You are here

Печёный лук как приготовить

Запеченный лук с медом и горчицей



Хотите необычную закуску или гарнир к мясу? Я предлагаю приготовить запеченный лук в духовке с медом и горчицей. Это блюдо особо понравится любителям репчатого лука в любом виде.

Оглавление:

Здесь данный овощ приобретает яркий сладкий вкус и румяный оттенок. Замечательно подойдет к мясу.

Вообще, рецепт запеченного лука я узнала от подружки-вегетарианки. До этого никогда даже не представляла, что из привычного всем овоща можно сделать невероятно интересный гарнир. Раньше я только мариновала лук вот по этому рецепту http://na-vilke.ru/marinovannyj-luk-na-zimu.html. Ароматный, красивый – такой лук и для праздничного стола вполне подойдёт. Как вкусно запечь лук? Всё просто – нужна особая заправка из мёда и горчицы.

Сочетание меда и горчицы всегда дает превосходные результаты. Но стоит запомнить, что при запекании мед быстро горит. Поэтому его следует добавлять в блюдо не в самом начале приготовления, а почти в конце, чтобы дать луку приготовиться и только потом придать румяный оттенок за счет меда.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .



Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:

  • репчатый лук (небольшой) – 4-6 шт.
  • мед – 2 ч.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • вода – 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Лук чистим и разрезаем пополам.
  2. Смешиваем его в миске с растительным маслом.
  3. Жаропрочную форму смазываем маслом и выкладываем в нее половинки лука срезом вниз. Сколько запекать по времени? Тут 3 этапа. Сначала ставим в разогретый духовой шкаф наминут.
  4. Вынимаем подрумяненный лук.
  5. Переворачиваем и снова отправляем в печь на 15 минут, пока срезы не зарумянятся.
  6. Теперь приготовим заправку. Смешиваем мед с горчицей. Добавляем немного воды. Ее количество зависит от густоты меда. Поливаем этой смесью лук и снова ставим в духовку.
  7. Когда жидкость испарится и лук зарумянится еще лучше (но не пригорит), вынимаем форму из духовки.
  8. При подаче нижний слой лука можно оставить в форме, так как он подсыхает и уже не пригоден к употреблению. Дно формы может выглядеть подгоревшим, но это из-за наличия меда, ведь он карамелизируется. На луке это не отражается. Он вкусный и просто румяный.
  9. Подавайте запеченный с медом и горчицей лук, посыпав рубленой петрушкой.

На заметку

  • Репчатый лук можно запекать не только в духовке, но и на решетке, на костре, в мультиварке, а также жарить на сковороде гриль.
  • Подавать запеченный лук принято в качестве гарнира к мясу или же как закуску. Можно подать с сыром.
  • Горчица после термической обработки теряет природную горечь и оставляет лишь нотку своего особенного вкуса в блюде. Она идеально подчеркивает карамельные свойства меда. Кстати, эта смесь двух ингредиентов используется и для запекания мяса или курицы.
  • Как можно ещё вкусно запечь лук? Попробуйте положить сверху кусочек сыра за 5 минут до конца запекания. Получится еще оригинальнее иаппетитнее!

Jan 13, 2016 | 20:49

Запеченный репчатый лук мне пришелся по вкусу, особенно в сочетании с уткой. Горчица придает ему особенные нотки, только в соус я добавила немного лимонного сока, чтобы придать блюду приятную кислинку.

Мед не рекомендуется нагревать свыше 50 градусов, его лучше добавить после приготовления, когда лук немного остынет. А чтобы получилась красивая золотистая верхушка и специфический карамельный привкус, с горчицей я смешала обычный сироп из одуванчиков (можно влить кленовый или из розы). Чтобы луковички приобрели интересный красноватый оттенок, можно добавить свекольный фреш. Подчеркнет восхитительную вкусовую гамму блюда пару капель крем-бальзамика.



Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

Источник: http://na-vilke.ru/zapechennyj-luk-s-medom-i-gorchicej.html

Румяный аппетитный печеный лук — польза при диабете и для здоровья в целом. Какой может быть вред от печеного лука?

Часто лук воспринимается как добавка к блюдам, важная, но отнюдь в них не главенствующая. Но печеный лук, с его оригинальным пикантным вкусом и многочисленными полезными свойствами, достоин того, чтобы рассказать о нем побольше.

Как взаимосвязаны состав и польза печеного лука

В отличии от многих других овощей, лук при термической обработке не теряет, а сохраняет большинство полезных веществ. Единственное, что покидает его без следа — эфирные масла. Они по своему полезны, но все же главная их роль — придание характерного острого, с горчинкой оттенка вкуса и аромата.

Энергетическая ценность печеного лука составляет всего 36 ккал на 100 г, разумеется, без учета всевозможных добавок к нему. Этот же объем покрывает около 14% от суточной потребности в клетчатке и в целом, лук превосходно усваивается.

Ряд макро- и микроэлементов в печном луке содержится в количестве достаточном не только для специфически полезного воздействия на организм, но и для покрытия в значительной мере дневной нормы их потребления:



· кобальта, к примеру, в 100 г продукта хватает на 50% от нормы. Он задействован в синтезе гемоглобина и гормонов щитовидной железы. Тесно взаимосвязан с витамином В12 — входит в его состав и столь же значим — участвует в процессе абсорбции железа, укрепляет сердечно-сосудистую систему;

· марганца в этой же порции хватит всего на 10% нормы, но это не мешает ему улучшать усвоение кальция и в качестве антиоксиданта нейтрализовать свободные радикалы, а также поддерживать здоровье костной ткани и защищать от пагубного воздействия УФ-лучей;

· медь необходима для полноценного обновления крови, она участвует в синтезе меланина (а он — в выработке натуральных пигментов волос) и коллагена;

· калий стабилизирует водно-солевой баланс и поддерживает в норме уровень солей натрия, избыток которых провоцирует, в частности, отеки. Также, он необходим для снабжения кислородом, так называемого «серого вещества» — основного компонента центральной нервной системы.

Яблочная кислота показана для выведения лишней жидкости из организма, она налаживает кислотно-щелочной баланс и работу желудочно-кишечного тракта.



Запекаемый в шелухе лук рекомендуется есть вместе с ней — ее ключевое вещество, флавоноид кверцетин, отличается антигистаминным воздействием, так что луковая шкурка полезна при аллергических реакциях и способна замедлять процессы старения организма.

В чем заключается польза печеного лука при сахарном диабете

Эффективность печеного лука при сахарном диабете (Iи IIтипов) оказалась не только проверена временем использования его в народной медицине, но и подтверждена официальной наукой.

При условии регулярного его употребление в течение 3-4 недель, причем, рекомендуется есть лук натощак либо незадолго до приема пищи, польза его может быть заметна не только по ощущаемой лично симптоматике, но и по медицинским показателям.

В отношении этого заболевания огромное значение имеют вещества под названиями аллицин и гликонин, нормализующие и понижающие уровень сахара в крови, причем, воздействие это сравнимо с работой инсулина, но происходит это мягче и с более продолжительным эффектом.

