Сладости на фруктозе при гв

Можно ли сладости на фруктозе при ГВ?



Сладкое я сейчас совсем не ем, т.к. в 30 недель мне диагностировали гестационный сахарный диабет. При диете сахар не повышался, так до сих пор ее и держу, тем более что при ГВ вроде нежелательно сладким баловаться… Но мне безумно хочтся чего нить вкусненького сладенького, вот думаю может на фруктозе чего нить захомячить, как думаете?

Оглавление:

Можно при ГВ?

Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!

я ем сладости все кроме шоколада

ничего сладкого не ела месяц ток бублики и печенье диетическое с 3мес уже все ела надо смотреть есть аллергия или нет



есть можно, но только в меру, главное не переборщите.

думаю что можно, ты попробуй чуть чуть посмотри реакцию денечек, а там если все нормально то кушай на здоровье))))

у меня знакомая стевию покупает и с ней печет диетич овсяные печеньки, и в чай её кладет, тока не могу сказать точно можно ее при гв или нет

диабетчики едят. думаю можно

я на ГВ, могла себе позволить сухое печенье или сухари с чаем, из-за аллергии у ребенка



По чуть чуть и изредка можно все, но смотри чтобы у малыша не было аллергии.

а на фруктозу может быть аллергия?

Аллергия может быть на все что угодно. Лучше конечно первые месяцы все же не баловать себя, ради малыша можно потерпеть.

НЕ МОГУ СКАЗАТЬ

Такие вкусные)) боюсь, что переборщила… сегодня штук 6 уже съела в течении дня.



Теперь буду смотреть на реакцию. Надеюсь ее не будет.

От одной зефирки в день у нас нет реакции. Вот решила попробовать на фруктозе сладости) Вернее попались мне на глаза в аптеке))

и я купила и напоролась… наблюдаю.

я ела пастилу зефир

можно все и без фанатизма))) у меня был тоже гестационный диабет во время б. он после родов проходит, так что нет смысла продолжать эту диету. если вам только не в кайф))



Мама не пропустит

Это интересно

женщины на бэби.ру

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Источник: http://www.baby.ru/community/view//forum/post//

Мамины новости

Мир мамы и ребенка: здоровье, питание и развитие. Информация и сервисы для родителей.



Льняное масло при грудном вскармливании

Каждая молодая мама знает, что чтобы новорожденный активно развивался и рос, необходимо правильно выстроить свою диету и добавить в нее побольше полезных продуктов. Многие женщины стараются подойти к этому вопросу нестандартно и добавляют в свое меню необычные продукты, например, льняное масло при грудном вскармливании используется некоторыми в качестве альтернативы рыбьему жиру.

Морковь с молоком для лактации

В настоящее время существует множество простых народных методов, позволяющих улучшить процесс грудного вскармливания, а точнее, увеличить количество молока. Согласно одному из таких способов, рекомендуется кушать морковь с молоком для лактации, но ли помогает данный метод и можно ли таким способом улучшить лактацию, не навредив младенцу?

Прикорм: молочные каши при грудном вскармливании

В первые месяцы после родов потребность грудничка в пище и жидкости полностью удовлетворяется грудным молоком мамы. Однако чуть позже его становится уже недостаточно и тогда необходимо ввести прикорм, молочные каши при грудном вскармливании нравятся детям особенно.

Фасолевый суп при грудном вскармливании

Рацион кормящей женщины обязательно должен включать горячие блюда, ведь они питательны, полезны и малокалорийны, что немаловажно для женщин в период лактации. Большие разногласия вызывает фасолевый суп при грудном вскармливании, ведь, с одной стороны, овощи в первых блюдах легче усваиваются и практически не вызывают неприятных последствий.

Можно ли печень при грудном вскармливании

Сразу после родов рацион молодой мамы требует серьезного пересмотра – из него убирают все продукты, которые несут в себе потенциальную угрозу для малыша. В связи с этим у многих женщин возникает масса вопросов относительно безопасности тех или иных продуктов, например, можно ли печень при грудном вскармливании или же она строго запрещена.

Овсяное печенье при грудном вскармливании

Многие женщины с осторожностью подходят к вопросам питания после родов, стараясь избегать вредных и опасных для грудного ребенка продуктов. Конечно, это правильно, однако не все продукты, которые могут показаться на первый взгляд вредными, таковыми являются, к примеру, овсяное печенье при грудном вскармливании вполне может добавляться в рацион кормящей мамочки.

Режим питания новорожденного на искусственном вскармливании

Появление в семье ребенка привносит в жизнь родителей не только радость и счастье, но и ряд проблем, с которыми без аналогичного опыта справляться достаточно сложно. Особенно это актуально в тех ситуациях, когда женщина по каким-либо причинам не может кормить грудью, в этом случае просто необходимо установить режим питания новорожденного на искусственном вскармливании.

Сливочное масло при грудном вскармливании

Люди, следящие за своим питанием, а также некоторые диетологи, разделяют все продукты на две большие группы – полезная пища, богатая витаминами и микроэлементами, и еда, которая приносит больше вреда, чем пользы. Достаточно часто ко второй группе относят сливочное масло, при грудном вскармливании некоторые мамочки даже полностью отказываются от него.

Малина при грудном вскармливании

Большинство растительных культур являются ценнейшим источником так необходимых для молодой мамочки и ее крохи питательных веществ. Особенно полезными считаются ягоды – в них очень много витаминов, которые помогают сохранять здоровье после родов и поддерживают женскую красоту, а уж малина при грудном вскармливании так и вовсе считается природным противовирусным средством.

Овощной салат при грудном вскармливании

Во время лактации, мамочке, которая заботится о здоровье и самочувствии своего малыша, важно кушать только натуральные блюда и исключить все, что вызывает сомнения. Очень полезен в данный период овощной салат при грудном вскармливании — такое блюдо содержит множество витаминов, которые восполняют запас ценных веществ кормящей мамы и её ребёнка.

Источник: http://mama-news.ru/pechene-na-fruktoze-pri-grudnom-vskarmlivanii.html



Можно ли фруктозу при грудном вскармливании

Грудное вскармливание накладывает на кормящую маму ряд ограничений, основное из которых – это еда. Чаще всего мамы жалуются на колики у ребенка. Последствиями присутствия сахара в рационе кормящей матери могут стать не только колики, но аллергия и диатез. Выходом из этой ситуации становится заменитель сахара, такой, как фруктоза. Разберемся, можно ли фруктозу кормящей маме, а также расскажем о других видах сахарозаменителей. Также в этой статье вы найдете вкусные рецепты сладостей на фруктозе.

