You are here

Сладкий сахар для диабетиков

Сладости для диабетиков



Удалить из рациона сладкое для диабетиков зачастую очень сложно. Кусочек шоколада может улучшить настроение благодаря выработке серотонина — гормона счастья. Доктора учитывают эту особенность, поэтому определенные сладкие продукты при диабете разрешены к употреблению.

Оглавление:

При добавлении в рацион диабетической конфеты или фруктового желе необходимо контролировать уровень сахара.

Можно ли есть сладкое при СД?

Диабет — это образ жизни. Приходится перестраивать рацион, контролировать сахар в крови, добавлять физическую активность. Для нормального самочувствия необходимо как можно быстрее свыкнуться с ограничениями. И все же, иногда хочется дать слабину и побаловать себя конфеткой или мороженым. При сахарном диабете допускается есть сладости, однако, в ограниченном количестве и определенные виды.

Диабетики со стажем знают, что в любое время при себе должен быть сахарок, шоколадка или конфета. Это быстрое и эффективное средство от гипогликемии, но в повседневном рационе этих продуктов быть не должно. Чтобы иметь возможность иногда есть сладости при диабете, необходимо избегать нервных напряжений, регулярно гулять, заниматься спортом, путешествовать и получать положительные эмоции.

Особенности выбора сладостей при диабете

Выбирая диабетические сладости, придется проанализировать следующие показатели:


  • гликемический индекс;
  • содержание жиров и углеводов;
  • количество разрешенного сахара в продукте.

Больным необходимо отказаться от пирожных с кремом.

В любом супермаркете есть отдел для диабетиков, где можно приобрести зефир, батончики или шоколад на фруктозе. Перед употреблением необходимо уточнить у врача, можно ли добавить подобный продукт в рацион. Под запрет попадают:

  • сдоба;
  • торты, пирожные с кремом;
  • варенье;
  • сладкие и жирные сорта печенья, шоколадные конфеты, карамель.

Вернуться к оглавлению

При 1 типе сахарного диабета

Диабет 1 типа заставляет исключить из рациона все сахаросодержащие продукты:

  • сладкие соки, морсы, газированные напитки;
  • фрукты с высоким ГИ;
  • продукция кондитерских отделов — торты, пирожные, печенье на маргарине;
  • варенье;
  • мед.

Эти продукты необходимо заменять на еду со сложными углеводами и клетчаткой. Такая пища долго переваривается, благодаря чему сахар в крови увеличивается медленно. Чтобы пациент не страдал от затяжных депрессий, врач может разрешить есть сладкое при диабете 1 типа:


  • сухофрукты в небольших количествах;
  • специальные сладости из диабетических магазинов;
  • конфеты и пироги без сахара;
  • сладкие продукты с медом;
  • стевия.

Рекомендуется отдавать предпочтение самостоятельно сделанным конфетам или печенью. Так можно быть точно уверенным, что сладость не содержит вредных консервантов и добавок. Рецепты можно найти в сети или уточнить у диетолога.

Для диабетика 2 типа

При сахарном диабете 2 типа особых послаблений нет. Если диабетик съест сладкое, неконтролируемый рост сахар в крови может привести к развитию гипергликемической комы. Поэтому людям с этим типом заболевания нельзя, чтобы в рационе были:

  • сладкая выпечка;
  • йогурты с сахаром и фруктами;
  • варенье, сгущенка, любые виды конфет с сахаром;
  • фрукты с высоким гликемическим индексом;
  • сладкая консервация;
  • компоты, соки из сладких фруктов, морс.

Разрешенные десерты и другие сладости для диабетиков 2 типа должны быть съедены в первой половине дня. Необходимо не забывать о контроле показателей сахара. Сладости можно заменить муссами, фруктовым желе, сорбетом, запеканками. Количество съеденного ограничивается. При повышенном сахаре соблюдение диеты может значительно улучшить состояние пациента.

Какие сахарозаменители используются?

Какие заменители сахара можно диабетикам:

  • Ксилит. Природный продукт. Это кристаллический спирт, по вкусу напоминающий сахар. Ксилит вырабатывается человеческим организмом. В пищевой промышленности известен как добавка Е967.
  • Фруктоза или фруктовый сахар. Содержится во всех фруктах. Добывается из свеклы. Ежедневная доза — не более 50 грамм.
  • Глицерризин или корень солодки. Растение свободно растет в природе, в 50 раз слаще сахара. Промышленная маркировка — Е958. Широко применяется при ожирении и диабете.
  • Сорбит. Содержится в водорослях и косточковых плодах. Синтезируется из глюкозы, маркируется как Е420. Добавляется кондитерами в мармелад и фруктовые конфеты.

Вернуться к оглавлению



Рецепты вкусняшек для дома

Сырники с овсянкой

Если хочется более диабетический вариант, форму застелить пергаментом, выложить тесто ровным слоем, сверху — половинки абрикоса или персика кожицей вниз, запечь до готовности. В процессе приготовления в местах от косточки образуется вкусный сироп с натуральной фруктозой. Обычный способ приготовления:

  1. Смешать взбитое яйцо с творогом.
  2. Домешивать понемногу овсяные хлопья, пока тесто не станет густым, как сметана.
  3. Разогреть сковороду, капнуть немного оливкового масла. Ложкой выкладывать тесто. Обжарить с двух сторон.

Вернуться к оглавлению

Варенье при диабете

  1. Ягоды промыть и просушить.
  2. Сварить сироп из воды, 750 г сорбита и сока лимона, залить им ягоды на 4—5 часов.
  3. Приварить варенье полчаса. Выключить огонь, дать настояться в течение 2-х часов.
  4. Добавить оставшийся сорбит и варить до готовности.

Вернуться к оглавлению

Фруктовый сорбет

  1. В чашу блендера поместит все продукты, взбить до однородности.
  2. Перелить в пластиковую форму с крышкой, поместить в морозилку на час.
  3. Достать емкость, взбить еще раз смесь, чтобы не образовывалось льдинок. Поместить в холодильник до полного замерзания.
  4. Подавать с листиками мяты. Если нет черники — можно заменить любыми ягодами или фруктами с низким ГИ.

Вернуться к оглавлению

Овсяный кекс с вишней

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 100 г нежирного кефира;
  • 3 ст. л. ржаной муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 стакана вишен без косточек.
  1. Овсянку залить кефиром на 30—45 минут.
  2. Просеять муку, смешать с содой.
  3. Смешать муку с овсянкой, добавить масло.
  4. Яйца взбить со щепоткой соли, добавить в тесто.
  5. Вылить в форму, высыпать вишни с сахарозаменителем.
  6. Запекать при 180-ти градусах до готовности.