Печеный лук способствует активной секреции инсулина (наибольшее влиянием в этом отведено сере) и улучшает восприимчивость клетками глюкозы. А за улучшение обмена веществ, особенно углеводного, отвечает йод.



Важно отметить, что расстройства в работе щитовидной железы, часто сопровождающие диабет, не являются противопоказанием для употребления лука.

Как еще проявляется польза печеного лука

О том, сколь эффективно лук укрепляет организм, знали задолго до того, как начали широко употреблять такое слово, как иммунитет — присутствие его в еженедельном меню, причем, неважно как он приготовлен, обязательно помогает не простывать, не поддаваться эпидемиям ОРВИ, не испытывать чувство хронического упадка телесных сил.

В отношении некоторых расстройств и заболеваний, можно уменьшить их вред печеным луком, даже если не съедать его помногу, главное — регулярно и продолжительно.

К таковым относятся:

· заболевания межпозвонковых дисков;

· нарушения в работе селезенки, ответственной, как известно, как раз за иммунитет;

· выпадение волос, спровоцированное нарушенным обменом веществ, вследствие неправильного питания, стрессов или приема лекарственных средств;

· заболевания мочеполовой системы;

· проблемы в полости рта, включая гингивит и стоматит.

Минимизирует печеный лук вред такого заболевания как атеросклероз, поскольку не просто снижает уровень холестерина, но и деликатно очищает сосуды, попутно укрепляя их стенки.

Стимулируя работу ЖКТ, лук борется с деятельностью болезнетворных микроорганизмов в нем и выводит шлаки, он способен приучить пищеварительную систему легко усваивать более тяжелую, жирную и пряную пищу в сравнении с той, к которой человек привык.



Специалисты настаивают, что не так уж безопасно лечить трудно заживающие раны и фурункулы луком наружно, но доподлинно известно, что он обладает отличными антибактериальным, противовоспалительным, регенерирующим и обезболивающим свойствами при употреблении его в пищу.

Как приготовить печеный лук с пользой и вкусно

Для запекания годится не одна разновидность лука:

· репчатый — это классика и запекают чаще прочих именно его;

· красный — отличается сладковатым вкусом и нарядным видом;



· лук-шалот — миниатюрен и в сыром виде не горчит, вкус тонкий и необычный.

Оптимальная температура для приготовления лукаградусов.

Лук можно запекать в кожуре или очистив, целиком или порезав.

Запекать без ничего — не очень-то вкусно, и если лук печется не целиком в кожуре — минимум стоит заправить его растительным маслом и щепоткой соли. Можно добавить душистые травы, мед, горчицу, специи и пряности, сбрызнуть его вином. А чтобы не получилось суховато — лук можно время от времени поливать овощным, грибным или мясным бульоном, или соусом из формы с ним.

Польза печеного лука не уменьшится, если употреблять его не в чистом виде, а в составе салатов, закусок, начинки для пирогов, рагу, гарнира к мясу, птице или рыбе.



Его можно нафаршировать чем-нибудь и запечь под сметанным соусом и сыром.

Просто печеный лук вкусен с гарниром из круп или макарон, с домашним хлебом.

Может ли быть вред от печеного лука

Противопоказаний к употреблению печеного лука почти что и нет, главное — готовить его правильно и, накладывая его на тарелку, знать чувство меры.

Избыток лука вредит нервной системе, а это, в свою очередь, приводит к нарушению сердечной деятельности, мигрени, росту артериального давления, скачкам настроения.

С осторожностью следует употреблять лук при заболеваниях печени.



Хотя эфирные масла и уходят из лука под воздействием высоких температур, он по прежнему способен раздражать пищеварительную систему, в частности — повышать кислотность желудочного сока. Так что, чтобы не было вреда от печеного лука, уменьшать его порции настойчиво рекомендуется людям, страдающим острыми заболеваниями ЖКТ, включая гастрит, язву и геморрой.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта:

Телефон редакции:



Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/rumianyi-appetitnyi-pechenyi-luk-polza-pri-diabete-i-dlia-zdorovia-v-tselom-kak-neskuchno-podat-ego-i-kakoi-mozhet-byt-vred-ot-pechenogo-luka/

Польза печеного лука для организма, как запекать и как есть овощ, противопоказания

В статье обсуждаем пользу печеного лука и противопоказания. Вы узнаете, какие лечебные свойства у лука печеного, от чего помогает, как запечь лук в духовке для лечения фурункулов и как его правильно приготовить при сахарном диабете.

Польза печеного лука

Печеный лук сохраняет полезные вещества

Лечебные свойства печеного лука объясняются его богатым химическим составом — витамины группы В, ретинол, яблочная и аскорбиновая кислота, сера, калий, йод, магний, фосфор, кверцетин. Благодаря этим веществам репчатый лук часто используют для лечения простудных и других заболеваний.

Чем полезен печеный лук:
  • избавляет от геморроя и долго незаживающих ран;
  • помогает при плохой свертываемости крови, после инфаркта и инсульта;
  • повышает иммунитет, лечит бронхит и ОРВИ;
  • ускоряет выделение желудочного сока и улучшает аппетит;
  • устраняет метеоризм, нормализует процесс дефекации;
  • успокаивает кожу при укусах насекомых.

Особенность блюд с запеченным луком в духовке — сохранность всех полезных свойств печеного лука при термической обработке. Во время запекания испаряются лишь эфирные масла, которые отвечают за резкий запах и вкус овоща.



Лечение печеным луком часто выступает как дополнительный метод терапии при сахарном диабете, поскольку средство постепенно снижает уровень глюкозы в крови. Пользу запеченного лука ценят при профилактике атеросклероза и гипертонии. Продукт очищает сосуды от бляшек и приводит в норму артериальное давление.

Лук незаменим при лечении болезненных гнойных воспалений, таких как фурункулы. При использовании лука печеного лечение нарыва занимает всего 1-2 дня.

Как запекать лук

Перед тем как запекать лук в духовке для лечения, подготовьте луковицы среднего размера. Не берите крупные плоды — в них содержится много воды и меньше полезных веществ. Помойте луковицы и высушите бумажным полотенцем.

Для запекания лука используйте духовку, мультиварку или микроволновую печь. В первых двух случаях оберните плоды фольгой. В третьем случае положите головки в жаропрочную стеклянную миску и поставьте в СВЧ.

Можно использовать для запекания сковороду. Как запечь лук на сковороде:


  1. Разрежьте луковицу пополам и разберите на полусферы.
  2. Выложите каждую полусферу на сковороду как перевернутую чашку.
  3. Запекайте без масла под крышкой, пока блюдо не станет прозрачным.

Сколько времени запекать лук в духовке для лечения —минут.

Время для запекании другими способами:

  • в микроволновке — 15 минут;
  • на сковороде —минут;
  • в мультиварке — 30 минут.