Зачем нужна фруктоза?

О вреде сахара ученые твердят уже давно. Но чем его заменить и нужно ли? Для некоторых его употребление может быть смертельно опасно, к этой группе относятся люди, страдающие от диабета. Также стоит исключить из меню тем, кто подвержен ожирению. Но на этом противопоказания к поеданию сладкого не заканчиваются. Краткий список заболеваний, при которых употребление сахара может спровоцировать обострение:

Если у человека диагностировали одно из этих заболеваний, то ему стоит полностью отказаться от присутствия сахара в рационе. Но это не значит, что сладости ему будут недоступны, фруктоза может прийти на помощь, не повышая уровень глюкозы в крови.

Виды сахарозаменителей

Заменить сахар может не только фруктоза. Существуют две большие группы подсластителей:

Натуральные сахарозаменители относительно безопасны для организма, не вызывают аллергии и практически не повышают уровень сахара в крови. Но они обладают и минусами: калорийность их практически такая же, как и у сахара, поэтому при диете они бесполезны, также они могут вызвать нарушение кислотно-щелочного баланса. К природным сахарозаменителям относятся:



Природными они называются, потому что изготавливаются из растительных продуктов, путем химической обработки.

Ученые научились изготавливать подсластители из продуктов, не существующих в природе. Полученные таким образом сахарозаменители являются синтетическими. Их главным и, скорее всего, единственным плюсом является низкая калорийность. Наиболее распространены следующие синтетические подсластители:

  • аспартам;
  • цикламат;
  • сахарин.

Если человеку не представляется жизнь без сладостей: конфет, печень, халвы, то рекомендуется заменить из продуктами, содержащими натуральные подсластители.

Откуда берут фруктозу?

Самым распространенным и известным натуральным сахарозаменителем на сегодняшний день является фруктоза. Как её производят? Хотя этот подсластитель и является натуральным продуктом, в природе редко встречается в свободном виде. Этот вид можно выделить лишь из плодов топинамбура и клубней георгина. Они используются для изготовления подсластителя в лабораторных условиях. Плоды и клубни отваривают, смешивают с серной кислотой, а потом выпаривают воду, таким образом получаются кристаллы фруктозы.

Чаще всего фруктовый сахар встречается в связанном виде, он неотделим от других веществ. Это более трудный способ добывания сахарозаменителя. На производстве с помощью химических реакций расщепляют сахарозу и получают два самостоятельных вещества: фруктозу и глюкозу.



Форма выпуска и цена

Фруктоза продается в виде белого порошка. Он должен быть рассыпчатый, если порошок слипся, значит, были нарушены условия хранения, и он впитал влагу. Дизайн упаковок различный, чаще всего это картонные коробки объёмом 500 гр. Цена варьируется от 250 до 350 за килограмм. При выборе подсластителя необходимо обратить внимание на упаковку, она должна быть без повреждений, порошок герметично упакован.

Сравнение с другими сахарозаменителями

Многие сахарозаменители уступают по сладости обычному сахару, фруктоза, наоборот, слаще сахарозы примерно в 1,7 раза. Также особенностью её является то, что она используется при консервировании. Для больных диабетом подсластитель становится настоящим спасением, так как фруктоза незначительно влияет на уровень сахара.

Польза фруктозы

Польза относительна. По сравнению с обычным сахаром она обладает рядом преимуществ:

  1. Низкая калорийность.
  2. Хорошо усваивается организмом.
  3. Практически не повышает уровень сахара в крови.
  4. Обладает тонизирующим эффектом.
  5. Снижает риск развития диабета.
  6. Повышает работоспособность.
  7. Противодействует развитию кариеса.

Если выбирать между сахаром и фруктозой, то выбор очевиден – подсластитель. Но нельзя забывать, что фруктозу можно есть не больше 45 гр. в сутки. Сюда же входят и продукты, в составе которых есть этот сахарозаменитель.

Хотя фруктоза и обладает низкой калорийностью, её нельзя употреблять в неограниченных количествах. Сладости, приготовленные с использованием этого подсластителя, не вызывают чувство сытости, в отличие от тех же халвы, печенья и конфет с обычным сахаром. Фруктоза подавляет выработку гормона лептина, который регулирует чувство голода. Поэтому во время диеты не стоит надеяться на подсластитель, с помощью него невозможно похудеть. Постоянное употребление сахарозаменителя вызывает повышение мочевой кислоты в крови, а отсюда возможны проблемы с кровяным давлением, печенью. Подсластитель добывают из фруктов, но перечисленные негативные свойства не относятся к фруктозе, которую организм получает непосредственно из растительных продуктов. Поэтому лучше съесть пару яблок или других фруктов, чем две ложки сахарозаменителя.



Противопоказания к употреблению

На первый взгляд, фруктоза – натуральный продукт, который насыщен витаминами и микроэлементами. Но даже у того продукта есть противопоказания:

  • декомпенсированный сахарный диабет;
  • сердечная недостаточность;
  • отёк лёгких;
  • отравление метанолом.

В противопоказаниях не указаны беременность и период лактации. Исходя из этого, есть фруктозу кормящей матери можно. Об особенностях употребления сахарозаменителя в период ГВ будет сказано ниже.

Фруктоза при грудном вскармливании

Организм мамы в период ГВ ослаблен, ей не хватает энергии. Усталость, недосып, хандра – частые спутники кормящей матери. Каждой маме хочется побаловать себя, отвлечься, часто таким своеобразным поощрением являются сладости. Но зачастую организм малыша негативно отзывается на сахар: колики, газы, капризы. На помощь кормящей маме приходят сахарозаменители. Самый распространенный – это фруктоза. Натуральный подсластитель не вызывает брожения, а значит и колик у ребенка быть не должно. К тому же фруктоза повышает работоспособность, увеличивает жизненный тонус, а это так необходимо при грудном вскармливании, так как вся энергия уходит на заботу о ребенке. Отечественные педиатры советуют: чтобы избежать диатеза, лучше есть печенье, халву на фруктозе, чем с добавлением сахара.

Также во время кормления все микроэлементы мама отдает через молоко своему ребенку, и вследствие этого у женщины разрушаются зубы. Сахар может ухудшить ситуацию. Подсластитель не разрушает зубную эмаль при умеренном употреблении.

