромат, лучше использовать свежий натертый мускатный орех.

  • Шаг 7

    ох как я люблю такие вкусности! Молодец, очень аппетитно

    Чеснок, спасибо. Угощайтесь на здоровье!

    Что случилось с нашим сайтом, какой день нет пошаговых фоток, или это только у меня?

    у меня тоже иногда бывает, что фото находятся в стадии генерации..Странно конечно. Можно обратиться к модераторам

    Блюдо отличное! Люблю печень и сердечки! А беда с фото стала уж слишком часто повторяться. Печалька!

    Пал Саныч, спасибо. А печалька не только с фото, но и с с поиском рецептов совсем беда, не хочет работать никак

    Juliett, угощайся на здоровье.

    о да это вкусно!! я помню как ты в детстве меня кормила и больше всего я любила выбирать сердце и лук…

    в принципе ничего не поменялось.. так что надеюсь в скором будущем приедешь в гости и накормишь меня как в детстве)))

    Дашенька, улыбнула , ну конечно с радостью наготовлю вксняшек))))

    Источник: http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/blyuda-iz-pticy/kurinye-serdechki-i-pechen-tushenye-v-smetane


  • Top
    ×