Готовый печеный лук подавайте прямо в форме, в которой он готовился.

Лечение печеным луком

Во всех рецептах, как приготовить печеный лук, луковица должна быть мягкой и частично прозрачной. Слишком запеченный лук в духовке для лечения усложняет процесс пищеварения и замедляет деятельность кишечника.

При диабете

Печеный лук используют для снижения уровня сахара в крови



Печеный лук обладает полезным химическим составом, который постепенно снижает уровень глюкозы и оказывает лечебное действие на организм диабетика. Аллицин купирует процесс тромбообразования и нормализует липидный обмен. Сера стимулирует выработку инсулина, аденозин оказывает сосудорасширяющее действие.

При сахарном диабете можно запечь лук в духовке целиком и половинками. Независимо от способа приготовления употребляйте луковицы 3 раза в день перед едой в течение 30 дней. Каждый день готовьте новую порцию лекарства.

Если следовать инструкциям, как правильно запечь лук в духовке, и не пропускать прием пищи, уровень сахара в крови после курса лечения останется в пределах нормы еще полгода. Однако имейте в виду, что запеченый лук — лишь дополнительный метод контроля диабета, который усиливает действие остальных лечебных процедур.

Классический рецепт запекания лука при диабете — в микроволновке. Чтобы овощ не стал слишком сухим, используйте мясной, овощной или грибной бульон. У печеного лука польза будет выше, если употреблять блюдо утром натощак.

Как приготовить: Очистите луковицу от шелухи, разрежьте на 4 части и положите в форму для микроволновой печи. Залейте бульоном. Готовьте на максимальной мощности около 20 минут. Готовое блюдо должно быть мягким и румяным.



Как использовать: Съедайте до 3 луковиц в день.

Результат: Печеные луковицы понижают уровень глюкозы в крови и нормализуют работу пищеварительной системы, уменьшают содержание “плохого” холестерина.

Если вас интересует, как запечь лук в духовке целиком, попробуйте рецепт с использованием пищевой фольги. Не превышайте дозировку масляной заправки, иначе блюдо перестанет быть низкокалорийным.

  1. Луковица — 5 шт.
  2. Оливковое масло — 3 ч.л.
  3. Соль — 1 г.
  4. Сухой чеснок — 2 г.

Как приготовить: Очистите лук от шелухи, разделите каждый на 4 части. Посолите, сбрызните маслом и добавьте чеснок. Положите на противень лист фольги, сверху на него — луковые головки срезом вниз. Накройте луковицы вторым листом фольги и соедините их края. Запекайте блюдо в духовке 30 минут при температуре°С.

Как использовать: Кушайте по 1 луковице до каждого приема пищи.



Результат: Лук печеный в духовке уже через неделю снизит уровень глюкозы в крови до нормы и улучшит работу поджелудочной железы.

От фурункулов

Печеный лук облегчает неприятные и болезненные ощущения, возникающие при появлении фурункула. Он ускоряет созревание гнойника и его переход в стадию рубцевания, подавляет инфекцию и предотвращает развитие сепсиса и менингита.

Если правильно подобрать способ, как испечь лук для лечения фурункулов, и приложить средство к гнойникам, можно избежать их слияния в один большой нарыв. Важно помнить про лук печеный, что лечит он только в остывшем состоянии.

Существует несколько эффективных рецептов для избавления от фурункулов. К примеру, можно запечь луковицы на сковороде в виде половинок.

Как приготовить: Очистите луковицу от кожицы, промойте под проточной водой и разрежьте пополам. Положите лук срезом вниз на сухую сковороду, накройте крышкой и запекайте 8-12 минут на слабом огне. Срежьте обгоревшие кусочки.



Как использовать: Приложите половинку к пораженному месту, заклейте пластырем и обмотайте теплым шарфом. Через 1-2 часа замените печеную луковицу на свежую. Повторяйте процедуру несколько раз в день в течение 2 суток.

Результат: Печеные половинки предотвращают распространение инфекции под кожей и ускоряют выход гнойной жидкости из созревших фурункулов.

Если вы ищете более удобный и быстрый способ, как запечь лук в духовке и избавиться от нарыва, попробуйте рецепт луковых пластинок.

  1. Луковица — 1 шт.

Как приготовить: Почистите луковицу, разрежьте поперек на 2 части, положите срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 7 минут при температуре 170°С. Нарежьте луковые половинки пластинками.

Как использовать: Удалите тонкую пленку с пластинки и приложите к гнойнику очищенной стороной на 5 минут. Затем замените на новую.



Результат: Луковые пластинки устраняют зуд, болезненность кожи и отечность тканей, помогают нарыву быстрее созреть и постепенно вытягивают гнойную жидкость.

Подробнее о запеченном луке смотрите в видео:

Противопоказания и возможный вред

При выборе рецепта интересуйтесь не только способами приготовления печеного лука — польза и вред также важны. Ведь у лука есть противопоказания:
  • заболевания печени;
  • панкреатит;
  • язва;
  • гастрит;
  • индивидуальная непереносимость.

Что запомнить

  1. Печеный лук — эффективное вспомогательное средство при лечении простудных заболеваний, заболеваний сердечно-сосудистой системы, при сахарном диабете, кожных заболеваниях, таких как фурункулы и карбункулы.
  2. Перед тем как правильно запечь лук в духовке для лечения, выберите луковицы среднего размера и помойте их, но не очищайте от кожуры.
  3. Основной рецепт, как запечь лук в духовке для лечения диабета — посолить половинку лука, сбрызнуть маслом, добавить чеснок и запекать 30 минут.
  4. Если вы хотите избавиться от фурункулов с помощью запеченного лука, польза будет максимальной, если приготовить половинки луковиц в микроволновке и духовке, разделить их на пластины и приложить к гнойнику.

Пожалуйста, поддержите проект — расскажите о нас

Читать на бумаге

Рассчитать индекс массы тела

Похожие материалы

Приправы и специи



За сколько часов нельзя есть перед ФГДС — советы и рекомендации

Сколько яиц можно есть в день детям, взрослым и спортсменам

Через сколько часов можно есть после установки пломбы — советы и рекомендации

Что такое мумие — польза и вред продукта, правила применения

Калган — полезные свойства и применение корня Калгана. Рецепт спиртовой калгановки

Первая полоса

В статье рассказываем, за сколько часов нельзя есть перед ФГДС, и через сколько после процедуры можно. Вы узнаете, какие продукты и напитки врачи не рекомендуют употреблять до и после гастроскопии.Содержание статьиЗа сколько часов нельзя есть перед гастроскопиейКакие продукты нельзя естьЗа сколько часов можно пить перед гастроскопиейЧто нельзя питьЧерез сколько можно.

В статье рассказываем, сколько яиц можно есть в день взрослым, детям и спортсменам. Вы узнаете калорийность и состав продукта. Мы выясним, что полезнее желток или белок, и кому они противопоказаны.Содержание статьиКалорийность и состав куриных яицСколько яиц можно есть в деньДля взрослых, детей и спортсменовСколько яиц можно есть в неделюДля взрослых.

