You are here

Выпечка низкоуглеводная

LiveInternetLiveInternet



-Рубрики

  • § А-Диета Дюкана (483)
  • Атака (46)
  • Блины, оладьи Дю (14)
  • БО (12)
  • Выпечка несладкая Дю (26)
  • Выпечка сладкая Дю (20)
  • Выпечка сладкая Дю2 (4)
  • Гимнастика ежедневная (19)
  • Грибы, овощи Дю (6)
  • Десерты Дю (31)
  • Завтраки Дю (9)
  • Закуски Дю (6)
  • Кексы ДЮ (18)
  • Курица Дю (38)
  • Мои отчёты (50)
  • Мои отчёты-2 (51)
  • Мои отчёты-3 (24)
  • Мои рецепты Дю (31)
  • Мясо Дю (22)
  • Напитки Дю (10)
  • Пельмени, вареники Дю (9)
  • Печенье, вафли Дю (4)
  • Пирожные Дю (5)
  • Подборка рецептов Дю (1)
  • Праздники Дю (2)
  • Продукты ДД, iherb (6)
  • Рулеты Дю (5)
  • Рыба, морепродукты Дю (9)
  • Салаты Дю (13)
  • Сборник рецептов (5)
  • Советы (17)
  • Соусы, кремы Дю (16)
  • Супы Дю (18)
  • Сыр, творог Дю (16)
  • Теория Дюкан (45)
  • Торты Дю (15)
  • Хлеб Дю (15)
  • § Внучатам (51)
  • Игры-развивашки, рисовалки, рукоделие (19)
  • Игры-флэш офисные (5)
  • Мультфильмы (3)
  • Песенки (4)
  • Флэшки (20)
  • § Всё для блога (309)
  • Flash, анимация (30)
  • Рамочки (20)
  • Мои уроки (7)
  • Редакторы он-лайн (3)
  • Flash, видео, уроки, программы (30)
  • Блоговедение (3)
  • Видео-уроки (6)
  • Дизайн дневника (31)
  • ЛиРу (121)
  • Под замком (40)
  • Смайлики (3)
  • Ссылки (5)
  • Схемы (10)
  • Фоны/обои (21)
  • § Всё для дачи (29)
  • Выращиваем (11)
  • Готовим (1)
  • Строим (17)
  • § Всё для дома (171)
  • Вязание (70)
  • Декор (6)
  • Дизайн (9)
  • Для детей (35)
  • Переделка (8)
  • Полезные советы (69)
  • Ремонт (1)
  • Рукоделие (63)
  • § Выпечка (1041)
  • Без яиц (12)
  • Бисквит (33)
  • Блины/блинчики/оладьи (39)
  • Булочки/плюшки (109)
  • Валентина Цуркан (5)
  • Выпечка в мультиварке (9)
  • Дрожжевое тесто (96)
  • Заварное тесто (15)
  • Кексы/маффины (41)
  • Куличи (10)
  • Лепёшки (21)
  • Несладкая выпечка (77)
  • Оформление выпечки (7)
  • Песочное тесто (31)
  • Печенье (67)
  • Пироги (221)
  • Пирожки (62)
  • Разделка теста (131)
  • Рулеты (65)
  • Сборник рецептов по выпечке (19)
  • Сладкая выпечка (74)
  • Слоёное тесто (46)
  • Сырная выпечка (3)
  • Творожная выпечка (59)
  • Тесто Фило (4)
  • Торты/пирожные (140)
  • Фритюр (23)
  • Хлеб (134)
  • Ягоды (14)
  • § Детям (39)
  • Вязание для детей (25)
  • Рисование (2)
  • Стихи для детей (2)
  • Учим английский (6)
  • § Заработок (49)
  • Advego (6)
  • WebMoney (4)
  • Блогун (8)
  • Домен (8)
  • ЖЖ (1)
  • Заработок на блоге (11)
  • Заработок на ЛиРу (21)
  • Регистрация в поисковиках (5)
  • Реклама (1)
  • Статьи (11)
  • § Здоровье (316)
  • Гимнастика — другое (10)
  • Гимнастика в воде (1)
  • Гимнастика для пожилых (1)
  • Глаза (7)
  • Диабет (48)
  • Диета (49)
  • Дыхательная гимнастика (29)
  • Инфаркт (12)
  • Йога (5)
  • Каждый день (4)
  • Книги скачать (1)
  • Красота (29)
  • Мозг (кровообращение) (1)
  • Ноги (кровообращение) (2)
  • Очищение организма (6)
  • Перед телевизором (4)
  • Плоский живот (42)
  • Позвоночник (11)
  • Полезные напитки (5)
  • Постельная гимнастика (1)
  • Режим дня (3)
  • Режим питания (2)
  • Скрытая гимнастика (3)
  • Советы по здоровью 1 (107)
  • Советы по здоровью 2 (5)
  • Сосуды (1)
  • Суставы (4)
  • Танцы (1)
  • Частота сердечных сокращений (1)
  • § Компьютер (154)
  • AVZ (1)
  • facebook (2)
  • Windows7 (3)
  • Антивирус (11)
  • Генераторы (18)
  • Другое (11)
  • Интернет (52)
  • Он-лайн (20)
  • Оптимизация (9)
  • Программы (19)
  • § Кулинария (1314)
  • Блюда для детей (3)
  • Блюда из яиц (4)
  • Блюда с сыром (7)
  • Грибы (55)
  • Десерты (60)
  • Джейми Оливер (2)
  • Домашние изыски (3)
  • Запеканки (36)
  • Консервирование (7)
  • Крупы (2)
  • Кулинария для диабетиков (147)
  • Кулинарные сайты (1)
  • Курица/утка/индейка (177)
  • Мороженое (19)
  • Мультиварка (7)
  • Мясо (131)
  • Напитки (36)
  • Национальная кухня (51)
  • Овощи (112)
  • Оформление блюд (6)
  • Пельмени/манты (61)
  • Рыба/морепродукты (252)
  • Салаты/закуски (211)
  • Сборник рецептов (80)
  • Серж Маркович (1)
  • Соусы (16)
  • Субпродукты (70)
  • Супы (44)
  • Фарш (97)
  • § Культура (56)
  • Актёры (6)
  • Барды (6)
  • Видео (2)
  • Изобразительное искусство (12)
  • Кино (3)
  • Музыка/песни (21)
  • Поэзия (12)
  • Притчи (2)
  • Романсы (4)
  • Русский язык (2)
  • Танцы (2)
  • § Мои любимые рецепты (97)
  • Был случай. ))) (3)
  • Мои торты (12)
  • Мой хлеб (10)
  • Моя выпечка (43)
  • Моя кулинария (29)
  • § Нужные сайты (1)
  • § Развлечения (85)
  • Игры (4)
  • Интересно (46)
  • Картинки (4)
  • Мысли (6)
  • Позитив (5)
  • Рисование (12)
  • Экскурсии (3)
  • Юмор (13)
  • § Украина (24)
  • § Фото (52)
  • Анимация, гиф (5)
  • Вес картинки (5)
  • Картинки (4)
  • Удаление фона (7)
  • § Фоторедакторы (114)
  • 20/20 (3)
  • ACDSee pro-5 (8) (5)
  • Gimp (15)
  • Inpaint (5)
  • Paint (25)
  • Picasa (5)
  • Picture Cutout Guide (4)
  • Другие фоторедакторы (3)
  • Фотоколлаж (32)
  • Фоторедакторы онлайн (2)
  • Фотошоп (18)