Вернуться к оглавлению



Мармелад для диабетиков

  1. Залить кипятком каркаде и дать настояться. Процедить, добавить подсластитель.
  2. Замочить желатин.
  3. Чай закипятить, соединить с желатином, перемешать и процедить.
  4. Разлить по формам и охладить.

Вернуться к оглавлению

Чем заменить сладкое?

Если диабетику хватит терпения выдержать ограничения, он имеет все шансы прожить долгую жизнь без серьезных ограничений.

Если хочется сладкого, но врач запретил есть сладости при сахарном диабете, можно разбавить рацион фруктом с низким гликемическим индексом, печеным яблоком, фруктовым салатом с греческим йогуртом. Можно приготовить сорбет — фруктовое мороженое с кефиром или нежирной закваской, ягодное желе, несколько черносливин. Вариантов много, поэтому не стоит опускать руки. Обилие вариантов дает возможность каждый раз придумывать новое блюдо.

Информация дана только для общего ознакомления и не может быть использована для самолечения. Не стоит заниматься самолечением, это может быть опасно. Всегда консультируйтесь с врачом. При частичном или полном копировании материалов с сайта, активная ссылка на него обязательна.

Источник: http://etodiabet.ru/pitanie/sladosti/kak-est-sladkoe-pri-diabete.html



Сладости для диабетиков: что можно есть, а что нельзя

Наличие диабета не означает, что вы больше никогда не сможете есть сладкое. Конечно, многие десерты при данном заболевании окажутся под запретом, так как во многих из них высокое содержание сахара, но нужно помнить, что для людей с диабетом общее количество углеводов в еде или закусках важнее, чем общее содержание сахара.

Это означает, что самые разнообразные сладости для диабетиков можно включать в рацион, только с некоторыми коррективами.

Основное правило для диабетика: чем ниже гликемический индекс (ГИ) продукта — тем лучше. Продукты, чей гликемический индекс высок, содержат много углеводов (максимальный ГИ — 100), и быстро отдают энергию организму, резко повышая уровень сахара. А еда с низким ГИ усваивается медленно, и содержат клетчатку.

Что съесть, если хочется сладкого

Американская диабетическая ассоциация рекомендует людям с диабетом стремиться к ежедневной дозеграммов углеводов в еде. К сожалению, даже небольшое печенье может содержать 60 граммов углеводов. Поэтому стоит есть сладости небольшими порциями, или же выбирать вместо печенья или кусочка торта фрукты.

Фрукты — это один из лучших десертов для людей с диабетом ( то же самое относится и к людям, которые не больны диабетом). Мало того, что они содержат витамины и минералы, они также содержат клетчатку. Клетчатка помогает стабилизировать уровень сахара в крови, а также может снизить уровень холестерина.

Когда люди с диабетом, участвующие в одном исследовании, потребляли 50 граммов клетчатки в день, они могли лучше контролировать уровень сахара в крови, чем те, кто потреблял всего 24 грамма клетчатки в день.

Очень много клетчатки содержится в яблоках, ананасе, малине, апельсинах, кураге, черносливе и грушах. Поэтому данные фрукты — лучшие сладости для диабетиков. Нужно съедать по меньшей мереграмм волокон в день.

Хорошие новости для людей с диабетом: употребление шоколада может помочь контролировать уровень сахара в крови, благодаря флавонолам, которые содержатся в какао.

Проблема заключается в том, что большинство шоколада, который мы едим, содержит лишь небольшое количество флавонолов, зато содержит сахар. Поэтому нужно выбирать темный шоколад, вместо молочного или белого.

А чтобы избежать гипогликемии (так называется резкое падение сахара) диабетикам лучше всегда держать при себе небольшую плитку темного шоколада.



Полезные конфеты для пациентов

Существуют специальные конфеты, а также мармелад, вафли, зефир и шоколад для людей, страдающих диабетом 1 и 2 типов. В отличие от обычных конфет диабетические сладости не содержат сахара. Вместо него используются натуральные подсластители типа стевии, сорбита, ксилита и фруктозы, или же искусственные, такие как сахарин, аспартам и неотам.

Когда продукты с такими подсластителями попадают в организм, они очень медленно всасываются в кровь. Поэтому на них не «тратится» много инулина.

Несмотря на то, что сладости для диабетиков с искусственными подсластителями могут помочь сократить потребление калорий и углеводов, конфет с ними лучше избегать. Дело в том, что искусственные подсластители намного слаще сахара, поэтому они могут усилить тягу к сладкому. Они также способны изменить микрофлору кишечника.

Желе для пациентов

В то время как традиционные желатиновые десерты, такие как желе, содержат около 20 г сахара в одной порции, желе без сахара может быть хорошей альтернативой для людей с диабетом. Но у такого лакомства есть и обратная сторона — малая питательная ценность.

Кроме того, желе без сахара содержит искусственные красители и подсластители. Однако в нем низкое содержание углеводов.



Мороженое: можно или нет

Вопрос о том, разрешено ли мороженое при диабете, волнует многих сладкоежек с высоким уровнем сахара в крови. Обычное мороженое — одна из запретных сладостей для диабетиков. Ведь одна порция ванильного мороженого обеспечивает около 30 грамм углеводов.

Замороженный йогурт может показаться более здоровым вариантом, однако большинство брендов добавляют в йогурты больше сахара, чем в мороженое.

Поэтому если хочется мороженого, лучше заморозить свежие фрукты, смешанные с греческим йогуртом без сахара, или же детским йогуртом. Также можно есть мороженое для диабетиков, вместо сахара производители добавляют в него фруктозу.

Наконец, мороженое можно готовить самостоятельно с помощью мороженицы, добавляя вместо сахара стевию или другой подсластитель.

Мед, варенье, сиропы с сахаром, добавлять в мороженое диабетикам нельзя.



Сладкое для диабетиков: предпочтительные варианты и рецепты приготовления

Если у вас диабет, ваш организм либо не в состоянии использовать инсулин правильно, либо не в состоянии выработать достаточное количество инсулина. Это может привести к накоплению сахара в крови, поскольку инсулин отвечает за вывод сахара из крови и его поступление в клетки организма. Продукты, содержащие углеводы поднимают уровень сахара в крови. Вот почему сладкое для диабетиков должно содержать поменьше углеводов.

В интернете можно найти огромное число рецептов для приготовления диабетических сладостей в домашних условиях.