В статье обсуждаем, через сколько можно есть после установки пломбы, ее виды и особенности процедуры. Вы узнаете, что нельзя делать до и после установки, чтобы пломба прослужила заявленный срок и не выпала из полости зуба.Содержание статьиЧерез сколько можно есть после установки разных пломбКомпозитные (световые) пломбыЦементные пломбыАмальгамные (металлические) пломбыВременные пломбыЧто запомнитьЧерез.

Источник: http://anukapohudei.ru/pripravy/luk/pechenyj

Печеный лук в духовке: полезный рецепт

Чем полезен печеный лук

Польза лука известна в лечении многих недугов: бронхита, кожных заболеваний, атеросклероза, сахарного диабета, пневмонии. Ведь его состав — это кладезь полезных веществ. Железо в составе лука способствует улучшению работы всех систем организма. Сера стимулирует образование инсулина. Так, потребление овоща нормализует уровень глюкозы при сахарном диабете.

Употребление печеного лука, польза которого очевидна и для здоровых людей, способствует укреплению иммунитета. Мнение о том, что в запеченном виде лук теряет свои полезные свойства, ошибочно.

Противопоказаний к применению лука в печеном виде практически нет. Его не следует употреблять в больших количествах тем, кто страдает проблемами с печенью. В слишком запеченном виде его не стоит принимать людям, у кого есть проблемы с работой органов пищеварительной системы.

Умеренность в потреблении и правильность приготовления — вот те факторы, которые следует учитывать, запекая лук, чтобы он действительно принес пользу организму.

Как приготовить печеный лук в духовке

Для применения в лечебных целях лук нужно запекать в духовке в чистом виде без добавления других ингредиентов. Не снимая шелухи, а лишь срезав корешки и верхушки, луковицы средних размеров необходимо запечь до образования румяной корочки. Конечно, в течение продолжительного времени употреблять такой продукт сложно. Есть и другой рецепт, как сделать печёный лук вкусным и ароматным. Чтобы его приготовить понадобятся:

Почистив луковицы необходимо разрезать их на четыре равных доли. Фольгой нужно нарыть противень и слегка смазать ее оливковым маслом. Нарезанные луковицы следует посолить, сбрызнув маслом, и выложить на фольгу разрезом вниз. Сверху накрыть еще одним листом фольги, плотно соединив с нижним. Выпекать блюдо необходимо в течение получаса. Печеный лук по этому рецепту употребляют в виде самостоятельного блюда. Также можно украсить им любой гарнир или мясное блюдо.

Будь первой, и о твоем мнении узнают все!

  • О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов
  • Реклама
  • Медиакит

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС,

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов

(в том числе, для Роскомнадзора):

Телефон:

в Women’s network

Пожалуйста, попробуйте ещё раз

К сожалению, данный код не подходит для активации.

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/pechenyiy-luk-v-duhovke-poleznyiy-retsept/

Рецепт печеный лук

Попробуйте 🙂 Идея рецепта из книги Ники Белоцерковской. Необычная закуска из лука.

Как приготовить печеный лук?

Печеный лук рецепт приготовления

и запекать при 180*С околоминут. (Я рекомендую снять фольгу черезминут, чтобы лук зарумянился).

Выложить лук на противень (или в форму, застеленную бумагой для выпечки), накрыть фольгой

Лук нарезать на четвертинки (вместе с кожурой!), посыпать сахаром и солью, залить маслом, хорошо перемешать.

29 Апреля:53 29 Апреля:53 0:55

Источник: http://100vkusov.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/*%D0%9F%D0%B5%D1%87%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BB%D1%83%D0%BA/

LiveInternetLiveInternet

-Метки

-Рубрики

  • «Фотошоп». (22)
  • рассада на подоконнике. (10)
  • моя кухонная утварь))) (246)
  • аэрогриль (94)
  • машинка для пасты (8)
  • аэрофритюрница (1)
  • Белобока (9)
  • вафельнца (1)
  • идеи для цептера (4)
  • коптильня (5)
  • микровалновка (75)
  • пароварка (3)
  • хлебопечка (45)
  • электро сушилка (5)
  • строительство, ремон, дизайн. (327)
  • идеи для дзирнаву (11)
  • видео (233)
  • жесть (25)
  • мантры (9)
  • позитивчик (190)
  • дача (389)
  • цветы (64)
  • для души (13)
  • для мобилы (3)
  • домоводство (1265)
  • ВИДЕОУРОКИ (1)
  • вышивка (42)
  • вязание (298)
  • декупаж, витраж, холодный фарфор.. (162)
  • дом (39)
  • Плетение и покраска газетных трубочек (44)
  • полезные советы (38)
  • роспись по стеклу (69)
  • рукоделия (143)
  • самодельная домашняя химия (101)
  • трафареты. (27)
  • УспешнаяДомохозяйка (14)
  • Шьем с Ольгой Никишичевой (19)
  • шьём (273)
  • здоровье (565)
  • диетическое (123)
  • диетические блюда (27)
  • Екатерина Лазарева — диета (2)
  • салон красоты (118)
  • комп (144)
  • мои закладки (1)
  • полезные сайты (29)
  • программы (58)
  • сайты из закладок (4)
  • красиво оформить блог (34)
  • мои кулинарные записи (3119)
  • videoculinary.ru videocooking (36)
  • десерт без выпечки (18)
  • заготовки 2013 (8)
  • ветчина (6)
  • блюда в горшочке (4)
  • блюда на завтрак (4)
  • как разбавить спирт ))) (3)
  • заготовки 2014 (3)
  • грибы (3)
  • Т Е Х Н О Л О Г И Ч Е С К А Я КАРТА (2)
  • проверенные заготовки 2013 (1)
  • блюда диабетикам (15)
  • блюда-пельмешки, мантышки, варенечки. (52)
  • на Рожество и Новый год (86)
  • блюда — праздничного стола и не только праздничног (77)
  • блюда — салаты, закуски, колбасы. (494)
  • блюда в жаркий день (52)
  • блюда из мяса (130)
  • блюда из птицы (101)
  • блюда из рыбы (169)
  • блюда из СССР (89)
  • блюда из фарша (55)
  • блюда молочно-яичное (158)
  • блюда на гарнир (94)
  • блюда-блинчики, беляши (56)
  • блюда-запекаем мясо (37)
  • блюда-к пасхе (15)
  • блюда-каши, запеканки, пуденги, крема, макароны. (96)
  • блюда-на пикник (12)
  • блюда-пряности, масла. (8)
  • блюда-супчики (45)
  • блюда-украшаем (48)
  • выпечка (348)
  • выпечка — медовики (27)
  • выпечка в банке (5)
  • выпечка печеньки (33)
  • выпечка-наполеоны (32)
  • выпечка-пироги (87)
  • выпечка-тортики (315)
  • желатин, меры веса, сколько варить, уксус.. (19)
  • заготовки (339)
  • Как правильно поститься. Рецепты постного меню. (16)
  • каталог разных рецептов (12)
  • конфеты (57)
  • напитки (125)
  • Натуральные продукты питания (4)
  • проверенные заготовки (18)
  • соусы (50)
  • соусы-майонезы (9)
  • что сегодня приготовить ))) (3)
  • шашлык (25)
  • очистить жилье и себя (103)
  • пицы (13)
  • полезности (116)
  • завязываем шарфики (4)
  • Скрап набор (4)
  • это интересно (117)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Как приготовить печеный лук

Разогрейте духовку примерно до 180 градусов. Если у духовки есть несколько режимов работы, выберите режим гриля.