Нельзя однозначно сказать, что фруктоза – полезный продукт. При злоупотреблении сахарозаменителем возможно развитие проблем с печенью, сердечно-сосудистой системой, суставами. Также возможна аллергическая реакция на подсластитель у ребенка. Поэтому есть фруктозу при грудном вскармливании можно, но стоит соблюдать меру не болеегр. в сутки.



Рецепты сладостей

Вопреки устоявшемуся мнению, фруктозой можно не только подслащивать напитки, её можно использовать в выпечке.

Полезной сладостью можно назвать халву. Родилось это лакомство на Востоке. Сейчас распространилось по всему миру. Халва отличается простотой приготовления, малым набором составляющих продуктов, и главное – своеобразным вкусом.

Халва на фруктозе

  • 2 стакана очищенных семечек подсолнечника;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан фруктозы;
  • ¼ стакана подсолнечного масла;
  • ¼ стакана воды.
  1. Обжарить муку на медленном окне (15 мнут).
  2. Добавить семечки и жарить ещё 5 минут.
  3. В кастрюле смешать воду и фруктозу, довести до кипения и варить до загустения.
  4. Добавить масло, довести до кипения, оставить остывать.
  5. Через 20 минут высыпать муку с семечками в сироп, размешать, оставить до застывания.

Песочное печенье на фруктозе

  1. Взбить яичные желтки.
  2. Масло растереть до состояния сметаны.
  3. Смешать желтки, муку, масло, фруктозу, соду и лимонную кислоту.
  4. Вымесить тесто. Раскатать в пласт.
  5. Сформировать формочкой печенье, выложить в форму для выпечки.
  6. Выпекать при 170 градусах 15 минут.

Похожие статьи

Этот порошок в пачках не вызывает доверия у меня, всё равно какой-то химический. Мы покупаем жидкий виноградный сахар — по сути концентрированный виноградный сок. Достаточно сладкий, вкусно пахнет изюмом.

А я хорошо к фруктозе отношусь. Постоянно покупаю, мне кажется она полезнее. И дочу не сыпало от нее и колик ни разу не было у нас.

Источник: http://amymama.ru/pitanie/fruktoza-pri-grudnom-vskarmlivanii.html



Можно ли фруктозу кормящей маме

Фруктозу широко используют в качестве заменителя сахара. Этот моносахарид содержится в ягодах и фруктах, в меде, он в 1,7 раз слаще сахарозы и на треть менее калорийный. Фруктоза расщепляется непосредственно в печени и не повышает уровень сахара в крови.

В кулинарии данный заменитель сахара используется для изготовления диетических сладостей – конфет, выпечки, шоколада. За счет консервирующего эффекта фруктоза подходит для приготовления джема, варенья, повидла.

Полезные свойства

Кормящим мамам приходится придерживаться определенной диеты, строгость которой зависит от возраста малыша, зрелости его пищеварительной системы и предрасположенности к аллергии.

  • вызывает брожение в кишечнике, повышенное газообразование, вздутие;
  • нарушает работу эндокринной системы;
  • разрушает эмаль детских зубов.

По этой причине при грудном вскармливании рекомендуется ограничить употребление сладостей и других продуктов, содержащих сахар. Искусственные подсластители также противопоказаны – они могут быть токсичны, вызывать аллергию, негативно влиять на рост и развитие малыша. Натуральная фруктоза, добытая из фруктов и ягод, относится к наиболее безопасным сахарозаменителям.

Если кормящей маме нестерпимо захотелось сладкого, ей можно посоветовать съесть немного джема или варенья на фруктозе, приготовленного из продуктов, к которым организм ребенка успел адаптироваться. Добавив этот заменитель сахара в тесто, можно получить пышную, мягкую выпечку. Еще одно свойство моносахарида – способность усиливать ароматы, делая блюда с фруктами и ягодами более аппетитными.



Фруктоза дарит организму энергию, повышает устойчивость к физическим и умственным нагрузкам, снижая утомляемость. Использование моносахарида вместо сахара помогает снять нервное напряжение, бороться со стрессом в послеродовой период.

Так как при расщеплении фруктозы не задействуется инсулин, замена сахара на данный моносахарид снижает нагрузку на поджелудочную железу, помогает нормализовать углеводородный обмен в организме.

Еще один плюс сахарозаменителя – отсутствие негативного воздействия на зубную эмаль. Употребление сладостей не приведет к образованию на зубах налета и развитию кариеса.

Негативное воздействие

Фруктоза считается подходящим сахарозаменителем для кормящих мам, которые желают привести в порядок фигуру после родов, сбросив лишний вес. Это связано с низкой калорийностью моносахарида по сравнению с обычным сахаром. Однако именно фруктоза способна привести к ожирению, если злоупотреблять продуктами, в которых она содержится.

Метаболизм фруктозы осуществляется в печени, причем невостребованные углеводы напрямую превращаются в жирные кислоты, попадают в кровь и из нее – в жировую ткань организма.



Именно поэтому продукты на фруктозе не стоит употреблять при диете, направленной на похудание. Кроме того, избыток жирных кислот в крови ведет к нарушению работы сердечно-сосудистой системы. Злоупотребление моносахаридом опасно для организма.

Кормящей маме следует избегать продуктов с содержанием искусственно полученного моносахарида. Вредно и систематическое употребление свежевыжатых соков, поскольку в напитке отсутствует грубая клетчатка, замедляющая расщепление углеводов – в этом случае кровоток получает «ударную дозу» продуктов переработки фруктозы.

Рекомендации

Сладости, приготовленные на фруктозе, можно есть во время грудного вскармливания, но изредка и в небольших количествах. От свежевыжатых соков лучше отказаться в пользу непереработанных ягод и фруктов. Хорошим питанием для организма станет неконцентрированный компот из сладких плодов или ягод, сваренный без добавления сахара. С рецептами приготовления компотов можно ознакомиться по ссылке http://vskormi.ru/mama/mozhno-li-kompot-kormyashhej-mame/.

Обратите внимание: при употреблении данного сахарозаменителя вместо сахара мозг дольше получает сигнал о насыщении, а при нарушениях регуляции аппетита – совсем не получает. Важно внимательно контролировать количество съеденного, чтобы не возникло проблем с лишним весом и сердечно-сосудистой системой.