Примеры некоторых диабетических десертов, в которые можно добавлять натуральные или искусственные подсластители, включают в себя:

  • фруктовое мороженое;
  • мюсли (без добавления сахара) со свежими фруктами;
  • крекеры с ореховым маслом;
  • яблочный пирог;
  • горячий шоколад, посыпанный корицей;
  • желе со свежими фруктами и с добавлением взбитой глазури;
  • а также пудинг без сахара.

Сладости при диабете 1 типа

Возьмите чашку обезжиренного греческого йогурта и вылейте его в миску, наполненную свежей черникой, малиной, ежевикой и нарезанной клубникой. Это сладкое для диабетиков с 1 типом заболевания совершенно не вредно, и даже полезно.

Когда все едят бананы, вы также можете наслаждаться этими фантастическими плодами. Нарежьте небольшой банан и поместите его в небольшую миску ванильного пудинга без сахара. Сверху добавьте столовую ложку шоколадного сиропа без сахара и ложку взбитой глазури без сахара. Можно добавить в этот десерт небольшое количество миндальных орехов или орехов пекан.



Даже когда вы едите фрукты и орехи, учитывайте размер порции и количество углеводов в ней. Проверяйте уровень сахара в крови до и через 2 часа после еды. Запишите результаты и обратитесь к лечащему врачу при любых чрезмерно высоких или низких показателях. Такой журнал поможет узнать, какие сладости подходят и не подходят для вашего организма.

Имейте в виду, что сладкое для диабетиков с низким содержанием сахара и без сахара — не одно и то же, что и продукты с низким содержанием жиров. Часто нежирные продукты имеют больше сахара и его следует избегать. Если вы сомневаетесь, прочитайте этикетку.

Случайный кусочек торта при диабете 1 типа не повредит, но только в сочетании со здоровой едой и физическими упражнениями. Съешьте очень маленький кусочек, после чего замерьте уровень сахара в крови.

Для людей с диабетом существует «правило одного» — например, вы можете съесть одно печенье, но не более.

Сладости при диабете 2 типа

У людей с диабетом 2 типа ограничения в десертах не такие строгие, как у людей с 1 типом диабета. Но им все равно необходимо тщательно выбирать продукты и ограничивать свои порции, чтобы сократить потребляемый жир, калории и сахар.



Варианты допустимых видов сладкого при диабете 2 типа:

  • желе с ягодами без сахара;
  • заварной крем с подсластителем;
  • фруктовые шашлычки — смесь клубники, винограда и куски дыни или манго на деревянных шпажках, замороженные в течение нескольких часов;
  • натуральный йогурт с малиной, замороженный в отдельных формочках;
  • замороженный йогурт и банан.

Правила выбора продуктов для приготовления домашних сладостей

Термин «углеводы», присутствующий на этикетках продуктов питания, включает в себя сахар, сложные углеводы и волокно. Некоторые продукты, например, фрукты, содержат сахара естественного происхождения, однако большая часть сладостей имеет тот или иной тип сахара, добавленного производителем. Многие десертные этикетки не указывают «сахар» в качестве главного компонента.

Вместо этого они будут перечислять ингредиенты, такие как:

  • декстроза;
  • сахароза;
  • фруктоза;
  • кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы;
  • лактоза;
  • мед;
  • солодовый сироп;
  • глюкоза;
  • белый сахарный песок;
  • нектар агавы;
  • мальтодекстрин.

Все эти источники сахара — углеводы и они поднимут ваш уровень сахара в крови. И диабетикам их лучше избегать.

Рецепты сладостей для диабетиков

Этот рецепт бананово-клубничного десерта позволит создать сочное и вкусное лакомство. Готовится такое сладкое для диабетиков быстро и просто.

  • 1 упаковка желатина;
  • 1 стакан кипящей воды;
  • 6 кубиков льда;
  • 2 средних спелых банана, разрезанных на куски;
  • 4 столовые ложки взбитой глазури;
  • 4 свежих ягоды клубники.
  1. В маленькой миске, растворите желатин в кипящей воде и дайте остыть в течение 10 минут.
  2. Положите кубики льда в стакан (230 мл) и залейте водой, сверху.
  3. Смешайте желатин и лед с водой в блендере и обработайте в течение 1 минуты или до тех пор, пока кубики льда не растворятся.
  4. Добавьте в эту смесь банан и смешайте блендером.
  5. Налейте смесь в четыре десертных формочки.
  6. Охладите в течение 30 минут или пока десерт полностью не застынет.
  7. Украсьте каждую часть десерта 1 столовой ложкой взбитой глазури и клубникой.

Пищевая ценность (на одну порцию):



Еще один рецепт сладкого для диабетиков содержит в качестве основного ингредиента ячменные хлопья, которые полезнее, чем овсянка. Они доступны в большинстве магазинов здорового питания.

  • 2 столовые ложки фундука или кешью, мелко нарезанного;
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника, мелко нарезанных;
  • 1/4 стакана сушеных абрикосов, мелко нарезанных;
  • 1/4 стакана сушеных фиников без косточек, мелко нарезанных;
  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара;
  • 1/2 стакана ячменных хлопьев;
  • 1/2 стакана муки из цельной пшеницы;
  • 1/2 чайной ложки соды для выпечки;
  • 2 столовые ложки рапсового масла;
  • 4 столовые ложки яблочного сока.
  • Разогрейте духовку до 170°C.
  • Смешайте нарезанный фундук, семена подсолнечника, абрикосы и финики в миске.
  • Добавьте сахар, ячменные хлопья, муку и соду, и перемешайте до получения однородной массы.
  • Смешайте рапсовое масло и яблочный сок и залейте сухую смесь.
  • Перемешайте, пока сухие ингредиенты не станут влажными.
  • Аккуратно поместите получившееся тесто круглой ложкой на противень, покрытый бумагой для запекания.
  • Посыпьте каждый шарик мукой и, используя заднюю часть вилки, слегка расплющите каждый шарик и придавите края пальцем.
  • Выпекайте печенье до золотистого цвета, около 10 минут.
  • Такое лакомство может храниться в герметичном контейнере в течение 4 дней.

Пищевая ценность (на одну порцию):

Помните, что самолечение опасно для вашего здоровья! Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом! Информация на сайте представлена исключительно в популярно-ознакомительных целях и не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию.

Источник: http://med88.ru/diabet/sladosti-dlja-diabetikov/

Сладкое для диабетиков 2 типа: что можно есть если очень хочется

Вопрос о том, можно ли употреблять сладкие продукты при сахарном диабете, весьма спорный, хотя рецепты таких блюд есть в большом количестве. Основная масса медиков не смогут однозначно на него ответить.