Очистите лук от кожуры в то время, пока нагревается духовка. Разрежьте его на две – четыре части. Положите лук на противень срезанной стороной вверх. Помните, что противень должен быть идеально плоским, чтобы луковицы находились к грилю максимально близко, в противном случае лук печеным не получится.

Поместите противень на самую верхнюю полку в духовом шкафу. Запекайте его 10 минут. Это первый способ приготовления печеного лука дома.

Наденьте неочищенный лук на шампуры, если вы отдыхаете за городом и приготовились делать шашлык. Обжарьте его на большом огне вместе с надетыми на шампуры помидорами, баклажанами и перцем.

Снимите кожуру с овощей после того, как она полностью станет черной. Порежьте печеный лук и другие овощи в салатницу. Залейте все оливковым или подсолнечным маслом. Салат из печеного лука с овощами готов! Это второй способ запекания лука.

Разогрейте в сковороде сливочное или оливковое масло. Почистите и нарежьте лук кольцами. Толщина колец должна быть 1-1,5 см, не больше.

Обжарьте в масле лук до золотистого оттенка. Переложите его в глубокую форму. Полейте лук лимонным соком и посыпьте молотым перцем черным, эстрагоном (если вам нравится эта приправа), солью. Сверху присыпьте все сахаром (около 1 ст.л.).

Закройте все фольгой. Запекайте лук примерноминут. Вы усвоили третий способ приготовления печеного лука быстро.

Помойте и почистите лук. Положите его на плоский противень. В духовке запекайте лук примерно полчаса при 175 – 185 градусах.

Нарежьте мелко петрушку и посыпьте ей печеный лук сверху. Также можно по вкусу добавить соль, подсолнечное или оливковое масло, молотый черный перец. Это четвертый способ быстрого приготовления печеного лука дома.

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/zusja/post

Вот почему я запекаю лук в духовке хотя бы раз в неделю! Уникальное оздоровляющее средство

Лук обладает сильным антибактериальным действием, об этом знают все. Свежим луковым соком с мёдом лечат бронхит и пневмонию, снимают приступы кашля. Компрессы из тертого лука помогают при болях в ушах и способны даже снизить температуру тела, если накладывать их на ноги.

Но мало кто знает, что полезен не только свежий, но и запеченный лук. При термообработке он не теряет свои полезные свойства, даже наоборот!

Польза печеного лука

Не зря мне всегда так нравился вкус печеного лука в различных блюдах ! После запекания в духовке из лука всего лишь исчезают эфирные масла, которые придают свежему луку специфический вкус и запах. Но польза остается…

Выбирай луковицы среднего размера для приготовления целебного печеного лука — они содержат наибольшее количество ценных микроэлементов!

  1. Печеный лук поможет справиться с язвами и долго незаживающими ранами! Нужно запечь луковицу прямо в кожуре и прикладывать к больным местам, пока не наступит улучшение.
  2. Следует использовать печеный лук при лечении фурункулов. Теплый луковый компресс нужно держать на проблемном месте 20 минут в день. Очень скоро фурункул исчезнет!
  3. Благодаря запеченному в духовке луку можно вылечить даже геморрой! Компрессы из лука обладают дезинфицирующими свойствами и помогают кожным тканям быстро регенерировать.
  4. Печеный лук необходимо почаще употреблять в пищу всем, у кого наблюдаются проблемы со свертываемостью крови.
  5. После инфаркта или инсульта такой лук рекомендуется есть ежедневно! Очень важно вводить приготовленный таким способом лук в свое меню людям, страдающим сахарным диабетом или имеющим предрасположенность к скачкам сахара в крови.
  6. Можно есть лук в дополнение к основным блюдам, а можно провести полноценный курс лечения луком или есть его натощак каждое утро.

Эффект заметен уже через неделю, а всё благодаря чудесному составу этого овоща: сера и железо в печеном луке помогают нормализовать уровень глюкозы в крови и поддерживают исправную работу поджелудочной железы и печени.

При употреблении запеченного лука улучшается состояние больных гипертонией и атеросклерозом. Лук помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек, препятствует резким скачкам кровяного давления.

Печеный лук при диабете

Весьма эффективно, причем без негативных последствий для здоровья, запеченный лук понижает сахар. В этом случае луковица либо печется на сковороде, либо несколько луковиц неочищенных запекаются в духовке.

Употреблять печеный лук при сахарном диабете надо перед едой трижды за день. Лечебный курс продолжается месяц, и при этом объем сахара поддерживается в рамках нормы на протяжении полугода.

Луковица, которая печется на сковороде, подбирается средняя, она не очищается.

Такой лук нужно есть обязательно натощак. Перед каждым употреблением на сковороде запекается новая луковица. Можно добавлять печеный лук при сахарном диабете в диетическую пищу.

Если лук запекается в духовке, можно запечь сразу несколько луковиц, до десятка. Специалисты говорят о том, что, если запекать лук в духовке, его полезные свойства сохраняются полностью и совершенно не утрачиваются.

Лук не следует очищать, только промыть.

Важно: лук нельзя поджаривать, только печь, поскольку при жарке овощ теряет большинство полезных компонентов, входящих в его состав.

Также следует учитывать, что долго есть лук при сахарном диабете, который просто запекается, мягко говоря, надоедает, а потому были придуманы специальные рецепты, предназначенные непосредственно для страдающих диабетом.

Блюда, приготовленные в соответствии с такими рецептами, разнообразят, придадут вкус и пользу меню человека, страдающего диабетом.

Как запечь лук

Известным и чаще всего употребляемым является такой рецепт, по которому можно приготовить вкусное блюдо с использованием репчатого лука. Чтобы приготовить блюдо, потребуются:

  • Средние луковицы (5штук)
  • Несколько маленьких ложек оливкового масла
  • Пищевая фольга, в которой запекаются продукты
  1. Луковица очищается, разделяется на четыре части, солится, сбрызгивается маслом оливковым.
  2. Все части перемешиваются.
  3. Фольга нужного размера укладывается на лист (противень), сверху выкладывается лук срезом вниз, после чего сверху лука кладется еще один лист пищевой фольги
  4. Нижний и верхний листы фольги соединяются краями.
  5. Запекать в духовке при среднем температурном режима 30 минут
  6. После приготовления лук можно есть с гарниром, какой соответствует предписанной диете.