-Всегда под рукой

-Трансляции

Низкоуглеводные десерты и выпечка.Сборка-4.

Оглавление:

БЖУ на 100гр: 7/5/6

Творог обезжиренныйг;

Молоко 1% жирностиг

Желатин пищевой — 15 г;

Какао-порошок — 50 г;



Рецепт для этапа АТАКА

Супер вкусный лимонный торт

Бисквит, пропитанный лимонным сиропом, легкий творожный крем с приятной кислинкой и прослойка из лимонного желе.

Рецепт: сначала готовим желе- 10 г желатина замочить в 100 мл воды. Распустить на водяной бане. Добавить 150 мл воды, сок 1/2 лимона, аромик лимон, сахзам. оставить застывать минут на 30-40. Бисквит- 3 ст.л овсяных отрубей, 2 ст.л пшеничных отрубей, 3 ст.л изолята соевого белка, 2 ч.л. разрыхлителя,сахзам, 150 мл обезжиренного кефира, 4 яйца. Отруби смолоть в муку. Отделить желтки от белков. Белки взбить до устойчивых пиков. В желтки влить кефир, просеять сухие ингредиенты. Ввести аккуратно белки в желтковую смесь. Разделить тесто на две части. Выпекать на 180 °минут. В формесм. Пропитка: сок 1/2 лимона, вода, сахзам. Крем: 200 г мягкого творога 0%, 2 яйца, сахзам, 1/4 ч.л. лимонной кислоты. Белки отделить от желтков. Белки взбить с лимонной кислотой до устойчивых пиков, желтки ввести в творог, добавить сахзам, ввести белки. Желе размять вилкой. Коржи разрезать на 2 части, промазать кремом, в середину выложить кусочки желе. Оставить в холодильнике на 2-3 часа. Приятного чаепития!

Атака будет вкусной!



Кукурузный крахмал 1 ст. л.

Сахарозаменитель по вкусу.

Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Обезжиренное молоко 5 ст. л.

Отруби перемолите в муку. Смешайте отруби, разрыхлитель, ванилин, какао и кукурузный крахмал. Медленно и постепенно высыпайте смесь в яйца, перемешайте до однородной массы ложкой.


Добавьте молоко, перемешайте ещё раз.

На Закреплении можно добавить любые сухофрукты. На Чередовании можно положить в кекс мелкие кусочки шоколада по Дюкану.

Полученную массу выложите в стеклянную или силиконовую форму и поставьте в микроволновку на 3 минуты.

Готовый кекс можно смазать дютеллой или есть просто так.

Конфеты "творожное суфле". Чередование

творог сметано-образный 0%- 200гр.



молоко обезжиренное- 50 мл.

сахзам.- по вкусу

кофе растворимый- 2ч.л

4 с.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)

1 ст.л. кукурузного крахмала



2 ч.л. разрыхлителя

400 мл. обезжиренного молока (жидкого)

1 ст.л. кукурузного крахмала

-Сом выкладываем на сухую сковороду и на очень маленьком огне обжариваем до золотистого цвета. Стараемся разбивать образовавшиеся комочки. Когда Сом обжарился его необходимо опять измельчить. Я это делаю с помощью кофемолки.

-В СОМ добавляем все остальные сыпучие ингредиенты кроме соли. Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в тесто и вливаем кефир. Размешиваем до однородности. Если есть аромик — добавляем его именно сейчас.

-Белки взбиваем до очень крепких пиков. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали.

-Выливаем половину теста в форму. Выпекаем при 180 С минутдо "сухой палочки".Так же выпекаем второй корж. Остужаем на решетке.

-Разрезаем каждый корж вдоль еще на два коржа.

-Займемся кремом. Нагреваем половину молока на небольшом огне. НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ!

Во вторую половину молока добавляем желтки, крахмал и сахарзам. Взбиваем до однородности, чтобы не было комочков.В разогретое молоко вливаем в желтковую смесь, смешиваем и ставим обратно на плиту.



-На маленьком огне увариваем крем постепенно помешивая до густоты. Остужаем. Остывший крем я взбиваю еще миксером чтобы он был пышнее.

И начинаем собирать торт. Каждый корж хорошенько промазываем кремом.

Смазываем кремом верх и бока торта. Украшаем по желанию.Отправляем в холодильник пропитываться (лучше на целую ночь)

Смешать все ингредиенты. При смешивании молоко должно добавляться постепенно. В итоге должна получиться смесь по консистенции идентичная густой сметане.

Смесь поместить в морозильную камеру до полного затвердевания. Для обеспечения наилучшего результата рекомендуется выбрать низкопрофильную форму. В этом случае получится однородная плитка, а на затвердение уйдет минимум времени.



Автор рецепта и фото: Татьяна Логишинец-Волчанская

Крем: заварной.1 желток+ 200 мл.молока+1 ст.л. крахмала

Творожный торт по диете Дюкан

2 ст л пшен. отр.

2 ч. л. рыхлителя



сахзам (фит-парад)г

ароматизатор по желанию. Я использую натуральный — ваниль бурбон.

Домашний йогурт без добавок 200 мл, творожок "домик в деревне" или любой мягкий 250 г + сахзам + цедра лимона + желатин (10 г), разведенный в 150 г молока. Всё взбить до хорошей пены. Остудить слегка в холоде, чтобы не растекался. Промазать все четыре слоя, включая верхний. Охладить. Обрезки + ложечка какао + ложечка фит-парада перемолоть блендером до крупной крошки. Это посыпка. Тортик ночует в холоде, а утром вуаля

Часть 7 — Низкоуглеводные десерты и выпечка.Сборка-4.

Часть 5 — Низкоуглеводные десерты и выпечка.Сборка-4.