Если начать разбираться в этом деле, то в первую очередь следует отметить, что понятие сладкие рецепты и сладкое весьма обширно и многообразно. Существует сразу несколько категорий лакомств. Их условно можно разделить на 4 основные группы:

  • жирные сладости (крем, шоколад, глазурь);
  • мучные и сдобные (торты, пирожные, печенье);
  • приготовленные на фруктах и ягодах (соки, варенье, компоты);
  • натуральные сладости (необработанные ягоды и фрукты).

Рецепты каждого из указанных сладких продуктов имеют общее друг с другом – наличие в составе сахара. Это может быть сахароза или же глюкоза, способные усвоиться организмом почти за 3 минуты.

Кроме этого, некоторые сладости состоят из сложных углеводов, которые расщепляются в желудочном секрете до самых простых. Затем уже они всасываются в кровоток с различной скоростью (время всасывания будет зависеть от конкретного продукта питания).

Особенности употребления сладостей при диабете

При сахарном диабете в первую очередь нельзя кушать те сладкие продукты, в которых содержатся простые углеводы, а рецепты таких блюд, как раз превалируют. Такие противопоказаны потому, что они слишком быстро всасываются и провоцируют скорый рост уровня сахара в крови больного человека.

Важно! Существует исключение из правил, которое гласит, что диабетик может употребить некоторое количество запрещенной сладкой пищи в случае наступления гипогликемии. Это крайне необходимо для недопущения коматозного состояния.



Те, кто страдает недугом давно, знают, что обязательно нужно всегда иметь с собой незначительное количество сладкого. Это может быть что угодно, например, сладкий сок, конфеты или шоколад. Если начинаются ощущения наступающей гипогликемии (резкого падения сахара), то стразу же нужно съесть сладости для диабетиков.

Особенно важно следить за своим самочувствием во время:

  1. активных спортивных занятий;
  2. стресса;
  3. продолжительных пеших прогулок;
  4. путешествий.

Симптомы гипогликемии и меры реагирования

Рассматривая основные признаки наступления понижения глюкозы в организме, следует отметить:

  • дрожь верхних и нижних конечностей;
  • потливость;
  • ощущение голода;
  • «туман» перед глазами;
  • учащенное биение сердца;
  • боль в голове;
  • покалывание губ.

Именно из-за высокой вероятности развития таких симптомов следует иметь при себе портативный глюкометр, который даст возможность сразу же измерить количество глюкозы в крови и предпринять соответствующие меры.

Отлично помогут справиться с падением сахара таблетки глюкозы (4-5 штук), стакан молока, стакан сладкого черного чая, горстью изюма, пара недиабетических конфет, половина стакана сладкого фруктового сока или же лимонада. Кроме этого, можно просто рассосать чайную ложку сахара-песка.



В тех случаях, когда гипогликемия стала результатом укола инсулина продленного воздействия, то вдобавок хорошо будет употребить 1-2 хлебные единицы (ХЕ) легкоусвояемых углеводов, например, кусок белого хлеба, несколько ложек каши. Что такое хлебная единица, подробно описано у нас на сайте.

Те диабетики, кто не страдает ожирением, но получает лекарственные препараты, могут позволить себе максимально 30 г легкоусвояемых углеводов, рецепты таких блюд распространены, так что не проблема их получить. Это возможно только при условии тщательного регулярного самоконтроля уровня глюкозы.

А как с мороженым?

Существует достаточно много разногласий относительно того, можно ли диабетику употреблять мороженое.

Если рассматривать этот вопрос с точки зрения углеводов, то рецепты гласят — одна порция мороженого (65 г) содержит всего 1 ХЕ, что можно сравнить с кусочком обычного хлеба.

Этот десерт холодный и содержит в себе сахарозу и жир. Существует правило, что комбинация жира и холода в значительной мере способствует замедлению всасывания глюкозы. Кроме этого, наличие в продукте агар-агара и желатина еще больше тормозят этот процесс.



Именно по этой причине хорошее мороженое, приготовленное по государственным стандартам, вполне может стать частью стола диабетика. Другое дело, что рецепты бывают разные, и не факт, что подойдут для диабетика.

Важно помнить, что мороженое – продукт слишком калорийный и те, у кого картина сахарного диабета отягощена ожирением, должны быть с его употреблением предельно аккуратными!

Из всего можно сделать вывод, что этот прохладительный десерт должен быть включен в меню, если мороженое просто сливочное, ведь фруктовое – это лишь вода с сахаром, которая только поднимает гликемию.

Наряду с мороженым можно употреблять сладкие блюда, специально разработанные для диабетиков. Их рецептура предусматривает применение ксилита или сорбита, рекомендованного для замены сахара-песка или рафинада.

Диабетическое варенье

Во время сахарного диабета первого или же второго типа разрешено употреблять варенье, приготовленное на основе заменителя белого сахара. Рецепты такого десерта есть и у нас на сайте.



Для этого необходимо подготовить продукты в такой пропорции:

Приготовить варенье для диабетиков не составит особого труда. Для начала, необходимо ягоды и фрукты тщательно очистить, вымыть, а затем обсушить на полотенце.

Из очищенной воды, лимонной кислоты и половины сорбита варят сироп, и заливают им фрукты на 4 часа. После этого, на медленном огне проваривают заготовку в течениеминут, а затем снимают с плиты и выдерживают в теплом месте еще на протяжении 2 часов.

Далее, всыпают остатки подсластителя и уваривают полученное сырье до необходимого состояния. По этой же технологии возможно приготовление желе, но тогда ягодный сироп необходимо тщательно перетереть до однородной массы, а затем долго уваривать.

Черничный кекс на овсянке

Запрет на сахар-песок никак не означает, что нельзя баловать себя вкусными сладкими блюдами рецепты, которых так и манят не только красотой, но и правильным подбором компонентов, например, кексом на овсяных хлопьях и чернике. Если этой ягоды нет, то вполне можно обойтись брусникой, горьким шоколадом или же разрешенными сухофруктами.


  1. хлопья из овса – 2 стакана;
  2. обезжиренный кефир – 80 г;
  3. куриные яйца – 2 шт.;
  4. оливковое масло – 2 ст. л;
  5. ржаную муку – 3 ст.л.;
  6. разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  7. сахарозаменитель – по своему вкусу;
  8. соль на кончике ножа;
  9. черника или указанные выше ее заменители.