Чем вреден печеный лук

Печеный лук практически не имеет противопоказаний, главное употреблять его в небольших объемах и правильно готовить.

  1. Также не стоит употреблять в пищу печеный лук людям, имеющим индивидуальную непереносимость продукта.
  2. Печеный лук нельзя есть людям, у которых есть проблемы с печенью.
  3. Также не стоит есть сильно запеченный лук пациентам, страдающим заболеваниями кишечно-желудочного тракта.
  4. Лучше всего есть чуть запеченный лук. Так будет и вкуснее, и гораздо полезнее. При использовании печеного лука в лечении главное не забывать, что он является только вспомогательным средством.

Рецепты приготовления настоек из лука

Таким образом, печеный лук при сахарном диабете не просто можно, а необходимо есть, и количество этого продукта не ограничивается. Вариантов тут множество:

  • лук используется в качестве дополнения к основному рациону: его добавляют в огромное количество блюд, в том числе и диетических
  • лук добавляется в салаты
  • из лука готовятся настои

Для больных недугом специалисты советуют готовить настои из печеного лука при сахарном диабете, поскольку целительные свойства растения при этом раскрываются в полной мере.

  1. Лук измельчается, складывается в банку — стеклянную двухлитровую, заливается водой (холодной, но кипяченой)
  2. Затем содержимое банки перемешивается
  3. Банка в холодильник помещается на сутки
  4. Лекарство принимается заминут, как минимум трижды за день, в количестве одной трети стакана
  5. Перед приемом в стакан добавляется уксус (чайная ложечка)
  6. Важно: недостающий объем настоя необходимо единожды в день пополнять такой же водой.
  7. Лечебный курс — 17 дней

Понижает сахар так же эффективно лук при сахарном диабете, если приготовить из него такую настойку:

  • Белую, твердую часть лука (нужен порей, 100 граммов) измельчают и заливают вином (2-мя литрами, обязательно сухим красным)Смесь в холодильнике настаивается 10 дней
  • Употребляется настой после еды по 15 граммов
  • Курс — единожды в год на протяжении 17 дней, и в течение 12 месяцев объем сахара поддерживается в норме. Такой способ лечения подходит только для взрослых

Эффективные рецепты от фурункулов с использованием лука

Для того чтобы лук способствовал быстрому созреванию нарыва и вытягивал гной из него, необходимо правильно приготовить луковицу для использования. Существуют несколько способов запекания лука:

  • Разрезать луковицу пополам. На сухую сковороду положить половинку срезом вниз.
  • Накрыть крышкой и 10 минут выдержать на слабом огне (можно в духовке), а затем приложить печеную луковицу на чирей.
  • Сверху сделать теплую повязку (шарф, платок).
  • Через пару часов приложить свежеиспеченную половинку луковицы.
  • Запечь половинку луковицы по первому способу, а после этого разобрать луковицу на пластинки.
  • Снять с пластинки пленку и приложить ее к нарыву очищенной стороной. Сменить пласт лука, когда на нем соберется вытянутый гной.

Печеный лук применяется в различных вариантах:

  • Лук (печеный) можно измельчить в кашицу, в которую добавить хозяйственное мыло или измельченный зубчик чеснока. Полученную смесь приложить к фурункулу и закрепить с помощью повязки. Держать нарыв в тепле.
  • Из одной печеной луковицы приготовить кашицу и смешать с одной ложкой (столовой) муки и одной ложкой (столовой) меда. Смесь прикладывать под повязку на чирей до его созревания и выхода гноя.

Лечение фурункула луком можно проводить и с использованием лука в свежем виде, а именно:

  • Одну луковицу измельчить на терке и смешать с половиной чайной ложки сухого чистотела. Кашицу приложить под повязку к нарыву.
  • Кашицу из свежего лука перемешать с мелко нарезанным щавелем (20 гр.) и приложить к фурункулу, что ускорит его созревание.
  • Одну картофелину, одну луковицу и две дольки чеснока измельчить на терке, перемешать. Полученную массу нанести на чирей и зафиксировать повязкой, которую необходимо два раза в день менять.
  • Залить листья шалфея (20 г.) и одну луковицу, нарезанную кольцами, одним стаканом воды (кипяченой). Поставить всё на огонь. Спустя несколько минут откинуть лук и шалфей на дуршлаг, перемешать их, а затем в горячем виде приложить на чирей. Такую процедуру рекомендуется повторять 2 раза в день.

Не забывайте о том, что следует обрабатывать воспаленное место перекисью водорода во время каждой перевязки.

Источник: http://internet2u.ru/vot-pochemu-ya-zapekayu-luk/

Рецепты печеного лука от фурункулов

При воспалительном процессе, локализованном в волосяной луковице на кожном покрове, образуется гнойное новообразование в виде фурункула. Пораженное место характеризуется покраснением и бугорком. В единичном проявлении патология не опасна, но доставляет болезненные ощущения и эстетический дискомфорт. Лечится традиционной медициной и народными средствами. Рассмотрим несколько способов, как запечь лук для лечения фурункула и какой лечебный эффект он оказывает.

Чтобы определиться, как лечить фурункул луковицей, рассмотрим природу заболевания. Возбудителями являются бактерии, которые размножаясь, вызывают нагноение. Причин их проникновения в организм несколько:

  • механическое повреждение эпидермиса;
  • несоблюдение гигиены кожных покровов;
  • дерматологические заболевания.

Локализоваться нарыв может на любом месте.

Проявление чириев – сигнал ослабления иммунной системы.

Если на теле есть одно новообразование, то к врачу обращаются редко. Возникшие нагноения в большом количестве – повод посетить дерматолога. Он назначит курс лечения, а печеный лук от фурункулов, поможет быстрее справиться с проблемой.

Лечебные свойства лука

Овощ издавна применялся предками для врачевания заболеваний. Он помогает избавиться от простуды, кожных патологий, укрепляет иммунную систему. Свойства:

  1. Сахароза, полисахарид инулин, мальтоза в составе лука, повышают тонус, добавляют энергию организму и улучшают его сопротивляемость.
  2. Овощ выделяет вещества фитонциды (фитин), которые уничтожают грибок и патогенны.
  3. Производные азота в составе, нормализуют метаболизм, обладают бактерицидными свойствами.
  4. Эфирное масло (дисульфид), производимое из лука, применяется для лечения кожных заболеваний, таких как: фурункулез, эрозия, язвы на слизистой, разновидности псориаза.

Лук от фурункула широко применяется в народной медицине, он абсолютно безвреден, не имеет возрастного ограничения. Легкодоступный продукт, есть в наличии в любом продуктовом магазине по адекватной цене. Не жалко выбросить, если в первый раз приготовить, как рекомендовано не вышло. Применять можно многократно, не опасаясь побочных эффектов.