Источник: http://gasha-makar.ru/post

Выпечка низкоуглеводная

DIETA.RU — август 2007

Миндальные оладьи

Миндальная мука (молотый миндаль) – 5 ст. ложек

Сметана – 1 ст. ложка

Вода – 1 ст. ложка



Сода – половина ч. ложки

Кулинарный жир – 1 ч. ложка

Искусственный заменитель сахара – по вкусу

Капля ванильного сиропа

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Сбрызните сковороду маслом и разогрейте.
  3. Выложите оладьи на сковороду ложкой (их получится около 3) и жарьте на медленном огне, пока одна сторона не запузырится. Переверните и жарьте еще несколько минут до готовности.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 7 (из них 3 г – клетчатка). Белков – 34 г, жиров – 26 г, калорийность – 299 ккал.



Рафаэлло

Кокосовая стружка – 200 г

Грецкие орехи или миндаль – 16 шт.

Заменитель сахара – по вкусу

Приготовление:

  1. Постепенно добавляйте заменитель сахара в творог, пробуя полученную массу. Когда смесь будет достаточно сладкой, всыпьте в нее кокосовую стружку и тщательно перемешайте.
  2. Сформируйте из полученной массы шарики. В каждый положите по одному ореху и обваляйте в кокосовой стружке.
  3. Положите пирожные в холодильник наминут.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 16 пирожных в: 20



Безе с кедровыми орехами

Яичные белки – 3 шт.

Кедровые орехи – 50 г

Искусственный заменитель сахара – по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте яичные белки с заменителем сахара до образования упругой и тягучей пены.
  2. Заполните полученной массой кондитерский мешок и выложите ее в виде шариков на противень, выстланный бумагой. Каждое пирожное посыпьте кедровыми орехами.
  3. Поставьте пирожные в нежаркую духовку и подсушите, не подрумянивая. Охладите.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете: 5,75



Низкоуглеводная сырковая масса

Ванильная или ромовая эссенция

Приготовление:

  1. Размочите изюм в кипятке.
  2. Разотрите творог с 1 столовой ложкой холодной воды, добавив ванильную или ромовую эссенцию, заменитель сахара по вкусу и изюм.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете: 10

Низкоуглеводные оладьи

Клетчатка – 3 ст. ложки

Заменитель сахара – 4 таблетки



Приготовление:

  1. Взбейте яйца с кефиром и клетчаткой.
  2. Аккуратно всыпьте соду. Следите, чтобы не образовалось комочков. Добавьте заменитель сахара, растворенный в 1 чайной ложке воды. Посолите по вкусу.
  3. Выложите тесто ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжарьте оладьи с двух сторон.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете: 4,2

Французский десерт из сыра

Сладкие яблоки – 200 г

Майонез – 4 ст. ложки

Сок лимона по вкусу



Приготовление:

  1. Нарежьте сыр и очищенные яблоки тонкими ломтиками.
  2. Добавьте в салат миндаль, майонез, лимонный сок и перемешайте. Посолите по вкусу.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 100 г: 5

Низкоуглеводный чизкейк

Сливочный сыр – 3 упаковки (660 г)

Ваниль – 1,5 ч. ложки

Лимонный сок – 1,5 ч. ложки



Искусственный заменитель сахара – по вкусу (заменяющий 300 г сахара)

Миндальная мука – 1 стакан

Расплавленное масло – 2 ст. ложки

Искусственный подсластитель, заменяющий 2 ст. ложки сахара

Для клубничного соуса:



Свежая клубника – 2 стакана

Искусственный заменитель сахара – по вкусу

Низкоуглеводный клубничный джем – 2 ст. ложки

Нагрейте духовку до 190˚ С.

  1. Смешайте ингредиенты для коржа и выложите на дно формы для выпечки. Выпекайте 8-10 минут, пока корж не заблагоухает и не начнет зарумяниваться.
  2. Повысьте температуру в духовом шкафу до 200˚ или понизьте до 175˚, если готовите на водяной бане.
  3. Выложите сливочный сыр в миску и взбивайте, пока он не станет воздушным. Добавляйте другие ингредиенты, соскабливая тесто с миски и взбивалки каждый раз (это важно), добиваясь однородной консистенции. Когда все ингредиенты будут объединены, еще раз соскоблите и взбивайте еще минуту, после чего вылейте смесь в форму поверх коржа.
  4. При приготовлении на водяной бане: оберните низ и бока формы фольгой, поместите ее в большую форму и налейте кипящей воды в пространство между формами. Выпекайте при 175 градусах в течениеминут, часто проверяя. Когда пирог станет твердым, но останется слегка мягким в центре, или температура в центре достигнет 68 градусов, вытащите из духовки.
  5. При приготовлении не в водяной бане: в этом случае начните выпекать торт при высокой температуре, постепенно ее понижая. Выложите чизкейк в форму-лист и поставьте в духовку при 200˚, понизив температуру до 100˚. Выпекайтеминут, часто проверяя по истечении часа. Когда пирог станет твердым, но останется слегка мягким в центре, или температура в центре достигнет 68 градусов, вытащите из духовки.
  6. Остудите. При желании полейте клубничным или любым другим соусом.

Порежьте клубнику, добавьте заменитель сахара и смешайте со столовой ложкой джема без сахара.



Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции чизкейка: 2 (в пироге 16 порций). Белка – 6 г; калорийность – 221 ккал.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в клубничном соусе (в 1 порции): 1,9

Снежки

Молоко – 2 стакана

Яичный белок – 3 шт.

Яичный желток – 3 шт.

Крахмал – 1 ч. ложка

Шоколад горький тертый – 30 г

Заменитель сахара – по вкусу

Приготовление:

  1. Взбивая яичные белки в пену, аккуратно введите жидкий (растворенный) заменитель сахара. Одновременно вскипятите молоко.
  2. Полученную массу осторожно опускайте в очень горячее, но не кипящее молоко. Расположите снежки так, чтобы они не соприкасались.
  3. Прикройте кастрюлю и дайте молоку закипеть. Выложите готовые снежки на сито.
  4. Разотрите 3 желтка, добавив крахмал и заменитель сахара. Соедините с остывшим молоком и перемешивайте до загустения.
  5. Обмакните каждый снежок в крем и выложите на тарелку. Посыпьте тертым горьким шоколадом.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете: 39,3 (снежки – 1,5 г; крем – 22,8 г; шоколад – 15 г)

Оладьи с сыром

Сухой сывороточный белок – 100 г

Сыр рикотта (или домашний) – 100 г

Жирные сливки – 2 ст. ложки

Яйца – 2 крупных

Разрыхлитель (сода) – 2 ч. ложки

Искусственный заменитель сахара – по вкусу

Щепотка мускатного ореха

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты с помощью венчика. Добавьте немного воды, чтобы тесто стало пожиже.
  2. Смажьте сковороду маслом. Когда она нагреется, выложите тесто ложкой и слегка размажьте.
  3. Поджарьте с обеих сторон несколько минут до образования румяной корочки.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете: 6 Белков – 26 г; жиров – 29 г; калорийность – 97 ккал.