Для начала, овсяные хлопья необходимо высыпать в глубокую емкость, залить кефиром и дать настояться в течение получаса. На следующем этапе муку просеивают и смешивают с разрыхлителем. Далее, обе подготовленные массы соединяют между собой и тщательно перемешивают.

Яйца необходимо немного взбить отдельно от всех продуктов, а затем уже влить в общую массу вместе с растительным маслом. Заготовку тщательно вымешивают и добавляют в нее сахарозаменитель для диабетиков и ягоды.

Затем берут форму, смазывают маслом и выливают в нее тесто. Выпекать кекс следует в предварительно разогретой духовке до состояния готовности.

Диабетическое мороженое

Если мороженое приготовлено с обязательным следованием технологии, да еще и в домашних условиях, то в таком случае холодных продукт не принесет вреда здоровью диабетика, а рецепты такого мороженного как раз есть.

Для приготовления понадобиться взять:

  • яблоки, малину, персики или клубнику – 200 – 250 г;
  • обезжиренную сметану – 100 г;
  • очищенную воду – 200 мл;
  • желатин – 10 г;
  • заменитель сахара – 4 таблетки.

На начальном этапе приготовления необходимо перетереть фрукты до состояния пюре. Сметану соединяют с заменителем сахара, а затем взбивают при помощи миксера. Желатин заливают холодной водой и греют на маленьком огне до того момента, пока он не набухнет и остужают.



Желатин, фрукты и сметанную смесь соединяют и перемешивают. Готовую основу для мороженого заливают в формы и выдерживают в морозильной камере в течение 1 часа.

Мороженое можно украсить тертым диабетическим шоколадом.

Обезжиренный торт

Обычный высококалорийный торт – это табу для людей, страдающих сахарным диабетом. Однако если очень хочется, то вполне можно побаловать себя диабетическим тортом домашнего приготовления, который будет не только вкусным, но еще и достаточно безопасным с точки зрения гликемии.

Следует подготовить такие составляющие будущей сладости:

  1. нежирный творог – 250 г;
  2. обезжиренный йогурт – 500 г;
  3. обезжиренные сливки – 500 мл;
  4. желатин – 2 ст. л;
  5. заменитель сахара – 5 таблеток;
  6. орехи, ягоды, корицу или ваниль по своему вкусу.

Приготовление начинают с подготовки желатина. Его необходимо залить водой (обязательно холодной) и оставить на 30 минут. После этого, в глубокой посуде смешивают все ингредиенты, а затем переливают в форму для выпечки, поставив ее в холодное место на 4 часа.

Готовый диабетический торт можно украсить разрешенными фруктами, а также дроблеными орехами. В целом можно сказать, что выпечка для диабетиков достаточно распространена, и ее можно готовить не опасаясь за уровень сахара, если следовать точным рецептам.

Спасибо Вам за помощь,хочется иногда чего нибудь вкусненького,и вот представляете нашла.Теперь и я могу полакомиться.

Источник: http://diabethelp.org/kushaem/sladkoe-dlya-diabetikov.html

Что из сладкого можно есть при сахарном диабете (с рецептами)

Жизнь диабетика – далеко не сахар. При сахарном диабете 2 типа тоже хочется порой съесть что-то сладкое. Соблазнительно выглядят конфеты и зефир, мармелад и печенье, пастила, халва, торты. Продукты созданы для того, чтобы их кушать, но разум дан человеку контролировать процесс приема пищи и класть себе в рот только то, что не подорвет здоровье, от чего не развивается диабет второго типа. И здесь людям, страдающим заболеваниями поджелудочной железы, следует знать, какие сладости для диабетиков разрешены, а какие запрещены, может ли их меню быть немного слаще и можно ли есть сладкое ежедневно в небольшом количестве. Соблюдая советы медиков и диетологов, удастся чувствовать себя замечательно. Подсластить жизнь помогут рецепты сладостей, предлагаемые для разнообразия домашнего меню. С ним и блюда для диабетиков будут вкуснее, и праздники пройдут веселее.

Особенности употребления лакомств и десертов

Больным диабетом обязательно назначается диета, которая ограничивает потребление многих продуктов, потому что сладкий сахар для диабетиков – не наслаждение, а беда, что подтверждают их же отзывы. Сладости сразу попадают под запретную черту. Однако убрать все сахаросодержащие продуты из рациона практически невозможно, поэтому приходится контролировать их употребление.

А если запрет нарушается?

Чтобы не экспериментировать со своим здоровьем, лучше заранее узнать, что будет, если есть сладкое при диабете. Возможны разные исходы:

  • При превышении допустимого количества резко поднимется сахар, придется срочно колоть инсулин.
  • При наступлении гипогликемии удастся предотвратить коматозное состояние.
  • При разумном употреблении сахаросодержащих продуктов, разрешенных диетой и рекомендованных доктором, можно себе разрешить сладкое при диабете.

Тут же стоит отметить, что многие здоровые люди стараются избегать употребления десертов, думая, что сахарный диабет бывает от сладкого. Это не совсем так, потому что заболевание обнаруживается у тех, кто имеет проблемы с поджелудочной железой. Лишнее потребление сахара приводит к набору избыточного веса. Может развиться ожирение, а оно считается одной из причин сахарного диабета. Все взаимосвязано.

Сахарозаменители в рационе

Существуют заменители сахара, которые допустимо употреблять диабетикам. Среди них – натуральные и искусственные. Выбор огромен: фруктоза, сахароза, ксилит, стевия, сорбит, корень солодки. Самым безобидным сахарозаменителем является стевия. Ее преимущества:

  • Натуральный продукт.
  • Имеет низкую калорийность.
  • Не усиливает аппетит.
  • Обладает диуретическим, гипотензивным, антимикробным действием.

Заменять сахар можно медом. Вкусное сладкое лакомство при дозированном употреблении не станет причиной повышения глюкозы в крови. Более того, мед снижает давление, стабилизирует пищеварение, улучшает обменные процессы, благотворно влияет на нервную систему. 1-2 чайных ложки в сутки будет достаточно. Не обязательно его поглощать всухомятку. Полезнее употреблять с чаем, добавлять в сладкие блюда: каши, фруктовые салаты.

Мед полезен для диабетиков, он регулирует обменные процессы и успокаивает

Что придется исключить?

Рассмотрев перечень сладостей, которые можно при сахарном диабете, следует отдельно назвать то, что употреблять запрещено. Сюда попадают сладкие десерты, содержащие большое количество простых углеводов. Эти составляющие быстро впитываются в кровь, провоцируя подъем сахара. К числу запрещенных сладостей для диабетиков диетологи относят:

  • Булочки, пирожные, торты и прочую выпечку.
  • Конфеты.
  • Зефир.
  • Сладкие фрукты и соки.
  • Джем, варенье.
  • Газированные напитки.
  • Жирные молочные йогурты, творожки, сырки.