Способы подготовки

Народной медицине знакомо несколько вариантов, как запечь луковые лепестки. Несколько из них:

  1. Необходимо удалить шелуху, разрезать луковицу на четыре части, в случае, если головка маленькая, на две. Затем снять прослойки с частей овоща. Поставить на огонь сковороду без масла и жира. После накала, уложить на дно лук. Закрыть крышкой и запекать 8-15 минут. После готовности, необходимо удалить подгоревшую корочку, контактировавшую с поверхностью сковороды.
  2. Следующим способом запекают слои, снятые с головки, в духовом шкафу. Необходимо предварительно прокалить противень в духовке, затем выложить на него подготовленный материал. Процедура займет не более 5 минут, если температура выдержана 180 градусов.
  3. Приготовление печеных фрагментов лука в микроволновой печи, не отличается от способа, применяемого в духовке. Можно луковицу оставить целой, лишь потом разрезать и разобрать. Температурный режим ставится самый высокий и процесс занимаетминут.

Приготовленный для процедуры материал должен остыть, потом применяется. Желательно запекать необходимое количество для разового использования. Оставшийся лук теряет свойства.

Как использовать

Если нагноение имеется в единичном проявлении и протекает без повышения температуры тела можно использовать народные рецепты. Но если фурункулез прогрессирует, одними «бабушкиными» рекомендациями здесь не обойтись. Необходим визит к врачу и терапия, соответственная клинической картине.

После того как был приготовлен запеченный лук от фурункулов, необходимо знать несколько несложных правил, как его использовать.

Первый способ

Если применяются запеченные луковые лепестки, нет необходимости готовить их в большом количестве. Предварительно подготовьте лейкопластырь, подручное средство (шарф), хорошо подойдет эластичный бинт. Нанесите лук на проблемное место, сверху на него чистую салфетку, зафиксируйте компресс бинтом или пластырем. Предварительно с луковой пластинки снять подгоревшие фрагменты и пленку. Держать необходимо в течение часа и повторять процедуру 2 раза в день.

Второй

Следующий способ, как лечить фурункул. Для него понадобиться больше запеченного материала, так как прикладываться к нагноению будет густая субстанция. Необходимо измельчить лук блендером, затем нанести на чистую салфетку и поместить на воспаленное место. Сверху накрыть фасовочным пакетом (чтобы луковая масса не протекла) и фиксировать.

Третий

При фурункуле применяют не только чистый лук, но и различные смеси. Хорошо помогает овощ, смешанный с хозяйственным мылом. Для состава, мыло предварительно измельчают, лук перемалывают. Затем все смешивается в пропорции 1/ 2 – мыло/луковая кашица. Масса получится как пластилин. Ее тонким слоем кладут на проблемное место.

Четвертый

Лечение фурункула луком с добавлением чеснока хорошо купирует рост бактерий. Смесь делается в равных частях. Для состава пропеченный компонент измельчается или взбивается, главное, чтобы получилась кашица. Чеснок можно подавить или измельчить ножом. Все смешивается и наносится на салфетку, фиксируется на фурункуле. Необходима замена салфетки один раз в 2 часа. Чеснок можно использовать при условии отсутствия аллергической реакции. Дополняющие к луку в составе, могут стать мед (1 столовая ложка) или мука (1 ложка), такое же количество измельченной субстанции.

Рецепты нетрадиционной медицины помогут избавиться от кожного заболевания. Но чтобы его не допустить необходимо соблюдение простых правил:

  1. Правильное, сбалансированное питание.
  2. Соблюдение личной гигиены.
  3. Здоровый образ жизни.

Уделить внимания укреплению иммунной системы. Но если проблема возникла, необходимо обратиться к врачу.

Похожие статьи:

Лук не пробовала, прикладывала мякоть цветка алоэ. не могу сказать, что это помогает. В итоге лечилась мазью Илон из аптеки. Она хоть уменьшила боль и припухлость, а на второй день ужу и гной вышел.

Мне хирург сразу сказал не маяться дурью и не заниматься самолечением. Первым делом нужно уменьшить скопление гноя, поэтому врач и сказала мазать фурункул мазью Илон. Она и помогла вытянуть весь гной. После промывала перекисью и продолжала мазать до полного заживления. Обошлось без последствий.

Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Источник: http://skincover.ru/furunkul/retsepty-pechenogo-luka-ot-furunkulov.html

Совет 1: Как приготовить печеный лук

Печеный лук – красивый продукт для салата. Его также дозволено подавать как отдельное блюдо. Лук отличается богатым оглавлением витамина С, а в печеном виде – еще и дюже славными вкусовыми качествами. Приготовить печеный лук дозволено несколькими методами.

Инструкция

1. Разогрейте духовку приблизительно до 180 градусов. Если у духовки есть несколько режимов работы, выберите режим гриля.

Совет 2: Как приготовить печеные каштаны

Печеные каштаны способны стать легкой и стремительной закуской в случае прихода нежданных гостей.

Инструкция

1. Скрупулезно моем каштаны. Следим, дабы во вмятинах не оставалось земли.

Дюже значимо очистить каштаны сразу, т.к. позже их полного остывания это будет сделать трудновато.

Источник: http://jprosto.ru/kak-prigotovit-pechenyiy-luk/

Печеный лук против диабета: полезные свойства, рецепты приготовления в духовке и микроволновке

О пользе лука в любом виде известно уже довольно давно.

Люди, страдающие эндокринными заболеваниями как первого, так и второго типа, применяют данный продукт в качестве дополнительного средства для лечения недуга и минимизации его проявлений.

Известно о том, что даже современные доктора в некоторых случаях рекомендуют применять препараты, которые приготовлены на его основе. Что касается репчатого лука, то он обладает большим комплексом полезных свойств. Е

го периодическое потребление способно улучшить иммунитет, быстро вылечить любые недуги органов дыхательной системы и сахарный диабет. Причем лечение последней болезни возможно даже на той стадии, когда требуется постоянное применение инсулина — гормона поджелудочной железы.

Важно отметить, что это растение уникально тем, что при приготовлении и термической обработке оно полностью сохраняет вещества, входящие в его состав. Особую ценность представляет шелуха лука. Специалисты рекомендуют использовать лекарственные препараты и это растение одновременно для лечения заболеваний эндокринного характера. Так совместимы ли печеный лук и сахарный диабет и насколько он полезен?

Полезные свойства

Как известно, лук отличается противомикробными и антибактериальными свойствами. Он борется с различными вирусными заболеваниями.

Известно, что лук улучшает аппетит, а также усвоение пищи. Еще он повышает сопротивляемость организма к различного рода инфекционным недугам.

Некоторые люди активно используют его при определенных видах пищеварительных расстройств, сопровождающихся нарушенной двигательной и секреторной функциональностью желудка. Как правило, он показан к применению при гипертонии, атеросклерозе, общей слабости, некоторых простудных болезнях и сниженной половой активности.