Гоголь-Моголь

Яичные белки – 3 шт.

Яичные желтки – 1 шт.

Искусственный заменитель сахара – по вкусу

Щепотка порошка какао (без сахара)

Приготовление:

  1. Взбейте яичные белки в устойчивую пену, добавив заменитель сахара по вкусу.
  2. Продолжая взбивать, влейте желток и всыпьте щепотку какао.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете: 1

БАРИАТРИЯ — самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения

©, Dieta.ru. Права на материалы сайта принадлежат владельцам сайта.

При копировании ссылка на источник обязательна.

Источник: http://dieta.ru/lowcarbdiets/lowcarbdes/

Безуглеводные сладости. Какие бывают?

Низкоуглеводную диету выбирают по разным причинам. Она жизненно необходима диабетикам, с ней легко сбросить вес, спортсмены используют ее для так называемого подсушивания мышц. Основная особенность этого питания — абсолютное исключение быстрых углеводов и ограничение сложных. Под запрет попадают продукты с высоким гликемическим индексом — сахар, выпечка, крупы, очень сладкие и крахмалистые фрукты и овощи.

Любая диета — это психологическая нагрузка из-за вынужденного ограничения, возможно, не особенно ценных, но привычных продуктов. Ярко выраженная в современном мире зависимость от сладких вкусов иногда становится основной причиной срыва на низкоуглеводной диете. Безуглеводные сладости помогут не только разнообразить меню, но и снизить зависимость от сахара.

В низкоуглеводных сладостях используют натуральные или искусственные подсластители. Наиболее популярны стевиозид, сукралоза, изомальтит, эритритол(эритрит), мальтитол, сахарин, цикламат, аспартам. Некоторые эти вещества имеют меньшую калорийность и очень низкий гликемический индекс.

Низкоуглеводные шоколадные изделия

Специальный шоколад, в котором сахар заменен на эритрит, стевиозид, изомальтит, мальтитол и другие подсластители. Можно выбрать шоколад в плитках или батончиках, черный или молочный. Разнообразие вкусов порадует тех, кому отказ от сладостей во время диеты дается с трудом. В низкоуглеводные шоколадные изделия добавляют орехи, кокос, апельсин, лимон, малину, ваниль, корицу.

Количество усваиваемых углеводов зависит от вида продукта и вкусовых добавок. В стандартной плитке молочного низкоуглеводного шоколада на 100 грамм приходится примерно 13 граммусваиваемых углеводов. В небольших батончиках (35 грамм) — от 1,5 г. Злоупотреблять этим продуктом не стоит, так как большое количество подсластителей может вызвать расстройства желудка.

Батончики Аткинса

Этот вид сладостей подойдет для худеющих на любой низкоуглеводной диете, а также тем, кто занимается бодибилдингом. Высокое содержание протеина позволяет использовать батончики Аткинса в качестве перекуса, а большой выбор начинок делает их довольно привлекательным десертом. В зависимости от предпочтений, можно выбрать батончик с карамельным, ореховым вкусом, нугой, черникой, яблочными крипсами, кокосом. Есть также низкоуглеводный аналог конфет M&M-s от Аткинса.

На один батончик весом 35 грамм приходится от 2 до 4 грамм усваиваемых углеводов. В качестве подсластителя выступает мальтитол.

Маршмеллоу

Кому в десерте важна не сытность, а легкость, тому по вкусу придется маршмеллоу. Особенность этих зефироподобных конфет в том, что состав простых маршмеллоу не сильно отличается от низкоуглеводных. В последних сахар заменен на мальтитол, снижено количество крахмала. Маршмеллоу иногда поджаривают на открытом огне, часто такой способ употребления можно увидеть в американских фильмах. Эти конфеты добавляют в чай и кофе.

Очень малое содержание простых углеводов — от 0,5 до 1,5 грамм на 100 грамм продукта — позволяет называть маршмеллоу безуглеводной сладостью. Количество углеводов немного увеличивается, если конфеты покрыты шоколадной глазурью.

Низкоуглеводные «намазки»

В эту группу сладостей входит все, что чаще всего не употребляется как самостоятельное блюдо. Ягодные и цитрусовые джемы со стевией, ореховые и шоколадные пасты, карамельные соусы.

Джемы на подсластителях можно отнести к безуглеводным сладостям. Шоколадно-ореховые пасты в среднем содержат 7,5 грамм усваиваемых углеводов на 100 грамм продукта.

Печенье, выпечка, сладости домашнего приготовления

Если муку из пшеницы или других злаков заменить специальной низкоуглеводной смесью, появится возможность расширить диету за счет полезной выпечки. Примерный рецепт низкоуглеводного печенья.

  • 180 грамм смеси для выпечки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • жидкий подсластитель — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • миндальная крошка — по желанию.

Масло растопить, влить в него подсластитель, добавить взбитое яйцо. Затем в полученную массу понемногу вводить смесь, сколько «возьмет» тесто. Сформовать небольшие круглые печенья, сверху обсыпать миндальной крошкой. Выпекать так же, как и изделия из песочного теста.

Используя измельченный до состояния порошка миндаль, готовят безуглеводные марципаны с экстрактом стевии.

По классическим рецептам, но с применением подсластителей вместо сахара, в домашних условиях несложно приготовить белковое безе, сгущенное молоко, гоголь-моголь, творожные десерты.

Безуглеводные сладости разрешены в любом из вариантов низкоуглеводной диеты. Но это не говорит об абсолютной безвредности подобных продуктов. Вопрос о безопасности некоторых подсластителей остается открытым. Не стоит забывать и о том, что слово «низкоуглеводный» не синоним слову «низкокалорийный».

_Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Источник: http://flowtation.ru/Low-carb/

LiveInternetLiveInternet

-Цитатник

Лобиани из лаваша 30 минут Порций: 4 Лобиани — это блюдо.

Новодевичий женский монастырь. Москва. Новодевичий женский монастырь. Москва. .

Главные достопримечательности в Иерусалиме http://snovadoma.ru/intere.

По старинным улочкам — к сердцу Антальи По старинным улочкам — к сердцу Антальи .

Уютный немецкий город Бремен.Германия. Бре́мен (нем. Bremen ), (.