Источник: http://vskormi.ru/mama/fruktoza-pri-grudnom-vskarmlivanii/



Диабетические сладости при ГВ

Список сообщений топика «Диабетические сладости при ГВ» форума Родительское собрание > Кормление

Автор: Zcapelka Статус: Пользователь Время: 16:59 Дата: 25 Mar 2008

Кто-нибудь пробовал? Просто мне боязно эксперименты на дочке ставить, сыпь потом с таким трудом проходит, может тут кто подскажет.

Очень уж хочется его-нибудь вкусненького, уже дипрессяки пошли из-за этой диеты.

Автор: Молела Статус: VIP Время: 18:32 Дата: 25 Mar 2008



Оказались нелады с микрофлорой у меня и у лялика, просто бяка на одних проуктах скромно жила, а на други (на сахаре как раз) усиленно плодилась, и нас сыпало обоих. Вылечились и прошло.

Автор: Фа_Диез Статус: Пользователь Время: 18:42 Дата: 25 Mar 2008

Но с диабетическим так и не решилась (только вафли какие-то дурацкие) — в этой продукции ведь тоже много всяких заменителей, которые еще большую реакцию могут вызвать. Говорят, здоровым людям (НЕ диабетикам) все это чуть ли не во вред.

Совсем чуточку фруктозы, сушки и галетное печенье — вот все мои сладости добрые месяцев 9-10.

Сейчас дочери 1,7. Вообразите, даже шоколад себе по чуточке уже позволяю! Так что депрессии не вечны.:) Как и АД при правильном к нему отношении и ответственности, не допускающей «срывов». Удачи! Потерпите немного.



Автор: Friday Статус: Ветеран Время: 19:49 Дата: 25 Mar 2008

Автор: Zcapelka Статус: Пользователь Время: 19:54 Дата: 25 Mar 2008

Автор: Аиша (aka Умная Эльза) Статус: Опытный пользователь Время: 08:20 Дата: 27 Mar 2008

Автор: Zcapelka Статус: Пользователь Время: 10:08 Дата: 27 Mar 2008

ем курагу и чернослив из компота, но там все вываривается и невкусно 🙁



а в «живом» виде нас пучит ужасно и ее и меня.

Автор: Аиша (aka Умная Эльза) Статус: Опытный пользователь Время: 11:39 Дата: 27 Mar 2008

Ну детки-то все разные.

У кого-то одно быстрее наступит, у кого-то — другое. Может быть Ваша дочка читать начнет в 2 года 🙂

Автор: Zcapelka Статус: Пользователь Время: 14:32 Дата: 27 Mar 2008



Автор: Foxy_11 Статус: Опытный пользователь Время: 12:35 Дата: 27 Mar 2008

Автор: Zcapelka Статус: Пользователь Время: 14:34 Дата: 27 Mar 2008

Вкусно, не то слово, но сыпет дочку и на них, видимо из-за сиропа этого.

Автор: Foxy_11 Статус: Опытный пользователь Время: 22:17 Дата: 27 Mar 2008

Но все равно сахар, что уж говорить, лучше не рисковать тогда. Остается есть только яблоки печеные и жареный банан.

Автор: ИраКли Статус: VIP Время: 16:56 Дата: 30 Mar 2008

Автор: nataliit Статус: Корифей Время: 18:05 Дата: 25 Mar 2008

Автор: Zcapelka Статус: Пользователь Время: 19:48 Дата: 25 Mar 2008

Только ради дочки и держусь сейчас, сушки — мой «десерт» 🙂

Автор: Колдун-Баба Статус: CELEBRITY BRONZE Время: 19:42 Дата: 25 Mar 2008

А вы точно все сладкое пробывали?:) Кстати не факт что через пару дней или недель вы вдруг не удивитесь, что можете есть и то и се и вам за ето ничего не бывает:) Сейчас каждый день новый день, вчера было так и сегодня иначе. И еще не факт что вы четко реакцию отследили 😉

Автор: Nuvola777 Статус: VIP Время: 19:46 Дата: 25 Mar 2008

Автор: Zcapelka Статус: Пользователь Время: 19:53 Дата: 25 Mar 2008

Автор: Zcapelka Статус: Пользователь Время: 09:24 Дата: 26 Mar 2008

Хотя мне врач сказала, что дело м.б. вовсе не в сахаре, а во всех этих добавках, ароматизаторах и т.д., которые кладут во все вкусности.

Все равно очень хочется найти «вкусняшку», которая реакции не даст. Ну, ты меня понимаешь 🙂

Может еще замороженные ягоды попробуешь? У меня на вишню, бруснику и чернику реакций не было (ну мы не показатель, нас только на сосиски-колбасу и гранаты немного сыпало, и то — на попе).

Автор: Zcapelka Статус: Пользователь Время: 13:08 Дата: 26 Mar 2008

Автор: aspet Статус: Опытный пользователь Время: 13:49 Дата: 26 Mar 2008

Автор: Zcapelka Статус: Пользователь Время: 18:22 Дата: 26 Mar 2008

Сводная таблица продуктов с различной степенью потенциальной аллергенности.

Бульоны: мясные, рыбные и грибные

Жареное: мясо, рыба, овощи и т.д.

Злаки: следует избегать употребления сосисок, мясных консервов для завтрака, колбас, пирожков, подливок, плавленых сыров со злаковыми наполнителями, пшеничных хлопьев, проросшей пшеницы, хлеба из пшеничной муки, блинов, вафель, пирогов, тортов, пирожных, вермишели, макаронных изделий, овощей с густыми мучными соусами, запеканок, пудингов, шоколадных леденцов.

молочных десертах, леденцах, сосисках, сиропах. Резкое ухудшение состояния у некоторых людей наблюдают при употреблении пищи, содержащей краситель тартразин – вещество, придающее желтую окраску. Многие фрукты (бананы, яблоки, груши, апельсины, томаты) собирают задолго до их созревания и обрабатывают этиленом – нефтепродуктом, ускоряющим созревание. Серные добавки (метабисульфит) используют для сохранения продуктов, напитков, лекарств. Однонатриевый глютамат – ароматизатор, используемый во многих расфасованных продуктах.

Соя (соевые бобы и соевые смеси)

Сыры, особенно ферментированные и мягкие сорта типа адыгейского или сулугуни, т.е. непастеризованные

Яблоки — красные сорта

Груша – зеленые сорта

Кисломолочное: ацидофилин, кефир, бификефир, бифидок, творог

Растительное масло (подсолнечное, оливковое и др.)