В области медицины лук используют для борьбы с цингой и гельминтами. Как известно, свежий сок данного растения, смешанный с медом, является прекрасным средством для лечения болезней глаз, бронхита, кашля и микозных заболеваний кожных покровов. Еще его рекомендуют применять при неврастении, бессоннице, а также ревматизме.

Кашица и сок из лука

Так называемую луковую кашицу задействуют при гриппе и трихомонадном недуге. Еще продукт невероятно полезен при дерматитах, укусах насекомых (в частности, комаров), выпадении волос, мозолях и бородавках.

Печеный лук прикладывают к фурункулам, а свеженарезанный — к области висков от боли в голове. Мало кто знает о том, что лук-порей желательно использовать при наличии лишнего веса, отложении солей и почечнокаменной болезни.

Внушительной частью последнего являются дисульфид и иные сульфиды. Важно запомнить, что лук выделяет особые соединения — фитонциды, уничтожающие инфузорий, грибы и другие патогенные микроорганизмы. Еще они обладают способностью устранять дифтерийную и туберкулезную палочку.

Лук в свежем виде способен стимулировать повышенное выделение пищеварительных соков и продуцирование спермы. Еще он ускоряет менструацию. Важно отметить, что данный продукт отличается ярко выраженным мочегонным свойством и используется для лечения водянки.

Согласно народной медицине, ежедневно следует съедать около 100 г свежего зеленого лука.

Это способно помочь при заболеваниях печени и желчных протоков.

При сахарном диабете наиболее полезен именно печеный, свежий и вареный лук.

При каком виде диабета можно принимать печеный лук?

Мало кто знает о том, что запеченный лук при сахарном диабете весьма полезен, поскольку данное блюдо помогает снизить концентрацию глюкозы в крови и улучшить пищеварение.

Можно употреблять печёный лук при сахарном диабете 2 типа, не опасаясь прибавки в весе.

Сильное нормализующее действие лука в запеченном виде на обмен углеводов связывают с присутствием в нем аллицина, который помимо понижения содержания глюкозы может влиять на концентрацию холестерина в организме и предотвращает появление различных онкологических недугов.

Печеный лук полностью сохраняет свои свойства, однако содержание эфирного масла в нем заметно снижается. Именно по данной причине в таком виде он гораздо лучше усваивается и не оказывает никакого раздражающего действия на слизистые оболочки желудка и кишечника.

Способы применения

Для приготовления печеного лука необходимо его тщательно подготовить. Специалисты рекомендуют запекать его на сковороде.

Прежде чем делать это, следует запомнить, что овощ не надо чистить, поскольку только так он сохранит все свои полезные свойства. Некоторые предпочитают использовать микроволновую печь для его приготовления.

Ни в коем случае нельзя жарить лук на подсолнечном масле, поскольку он станет слишком калорийным. Что касается задействования микроволновки для его запекания, то в ней он будет готов уже через пять минут. А вот в духовке его придется готовить на протяжении двадцати минут.

Существует еще один способ приготовления данного блюда. Для него необходимо подготовить сразу шесть луковиц. Запекать их нужно в духовке либо в микроволновке. Перед каждым приемом пищи следует съедать примерно по две луковицы.

Отзывы людей, испытавших на себе данный метод, дают надежду на улучшение состояния организма. Содержание глюкозы в сыворотке крови после месячного приема приходит в норму и сохраняется на протяжении шести месяцев.

Как запечь лук в духовке для лечения диабета – рецепт и рекомендации

Диабет боится этого средства, как огня!

Нужно всего лишь применять.

Есть один интересный рецепт, как запекать лук в духовке для лечения сахарного диабета:

  1. для начала необходимо взять несколько средних луковиц и вместе с кожурой разрезать их на четыре части;
  2. каждую луковицу следует смазать чайной ложкой масла оливы;
  3. сверху можно добавить соль по вкусу;
  4. на слой фольги нужно выложить подготовленный лук и сверху накрыть вторым слоем фольги;
  5. запекать в духовом шкафу на протяжении 45 минут.

Также можно готовить этот овощ в микроволновой печи. При желании к нему можно добавить сушеные травы: розмарин, укроп, петрушку, орегано, эстрагон, базилик.

Существует несколько рекомендаций касательно того, как правильно и грамотно употреблять печёный лук при сахарном диабете 2 типа для лечения:

  1. в наружных слоях данного растения имеются самые полезные вещества — флавоноиды, обладающие сильными антиоксидантными свойствами;
  2. имеющийся в луке кверцетин укрепляет стенки кровеносных сосудов. К счастью, он не разрушается при термической обработке. Именно поэтому очень полезно как можно чаще кушать луковый суп;
  3. данный овощ в печеном или вареном виде можно добавлять к мясу;
  4. наиболее полезный сорт данного продукта — красный. Далее после него идут обычный золотистый и белый.

Все наиболее полезные свойства лука можно использовать, приготовив отвар шелухи. Этот целебный напиток давно зарекомендовал себя в качестве профилактического средства при сахарном диабете.

Для отвара приготовления необходимо подготовить шелуху овоща следующим образом: тщательно промыть ее и проварить на протяжении 20 минут. Важно заметить, что лук при данном эндокринном заболевании в виде отвара вполне может заменить обычный чай.

Лук запеченный с розмарином

Также можно готовить чудодейственные настойки от сахарного диабета и его сопутствующих осложнений. Для этого нужно предварительно запечь лук. Его следует поместить в банку и залить кипяченой водой, которая остыла до комнатной температуры.

В холодильнике он должен простоять сутки — именно такое количество времени необходимо для того, чтобы получить полезную смесь. Пить ее нужно по 100 мл за 20 минут до непосредственного приема пищи. Желательно в каждую порцию добавлять по несколько капель уксуса. Курс лечения данным средством составляет примерно 20 дней.

Стоит заметить, что его можно употреблять только взрослым. Для приготовления нужно взять 100 г мелкорубленого овоща и два литра сухого красного вина.

Принимать следует после того, как настой простоял в холодильнике на протяжении 10 дней. Нужно пить по одной столовой ложке после приема пищи. Курс лечения составляет один месяц.

При диабетической нейропатии из-за нарушенного кровообращения и значительного поражения нервных окончаний появляются язвы, которые крайне сложно заживают и в них может попасть инфекция.

Использование запеченного лука помогает ранам затягиваться. Для того чтобы ускорить процесс, необходимо прикладывать испеченный овощ под повязку на несколько часов.

Полезное видео

Как запечь лук в микроволновке для лечения диабета:

Из данной статьи можно узнать о большой пользе печеного лука для организма диабетика. Причем его можно использовать и в свежем виде для приготовления салатов. Несмотря на это, не следует без консультации у специалиста заниматься самолечением. Как правило, это может сильно навредить уязвимому здоровью. Доктор верно определит, можно ли есть запеченный лук в вашем случае или нельзя.

  • Стабилизирует уровень сахара надолго
  • Восстанавливает выработку инсулина поджелудочной железой

Источник: http://diabet24.guru/dieta/recepty/pechenyj-luk.html


Top
×