-Рубрики

  • 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (11)
  • 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
  • 3.ДОМ ДНЯ (4)
  • 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
  • VIDEO (125)
  • АУДИО (57)
  • Без темы. (399)
  • БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC(10)
  • ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (411)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (521)
  • Говядина, свинина, баранина. (142)
  • Курица, индейка, кролик. (195)
  • Рыба, морепродукты. (145)
  • ВЫПЕЧКА (663)
  • бездрожжевая (152)
  • слоёная (72)
  • ГОРОД МОЙ (826)
  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (487)
  • ДЕСЕРТ (181)
  • ДЕТЯМ (50)
  • ДИЕТЫ и питание (428)
  • Диета Дюкана (245)
  • Диета № 5 (10)
  • Кремлёвская диета (8)
  • система минус 60 (3)
  • ЖИВОПИСЬ (456)
  • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (905)
  • Домашний косметолог (163)
  • мыловарение (6)
  • Эфирные масла (39)
  • ИЗ ТВОРОГА (61)
  • ИСТОРИЯ (356)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (63)
  • Болгарская кухня (8)
  • Грузинская кухня (1)
  • Итальянская кухня (3)
  • Карельская кухня (4)
  • Китайская кухня (19)
  • Корейская кухня (3)
  • Молдавская кухня (1)
  • Узбекская кухня (3)
  • Хорватская кухня (1)
  • Швейцарская кухня (1)
  • Эстонская кухня (1)
  • Японская кухня (14)
  • МУЗЫКА (193)
  • НАПИТКИ (147)
  • НАШ ДОМ (404)
  • Декор, интерьеры (287)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (699)
  • Для компа и мобилы (294)
  • Праздники (90)
  • ПСИХОЛОГИЯ (93)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (4670)
  • Абхазия (16)
  • Австралия (22)
  • Австрия (63)
  • Азербайджан (3)
  • Албания (1)
  • Алжир (4)
  • Андорра (2)
  • Аргентина (2)
  • Армения (13)
  • Барбадос (1)
  • Беларусь (19)
  • Бельгия (39)
  • Болгария (24)
  • Боливия (4)
  • Босния и Герцеговина (1)
  • Ботсвана (4)
  • Бразилия (11)
  • Ватикан (18)
  • Великобритания (306)
  • Венгрия (15)
  • Венесуэла (1)
  • Вьетнам (17)
  • Гайана (1)
  • Германия (223)
  • Гондурас (3)
  • Греция (55)
  • Грузия (35)
  • Дания (18)
  • Доминиканская Республика (5)
  • Египет (8)
  • Израиль (25)
  • Индия (26)
  • Индонезия (22)
  • Иордания (2)
  • Иран (1)
  • Ирландия (25)
  • Исландия (3)
  • Испания (154)
  • Италия (302)
  • Казахстан (6)
  • Камбоджа (4)
  • Канада (33)
  • Кения (4)
  • Кипр (14)
  • Китай (72)
  • Колумбия (12)
  • Коста-Рика (9)
  • Куба (10)
  • Лаос (3)
  • Латвия (19)
  • Литва (9)
  • Люксембург (3)
  • Маврикий (4)
  • Мадагаскар (1)
  • Македония (4)
  • Малайзия (1)
  • Мальдивы (6)
  • Мальта (7)
  • Марокко (13)
  • Мексика (17)
  • Молдавия (1)
  • Монако (10)
  • Монголия (1)
  • Мьянма (Бирма) (9)
  • Непал (4)
  • Нидерланды (65)
  • Новая Зеландия (35)
  • Норвегия (36)
  • Объединённые Арабские Эмираты (17)
  • Пакистан (1)
  • Перу (6)
  • Польша (25)
  • Португалия (45)
  • Россия (1149)
  • Румыния (14)
  • Сан-Марино (4)
  • Северная Корея (1)
  • Сейшельские Острова (4)
  • Сербия (8)
  • Сингапур (9)
  • Сирия (2)
  • Словакия (11)
  • Словения (9)
  • США (159)
  • Таджикистан (2)
  • Таиланд (38)
  • Тибет (4)
  • Тунис (6)
  • Туркменистан (1)
  • Турция (29)
  • Узбекистан (4)
  • Украина (113)
  • Уругвай (2)
  • Фиджи (6)
  • Финляндия (21)
  • Франция (488)
  • Хорватия (21)
  • Черногория (11)
  • Чехия (80)
  • Чили (2)
  • Швейцария (68)
  • Швеция (38)
  • Шотландия (37)
  • Шри-Ланка (6)
  • Эквадор (4)
  • Эстония (21)
  • ЮАР (8)
  • Южная Корея (6)
  • Ямайка (29)
  • Япония (123)
  • РЕЛИГИЯ (166)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (100)
  • Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
  • Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (38)
  • РУКОДЕЛИЕ (455)
  • САД, ОГОРОД (322)
  • Ландшафтный дизайн (78)
  • САЛАТЫ (323)
  • Своими руками (37)
  • СОУСЫ, маринады (143)
  • Специи, пряности (36)
  • СТИХИ (108)
  • СУПЫ (218)
  • Украшаем блюда (8)
  • ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (389)
  • ФЛОРА (430)
  • ФОТОГРАФИЯ (359)
  • ФШ (1051)
  • Уроки ФШ (180)
  • ХЛЕБА (173)
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (724)
  • Домашнее консервирование (277)
  • селёдка и другая рыба (153)
  • ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (403)
  • ЮМОР (59)

-Музыка

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Низкоуглеводные десерты и выпечка. Сборка.

Шоко- тортик от Анастасии Шалышкиной

3 ст.л. овсяных отрубей

2 ст.л пшеничных отрубей

2 ст.л шоколадного протеина

1 ст.л бездопового какао

мл кефира 0-1%

Сахзам (у меня милфорд количество равное 100 г сахара)

Белки отделить от желтков, взбить до устойчивых пиков.

Отруби смолоть до состояния муки.

В желтки влить кефир, смешать, просеять в желтковую смесь сухие ингредиенты.

Аккуратно ввести белки.

Разделить тесто на 2 равные части.

Выпекатьминут на 180°

500 мл обезжиренного молока

1 ч.л. гуаровой камеди

50 мл сиропа Карамель без сахара

Сахзам по вкусу (у меня количество равное 100 г сахара)

Аромик на Ваш вкус (я добавила крем-брюле)

Уварить до загустения.

Коржи разрезать пополам, промазать кремом, убрать на 2-3 часа в холодильник.

2 ст. молока (примерномл)

5 яичных белков

сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)

2. Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить сахзам и сок лимона.

3. Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить)

4. Теплый — не горячий желатин акуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1.