Так хочется мороженого

Для диабетиков 2 типа ограничено сладкое, а как же мороженое? Лакомство относится к группе десертов, активно потребляемых в летнее время. Диабетику тоже хочется глоток холодного счастья. Раньше врачи были категоричны в отношении пломбира и аналогичных продуктов, утверждая, что усугубится сахарный диабет от сладкого мороженого.

Исследования последних лет доказали, что этот продукт диабетикам разрешено употреблять в разумных пределах (1 порция) при отсутствии склонности к ожирению.

Решая, какому мороженому отдать предпочтение, можно сказать, что при сахарном диабете пальму первенства желательно отдать сливочному. В нем больше калорий по сравнению с фруктовым, но благодаря наличию жиров оно медленнее тает и не так быстро усваивается организмом. Сахар при этом не повышается моментально. Нельзя сочетать этот десерт с чаем, который способствует таянию.

Домашнее варенье

Зная, что при диабете нельзя сладкое, все равно хочется варенья. Оговариваются исключения, которые порадуют диабетиков 2 типа. Варенье ведь готовится по-разному. При наличии сахарного диабета рекомендуется варить дома это лакомство самостоятельно. Получаются полезные диабетические сладости.

Домашнее варенье, сваренное по особым рецептам, прекрасно подходит для диабетиков

Используются свежие ягоды или фрукты, к которым добавляется небольшое количество подсластителя. А еще лучше приготовить ягоды в собственном соку. В них достаточно сахарозы и фруктозы, поэтому они будут очень вкусными. Самое полезное варенье – из малины, клубники, мандаринов, смородины, крыжовника, черники, шиповника, калины, облепихи. Не стоит использовать для приготовления джемов персики, виноград, абрикосы.

И все же что-то можно

Иногда организму хочется употребить сладкое при сахарном диабете, хотя бы во время праздника. Он ни в коем случае не должен закончиться в реанимации, поэтому надо еще раз все взвесить и подумать, что из сладкого можно диабетикам, когда отказать себе никак нельзя.

В магазинах открыты специальные отделы, где продается сладкое для диабетиков. Это диетические продукты. Покупая их, следует изучить состав. Обычно производитель вместо сахара в такие лакомства добавляет сахарозаменители. Кроме состава, внимание должна привлечь калорийность. Чем она выше, тем опаснее продукт. Такие сладости при диабете в рационе быть не должны.

Много говорится о пользе мармелада для организма при диабете 2 типа. Такое внимание к продукту неспроста. Его готовят с использованием пектина, способного выводить из организма токсины, благотворно влиять на работу ЖКТ, снижать холестерин. Но можно ли им полакомиться? Выбирая мармелад для диабетиков, следует проявлять осторожность. Он должен быть без сахара, а такой найти нелегко.

Основные признаки качественного мармелада, разрешенного при диабете: прозрачный на вид, имеет сладковато-кислый вкус, при сдавливании быстро возвращается в прежнюю форму.

В ограниченном количестве разрешаются сладкие фрукты и ягоды:

Диабетикам можно употреблять несладкие фрукты и лесные ягоды

Готовим полезные десерты самостоятельно

Домашняя еда – самая полезная. Желая продлить себе жизнь, избавить себя от приступов гипогликемии, рекомендуется готовить дома вкусные лакомства, выбирая рецепты с набором полезных продуктов. Тогда и зефир удастся попробовать, и мармелад, и тортик, и даже пирожные. Они будут немного необычные, но эти сладости при сахарном диабете допустимы.

Торт на основе печенья

Когда в двери стучится праздник, хочется порадовать семью тортом. И пусть не многие сладости можно при сахарном диабете, этот десерт не повредит здоровью. Готовится торт просто и быстро, без выпечки. Продуктов требуется немного:

  • Печенье (несладких видов).
  • Обезжиренный творог.
  • Молоко.
  • Заменитель сахара.
  • Фрукты для украшения.

Ингредиенты берутся на глаз в зависимости от количества ожидаемых гостей. Печенье обмакивается в молоко и распределяется на противень в один слой. На него укладывается творог, смешанный с сахарозаменителем. Слои чередуются. Сверху готовое изделие украшается кусочками фруктов или ягод. Обязательно нужно поставить лакомство в холодильник на 2-3 часа, чтобы печенье размякло.

Пастила домашняя

Вот уж что из сладкого можно есть при диабете, так это домашнюю пастилу. Рецепт сладости подкупает своей простотой. Потребуются:

  • Яблоки – около 2 кг.
  • Белки от 2-х яиц.
  • Стевия – на кончике чайной ложки.

Яблоки очищаются от кожицы, удаляются сердцевины. Полученные кусочки запекаются в духовке и после остывания превращаются в однородное пюре. Белки, предварительно охлажденные, взбиваются со стевией. Соединяются белки и протертые яблоки. Масса взбивается миксером.

Полученное пюре раскладывается на противень, покрытый бумагой для выпечки. Слой овощно-яичной смеси должен быть ровным. Противень ставится в духовку (температура около 100º) на 5 часов. Дверца должна быть открыта, чтобы пастила подсыхала, а не запекалась.

Готовый десерт нарезается на кубики или сворачивается рулетом, разрезается на порционные кусочки. Хранится домашняя пастила до месяца, хотя она съедается быстрей, потому что помогают все домочадцы.

Жизнь кажется сладкой тогда, когда нет проблем, когда крепкое здоровье. А для этого вовсе не нужны торты и пирожные, от которых развиваются болезни. Каждый диабетик вправе решить, какие блюда готовить и что сделать основой рациона, но от этого будет зависеть качество жизни. Будешь питаться разумно, выполнять предложенные советы, и диабет не разовьется и не станет приговором, который может оказаться смертельным. Однако не забывайте, что можно из сладкого диабетикам, а что не стоит даже пробовать.

Тест на нарушение гормонального фона

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Источник: http://endokrinka.com/mellitus/cibus/sladosti-dlya-diabetikov

Можно ли при диабете сладкое?

МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим. »

Данное заболевание сопровождается достаточно опасными для жизни состояниями и напрямую связано с нарушением обменных процессов в организме. Характеризуется недостаточным усвоением глюкозы организмом. Довольно важным аспектом является правильно подобранный рацион питания, особенно, это касается сладкого при сахарном диабете. На начальных стадиях развития болезни питание — основной метод лечения и профилактики. А при более осложненных формах — оно входит в состав комплексной терапии и сочетается с лекарственными препаратами, которые снижают уровень сахара в крови.