Сливы — желтые сорта

Тыква (светлых тонов)

Фасоль зеленая стручковая

Черешня — белая и желтая

Возможные перекрестные реакции между различными видами аллергенов

Козье молоко, продукты, содержащие белки коровьего молока, говядина, телятина и мясопродукты из них, шерсть коровы, ферментные препараты на основе поджелудочной железы крупного рогатого скота

Плесневые грибы, плесневые сорта сыров (рокфор, бри, дор-блю и т. п.), дрожжевое тесто, квас, антибиотики пенициллинового ряда, грибы

Речная и морская рыба, морепродукты (крабы, креветки, икра, лангусты, омары, мидии и др.), корм для рыб (дафнии)

Куриное мясо и бульон, перепелиные яйца и мясо, мясо утки, соусы, кремы, майонез с включением компонентов куриного яйца, перо подушки, лекарственные препараты (интерферон, лизоцим, бифилиз, некоторые вакцины)

Петрушка, сельдерей, b-каротин, витамин А

Малина, ежевика, смородина, брусника

Груша, айва, персик, слива, пыльца березы, ольхи, полыни

Баклажаны, томаты, перец стручковый зеленый и красный, паприка, табак

Орехи других сортов, киви, манго, мука рисовая, гречневая, овсяная), кунжут, мак, пыльца березы, орешника

Соя, бананы, косточковые (слива, персики и т.п), зеленый горошек, томаты, латекс

Глютен пшеницы, киви, дыня, авокадо, латекс, пыльца подорожника

Грейпфрут, лимон, апельсин, мандарин

Шпинат, сахарная свекла

Арахис, соя, горох, фасоль, чечевица, манго, люцерна

Миндаль, абрикосы, вишня, нектарины, персики, дикая вишня, черешня, чернослив, яблоки

Банан, авокадо, орехи, мука (рисовая, гречневая, овсяная), кунжут, латекс, пыльца березы, злаковых трав

Если у ребенка наблюдается аллергия на крахмал, а также при начале введения в рацион ребенка картофеля, желательно очищенный и мелко нарезанный картофель вымачивать в холодной воде или 1%-ном растворе поваренной соли в течение 12 — 14 часов. Это способствует удалению части крахмала и нежелательных примесей. Все остальные овощи, приготовленные к варке, выдерживают в холодной воде 1 — 2 часа.

Мясо подвергают двойному вывариванию для более полного удаления экстрактивных веществ. Для этого мясо сначала заливают холодной водой, варят в течение 30 минут, затем бульон сливают, мясо вторично заливают холодной водой и варят до готовности.

Вся пища для детей, страдающих пищевой аллергией, отваривается, готовится на пару, тушится или запекается в духовом шкафу. Категорически исключается жареное: мясо, рыба, овощи и т.д.»

Автор: aspet Статус: Опытный пользователь Время: 17:12 Дата: 27 Mar 2008

Автор: Natalina_ Статус: Корифей Время: 12:36 Дата: 27 Mar 2008

Автор: Zcapelka Статус: Пользователь Время: 14:38 Дата: 27 Mar 2008

Но что-то так хочется именно ВКУСНЕНЬКОГО, хоть понемногу, но каждый день.

Детке нужна веселая мама, а не исхудавшая и задерганная, с глазами, как у голодной помоечной кошки.

Автор: Natalina_ Статус: Корифей Время: 22:55 Дата: 27 Mar 2008

Автор: Friday Статус: Ветеран Время: 17:01 Дата: 27 Mar 2008

Автор: aspet Статус: Опытный пользователь Время: 17:07 Дата: 27 Mar 2008

Автор: Friday Статус: Ветеран Время: 16:01 Дата: 29 Mar 2008

Автор: Natalina_ Статус: Корифей Время: 22:56 Дата: 27 Mar 2008

Автор: грудь после ГВ Статус: Корифей Время: 20:34 Дата: 27 Mar 2008

Не факт что именно на сахар сыпет, возможно на какие-то добавки. Или именно на сахар? Тогда можно и на фруктозе что-то купить, опять же мармилад например.

В конце-концов приготовьте сладости сами.

Автор: aspet Статус: Опытный пользователь Время: 14:19 Дата: 30 Mar 2008

Автор: Zcapelka Статус: Пользователь Время: 15:12 Дата: 30 Mar 2008

И надо ж такому совпасть, что именно вчера меня дернуло начать принимать Кальций Д3 Никомед (1 таблетку съела). И теперь я в думках, на фруктозу или кальций (там апельсиновое масло) такая реакция? Опять на неделю строгая диета, потом аккуратненько попробую опять фруктозу.

Автор: Sola Статус: Пользователь Время: 23:08 Дата: 27 Mar 2008

О проекте

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФСот 22 мая 2009 г. v.3.4.168

Мы в соцсетях
Контакты

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies.

Источник: http://eva.ru/static/forums/73/2008_3/.html

Фруктоза вместо сахара при грудном вскармливании

Лактация является важным периодом для мамы, и особенно для ее грудного ребенка. Этот ответственный этап требует соблюдения специальной диеты.

Но многие женщины отмечают, что во время грудного вскармливания они испытывают непреодолимую тягу к сладкому. Врачи не рекомендуют злоупотреблять сладостями, так как они не считаются полезными продуктами и часто вызывают аллергию.

Чтобы не вредить здоровью ребенка, мамы ищут альтернативные варианты и используют разные сахарозаменители. Одним из наиболее популярных и полезных подсластителей многие считают фруктозу. Натуральную сладость получают из фруктов и ягод. Но насколько полезна фруктоза при грудном вскармливании?

Можно ли употреблять фруктозу в период лактации?

Натуральный сахар при кормлении грудью не запрещен. У этого подсластителя есть ряд преимуществ. Так, в период ГВ организм женщины ослаблен, что проявляется хандрой, недомоганием и постоянным недосыпом.

Чтобы восполнить энергетические запасы молодым мамам часто хочется съесть сладкое. Но детский организм плохо переносит сахар, и после его употребления малышей мучают колики и газы.

Фруктоза ценна при ГВ тем, что она не вызывает брожения в ЖКТ, и проблем с животом у ребенка не появляется. Также этот продукт повышает энергичность и работоспособность у матери.

Так как во время лактации большинство микроэлементов организм отдает малышу, многие женщины нередко сталкиваются с такой проблемой, как разрушение зубов. При употреблении простого сахара их состояние ухудшается, а фруктовый подсластитель не оказывает негативного воздействия на эмаль и костные ткани.