И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле.

5. Ставим в холодильник на час — два.

6. Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.

Тесто для приготовления бисквита:

1. Творог мягкий — 150гр.

3. Разрыхлитель — 1 ч.л.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем, добавив щепотку соли, до крепких пиков. В творог добавляем оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешиваем. Аккуратно, частями, соединяем белки с полученной массой. Выкладываем тесто на противень, (на силиконовый коврик) распределяем ровным слоем и отправляем в заранее разогретую духовку (градусов) наминут, до золотистой корочки.Сразу достаем и остужаем. Готовый бисквит делим на четыре части, неровные края обрезаем и измельчаем для декорирования торта.

1. Творог мягкийгр.

2. Сахзам ( по вкусу)

3. Кофе растворимый 1,5ч.л.

Кофе растворить в небольшом количестве кипятка, добавить сахзам, перемешать с творогом, взбить миксером.

Собираем торт, промазываем каждый корж кремом. украшаем бездоповым какао, посыпаем крошкой.

3 ст.л. овсяных отрубей,

1 ст.л. пшеничных отрубей

2 ст.л. кукурузного крахмала

Сахзам = 10 ч.ложкам (соответственно инструкции)

400 гр. мягкого творога 0%

Ванилин, схазам = 10 ч.ложкам (соответственно инструкции)

Пирожное "Картошка" от Ольги Николаевны. Чередование

по мотивам крученого —

4 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)

2 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)

0,5 ст.л крахмала (10гр.)

2 ст.л обезжренного какао

1 ч.л. разрыхлителя

сахзам по вкусу ( у меня два колпочка милфорда жидкого)

3 ст.л. обезжиренного какао

сахзам по вкусу ( у меня два колпочка милфорда жидкого)

аромики коньяк и айриш-крим

200 грамм творога

1 ст.л. кук. крахмала или изолята

2 ст.л. овсяных отрублей

1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)

СЗ по вкусу, ванилин

Всё перемешать, выложить в форму и выпекать в скороварке 40 минут. У меня скороварка Лендлайф, я пеку на режиме Выпечка. В микре тоже пекла,минут, но мне больше нравится в скороварке. Получается похоже на нечто среднее между кексом и творожной запеканкой. Если положить побольше СЗ и промазать сгущёнкой, будет тортик, если положить поменьше СЗ, то можно намазывать плавленным сыром, будут вкусные тосты 🙂 Можно выпекать и в маленьких формочках, тогда получается 10 творожных кексиков .

Всем вкусняшек и отвесов 🙂

1 стакан молока,

1 ст. ложка желатина,

сахзам 6 таблеток,

2 ч. ложки какао.

Желатин залить молоком и оставить на 40 минут. Затем подогреть, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Творог смешать с сахзам, и хорошенько взбить в блендере. Смешать с молоком и снова взбить. В итоге получается масса по консистенции напоминающая творожок Даниссимо. Выложить половину творога в глубокую тарелку, вторую половину хорошо перемешать с какао, осторожно выложить сверху. Затем на ночь в холодильник. Утром перевернуть на тарелку и оставить на пару минут, он сам выпадет, либо есть ложкой прямо из тарелки. Получается очень вкусно и нежно!

Очень вкусные "шоколадные" конфетки с кофейной ноткой. Рецепт от LaPerla.

сваренный натур. кофе 60мл

творог кремообразный 60г

сухое молоко 6 ст.л. с большой горкой (90г)

какао 2 ч.л. с большой горкой (14г)

желатин 1/2 ч.л. (2,5г)

сахарозаменитель по вкусу

* нагреть кофе до растворения желатина (не кипятить!)

* смешать все ингредиенты

* взбить массу погружным блендером, чтобы не осталось комочков

* разложить по силиконовым формочкам по 1 ч.л.

* накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку до полного застывания

Хранить в морозилке в плотно закрывающемся контейнере.

Источник: http://www.liveinternet.ru/users//post

Обсуждения

Рецепты: десерты

480 сообщений

Капусту разобрать на листья. В большой широкой ка -стрюле вскипятить воду, слегка посолить. Опустить листья белокочанной капусты и варить 5 минут. С помощью шумовки переложить в миску с холодной водой. Опустить в кипящую воду листья краснокочанной капусты и варить 8 минут. Переложить в другую миску с холодной водой. Отобрать 12 самых крупных листьев краснокочанной капусты. Срезать толстую середину, не нарушая целостности листьев. Накрыть их пищевой пленкой и слегка отбить. Отложить в сторону. Оставшиеся листья краснокочанной и белокочанной капусты нарезать очень тонкой соломкой. Краснокочанная капуста придает этому пирогу нарядный и яркий вид. Чтобы капуста в процессе приготовления сохранила красивый фиолетовый цвет, в блюдо надо добавить немного лимон -ного сока или уксуса.

Бекон нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду. Обжаривать бекон 12 минут до образования золотистой корочки. Переложить его в отдельную тарелку, а в вытопившемся из бекона жире обжарить лук.

В большой миске перемешать нашинкованную белокочанную и краснокочанную капусту, лук и бекон. Посолить, поперчить по вкусу. Широкий сотейник или блюдо с высокими краями смазать сливочным маслом. На дно уложить 6 красных капустных листьев так, чтобы они закрывали бортики и слегка находили друг на друга. Выложить на листья приготовленную начинку. Сверху уложить оставшиеся капустные листья. Накрыть смазанной сливочным маслом тарелкой подходящего размера. Сильно прижать и слить выделившуюся жидкость. Поставить под гнет в холодильник на 2 часа. Капустный пирог можно подавать холодным или разогреть его в микроволновой печи.

100 гр сливок 33%

5 яиц (илиперепелиных, но очень с ними замороченно)

2 чайные ложки растворимого кофе

2 столовые ложки рома/коньяка/виски

25 таблеток сахзама

Творог протереть через сито, добавить соль, ванилин, яйца, масло и перемешать. Морковь натереть на крупной терке и соединить с творогом. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 10—12 минут. Полить сметаной/растопленным сливочным маслом

Вкус очень нежный и приятный .

7 таблеток сахзама

1 ст. ложка поджаренного фундука или кокосовой стружки

15 таблеток сахзама

0,5 ч.л. растворимого кофе

1 ч.л. горячей воды

Взбить белки с солью в пену до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавить постепенно разбавленные в чайной ложке кипятка таблетки сахзама и уксус, всыпать молотые орехи или кокосовую стружку. Выложить меренги в форме прямоугольника на бумагу для выпечки на прямоугольный противень. Запекатьминут при температурегр. По готовности вынуть, перевернуть на другой лист бумаги, дать немного остыть.