Можно ли при диабете сладкое?

Данным вопросом задаются многие люди, страдающие этим заболеванием. Специально разработанная для таких пациентов диета вовсе не требует полного исключения сахара из рациона питания. Все дело в умеренном его употреблении.

Конечно, существует множество медицинских пособий, в которых сказано, что сладкое и диабет — это абсолютно не совместимые вещи. А употребление подобных продуктов грозит возникновением серьезных осложнений. Например, поражением почек различной степени тяжести, заболеванием десен и многими другими. Но это не совсем так. Ведь подобной опасности подвергаются только те пациенты, которые бесконтрольно употребляют сахаросодержащую продукцию.

Можно ли сладкое диабетикам 1 типа?

Для диабетиков 1 типа существует перечень запрещенных продуктов. В первую очередь стоит сказать, что запрещенные при этом заболевании продукты — понятие многогранное. Прежде всего, они содержат в своем составе чистый сахар. К такой продукции можно отнести:

  • варенье;
  • мед;
  • газированные напитки, покупные компоты, морсы и соки;
  • фрукты и некоторые овощи, которые изобилуют глюкозой;
  • торты, печенье, конфеты, пироги;
  • мороженое, пирожные, масляные и заварные кремы, йогурты, творожные десерты.

Как видим, в перечне указаны продукты, которые содержат повышенное количество сахарозы и глюкозы, то есть простые углеводы. Основное их отличие от сложных углеводов заключается во времени, за которое они могут быть усвоены организмом. На полное усваивание простых углеводов требуется всего несколько минут, а сложных — более длительное время, в зависимости от конкретного продукта. Сложные углеводы вначале должны пройти процесс превращения в простые посредством реакции с желудочным соком, а затем уже окончательно усвоится организмом.

Какие сладости можно диабетикам 1 типа?

Согласно мнению врачей, идеальным будет вообще не употреблять продукты, которые содержат в своем составе большое количество сахара. Но зачастую полностью исключить из своего рациона сладкое для диабетиков является тяжелым испытанием. Ведь люди с самого детства привыкли баловать себя подобными вкусностями. А некоторые просто не могут обойтись без них. Немаловажным является и тот факт, что все эти продукты способны повышать уровень серотонина — так называемого гормона счастья. А резко лишившись такого своеобразного допинга, у больных данным недугом может развиться затяжная депрессия.

Необходимо досконально разобраться в вопросе относительно того, что можно диабетикам из сладкого, чтобы не навредить своему состоянию и не усугубить течение болезни. Сразу нужно сказать, что приведенные ниже продукты разрешены к употреблению людьми с заболеванием 1 типа.

Допускается употреблять в пищу такие сладости при диабете 1 типа:

  • сухофрукты. Их употреблением желательно не увлекаться, но в небольших количествах кушать вполне разрешается;
  • Выпечку и конфеты, не содержащие сахар. На сегодняшний день подобные продукты изготавливаются специально без сахара. На прилавках магазинов существует огромный выбор. Каждый человек подберет для себя подходящее лакомство согласно своим вкусовым предпочтениям, а также сможет раз и навсегда решить проблему и есть сладкое при диабете 1 типа, когда ему потребуется. Эти продукты допустимо есть без ограничения. Но не стоит забывать, что чрезмерное употребление любых однотипных продуктов идет не на пользу;
  • специальные продукты. Практически в каждом магазине существует отдел, где в широком ассортименте представлены сладости для диабетиков. Данная продукция не содержит в своем составе сахар. Вместо него в них добавляется заменитель. При покупке рекомендуется внимательно изучить упаковку товара на предмет натуральности заменителей;
  • продукты, содержащие вместо сахара мед. Данную продукцию нельзя назвать распространенной. Однако приложив некоторые усилия к поиску торговых точек, в которых она продается, можно приобрести ряд самых различных вкусностей. Но эти сладости при сахарном диабете 1 типа можно употреблять не слишком часто. Также необходимо точно удостовериться, что в них присутствует именно натуральный мед, а не какие-либо другие ингредиенты;
  • стевия. Экстракт этого растения можно добавлять в кашу, чай либо кофе. Это полностью натуральный продукт, которые не наносит вред зубной эмали и пищеварительной системе. Он вполне может заменить сладкий сахар для диабетиков, а пользы от него будет намного больше.
  • продукты домашнего приготовления. Чтобы быть полностью уверенным в том, что сладости при сахарном диабете не навредят, можно приготовить их самостоятельно. В интернете имеется богатый выбор всевозможных рецептов на любой вкус, способных удовлетворить даже самых изысканных гурманов.

А правда ли, что развивается сахарный диабет из-за сладкого?

Одной из причин возникновения этой неприятной во всех отношениях болезни является чрезмерное употребление продуктов, изобилующих сахаром. Однако диабет от сладкого развивается не во всех случаях, причины этому могут быть разнообразные. Специалисты утверждают, что на повышение уровня глюкозы в крови влияет не столько сам сахар в чистом виде, сколько непосредственно углеводы. Конечно, они присутствуют практически во всех продуктах, разница состоит лишь в их количестве.

Аптеки в очередной раз хотят нажиться на диабетиках. Есть толковый современный европейский препарат, но о нём помалкивают. Это.

Например, диабетические сладости, изготовленные на натуральном заменителе, будут иметь такое же количество углеводов, что и подобная продукция, изготовленная с использованием обычного сахара. Поэтому можно прийти к выводу о том, что важен не только уровень сахара в крови, но и скорость его повышения.

Какие сладости при диабете 2 типа нужно исключить?

При лечении 2-го типа данного заболевания питанию уделяется достаточно много внимания. Ведь контролю над уровнем сахара в крови пациента с помощью определенных продуктов отведена немаловажная роль. Если больные станут пренебрегать условиями диетотерапии, направленной на регулирование выработки инсулина, это может привести к развитию гипергликемической комы. Рассмотрим, какие сладости для диабетиков 2 типа неприемлемы, итак:

  • сливки, йогурты, сметана. Те молочные продукты, в которых присутствует высокий процент содержания жира;
  • консервированная продукция;
  • копчености, соления;
  • сахар, варенье, конфеты;
  • спиртные напитки;
  • сладкая выпечка;
  • некоторые фрукты, в которых присутствует большое количество сахара: персики, виноград, хурма, бананы;
  • мучное;
  • жирные сорта мяса, а также бульоны, приготовленные на их основе;
  • напитки (компоты, морсы, кисели, соки), которые изобилуют сахаром.