Другие преимущества натурального моносахарида при грудном вскармливании:

  1. улучшает работу мозга;
  2. способствует секреции серотонина – гормона, подымающего настроение;
  3. помогает усваиваться микроэлементам и витаминам;
  4. устраняет боль и спазмы;
  5. защищает печень от токсинов;
  6. борется с бессонницей;
  7. не перегружает эндокринную систему;
  8. не увеличивает концентрацию сахара в крови до критических показателей.

Так как для усвоения фруктозы поджелудочной не надо вырабатывать инсулин, этот подсластитель можно есть даже при сахарном диабете. Еще польза изомер глюкозы в том, что он менее калорийный и в 1.7 раз слаще обычного сахара.

Если употреблять моносахарид в умеренном количестве при ГВ, то можно нормализовать углеводный обмен. Это свойство фруктозы особенно важно для большинства новоиспеченных мам, страдающих от избыточного веса.

Отзывы многих беременных подтверждают, что натуральный углевод помогает им справиться с проявлениями сильного токсикоза.

Во время кормления грудью женщине можно побаловать себя небольшим количеством варенья, печенья, цукатов, зефира, мармелада или сухофруктов. Такие сладости моно кушать при условии, что они не являются аллергенами для детского организма.

Еще одно достоинство фруктозы – она делает выпечку пышной, мягкой и более ароматной.

Благодаря этому сахарозаменителю продукты дольше сохраняют свою свежесть, ввиду того, что подсластитель способен удерживать влагу.

Вред фруктозы в период грудного вскармливания

Главный недостаток натурального сахара в том, что в сутки рекомендуется съедать не более 30 граммов подсластителя. В противном случае, у мамы и ребенка будут проблемы со здоровьем.

Фруктоза при кормлении грудью не оказывает ощущения насыщения, что часто приводит к злоупотреблению продуктом. Ведь изомер глюкозы ингибирует секрецию лептина, регулирующего чувство голода.

Метаболизм этого вида сахара происходит в печени, где неиспользованные углеводы сразу же становятся жирными кислотами. Затем они проникают в кровь, а после – в жировую ткань. Поэтому продукты, содержащие фруктозу, бессмысленно кушать людям, соблюдающим диету для похудения.

Регулярное употребление натурального сахарозаменителя повышает уровень мочевой кислоты в крови, что вредно для здоровья печени и сосудистой системы. Если регулярно есть фруктовую сладость в большом количестве увеличивается риск возникновения диабета.

Все эти негативные реакции могут возникнуть после употребления синтетического подсластителя, добытого из фруктов. Следовательно, лучше скушать яблоко или грушу, чем 2 ложки заменителя сахара.

Организму новорожденного ребенка могут нанести вред и свежевыжатые соки, так как в них нет клетчатки, замедляющей процесс расщепления углеводов. В результате организм будет перегружен, ведь он получит множество продуктов переработки фруктозы.

Абсолютные противопоказания к употреблению сахарозаменителя:

  • отравление спиртом;
  • сахарный диабет (декомпенсированный);
  • отек легких;
  • сердечная недостаточность.

Также кормящим мамам нельзя кушать мучные изделия, конфеты, торты, шоколад и пить газированные напитки даже на фруктозе. Эти продукты являются сильными аллергенами для ребенка.

Полезные рецепты

Существует ряд вкусных рецептов десертов и кондитерских изделий, готовящихся с добавлением натурального сахара. Доступной и популярной сладостью при грудном вскармливании является печенье без сахара.

Для его приготовления понадобится два желтка, пачка масла, щепотка лимонной кислоты, пол-килограмма овсяной муки, две ложки фруктозы и 3 грамма пищевой соды. Вначале нужно размягчить масло и смешать его сахарозаменителем и яйцами.

Просеянную муку соединяют с лимонной кислотой, содой. Все ингредиенты перемешивают и готовят тесто. Его раскатывают, вырезают из него фигурки, используя специальные формы или обычный стакан. Печение ставят в разогретый духовой шкаф на 20 минут.

Взамен вредным сладостям из магазина моно приготовить полезную халву на фруктозе. Для десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  1. мука (2 стакана);
  2. очищенные семена подсолнуха (2 стакана);
  3. растительное масло (1/4 стакана);
  4. вода (50 мл);
  5. фруктоза (1 стакан).

Муку обжаривают на сковороде 15 минут. Затем в нее добавляют семечки, и все держат на малом огне еще 5 минут.

В большой емкости смешивают фруктозу и воду. Кастрюлю ставят на плиту и ждут пока жидкость не загустеет. В массу добавляют масло и оставляют ее на 20 минут.

После в сироп засыпают муку и семечки. Все перемешивают, размещают по формам и оставляют застывать.

В период грудного вскармливания мамы могут побаловать себя полезным яблочным зефиром. Для приготовления десерта понадобится:

Желатин замачивают в воде на 2 часа. Далее в смесь добавляют теплую воду, и все размешивают.

Фрукты запекают до размягчения. После с яблок снимают кожицу и пюррируют их. В массу добавляют подсластитель, лимонную кислоту и варят ее пока она не загустеет.

В пюре добавляют разбухший желатин, и все остужают. Когда смесь остынет в нее вводят взбитые белки.

Массу закладывают в кондитерский мешок и выдавливают ее на противень, застеленный пергаментом. Зефир ставят в холодильник на 2-3 часа.

Несмотря на то, что все вышеприведенные рецепты полезные, после их употребления мамам следует смотреть на реакцию малыша. Ведь детский организм может воспринимать сахар по-разному. Диатез, колики и метеоризм – это признаки того, что женщине стоит ограничить потребление сладкого или полностью от него отказаться.

Информация о фруктозе предоставлена в видео в этой статье.

Источник: http://diabetik.guru/products/fruktoza-pri-grudnom-vskarmlivanii.html

Фруктоза при грудном вскармливании

Рацион женщин, которые кормят своих малышей грудью, должен быть полноценным, безопасным, калорийным. Строго придерживаться рекомендаций специалистов по грудному вскармливанию должны те мамочки, которые склонны к аллергии, имеют хронические заболевания или сахарный диабет. Что же следует знать лактирующим женщинам о включении в рацион фруктозы? В чем ее преимущества и недостатки?

Полезные свойства фруктозы

Она широко используется как заменитель сахара и представляет собой моносахарид. Содержится он в меде, ягодах и фруктах. Фруктоза в 1,7 раза слаще сахарозы, но на треть менее калорийная. Она расщепляется в печени, не повышая в крови уровень сахара.