Кокосовая стружка – 200 г

Грецкие орехи или миндаль – 16 шт.

Заменитель сахара – по вкусу

Сформируйте из полученной массы шарики. В каждый положите по одному ореху и обваляйте в кокосовой стружке.

Положите пирожные в холодильник наминут.

Яичные белки – 3 шт.

Кедровые орехи – 50 г

Искусственный заменитель сахара – по вкусу

Заполните полученной массой кондитерский мешок и выложите ее в виде шариков на противень, выстланный бумагой. Каждое пирожное посыпьте кедровыми орехами.

Поставьте пирожные в нежаркую духовку и подсушите, не подрумянивая. Охладите.

200 мл. Колы-лайт (или Пепси),

Если сделать слоями с молоком и кофе с заменителем сахара, и разлить в стаканы, получатся весёлые полосочки 🙂

1. желатин 40 гр

2 Вода -2 стакана

2. Очень густые и жирные сливки — 2 коробочки (обычная коробочка 100 гр)

3. Кофе растворимый — чайная ложка

4. сахарозаменитель — по вкусу

После этого ставим его на водяную баню

2 Делаем 2 части желе — сливочное и кофейное —

сливочное — сливки (1 коробочку!) выливаем в мисочку, подслащиваем с/з и вливаем их при непрерывном помешивании в половину горячего раствора желатина и охлаждаем

кофейное — делаем из 50 гр горячей воды, чайной ложки кофе и необходимого количества с/з растворчик (предупреждаю сразу делаем и сливки и кофе ооооооочень сладкими, чтобы пить прям невозможно было, ибо мы туда вольем целую кучу жидкого желатина, который разбавит сладость), и вливаем вторую половину горячего желатина.

3. Выливаем в форму для кексика слоями — слой сливочного — даем слегка застыть верху в холодильнике — слой кофейного — опять застыть и так пока не кончиться желатин (я делаю 4 или 2 слоя)

4. ставим все в холодильник и даем хорошенько застыть

5. взбиваем в миксере 2-ю коробочку сливок

6. достаем хорошо остывшее желе, переворачиваем его на тарелку или блюдо и оначинаем ложкой, либо кондитерским шприцом украшать его взбитвми сливками(делать это надо непосредственно перед подачей максимум за пол часа до съедения).

(из расчета на стандартную чашку гр.):

масло какао — 70 гр,

какао-порошок — 15 гр,

кэроб (диетический заменитель какао, сахара и шоколада) — 50,

молоко (обычное, или соевое) — 70 гр,

•растворить желатин в воде, разогреть на водяной бане, но не доводить до кипения. нарезать фрукты

•смешать сметану, творог, сахорозам и желатин.(желатина надо 1 стакан). на дно приготовленной емкости выложить фрукты, залить их половиной смеси

• в оставшийся смесь добавить какао и залить, не перемешивая слоя

• поставить в холодильник на 2 часа, потом извлечь из посудины и положить на тарелку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ( ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ У МЕНЯ, вкусняшка (виноград не кушала))

Источник: http://vk.com/topic_

Низкоуглеводные десерты и выпечка. Часть — 2

1 ч.л. обезжиренного какао

1 ст.л. обезжиренного сухого молока

сахарозаменитель фит парад по вкусу,

ванилин по вкусу

Шоко батончики из овсяных отрубей. Этап 2 : Чередование

8 ст.л. овсяных отрубей

1 ст.л. мягкого обезжиренного творога 0%

7 ст.л. сухого обезжиренного молока (доп)

6 ст.л. сахзама порошкового

4 ч. л. обезжиренного какао-порошка 11% (доп)

Морковный торт а-ля "старбакс" (рецепт Марии Павловой). С Круиза.

2 ст.л. овсяных отрубей,

1 маленькое яйцо или половина,

половинка сырой моркови, (натереть на мелкой терке),

1,5. ч.л. разрыхлителя,

Самое вкусное печенье по диете Дюкан

Я ем это печенье в течение трех дней. Поэтому по допам норм. dance

6 ст.л. овсяных отрубей

2 ст.л. сухого молока

4 ст.л. кукурузного крахмала

5 гр разрыхлителя

1 баночка йогурта

Смешать йогурт и молоко, растереть ложкой. Смешать отдельно сухие ингредиенты и соединить 2 смеси. Выкладывать на противень на пекарскую бумагу чайной ложкой, выпекать в разогретой до 175 градусов духовке до готовности.

1 яйцо взбить вилкой,добавить 2 ст.ложки мягкого обезжиренного творога,1/3 ч.л. разрыхлителя,1 ст.л.какао, 2 столовые ложки с горкой муки из овс.отрубей.

объемом в 1 литр) смазать маслом,заселить бумагой для выпечки,распределить по противню тесто и выпекать 10 мин.в предварительно разогретой до 175 гр.духовке.

20 гр.желатина развести в 125 мл.холодной воды,добавить немного лимонного сока и ваниль,дать набухнуть 10 мин.

Пока желатин набухает взбиваем 3 белка с сах.замом (у меня Фит Парад)до устойчивых пиков,вливаем разбухший и чуть подогретый желатин. Продолжаем аккуратно взбивать.

Добавляем 160 гр. мягкого кремообразного обезжиренного творога. Заливаем в форму сверху на остывший корж и в холодильник. Все,через час готово!

Внимание : все рецепты содержат допускаемые продукты.

200гр обезжиренного молока 1,5%

сахзам по вкусу

Растворить сухое молоко в обезжиренном жидком, добавить сахзам по вкусу, варить на водяной бане помешивая минминут или в микроволновой печи несколько минут, перемешать и остудить. в сгущенку можно добавить ароматизатор карамели.

1 ст лож кукурузного крахмала

сахзам по вкусу

1 ч лож кофе растворимого

200 гр молока обезжиренного жидкого

смешать сухие ингредиенты, молоко нагреть в микроволновке, добавить в него кофе. Соединить все, смешать чтоб не было комков. Нагревать в микроволновке на полной мощности по 1 минуте несколько раз (примерно 5 раз, все зависит от мощности вашей микры) до сильного загустения, каждый раз хорошо перемешивая.

3 ст.л. сухого обезжиренного молока

сахарозаменитель по вкусу

ваниль на кончике ножа

Выбрать режим “на пару”. Смешать в отдельной миске сухое молоко, обычное, сахарозаменитель и ваниль. Налить в чашу мультиварки стакан воды, установать контейнер для пароварки и выложить в него смесь. Время приготовления 25 минут. Как только вода закипит, открыть мультиварку и перемешать смесь, чтобы комки не образовались. Снова закрыть крышку и помешивать каждые 7-8 минут для, всего 4 раза за все время приготовления. Достать контейнер с готовой сгущенкой, остудить. Поставить сгущенку в холодильник. Она загустеет после остывания.