При выборе продуктов рекомендуется учитывать характерные особенности пищеварительной системы каждого отдельного пациента. В первую очередь, целью диеты должна стать нормализация выброса глюкозы в кровь. Поэтому практически все сладкое при диабете 2 типа, в отличие от 1 типа, употреблять не рекомендуется. Лишь иногда можно кушать малое количество таких продуктов, которые не смогут расстроить функцию поджелудочной железы. Ведь этот орган и так при данной болезни работает не лучшим образом.

Стоит напомнить, что если диабетик съест сладкое в большом количестве, последствия могут самыми тяжелыми, вплоть до летального исхода. При проявлении опасных симптомов следует незамедлительно госпитализировать больного в стационар, где компетентный медицинский персонал сделает все возможное для купирования обострения болезни.

Сладкое для диабетиков: рецепты

В случае возникновения желания у людей с данной болезнью побаловать себя лакомством, можно самостоятельно приготовить различные торты, кексы либо напитки. Нужно сказать, что при сахарном диабете хочется сладкого не все время, но если подобные желания возникают систематически, нижеприведенные примеры некоторых рецептов помогут их удовлетворить.

Торт на основе печенья

Это лакомство очень легко приготовить, тем более, что оно не требует выпекания. Необходимы следующие ингредиенты:

  • молокомл;
  • песочное печенье — 1 упаковка;
  • творог (обезжиренный)гр.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • стружка цедры 1 лимона;
  • заменитель сахара по вкусу.

Творог перетереть с помощью мелкого сита либо марлевой ткани. Смешать его с заменителем сахара и разделить на две равные порции. В первую порцию творога добавить цедру лимона, а во вторую — ванилин. Затем печенье размочить в молоке и выложить в приготовленную форму для торта. На слой печенья нанести творог, смешанный с лимонной цедрой. После этого опять выложить слой из печенья и покрыть его творогом, где добавлен ванилин. Повторять процедуру до окончания всех ингредиентов. Когда торт будет готов, рекомендуется поставить его в холодильник или любое другое прохладное место на несколько часов для застывания.

Как правило, рецепты сладостей для диабетиков просты и практически ни чем не отличаются от обычных рецептов. На очереди описание приготовления поистине королевского десерта, который приведет в восторг любителя полакомиться.

Тыква по-королевски

  • творог (нежирный)гр;
  • яблоки (желательно кислые)шт.;
  • тыква среднего размера;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • орехи (любые) — не болеегр.

В том случае, если тыква имеет круглую форму, ее "хвостик" необходимо срезать таким образом, чтобы получилось подобие "шляпки". С помощью образовавшегося отверстия удалить из тыквы семена. А если она продолговатая, тогда ее рекомендуется нарезать небольшими столбиками и также удалить семечки.

Яблоки освободить от кожуры и семян, порезать небольшими ломтиками либо натереть, используя крупную терку. А что бы мякоть яблока не окислилась, можно взбрызнуть ее соком лимона. Орехи растолочь в ступке либо размельчить при помощи кофемолки.

Творог перетирается посредством сита либо вилки. Затем в него добавляются: орехи, яблоки и яйцо (предварительно нагретое до комнатной температуры). Компоненты тщательно перемешиваются. После этого тыква начиняется полученной смесью, накрывается "шляпкой", ставится в духовой шкаф и выпекается на протяженииминут.

Конечно, здесь приведено всего два рецепта приготовления вкусностей для людей, имеющих данное заболевание. Однако после такого детального рассмотрения вопроса о том, какие сладости можно при диабете, не должно оставаться сомнений в богатстве разнообразия подобных блюд.

Как уже стало понятно, сахарный диабет и сладкое вполне совместимы вещи. Но лишь при условии, если пациент четко соблюдает предписания врача относительно индивидуально составленной для него диеты. Подводя итоги, можно смело утверждать о том, что страдать от недостатка лакомств больным не придется.

Я страдал сахарным диабетом 31 год. Сейчас здоров. Но, эти капсулы недоступны простым людям, их не хотят продавать аптеки, это им не выгодно.

Отзывы и комментарии

У меня СД 2 типа — инсулинонезависимый. Подруга посоветовала снижать уровень сахара в крови с помощью препарата DiabeNot. Заказала через интернет. Начала приём. Соблюдаю нестрогую диету, начала каждое утро проходить пешком 2-3 километра. В течении двух последних недель замечаю плавное снижение сахара по глюкометру утром до завтрака с 9.3 до 7.1, а вчера даже до 6.1! Продолжаю профилактический курс. Об успехах отпишусь.

Маргарита Павловна, я тоже сейчас сижу на Диабеноте. СД 2. У меня правда нет времени на диету и прогулки, но я не злоупотребляю сладким и углеводами, считаю ХЕ, но в силу возраста сахар всё равно повышенный. Результаты не так хороши как ваши, но за 7.0 сахар не вылезает уже неделю. Вы каким глюкометром измеряете сахар? Он у вас по плазме показывает или по цельной крови? Хочется сравнить результаты от приёма препарата.

Статья про 1 тип — бред. Одной из причин диабета является переедание сладкого? Вы в своем уме? Диабет 1 типа характеризуется недостатком инсулина, вырабатываемым организмом, который возникает из-за стресса, болезни. Можно есть выпечку без сахара? А ничего, что диабетику наплевать, есть ли там сахар, он избегает УГЛЕВОДОВ, которые в выпечке есть ВСЕГДА. Так что с сахаром она или нет, не имеет значение, потребление этого продукта нужно ограничивать!

Валентина у вас снижение сахара не за счет чая, а за счет хождения пешком так как сахар сгорает в мышцах!

Всегда проблемы с получением инсулина. То выпишут инсулин, где самой надо набирать в шприц, то прямо в кабинете выдают шприцы карандаши. У меня нет правой руки. Как я могу сама из флакона набрать инсулин в шприц?

Оставить отзыв или комментарий

Препараты от диабета

Если его выпустят на российский аптечный рынок, то аптекари недосчитаются миллиардов рублей!

ДИА-НОВОСТИ

Хочу всё знать!

О Диабете
Типы и виды
Питание
Лечение
Профилактика
Заболевания

ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ОПУБЛИКОВАННАЯ НА САЙТЕ, НОСИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ К ПРИМЕНЕНИЮ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВАШИМ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник

Источник: http://www.saharniy-diabet.com/sladkoe-sladosti-pri-saharnom-diabete


Top
×