Это вещество в кулинарии используется для производства диетических сладостей, например, шоколада, конфет, выпечки. Фруктоза обладает консервирующим свойством, поэтому отлично подходит для приготовления заготовок на зиму — повидла, джема и варенья.

Напомним, что кормящим женщинам необходимо четко придерживаться диеты. Ее строгость зависит от возраста малыша, зрелости его системы пищеварения, склонности к аллергии.

Когда из пищи мамы сахар попадает в грудное молоко, то его избыток может вызывать в организме младенца брожение, вздутие, повышенное газообразование, нарушать работу эндокринной системы и разрушать эмаль молочных зубов.

Поэтому лактирующим женщинам и рекомендуют ограничивать употребление сладких лакомств и продуктов, которые содержат сахар. Но и искусственные подсластители, сахарозаменители такой категории потребительниц тоже противопоказаны. Ведь бывают токсичными, нередко вызывают аллергию, негативно влияют на развитие ребенка. А натуральная фруктоза — самый безопасный сахарозаменитель. И когда кормящей маме очень захочется сладкого, то лучшим вариантом будет варенье на фруктозе. Добавляя в тесто этот заменитель сахара, можно получить более мягкую и пышную выпечку. Фруктоза обладает еще одним полезным свойством. Она усиливает ароматы блюд, делая их более аппетитными.

Фруктоза насыщает организм энергией, повышает устойчивость к умственным нагрузкам, снижает утомляемость, делает человека физически выносливым. Если использовать этот моносахарид вместо сахара, то легче будет снять нервное напряжение, а также нормализовать состояние нервной системы в послеродовой период.

Не менее важно и то, что при расщеплении фруктозы инсулин не задействуется. Замена этим веществом сахара снижает нагрузку на поджелудочную железу. Это, в свою очередь, нормализует углеводный обмен в организме.

Еще одним преимуществом моносахарида является отсутствие негативного воздействия на эмаль зубов.

В чем опасность фруктозы при лактации?

Помимо массы полезных свойств, у фруктозы есть и свои «минусы». Она является хорошим сахарозаменителем для лактирующих женщин, желающих привести в порядок фигуру и сбросить лишний вес. Но как раз фруктоза может поспособствовать ожирению, если женщина будет злоупотреблять теми продуктами, в которых она содержится. Ведь метаболизм моносахарида происходит в печени. Невостребованные углеводы при этом превращаются в жирные кислоты, затем попадают в кровь и в жировые ткани организма. Вот почему продукты на фруктозе не рекомендуется включать в состав диеты для похудения. А еще кормящие женщины должны учитывать, что избыток жирных кислот в крови вызывает нарушение работы сердечно-сосудистой системы. Злоупотреблять моносахаридом не должны даже женщины с крепким здоровьем. По мнению диетологов, вредно и регулярное употребление свежевыжатых соков, ведь в них отсутствует грубая клетчатка, а она замедляет расщепление углеводов, и кровоток насыщается «ударной дозой» продуктов переработки фруктозы.

Вот почему лакомства, приготовленные на моносахариде, в период грудного вскармливания можно употреблять изредка и в небольшом количестве. От соков кормящим мамам лучше вовсе отказаться, отдавая предпочтение свежим ягодам и фруктам. Хорошим и полезным напитком для лактирующей женщины станет неконцентрированный компот из сладких фруктов, сваренный без добавления сахара.

Стоит учесть и еще один важный момент. При употреблении этого сахарозаменителя мозг будет дольше получать сигнал о насыщении.

У женщин, кормящих малыша грудью, вполне нормальным явлением может быть.

Лактирующие женщины должны осторожно относиться к формированию своего.

Овощи всегда были и остаются незаменимым источником клетчатки, минералов и.

© 2015 Grudnichok.info. Информационный портал о здоровье.

Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях и не является руководством к действию.

Не занимайтесь самолечением. Обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Копирование материалов сайта разрешается только при наличии индексируемой гиперссылки на.

Источник: http://grudnichok.info/story/fruktoza-pri-grudnom-vskarmlivanii

Сахар при грудном вскармливании. Как не навредить

Без сладкого сахара не может обойтись практически ни один человек. Cладкое дарит бодрость и заряд энергии, способствуя выделению организмом гормона эндорфина, который, в свою очередь, улучшает наше настроение. Все это работает, если употреблять сахар в небольших количествах, так как частое употребление сладкого, несет только вред организму.

Как правильно употреблять сахар при грудном вскармливании?

После родов во многих случаях, на первый план у мамы выходит проблема лишнего веса.

Это легко объяснить с физиологической точки зрения. Выработка молока — очень энергоемкий процесс, который истощает запасы вашего организма (особенно в условиях, если вы питаетесь некачественно или соблюдаете гипоаллергенную диету).

Дополнительная нагрузка в виде постоянного отслеживания режима ребенка, работы по дому, прогулок, и в добавок к этому, постоянные стрессы вызванные недосыпанием и гормональной перестройкой не способствуют состоянию расслабленности.

Стресс и напряжение вызывают очень сильную тягу к сладкому. Сахар при гв превращается в быстрого спасителя настроения. Вам также может быть интересна статья Можно ли валерьянку кормящей маме?>>>

А можно ли кормящей маме сахар, или необходимо найти ему замену? Давайте для начала разберемся, какую пользу или вред несет данный продукт для мам которые кормят малыша грудью.

Польза и вред сахара

Можно ли сахар при грудном вскармливании?

Сахар — это кладезь углевода, благодаря которому мы получаем необходимую жизненную энергию. Также сахар выполняет ряд функций:

  • Восстанавливает силу во время эмоциональной и физической нагрузки на организм;
  • Благодаря ему вырабатывается серотонин (гормон счастья), который борется с признаками депрессии, улучшая настроение мамочки;
  • Снимает спазмы и болевые ощущения в теле (если у вас есть необходимость в приеме медикаментов, которые призваны снимать спазмы, обратите внимание на статью Можно ли кормящей маме Но-Шпу?>>>);
  • Способствует нормализации режима сна, борется с бессонницей;
  • Помогает организму при защите печени от токсических воздействий;
  • Помогает усваиваться витаминам группы В, а также таким микроэлементам, как кальций и железо (подробнее о витаминах читайте в статье: Витамины для кормящих мам>>>);
  • Стимулирует деятельность мозга, подпитывая его.