Мраморный чизкейк. Этап 2 : Чередование

творог сметанобразный 0% — 400 г, (подойдет Домик в Деревне)

Крахмал кукурузный -2 ст л

сахарозаменитель по вкусу.

сах зам — по вкусу

ванилин — 1 пакетик

растительное масло (чтобы смазать противень)

2. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте противень подсолнечным маслом, выложите тесто. Выпекайте 40 мин. Ориентир — не спичка (тесто остается мокрым), а золотистая корочка и отставание запеканки от стенок противня. Ешьте в охлажденном виде, если дотерпите. С чередования можно полить сиропом агавы (20 мл)

Автор рецепта и фото: Светлана Корелин

Сахзам по вкусу

2 ст л крахмала

2 белка + Эритриол

300гр мягкого творожка

У меня был конценрат сока малины

Можно заменить сахзамом и аромиком ягод

2 ст л мягкого творожка

Взбить желтки с сахзамом и добавить сухие ингридиенты. Смешать. Белки взбить в тугую пену с малюсенькой щепоткой соли и добавить их в желтковую смесь. Выложить на силиконовый коврик как для рулета и в духовку на 180 гр до полуготовности.

В это время взбить 2 белка в крутую пену и постепенно добавляем эритриол. Получается безе. Выложить его тонким слоем на тесто и обратно в духовку. Пока торт допекается берем творожок смешиваем с сахаром и аромиком. Желатин замочить в воде, затем подогреть в микре до растворения и влить в творог.

Когда безе слегка зарумянилось, достать торт из духовки и остудить.

Разрезать корж пополам на 2 части, на одну выложить крем из творога и накрыть второй половиной.

Из желтков, чтоб их не выкидывать можно сделать шоколад и украсить торт. У меня остались излишки шоколада и из них я сделала конфеты, а творожок оставшийся убрала в контейнере в холодильник. Вот и получился тортик, шоколадные конфеты и творожок даниссимо.

Рецепты диеты Дюкана: бисквитный рулет “Мокко” по Дюкану Ирины Тамариной

2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;

3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;

1 ст.л. с горкой (20 гр.) изолята или кукурузного крахмала;

1 ч.л. без горки быстрорастворимого кофе;

1 ч.л. (5 гр.) разрыхлителя;

2,5 ст.л. (40 гр.) мягкого творога 0%-ой жирности;

12 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

2,5 ст.л. (40 мл.) воды;

0,5 ч.л. быстрорастворимого кофе;

2 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

2 уп. (гр.) мягкого или сметанообразного творога 0%-ой жирности;

2 ч.л. без горки быстрорастворимого кофе;

мл. молока 0%-ой жирности;

10-12 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

для смазки рулета:

1 ст.л. крема с горкой;

100 мл. йогурта 0%-ой жирности;

2 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

Нормы: (если с изолятом) 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день

На медленном огне обжариваем сухое обезжиренное молоко.

В отдельной посуде отмеряем сыпучие ингредиенты: смолотые в муку овсяные отруби, обжаренное и измельченное сухое молоко, корица, изолят или кукурузный крахмал, разрыхлитель.

Перемешиваем сыпучие ингредиенты.

В отдельной посуде растворяем кофе в 1 ч.л. теплой воды.

Отделяем желтки от белков.

В посуду с кофе добавляем желтки, творог и 6 сахарозаменителя Фитпарад.

Взбиваем смесь с желтками миксером.

Добавляем ароматизатор (если есть).

Теперь немного отвлекитесь от приготовления рулета и включите духовку для того, чтобы сразу поставить выпекать бисквитную основу. Духовку нужно разогреть до 170 градусов.

В отдельной посуде взбиваем белки и 6 гр. сахарозаменителя Фитпарад до состояния устойчивых пиков.

В смесь с желтками мелкими порциями вводим белки и смесь сыпучих ингредиентов (у меня получилось в 3 захода).

Перемешиваем сверху вниз до получения однородной массы, добавляем сахарозаменитель по своему вкусу, если это требуется.

Теперь нужно взять противень, застелить бумагой для выпечки или положить силиконовый коврик, и равномерно распределить тесто в виде прямоугольника.

Я использовала силиконовый коврик. Размер моего прямоугольника получился примерно 30х22 см., толщиной 0,5 см.

Выпекать основу для рулета в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 10 минут. Не пересушите бисквит!

После приготовления необходимо снять бисквит с коврика. Делается это легко и просто:

На стол стелим полотенце, на него кладем коврик бисквитом вниз.

Аккуратно убираем коврик, бисквит при этом остается на полотенце.

Сразу же заворачиваем бисквит в полотенце, чтобы он остыл, стал мягким и гибким.

Пока бисквит остывает делаем пропитку:

Тут все просто: смешиваем теплую воду с кофе и сахарозаменителем. Пропитка готова.

Крем для рулета:

В небольшом количестве теплого молока растворяем кофе.

В кофейную смесь добавляем мягкий творог, сахарозаменитель и молоко. Все перемешать ложкой или взбить блендером.

Консистенция крема должна быть немного густоватой, чтобы он не вытек из рулета, поэтому добавляя молоко контролируйте этот момент, т.к. мягкий творог тоже бывает разный.

Если все же крем получился жидковатым – не пугайтесь, если правильно завернуть рулет, то и такой крем останется внутри

Настала самая ответственная часть – собираем рулет:

Разложить основу на ровную поверхность.

Выкладываем крем на бисквитную основу.

Оставьте одну ложку крема для смазывания рулета.

Равномерно распределяем творожный крем.

Аккуратно заворачиваем край рулета, слегка прижимаем.

В процессе заворачивания, бисквит так же можно смазывать пропиткой.

Готовим смазку для рулета: в оставшийся крем добавляем йогурт и сахарозаменитель. Взбиваем крем для смазки миксером.

Силиконовой кисточкой смазываем рулет (и с торцов тоже).

Всё! Отправляем в холодильник для пропитки на 6-9 часов (на ночь).

Украшать рулет можете на свой вкус: посыпать какао, корицей, сухим молоком, а можно и всем сразу

Я сделала “жидкий шоколад”: 2 ч.л. теплого молока 0%-ой жирности, 1 ст.л. с горкой сухого обезжиренного молока, 0,5 ч.л. какао.

Полить или посыпать рулет перед подачей, порезать и подавать к чаю.

Источник: http://blog.trud.ru/users//post/


Top
×