Сахар — действительно ценный продукт, но только не в случае переедания. Наш организм быстро привыкает к легкодоступным углеводам и при частом употреблении, кормящая мама может столкнуться с неприятными последствиями, такими как: аллергия, нарушение работы эндокринной и иммунной системы, лишний вес, диабет.

А если мама любит сладкий чай, можно ли чай с сахаром кормящей маме? Как консультант по грудному вскармливанию, отвечаю — запретов на употребление сладкого чая нет, его можно и нужно употреблять.

Важно! Главное, помните класть в чай нужно не более одной чайной ложки подсластителя. Дело в том, что сахар становится опасным только в слишком большом количестве, например, в сладостях (читайте актуальную статью: Какие сладости можно кормящей маме?>>>).

Поэтому маме на гв, следует с осторожностью отнестись к «тяжелым» мучным продуктам, молочному и белому шоколаду, а также газированным напиткам. Но если маме во время грудного вскармливания часто хочется сладкого, можно выбрать лакомство, которое, если его употреблять в меру, не принесет вреда. Такими лакомствами могут быть:

  1. Зефир (без красителя и без шоколада);
  2. Домашний джем;
  3. Узвар, компот, свежевыжатый сок;
  4. Различные сухофрукты (читайте статью Можно ли кормящей маме сухофрукты?>>>);
  5. Черный шоколад;
  6. Тростниковый сахар;
  7. Лакомства востока (пастила, лукум, халва);
  8. Безопасные фрукты (яблоки, груши, бананы) (узнайте о том, какие фрукты можно кормящей маме?>>>).

Важно! Употребляя слишком много сладкого в день, вы перегружаете не только свой организм, но и слабую пищеварительную систему ребенка.

Чем можно заменить сахар?

Во время грудного кормления, может возникнуть новая дилемма: можно ли кормящей маме заменитель сахара? Отличной альтернативой ему будет частое употребление фруктов и сухофруктов, которые вмещают в себя достаточное количество фруктозы и глюкозы.

Для замены белому сахару подойдет тростниковый. Он ценится своими полезными свойствами, минералами и витаминами. Тростниковый сахар при грудном вскармливании, пополняет организм углеводами, которые менее тяжелые для переваривания, также он считается безвредным и отлично подходит как подсластитель к пище.

Важно! По калорийности тростниковый сахар не сильно отличается от белого и употреблять его также нужно нормировано. Его главная польза, в том, что к приятному вкусу, мы получаем витамины группы В и достаточное количество минералов. При грудном вскармливании это является важным преимуществом при выборе подсластителя.

  • Фруктоза как подсластитель.

Чем еще можно заменить сахар при грудном вскармливании? Отличным сахарозаменителем будет фруктоза. Она менее калорийна, легко усваиваема, а по сладости практически не отличается от обычного сахара.

Фруктоза — сахар природного происхождения, который стали добывать из сладких фруктов для диабетиков. Фруктоза уникальна тем, что она исключает инсулиновую переработку.

Запомните: если вы кормите грудью, вам нельзя добавлять в пищу такие заменители сахара как:

Такие подсластители изготовлены с добавлением химии и могут вызвать не только аллергию у вашего ребенка, но и отравление неокрепшего организма.

Фруктоза при грудном вскармливании

Почему я акцентирую внимание на приеме фруктозы при лактации? Дело в том, что полностью отказываться от сладкого, находясь на грудном вскармливании, ни в коем случае нельзя. Это приведет к дополнительным проблемам со здоровьем. Что дает фруктоза при гв:

  • Это малокалорийный продукт, который не портит зубы. Медики рекомендуют его давать детям, вместо обычного сахара;
  • Такой заменитель можно добавлять при приготовлении домашней выпечки, или в домашние заготовки (варенье, джем, повидло). Приготовленные с фруктозой блюда дольше остаются свежими, так как фруктоза помогает сохранять природную влагу;
  • Фруктоза слаще обычного сахара, но польза от нее намного больше. Фруктоза не дает организму накапливать углеводы, поэтому она идеально подходит мамочкам, которые следят за своим весом;
  • Фруктоза при грудном вскармливании, отлично тонизирует организм, наполняя его новой энергией после кормления малыша;
  • При наличии у мамы сахарного диабета, фруктоза рекомендована как эффективный подсластитель, который не способствует накоплению и колебанию сахара в крови, за счет быстрой переработки и вывода ее из организма.

Недостатки у данного продукта все же имеются, но если их учитывать, то нормализовать свое питание не составит труда. Что стоит учесть при приеме фруктозы:

  1. В сутки нужно употреблять фруктозу не более 30 грамм. Употребление большего количества может привести к проявлениям проблем сердечно-сосудистой системы организма;
  2. Если переусердствовать с данным подсластителем, можно спровоцировать появление признаков диабета;
  3. Компоненты фруктозы настолько легко усваиваются, что ощущение насыщенности данной сладостью быстро проходит. Из-за этого мамочка при грудном вскармливании, может начать пользоваться фруктозой чаще чем можно, а это чревато последствиями.

Будьте здоровы! Задавайте свои вопросы по поводу сахара в комментариях, я с удовольствием на них отвечу.

Узнайте какие продукты можно при ГВ:

Поделитесь статьей с друзьями:

Похожие записи

Сильно похудела при кормлении грудью

Стоит ли отказываться от полезных веществ, скрытых в облепихе

Нужна ли особая диета кормящей маме?

Выпечка при грудном вскармливании

10 мифов о питании кормящей мамы

Питание кормящей мамы без вреда для ребенка

6 комментариев

Здравствуйте! Моей дочке 1год и 3месяца! Кормлю грудью! Может ли развится сахарный диабед или повысится сахар в крови у ребенка при грудном вскармливании! Я сладкое кушаю, хоть немного, но ем!

Олеся, вы теоретически спрашиваете? в принципе у любого человека в мире может что-то развиться, если к этому есть склонность.

Нормально ли , что 5 мес.ребенок какает раз в 2 суток?

Жанна, в разделе Здоровье ребенка есть несколько статей. лучше посмотреть там.

слишком мало информации, чтобы я ответила

Я кормлю грудью 5 мес.малыша. От молока и сахара (которые я обычно добавляла в чай) у сына стул становился слишком жидким, водянистым 4-8 раз в день. Раз в месяц случался понос. Сейчас чай 5-6 чашек в день пью с Фемилак (доппитание) и без сахара. Ребенок начал какать раз в двое суток и стул стал погуще. Это нормально?

Источник: http://uroki4mam.ru/sahar-pri-grudnom-vskarmlivanii


Top
×